Замороженные овощи краски лета рецепты с фото






Здравствуйте, дорогие читатели! Не секрет, что идеальным продуктом на гарнир считаются овощи. У меня в морозилке всегда есть упаковка с замороженной смесью. Это действительно незаменимый продукт, когда нужно приготовить что-то быстро, а возиться у плиты не хочется – получается некалорийно и вкусно. Если знать, как приготовить замороженные овощи, из них можно сделать множество потрясающих блюд.

Овощи можно тушить на сковороде, запекать в духовке, а если совсем нет времени, приготовить в микроволновке. Калорийность у них минимальная, но с горячими блюдами получается полноценный, сытный обед или ужин. Смеси из пакетов можно готовить детям – например, смешать с макаронами или с картошкой. Яркое и красивое блюдо понравится даже тем малышам, которые отказываются есть овощи.


Когда-то я замораживала овощи самостоятельно, но в морозилке не та температура для быстрой заморозки. Особенно «страдает» цветная капуста — приобретает горчинку. Я убедилась, что смеси из пакетов гораздо вкуснее и полезнее. Их подвергают шоковой заморозке при очень низких температурах, поэтому они сохраняют витамины, полезные вещества и свежий вкус.

Поэтому я предпочитаю покупать готовую продукцию, плюс она отличается огромным разнообразием. Это могут быть весенние овощи, смесь «4 сезона» или по-отдельности фасоль, кукуруза, грибы и т.д. Выбирайте то, что вам нравится, и готовьте с удовольствием!

Замороженные овощи на сковороде – простой рецепт с рисом

Тушеная овощная смесь с рисом – сытный и вкусный гарнир, который отлично подойдет к любому горячему блюду. Для приготовления можете взять любые смеси из пакетов, но мне больше всего нравится итальянский вариант. Туда входят морковь, кукуруза, капуста брокколи, зеленый горошек и другие компоненты, яркие, полезные и красивые.

Что понадобится:

  • 1 пакет овощной смеси (у меня 400 г);
  • 200 г риса;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец или другие приправы по вкусу.

Способ приготовления:

1. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите содержимое пакета.


2. Немного обжарьте, подлейте воду и тушите под крышкой 20 минут.


3. Рис промойте, отварите до готовности.


4. Выложите его на сковороду, посолите, приправьте. Перемешайте и готовьте 5-10 минут.


Овощное рагу прекрасно сочетается с рыбой, с мясом, колбасными изделиями и другими продуктами. Разложите порционно на тарелки и подавайте к столу!


Как приготовить замороженные овощи, вкусно запеченные в духовке?

Овощная запеканка – идеальный вариант для диетического питания. Она готовится без жира и масла, подходит в качестве завтрака или перекуса. А еще одно преимущество заключается в том, что необходимые для приготовления продукты всегда найдутся в холодильнике.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как приготовить овощной рататуй в духовке в домашних условиях? 5 простых рецептов
  • Заливной пирог с капустой в духовке – 7 быстрых рецептов вкусного пирога
  • 9 рецептов как приготовить запеканку из макарон с колбасой в духовке или мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г смеси овощей;
  • 4 яйца;
  • 150 мл молока (1,5%);
  • зелень (укроп, петрушка, кинза и т.д.);
  • соль, перец по вкусу.

Как запечь:

1. Овощи выложите из морозилке и оставьте на 20 минут размораживаться.

2. Яйца выбейте в емкость, взбейте венчиком вместе с молоком, посолите и поперчите по вкусу.


3. В форму для запекания выложите овощи, залейте яично-молочной смесью. Запекайте при температуре 170 градусов 40-50 минут.

Выньте блюдо из формы, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу. По сути это овощной омлет, который можно легко приготовить в микроволновке. Получается еще быстрее, особенно утром на завтрак 😉


Овощная замороженная смесь в мультиварке на пару с куриным филе

Еще один способ как быстро приготовить вкусный обед или ужин за 20 минут. Блюдо низкокалорийное, диетическое и очень ароматное. Время приготовления может слегка отличаться в зависимости от модели прибора.

Продукты для блюда:

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г микса из овощей;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 250 мл сливок (22%).

Как сделать:

1. Филе промойте, просушите и нарежьте небольшими брусочками.

2. Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Грибы вымойте и нарежьте пластинками.


Шампиньоны можете взять свежие или консервированные.

3. Включите мультиварку на режим «Жарка». Пассируйте лук, чеснок и грибы до золотистого оттенка.


4. Выложите курицу и обжарьте еще несколько минут, посолите и поперчите по вкусу. Залейте все сливками и установите программу «Тушение» на 20 минут.

Сверху поставьте контейнер для приготовления на пару, выложите на него овощи. Закройте крышку и дождитесь окончания программы.


Как правильно готовить мексиканскую смесь на сковороде с рисом?

Мое последнее изобретение – сосиски с мексиканской смесью. В состав входят сладкий перец, зеленый горошек, фасоль и кукуруза. В результате получается прекрасное блюдо с южными нотками.

Что взять:

  • 700 г мексиканской овощной смеси;
  • 2-3 сосиски;
  • 1/3 стакана риса;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ч.л. уксуса;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

1. Сосиски почистите, нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле 5 минут.

2. Добавьте в сковороду овощи и рис, лавровый лист. Залейте водой так, чтобы она покрыла продукты.


3. Добавьте уксус, томатную пасту, приправьте, посолите и поперчите смесь. Перемешайте и тушите 20 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорел рис.

В конце приготовления всыпьте сахар, прокипятите еще несколько минут, выключите и оставьте на 5 минут.


Рецепт приготовления замороженных овощей в микроволновке с соевым соусом

Потратив всего 10 минут, вы накормите семью или гостей сытным обедом. Смесь можно взять любую, а в качестве пикантного ингредиента я беру соевый соус. Как приготовить, подробно показано в этом видео.

Уверена, что замороженные овощи теперь всегда будут «водиться» в вашем холодильнике, а блюда из них займут достойное место в меню. Не забывайте делиться рецептами с друзьями в соцсетях и заглядывать ко мне за новыми простыми и вкусными рецептами. Пока-пока!



Дефицит лета? Простой, вкусный и полезный способ отведать овощей - приготовить соте "Краски Лета" (っ˘ڡ˘ς)

Всем привет! ✿ܓ

Небольшая предыстория первого знакомства с соте "Краски Лета":

Я постоянно беру супермаркетовские буклеты/листовки, мониторю на какие товары в определенный промежуток времени есть скидки и акции. Вот именно в таком "журнальчике" встретился мне любопытный и крайне простой рецепт, который захотелось испробовать. А для этого как раз очень подходит овощная смесь "Краски лета". Поэтому было решено при первом же посещении "Магнита" (да, это было в акциях сети "Магнит") - купить и приготовить.


Цена: 52 руб.

Масса нетто: 400 г

Я ранее даже не слышала слова такого - соте. У нас такое называется просто - икра.


С лицевой стороны упаковки изображены красивые овощи, нарезка которых входит в состав соте. С обратной стороны пакета прописан текстовый состав с перечислением овощей, но я решила его не фотографировать, ведь так будет нагляднее.



В оригинальной же заморозке производитель использует метод шоковой заморозки, которая позволяет сохранить все полезности. По крайней мере, так написано на упаковке.


Здесь же указана информация о производителе:


Делаю в казане (потому что на нём есть крышка
), хотя больше подойдет сковорода или даже сковородочка, т.к. овощей всего 400 гр - это немного, а когда они ужариваются - и того меньше получается. Буквально на один приём пищи. Поэтому, чтобы накормить небольшое семейство, потребуется как минимум 3 упаковки. Мои же домашние такое добро не едят, так что готовлю всегда исключительно себе любимой!

Готовим соте:

Разогреваю растительное масло, высыпаю содержимое упаковки. Тут уже без льда, и можно разглядеть красивую, качественную нарезку. Морковка, томаты и болгарский перец нарезаны соломкой, остальные овощи - кубиками. Нарезка достаточно меленькая, аккуратная. Встречаются иногда крупные кусочки, например, перца или непроштампованный лезвиями кругляшок моркови, но это ерунда, на мой взгляд.


35 минут добавляю рубленный чеснок и замороженную петрушку из собственных заготовок. Немного укуса и черного молотого перца. В данном случае соль не использую, достаточно дуэта уксуса с перцем.


Вот и всё, блюдо готово - кушать подано!


Мне очень нравится есть, накладывая на хлеб. Очень вкусно и полезно. Ничего сверхизысканного, простая еда, и это не делает её менее ценной.




Кстати, пищевая ценность соте такая, но имейте в виду - жиры хоть и по 0, но жарим на масле.


Приготовление - минимум действий и присутствия у плиты, а конечный результат радует ароматом и вкусом. Я готовить очень люблю, но иногда приятно - на кухне вкуснятина готовится сама по себе, а ты можешь заняться чем-то другим.

Советую смесь овощей "Краски Лета" всем хозяйкам. Вне зависимости от того, мало ли у вас времени на приготовление пищи или много - попробовать такое соте стоит всем, на мой взгляд. Ведь овощи - это прекрасно.

Спасибо за внимание!

Приятного аппетита и всего Вам вкусного!


На конкурс "Овощной светофор"

Ингредиенты для «Овощная закуска "Краски лета"»:

  • Кабачок (цукини, маленький) — 1 шт
  • Перец болгарский (зеленый) — 1 шт
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 0,5 бан.
  • Масло оливковое — 60 мл
  • Уксус (7% - 9%) — 2 ст. л.
  • Мед (жидкий) — 0,5 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Листья салата / Салат (листья) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
892.5 ккал
белки
11.6 г
жиры
72.3 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
92 ккал
белки
1.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Овощная закуска "Краски лета"»:


Приготовим соус. В оливковое масло выдавливаем чеснок, кладем мед, орегано, соль, перец по вкусу, добавляем уксус и тщательно перемешиваем


Нарезаем цукини тонкими длинными полосками, обдаем кипятком и быстро охлаждаем ледяной водой. Сбрызгиваем приготовленным соусом. Настаиваем 10-15 минут.


Болгарский перец нарезаем тонкими полосками


Также нарезаем помидор


На дно бокала выкладываем листья салата, на них - перец, затем консервированную кукурузу и помидор. Сверху выкладываем промаринованный кабачок. Каждый слой овощей поливаем приготовленным соусом.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска "Половинки"

  • 9
  • 110
  • 1975

Закуска "Томатик"

  • 7
  • 55
  • 1985

Закуска «Овощи с соленым творогом»

  • 40
  • 22
  • 6583

Жареные помидоры в сырном кляре

  • 167
  • 1374
  • 42083

Кольца луковые в кляре

  • 27
  • 433
  • 175322

Заливные овощи

  • 43
  • 50
  • 5774

Закуска "Телефон"

  • 68
  • 19
  • 3407

Закуска из помидоров и лука

  • 235
  • 1324
  • 76917

Помидоры черри в карамели

  • 18
  • 64
  • 1965

Попробуйте приготовить вместе

Холодный суп "Мурцовка"

  • 32
  • 954
  • 36291

Салат "Изумрудная россыпь"

  • 130
  • 618
  • 92451

Горячее "Кувшинки" с фаршем и картофелем

  • 121
  • 318
  • 10371

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 июля 2011 года белошвейка #


10 июля 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)


1 февраля 2010 года tanu6kin21 #


1 февраля 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)


6 июля 2009 года melinda #


6 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


5 июля 2009 года мисс #


5 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


5 июля 2009 года Konniia #


5 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


5 июля 2009 года tatunja #


5 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


5 июля 2009 года fana deleted #




5 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


5 июля 2009 года Juligera #


5 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


4 июля 2009 года Татуша #


5 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


4 июля 2009 года E-va #


4 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


4 июля 2009 года sana swiss #


4 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


4 июля 2009 года Ялорис #


4 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


4 июля 2009 года zelenka82 #


4 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


4 июля 2009 года tat70 #


4 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


4 июля 2009 года reed #


4 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


4 июля 2009 года JuliaJil #


4 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)



4 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


4 июля 2009 года kirol #


4 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


4 июля 2009 года kirol #


4 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


4 июля 2009 года Piratka #


4 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Итальянская смесь «Краски Лета» – 1 упаковка, макаронные изделия – 200 г, растительное масло 50 г, оливковое масло 50 г, бальзамический уксус, базилик.

Обжарить смесь на сковороде на растительном масле, добавить чеснок. Отварить макароны, добавить в них обжаренную смесь, оливковое масло, бальзамический уксус и базилик.Подавать к столу горячими или холодными.


Картофель с лесными грибами «Краски Лета» – 2 упаковки, сметана – 100 г, перец горшком, лавровый лист, соль.

Картофель с грибами обжарить на сковороде. Положить в горшочек, залить водой до уровня верхнего слоя. Добавить соль, лавровый лист, перец, сметану и, накрыв горшочек крышкой, поставить в духовку на 30-40 минут.


Витаминная смесь «Краски Лета» - 1 упаковка, куриное филе - 1 грудка; вода - 50 мл; сливки 20 %- 200 г, сыр - 100 г; соль, перец.

Нарезанное кубиками куриное филе обжарить на сливочном масле.

Добавить овощи. Поджарить, добавить соль и перец, воду, и потушить до полуготовности. Добавить сливки и довести до кипения.

Добавить натертый сыр, хорошо перемешать, чтобы сыр расплавился. Подавать с картофельным пюре, рисом, макаронами.


Гавайская смесь «Краски Лета» - 1 упаковка, яйцо куриное – 2 шт., крабовые палочки – 100 г, майонез, перец молотый, соль.

Отварить яйца, гавайскую смесь.

Порезать крабовые палочки, яйца, смешать и добавить гавайскую смесь.

Добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом.


Американская смесь «Краски Лета» – 1 упаковка, сосиски – 200 г, яйца – 4 шт, молоко –100 мл, томатный соус – 50 г, растительное масло.

Сосиски нарезать вдоль полосками по 4-5 см и обжарить на растительном масле до золотистой корочки на сковороде. Добавить «Американскую смесь» и готовить в течение 10 минут. Яйца взбить с молоком, добавить томатный соус и соль и залить содержимое сковороды. Готовить под крышкой на среднем огне до готовности. Подавать с тостами.


Лечо «Краски Лета» – 1 упаковка, куpиная грудка – 1 шт, яйца – 3 шт,

майонез – 250 г, соль.

Лечо потушить на сковороде с добавлением соли.

Куриную грудку отварить и нарезать кубиком.

Сварить и нашинковать яйца.

Укладывать в салатницу слоями – куpица, лечо, яйца.

Читайте также: