Запеченная картошка с брокколи под сыром в духовке

Ингредиенты

Картофель очищенный - 700 г

Брокколи (замороженная) - 400 г

Копченая паприка - 0,5-1 ч.л.

Чёрный перец - по вкусу

  • 82 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В наше время простота - лучший друг кулинара. При этом блюда должны быть ещё и вкусными, а иногда и полезными (вряд ли кто-то ориентируется на пользу каждый день). Поэтому сегодня предлагаю запечь картофель с брокколи в духовке. Если хочется получить чуть больше пользы - положите себе побольше брокколи, а если на первом месте вкус - пусть брокколи ест муж, а в свою порцию подсыпьте больше сыра и копченой паприки.

Для приготовления картошки с брокколи в духовке нам понадобятся продукты из списка ингредиентов.


Очищенный и помытый сырой картофель необходимо порезать на не очень большие кубики или прямоугольнички.


Для соуса-заливки соединяем сметану, соль, перец и копченую паприку. Всё хорошо перемешиваем.


В рукав для запекания кладём картофель и замороженную брокколи.


Вливаем к овощам заправку, закрываем пакет и хорошо всё встряхиваем, чтобы заправка равномерно распределилась по всем овощам. Запекаем брокколи с картофелем в духовке 40-50 минут при температуре 200°С.


Пока картофель готовится, натираем сыр на тёрке. Количество сыра можно увеличить. Как говорится, блюдо сыром не испортишь)))


Готовые овощи достаем из духовки, раскрываем пакет (лишний пакет можно аккуратно срезать) и посыпаем овощи сыром. Отправляем в духовку еще на минуток этак 10, чтобы сыр расплавился, а овощи чуть подзагорели.


Запеченная в духовке картошка с брокколи и сыром готова к дегустации! Кушайте на здоровье!

Румяный картофель, запеченный со сметаной, сыром и свежим брокколи, дарует нежнейшее блюдо, которое понравится всем.


Рецепт картофеля с брокколи в духовке

Преимущество блюда не только в его пользе, но и в простоте приготовления. Главное — не передержать капусту. Тогда она сохранить свой цвет и вкус, а тягучая шапочка из сыра и сметаны станет приятным бонусом.

Брокколи считается одним из самых полезных продуктов дя женского здоровья. Обязательно включите этот рецепт в свои планы на неделю.


Для приготовления потребуется:

  • килограмм брокколи;
  • по стакану молока, воды;
  • восемь картофелин;
  • две луковички;
  • 250 г плавленого сыра;
  • твердый сыр;
  • маргарин или сливочное масло, черный перчик, соль, орех мускатный.

Пошаговый рецепт приготовления броколли, запеченной с картофелем и сыром:

  1. Промойте брокколи, разрежьте вдоль особо толстые стебельки. Очистите луковички, измельчите, поджарьте на масле, смешайте с капустой, влейте небольшое количество воды, подсолите, поперчите, перемешайте и тушите вместе минут десять.
  2. Картошку заранее отварите в мундире, очистите от кожуры, пропустите через мясорубку и отправьте к брокколи. Влейте молоко и добавьте плавленый сырок вместе с мускатным орехом.
  3. Перемешайте получившуюся массу, выложите в форму, разровняйте лопаточкой или вилкой поверхность. Потрите кусочек твердого сыра и им присыпьте сверху ингредиенты блюда. Запекайте в духовке до образования аппетитной корочки (минут пятнадцать при сильной температуре будет достаточно).


Подавайте блюдо в горячем виде. Такая запеченная брокколи с сыром послужит как обедом, так и ужином. Сытными останутся все! Блюдо можно использовать и в качестве гарнира к любым мясным блюдам, например, к отбивным.

Приятной трапезы! И не забывайте заглядывать в раздел Блюда для ленивых, мы приготовили для вас много простых рецептов на каждый день и к праздничному столу.

Отличная идея для простого в приготовлении и вкусного обеда!


Понадобятся (на 3 порции):

Крупные картофелины – 3 штуки

Сливочное масло – 2 столовые ложки (разделить на 4 части)

Мука – 2 столовые ложки

Сушеный лук – ¼ чайные ложки

Сушеный чеснок – 1/8 чайные ложки

Твердый сыр – 100 гр.

Брокколи (отварить и разделить на мелкие соцветия) – 150 гр.

Соль и перец – по вкусу

Разогрейте духовку до 200 градусов. Каждую картофелину надколите вилкой в нескольких местах. Запекайте картошку до готовности (на это уйдет от 45 минут до 1 часа).

В сотейнике на среднем огне растопите масло. Добавьте сушеный лук и чеснок и муку и прогрейте, помешивая, на протяжении 1 минуты. Не переставая помешивать, влейте молоко, приправьте солью и перцем и варите до закипания. Уменьшите огонь и добавьте натертый сыр. Помешивайте до растворения сыра. В получившийся соус вмешайте кусочки брокколи.

Подавайте запеченный картофель с получившимся соусом.

Популярные акции на Mamsy






Популярные посты

Значение морщинок на лбу Каково же происхождение и значение морщин на лице зачастую совсем молодых женщин?

Биоразлагаемый порошок для стирки от SYNERGETIC! Летнее время начинается сезон ягод. И нам приходиться бороться с постоянной проблемой пятен. Не каждое пятно от ягод можно удалить с легкостью, особенно пятна от черники и ежевики. Как же их вывести,

Как вычислить "своего" мужчину по нумерологии! Вы когда-нибудь задумывались, почему с одним человеком мы почему-то ведем себя одним образом и включаем один «набор» качеств, а с другим общаемся по-другому, и каким-то чудным образом включается.

Любовный гороскоп на август 2020 года! Зная свой любовный гороскоп на Август 2020 года, вы сможете заранее спрогнозировать что ждет вас в отношениях с вашей второй половинкой. При помощи гороскопа можно решить ряд проблем в личных отношени

Верные жены по знаку зодиака! Представляем рейтинг верных жен по знаку Зодиака. И напоминает, что любые астрологические хит-парады крайне условны.


Этот рецепт настолько простой в приготовлении, что его может исполнить даже. начинающий поваренок! Или даже муж. Результат превосходный! Заходите, научу!

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с брокколи»:

  • Картофель — 800 г
  • Брокколи — 300 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Молоко — 800 мл
  • Сыр твердый (чедар,наретерь на терке) — 150 г
  • Ветчина — 100 г
  • Кукуруза (170гр) — 1 бан.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2834 ккал
белки
127.4 г
жиры
75.8 г
углеводы
419.6 г
100 г блюда
ккал
111.6 ккал
белки
5 г
жиры
3 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Картофельная запеканка с брокколи»:


Картофель отварить в мундире.
Остудить, почистить и нарезать кружочками.


Брокколи разобрать на соцветия


Ветчину нарезать на кусочки.


В большой миске смешать нарезанный картофель, брокколи, ветчину, кукурузу и половину твердого сыра.


Чтобы твердый сыр не прилипал к терке и не забивался в дырочки, терку надо слегка смазать подсолнечным маслом.
Терка прекрасно и быстро отмоется.


На сковороде растопим масло, добавим мелко нарезанный чеснок и муку.


Быстро перемешать.
Добавить молоко и довести до кипения.
Снизить огонь и проварить бешамель 5 минут.


Залить нарезанные овощи в миске Горячим соусом и перемешать.


По желанию можно добавить нарезанный перец чили.
Перемешать.


Форму для запекания слегка смазать подсолнечным маслом.
Выкладываем овощи в форму. Разровнять ложкой.
Присыпать оставшимся сыром.
Запекать в разогретой духовке при температуре 200гр 40 минут или до румяной корочки.

Приглашаю к столу!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гречневая запеканка с капустой

  • 15
  • 462
  • 8908

Тыквенно-медовое суфле с морковью и творогом "Яркое настроение"

  • 10
  • 60
  • 7046

Овощная запеканка с мясом и бананом

  • 30
  • 257
  • 2142

Картофельно-шпинатный гратен под соусом бешамель

  • 22
  • 44
  • 2904

Картофельная запеканка

  • 2
  • 162
  • 17170

Запеканка из фасоли

  • 61
  • 44
  • 11066

Лазанья с тыквой и курицей

  • 13
  • 143
  • 2162

Пататапитта

  • 210
  • 1253
  • 65732

Кабачки под соусом для малыша

  • 13
  • 114
  • 5606

Попробуйте приготовить вместе

Солнечный салат в яичных блинчиках

  • 132
  • 1564
  • 30461

Любимая закуска из баклажанов от тети Тани

  • 82
  • 1661
  • 36888

Шоколадный кекс от Найджелы Лоусон

  • 165
  • 1451
  • 61067

Фотографии «Картофельная запеканка с брокколи» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 января 2018 года F-M #



6 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)


15 ноября 2017 года louvre61 #


14 ноября 2017 года Алисинья24 #


14 ноября 2017 года Алисинья24 #


14 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


27 ноября 2017 года tatu116 #


12 ноября 2017 года тататима #


12 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


8 ноября 2017 года veronika1910 #


9 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)



7 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)



7 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


7 ноября 2017 года laka-2014 #


7 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


6 ноября 2017 года mariana82 #





6 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


6 ноября 2017 года ирпенчанка #





6 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)



6 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)




6 ноября 2017 года lioliy1967 #


6 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


6 ноября 2017 года victoria ms #


6 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


6 ноября 2017 года victoria ms #


6 ноября 2017 года Kuss #


6 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


6 ноября 2017 года мисс #


6 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


6 ноября 2017 года Ирушенька #


6 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


6 ноября 2017 года ved-marina #


6 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


6 ноября 2017 года Mary Stone #


6 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить блюдо « Картошка запеченная с брокколи »

  1. Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем воду слить.
  2. Картошку нарезать на ломтики толщиной пол сантиметра.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Для заправки смешать йогурт, сыр и специи, добавить 100 миллилитров воды и перемешать.
  5. В форму для выпечки выложить брокколи.
  6. Сверху выложить картошку и подсолить.
  7. Смазать сверху йогуртовой заправкой.
  8. Закрыть форму фольгой и запекать в духовке 25 минут при 180 °С.

Вкусное и простое блюдо для большой компании вегетарианцев, которые едят молочные продукты. Если вы хотите снизить калорийность, то можно просто взять меньше картошки и больше брокколи. Блюдо можно готовить диабетикам и при болезнях желудка.

  • Картофель - 10 шт.
  • Брокколи - 400 гр.
  • Сыр - 150 гр.
  • Йогурт натуральный - 5 ст.л.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Хмели-сунели - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода - 100 мл.
  • Вода (для варки брокколи 1 л.) - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Картошка запеченная с брокколи» (на 100 грамм ):

С этим быстрым и вкусным рецептом каждый сможет приготовить очень вкусное блюдо из простых ингредиентов. На приготовление такой картошки с брокколи и сыром уйдёт всего минут 40, к тому же практически всё за вас сделает духовка.

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Сложность: лёгкая

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 180-200 градусов. Приготовьте картофель в микроволновке в течение 12-15 минут. Тем временем отварите брокколи 3 минуты, затем хорошо обсушите. Когда картофель немного остынет, разрежьте его пополам вдоль и ложкой аккуратно извлеките мякоть в миску.

2. Положите заготовки на противень. Разотрите картофельную мякоть вилкой, затем добавьте горчицу, яйцо, большую часть сыра и брокколи. Приправьте, если нужно, затем этой смесью нафаршируйте заготовки. Посыпьте оставшимся сыром и поставьте в духовку на 15 минут. Готово!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Автор: MAGGI® Дата: 24.08.2017

502 ККал на 1 порцию


Ингредиенты для соуса

Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде в течение 10 мин. Воду слить и остудить его.

Брокколи разделить на соцветия и варить в кипящей воде в течение 3 мин. Охладить под холодной водой.

Помидоры черри разрезать на половинки. В форму для запекания размером 30*25 см выложить картофельные кубики, брокколи и помидоры черри. Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и тщательно перемешать.

В сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить нарезанный кольцами лук-порей в течение 3 мин. Отставить в сторону.

Приготовить соус "Бешамель": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

Смешать соус с обжаренным луком. Получившейся смесью залить картофель и брокколи. Сверху посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 200˚C духовке в течение 20-25 мин. до образования золотистой корочки.

Любовь к картошке во всех ее видах и формах заложена в наших генах, и ничего с этим поделать нельзя. Мы любим картошку жареную, вареную и запеченную, это самый частый овощ в традиционном меню русских, украинцев и белорусов.

В моей семье картофель любят и едят все, и мои попытки заменить богатый крахмалом овощ на что-то более полезное регулярно разбиваются о диверсии со стороны мужа, который рушит все мои диетические планы своей сковородкой с суровой мужской жареной картошкой.

Собственно, именно поэтому рецепт от Savory Simple в нашем семействе отлично прижился: я рада возможности ввести в меню брокколи (на тему этого овоща у нас было немало разборок с нежелающими его есть ни в каком виде детьми), семейство радо своей любимой запеченной картошке. В оригинальном рецепте Jen (основательницы Savory Simple) много чеддара, я даю вам пропорции автора, но сама я добавляю сыра совсем чуть-чуть.

Запеченный картофель с брокколи и чеддаром от Savory Simple:


Photo: savorysimple.com

  • 4 крупных картофелины для запекания
  • ½ стакана сметаны или сливок
  • 2 стакана брокколи, отваренной или приготовленной в пароварке
  • 1 стакан натертого сыра чеддар
  • 3 ст ложки нарезанного зеленого лука
  • ½ ч ложки соли (или по вкусу)

Поставить печь на разогрев на 200 градусов. Проткнуть картофелины вилкой несколько раз, выложить на бумагу для запекания и отправить в печь примерно на час (или до готовности). Достать, дать остыть.

Срезать с картофелин примерно 1/3 объема, отложить. Ложкой аккуратно достать мякоть, стараясь не повредить кожуру, выложить мякоть в миску.


Photo: savorysimple.com

Вмешать в мякоть брокколи, сливки, сыр, лук и соль. Выложить смесь обратно в картофелины.

Поставить в разогретую духовку на 10-15 минут (нужно чтобы картофелины прогрелись целиком и сыр внутри разошелся).

Я иногда делаю такую картошку как гарнир, готовлю ее заранее и ставлю в печь когда гости садятся за стол, чтобы дать ей время «дойти» пока мы едим закуски. Несмотря на длительность процесса, делается она очень просто, и прекрасно смотрится на тарелках.

Когда я запекаю так картошку для семьи, то сыр использую только для присыпки сверху, и в наполнитель добавляю сливок совсем чуть-чуть. Получается что-то вроде пюре с брокколи, которое под видом их любимой запеченной картошки дети съедают на раз. Ну и, понятное дело, этот рецепт можно брать за основу, и запекать так картофель с чем угодно — цветной капустой, болгарским перцем, грибами и всем тем, что нужно доесть в холодильнике, и что на самостоятельную порцию уже не претендует.


Photo: savorysimple.com


Если запечь брокколи с картошкой, сметаной и сыром в духовке, то получится такое объедение, что им с удовольствием полакомятся даже ярые противники этой полезной капусты. Такое блюдо, конечно, не подойдет тем, кто соблюдает диету, ведь оно довольно калорийное, но вот все остальные могут лакомиться им без зазрения совести – оно не только вкусное, но и полезное.

Запеченный картофель с брокколи и сыром в духовке можно предложить и детишкам. Благодаря тому, что продукты не обжариваются, а готовятся в духовке, в них отсутствуют вредные для детей жиры, а все ценные, полезные вещества, наоборот, сохраняются. В любом случае приготовить такое блюдо стоит, хотя бы для того, чтобы убедиться, насколько вкусным может быть брокколи.

  • Картошка варёная в кожуре - 4 шт.;
  • Капуста брокколи - 250 г;
  • Чеснок - 1-2 дольки;
  • Сыр сулугуни - 120 г;
  • Сыр плавленый (пластины) - 2-3 шт.;
  • Сметана или майонез - 4 ст.л.;
  • Растительное масло - 50 мл;
  • Смесь прованских или итальянских трав - 1 ч.л.;
  • Чёрный перец - по вкусу;
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Свежая зелень укропа – для подачи.


Приготовление

Для приготовления этого блюда капусту брокколи используйте замороженную или свежую - в зависимости от сезона. Если у вас замороженный продукт, тогда предварительно достаньте его из морозильной камеры, чтобы он успел оттаять. Затем брокколи нужно разрезать на соцветия. Если у вас свежая капуста, тогда тщательно промойте её под холодной водой, а потом также разделите на соцветия.


Сварите заранее картофель в кожуре, дайте ему остыть, а затем очистите. Если вы возьмёте сырые корнеплоды, то они просто не успеют приготовиться. Увеличивать же время приготовления нельзя – брокколи просто развалится.



Картошку нарежьте тонкими слайсами или полосками, отправьте в глубокую миску. Добавьте к ней растительное масло, соль, смесь сухих трав, чёрный молотый перец и рубленый чеснок. Последний можно и не класть, но именно он придает блюду пикантную нотку. Перемешайте аккуратно руками, стараясь не повредить ломтики.


Полейте картошку с брокколи сметаной. Сверху разложите сыр сулугуни, а еще выше – плавленый продукт. Сыр можно нарезать ножом или порвать руками. Накройте противень фольгой и на 20 минут отправьте его в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов.


Снимите фольгу, и ещё 10-15 минут запекайте картошку с брокколи в духовке до образования сырной румяной корочки


Подавайте запеченный картофель с брокколи под сыром в горячем виде. Не забудьте посыпать каждую порцию мелко нарубленным укропом он придаст не только красивый вид, но и свой освежающий аромат. Дополнить вполне самостоятельное блюдо можно свежими овощами или салатами на их основе. Приятного аппетита!

Читайте также: