Замороженные овощи краски лета рецепты с фото
Здравствуйте, дорогие читатели! Не секрет, что идеальным продуктом на гарнир считаются овощи. У меня в морозилке всегда есть упаковка с замороженной смесью. Это действительно незаменимый продукт, когда нужно приготовить что-то быстро, а возиться у плиты не хочется – получается некалорийно и вкусно. Если знать, как приготовить замороженные овощи, из них можно сделать множество потрясающих блюд.
Овощи можно тушить на сковороде, запекать в духовке, а если совсем нет времени, приготовить в микроволновке. Калорийность у них минимальная, но с горячими блюдами получается полноценный, сытный обед или ужин. Смеси из пакетов можно готовить детям – например, смешать с макаронами или с картошкой. Яркое и красивое блюдо понравится даже тем малышам, которые отказываются есть овощи.
Когда-то я замораживала овощи самостоятельно, но в морозилке не та температура для быстрой заморозки. Особенно «страдает» цветная капуста — приобретает горчинку. Я убедилась, что смеси из пакетов гораздо вкуснее и полезнее. Их подвергают шоковой заморозке при очень низких температурах, поэтому они сохраняют витамины, полезные вещества и свежий вкус.
Поэтому я предпочитаю покупать готовую продукцию, плюс она отличается огромным разнообразием. Это могут быть весенние овощи, смесь «4 сезона» или по-отдельности фасоль, кукуруза, грибы и т.д. Выбирайте то, что вам нравится, и готовьте с удовольствием!
Замороженные овощи на сковороде – простой рецепт с рисом
Тушеная овощная смесь с рисом – сытный и вкусный гарнир, который отлично подойдет к любому горячему блюду. Для приготовления можете взять любые смеси из пакетов, но мне больше всего нравится итальянский вариант. Туда входят морковь, кукуруза, капуста брокколи, зеленый горошек и другие компоненты, яркие, полезные и красивые.
Что понадобится:
- 1 пакет овощной смеси (у меня 400 г);
- 200 г риса;
- 3 ст.л. растительного масла;
- соль, перец или другие приправы по вкусу.
Способ приготовления:
1. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите содержимое пакета.
2. Немного обжарьте, подлейте воду и тушите под крышкой 20 минут.
3. Рис промойте, отварите до готовности.
4. Выложите его на сковороду, посолите, приправьте. Перемешайте и готовьте 5-10 минут.
Овощное рагу прекрасно сочетается с рыбой, с мясом, колбасными изделиями и другими продуктами. Разложите порционно на тарелки и подавайте к столу!
Как приготовить замороженные овощи, вкусно запеченные в духовке?
Овощная запеканка – идеальный вариант для диетического питания. Она готовится без жира и масла, подходит в качестве завтрака или перекуса. А еще одно преимущество заключается в том, что необходимые для приготовления продукты всегда найдутся в холодильнике.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Как приготовить овощной рататуй в духовке в домашних условиях? 5 простых рецептов
- Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога
- 9 рецептов как приготовить запеканку из макарон с колбасой в духовке или мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- 500 г смеси овощей;
- 4 яйца;
- 150 мл молока (1,5%);
- зелень (укроп, петрушка, кинза и т.д.);
- соль, перец по вкусу.
Как запечь:
1. Овощи выложите из морозилке и оставьте на 20 минут размораживаться.
2. Яйца выбейте в емкость, взбейте венчиком вместе с молоком, посолите и поперчите по вкусу.
3. В форму для запекания выложите овощи, залейте яично-молочной смесью. Запекайте при температуре 170 градусов 40-50 минут.
Выньте блюдо из формы, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу. По сути это овощной омлет, который можно легко приготовить в микроволновке. Получается еще быстрее, особенно утром на завтрак 😉
Овощная замороженная смесь в мультиварке на пару с куриным филе
Еще один способ как быстро приготовить вкусный обед или ужин за 20 минут. Блюдо низкокалорийное, диетическое и очень ароматное. Время приготовления может слегка отличаться в зависимости от модели прибора.
Продукты для блюда:
- 500 г куриного филе;
- 300 г микса из овощей;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 250 мл сливок (22%).
Как сделать:
1. Филе промойте, просушите и нарежьте небольшими брусочками.
2. Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Грибы вымойте и нарежьте пластинками.
Шампиньоны можете взять свежие или консервированные.
3. Включите мультиварку на режим «Жарка». Пассируйте лук, чеснок и грибы до золотистого оттенка.
4. Выложите курицу и обжарьте еще несколько минут, посолите и поперчите по вкусу. Залейте все сливками и установите программу «Тушение» на 20 минут.
Сверху поставьте контейнер для приготовления на пару, выложите на него овощи. Закройте крышку и дождитесь окончания программы.
Как правильно готовить мексиканскую смесь на сковороде с рисом?
Мое последнее изобретение – сосиски с мексиканской смесью. В состав входят сладкий перец, зеленый горошек, фасоль и кукуруза. В результате получается прекрасное блюдо с южными нотками.
Что взять:
- 700 г мексиканской овощной смеси;
- 2-3 сосиски;
- 1/3 стакана риса;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 2 ч.л. уксуса;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 1-2 лавровых листа;
- соль, перец, приправы по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить:
1. Сосиски почистите, нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле 5 минут.
2. Добавьте в сковороду овощи и рис, лавровый лист. Залейте водой так, чтобы она покрыла продукты.
3. Добавьте уксус, томатную пасту, приправьте, посолите и поперчите смесь. Перемешайте и тушите 20 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорел рис.
В конце приготовления всыпьте сахар, прокипятите еще несколько минут, выключите и оставьте на 5 минут.
Рецепт приготовления замороженных овощей в микроволновке с соевым соусом
Потратив всего 10 минут, вы накормите семью или гостей сытным обедом. Смесь можно взять любую, а в качестве пикантного ингредиента я беру соевый соус. Как приготовить, подробно показано в этом видео.
Уверена, что замороженные овощи теперь всегда будут «водиться» в вашем холодильнике, а блюда из них займут достойное место в меню. Не забывайте делиться рецептами с друзьями в соцсетях и заглядывать ко мне за новыми простыми и вкусными рецептами. Пока-пока!
Дефицит лета? Простой, вкусный и полезный способ отведать овощей - приготовить соте "Краски Лета" (っ˘ڡ˘ς)
Всем привет! ✿ܓ
Небольшая предыстория первого знакомства с соте "Краски Лета":
Я постоянно беру супермаркетовские буклеты/листовки, мониторю на какие товары в определенный промежуток времени есть скидки и акции. Вот именно в таком "журнальчике" встретился мне любопытный и крайне простой рецепт, который захотелось испробовать. А для этого как раз очень подходит овощная смесь "Краски лета". Поэтому было решено при первом же посещении "Магнита" (да, это было в акциях сети "Магнит") - купить и приготовить.
Цена: 52 руб.
Масса нетто: 400 г
Я ранее даже не слышала слова такого - соте. У нас такое называется просто - икра.
С лицевой стороны упаковки изображены красивые овощи, нарезка которых входит в состав соте. С обратной стороны пакета прописан текстовый состав с перечислением овощей, но я решила его не фотографировать, ведь так будет нагляднее.
В оригинальной же заморозке производитель использует метод шоковой заморозки, которая позволяет сохранить все полезности. По крайней мере, так написано на упаковке.
Здесь же указана информация о производителе:
Делаю в казане (потому что на нём есть крышка
), хотя больше подойдет сковорода или даже сковородочка, т.к. овощей всего 400 гр - это немного, а когда они ужариваются - и того меньше получается. Буквально на один приём пищи. Поэтому, чтобы накормить небольшое семейство, потребуется как минимум 3 упаковки. Мои же домашние такое добро не едят, так что готовлю всегда исключительно себе любимой!
Готовим соте:
Разогреваю растительное масло, высыпаю содержимое упаковки. Тут уже без льда, и можно разглядеть красивую, качественную нарезку. Морковка, томаты и болгарский перец нарезаны соломкой, остальные овощи - кубиками. Нарезка достаточно меленькая, аккуратная. Встречаются иногда крупные кусочки, например, перца или непроштампованный лезвиями кругляшок моркови, но это ерунда, на мой взгляд.
35 минут добавляю рубленный чеснок и замороженную петрушку из собственных заготовок. Немного укуса и черного молотого перца. В данном случае соль не использую, достаточно дуэта уксуса с перцем.
Вот и всё, блюдо готово - кушать подано!
Мне очень нравится есть, накладывая на хлеб. Очень вкусно и полезно. Ничего сверхизысканного, простая еда, и это не делает её менее ценной.
Кстати, пищевая ценность соте такая, но имейте в виду - жиры хоть и по 0, но жарим на масле.
Приготовление - минимум действий и присутствия у плиты, а конечный результат радует ароматом и вкусом. Я готовить очень люблю, но иногда приятно - на кухне вкуснятина готовится сама по себе, а ты можешь заняться чем-то другим.
Советую смесь овощей "Краски Лета" всем хозяйкам. Вне зависимости от того, мало ли у вас времени на приготовление пищи или много - попробовать такое соте стоит всем, на мой взгляд. Ведь овощи - это прекрасно.
Спасибо за внимание!
Приятного аппетита и всего Вам вкусного!
На конкурс "Овощной светофор"
Ингредиенты для «Овощная закуска "Краски лета"»:
- Кабачок (цукини, маленький) — 1 шт
- Перец болгарский (зеленый) — 1 шт
- Помидор (большой) — 1 шт
- Кукуруза (консервированная) — 0,5 бан.
- Масло оливковое — 60 мл
- Уксус (7% - 9%) — 2 ст. л.
- Мед (жидкий) — 0,5 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Листья салата / Салат (листья) — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 892.5 ккал | белки 11.6 г | жиры 72.3 г | углеводы 44 г |
100 г блюда | |||
ккал 92 ккал | белки 1.2 г | жиры 7.5 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Овощная закуска "Краски лета"»:
Приготовим соус. В оливковое масло выдавливаем чеснок, кладем мед, орегано, соль, перец по вкусу, добавляем уксус и тщательно перемешиваем
Нарезаем цукини тонкими длинными полосками, обдаем кипятком и быстро охлаждаем ледяной водой. Сбрызгиваем приготовленным соусом. Настаиваем 10-15 минут.
Болгарский перец нарезаем тонкими полосками
Также нарезаем помидор
На дно бокала выкладываем листья салата, на них - перец, затем консервированную кукурузу и помидор. Сверху выкладываем промаринованный кабачок. Каждый слой овощей поливаем приготовленным соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Закуска "Половинки"
- 9
- 110
- 1975
Закуска "Томатик"
- 7
- 55
- 1985
Закуска «Овощи с соленым творогом»
- 40
- 22
- 6583
Жареные помидоры в сырном кляре
- 167
- 1374
- 42083
Кольца луковые в кляре
- 27
- 433
- 175322
Заливные овощи
- 43
- 50
- 5774
Закуска "Телефон"
- 68
- 19
- 3407
Закуска из помидоров и лука
- 235
- 1324
- 76917
Помидоры черри в карамели
- 18
- 64
- 1965
Попробуйте приготовить вместе
Холодный суп "Мурцовка"
- 32
- 954
- 36291
Салат "Изумрудная россыпь"
- 130
- 618
- 92451
Горячее "Кувшинки" с фаршем и картофелем
- 121
- 318
- 10371
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 июля 2011 года белошвейка #
10 июля 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года tanu6kin21 #
1 февраля 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
6 июля 2009 года melinda #
6 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
5 июля 2009 года мисс #
5 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
5 июля 2009 года Konniia #
5 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
5 июля 2009 года tatunja #
5 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
5 июля 2009 года fana deleted #
5 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
5 июля 2009 года Juligera #
5 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
4 июля 2009 года Татуша #
5 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
4 июля 2009 года E-va #
4 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
4 июля 2009 года sana swiss #
4 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
4 июля 2009 года Ялорис #
4 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
4 июля 2009 года zelenka82 #
4 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
4 июля 2009 года tat70 #
4 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
4 июля 2009 года reed #
4 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
4 июля 2009 года JuliaJil #
4 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
4 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
4 июля 2009 года kirol #
4 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
4 июля 2009 года kirol #
4 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
4 июля 2009 года Piratka #
4 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Итальянская смесь «Краски Лета» – 1 упаковка, макаронные изделия – 200 г, растительное масло 50 г, оливковое масло 50 г, бальзамический уксус, базилик.
Обжарить смесь на сковороде на растительном масле, добавить чеснок. Отварить макароны, добавить в них обжаренную смесь, оливковое масло, бальзамический уксус и базилик.Подавать к столу горячими или холодными.
Картофель с лесными грибами «Краски Лета» – 2 упаковки, сметана – 100 г, перец горшком, лавровый лист, соль.
Картофель с грибами обжарить на сковороде. Положить в горшочек, залить водой до уровня верхнего слоя. Добавить соль, лавровый лист, перец, сметану и, накрыв горшочек крышкой, поставить в духовку на 30-40 минут.
Витаминная смесь «Краски Лета» - 1 упаковка, куриное филе - 1 грудка; вода - 50 мл; сливки 20 %- 200 г, сыр - 100 г; соль, перец.
Нарезанное кубиками куриное филе обжарить на сливочном масле.
Добавить овощи. Поджарить, добавить соль и перец, воду, и потушить до полуготовности. Добавить сливки и довести до кипения.
Добавить натертый сыр, хорошо перемешать, чтобы сыр расплавился. Подавать с картофельным пюре, рисом, макаронами.
Гавайская смесь «Краски Лета» - 1 упаковка, яйцо куриное – 2 шт., крабовые палочки – 100 г, майонез, перец молотый, соль.
Отварить яйца, гавайскую смесь.
Порезать крабовые палочки, яйца, смешать и добавить гавайскую смесь.
Добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом.
Американская смесь «Краски Лета» – 1 упаковка, сосиски – 200 г, яйца – 4 шт, молоко –100 мл, томатный соус – 50 г, растительное масло.
Сосиски нарезать вдоль полосками по 4-5 см и обжарить на растительном масле до золотистой корочки на сковороде. Добавить «Американскую смесь» и готовить в течение 10 минут. Яйца взбить с молоком, добавить томатный соус и соль и залить содержимое сковороды. Готовить под крышкой на среднем огне до готовности. Подавать с тостами.
Лечо «Краски Лета» – 1 упаковка, куpиная грудка – 1 шт, яйца – 3 шт,
майонез – 250 г, соль.
Лечо потушить на сковороде с добавлением соли.
Куриную грудку отварить и нарезать кубиком.
Сварить и нашинковать яйца.
Укладывать в салатницу слоями – куpица, лечо, яйца.
Читайте также: