Запеченная грудка с солеными огурцами

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 500 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Лук 1 штука
  • Перец болгарский ¹⁄₂ штуки
  • Маринованные огурцы 1–2 штуки
  • Бекон 8 ломтиков
  • Сыр 8 ломтиков
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Вода 100–120 мл
  • Сметана 200 мл
  • Сыр 50–100 г

Способ приготовления

Куриное филе разрежьте на 8 тонких пластов. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Посолите и поперчите.

Лук нарежьте полукольцами или мельче, сладкий перец и огурцы — соломкой.

На каждый кусочек филе положите бекон, сыр, болгарский перец, огурцы и лук.

Сверните плотные рулетики. Перевяжите их кулинарной нитью или скрепите края зубочистками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте куриные рулетики до золотистого цвета со всех сторон. На это уйдёт 6–8 минут или немного больше.

Выложите рулеты в форму для запекания, залейте водой и накройте фольгой или крышкой.

Запекайте 10 минут при температуре 180 °С. После достаньте из духовки, переверните, залейте сметаной и готовьте столько же без крышки.

Чтобы получилось ещё вкуснее, за 5 минут до готовности блюдо можно посыпать тёртым сыром.

Перед подачей удалите зубочистки или кулинарную нить.

Педставляем вашему вниманию рецепт курицы с солеными огурцами в духовке. Этот рецепт подойдет не только для ужина, но и для любого случая и займет у вас минимум времени на готовку. По сути, это обычная запеканка из куриного филе, с огурцами и помидорами, под сырной корочкой. Но из-за того, что все красиво смотрится, блюдо становится праздничным и оригинальным. Сочная куриная грудка, приготовленная в духовке, под толстой «шубой» из овощей и сыра – это довольно необычно и в то же время просто. Поверьте, это блюдо станет одним из ваших любимых: и на каждый день, и в праздничном меню.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 грамм куриной грудки;
  • 150 грамм соленых или маринованных огурцов;
  • 150 грамм свежих помидоров;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • одно куриное яйцо (сырое);
  • 150 грамм майонеза;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить в духовке курицу с солеными огурцами:

  1. Куриные грудки промываем, обсушиваем и разрезаем на две части (на два пласта, по толщине).
  2. Каждую половинку солим и перчим с двух сторон.
  3. Жаропрочную форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее филе: одним слоем (можно немного внахлест), полностью закрывая дно.
  4. Очищенный от шелухи репчатый лук, соленые или маринованные огурцы, свежие помидоры нарезаем маленькими кубиками.
  5. Соединяем все овощи в одной миске, добавляем к ним натертый на крупной терке твердый сыр, майонез (у меня домашний соус), взболтанное куриное яйцо.
  6. Все хорошо перемешиваем и накрываем полученной смесью куриные грудки в форме.
  7. Отправляем курицу запекаться в духовку, разогретую уже до 19 градусов, на 40 минут. Затем делим на порционные кусочки и подаем на стол.

Курица с солеными огурцами, запеченная в духовке под ароматной «шубкой», получается невероятно нежной и вкусной. Необычное, но очень аппетитное блюдо придется по вкусу всем и каждому. Можете подать ее на ужин или на праздничный стол: везде будет к месту и первой уйдет со стола. Хотите еще больше простых рецептов интересных блюд? Добро пожаловать на наш сайт.

Описание: Куриная грудка, запеченная с соленым огурчиком, предварительно замоченная в "секретном" маринаде, придется многим по вкусу, даже тем, кто считает, что грудка всегда "сухая". Ведь результат — сочная запеченная грудка с легкой кислинкой.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Предназначение:

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новый год + К»

На обед:
На второе

На праздничный стол
На ужин:
На горячее

Ингредиенты для «Запеченная грудка с соленым огурцом»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Огурец соленый (средний) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мед — 1 ч. л.
  • Специи — 1 ч. л.

Рецепт «Запеченная грудка с соленым огурцом»:


Готовим маринад. Именно он позволит быть грудке сочной.
Итак, берем 2 яйца и 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman. Перемешиваем.
(Если будете делать больше 2 грудок, то пропорции: 1 грудка = 1 яйцо + 1 ст. л. соевого соуса).


Заливаем грудки и даем настояться не меньше 1 ч. Можно и больше.


Нарезаем тонкими полукольцами лук и огурец.


Форму для запекания выстилаем бумагой для выпечки, смазываем немного маслом. Выкладываем грудки, в середину помешаем начинку и складываем пополам.


Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30 мин. После 15 мин приготовления убавить температуру до 180 градусов и смазать грудки заранее приготовленным соусом.

Для соуса смешать 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman, 1 ч. л. меда и 1 ч. л. специй (тут по вашему вкусу, я добавила смесь трав с тархуном).

Вынимаем грудки, даем немного остыть и зовем всех к столу!


Можно подавать грудку целиком

Или разрезать

Тут дело вкуса. А вкус самой грудки вас точно порадует!
Приятного аппетита, дорогие Поварята!


Куриное филе — одно из самых диетических видов мяса. В силу своих особенностей, при приготовлении оно часто получается сухим и безвкусным. Кто-то добавляет побольше специй и соусов. Другие фаршируют белое мясо. А мы готовим его по-особенному и делимся оригинальным рецептом. Куриная грудка с солеными огурцами покорит ваш желудок.

Секрет этого блюда кроется в процессе приготовления. Филе отбивают и выворачивают наизнанку. Кусочки мяса с начинкой обжаривают в кляре и еще горячими подают к столу. Пикантности куриным кармашкам придает маринованный огурец. А острота и аромат — заслуга горчицы. Стоит ли еще что-то говорить…

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 В каждом филе сделайте небольшой надрез, формируя карман. Отбейте филе между двумя листами пищевой пленки от середины к краю.
  2. 2 Посолите филе с двух сторон и посыпьте травами. С одной стороны смажьте горчицей.
  3. 3 Нарежьте тонкими пластинками сыр, ветчину и огурцы. Выложите на смазанную горчицей сторону филе один кусочек ветчины, два кусочка сыра и огурца. Выверните грудку наизнанку.
  4. 4 Окуните фаршированное филе сначала во взбитое яйцо, а потом в панировочные сухари. Обжарьте на разогретом масле с обеих сторон по 5–7 минут до готовности.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Куриное филе, запеченное в духовке можно готовить с разными добавками: сыром, грибами, майонезом, помидорами, болгарским перцем и чесноком - все это будет очень вкусно.


Но сегодня я приготовила экспериментальное блюдо: куриное филе, запеченное с сыром и соленым огурчиком - получилось пикантно и абалденно вкусно!

  • куриное филе 2 шт
  • соленые огурцы 2 маленьких
  • майонез 50-70 гр
  • сыр -100 гр
  • соль, раст.масло

Рецепт куриного филе, запеченного с маринованным огурцом под сыром в духовке:

Куриное филе помыть, хорошенько отбить в пакете - так оно будет сочным и мягким.

Противень смазать подсолнечным маслом и выложить филе, предварительно посолив его со всех сторон.

Сыр и соленые огурцы натереть на крупной терке.

На каждый кусочек куриного филе выложить майонез и равномерно распределить его.

Натертый соленый огурец выложить сверху-вот так:


а затем слой тертого сыра, добавить немного воды и и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут- когда вода выкипит и сыр сверху подрумянится - готово:



Ну а дальше дело техники: выложить на тарелочку и подавать с картошечкой -пюре, отварной или просто жаренной, ну и помидорчики не забудьте, получиться очень красиво и аппетитно:


Вот мы и приготовили куриное филе, запеченное с сыром и соленым огурчиком - просто и быстро-попробуйте - вам понравится!


А вот тут еще вкусности из куриного филе:

Я приготовила для вас замечательную вкусную историю, как сделать с соленым огурчиком "грибочек", фаршированный мясом или рыбой:

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная грудка - 800 гр.
  • соленый огурец - 2 шт.
  • чеснок - 2-3 зубка
  • сметана (10-15%) - 200 гр.
  • соль, черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку порезать кубиком, потушить на сковороде под крышкой (без масла) минут 15 на среднем огне. Соленые огурчики натереть на мелкой терке, чеснок очистить и каждый зубок разрезать на 3-4 части. К курице добавляем огурцы и чеснок (после приготовления его нужно вынуть), сметану, совсем немного солим, перчим и доливаем около 100 мл. воды. Хорошенько перемешиваем и томим минут 10 с ОТКРЫТОЙ крышкой (так сметана не свернется!). Очень вкусно с гречкой и картофельным пюре. Приятного аппетита!

Куриные грудки под шубкой – это очень вкусное, полезное, низкокалорийное блюдо. Процесс его приготовления занимает совсем мало времени, и вы сможете приятно и вкусно порадовать домочадцев.


Ингредиенты для приготовления куриных грудок под шубкой

  1. Грудка куриная 3 шт.
  2. Яйцо куриное 2 шт.
  3. Сыр (твёрдый) 150 гр.
  4. Огурцы (солёные) 200–250 гр.
  5. Сметана (30%) 3 столовые ложки
  6. Зелень (петрушка) 0,5 пучка
  7. Перец чёрный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление куриных грудок под шубкой:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Готовим соус.

Шаг 3: Запекаем куриные грудки под шубкой.

Шаг 4: Подаём куриные грудки под шубкой.

Советы к рецепту:

– - Вместо куриных грудок можно купить пару кусков крупного куриного филе.

– - Если вы обратили внимания, мы грудки не солим, так как у нас огурцы солёные, и во время запекания они пустят сок.

– - Для более острого и ароматного вкуса, грудки можно натереть измельченным чесноком.

Услышала этот рецепт в какой-то передаче. Вроде бы необычное сочетание, но, как оказалось это очень вкусно, поэтому теперь это блюдо часто гостит на нашем столе)))

Куриные грудки - 900 гр
Маринованные корнишоны - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт
сметана - 500 гр
соль
перец

Мелко шинкуем лук, обжариваем в глубокой сковороде (я готовлю в воке), добавляем туда порезанные полосками куриные грудки, обжариваем минут 5-7, добавляем нарезанные кружочками корнишоны (может чуть меньше банки), еще минут 5 тушим и добавляем сметану, хорошенько перемешиваем, еще 5 - 7 минут и блюдо готово!

Это блюдо полюбилось мне еще зимой, когда в моем рационе куриной грудки было очень много, а самые известные способы ее приготовления мне уже настолько приелись, что при одном упоминании словосочетания «куриная грудка» у меня портилось настроение. И именно благодаря этому рецепту, я ее окончательно не разлюбила.

Способов приготовить куриную грудку – великое множество и пиката среди них занимает далеко не последнее место. Пиката – это способ приготовления, когда отбитое с обеих сторон мясо обжаривают до румяной корочки, а потом быстро доводят до готовности в соусе.

Основная формула такая, а уж дальше каждый старается как может. Существует масса вариантов соусов, а используемое мясо – не обязательно куриная грудка. Это может быть и говядина, и телятина, и филе кролика. Так же, как и в случае с пастромой.

Делюсь своим любимым вариантом приготовления пикаты из курицы.

Ингредиенты:

Сложность: средняя

Время приготовления: 30 минут (без учета времени на маринование курицы – от 1 часа)

Приготовление:

Промываем куриные грудки.


Режем каждую на две части, чтобы получились приблизительно одинаковые не очень толстые куски и отбиваем каждый с двух сторон.


Натираем отбитое мясо смесью соевого и устричного соусов и оставляем мариноваться минимум на час. Но тут, как и в большинстве случаев маринования мяса – чем дольше оно маринуется, тем лучше.


Когда мясо замариновалось и готово к дальнейшему приготовлению, достаем сковороду с толстым дном, наливаем туда оливковое масло для жарки и ставим на огонь. Когда масло разогреется, бросаем в него веточки розмарина и чеснок.


И пока это все там обжаривается (3 минуты, не дольше), быстро отмеряем нужное количество воды и сметаны.


Нарезаем мелкими кубиками соленый огурец.


Далее вынимаем чеснок и розмарин и выбрасываем – все свои ароматы они отдали маслу. Теперь на нем обжариваем курицу с каждой стороны по 2-3 минуты, чтобы получилась румяная корочка.


После того, как все кусочки курицы обжарены, заливаем их водой, сметаной и добавляем порезанный кубиками соленый огурец. Быстро доводим до кипения на большом огне и тушим, убавив его, минут 5-6.


Вот и все, пиката из курицы готова. Приятного аппетита!



Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Я знаю, что в оригинальном рецепте , рекомендует использовать для этого блюда говяжью вырезку, но я сегодня сделаю это блюдо в версии домашней птицы.
Во-первых, потому, что осенняя погода поощряет употребление лаконичных блюд с соусом.
Во-вторых, вырезка мясо не из самых дешевых и, по-моему, как раз в этом блюде можно смело заменить куриной грудкой .
ингредиенты для шести человек


Куриная грудка -1 кг, Грибы любые -0,5 кг,Лук репка -1 шт, Чеснок -2 зубчика ,Перец болгарский -1 шт, помидоры консервированные или томатная паста -2 стл, сливки -100 мл,огурцы соленые - 2шт,масло сливочное -2стл. Соль ,перец по вкусу.

Маринад - 2 столовые ложки растительного масла ,-1 столовая ложка яблочного уксуса ,-1 чайная ложка сладкой паприки,щепотка острой паприки ,щепотка сахара,соль, перец,зелень петрушки.

Способ приготовления :куриную грудку нарезать на тонкие продолговатые полоски, переложить их в миску, и замариновать. Затем отправить в прохладное место на два часа.

На разогретую большую, глубокую сковородку ( с крышкой) вливаем столовую ложку растительного масла, затем добавляем столовую ложку сливочного масла.В разогретое масло кладем мелко порезанный лук , и пассеруем до прозрачности.

Добавляем к луку, мелко нарезанный чеснок, а также предварительно промытые и нарезанные на четвертинки шампиньоны.
Приправляем солью и перцем и жарим в течение 7-10 минут.


Затем грибы вынимаем из сковороды ( перекладываем их в кастрюлю) и в освободившуюся сковороду кладем столовую ложку растительного масла, столовую ложку сливочного масла, а также грудку курицы, жарим на сильном огне в течение пяти минут.


Теперь мы можем к мясу добавить помидоры из банки (или томатную пасту), а через некоторое время нарезанный соломкой болгарский перец, все накрываем крышкой и тушим в течение 15 минут.
Затем к мясу добавляем отложенные ранее грибы, сливки, щепотку сахара и нарезанные тонкими ломтиками соленые огурцы.
Все приправить чайной ложкой сладкой паприки, щепотку острого перца, солью и перцем .
После повторного ее закипания выключаем плиту и подаем наше блюдо, посыпая их мелко нарезанной зеленью петрушки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: