Запечь помидоры с яйцом и сыром в духовке

Рецепт приготовления помидоров с яйцом и сыром пригодится, если вы ищете экономную и легкую закуску к праздничному столу. Минимум стараний и ингредиентов, и очень вкусная всеми любимая закуска готова.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 8 Штук
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Майонез 1 Стакан
  • Зелень - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Шаг 1

Первым делом помидоры моем и срезаем верхушки.

Шаг 2

Теперь острым ножом аккуратно вырезаем сердцевину с семечками, и выкладываем помидоры в блюдо с бортиками.

Шаг 3

Сердцевину от помидоров можете добавить к начинке, а можете выбросить, - тут уже на ваше усмотрение.

Шаг 4

Итак, займемся фаршем. Яйца варим вкрутую, чтобы желток сварился полностью.

Шаг 5

Когда яйца сварятся и остынут, мелко режем яйца, зелень и твердый сыр, или же измельчим их вместе в блендере.

Шаг 6

В начинку также добавляем майонез, соль и перец, и тщательно перемешиваем. Выкладываем начинку в помидорные чашечки, и украшаем каждую листиками зелени.

Яичница – чуть ли не самое популярное блюдо для завтрака. А если приготовить ее в помидоре, то выйдет и красивее на вид, и вкуснее на вкус. Сейчас, когда начался сезон овощей, данный рецепт придется как раз кстати. Предлагаю вам приготовить запеченные помидоры в духовке с яйцом и сыром. Это классический вариант, который можно разнообразить на свое усмотрение. Например, вы можете приготовить помидоры в духовке с мясом (предварительно отварив его), с фаршем, с колбасой, копченой грудкой курицы, беконом…

Запеченные помидоры в духовке с яйцом


Мне и в таком виде яичница в духовке очень понравилась, так что могу теперь посоветовать ее и вам. Я указала количество продуктов на одну порцию, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально, в зависимости от того количества порций, которое вы хотите получить на выходе.

как приготовить яйца с помидорами и сыром в духовке пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • 1 крупный свежий помидор,
  • 1 яйцо,
  • 20 гр. твердого сыра,
  • 10 гр. сливочного масла,
  • щепотка соли,
  • чеснок по вкусу,
  • 2 пера зеленого лука.

Процесс приготовления:

Помидоры моем, срезаем верхушки, вынимаем ложкой мякоть.


Зеленый лук моем, мелко нарезаем.


Каждый подготовленный помидор присаливаем, добавляем измельченный через давилку чеснок, кладем кусочек сливочного масла. Сверху вбиваем яйцо, его также присаливаем. Посыпаем луком.


Помещаем фаршированные помидоры в небольшие формочки для запекания. Я для этого использовала очень удобную формочку из фольги. Так нежный овощ сохранит свою форму. Смазывать ее ничем не нужно.


Ставим заготовки в духовку на 15 минут, готовим при температуре 180 градусов. Спустя это время помидоры с начинкой вынимаем, но духовку не выключаем. Выкладываем сверху нарезанный тоненькими кусочками сыр и возвращаем в духовку на 5 минут.


Вынимаем фаршированные томаты из духовки и даем немного остыть, после этого их можно извлекать из формочек, хотя можно подавать сразу в них, так будет еще лучше.


Конечно, если под яйцо уложить нарезанное мелко любое мясо ил колбасу (сырокопченую или вареную), балык, карбонад, ветчину или куриное филе, то выйдет более сытно. Думаю, можно по очереди попробовать все варианты. От себя скажу, что печеные помидоры с начинкой получаются сочными и вкусными. Особенно если это грунтовые томаты летнего урожая.

Как приготовить запеченные помидоры с сыром и яйцом рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.

Яйца, запеченные в помидорах в духовке получаются очень яркими по виду, сытными и вкусными. Их смело можно приготовить на завтрак, так как время их приготовления довольно маленькое, а процедура готовки несложная. Подавать к столу готовое блюдо лучше всего сразу после приготовления.

Помидоры стоит приобрести не слишком крупные по размеру, куриные яйца лучше взять домашние. Можно взять помидоры розовые, они намного вкуснее и мясистее, нежели красные. Смазывать внутри помидоры можно майонезом или же сметаной. Чтобы овощи «держались» и не падали на противне, их стоит поставить на фольгу и подвернуть в ней немного края. А можно использовать керамическую форму для выпекания такую, чтобы в ней хорошо овощи «стояли». В любом случае об этом моменте обязательно стоит позаботиться, чтобы яичная масса не выбежала в процессе готовки.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные (лучше домашние) – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез с любым процентом жирности (или сметана) – 1,5 ч. л.
  • Укроп свежий – для украшения блюда.
  • Перец черный молотый – по вкусу.


Количество порций: 3.

Как приготовить:

1. Вымойте свежие помидоры, очень аккуратно с помощью острого ножа вырежьте серединки. Можете проделывать процедуру с помощью чайной ложки.


2. Каждый помидор внутри посолите и поперчите. Также подойдут и другие специи, к примеру, паприка, орегано.


3. Смажьте овощи внутри майонезом или сметаной.


4. В отдельной миске вилкой взбейте куриные яйца.


5. Добавьте в яичную массу соль, перемешайте.


6. На противень положите фольгу, поставьте помидоры, подверните края фольги так, чтобы овощи хорошо стояли и не наклонялись. Теперь очень осторожно влейте яичную массу в помидоры.


7. Отправьте яйца в помидорах в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.


Готовые яйца, запеченные в помидорах очень аккуратно выложите на блюдо. Сверху положите на каждый из них веточки укропа. Теперь смело подайте блюдо к столу.

Автор: MAGGI® Дата: 10.09.2018

135 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Помидоры вымыть, сделать горизонтальный срез недалеко от плодоножки и вынуть серединку. Сыр натереть.

Влить в каждый томат по одному яйцу, посолить и поперчить, посыпать тертым сыром.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать помидоры в течение 15 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Яйца можно предварительно взболтать вилкой и добавить измельченную зелень.










  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Помидоры
  • Яйцо
  • Сыр
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Завтраки
  • Русская кухня
  • Духовка

Яйца, запеченные с помидорами

Омлет из кабачков с сыром и грибами

Кабачки жареные с яйцом и помидорами

Омлет с помидорами и сыром

Омлет из кабачков с морковью в духовке

Жареные кабачки с яйцом

Перец в духовке с сыром и яйцом

Сливочная каша из тыквы и кукурузной крупы

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Ризотто из булгура вегетарианское

Паэлья с шампиньонами

Лапша с беконом

Овощное рагу в сметанном соусе

Ризотто из киноа с курицей

Рагу с ветчиной простое

Картофельные роллы с крабом

Омлет с минеральной водой

Витаминный омлет с брюссельской капустой

Нежные бананы, запеченные с творогом

Яичница в слоеном тесте

Пшённая каша с персиком и шоколадом

Омлет с ветчиной и рисом

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Хотите оставаться молодым и здоровым? Ешьте помидоры! Даже самые маленькие плоды содержат огромное количество питательных микроэлементов и витаминов, необходимых для организма. Если включить томаты в ежедневный рацион, можно забыть о повышенном холестерине, проблемах с печенью и сосудами. Сок овощей богат калием, кальцием, железом, серой и магнием.

    На сегодняшний день существует множество сортов томатов. Их различают по типу роста куста, по времени созревания, по способу употребления. Цвет помидор варьируется от бледно-розового до практически черного.

    На прилавках магазина можно встретить плоды разных размеров: огромные мясистые помидоры весом до 300 грамм, маленькие аккуратные томаты черри, предназначенные для украшения основного блюда и даже напитков.

    Каждый сорт овоща отличается и по вкусовым качествам. Чаще всего, это сладковатый привкус без ярко-выраженных красок. Встречаются практически безвкусные водянистые плоды – они богаты на томатный сок, подходят для термической обработки и консервации.

    Кто думает, что из овощей готовят исключительно холодные закуски и салаты, ошибается. Кулинарные сборники разных стран содержат огромное количество рецептов, где главным ингредиентом выступает помидоры.


    Посмотреть хотя бы итальянскую кухню! Знаменитый суп гаспачо, сытная легкая закуска капрезе, вяленые томаты с оливковым маслом и специями и многое другое! Даже искушенные гурманы не смогут устоять от такого разнообразия.

    В летний и осенний период, когда большой урожай томатов, просто необходимо включить продукт в ежедневный рацион для всей семьи или в качестве праздничного блюда. Предлагаем вашему вниманию 6 небанальных рецептов запеченных помидоров с сыром, которые станут коронными блюдами!

    Томатно-грибная запеканка под сырной шубой

    Когда мясные блюда надоели, а требуется что-то сытное, но легкое, самое время приготовить томатно-грибную запеканку с сыром. Способ приготовления простой, а результат превзойдет все ожидания.

    На 4 порции понадобится:

    • грибы – 600 г;
    • помидоры крупные – 4 шт.;
    • сыр твердый – 400 г;
    • сметана – 50 г;
    • лук – 2 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • прованские травы, базилик;
    • зубчик чеснока;
    • масло оливковое.

    Совет! Выбирайте твердые томаты одинакового размера. Их проще резать, в процессе запекания кусочки остаются целыми, не разваливаются.

    1. Грибы промыть, очистить, нарезать кусочками или пластинами.


    2. Чеснок натереть, обжарить на оливковом масле.


    3. Взять один помидор, очистить от кожуры.

    Совет! Томаты можно бланшировать: на поверхности овоща сделать крестообразные надрезы, переложить на 2 минуты в кипяток, а затем – в холодную воды. После этого, аккуратно снять кожицу.

    4. Очищенную мякоть натереть, высыпать на сковороду с маслом, добавить грибы.


    5. Накрыть крышкой, тушить до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
    6. Подготовить форму для выпекания, смазать маслом.
    7. Оставшиеся томаты нарезать полукругом толщиной 0,5 см, выложить одним слоем, а сверху высыпать небольшое количество грибов. Посолить и поперчить, присыпать специями. Полностью выложить все ингредиенты.


    8. Венчиком взбить яйца, сверху полить слои.
    9. Натереть на крупной терке сыр, присыпать плотной шапкой.

    Совет! Используйте два вида сыра. Вкус получится насыщенный и интересный.

    10. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.


    Томатно-грибная запеканка под сырной шубой готова.

    Подавать к столу порционно.

    Помидоры запеченные с сыром сулугуни

    Родина происхождения сулугуни – Грузия, регион Самегрело. Сыр имеет слегка солоноватый вкус, упругую сочную консистенцию. В зависимости от технологии производства, цвет бывает белым и светло-желтым.

    Кисломолочный продукт идеально гармонирует с овощами и мясом, подходит для употребления в свежем или жареном виде. Помидоры, запеченные с сыром сулугуни – сытная и красивая закуска.

    Существует несколько вариантов приготовления блюда. Некоторые кулинары предлагают запекать сыр непосредственно в целых томатах, другие же используют специальные глиняные горшочки – кеци, либо другие керамические формы для выпечки. Предлагаем воспользоваться вторым вариантом.

    Количество ингредиентов подбирается в зависимости от порций. На четверых понадобится:

    • помидоры – 1 кг;
    • сыр сулугуни – 0,8 кг;
    • свежий базилик, укроп, петрушка, кинза – несколько веточке (по вкусу);
    • соль, перец;
    • масло растительное.

    1. Томаты нарезать на куски толщиной 0,5-1 см.


    2. Сулугуни измельчить.


    3. Посуду для выпекания смазать растительным маслом, переложить слоями овощи и сыр, присыпать рубленой зеленью сверху.


    4. В духовке разместить наполненные формочки. Запекать при температуре 200 градусов.


    5. Когда сыр полностью расплавился, можно доставать.

    Совет! Томаты, запеченные с сулугуни, лучше употреблять горячими.

    Рецепт помидор запеченных с сыром и чесноком в духовке

    Когда требуется срочно приготовить оригинальную закуску из продуктов, которые есть в холодильнике, идеальный вариант – помидоры, запеченные с сыром и чесноком. Время приготовления – 20 минут. Предлагаем экспресс-рецепт вкусного и интересного блюда.

    Список ингредиентов следующий:

    • помидоры – 5 шт.;
    • сыр твердый – 400 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • петрушка, укроп для украшения;
    • масло подсолнечное;
    • соль, перец по вкусу.

    Совет! Выбирайте овощи примерно одинакового размера, чтобы они смотрелись эстетично в готовом виде.

    1. Томаты порезать кружочками, выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.


    2. Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и измельченным чесноком. Выложить на помидоры, посолить, поперчить.


    3. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.


    4. Зелень мелко нарубить, присыпать сверху помидоры.


    Блюдо готово! Приятного аппетита! Можно подавать как гарнир к мясу или рыбе.


    Запекаем помидоры в микроволновке

    Нет духовой печи, но хочется запеченных томаты с сыром? Выход есть – воспользоваться микроволновкой. В ней продукты готовятся быстро, и можно не переживать, что блюдо подгорит.

    • помидоры средние – 3 шт.;
    • сыр твердый «Российский! – 300 г;
    • соль, перец;
    • сметана или майонез – 1 ст.л.

    1. Томаты промыть под проточной водой, нарезать на кружочки.


    Совет! Не делайте кусочки слишком тонкими, чтобы в процессе приготовления они не потеряли форму.

    2. Сыр мелко натереть, смешать со сметаной.


    3. Нарезанные томаты выложить на тарелку, посолить, поперчить. Сверху смазать сырно-сметанной массой.


    4. Выпекать 3 минут.

    Совет! Время приготовления напрямую зависит от мощности микроволновки. Главный индикатор – сыр. Он должен полностью расплавиться.


    Закуска готова. Ее можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в дополнении к мясу или рыбе.

    Запеченные баклажан с помидором и сыром

    Сочетание баклажанов и томатов с сыром – беспроигрышный вариант для диетического блюда. Несмотря на то, что основные ингредиенты – овощи, закуска получается сытной и питательной. Кроме отменного вкуса, блюдо эффектно выглядит на столе.

    В состав входят:

    • томаты – 3 шт.;
    • баклажаны – 3 шт.;
    • сыр твердый – 500 г;
    • сметана – 50 г;
    • соль, перец;
    • масло подсолнечное;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • зелень по вкусу.

    Совет! Выбирайте крупные синенькие, чтобы из них можно было сделать своеобразный веер.

    1. Начинать необходимо с баклажанов. С овощей срезать хвостики, сделать продольные разрезы, но не до конца. Должны получиться одинаковые по толщине платины, скрепленные между собой у основания. Присыпать солью, оставить на несколько минут.


    Совет! Если синеньки с горечью, их можно замочить в холодной воде на 30 минут.

    2. Сыр и помидор нарезать небольшими кусочками.


    3. Чеснок измельчить, зелень порубить, смешать со сметаной.


    4. Баклажаны промыть от лишней соли, обмакнуть бумажными полотенцами.
    5. Между пластинками выложить кусочки томатов и сыр, щедро смазать сметанным соусом.


    6. Выложить заготовки на противень, сверху поперчить и посолить, присыпать сыром.
    7. Выпекать 40 минут на сильном огне.


    Рататуй в духовке

    Трудно поверить, но рататуй долгое время считался едой бедняков. Незамысловатое блюдо из общедоступных продуктов со временем полюбилось и обеспеченными слоями населения. С тех пор рататуй можно встретить в меню самых известных ресторанов мира. Предлагаем самостоятельно приготовить легендарное блюдо по простому рецепту.

    На стандартную порцию понадобится:

    • помидоры – 4 шт.;
    • кабачок – 1 шт.;
    • перец болгарский – 3 шт.;
    • баклажаны – 1 шт.;
    • сыр мягких сортов – 200 г;
    • масло подсолнечное;
    • сушеный чеснок, перец, розмарин, соль – по вкусу.

    1. Овощи тщательно промыть, удалить хвостики и семечки из перца.
    2. Нарезать кружочками, одинаковыми по ширине.
    3. Блюдо для выпекания смазать маслом.

    Совет! Не лейте слишком много масла, чтобы овощи смогли дать свой сок.

    4. Сыр нарезать на ломтики.
    5. В глубокий противень выложить овощное ассорти таким образом, чтобы кусочки не лежали, а плотно стояли друг за другом, а между ними расположится сыр. Посолить, поперчить, добавить специи.


    6. Отправить в духовку на 30 минут.


    Рататуй с сыром готов.

    Это лишь некоторая часть вкусных и разнообразных рецептов с применением томатов. Помидоры и сыр – универсальное сочетание. К ним можно добавлять дополнительные ингредиенты, соусы и приправы. Оригинальный вкус оценят взрослые и дети.

    Бюджетные продукты доступны каждому! Немного фантазии, несколько томатов и кусочек кисломолочного продукта – новое блюдо готово.

    Фаршированные помидоры… При одном упоминании этого блюда сразу разгуливается аппетит, а в воображении оживают образы сложных, замысловатых и часами готовящихся блюд из десятков ингредиентов. Но сложное — не всегда самое вкусное. И пример фаршированных помидоров, запеченных в духовке с сыром и яйцом, прекрасно доказывает этот принцип. Своеобразный и оригинальный рецепт яичницы в восхитительно ароматных томатах позволяет создать кулинарный шедевр за считанные минуты. Готовятся такие фаршированные помидоры очень легко, а быстрота приготовления сочетается с восхитительным вкусом и неповторимыми ароматами!


    Ингредиенты

    • 9 помидоров среднего размера
    • 9 яиц
    • 1 репчатый лук
    • зелень
    • щепотка соли
    • 100г тертого сыра
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Рецепт помидоров, фаршированных сыром, яйцом и луком

    Помидоры выбираем среднего размера, кругленькие, чтобы они устойчиво стояли на протвине. Для красоты и настроения можно купить разноцветные томаты. Срезаем крышечку помидора у плодоножки. И ложкой аккуратно удаляем перегородки и мякоть из середины, оставляя стенки. У спелого помидора серединка легко вынимается ложкой. Чтобы облегчить процесс, можно надрезать мясистые перегородки ножом.


    Укладываем подготовленные помидоры в форму для запекания.


    На дно каждого помидора кладем немного натертого сыра. Сыр лучше класть на дно, а не посыпать сверху. Если посыпать сверху, он расплавится и весь стечет по яйцу в форму.


    Поверх сыра добавляем по кружочку репчатого лука.


    Приступаем к самому главному моменту — заливке яиц в помидоры. Аккуратно разбиваем яйцо, чтобы не повредился желток, и выливаем его в помидор. Яйца выбирайте поменьше, чтобы они поместились внутрь помидора целиком. Часть белка все равно может вытечь на противень. На противень добавляем растительное масло.


    Сверху каждое яйцо солим, перчим и посыпаем зеленью. Часть зелени оставляем для подачи блюда.


    Запекаем помидоры с сыром и яйцом в духовке при температуре 185-190 градусов по Цельсию в течение 25-30 минут.


    Готовые фаршированные помидоры подаем горячими, посыпав зеленью.

    Читайте также: