Запеченные овощи по средиземноморски

Самые аппетитные вегетарианские, сыроедческие и веганские рецепты:) Мы за здоровую пищу c аппетитным ароматом!


Овощи по-средиземноморски запеченные в духовке – необычайно вкусное блюдо. Традиционно, его готовят в печи, но…. Ввиду отсутствия печи, мы рассмотрим рецепт в духовке 🙂
Итак, чтобы приготовить эти аппетитные запеченные овощи, нам будут нужны:
Один небольшой баклажан
Средний кабачок
Большой и спелый помидор
Одна штучка крупного болгарского перца
Грамм пятьдесят пармезана
Столько же овечьего сыра (можно заменить другим)
Пара зубчиков чеснока
Чуть меньше четверти чашки оливкового масла
Небольшой пучок свежей кинзы
Соль, перец, орегано и розмарин столько, сколько пожелаете 🙂

Рецепт:
Овощи моем, а затем режем кружками
Чеснок давим
Сыр натираем (крупно)
Кинзу мелко нарезаем
Смешиваем раздавленный чеснок с нарезанной кинзой, а также с орегано и розмарином
Нарезанные овощи, поочередно (баклажан, помидор, кабачок, перец) выкладываем в форму для запекания так, чтобы они наполовину находили друг на друга
После чего солим, перчим, посыпаем смесью из чеснока и трав, а затем поливаем оливковым маслом
Отправляем овощи в духовку на 180С минут на двадцать
После чего вынимаем уже немного подрумянившиеся овощи, посыпаем их натертым сыром и вновь отправляем в духовку еще минут на пятнадцать
Все наши овощи запеченные в духовке готовы! Готовое блюдо можно добавочно посыпать свежей зеленью

Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а главное Жизнью!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • грибы (шампиньоны коричневые, шиитаке) - 1 чашка (350 мл. )
  • баклажан - 1 средний
  • кабачок - 1 средний
  • перец - 3/4 крупного
  • китайская капуста - 3 средних листика
  • оливковое масло - для жарки баклажан и перца
  • прованские травы -
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Скорее всего нечто подобное уже есть на сайте, и я если чесно не собиралась выставлять рецепт, но вышло так вкусно, что решила поделиться, вдруг кому-нибудь пригодится.

Овощи моем и режем, баклажаны и кабачки кольцами по 0,5 см толщиной, шампиньоны (если есть коричневые, они более ароматные) режем кольцами не толсто, шиитаки у меня были мелкие и я их не стала резать, перец режем длинными полосками вдоль по 0,5 см толщиной, капусту шинкуем тонкими полосками.

Разогреваем масло (то количествo, которое позволяет совесть :)) и поджариваем баклажаны до золотистого оттенка, складываем в казанок, где будем в дальнейшем тушить наши овощи. Затем разогреваем еще масла или же берем то, что осталось от баклажан, кидаем туда наши специи, 2 минутки даем выпустить аромат и кладем туда наш перец, поджариваем его до легкой золотистости и добавляем в казан к баклажанам. Шиитаки я тоже на всякий случай немного пережарила в небольшом количестве масла, если будете брать только шампиньоны, то этого делать не нужно. Затем к нашим подрумяненным овощам добавляем все наши сырые овощи, солим, закрываем казан и тушим на небольшом огне, до момента пока кабачки не станут помягче, но при этом еще не потеряют свой яркий зеленый цвет, на это нужно в среднем минут 5, но ориентируйтесь по тому как легко протыкаются кабачки ножом, я проверила на укус :) Кабачки должны стать мягче, но все-таки чуть чуть оказывать сопротивление при укусе :) то есть немного хрусткости сохранить :)) После этого огонь выключаем и наслаждаемся простым, но вкуснейшим овощным блюдом!

-Рубрики

  • БАБА ЯГА И другие (50)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (556)
  • календари, часики (41)
  • Кнопочки (79)
  • Рамки (35)
  • Схемки (81)
  • Текст (39)
  • Уроки (254)
  • Фоны (49)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (639)
  • Азы вязания (44)
  • Брюгге (7)
  • Ирландия (70)
  • коллекция узоров (92)
  • Кружевная кайма (20)
  • покрывала (49)
  • разное (132)
  • салфетки (115)
  • скатерти (31)
  • Сумки (19)
  • тунисское вязание (6)
  • Фриформ (5)
  • шали (31)
  • шарфы (15)
  • Шторы (13)
  • ДЕКОР (681)
  • дача (335)
  • загородный дом и дача (246)
  • квартира (181)
  • праздники (50)
  • стол (20)
  • украшение блюд (28)
  • ЗДОРОВЬЕ (1182)
  • Аюрведическая медицина (36)
  • Диагностика (36)
  • Диеты (220)
  • желудочно-кишечная система (25)
  • Женские проблемы (5)
  • Зрение (23)
  • Зубы (23)
  • Кожа (19)
  • Легкие (4)
  • Лимфатическая система (11)
  • Мочеполовая система (2)
  • Онкология (64)
  • паразитология (27)
  • печень, желчник (31)
  • Позвоночник, кости (53)
  • Почки (13)
  • Простуда, ОРВИ (70)
  • РАЗНОЕ (344)
  • Сердечно-сосудистая система (122)
  • эндокринология (68)
  • ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (195)
  • ИСКУССТВО (709)
  • живопись, графика (316)
  • опера, балет, музыка (83)
  • разное (146)
  • фильмы, спектакли (164)
  • ИСТОРИЯ (159)
  • Великие люди (31)
  • Москва и москвичи (21)
  • Родная старина (95)
  • КОМПЬЮТЕР (96)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ (2093)
  • азы профессиональной выпечки (53)
  • Без глютена (23)
  • спиртные напитки и вина (3)
  • азы проффесионального мастерства (42)
  • выпечка (133)
  • десерты (83)
  • ЗАВТРАКИ (32)
  • закуски (53)
  • здоровое питание (98)
  • кексы (21)
  • консервирование (160)
  • конфеты (36)
  • крупы (35)
  • кулинарные путешествия (10)
  • кухни народов Мира (151)
  • макароны (11)
  • морепродукты (4)
  • мясо (58)
  • напитки (153)
  • несладкая выпечка (34)
  • ньокки (27)
  • овощи (212)
  • печенье (25)
  • Пироги, пирожки (60)
  • пицца (5)
  • по старым кулинарным книгам (36)
  • Пост (30)
  • птица (96)
  • рецепты от мэтров (35)
  • Рождество и Новый год (68)
  • рыба (67)
  • салаты (98)
  • сладкие украшения (53)
  • смузи, соки (11)
  • соусы (56)
  • супы (48)
  • сыр (23)
  • творог, молоко, яйца (61)
  • торты пирожные (115)
  • фрукты (39)
  • Хлеб (161)
  • Яблоки (64)
  • ЛИТЕРАТУРА (358)
  • МАСТЕРИЦА НА ВСЕ РУКИ (2834)
  • всё для дачи (84)
  • бисероплетение (65)
  • бумага (182)
  • валяние, войлок (25)
  • ВЫШИВКА (653)
  • ВЯЗАНИЕ (540)
  • глина и другое (82)
  • декупаж (163)
  • дерево (31)
  • Детское (23)
  • Для женщин (371)
  • Для мужчин (20)
  • карвинг (3)
  • коллекеция узоров ВЯЗАНИЕ (10)
  • кулинарное (22)
  • лоскутное шитье (109)
  • макраме (23)
  • мебель из картона (13)
  • мозаика (22)
  • Мои произведения (27)
  • новости (9)
  • носки, варежки и другое (2)
  • плетение (74)
  • разное (138)
  • ремонт своими руками (31)
  • роспись (96)
  • свечи (17)
  • украшения (37)
  • ШИТЬЕ (430)
  • МЕДИТАЦИЯ (71)
  • мандалы (32)
  • Медитация на неделю (5)
  • МУДРОСТЬ ВЕКОВ (113)
  • мудрецы мира сего (61)
  • притчи (21)
  • МУЖЧИНА В ДОМЕ (5)
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА (193)
  • классика (52)
  • разное (71)
  • релакс (67)
  • ОСТОРОЖНО! ДЕТИ. (274)
  • ПОЭЗИЯ (62)
  • Баба Яга придумывает (6)
  • духовные (10)
  • классика (19)
  • современные (28)
  • ПРАЗДНИКИ (40)
  • Пасха (4)
  • Рождество и Новый год (32)
  • ПРИРОДА (13)
  • ПРИРОДНОЕ ПИТАНИЕ (186)
  • Горячее (9)
  • Сыры (1)
  • Напитки (60)
  • Салаты (34)
  • сладости (36)
  • Супы (5)
  • Хлебобулочные изделия (15)
  • ПСИХОЛОГИЯ (194)
  • психотерапия (28)
  • разное (146)
  • релаксация (12)
  • Физиогномика (1)
  • РАЗНОЕ (31)
  • РУССКИЙ, СТАРОСЛАВЯНСКИЙ И ДРУГИЕ ЯЗЫКИ (175)
  • английский язык (41)
  • ДНЕВНИК САДОВОДА (908)
  • овощи (256)
  • Деревья и кустарники (65)
  • Удобрение (64)
  • Всё для рассады, иструментарий (30)
  • Ягоды (23)
  • травы (33)
  • цветоводство (111)
  • ФОТОГРАФИИ (187)
  • из личной коллекции (54)
  • ФОТОШОП (584)
  • ХОЗЯЙСТВО ДОМОВОГО (162)
  • глажка (5)
  • Планирование и учет (18)
  • Советы от Домового (89)
  • Стирка (12)
  • уборка (28)
  • Чистка (12)
  • ЭЗОТЕРИКА (176)
  • Оккультизм (35)
  • Эзотерическое целительство (92)
  • ЭТНОГРАФИЯ (525)
  • Быт, традиции (171)
  • зодчество (43)
  • куклы, обереги (49)
  • мифологические персонажи (24)
  • Одеяния, костюмы (137)
  • утварь (35)
  • фольклор (76)
  • Я ХОЧУ. (34)
  • ЯГА КОЛДУЕТ (125)
  • ЯГА ПОДЗАРЯЖАЕТСЯ (373)
  • Ароматерапия (21)
  • Водолечение (36)
  • Деревья лечат (15)
  • Другое (64)
  • Звукотерапия (33)
  • Лечение огнём (10)
  • Лунное здоровье и красота (2)
  • Массаж (39)
  • Минералотерапия (11)
  • Молитвотерапия (2)
  • Мудры (3)
  • Попаримся! (5)
  • Славянское целительство (11)
  • Танцы (11)
  • Хиромантия (3)
  • цветотерапия (8)
  • Цигун, йога и другие восточные практики (98)
  • ЯГА ПРИХОРАШИВАЕТСЯ (377)
  • косметика (120)
  • мыловарение (161)
  • Формула красоты (94)
  • ЯГА ПУТЕШЕСТВУЕТ (74)
  • Вьетнам (22)
  • Кипр (16)
  • Россия (29)
  • ЯГОВСКИЕ СНАДОБЬЯ (659)
  • а знаете ли Вы? (29)
  • грибы (17)
  • Мёд (14)
  • Специи на столе - здоровье в теле (209)
  • Травушки-муравушки (391)

-Метки

-Цитатник

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа.

О зарядке для тех, кому за 50 Комплекс упражнений разработан специально для пожилых людей. Для з.

Японский массаж лица

Красивый узор для палантина спицами.

Нарядные кружевные салфетки Рукоделие во все времена было способом выразить — свои истин.

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

Печеные овощи по-средиземноморски

Ингредиенты:
• 3 клубня картофеля, нарезанных
• 1 крупный цукини или кабачок, нарезанный
• 1 желтый кабачок или тыква, нарезанные
• 1 репчатый лук, нарезанный (или красный / сладкий шалот)
• 1 болгарский перец, нарезанный
• 20 томатов черри, нарезанных пополам
• 1 чашка грибов, нарезанных
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
• 2 чайные ложки итальянской приправы
• 1 чайная ложка сушеного тимьяна
• ½ чайной ложки молотого красного перца
• ½ чайной ложки морской соли
• ½ чайной ложки черного перца

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Нарезать овощи, картофель и грибы на кусочки равного размера и распределить между 2 противнями.
3. Смешать масло, чеснок, приправу, тимьян, перцы и соль в небольшой миске. После полить овощи и перемешать руками так, чтобы они были полностью покрыты смесью.
4. Запекать в духовке 8-10 минут, перемешать и убрать еще минут на 10, или до готовности.

1.



Пришла осень, а с ней первые дожди и холода. В такую погоду хочется уюта и тепла. Итальянская кухня, как мне кажется, создана именно для такой погоды. Согревающие краски и возбуждающие ароматы. Что может быть лучше! Ещё один несомненный вкус: быстрота приготовления. Если приготовить томатное песто заранее, то на приготовление уйдёт не более 15 минут. Жизнь прекрасна, когда в душе поёт Италия!

½ крупного цукини или 1 молодой небольшой цукини
2-3 помидора (у меня био, наверное, поэтому зеленоватые)
2 ст.л. оливковое масло
сухой чили кусочками, сладкая паприка, соль, свежемолотый перец
маслины
-----------------------------------------------------------
Для томатного песто (делала заранее, поэтому привожу рецепт для большой порции):
250 г сушёных томатов (не вяленых!)
200 мл воды
1 ч.л. соли (можно взять копчёную соль)
2 ч.л. коричневого сахара
4 ст.л. красного винного уксуса
2 ст.л. сухого красного вина (позднее бургундское или Троллингер…)
1-2 зубчика чеснока
1 перчик чили
1 ч.л. прованских трав
40 г миндаля
30 г пармезана или пряного твёрдого горного сыра (я опустила, ибо веганка)
1-2 ч.л. каперсов
горсть свежего базилика
70 мл рапсового масла
150-200 мл оливкового масла холодного отжима

Эти овощи подаются как гарнир или как самостоятельное блюдо. Начинаем с подготовки баклажана. Нарезаем его кружками, складываем в большую глубокую тарелку и посыпаем солью. Оставляем на полчаса для того чтобы соль вытянула всю горечь из баклажана.


В это время моем, чистим и нарезаем все остальные овощи, лук, морковь, картофель, кабачок, перец. Все овощи стараемся нарезать кусочками одинаковых размеров. На представленных фотографиях довольно мелкие кусочки, но мне нравятся также очень крупные. Пробуйте, выбирайте на ваш вкус. В последнюю очередь нарезаем баклажан.

Все овощи складываем в форму, смазанную растительным маслом.






Ставим овощи в духовку. Выпекаем 35-40 минут при 200 градусах. Необходимо доставать овощи несколько раз и перемешивать их. Перед выключением духовки посолить.

Если за 10 минут до выпекания добавить нарезанные сосиски, перемешать и запечь их вместе с овощами, а сверху натереть сыр и тоже запечь, то получится самостоятельное блюдо.

Я использовала овощи как гарнир. Вот что получилось.


Средиземноморская сардина, в народе иваси очень вкусная и нежная рыбка и отлично сочетается с овощами. Попробуйте, Вам понравится!

Ингредиенты для «Запеченная средиземноморская сардина с овощами»:

  • Рыба (Я брала сырую и маленькую - на пробу) — 1 шт
  • Помидор — 100 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соевый соус (И приправы)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
813.3 ккал
белки
115.2 г
жиры
12.9 г
углеводы
60.7 г
Порции
ккал
162.7 ккал
белки
23 г
жиры
2.6 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
73.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Запеченная средиземноморская сардина с овощами»:


Рыбу очистить, вымыть убрать внутренности и плавники


Овощи промыть, очистить и нарезать кубиками. Чеснок натереть на терке


Добавить соевый соус, приправы (я брала сушеную зелень) и поставить мариноваться на пол часа


Рыбу натереть специями, добавить соевый соус, и поставить мариноваться к овощам также на пол часа


По истечению полу часа овощи поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут накрыть фольгой.
Вот такая красота получилась!

Соль я заменила соевым соусом, поэтому ее в рецепте нет

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыба "Восточная красавица"

  • 67
  • 125
  • 8954

Камбала под томатным соусом

  • 32
  • 137
  • 8914

Минтай с сицилийским соусом

  • 76
  • 534
  • 7075

Рыбные польпетте в овощном соусе

  • 103
  • 221
  • 7513

Английский рыбный пирог "Деревенский"

  • 51
  • 149
  • 3898

Карп жареный

  • 26
  • 21
  • 26375

Рыба в духовке под сырно-сметанным соусом

  • 6
  • 149
  • 4801

Фиш в зелёном

  • 15
  • 9
  • 828

Мойва "Пузатики"

  • 23
  • 64
  • 18392

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мясные шарики"

  • 46
  • 236
  • 21904

Горячий сэндвич

  • 49
  • 305
  • 36937

Постный шоколадный торт

  • 33
  • 955
  • 20380

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 августа 2013 года Ксюша Тетерина #


14 августа 2013 года Kinder199 # (автор рецепта)


14 августа 2013 года DrakonTS #


14 августа 2013 года Olesio deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 18.02.2019

348 ККал на 1 порцию


Картофель нарезать на 2 части. Лук очистить и нарезать на 2 части. Оливки нарезать половинками. Лук и картофель обжарить на разогретом оливковом масле 3 мин., влить воду и портвейн. Довести до кипения, добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и изюм.

Всё вместе выложить в форму для запекания, добавив веточки розмарина, тимьяна и лавровый лист. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30 мин.

Рыбу натереть солью и перцем и обжарить с обеих сторон на разогретом оливковом масле 1-2 мин. Помидоры с оливками добавить к овощам, поверх положить рыбу и запекать ещё 15 мин. Травы вынуть, рыбу подавать вместе с овощами.


1. Духовку разогреть до 200 градусов. Картофель помыть, почистить, разрезать напополам. Болгарский перец помыть, очистить от плодоножки, зерен и белых прожилок, разрезать напополам.

2. На сковороде разогреть 2-3 ст.л. оливкового масла, слегка обжарить на нем картофель до золотистой корочки. Добавить болгарский перец, жарить еще 3-4 минуты. Приправить солью, черным перцем, майораном, тмином, паприкой, тимьяном, орегано и розмарином, переложить в форму для запекания.

3. Помидоры помыть, очистить от плодоножек, разрезать на четыре части. Шампиньоны помыть, почистить, разрезать напополам. Сыр фета нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук почистить, нарезать тонкими колечками. Чеснок почистить.

4. Добавить помидоры, шампиньоны, сыр фета, лук и чеснок к картофелю в форму для запекания, перемешать, приправить морской солью, черным перцем, тмином и молотой паприкой.

5. Запекать овощи в заранее разогретой до 200 духовке на среднем огне около 30 минут (зависит от величины картофеля). Перемешивать время от времени, затем вытащить из духовки, подавать к столу.


Ароматный картофель запеченный с овощами в духовке по-средиземноморски, приправленный оливковым маслом, бальзамическим уксусом и базиликом.

Овощи, приготовленные в духовке, подойдут в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Также картофель отлично подойдет для вегетарианского питания или для тех, кто соблюдает пост. Если вас интересуют рецепты без мяса, возьмите на заметку рецепт оладий из картофеля — хашбраун, возможно, вы уже пробовали это восхитительно вкусное и простое блюдо?

  • 700 г молодого картофеля, желательно брать для приготовления клубни правильной формы, примерно одинакового размера
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 1 красный и
  • 1 желтый или оранжевый болгарский перец
  • 1 небольшая луковица, хорошо подойдет красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • 1 / 4 чайной ложки молотого перца
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Небольшой пучок свежего базилика или 1 чайная ложка сушеного

Рецепт

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. Картофель тщательно моем.
  3. Режем каждый клубни в зависимости от размера на четыре – шесть долек.
  4. Выкладываем в подходящую форму для запекания.
  5. Сбрызгиваем столовой ложкой оливкового масла.
  6. Запекаем в духовке десять минут.
  7. Болгарские перцы очищаем от семян и плодоножки.
  8. Режем полосками.
  9. Лук чистим, режем тонкими дольками.
  10. Добавляем перец и лук к картофелю.
  11. Сбрызгиваем столовой ложкой оливкового масла.
  12. Посыпаем измельченным чесноком, солью и черным перцем.
  13. Хорошо перемешиваем.
  14. Возвращаем картофель по-средиземноморски в духовку, выпекаем двадцать минут или дольше, пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Перемешать достаточно один раз.

Готовый картофель, запеченный с овощами по-средиземноморски сбрызгиваем уксусом, посыпаем измельченным базиликом, встряхиваем форму несколько раз, чтобы ингредиенты пропитались равномерно и сразу подаем к столу.

Если желаете приготовить мясное блюдо, воспользуйтесь проверенным рецептом картофель тушеный со свининой. Из простых и доступных ингредиентов выходит вкусный обед или ужин для всей семьи.

Интересные рецепты с овощами:

Мясо с овощами. Рецепт в китайском стиле с болгарским перцем, соевым соусом, имбирем, чесноком

Как приготовить Овощи по‑средиземноморски за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    50 мин.
  • 6 продукт.
  • 4 порц.
  • 49
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Французская кухня
  • Тип рецепта: Поздний завтрак
  • Тип: Закуски

  • --> Добавить в список покупок + Цукини 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Красный лук 1 головка
  • --> Добавить в список покупок + Т

Овощи по‑средиземноморски пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень растительным маслом.

Порежьте овощи на небольшие кусочки по диагонали и выложите на противень. Полейте уксусом и оливковым маслом, затем посыпьте измельченными листьями тмина и все хорошо перемешайте. Разровняйте одним слоем. Посолите и поперчите.

Запекайте овощи до мягкости и румяной корочки примерно 35 минут, иногда помешивая.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Читайте также: