Заменить ужин на капусту


От традиционного "Зимнего салата" имени Оливье я отказалась давным-давно. Овощи - это мое все. Я даже не адепт правильного питания, а просто худелец со стажем. Но не унываю! И даже получаю от этого удовольствие.

Как можно унывать, когда из пекинской капусты можно приготовить пищу богов:

1. Пекинская капуста

2. Кедровые орехи

3. Тыквенные семечки

4. Растительное масло

Салат для меня "зимний", так как именно зимой сложно найти по настоящему вкусные овощи. Помидоры на вкус - вата. Кабачки с баклажанами тоже какие-то безвкусные. Обычная капуста (которую я тоже очень люблю!) слишком жесткая и не сочная. А вот пекинская - самое оно круглый год!

Кроме того, из одного качана из одной капусты можно нарубить два тазика салата) Стоит это удовольствие от 45 до 80 рублей в зависимости от размера. Маленькие капустки мне нравятся больше.

Кедровые орехи сочетаются с сочной капустой идеально. А при добавлении тыквенных семечек можно ум отъесть.

Таким блюдом худельцы типа меня могут заменить ужин не страдая от чувства голода. И худея!

Подтянутый живот визуально делает фигуру привлекательной даже при наличии лишнего веса. Тщательно подобранный рацион и правильная схема питания позволит вам в максимально короткие сроки избавиться от нависающего живота, подтянуть фигуру и даже уменьшить так называемые «ушки» на бедрах.

Почему капуста работает?


Капуста практически не содержит крахмала и сахаров.

Наполняет желудок, избавляя от голода, при этом обладая низкой калорийностью.

Это один из немногих овощей, который сохраняет максимум витаминов к весне.

Продукт, который всем доступен по цене.

Лучше всего белокочанная капуста работает ночью, пока вы спите: она не перегружает организм, одновременно настраивая работу органов пищеварения, что важно, если хотите иметь подтянутый живот.

Как построить схему питания:

На завтрак обязательно употреблять сложные углеводы (каши, хлеб), молочные продукты, также допускаются мед, фрукты, ягоды, орехи.

На обед – белок (нежирное мясо, рыба, грибы) с овощами, яйца.

На ужин – блюда из белокочанной капусты.


Приемы пищи менять местами между собой нельзя, но дни диеты варьировать можно как угодно. Кисломолочные продукты можно употреблять в любое время дня.

На время диеты полностью исключаются:

  • белый хлеб
  • жирные соусы
  • сладости
  • шлифованный белый рис
  • картофель
  • бананы
  • газированные напитки
  • растворимый кофе
  • сливочное масло

Важно:

Белокочанную капусту употребляем в сыром виде.

Для уменьшения объемов живота соблюдаем размеры порций около 300–350 мл.

Употребление соли сводим к минимуму или заменяем небольшим количеством слабосоленого соевого соуса.

После каждого приема пищи вы должны чувствовать легкий голод. Если же во время диеты чувство голода вас преследует постоянно, добавьте еще один прием пищи из блюд, предназначенных для ужина, но ни в коем случае не увеличивайте размеры порций.

Продолжительность диеты – 14 дней.

День 1

Завтрак – овсяная каша на молоке без сахара, зеленый чай с медом

Обед – сытные отбивные из курицы


Надо (на 4 порции): 1 куриная грудка, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. нежирной сметаны, 1 ч.л. ядреной горчицы

Для маринада смешать сметану, соевый соус и горчицу. Филе куриной грудки разрезать вдоль на четыре куска и слегка отбить. Замариновать курицу и оставить в холодильнике на 30–60 минут. Выложить в форму, накрыть фольгой и запекать 20 минут при 180°С. Снять фольгу и запекать еще 10 минут.

Ужин – салат из капусты с оливковым маслом и соком лимона

День 2

Завтрак – гречневая каша на воде с черносливом и медом

Обед – котлеты на овощной подушке

Надо (на 6 порций): 400 г говядины, 1 яйцо, 4 ст.л. отрубей, 1 луковица, 1 морковь, 1 пакет любой овощной смеси без картофеля и риса, 200 мл воды, свежая зелень, чеснок, соль и перец – по вкусу


Говядину, лук и морковь измельчить поочередно в блендере и смешать. Добавить яйцо, рубленую зелень, отруби, соль, перец. Перемешать и сформировать котлеты. На дно формы для запекания выложить овощи (не солить), сверху выложить котлеты, налить немного воды, накрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут при 180°С.

Ужин – нашинкованная капуста с оливковым маслом без добавления соли и консервированный зеленый горошек

День 3

Завтрак – фруктовый салат (яблоко, груша, апельсин) с 1 ч.л. меда и 100 г обезжиренного творога

Обед – рыба и брокколи без соли, отваренные на пару

Ужин – салат из капусты с сыром


Надо (на 2 порции): 300 г белокочанной капусты, 100 г моркови, 40 г твердого сыра, 2 ч.л. оливкового масла

Капусту тонко нашинковать, добавить натертую на средней терке морковь и натертый на мелкой терке твердый сыр. Заправить салат маслом.

День 4

Завтрак – гречневая каша без масла, 1 вареное яйцо, зеленый чай с медом

Обед – запеченное филе курицы в специях и травах

Ужин – салат из капусты с редькой

Надо (на 2 порции): 200 г капусты, 200 г дайкона (можно взять обыкновенную редьку), 50 г моркови, 2 ч.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, молотый кориандр – на кончике ножа, зеленый лук – по вкусу, соль не используется

Капусту тонко нашинковать, дайкон и морковь натереть, смешать овощи. Полить смесью оливкового масла с соком лимона и кориандром. Посыпать салат рубленым зеленым луком.

День 5

Завтрак – овсяная каша на молоке с 1 ст.л. грецких орехов и 1 ч.л. меда

Обед – любой овощной суп с мясом или курицей (без добавления масла)

Ужин – салат из белокочанной и пекинской капусты, заправленный натуральным йогуртом и лимонным соком без добавления соли


День 6

Завтрак – твердый сыр пониженной жирности, хлеб из цельнозерновой муки, 1 яблоко, зеленый чай с медом

Обед – рыба на пару без соли, тушеные овощи с добавлением лимонного сока

Ужин – капустный салат с белком

Надо (на 2 порции): 300 г капусты, 4 яйца, 4 ст.л. натурального йогурта, пучок свежей зелени, соевый соус – по вкусу

Яйца сварить вкрутую, отделить белок от желтка, белок натереть на терке (желток останется на завтрак). Капусту тонко нашинковать. Зелень порубить, смешать с йогуртом и соевым соусом. Соединить капусту с яичным белком, заправить соусом.

День 7

Завтрак – гречневая каша на молоке с добавлением вареного желтка, половинка авокадо, зеленый чай с медом


Обед – отварная говядина и стручковая фасоль

Ужин – салат из капусты с сельдереем

Надо (на 2 порции): 200 г белокочанной капусты, 200 г корня сельдерея, 4 стебля сельдерея, 2 ст.л. обезжиренной сметаны, 1 ст.л. зерновой горчицы, 0,5 ч.л. молотого имбиря, пучок свежей зелени, соль не используется

Капусту и стебли тонко нашинковать, корень натереть на терке. Для соуса смешать сметану, горчицу и молотый имбирь, заправить салат и посыпать рубленой зеленью.

На восьмой день диета начинается сначала, но продолжительность диеты не должна быть больше двух недель.

У вас обязательно все получится, если вы будете верить в свои силы, двигаться только вперед и не останавливаться ни на минуту. А перед тем как сесть на капустную диету, посмотрите полезное видео на тему!


Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. А вы знаете, что капуста полезна не только тем, что в ней детей находят. Оказывается, она содержит, практически все витамины и полезные вещества, необходимые для полноценной и здоровой жизни. Защищает от язвы желудка, лишнего веса и даже онкологии. Поэтому, если не знаете, что приготовить из капусты на ужин, то я подготовила для вас много рецептов, вкусных и интересных блюд. Они помогут разнообразить ваше ежедневное меню.

  1. По-корейски с куркумой
  2. Ленивые голубцы
  3. Бигус в мультиварке
  4. Салат со свеклой по-грузински
  5. Салат со свежей капустой «Цитрусовый»
  6. Овощное рагу с картошкой
  7. Жареная капуста с грибами
  8. Молодая капуста с яйцом
  9. Курица со свежей капустой в духовке
  10. Рагу с баклажанами
  11. Пирог с капустой

По-корейски с куркумой


Отсутствие термической обработки, позволяет сохранить витамины и микроэлементы, содержащиеся, в свежей, белокочанной капусте. А куркума, которая является природным антибиотиком, к тому же содержит железо, йод и фосфор. Получается не блюдо, а кладезь, полезных веществ. Лучше приготовить его заранее. Это как раз тот вариант, когда компонентам необходимо время, чтобы хорошо пропитаться. Возьмем, следующие продукты:

  • вилок – 500 г;
  • морковь – 100 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • 9% уксус – 50 мл;
  • приправы, специи.

  1. Из кочана удалите кочерыжку и порежьте на крупные квадраты.
  2. Перец и морковь нашинкуйте соломкой.
  3. Смешайте овощи, выдавите чеснок при помощи пресса и добавьте куркуму.
  4. Приготовьте рассол, для этого возьмите 400 мл воды, положите все специи и прокипятите.
  5. После добавьте в овощное ассорти уксус и залейте горячим рассолом.
  6. Когда смесь остынет, поместите ее на сутки в холодильник.

Любителям острых кушаний, советую добавить перец чили. Храниться такой салат в холодильнике может несколько недель, а то и месяцев.

Очень вкусное блюдо из цветной капусты в азиатском стиле можно приготовить для своих гостей.

Ленивые голубцы

Особенно сочным и аппетитным блюдо получается, если готовить его на сковороде. Так как, оно тушится вместе с подливкой, то не потребуется дополнительного приготовления соуса.


  • капуста – 300 г;
  • рис – 100 г;
  • говяжий фарш – 500 г;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • кетчуп – 3 ст.л.;
  • вода – 300 мл;
  • соль, мука.

  1. У овоща удалите вялые листья и порубите.
  2. Залейте кипятком на 15 минут, чтобы смягчить их.
  3. Рис промойте водой, до полной ее прозрачности.
  4. Соедините крупу с капустой и фаршем, посолите.
  5. Сформируйте из смеси биточки, обваляйте их в муке и обжарьте на раскаленном масле, до золотистого цвета.
  6. Смешайте майонез с кетчупом, посолите, разбавьте водой.
  7. Налейте, полученную подливку, в сковороду с голубцами.
  8. После закипания, уменьшите огонь и тушите в течение 40 минут.

Добавление в фарш петрушки и укропа придаст блюду пикантности. Вместо томатной пасты, так как у многих людей на нее изжога, рекомендуем взять свежие помидоры. Для этого надо будет их мелко порезать, и потушить на медленном огне.

Бигус в мультиварке

Основными элементами этого блюда является рис с капустой и мясо. Предпочтение лучше отдать свинине, так как она быстрее готовится. Говядина требует более длительной термической обработки.


  • кочан – 300 г;
  • мякоть мяса – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 150 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.

  1. Филе нарежьте на небольшие кубики.
  2. Отправьте его в емкость мультиварки, добавьте растительное масло, и включите режим «Жарка».
  3. Лук и морковь порубите, и отправьте к мякоти.
  4. Затем кладете томат.
  5. Тщательно промойте крупу и высыпьте к овощам.
  6. В последнюю очередь положите, мелко, рубленую капусту.
  7. Залейте водой, так, чтобы она покрывала продукты на два пальца.
  8. Добавьте любимые специи и поставьте режим «Тушение».

Оформите блюдо зеленью. В этом рецепте обычно используют квашеную капусту, но если ее нет, то можно взять свежую.

Салат со свеклой по-грузински

Пряное и полезное блюдо, придется по вкусу вашим близким и друзьям.


Понадобятся следующие продукты:

  • капуста – 500 г;
  • свекла – 200 г.
  • Для заправки:
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • уксус 9% — 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • острый перец по вкусу.

  1. Кочан разделите пополам и нашинкуйте соломкой.
  2. Сырую свеклу натрите на терке для корейской моркови.
  3. Соедините все, составляющие заправки.
  4. Залейте овощи маринадом и перемешайте.
  5. Поместите блюдо в холодильник.

Салат будет готов через 4 часа. Если оставить его на ночь в прохладном месте, то вкус станет более насыщенным.

Салат со свежей капустой «Цитрусовый»

Рецепт не содержит жиров и является низкокалорийным, поэтому врачи советуют женщинам включить его в диету. То же самое можно рекомендовать приверженцам здорового питания.


  • капуста – 300 г;
  • мандарины – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • кукуруза, консервированная – 300 г;
  • соль, специи.

  1. Овощ мелко нашинкуйте.
  2. Фрукты очистите от кожуры и порежьте на кубики.
  3. Добавьте кукурузу, майонез и перемешайте.

Если вместо белокочанной, взять пекинскую капусту, то салат приобретет другой вкус, но его сочность не изменится.

Плов настолько известное и вкусное блюдо, но мало кто ел вкуснейший и питательный сыроедческий плов из цветной капусты.

Овощное рагу с картошкой

Универсальное блюдо может быть основным или в качестве гарнира к мясу. Несмотря на то, что кушанье довольно сытное, оно содержит мало калорий. К тому же приготовить его сможет, даже начинающая хозяйка.


Приобретите, следующие составляющие:

  • капуста – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, специи.

  1. Капусту нашинкуйте, посолите и помните руками.
  2. Морковь нарежьте соломкой, лук полукольцами, а картофель кубиками.
  3. Выложите капусту в казан и поставьте на медленный огонь.
  4. Затем добавьте остальные овощи и держите на плите 20 мигут.
  5. В конце готовки положите томатную пасту и специи.

Блюдо получается очень вкусным, даже в холодном виде.

Жареная капуста с грибами

Для блюда можно использовать любые грибы, имеющиеся в наличии, особенно душистым, кушанье получится с лесными подосиновиками и подберезовиками.


Приобретите, следующие продукты:

  • капуста – 400 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • приправы.

  1. Нарежьте все овощи мелкой соломкой.
  2. В разогретую сковороду положите грибы и лук, жарьте, помешивая в течение 10 минут.
  3. Добавьте остальные овощи и оставьте на огне еще на 15 минут.

Обязательно включите этот рецепт в меню во время поста или при соблюдении, определенных диет.

Молодая капуста с яйцом

Такое кушанье может служить отличным гарниром, например, к сосискам, а также это прекрасная начинка для пирожков.


  • капуста – 500 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • растительное и сливочное масло – по 2 ст.л.

  1. Кочан разделите на 4 части, мелко нашинкуйте и помните руками.
  2. В чугунном казане разогрейте оба вида масла и положите в него, овощ, уже давший сок.
  3. Яйца разбейте в отдельную чашку, посолите и взбейте венчиком.
  4. Вылейте смесь в рагу тоненькой струйкой, равномерно ее распределяя.
  5. Хорошенько перемешайте, процесс закончен.

Можно в самом начале приготовления добавить немного молока, от этого вкус станет более нежным и воздушным.

Курица со свежей капустой в духовке

Простое и аппетитное блюдо, очень легко и быстро готовится. Мясо получается сочным, даже если использовать грудку, которая обычно выходит, немного суховатой.


  • курица – 700 г;
  • капуста – 500 г;
  • соль, специи по вкусу.

  1. Тушку разделайте на крупные кусочки.
  2. Посыпьте сухим укропом и черным перцем.
  3. Овощ нашинкуйте соломкой, посолите и помните.
  4. Возьмите лист, смажьте маслом и выложите курицу.
  5. Насыпьте сверху овощную смесь.
  6. Добавьте 1 стакан воды и поставьте в духовку.
  7. Выпекайте в течение 40 минут, при температуре 180 градусов.

Блюдо получается низкокалорийным, так как в его приготовлении отсутствуют жиры.

Рагу с баклажанами

Красивое и диетическое блюдо, кладезь витаминов, а большое количество овощей делает его вкус неповторимым.


  • куриное филе – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 200 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • баклажан – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • специи по вкусу.

  1. Куриное филе нарежьте кубиками.
  2. Положите его в глубокий казан с разогретым растительным маслом.
  3. Овощи нашинкуйте мелкой соломкой.
  4. Добавляйте их к мясу частями, периодически помешивая.
  5. Чтобы смесь не подгорела, подливайте воду.
  6. В последнюю очередь положите помидоры, кетчуп и специи.

При подаче посыпьте рубленой кинзой, она добавит блюду пикантности.

Пирог с капустой

Воздушная и нежная запеканка, особенно понравится детям.


Для готовки понадобится минимум продуктов:

  • капуста – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • майонез – 250 мл;
  • сода – ¼ ч.л.;
  • мука – 1 стакан.

  1. Кочан мелко порубите, и отправьте в пароварку на 20 минут.
  2. Яйца смешайте с майонезом, солью и содой и взбейте при помощи миксера.
  3. Затем добавьте муку и продолжайте процесс.
  4. В готовое тесто положите, остывшую капусту и перемешайте.
  5. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте, панировочными сухарями.
  6. Выложите смесь и посыпьте кунжутом.
  7. Поставьте в духовке на 30 минут при температуре 180 градусов.

При выборе майонеза, отдайте предпочтение соусу с небольшой жирностью. Если нет пароварки, то капусту можно потушить на сковороде с добавлением воды. Пирог получается очень вкусным и в теплом, и в холодном виде.

На этом я прощаюсь, не забывайте подписываться на обновления блога. Обязательно посоветуйте подружкам прочитать статью, чтобы они тоже смогли узнать, что приготовить из капусты на ужин.


Рецепт шарлотки с капустой на кефире в духовке на завтрак и ужин


Как сделать бочковую капусту в кастрюле


6 рецептов приготовления блюд из капусты для худеющих


Консервированный салат капуста с рисом на зиму


1. Белый рис — чечевица

Неправильно называть простой белый рис «плохим» гарниром — он не навредит фигуре так, как это могут сделать макароны, и не содержит какие-то элементы, которые бы категорически запрещали врачи. Тогда почему чечевица? Давайте посмотрим на соотношение белков в этих двух продуктах: в 100 граммах вареного риса содержится 2,2 грамма чистого белка, в том же количестве чечевицы — в 3,5 раза больше белка, а именно 7,8 граммов. При этом общая калорийность чечевицы ниже, чем у риса, а еще в ней меньше жира.
Также чечевица богата магнием, который влияет на работу сердца, и фолиевой кислотой. Так, съедая одну порцию блюда, можно получить до 90% ее суточной нормы.
Если вы занимаетесь спортом и внимательно следите за количеством потребляемого белка, то выбор очевиден. А если и не занимаетесь, а просто гуляете по парку в выходные, полезнее будет сварить себе на ужин немного чечевицы, чем риса. Чтобы сэкономить время, можно взять готовую «Чечевицу на пару» от Bonduelle — ее нужно будет только разогреть.

2. Белый хлеб — цельнозерновые хлебцы


Существует отдельная категория людей, которая жить не может без белого хлеба и обязательно съедает 2-3 кусочка за обедом и ужином. Если и у вас такая «вредная привычка», то лучше начать бороться с ней прямо с сегодняшнего дня.
Дело в том, что белый хлеб содержит слишком много быстрых углеводов. В крови они стремительно перерабатываются в глюкозу и тем самым дают организму кратковременную энергию. Насыщение приходит быстро, но потом хочется съесть еще. Также ученые предостерегают, что хлеб опасен не только для фигуры, но и негативно воздействует на сердце и кишечник.
Все беды белого хлеба от муки высшего сорта — практически все полезные витамины и минералы находятся в кожуре зерна, которая убирается при изготовлении обычной муки.
Что делать? Не можете вовсе отказаться от закуски в виде хлеба — покупайте цельнозерновые хлебцы. Они делаются из такой муки, в которой сохраняются полезные части зерен пшеницы. Хлебцы насыщают организм более медленными углеводами и клетчаткой.

3. Картофельное пюре — пюре из цветной капусты


Чем нам не угодило пюре из картофеля? Собственно, с ним все в порядке. Картофельное пюре содержит целый комплекс витаминов и питательных веществ, например, калий, кальций, фосфор.
В то же время мы незаслуженно забываем про пюре из цветной капусты. В нем еще больше витаминов (K, B6, B9 — таких нет в картофеле) и полезных элементов, не зря же им кормят самых маленьких детей. Цветная капуста служит источником антиоксидантов и помогает укрепить иммунитет.
Кроме того, если вы заботитесь о фигуре и думаете, какой гарнир сделать на ужин, то выбор всегда должен быть на стороне цветной капусты. Только факты: в 100 граммах картофеля 106 калорий, а в цветной капусте — всего 33!
Конечно, если готовить пюре из цветной капусты, то лучше всего взять за основу цветную капусту от Bonduelle.

4. Хлопья / мюсли — овсянка


Реклама продолжает убеждать нас, что хлопья и мюсли — это лучший вариант для завтрака. На деле это не совсем так, точнее, совсем не так. Хлопья и мюсли содержат огромное количество сахара, там же можно обнаружить усилители вкуса, ароматизаторы, пальмовое масло.
Самая безобидная альтернатива хлопьям — простая овсянка, которая варится не дольше 10 минут. Да, вам придется тратить на завтрак на 5-7 минут дольше, но ведь здоровье важнее.
Кстати, недавно мы рассказывали о рецепте «ночной» овсянки, которую и вовсе не нужно варить. Все, что от вас потребуется, — залить овсянку стаканом молока перед сном и поставить ее в холодильник. Можно добавить фрукты и ягоды. На утро питательный завтрак будет готов.

5. Соленые чипсы — овощные чипсы со специями


Классическая картина — сидеть перед телевизором вечером и есть чипсы. Честно говоря, это плохая идея. А что делать, если рука так и тянется к тому, что можно пожевать за просмотром любимого сериала?
Сделайте чипсы из ассорти овощей сами. Для этой задачи подойдут морковь, капуста кале, тонкая зеленая фасоль, свекла, тыква. Крупные овощи нарезать на слайсы, листья капусты отделить друг от друга, фасоль от Bonduelle просто разморозить.
Затем все ингредиенты выложить на противень, полить маслом, добавить специй и соли. Поставить в духовку и запекать 50-60 минут при температуре 130 градусов, периодически переворачивая. Чипсы остудить и пересыпать в стеклянную миску. Будет вкусно, попробуйте!

6. Кетчуп — соус из томатов


Домашняя пицца с кетчупом, макароны с кетчупом, мясо с кетчупом… Возьмите упаковку с соусом и посмотрите состав: есть ли там неизвестные аббревиатуры с буквами и цифрами, уксус и усилители вкуса? Вряд ли это полезные ингредиенты.
Кетчуп лучше заменить соусом из томатов и специй. По сути это то же самое, но без вредных «сюрпризов». Традиционный рецепт такой: помидоры порезать и перемолоть в блендере, добавить соль и специи по вкусу.
Однако есть еще более простой способ приготовления: можно взять «Томаты очищенные в томатной мякоти» от Bonduelle. Никакого уксуса или масла — только томаты. По желанию в них можно добавить немного специй и зелени — карри, черный перец, сушеную петрушку и базилик.
А еще прочитайте статью «7 вкусных и полезных соусов, которые заменят майонез и кетчуп» — в ней вы узнаете другие рецепты интересных соусов.

7. Мороженое — десерт «Найскрим»


Найти действительно натуральное мороженое на прилавках магазинов практически невозможно. В составе то пальмовое масло, то сухое молоко, то просто тонна сахара. Неужели теперь жить без освежающего лакомства? В конце концов, лето не за горами. Предлагаем альтернативу — сладкое блюдо под названием «Найскрим».
Найскрим — десерт из замороженных бананов, изобретение последователей ЗОЖ. Бананы можно смешивать с ягодами, какао, кокосовым молоком, фруктами.
Итак, отправьте в морозилку очищенные и нарезанные на кусочки бананы. Перед тем, как бросать их в блендер, бананы должны немного постоять при комнатной температуре. Взбейте их в однородную массу, по желанию добавляя другие ингредиенты. Если масса кажется очень плотной, можно разбавить ее парой ложек холодного молока и еще раз все перемешать. Получается вкуснейший десерт, от которого одна польза.

Как у вас дела с правильным питанием? Оставляйте в комментариях свои идеи, чем можно заменить привычные, но не самые полезные продукты в ежедневном рационе. Только с условием, чтобы было так же вкусно.

Читайте также: