Запеченные баклажаны с грибами и перцем

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Запечённые баклажаны с грибами и перцем

Запечённые баклажаны с грибами и перцем


Запеченные баклажаны с грибами и перцем очень необычное, сочное и очень вкусное блюдо, которое украсит любой праздник, что бы понять достоинства этого салата, его нужно попробовать. Уделите свое внимание для приготовления этого блюда.

Ингредиенты д ля приготовления баклажан с грибами и перцем:

2 баклажана, 300 гр. грибов, 2 красных, (сладких) перца, 2 зубца чеснока

100 гр. твердого сыра, 100 мл. сливок, подсолнечное масло, соль и перец по вкусу, зелень.

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать кубиками, замочить в соленой воде на 15 минут.

Порезанные грибы обжарить в подсолнечном масле на сковороде и посолить.

Перец нарезать квадратами.

Отдельно в сковородке немного масла, выдавить туда чеснок и положить отжатые баклажаны. Обжаривать баклажаны с чесноком в течение 10 минут.

Духовку поставить разогреваться до 180-200 градусов.

В форму выложить первым слоем баклажаны, немного посолить и поперчить.

Вторым слоем перец. Опять посолить, поперчить.

Затем грибы (грибы не солить).

Сливки смешать с мелко нарубленной зеленью.

Залить сливками овощи и посыпать тертым сыром.

Запекать примерно 30-40 минут.

Запечённые баклажаны с грибами и перцем готовы, блюдо можно украсить зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


  • Тонкости приготовления
  • Баклажаны, жаренные с шампиньонами на сковороде
  • Баклажаны с грибами в сметане на сковороде
  • Пирог с баклажанами и грибами
  • Маринованные баклажаны с грибами
  • Видео-рецепты

Из баклажанов и грибов можно готовить множество вкусных, сытных и полезных блюд обладающих насыщенным вкусом. Многие из них очень легко готовятся и состоят из недорогих и легкодоступных ингредиентов, которые продаются в любом магазине. В данном обзоре представлено ТОП-4 рецепта быстрых закусок с интересным и пикантным вкусом.

Тонкости приготовления


  • Баклажаны покупайте упругие, с блестящей кожицей без изъянов и с плотно прилегающими чашелистиками.
  • У свежесорваного баклажана всегда свежая плодоножка.
  • Баклажаны могут содержать соланин, вещество, которое горчит. Если вы не любите чуть горький вкус, положите нарезанные плоды в подсоленную воду на 20 минут и большая часть соланина выйдет.
  • Если хотите превратить баклажаны в пюре, очистите их от кожуры. Если плоды запекаете или жарите, то делайте это лучше кожицей, иначе баклажаны развалятся.
  • Во время жарки баклажаны активно впитывают масло. Для более диетического блюда готовьте их в духовке или жарьте на сковородах с антипригарным покрытием, где можно меньше использовать масла.
  • С баклажанами сочетаются любые сорта грибов.
  • Баклажаны с грибами можно тушить, запекать, жарить, мариновать, солить.
  • Грибы содержат большое количество воды. Если их готовить при медленном кипении, они превратятся в водянистую массу. Чтобы избавиться от лишней жидкости и грибы приобрели приятный коричневый цвет, готовьте их на среднем жаре.
  • Сильно мелко измельчать грибы не стоит, достаточно поделить их на четвертинки, а маленькие можно оставить целыми.

Баклажаны, жаренные с шампиньонами на сковороде


Баклажаны по вкусу очень напоминают грибы. Существует много рецептов, где баклажаны «маскируют» под грибы. Однако грибы с баклажанами можно не менее удачно комбинировать в одном блюде. Самое простое, что можно приготовить из этих продуктов — это пожарить их на сковороде.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Свежемолотый черный перец — щепотка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Шампиньоны — 400 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление баклажанов, жаренных с шампиньонами на сковороде:

  1. Репчатый лук очистите и нарежьте четверть кольцами. В сковороде нагрейте растительное масло, положите лук, посолите и обжарьте на медленном огне до мягкости. Затем переложите лук в миску.
  2. Баклажаны помойте, отрежьте кончики, нарежьте кольцами или полукольцами и сложите в миску с подсоленной водой. Оставьте их на полчаса, чтобы вышла горечь. Затем промойте под струей воды, отожмите и отправьте в сковороду, где жарился лук. Обжарьте их до мягкости и румяности, и переложите в миску с луком.
  3. Шампиньоны помойте, высушите и нарежьте ломтиками. Выложите их в сковороду, где жарились лук с баклажанами, посолите и готовьте до выделения из грибов жидкости. Затем увеличьте огонь и готовьте до испарения сока 8 минут.
  4. Верните в сковороду с грибами жареные баклажаны с луком, перемешайте и положите рубленую зелень с пропущенным через пресс чесноком.
  5. Приправить все солью с перцем, перемешайте и снимайте сковороду с огня.

Баклажаны с грибами в сметане на сковороде


Сытное и вкусное блюдо — баклажаны с грибами в сметане приготовленные на сковороде. А сливочный аромат кушанье приобретает за счет сметаны, поэтому для приготовления лучше использовать ее домашнюю. Также можно заменить сметану сливками.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 700 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Грибы — 350 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана жирностью 15% — 5 ст.л.
  • Перец красный острый — 2 шт.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Вода — 4 ст.л.
  • Уксус виноградный — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 6 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление баклажанов с грибами в сметане на сковороде:

  1. Синенькие очистите от кожицы, нарежьте кубиками 1,5-2 см и сложите в пакет.
  2. Яйца взбейте вилкой до однородного состояния и залейте баклажаны.
  3. Пакет завяжите и потрясите, чтобы всё хорошо перемешалось. Отправьте пакет в холодильник на 1,5 часа.
  4. Грибы нарежьте кусочками и положите на разогретую сковороду. Когда они пустят воду, её слейте, добавьте растительное масло с солью и обжаривайте 15 минут.
  5. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
  6. Баклажаны обжарьте на сковороде в разогретом масле, периодически перемешивая до подрумянивая со всех сторон.
  7. Соедините грибы с луком и баклажанами, поперчите и посолите, добавьте сок лимона с виноградным уксусом.
  8. Влейте сметану, перемешайте и снимайте сковороду с огня.

Пирог с баклажанами и грибами


Несложный, но аппетитный закусочный пирог с баклажанами и грибами. Сочная овощная начинка отлично гармонирует с рассыпчатым песочным тестом, которое приготовлено на маргарине. Но по желанию для теста можно использовать сливочное масло.

Ингредиенты:

  • Маргарин — 100 г
  • Яйца — 1 шт. для теста, 3 шт. для заливки
  • Мука — 1 ст.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сливки — 150 мл
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление пирога с баклажанами и грибами:

  1. Маргарин разотрите с мукой, посолите, вбейте яйца и замесите тесто, которое оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
  2. Баклажаны нарежьте соломкой и обжарьте в сковороде на растительном масле.
  3. Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте в сковороде после баклажан.
  4. Грибы нарежьте соломкой и обжарьте до золотистости.
  5. Соедините все овощи, посолите, поперчите и перемешайте.
  6. Для заливки яйца взбейте со сливками, добавьте сыр натертый на крупной терке, посолите и поперчите.
  7. В форму для выпечки выложите раскатное тесто тонким пластом и сделайте бортики. Выложите на него начинку и залейте все заливкой.
  8. Отправьте пирог с баклажанами и грибами запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.

Маринованные баклажаны с грибами


Остренький, пикантный салатик из маринованных баклажанов с шампиньонами довольно просто готовить. Активного времени для готовки он занимает немного, но придется выждать, пока продукты будут мариноваться.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст.л.

Приготовление маринованных баклажанов с грибами:

  1. Баклажаны помойте, залейте водой, посолите и отварите в течении 15 минут. Затем его остудите до комнатной температуры и нарежьте полукольцами или брусками.
  2. Шампиньоны помойте, отварите в течении 10 минут и порежьте на 4 части, а маленькие плоды оставьте целыми.
  3. Репчатый лук очистите и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.
  4. Соедините все продукты в миске, где они будут мариноваться и залейте заправкой.
  5. Для заправки соедините уксус, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, соль, кориандр, перец и соевый соус.
  6. Перемешайте продукты и оставьте мариноваться минимум на 2 часа.

Видео-рецепты:

Баклажаны консервированные с грибами.

Шампиньоны с баклажанами.

Жареные баклажаны с грибами.

Печеные баклажаны с грибами и перцем - сытный, полезный и низкокалорийный ужин!


    1 июля 2019

Отличный гарнир к мясному блюду. Готовится быстро и много пользы.

Информация о рецепте Баклажаны с грибами и перцем

Информация о рецепте Баклажаны с грибами и перцем
Сложность Легкая
Примерное время приготовления 00:30:00
Метод приготовления Запекание
Кол-во порций на рецепт 2
Категория Гарниры, Овощные блюда
Необходимые ингредиенты Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 2 порц.
Баклажан 2 шт.
Шампиньоны 250 г.
Болгарский перец 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сыр с низким содержанием жира 100 г.
Молоко 100 мл.
Зелень по вкусу
Соль, перец по вкусу

Пошаговые этапы приготовления баклажан с грибами и перцем

  1. Баклажаны нарезать на кубики/прямоугольники и замочить в соленой воде на 15 минут. В это время нарезать грибы и отварить их. Перец нарезать квадратами. Чеснок мелко порубить.
  2. В форму для запекания выложить первым слоем баклажаны. Посолить, поперчить немного, добавить чеснок. Вторым слоем перец. Затем грибы. Если грибы во время отваривания не солили, то посолить сейчас.
  3. Молоко смешать с зеленью, можно добавить какие-то любимые приправы еще. Залить молоком овощи и посыпать тертым сыром.
  4. Запекать 30-40 минут при 180 градусах. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
Советы по рецепту К этим ингредиентам так же можно добавить помидоры, брокколи или цветную капусту.

Примерная калорийность баклажан с грибами и перцем

Таблица калорийности Баклажаны с грибами и перцем
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 50 ккал
Белки 5 г
Жиры 2 г
Углеводы 3 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов






Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять :)

С чего начать правильное питание

Думаете с диеты и тренировок?


    30 апреля 2019

Салат Щетка

Ударная доза витаминов и клетчатки! И все это в одном салате.


    6 августа 2019

Где содержится клетчатка

Из этой статьи вы узнаете о пользе клетчатки, и в каких продуктах она содержится!


    22 июля 2019

Категории блюд

Лепёшка с творогом и сыром

Это быстрый вариант перекуса после тренировки, на готовку которого уйдет 5 минут!


    1 июля 2019

Морковный рулет

Отличный вариант для правильного перекуса!


    27 июля 2019

Шашлычки из сёмги в горчично-лимонном маринаде

Рыба - это источник ненасыщенных жирных кислот!


    26 ноября 2019

Подпишитесь на нас и раньше всех узнавайте о новых статьях и рецептах


Сайт о
правильном
питании

Копирование материалов разрешено с указанием активной и индексируемой ссылки на источник

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Шампиньоны - 500 г

Перец болгарский - 0,5 шт.

Соль, перец, приправа - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл

  • 78 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления баклажанов с грибами в духовке подготовьте продукты по списку.

Грибы отварите заранее в подсоленной воде около трех минут. Воду слейте.

В качестве приправы к блюду можно взять любую, которая у вас есть: у меня была приправа "Овощи на углях".

Помидоры и перец можно не добавлять, но с ними блюдо будет вкуснее, сочнее.


Баклажаны нарежьте достаточно крупно.

Выложите в форму, в которой будете запекать.


Туда же отправьте нарезанные крупно перец и помидор, а также грибы.


Добавьте воду, масло, соль, перец и приправу.

Запекайте баклажаны с грибами в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 40.

В процессе несколько раз перемешайте.


Баклажаны с грибами готовы.

Можно подать блюдо тут же, а можно охлажденным.

При подаче присыпьте зеленью (по желанию).





  • 858

203

467

Фотоотчеты по рецепту










Смотрите также

























Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла


Соте из баклажанов с мясом


Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке


Жульен с лисичками и курицей


Картошка с лисичками в горшочках в духовке



Греческий салат с семгой


Кефте (турецкие котлеты)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Ингредиенты:
2 баклажана
250-300 г шампиньонов
2 красных перца
1-2 дольки чеснока
100 г нежирного сыра
100 мл обезжиренного молока или натурального йогурта
Соль, перец, зелень по вкусу


Приготовление:

Баклажаны нарезаем кубикам и заливаем соленой водой на 15 минут. Нарезаем грибы, отвариваем их. Перец нарезаем кубиками.
Выкладываем в форму для запекания слой баклажанов. Солим, перчим немного, добавляем чеснок. Выкладываем слой перца, солим, перчим. Затем выкладываем грибы. Смешиваем молоко или йогурт с рубленной зеленью и заливаем овощи и посыпаем тертым сыром.
Запекать при 200 С в течение 30-40 минут.

Ингредиенты:

баклажаны — 2 штуки
шампиньоны — 250-300 грамм
красный перец — 2 штуки
чеснок — 1-2 дольки
сыр — 100 грамм
сливки — 100 мл
соль, перец, зелень

Приготовление:

Баклажаны нарезаем кубиками и замачиваем в соленой воде на 15 минут.

Грибы нарезаем и обжариваем их в небольшом количестве масла на сковородке.

Нарезаем перец кубиками.

Нагреваем в сковородке пару столовых ложек масла, добавляем туда раздавленный чеснок и отжатые баклажаны. Обжариваем баклажаны с чесноком около 10 минут.

Выкладываем баклажаны в форму для запекания первым слоем, солим, перчим. Следом выкладываем перец, снова солим и перчим. Затем кладем грибы.

Смешать сливки с мелко нарезанной зеленью и заливаем овощи, сверху посыпаем тертым сыром.

Запекаем при 200 С в течение 30-40 минут.

Подаем посыпав зеленью.

Любишь вкусно поужинать? Тогда это блюдо для тебя! Баклажаны с грибами запеченные в духовке можно подавать не только в горячем виде качестве ужина, но и в холодном - как закуску. Сначала баклажаны запекаются, затем фаршируются начинкой и повторно запекаются. Если имеется гриль, то блюдо повторно можно не запекать, а поставить под гриль на 7 минут.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
98 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 18 / 47 / 35
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

1. Баклажаны моем, разрезаем вдоль пополам, каждую часть смазываем оливковым маслом со всех сторон и выкладываем на противень выстеленный пергаментом. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов, запекаем в течение 15 минут. Даем баклажанам немного остыть и с помощью чайной ложки вынимаем мякоть.

2. Репчатый лук очищаем, режем тонкими полукольцами, обжариваем на оливковом масле до полупрозрачности. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, обжариваем на оставшемся масле до легкого румянца после чего выкладываем лук, солим и перчим по вкусу, обогащаем молотой паприкой. Мякоть овощей измельчаем ножом и выкладываем к грибам, обжариваем еще несколько минут, добавляем сметану, перемешиваем.

3. Фаршируем лодочки грибной начинкой. Посыпаем баклажаны сыром и измельченным укропом, отправляем в духовку, подрумяниваем при той же температуре в течение 10 минут.


Как приготовить блюдо «Баклажаны запеченные с грибами»

  1. Баклажаны порезать кубиками, посолить и оставить на 30 минут.
  2. Затем промыть их в холодной воде, отжать.
  3. Лук мелко нашинковать, грибы нарезать ломтиками.
  4. На растительном масле обжарить лук, добавить баклажаны, жарить 5-7 минут.
  5. Затем добавить грибы, посолить, жарить еще 5-7 минут.
  6. Выложить баклажаны с грибами в форму для запекания.
  7. Залить сметаной, поставить в духовку.
  8. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
  • Баклажаны - 500 гр.
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Сметана 20% - 200 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло (по вкусу) - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны запеченные с грибами» (на 100 грамм ):

Читайте также: