Запеченные овощи с сардельками

Сосиски с овощами по-средиземноморски в духовке

Сочетание орегано и чеснока придает пикантность.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 55 Минут

Сосиски с овощами по-средиземноморски в духовке

Ингредиенты

  • Сосиски — 8 штук
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Картофель — 3 штуки
  • Помидор — 3 штуки
  • Лук красный — 1 штука
  • Маслины без косточек — 50 грамм
  • Масло оливковое — 2 столовых ложки
  • Орегано сушеный — 0,5 чайных ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Лук очистите, нарежьте на 8 частей. Отварите, очистите и нарежьте кубиками картофель. Очистите чеснок. Помидоры нарежьте дольками.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте глубокую форму оливковым маслом.
  3. Выложите в форму целые сосиски, лук, чеснок, картофель, посыпьте солью, орегано, перцем, сбрызните маслом, перемешайте. Запекайте 30 минут.
  4. Добавьте в форму помидоры, маслины, запекайте еще 10 минут.
  5. Выньте из духовки, посыпьте блюдо свежей зеленью. Подавайте с хлебом.


Пока на среднем огне разогревается в большой сковороде масло, нарезаем лук и морковь. Сначала, периодически помешивая, пассеруем 5-7 минут лук.


Потом добавляем морковь и продолжаем помешивать еще 4-5 минут.


Капусту шинкуем, слегка посыпаем солью и мнем до появления сока.


Закладываем в сковороду, огонь конфорки устанавливаем между сильным и средним. Посыпаем приправой. Не забывая помешивать и переворачивать овощи, готовим все вместе 9-10 минут.


Добавляем нарезанный кубиком кабачок, обжариваем 3 минуты. Приправляем перцем и солью.


Нарезаем нетолстыми дольками помидор и добавляем в сковороду.


Спустя 2-3 минуты кладем томатную пасту и сахар, перемешиваем.


Через 2 минуты засыпаем кукурузу.


Добавляем сладкий перец.


Следом - нарезанные сардельки. Тушим 4-5 минут, приправляем зеленью. Пробуем на соль и перец.


Накрываем и выключаем, чтобы через 5-6 минут подать эту вкуснятину.

Запеченные сардельки – это вкусно, сытно и недорого. Можете подать такие со свежими овощами, с гарниром или просто с хлебом. А вы знаете, как приготовить сардельки в духовке? Все очень просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Итальянские сардельки из индюшиного фарша 900 Грамм
  • Красный перец 2 Штуки
  • Зеленый перец 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Базилик По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1


1. Вымойте перцы, очистите каждый от семян и нарежьте небольшими клиньями. Очистите лук и нарежьте его полукольцами или кольцами. Выложите в форму для запекания овощи, затем распределите сардельки и посыпьте базиликом, полейте несколькими каплями масла, посолите и поперчите.

Шаг 2


2. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 1 час, затем достаньте форму и снимите фольгу, слейте образовавшуюся жидкость.

Шаг 3


3. Верните форму еще на 20 минут в духовку. Переложите сосиски с овощами в тарелку и подавайте с белым хлебом.


Пропорции зависят от настроения, наличия продуктов в холодильнике и количества едоков.

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ С КОЛБАСКАМИ

НАДО:

Все продукты − в произвольном соотношении

Картошка
Лук
Чеснок
Острый перчик
Оливковое масло
Соль
Молотый перец
Кабачок
Болгарский перец
Колбаски (шпикачки, чоризо)
Розмарин
Тимьян
Базилик

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Kартошку почистить, обсушить, разрезать на четвертинки и выложить на противень или в огнеупорную форму. Туда же положить нарезанный на четвертинки лук, целые зубчики чеснока и, по желанию, острый перчик.

2. Оливковое масло смешать с солью, молотым перцем, полить овощи, перемешать.

3. Запекать в горячей духовке в течение 20 минут, перидически помешивая. Затем добавить кабачок, нарезанный произвольно болгарский перец и колбаски (шпикачки, чоризо). Запекать еще 20-25 минут. Очень хорошо добавить пару веточек розмарина или посыпать тимьяном, базиликом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сардельки свиные 1 шт.
  • Лук красный 0,5 шт.
  • Шампиньоны 2 шт.
  • Капуста брюссельская 10 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Брынза 100 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Бекон 2 ломтика
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Сардельки свиные
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Подготовить продукты. Бекон мелко нарезать и пожарить до корочки (у меня уже готовый).


Нарезать мелко лук, шампиньоны ломтиками, кольцами сардельку и на две части капусту.


Нарезать помидор, чеснок, зелень и брынзу, высыпать бекон, посолить и поперчить. Влить пару ложек оливкового масла. Все перемешать.


Разложить на фольгу получившуюся массу.


Хорошо свернуть. отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

(c) 2015 -2020 Dr. Irena Tarvid


Сосиски или фрикадельки, запеченные с овощами в духовке, простое блюдо, которое не требует особых усилий в приготовлении. Оно подходит как обед или ужин для всей семьи, особенно в зимнее время. Состав, количество и соотношение ингредиентов в блюде может варьировать, и отражать как вкусы семьи, так и набор продуктов в холодильнике. По сути весь процесс приготовления состоит из нарезания всех ингредиентов на кусочки, размеры которых обеспечат одновременную их готовность при запекании в духовке. Подавать такое блюдо можно с любым свежим салатом. Он отлично идет с хрустящей квашеной капустой.


Ингредиенты:

  • сосиски без глютена*, нарезанные на кусочки или целые, по желанию
  • тыква
  • сладкая картошка/картошка
  • морковь
  • цветная капуста/кабачки
  • оливковое масло/любое растительное масло
  • свежий или сушеный тимьян
  • свежий или сушеный розмарин
  • морская соль
  • молотый черный перец
  • яйцо для цветной капусты

* сосиски можно использовать как сырые, так и уже приготовленные. Вместо сосисок можно добавлять домашний фрикадельки, маленькие котлетки, небольшие кусочки курицы, без косточки и с косточкой, например крылышки, или телятины. Я использовала сырые коммерческие свиные сосиски с яблочным сидром без глютена из супермаркета Алди. Можно вообще исключить мясо и использовать грибы или консервированную фасоль в качестве белкового компонента блюда. Набор овощей также сугубо произвольный. Я использовала все что оставалось из овощей в холодильнике.

Приготовление:

  • почистить и нарезать овощи на средние/мелкие кусочки
  • нарезать сосиски
  • нарезать мелко веточки розмарина и тимьяна, или использовать сушеный
  • добавить их, вместе с солью и перцем, к 2-3 столовым ложкам растительного масла в широкой миске
  • высыпать нарезанные овощи в миску и перемешать их, стараясь покрыть всю их поверхность маслом
  • можно накрыть миску другой миской и потрясти овощи, или использовать пластиковый пакет, куда вылить масло с добавками, положить в пакет овощи, закрыть пакет и потрясти его, все овощи покроются слоем масла
  • разобрать цветную капусту на соцветия
  • в миске взбить вилкой яйцо с 1-2 столовыми ложками воды и щепоткой соли
  • добавить в миску соцветия цветной капусты
  • застелить противень для запекания пекарской бумагой для удобства
  • выложить кусочки цветной капусты покрытые яичной смесью
  • равномерным слоем выложить овощи
  • распределить в толще овощей кусочки сосисок или фрикадельки


  • добавить дополнительно веточки розмарина
  • запекать в разогретой до 200С духовке до готовности и мягкой консистенции всех овощей, у меня это заняло 1 час, так как овощи, особенно мокровь, были нарезаны достаточно крупно, и противень был небольшого размера, но глубокий
  • в середине запекания можно вынуть противень из духовки и размешать овощи для того чтобы достичь их равномерного запекания


  • подавать на стол сразу из духовки, но при необходимости можно оставить в выключенной духовке на 20-30 минут, блюдо останется горячим



Блюдо вкусно и на второй день, даже в холодном виде.


Простое в приготовлении, ароматное, вкусное, малокалорийное летнее блюдо, хорошо идет и в горячем, и в остывшем виде

Ингредиенты для «Запеченное овощное рагу с сосисками»:

  • Кабачок (половинка среднего) — 350 г
  • Майонез (низкокалорийный) — 150 г
  • Морковь (средняя) — 60 г
  • Помидор (крупный) — 170 г
  • Перец болгарский (зеленый, один средний) — 60 г
  • Сосиска ("Баварские") — 2 шт
  • Зелень (любимая, по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1281.9 ккал
белки
11.3 г
жиры
118 г
углеводы
34.8 г
Порции
ккал
427.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
39.3 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
144 ккал
белки
1.3 г
жиры
13.3 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Запеченное овощное рагу с сосисками»:


Итак, овощной состав: кабачок (если уже «большой», то, конечно, без серединки), морковка (у меня еще с прошлого года тертая и замороженная),
перчик болгарский без плодоножки и семян, помидор.
На мой вкус, лучшим мясным ингредиентом были бы колбаски типа «охотничьих» или еще что-либо подкопченное, хотя подойдут, в принципе, любые колбасные изделия: в данном случае это сосиски «баварские» (не вареные!).
Для заливки (соуса) можно использовать жидкую сметану (густую я обычно развожу водичкой) или, как сейчас, майонез (я конечно, за здоровую пищу, но без фанатизма:-) ).
Всю свежую зелень съели вчера, поэтому в майонез добавила сушеные петрушку и укроп, а вообще, кому что нравится.


Кабачок и помидорку нарезала небольшими кусочками (где-то 1х2 см), морковка натерта на крупной терке, перец тоже нарезан мелко (как если бы терла), а вот сосиски нарезала так мелко, как только получилось, чтоб их кусочки проникли везде.
На сковородку (без масла!) выложила последовательно кабачки, морковку, перец, сосиски и помидор, залила все соусом – и в духовку.


Сковородка самая обычная, старая (на ней еще мой муж жарил свою холостяцкую яичницу), только со свинченной деревянной ручкой. Проверено, и без масла не пригорает, так как кабачок выделяет много сока. Я все-таки, хоть и без фанатизма, но за здоровую пищу:-). Если все-таки сомневаетесь, налейте на дно немного водички.


Та-да-да-дам! Через 40 минут (чуть-чуть передержала, вполне хватило бы и 30) на 240 градусах.
В 100 гр – 115 ккал.
Добавив зеленого лучку, можно подавать в качестве гарнира,
можно кушать, как самостоятельное блюдо (на ужин, например),
а я лично собираюсь уговорить эту вкусняшку прямо сейчас с рисом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Овощное рагу с курицей

  • 48
  • 582
  • 267697

Рагу "Боярское"

  • 69
  • 577
  • 73261

Овощное рагу с сосисками

  • 36
  • 333
  • 44696

Мясо с овощами «Для лентяйки»

  • 117
  • 134
  • 10922

Мясо с овощами в микроволновке

  • 46
  • 106
  • 12178

Овощное рагу с копченостями

  • 38
  • 91
  • 20139

Овощное рагу с курицей

  • 7
  • 84
  • 3244

Свинина в овощном соусе

  • 13
  • 82
  • 6650

Овощное рагу с курицей

  • 16
  • 82
  • 51319

Овощное рагу с дичью

  • 13
  • 66
  • 9925

Картошка с мясом в рукаве

  • 22
  • 62
  • 33418

Рагу овощное

  • 49
  • 62
  • 10789

Овощное рагу

  • 25
  • 59
  • 8275

Овощное рагу с говядиной в горшочках

  • 16
  • 55
  • 20171

Рагу "Калейдоскоп"

  • 28
  • 52
  • 5030

Мясо с овощами

  • 15
  • 50
  • 24213

Мясо с овощами

  • 7
  • 49
  • 22268

Мясо с овощами из духовки

  • 26
  • 47
  • 5287

"Маловато будет!"

  • 38
  • 44
  • 31959

Рагу овощное со свининой

  • 10
  • 43
  • 35079

Овощное рагу с телятиной

  • 18
  • 41
  • 16551

Мясо тушенное с овощами

  • 20
  • 36
  • 24530

Мясо с овощами в рукаве

  • 1
  • 33
  • 9444

Рагу с нутом и охотничьими колбасками в томатном соусе

  • 18
  • 31
  • 5699

Осеннее охотничье рагу из оленины «Барон Мюнхгаузен»

  • 54
  • 31
  • 13396

Мясо с овощами

  • 37
  • 29
  • 5695

Запеченное овощное рагу с сосисками

  • 12
  • 28
  • 9616

Овощное рагу с сардельками

  • 16
  • 24
  • 6858

Мясо с овощами

  • 8
  • 24
  • 2878

Тушеные баклажаны с сосисками

  • 14
  • 22
  • 7353

Мясо с овощами

  • 3
  • 21
  • 5564

Рагу "Драконье"

  • 11
  • 20
  • 3199

Овощное рагу с куриными сердечками

  • 7
  • 20
  • 10648

Рагу "Баклажанчик"

  • 9
  • 18
  • 5548

Овощи с мясом

  • 21
  • 15
  • 4063

Рагу овощное

  • 5
  • 14
  • 5671

Осенняя рапсодия

  • 20
  • 6
  • 2731

Похожие рецепты

Запеканка "Цветная капуста под сыром"

  • 3
  • 250
  • 2426

Картофельная запеканка с овощами

  • 77
  • 163
  • 3353

Капустный пирог "Проще простого"

  • 154
  • 1353
  • 166150

Тыквенная запеканка "Плавленая"

  • 41
  • 175
  • 1914

Запеканка "Сырная нежность"

  • 12
  • 336
  • 3011

Картофельная запеканка с белым соусом

  • 33
  • 251
  • 6293

Картофельная запеканка с фаршем из куриных потрошков и тыквой

  • 27
  • 62
  • 22993

Запеканка "Экспресс в лето"

  • 42
  • 141
  • 2686

Картофельно-творожная запеканка с начинкой

  • 30
  • 63
  • 7026

Попробуйте приготовить вместе

Башкирский салат "Куырылган"

  • 83
  • 303
  • 7648

Крем из авокадо с печенью трески и каперсами

  • 89
  • 423
  • 8762

Торчетти

  • 94
  • 340
  • 7420

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



26 августа 2010 года zateika # (автор рецепта)


25 августа 2010 года zateika # (автор рецепта)


25 августа 2010 года ирина66 #


24 августа 2010 года Elvyrka #


25 августа 2010 года zateika # (автор рецепта)


24 августа 2010 года gemera #


25 августа 2010 года zateika # (автор рецепта)


24 августа 2010 года Alyi #


24 августа 2010 года zateika # (автор рецепта)



24 августа 2010 года zateika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В летний сезон на нашем столе должно быть много овощей, и пример тому — овощная запеканка. Для привлечения внимания детей под овощами укладываем сардельки, ведь одного только аргумента о витаминной пользе им недостаточно. Приятного всем аппетита!


Овощная запеканка с сардельками. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится:

  • по 2 кабачка, помидора, моркови и луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • стрелки чеснока,
  • 2 сардельки или 150–200 г вареной колбасы,
  • 2–3 ст. ложки майонеза,
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло для жаренья.
Для заливки:
  • 3 яйца,
  • 3 ст. ложки молока.
Для украшения:
  • помидоры черри,
  • зелень петрушки,
  • майонез.

Для обработки овощей очень удобно пользоваться специальным инструментом. Выберите себе подходящий в нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины, подборка Овощечистки.

Приготовление:

  1. Овощи вымыть. Кабачки нарезать тонкими ломтиками или кружочками, немного посолить и слегка обжарить на растительном масле.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, лук измельчить и все вместе обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Стрелки чеснока нарезать кусочками и также обжарить на растительном масле.
  4. Зубчики чеснока очистить и раздавить. Помидоры и сардельки нарезать кружочками.
  5. В форму для запекания выложить слоями: половину кабачков – раздавленный чеснок – лук с морковью – стрелки чеснока – сардельки – помидоры (смазать майонезом) – оставшиеся кабачки. Запекать в разогретой до +180°С духовке в течение 20 минут.
  6. Затем яйца взбить с молоком, залить запеканку и запекать в духовке еще примерно 8–10 минут.
  7. Готовую запеканку украсить кружочками помидоров черри, листиками петрушки, майонезом и подать на стол.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг. (10 шт. ) колбасок для гриля
  • 1 цукини
  • 1 баклажан
  • 4 помидора
  • 2 ст.л. сухого розмарина
  • 4-5 ст.л. оливкового масла
  • соль, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

За окном глубокая осень, а воспоминания о теплом лете бередят душу. Шипящие на гриле колбаски, теплое ласковое солнце. В ноябре об этом можно только помечтать или попробовать создать атмосферу лета, хотя бы на некоторое время.

Прежде всего, включить духовку, пусть греется.

На противень положить лист пекарской бумаги, чтобы впоследствии облегчить себе мытье противня. Влить 2 ст.л. оливкового масла и распределить по бумаге, посыпать розмарином. На бумагу выложить колбаски, оставив между ними расстояние.

На помидорах сделать надрезы острым ножом и залить кипятком на пару минут, затем обдать холодной водой и, сняв кожу разрезать на 4 части.

Цукини и баклажан разрезать вдоль и поперек на дольки.

Овощи выложить между колбасками, посолить, поперчить, полить немного оливковым маслом и посыпать розмарином.

Поставить противень с колбасками и овощами в предварительно нагретую до 200 градусов духовку, и оставить запекаться примерно минут 30. Где-то минут через 15 колбаски лучше перевернуть, чтобы они равномерно прожарились и зарумянились.

Готовые колбаски выложить на тарелки, вокруг положить овощи и подать к столу, не забыв при этом кетчуп и горчицу. Ах, да, чуть не забыла, еще пиво.

Приятного аппетита и приятных воспоминаний о лете.


Сосиски с овощами


Уверена, что любителям сосисок рецепт приготовления сосисок с овощами очень понравится. Овощи могут быть любые, у меня в данном рецепте использованы репчатый лук, чеснок, помидоры и сладкий перец. Все быстро обжаривается и прекрасное, очень вкусное блюдо у вас на столе!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем сосиски до румяности.


Обжаренные сосиски выложить на тарелку и отложить в сторону.


На этой же сковороде, в этом же масле обжаривать 5 минут нарезанный кольцами репчатый лук с чесноком.


Сладкий перец нарезать кольцами.


Помидоры нарезать кольцами.


Нарезанные помидоры и сладкий перец добавить на сковороду к луку и обжаривать 15 минут. Посолить и поперчить.


Когда овощи станут мягкими, выложить к ним обжаренные сосиски. Подержать на огне 5 минут и выключить. Добавить мелко нарезанную зелень. Блюдо получается очень красивым и вкусным.

Читайте также: