Запеченные овощи с беконом в духовке рецепт с фото



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 1 шт
  • Картофель 5 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Бекон копченый 200 гр
  • Растительное масло, соль, перец по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Обед

Все овощи очистить. Лук, и болгарский перец нарезать полукольцами. Картофель и кабачок нарезать кружками.
В форму для запекания выкладываем слой картошки. Саму форму смазать маслом, чтоб при запекании ничего не прилипало. Сверху выложить лук.


Картофель посолить, попечить. Выложить кабачок.


Снова слой картофеля. Болгарский перец выложить сверху.


Завершающим слоем укладываем нарезанный тонко копченый бекон или грудинку. Посолите все и поперчите по вкусу. Вливаем 2-3 ст. ложки кипятка и запекаем все в духовке при 200 градусов. Форму с овощами накрыть фольгой или крышкой.

  1. Пошаговая инструкция
  2. Шаг 1
  3. Шаг 2
  4. Шаг 3
  5. Шаг 4
  6. Шаг 5
  7. Шаг 6
  8. Шаг 7
  9. Шаг 8
  10. Шаг 9
  11. Шаг 10

  • #бекон
  • #болгарский перец
  • #второе блюдо
  • #запекание
  • #зелень
  • #картофель
  • #лук порей
  • #морковь
  • #обед
  • #растительное масло
  • #специи
  • #ужин
  • #фасоль
  • #чеснок

Ингредиенты и БЖУ

  • Лук порей – 200 г
  • Картофель – 1 кг
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Болгарский перец красный, желтый, зеленый (крупный) – 3 шт.
  • Бекон – 200 г
  • Красная фасоль (консервированная) – 50 г
  • Зелень – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль пищевая – по вкусу
  • Специи – по желанию
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Белки 3,9 г
  • Жиры 15,1 г
  • Углеводы 29,8 г

Простой пошаговый фоторецепт приготовления вкусного бекона, запеченного в духовке с овощами.

Количество порций: 4-5 порций.

Пошаговая инструкция

Бекон с овощами – это вкусное и простое в приготовление блюдо, которое запекается в собственном соку в духовке. Чтобы сделать блюдо в домашних условиях, необходимо приобрести уже нарезанные полоски бекона или цельный кусочек подкопчённой свинины с тонкими прослойками сала. А также понадобятся молодые клубни картофеля и все другие указанные в списке ингредиентов овощи. Молодой картофель пропечется быстрее, чем старый, а его шкурка достаточно тонкая, поэтому пригодна в пищу.

Специи в этом рецепте можно использовать любые, исходя из личных вкусовых предпочтений. Болгарский перец нужно купить разноцветный не только для того, чтобы блюдо смотрелось красочнее, но и чтобы разнообразить вкус. Красную фасоль следует использовать консервированную либо предварительно отваренную. Лук порей можно заменить зеленым без ущерба для вкуса готового блюда.

Шаг 1

Тщательно вымойте молодой картофель. Он будет запекаться в кожуре, поэтому чистить не нужно. Лук порей промойте под проточной водой, струсите лишнюю влагу и нарежьте тонкими кружочками. Чеснок очистите от шелухи и измельчите зубчики слайсами.


Шаг 2

Почистите морковь, промойте под проточной водой и нарежьте тонкими кружочками так же, как лук.


Шаг 3

Кусочек подкопчённой свинины с помощью острого большого ножа нарежьте тонкими полосочками.


Шаг 4

Полоски бекона нарубите маленькими ломтиками. Если хотите ощущать бекон более отчетливо в готовом блюде, тогда сделайте кусочки покрупнее. А если хотите, чтобы он был больше похож на маленькие хрустящие шкварки, то режьте мельче.


Шаг 5

Красный, зеленый и желтый болгарский перец промойте под холодной водой, срежьте верхушку с хвостиком и вычистите серединки от семян.


Шаг 6

Нарежьте болгарские перцы примерно одинаковыми кусочками небольшого размера.


Шаг 7

Разрежьте картофель на 4 или 6 частей, сложите в глубокую тарелку, добавьте соль, перец и любые специи по вкусу. Налейте немного растительного масла, добавьте измельченный лук и чеснок, а после тщательно перемешайте. Возьмите форму для запекания (смазывать ничем не нужно) и переложите заготовку, равномерно распределяя по поверхности.


Шаг 8

Сверху картофеля с луком разложите нарезанные болгарские перцы, бекон и консервированную красную фасоль.


Шаг 9

Отправьте форму запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После достаньте противень, перемешайте продукты, присыпьте укропом и верните обратно выпекать еще на 20 минут (до готовности).

Если картофель начал подгорать, но внутри остался сырым, нужно накрыть форму фольгой и снять ее за 5 минут до готовности, чтобы была румяная корочка.


Шаг 10

Вкусный бекон с картошкой и овощами, приготовленный в духовке, готов. Подавайте блюдо к столу горячим, украшайте свежей зеленью. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • цветная капуста - 600 гр.
  • лук - 1 шт
  • копченая грудинка или бекон - 80 гр
  • помидоры - 2 шт
  • оливковое масло - 40 мл.
  • орегано - 2-3 веточки
  • тимьян - 2-3 веточки
  • соль
  • перец -

Пошаговый рецепт приготовления

Цветную капусту разобрать на соцветия (я добавила еще брокколи). Лук очистить и мелко нарубить.Бекон нарезать тонкими полосками, помидоры - мелкими кубиками.

Влить в чашу мультиварки оливковое масло, включить программу "Выпечка", установленную на 40 минут, и спассеровать лук до золотистого оттенка (около 15 минут). Добавить к луку листочки орегано и тимьяна (за неимением свежей зелени, я добавила сушеную), перемешать, переложить в миску. Чашу не мыть.

Положить в чашу мультиварки бекон, обжаривать 10 минут, чтобы вытопился жир.

Положить в чашу с копченостями капусту, перемешать. Обжаривать все вместе до сигнала об отключении режима.

Включить режим "Тушение", положить помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Готовить 25 минут (отключить режим вручную).

Разложить капусту с беконом по тарелкам и подавать.

*Рецепт приготовления описан подробно, как видите, но при этом, пропущен момент добавления в блюдо ранее спассерованного лука. Не знаю, в какой момент авторы хотели его добавить, я добавила в уже готовое блюдо и перемешала.

Хочу также обратить внимание на время приготовления - имейте ввиду мощность своей мультиварки. Я старалась придерживаться указанного времени в рецепте и мне кажется, немного передержала овощи, так что тут нужно регулировать на свое усмотрение.


Рецепт с гудкука. Готовится легко и быстро. Никаких заморочек, одно удовольствие :-) Рецепт немного изменен в сторону упрощения.

Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с беконом и сыром»:

  • Баклажан (лучше брать небольшие по размеру)
  • Сыр твердый
  • Бекон (или грудинка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Баклажаны, запеченные с беконом и сыром»:

2 см друг от друга, стараясь не прорезать кожицу.
Каждый разрез слегка приоткрыть пальцами и положить туда ломтик бекона. (Удобно бекон запихивать в разрез тупой стороной ножа или черенком вилки. )
Фаршированные половинки баклажана положить в сковороду или на противень кожурой вниз.
Сыр натереть на терке.
Поставить в духовку при t=180 °C на 40

45 минут. (Баклажаны готовы, если при протыкании они будут мягкими).
Готовые баклажаны сверху посыпать сыром и поставить в духовку до его расплавления.
Подавать горячими.
Очень вкусно и сытно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельные палочки с кабачком

  • 2
  • 78
  • 1892

Постная капустная "лазанья"

  • 3
  • 49
  • 1300

Аджапсандали на гриле

  • 26
  • 159
  • 5961

Гарнир с кабачком и перцем

  • 41
  • 98
  • 851

Запеченный кабачок с киноа и клюквой

  • 15
  • 22
  • 794

Рататуй с сыром в остром соусе

  • 0
  • 30
  • 1826

Овощное "Ассорти" с рисом

  • 10
  • 42
  • 1921

Картофельно-кукурузные котлеты с зеленью

  • 18
  • 61
  • 831

Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом

  • 139
  • 1233
  • 30846

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Гнездо глухаря"

  • 200
  • 1795
  • 200835

Ананасная закуска

  • 125
  • 1381
  • 78182

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли"

  • 137
  • 1513
  • 40538

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 сентября 2016 года slimcat #


1 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


16 сентября 2012 года keesmun #


16 сентября 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)


18 августа 2011 года Likos #


18 августа 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)


3 сентября 2010 года Umka10 #


3 сентября 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)


3 сентября 2010 года Umka10 #


5 сентября 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)


6 сентября 2010 года Umka10 #


6 сентября 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)


25 февраля 2010 года deputat43 #


26 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)


17 января 2010 года Eva Grimm #


18 января 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)


25 октября 2009 года Улитыч #


9 ноября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


14 октября 2009 года Oksy #


9 ноября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 сентября 2009 года Улитыч #


21 сентября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


14 августа 2009 года Ялорис #


19 августа 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


14 августа 2009 года wowan5 #


19 августа 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


22 июля 2009 года Maria M #


4 августа 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 августа 2009 года Maria M #


4 августа 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


21 июля 2009 года Plushka #


4 августа 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


10 апреля 2009 года Meotida #


11 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


7 апреля 2009 года maj4ik #


8 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 апреля 2009 года tat70 #


6 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 апреля 2009 года Natali2607 #


6 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 апреля 2009 года tanysshkin #


6 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 апреля 2009 года чиполинка #



4 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 апреля 2009 года ШЕЛЛ #


4 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • цветная капуста - 600 гр.
  • лук - 1 шт
  • копченая грудинка или бекон - 80 гр
  • помидоры - 2 шт
  • оливковое масло - 40 мл.
  • орегано - 2-3 веточки
  • тимьян - 2-3 веточки
  • соль
  • перец -

Пошаговый рецепт приготовления

Цветную капусту разобрать на соцветия (я добавила еще брокколи). Лук очистить и мелко нарубить.Бекон нарезать тонкими полосками, помидоры - мелкими кубиками.

Влить в чашу мультиварки оливковое масло, включить программу "Выпечка", установленную на 40 минут, и спассеровать лук до золотистого оттенка (около 15 минут). Добавить к луку листочки орегано и тимьяна (за неимением свежей зелени, я добавила сушеную), перемешать, переложить в миску. Чашу не мыть.

Положить в чашу мультиварки бекон, обжаривать 10 минут, чтобы вытопился жир.

Положить в чашу с копченостями капусту, перемешать. Обжаривать все вместе до сигнала об отключении режима.

Включить режим "Тушение", положить помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Готовить 25 минут (отключить режим вручную).

Разложить капусту с беконом по тарелкам и подавать.

*Рецепт приготовления описан подробно, как видите, но при этом, пропущен момент добавления в блюдо ранее спассерованного лука. Не знаю, в какой момент авторы хотели его добавить, я добавила в уже готовое блюдо и перемешала.

Хочу также обратить внимание на время приготовления - имейте ввиду мощность своей мультиварки. Я старалась придерживаться указанного времени в рецепте и мне кажется, немного передержала овощи, так что тут нужно регулировать на свое усмотрение.

Этот продукт, как утверждают ученые, опираясь на многочисленные исследования, является отличным средством от похмелья. Аминокислоты, которые в нем содержатся, помогают эффективно избавиться от головной боли, «оживляя» клетки, на которые крайне отрицательно воздействует алкоголь. А еще этот продукт в самом примитивном приготовлении с хлебом является превосходной комбинацией белков и углеводов. Как оказалось, такое мясо – не просто удачная закуска, оно также обладает множественными лекарственными свойствами.

Наверняка, всем известен рецепт самого популярного блюда с беконом – яичницы. Жители США и большинства европейских стран предпочитают завтракать именно этим блюдом. И практически у каждого есть свой проверенный рецепт приготовления этого блюда. Но рецептов с беконом гораздо больше, и среди них немало интересных рецептов,приготовление которых мы вам предлагаем освоить. В рецептах приготовления бекон отлично сочетается с овощами, крупами, макаронами, различными видами мяса. Бекон способен сделать любое блюдо более сочным и мягким. Самые вкусные блюда с ним – запеканки, рулетики и еще много интересных рецептов. А для того, чтобы блюдо получилось менее калорийным, нужно сочетать его с нежирными продуктами, скажем, с овощами.

Предлагаем подборку рецептов с беконом с фото, среди которых обязательно найдется тот рецепт с фото, который вам захочется приготовить еще не раз. Рецептов с фото с беконом много, так как этот продукт универсален. Просмотрите фото блюд и убедитесь в этом сами.


Бекон — противоречивый продукт. Казалось бы, его однозначно нельзя назвать самым полезным продуктом в мире, но если употреблять его в умеренных количествах, то ничего плохого не случится.

Хрустящий бекон часто готовят на завтрак и подают к столу с яйцами. А еще в бекон можно завернуть спаржу, морепродукты и даже птицу (он помогает сохранить все соки внутри). Порубленный бекон можно добавить в качестве топинга в супы, закуски и салаты — небольшая, но такая заметная и важная гастрономическая изюминка.

Советуем не обжаривать бекон на сковороде, а готовить его в духовке. Такой способ поможет приготовить равномерно хрустящий, томленый и аппетитный бекон, а на сковороде есть риск его пережарить и подпалить, получив вместо вкуса дымка нечто несъедобное.

Делимся полезными советами, которые помогут вам приготовить идеально хрустящий бекон. Это совсем не сложно!

Бекон - один из компонентов классического английского завтрака, который неизменно ассоциируется со многовековыми традициями и аристократическим образом жизни. Однако это далеко не все заслуги бекона. Гораздо важнее то, что бекон имеет великолепный насыщенный вкус, с которым мало что может сравниться. Блюда с беконом принимаются на "Ура!" на любом застолье (если речь идёт не о компании вегетарианцев) и почти никогда не остаются до конца торжества. К слову, и готовить из бекона очень легко, причём не важно, какой именно вам достался бекон - сырой, готовый, в нарезке или куском. А если под рукой есть несколько достойных рецептов блюд с беконом, то жизнь и вовсе кажется сплошной "малиной". Так что если увидите в магазине толковый бекон, не проходите мимо - хватайте и убегайте, ну, или покупайте (как вам покажется правильнее)! А с рецептами мы вам поможем.

В этом разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления блюд из бекона с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите знать, что и как можно приготовить из бекона? Читайте дальше!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с беконом.
Рецептов в разделе: 94 шт.


Это очень вкусно, рецепт я привезла из Венеции, там такой сельдерей подают ко взбитой треске. Лука и помидоров добавляйте столько, сколько вам хочется. Что касается самого сельдерея, то его яркий зеленый цвет дает ощущение праздника и лета, а что еще нам нужно, когда за окном погода не очень?

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!


Бекон в духовке

Бекон, запеченный в духовке, абсолютно преображается во вкусе, особенно, если подобрать к нему подходящие специи и использовать небольшое количество чеснока. Кстати, для запекания подходит самый обычный дуэт из соли и красного (или черного) перца. Для таких рецептов с беконом как спагетти Карбонара, картошка в духовке и др. можно использовать не магазинный, а запеченный в духовке бекон. Поэтому представленный рецепт вам обязательно понадобится!

Ингредиенты для приготовления бекона в духовке:

  • бекон сырой – 1 кг
  • соль – 1 ст.л.
  • паприка молотая – 1 ч.л.
  • перец и другие специи – по вкусу
  • чеснок – 5-6 зубчиков

  • фольга или пергамент для запекания


Рецепт приготовления бекона запеченного в духовке:

Для маринада (в данном случае сухой маринад) используется соль, молотая паприка. Можно дополнить этот дуэт специями, которые вы любите, это может быть обычный черный перец, мускатный орех, зира, куркума и т.д. Кроме того, следует очистить чеснок от шелухи, зубчики нарезать небольшими кусочками, чтобы их можно было удобно вставлять в бекон.


Натереть бекон сухим маринадом со всех сторон. Желательно втирать смесь руками, чтобы она хорошо «приклеилась». Оставить кусок в специях на несколько часов.


После чего перевернуть бекон кожицей вниз, сделать сверху прорези ножом и вставить туда чесночные дольки.


Затем можно завернуть бекон в фольгу или пергамент, поставить в хорошо разогретую духовку.


Запекать бекон в духовке нужно около часа при 220С. Если кусок больше 1 кг, тогда его следует запекать больше часа. Желательно несколько раз отрыть духовку и полить мясо соками, которые стекают вниз, тогда запеченный бекон получится вкусно-сочным.


Запеченный в духовке бекон очень вкусный в горячем виде, он просто тает во рту, конечно, это не самое диетическое блюдо, поэтому аккуратнее с количеством съеденных кусочков этого лакомства.


В холодном виде запеченный бекон подается как нарезка, дополняется острыми соусами, зеленым луком и т.д.

Читайте также: