Запечь картошку с начинкой в духовке с беконом и сливками


Способ приготовления:Прежде всего, разогрейте духовку до 180C.Тщательно помойте картофель и почистите его от кожуры. Нарежьте овощ небольшими кусочками средней толщины.После нарежьте бекон маленькими кусочками. Смажьте противень оливковым маслом и выложите на него кусочки картофеля. Сверху посыпьте их солью и молотым черным перцем. Равномерно посыпьте картошку измельченным беконом и тертым сыром. Сверху вылейте сливки. Убедитесь, что […]

Ингредиенты

200 г картофеля

оливковое масло первого отжима

1/2 стакана тертого сыра (50 г)

1/4 упаковки копченого бекона (125 г)

приправы: соль, молотый черный перец

Способ приготовления:

Прежде всего, разогрейте духовку до 180C.

Тщательно помойте картофель и почистите его от кожуры. Нарежьте овощ небольшими кусочками средней толщины.

После нарежьте бекон маленькими кусочками.


Смажьте противень оливковым маслом и выложите на него кусочки картофеля. Сверху посыпьте их солью и молотым черным перцем.


Равномерно посыпьте картошку измельченным беконом и тертым сыром. Сверху вылейте сливки. Убедитесь, что все ингредиенты распределены по картофелю ровным слоем.


Прикройте противень листом алюминиевой фольги и поместите его в духовку на 30-35 минут.

Когда это время истечет, проверьте готовность картофеля с помощью зубочистки. Если картошка останется твердой, продолжайте ее запекать до готовности.


За 5 минут до окончания приготовления снимите с противня фольгу, чтобы блюдо успело подрумяниться и покрыться аппетитной корочкой.


Перед подачей оставьте запеченную картошку при комнатной температуре на несколько минут, так она подойдет лучше.

Картошка со сливками в духовке – идеальный вариант для семейного или праздничного ужина. Картофель в данном случае получается мягкий и ароматный, а сливки придают блюду приятную нежную консистенцию.

В статье приведено несколько рецептов картошки со сливками в духовке и даны советы по приготовлению блюд.

Классический рецепт картофеля со сливками

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • картофель – 900 грамм;
  • приправа для картофеля – 8 грамм;
  • свежая зелень петрушки или укропа – 30 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сливки жирные – 400 мл;
  • соль – 10 грамм.

  1. Картофель тщательно промойте, очистите, а затем снова помойте.
  2. Высушите овощ на бумажном полотенце.
  3. Нарежьте картофель на тонкие кружочки или натрите его на специальной терке. Сложите нарезанный овощ в отдельную емкость, добавьте соль и приправу, раздавленный чеснок и зелень. Перемешайте руками.
  4. Глубокий противень смажьте растительным маслом. Выложите на него ровным слоем картофель.
  5. Залейте его сливками.
  6. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее противень с картофелем. Запекайте не менее часа.


Картофель со сливками и беконом

Для того чтобы запечь бекон и картошку со сливками в духовке, вам потребуется:

  • картофель – 900 грамм;
  • бекон – 120 грамм;
  • лук – 2 репки;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • сливки любой жирности – 180 мл;
  • сыр пармезан – 190 грамм;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • соль – 10 грамм.

  1. Лук очистите, помойте и нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Поставьте сковороду на плиту, налейте на нее растительное масло. На раскаленную сковороду положите нарезанный лук и жарьте его до появления золотого оттенка.
  3. Бекон мелко нарежьте и положите на сковороду. Жарьте вместе с луком около 5 минут.
  4. Глубокий противень смажьте растительным маслом.
  5. Картошку вымойте, очистите и снова промойте. Нарежьте овощ на очень тонкие кружочки.
  6. Половину картофеля выложите равномерным слоем на дно противня, присыпьте солью.
  7. На картофель сверху выложите обжаренный лук и бекон.
  8. Следующим слоем будет снова картофель, который необходимо выложить равномерным слоем. Присыпьте сверху солью.
  9. Куриные яйца разбейте в отдельную емкость, добавьте сливки и соль. Хорошо взбейте данную смесь.
  10. Вылейте взбитую массу в картофель.
  11. Пармезан натрите на мелкой терке и равномерно присыпьте им картофель.
  12. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов и поместите туда противень с картофелем. Запекайте примерно час.
  13. Запеченную картошку в духовке со сливками и сыром с беконной начинкой нужно подавать сразу же. При желании кушанье можно украсить свежей зеленью.


Картошка с курицей в духовке со сливками

Картофель, запеченный в духовке с курицей, получается невероятно вкусным и сытным. Это блюдо идеально по своему составу – здесь находится гарнир и дополнение к нему. Для того чтобы запечь картошку со сливками в духовке, вам потребуется:

  • картофель – 900 грамм;
  • куриное филе – 400 грамм;
  • морковь – одна штука;
  • лук – 2 головки;
  • сливки жирные – 250 мл;
  • травы прованские – 8 грамм;
  • соль – 12 грамм;
  • растительное масло – 30 грамм.

Этапы приготовления блюда:

  1. Картофель отмойте от земли, очистите и снова помойте. Высушите его на бумажном полотенце. Нарежьте овощ на кружочки небольших размеров или на мелкие дольки.
  2. Курицу промойте и мелко порежьте.
  3. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке.
  4. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло. В раскаленную сковороду положите нарезанную куриную грудку с морковью и луком. Обжаривайте продукты в течение 10 минут. В конце жарки посолите содержимое сковороды. Переложите куриные кусочки и овощи в отдельную емкость.
  5. На этой же сковороде обжарьте в течение 10 минут картофель на сильном огне, постоянно помешивая. Посолите его в конце жарки.
  6. Глубокую форму смажьте растительным маслом и выложите в нее ровным слоем половину картофеля, затем положите слой курицы с овощами, посыпьте прованскими травами и снова положите слой картофеля.
  7. Залейте содержимое противня сливками.
  8. Накройте противень фольгой.
  9. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте в нее противень на 50 минут.


Запеченный картофель в сливочно-чесночном соусе

Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель – 600 грамм;
  • чеснок – 3 крупных зубчика;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • растительное масло;
  • соль – 8 грамм.

  1. Картофель хорошо помойте, очистите и нарежьте на тонкие кружочки. Нарезанный картофель положите в дуршлаг и тщательно промойте под проточной холодной водой, чтобы вымыть лишний крахмал. Далее высушите корнеплод на бумажном полотенце.
  2. Глубокий противень смажьте растительным маслом.
  3. Выложите на противень половину картофеля ровным слоем. Сверху посыпьте солью.
  4. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Посыпьте чесноком картофель.
  5. Сливочное масло нарежьте на небольшие кубики и положите их поверх картофеля. Сверху снова положите слой картошки.
  6. Залейте сливками содержимое противня. Оставьте настаиваться в течение одной минуты.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте противень фольгой и поместите его в духовой шкаф.
  8. Запекайте блюдо 50 минут, а затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.


Картошка с грибами со сливками в духовке

Вкус этого блюда зависит от грибов, которые вы используете. Аппетитнее всего кушанье получается, если вы возьмете лисички или белые грибы. Если их не нашлось, то можно использовать шампиньоны.

Для приготовления блюда вам потребуется:

  • картофель – 10 клубней среднего размера;
  • жирные сливки – 500 грамм;
  • грибы – 450 грамм;
  • лук – одна репка;
  • морковь – одна штука;
  • растительное масло – 25 мл;
  • соль – 10 грамм.

  1. Картофель хорошо помойте, очистите и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Отварите картофельные кусочки до полной готовности в соленой воде.
  3. Грибы нарежьте на тонкие пластины. Лук нарежьте на мелкие кубики. Морковь натрите на крупной терке.
  4. На сковороду налейте растительное масло и поставьте ее на плиту. На раскаленную сковороду положите грибы и лук, жарьте около 5 минут. Добавьте морковь. Жарьте еще 3 минуты.
  5. Добавьте в сливки. Перемешайте ингредиенты и доведите до кипения.
  6. Глубокую форму для выпечки смажьте растительным маслом. Положите в нее картофель и залейте его сливочно-грибным соусом.
  7. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Поставьте в духовку форму для выпечки на 15 минут.


Какие специи можно использовать?

В каждое предложенное блюдо вы можете добавить следующие специи, которые придадут блюду изысканный аромат и еще более приятный вкус:

  • паприка;
  • перец чили (в небольшом количестве);
  • черный перец горошком;
  • базилик.

Стоит помнить, что запекаемый корнеплод активно впитывает в себя все ароматы и специи, поэтому приправы лучше добавлять в умеренном количестве.


Полезные рекомендации

Блюдо получится намного вкуснее, если вы будите придерживаться следующих советов:

  1. Обязательно обсушите картофель после того, как промыли его. Этот позволит получить более хрустящие ломтики.
  2. Чем тоньше ломтики картофеля, тем быстрее он запечется.
  3. Если хотите сократить время приготовления, то перед выпеканием обжарьте картофель или сварите его.
  4. Не добавляйте в блюдо много соли – картофель активно впитывает ее. В результате блюдо может получиться пересоленным.

В заключение

Картошка со сливками в духовке, приготовленная по предложенным рецептам, получается сытной и вкусной. Этим простым блюдом можно накормить 8 человек. Если вам требуется меньше порций, то можете уменьшить количество каждого ингредиента.

Блюдо выходит не только аппетитным, но и бюджетным.

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3512)
  • сладкая жизнь (3328)
  • на радость мясоедам (2872)
  • больной вопрос (2511)
  • удивительная выпечка (2268)
  • я буду лучше. (2112)
  • закусим (2010)
  • ударим по овощам (1517)
  • погребок (1323)
  • подсказки для жизни (1197)
  • ни дня без салата (1070)
  • необычный десерт (789)
  • рыбный день (783)
  • на природе, во саду и в огороде. (750)
  • поэзия красок (734)
  • шитье и крой (555)
  • праздник (498)
  • похудею 100% (445)
  • манящий мир цветов (444)
  • ручная работа (395)
  • а что на первое? (381)
  • боль души стекала на бумагу (360)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (259)
  • прошу слова (249)
  • интерьер (169)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (102)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Если в вашем доме любят разные запеканки, то картофельная запеканка с беконом и сливками вам придется по вкусу. Рецепту приготовления простой. Самое хорошее в ней то, что можно добавлять и убавлять ингредиенты в зависимости от желания. Например, вместо бекона можно взять лосось или филе любой другой рыбы, или овощи.




  • Картофель 1-1,5 кг
  • Бекон - 100-200 гр
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Сливки любой жирности - 200-300 мл
  • Сыр твёрдый - 200 гр
  • Сливочное масло для смазки, растительное масло для жарки, соль-специи по вкусу




Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до лёгкого золотистого цвета.


Добавить мелко порезанный бекон и обжарить 5-7 минут.


Форму для запекания (сковороду) смазать сливочным маслом.


Картофель очистить и нарезать кружочками.
Выложить нарезанный картофель (половину) первым слоем на дно формы, посолить.


На картофель вторым слоем выложить обжаренный лук с беконом.


На лук с беконом третьим слоем выложить оставшийся картофель.
Посолить.


Приготовим заливку.
Яйца взбить со сливками.Посолить.


Равномерно залить заливкой картофель в форме.


Посыпать тёртым сыром.


Духовку разогреть до 180 градусов и готовить 50-60 минут до готовности картофеля.


Готовый запечённый картофель разрезать на порции.


Что может быть вкусней запеченного картофеля в духовке? Рецептов этого простого и сытного блюда не счесть. Хрустящие ломтики с удовольствием едят и взрослые, и дети. А если присоединить к картошке бекон, получается еще лучше. Предлагаем 3 замечательных рецепта с пошаговыми фото с участием картошки и бекона, выбирайте, который вам больше по душе и радуйте домашних настоящим семейным ужином.

Запеченный картофель в беконе в духовке

  • картофель — 1 кг;
  • бекон — 250 гр;
  • лук репчатый (небольшой) — 5 шт;
  • чеснок — 5 зубков;
  • оливковое масло — 1 ст.л;
  • лимон — 0,5 шт;
  • прованские травы — 1 ч.л;
  • соль — щепотка;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке

  1. Для приготовления данного блюда лучше всего брать картошку одинакового среднего размера. Я брала немного разные клубни, так как не было другого в этот момент. Овощи почистим, хорошо промоем и немного отварим в подсоленной воде. После закипания варим 10 минут. Благодаря этому они быстрее запекутся в духовке.
  2. Почистим лук и чеснок. Лук и половину лимона нарежем дольками. Выложим все на дно формы для запекания. У меня форма диаметром 23 см.
  3. Слегка посолим и поперчим.
  4. Достанем немного проваренную картошку и дадим ей остыть до теплого состояния.
  5. Нарежем бекон на тонкие длинные полоски. Его можно взять уже порезанный, который продается в супермаркете, или самому аккуратно нарезать. Лучше всего резать подмороженное сало, тогда получатся ломтики тонкими и ровными.
  6. Обернем каждую картофелину полоской бекона и выложим плотно друг возле друга поверх подушки из лука и лимона. Смажем сверху оливковым маслом, которое можно заменить на растительное.
  7. Посолим и поперчим.
  8. Посыплем смесью ароматных прованских трав.
  9. Накроем фольгой и поставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Через 50 минут снимем фольгу и продолжим запекать до полной готовности.
  10. На это может уйти еще до 30 минут. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки, сорта и размера овоща. Готовность проверим зубочисткой. Если она мягко входит в картошку, значит, блюдо готово.

Картошка запеклась. Подавать можно, посыпав зеленым луком. Для освежающего вкуса отдельно подайте салат.


Картошка с беконом и сыром слоями в духовке: рецепт с фото


  • бекон — 250 г;
  • картошка — 5 шт.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • сыр твердый — 120 г;
  • соль, перец, травы по вкусу.

Как готовится картофель с беконом слоями

  1. Выложим бекон так, чтобы он свешивался с краев формы. Емкость предварительно выстелим фольгой.
  2. Слой картошки. Нарежем ее тонкими кружочками.
  3. Посолим, поперчим и приправим специями.
  4. Положим на каждый ломтик кусочек сливочного масла.
  5. Присыплем натертым сыром.
  6. И так сделаем все слои. Последний слой – картошка.
  7. Дальше уложим сверху бекон.
  8. Прикроем фольгой. Запекаем 1 час в разогретой до 190 градусов духовке.
  9. Затем откроем и запечем еще 10 минут, чтобы подрумянилось.

Готово. Наш шедевр покрыт румяной сырной корочкой, а внутри – слои мягкой ароматной картошки с беконом.


Картофель с сыром, завернутый в бекон и запеченный в духовке


  • картофель — 6 шт.;
  • бекон копченый — 6 полосок;
  • чеснок сушеный — по вкусу;
  • приправы — по вкусу;
  • сыр — 100 г.

  1. Картошку отварим 15 минут. Дадим остыть.
  2. Каждую корнеплод разрежем вдоль пополам.
  3. На каждую половинку положим кусочки сыра. Удобно их настругать с помощью овощечистки.
  4. Приправим травами и чесноком.
  5. Обмотаем беконом каждую картофелину и отправим запекать в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

Подавать с солеными огурчиками или со свежим салатом, а можно просто красиво сервировать блюдо ломтиками свежих помидоров и огурцов, разложенными веером, и подать как дополнение к горячей картошке, обернутой хрустящим беконом. У вас получился полноценный горячий обед, особенно мужчины обрадуются такому блюду. Уместно подать его и на дружеской вечеринке.


Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 5

Если в вашем доме любят разные запеканки, то картофельная запеканка с беконом и сливками вам придется по вкусу. Рецепту приготовления простой. Самое хорошее в ней то, что можно добавлять и убавлять ингредиенты в зависимости от желания. Например, вместо бекона можно взять лосось или филе любой другой рыбы, или овощи. Вариантов много, так же как и при приготовлении открытых пирогов киш.

Продукты для приготовления на 4 человека:

  • 8 средних картофелен,
  • бекон 150 гр.,
  • сливки 200 гр.,
  • молоко 150 гр.,
  • 5 яиц,
  • 2 ст. л. муки,
  • 1 зубчик чеснока,
  • растительное масло для смазывания формы,
  • свежая зелень,
  • разрыхлитель 1 ч.л.



Для лодочек нам понадобится гладкий, ровный картофель, желательно овальной формы. Их можно подать в качестве горячей закуски и основного блюда. Получается очень нежно и вкусно!

Белки 11 г
Жиры 17 г
Углеводы 20 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.

Ингредиенты:

  • Картофель 1-1,5 кг
  • Бекон - 100-200 гр
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Сливки любой жирности - 200-300 мл
  • Сыр твёрдый - 200 гр
  • Сливочное масло для смазки, растительное масло для жарки, соль-специи по вкусу

Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до лёгкого золотистого цвета.

Добавить мелко порезанный бекон и обжарить 5-7 минут.

Форму для запекания (сковороду) смазать сливочным маслом.

Картофель очистить и нарезать кружочками.
Выложить нарезанный картофель (половину) первым слоем на дно формы, посолить.

На картофель вторым слоем выложить обжаренный лук с беконом.

На лук с беконом третьим слоем выложить оставшийся картофель.
Посолить.

Приготовим заливку.
Яйца взбить со сливками.Посолить.

Равномерно залить заливкой картофель в форме.

Посыпать тёртым сыром.

Духовку разогреть до 180 градусов и готовить 50-60 минут до готовности картофеля.

Готовый запечённый картофель разрезать на порции.

Приятного Вам аппетита!

2 Комментариев

Юлия 07.07.2015
Спасибо за замечательный и очень очень вкусный рецепт , единственное что сыр я положила за 10-15 мин до готовности , что б он не засох , а был сочным !

Светлана 03.03.2019
Очень вкусно! Готовили дважды.

Если в вашем доме любят разные запеканки, то картофельная запеканка с беконом и сливками вам придется по вкусу. Рецепту приготовления простой. Самое хорошее в ней то, что можно добавлять и убавлять ингредиенты в зависимости от желания. Например, вместо бекона можно взять лосось или филе любой другой рыбы, или овощи. Вариантов много, так же как и при приготовлении открытых пирогов киш.

Продукты для приготовления на 4 человека:

  • 8 средних картофелен,
  • бекон 150 гр.,
  • сливки 200 гр.,
  • молоко 150 гр.,
  • 5 яиц,
  • 2 ст. л. муки,
  • 1 зубчик чеснока,
  • растительное масло для смазывания формы,
  • свежая зелень,
  • разрыхлитель 1 ч.л.



Приготовление:
1. Хорошо помытый картофель обсушить и разрезать пополам на 2 часто в виде лодочек. Наколоть вилкой, смазать со всех сторон растительным маслом и запекать в разогретой духовке до 180 градусов 60 минут. Время готовности зависит от сорта и размера картофеля. По желанию можно накрыть картофель фольгой, что ускорит процесс приготовления.

2. Бекон порезать соломкой, грибы очистить от плёнки и порезать мелким кубиком. Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелень мелко порубить.

3. В сковородке 3-4 минуты обжарить бекон, добавить к нему грибы и ещё готовить 3-5 минут до выпаривания влаги. Готовую начинку переложить для остывания.

4. С запечённых заготовок картофеля аккуратно вынуть серединку и переложить в миску.

5. К картофельной массе добавить сливочное масло, приправить специями и перетереть в пюре. Добавить остывший бекон с грибами, большую часть натёртого сыра и всё хорошо перемешать. Попробовать на вкус и добавить специй по необходимости.

6. Картофельные заготовки заполнить картофельной массой с беконом, грибами и сыром. Сверху присыпать оставшимся натёртым сыром и снова поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

7. Готовый картофель переложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу. Всем приятного аппетита!

Сегодня изготавливаем холестериновую бомбу. По основным ингридиентам получилось вот что: картофанель — 1.8кг, бекон — 200г, сыр плавленный — 300г, шампиньоны — 450г, сливки — 170мл, лук — 3шт., сыр — 100г, специи.

Варим картошечку. Пусть она будет готова al dente(а говоря по русски процентов на 80-90). Ну это минут 15-25(зависит от размеров картохи) после закипания. Моя варилась 20.


Пока вариться картошечка, берём лук-лучооок.

Читайте также: