Запеченные помидоры с грибами и яйцами


🔸на 100грамм - 36.01 ккал🔸Б/Ж/У - 3.39/1.53/2.14🔸

Ингредиенты:
Помидоры - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Яйца - 1 шт
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Грибы промыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Яйцо отварить вкрутую, остудить очистить и нарезать кубиками. Отварные грибы мелко нарезать и выложить в тарелку. Добавить к грибам яйца и мелко нарезанную зелень. Затем всыпать тертый твердый сыр. Одну столовую ложку сыра оставьте для посыпки. Все ингредиенты перемешать. Подготовить помидоры, вымыть и срезать верхушку. С помощью ложки вынуть аккуратно сердцевину, что бы основание помидора оставалось целым. Начинить приготовленной начинкой все помидоры. Выложить фаршированные помидоры на противень, смазанный маслом. Сверху посыпать небольшим количеством натертого сыра. Запекать помидоры до готовности в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Готовое блюдо можно украсить зеленью. Подавать горячим.

Этот классический рецепт запеченных помидоров с грибами понравится всем любителям легких оригинальных закусок. Он готовится просто и с гарантированно хорошим результатом. Справятся и новички!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 300 Грамм
  • Помидоры 8 Штук
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Описание приготовления:

Советую узнать, как приготовить запеченные помидоры с грибами, - обязательно пригодится для следующего приема гостей. Это своего рода летний вариант жюльена - без лишнего жира, свежее и оригинальное сочетание грибов и сезонных овощей. Приступим?

1. Для начала помидоры вымоем, срежем с каждого верхушку и удалим серединку с семечками.
2. Грибы моем и режем как можно мельче. Грибы можно брать любого сорта и вида - хоть замороженные, хоть свежие.
3. Лук и чеснок чистим, и тоже мелко нарезаем.
4. В сковороде подогреваем растительное масло, и обжариваем в нем лук с чесноком до полуготовности.
5. Как только аромат лука поплывет по кухне, - добавляем в сковороду грибы, и немного обжариваем.
6. Заливаем содержимое сковороды небольшим количеством воды и тушим 10 минут. Добавляем соль, перец, и, пожеланию, зелень и специи.
7. Пока начинка тушится, берем противень с бортиками и выкладываем в него наши помидорные чашечки. Если хотите, каждую изнутри тоже можно смазать специями. Начинку раскладываем по этим "мисочкам", и отправим в раскаленную духовку на 10 минут, посыпав сверху тертым сыром.

Готово! По сути, если вам попались мягкие помидоры, которые не держат форму, можете их порезать, и потушить вместе с грибами, после чего запечь все вместе в духовке, выйдет, как я уже и говорила,такой себе летний жюльен. В любом случае, я думаю, что вам понравится этот простой рецепт запеченных помидоров с грибами. Приятного аппетита!

На 100 грамм всего 36 ккал!

Ингредиенты:

Помидоры — 300 г
Шампиньоны — 200 г
Яйца — 1 шт
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем грибы в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем мелко.

Вареное яйцо нарезаем кубиками.

Смешиваем грибы с яйцами, добавляем рубленную зелень. Затем добавляем тертый твердый сыр (оставляем одну ложку для посыпки). Перемешиваем.

Срезаем у помидор верхушку. Вынимаем ложкой сердцевину, оставляя основание целым.

Начиняем подготовленной начинкой все помидоры и выкладываем на противень, смазанный маслом.

Посыпаем сверху небольшим количеством натертого сыра.

Помидоры, запеченные с грибами и яйцом, рецепт с фото

  • ‹ Предыдущий рецепт
  • 662 из 832
  • Следующий рецепт ›


Рецепт:
Помидоры 235г
Сливочное масло 5г.
Грибы свежие 122г.
Соль 1,5г.
Зелень петрушки 5г.
Сыр 5г.
Сметанный соус 50г.
Выход 230г.

Соус сметанный
Рецепт:
Вода или отвар 50г.
Мука пшеничная 5г.
Масло сливочное 5г.
Сметана 50г.
Соль 0,8г.

Помидоры запеченные с грибами и яйцом, приготовление:

Свежие белые грибы или шампиньоны очистить, промыть теплой водой, облить кипятком и немного подсушить.
Затем грибы нарезать и обжарить на масле.
Обжаренные грибы смешать со сметанным соусом и прокипятить 2-3 минуты. После загустения массы добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
Крупные помидоры помыть, срезать верхушки, удалить половину сердцевины с семенами.
Подготовленные помидоры заполнить наполовину грибным фаршем, вылить на фарш сырое яйцо, посыпать тертым сыром и сбрызнуть растопленным маслом.
Помидоры уложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке. На 1 порцию приготовить по 1 крупному помидору.

Помидоры запеченные с грибами и яйцом рекомендуются для диет № 8 - правильное питание для похудения, 9 - диета при сахарном диабете.

Для диеты № 8 готовить без соли или с ограниченным количеством соли.

Приготовление сметанного соуса: муку просеять, подсушить на сковороде без изменения цвета, затем подсушенную муку растереть с маслом, развести водой или мясным, овощным отваром, размешать до получения однородной массы, варить на слабом огне 25-30 минут, процедить.
Сметану довести до кипения, ввести в горячий соус и варить 3-5 минут.

Начиняйте овощи курицей, сыром, фаршем, сёмгой, грибами и творогом. Такие красивые и вкусные закуски исчезнут со стола первыми!

В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.

Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.

В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.

1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком


Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.

Ингредиенты

  • 120 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 помидора;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.

2. Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой


Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.

Ингредиенты

  • 100 г копчёной куриной грудки;
  • 2 варёных яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.

3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом

Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г свиного фарша;
  • 4 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.

Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.

Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.

4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом


При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
  • 1 пучок шпината;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.

5. Помидоры, фаршированные грибами

Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • 50–70 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.

Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

6. Запечённые помидоры, фаршированные яйцами

Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.

Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.

7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом


Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г варёного риса;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 помидоров;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.

Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.

8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками

Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 100 г брынзы;
  • 10–12 оливок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 помидора.

Приготовление

Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.

9. Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами


Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 куриное филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 6 помидоров;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.

Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.

10. Помидоры, фаршированные творогом и зеленью


Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.

11. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками


Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.

Ингредиенты

  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.

12. Помидоры, фаршированные печенью трески

Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • 150 г консервированной печени трески;
  • 3 варёных яичных желтка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 5 помидоров.

Приготовление

Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.

Данное блюдо подвергается термической обработке (запекается) в духовке, но сохраняет свои полезные свойства. Помидоры, которые растут на каждом огороде, содержать важные микроэлементы, необходимые для правильного развития организма. Прекрасный рецепт особенно прост в приготовлении на сельской местности. Помидоры вы можете сорвать с грядки, грибы собрать в лесу и яйца вам снесет курочка. Поэтому данное блюдо не требует больших затрат. Это отличный вариант завтрака. Многие, кто готовят себе сами, задаются вопросом, чем бы позавтракать, что-бы было и вкусно и питательно? Ответ – фаршированные помидоры. Готовить эту вкусную еду, мы рекомендуем исключительно на растительном масле. Так вы сохраните полезность продуктов и не принесете вред организму. Ведь в еде важен не только вкус, но и польза. Никто не откажется от такого лакомства в любое время дня!


Продукты для приготовления помидоров, запеченных с яйцами и грибами с расчетом на шесть порций:

  • грибы шампиньоны – 200 грамм;
  • помидоры свежие – 300 грамм;

  • зелень укропа и петрушки;
  • яйцо – 1 штука;
  • растительное масло;
  • соль и молотый черный перец.
  • Способ приготовления помидоров, запеченных с яйцами и грибами:

    Грибы промыть. Отварить в подсоленной воде до готовности.


    Яйцо отварить вкрутую, остудить очистить и нарезать кубиками.


    Отварные грибы мелко нарезать и выложить в тарелку.


    Добавить к грибам яйца и мелко нарезанную зелень.


    Затем всыпать тертый твердый сыр. Одну столовую ложку сыра оставьте для посыпки.


    Все ингредиенты перемешать.


    Подготовить помидоры, вымыть и срезать верхушку.


    С помощью ложки вынуть аккуратно сердцевину, что бы основание помидора оставалось целым. Начинить приготовленной начинкой все помидоры.


    Выложить фаршированные помидоры на противень, смазанный растительным маслом.


    Сверху посыпать небольшим количеством натертого сыра.


    Запекать помидоры до готовности в духовом шкафу при температуре 180 градусов.


    Готовое блюдо можно украсить зеленью. Подавать горячим.


    Пищевая ценность каждой порции составляет:

    • жиров – 5 грамм;
    • углеводов – 5 грамм;
    • белков – 3 грамм;

    Описание блюда.

    Здравствуйте, дорогие читатели!

    На праздники хочется преподнести какой-нибудь кулинарный сюрприз гостям. Ведь как радостно одновременно сделать другим людям приятно, побаловав их вкусной едой, и ощутить себя по-настоящему гостеприимной хозяйкой.

    Для исполнения этого желания вовсе не обязательно тратить кучу времени, сил и денег. Достаточно приготовить фаршированные шампиньоны с помидорами и сыром!

    Они выглядят очень аппетитно. Когда взор останавливается на этих грибочках, то в голове лишь одна мысль — как хочется их съесть. И это вполне оправдано, ведь они невероятно вкусные, ароматные и очень сочные. Все благодаря особой начинке от сайта «Pro Vkusnyashki».

    Заинтересовало? Тогда предлагаю приступать…

    Пищевая ценность блюда на 100 гр.

    Время приготовления: 40 мин.

    Количество порций: 2 порции (0,55 кг) .

    Ингредиенты блюда.

    • Шампиньоны свежие — 400 г.
    • Сыр твердых сортов — 150 г.
    • Помидор — 100 г.
    • Чеснок — 5-10 г.
    • Сметана — 30-40 г (2 ст.л).
    • Масло растительное для жарки — 20 мл (1-2 ст.л).
    • Соль — 2-3 г (1/4 ч.л).
    • Специи — по вкусу.
    • Зелень (петрушка) — 5 г.

    Рецепт блюда.


    Подготовим ингредиенты. Шампиньоны, чеснок, томаты и петрушку моем. У грибов отрезаем часть заветренной ножки. С чеснока снимаем шелуху.

    Ставим разогреваться духовой шкаф до 180 С.


    Для начала подготовим грибы. Срезаем с них ножки и вычищаем мякоть, нужно сделать так, чтобы шляпки стали похожи на чашечки.


    Мякоть шампиньонов и ножки измельчаем при помощи блендера.


    Затем обжариваем получившуюся массу на разогретой сковороде с маслом около 2-3 мин.


    Помидор нарезаем тонкими кружочками.


    Сыр натираем на крупной терке.


    Смешиваем обжаренные грибы с сыром (100 г), добавляем к ним сметану (2 ст.л), специи и соль по вкусу. Доводим массу до однородности.


    Начиняем шляпки шампиньонов приготовленным фаршем и перекладываем в форму.


    Сверху на каждый гриб помещаем кружочек томата. Готовим блюдо в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 25 мин.


    Зелень мелко рубим.


    Практически готовые грибы посыпаем зеленью и оставшимся сыром. Отправляем форму в духовку еще на 10 мин.


    Подаем готовые фаршированные шампиньоны с помидорами в горячем виде в качестве главного блюда или в холодном, как закуску.

    Грибы после такой обработки становятся очень нежными и словно тают во рту. Очень советую приготовить это блюдо.


    • Фаршированные помидоры — тонкости и секреты поваров
    • Начинки для фаршировки помидоров
    • Как подготовить помидоры для фаршировки
    • Фаршированные помидоры с сыром и чесноком
    • Запеченные фаршированные помидоры свининой и рисом
    • Фаршированные квашенные зеленые помидоры на зиму
    • Фаршированные помидоры грибами в духовке
    • Запечённые помидоры, фаршированные яйцами и чесноком
    • Помидоры, фаршированные фаршем и грибами в духовке
    • Помидоры, фаршированные творогом, крабовыми палочками и зеленью
    • Видео-рецепты

    Маленькие, круглые, яркие, упругие, яркие помидоры прямо созданы для фаршировки, причем самыми разными начинками. Фаршированные помидоры очень декоративно выглядят. Это красивое и нарядное блюдо достаточно универсальное, т.к. оно может быть, как горячим приготовленным в духовке, так и холодным с сырыми помидорами. Художественно выполненное угощение станет украшением торжественного застолья и порадует семью за будничным обеденным столом. Фаршированные помидоры подают как закуску или в качестве основного кушанья.

    Фаршированные помидоры — тонкости и секреты поваров


    • Не рекомендуется хранить помидоры в холодильнике. Хоть холод и продлевает им срок жизни, но убивает вкус. Используйте томаты сразу после покупки.
    • Для фаршировки берите помидоры средней величины, с плотной мякотью.
    • Красивая закуска или аперитив будет из маленьких помидоров черри, а для гарнира выбирайте большие плоды.
    • Важно, чтобы плоды были приблизительно одинакового размера, а на кожице не было повреждений.
    • Используйте спелые, не мягкие томаты с плотными толстыми стенками, чтобы они не потеряли форму после запекания.
    • Чтобы начинка была не рассыпчатой, а более вязкой, добавьте в нее соус: майонез, кетчуп, горчицу и др.
    • Если фаршированные помидоры будете запекать в духовке, посыпьте их сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка. Сыр подойдет любой: твердый, рассольный, плавленый, творожный.
    • В любую начинку можно добавить каперсы. Они придадут закуске дополнительную изысканность.
    • Большое количество чеснока в начинку не кладите. Он должен только придать фаршированным томатам остроту и пикантный аромат, а не горечь.

    Начинки для фаршировки помидоров


    Ингредиенты для начинки можно смешивать или использовать только один продукт. Самые популярные и вкусные начинки для холодной закуски: творог с зеленью, сёмга или креветки с сыром, крабовые палочки с плавленым сыром, колбаса с ветчиной, вареное мясо с яйцами, жареные баклажаны с орехами, печень трески с зеленью, сыр с чесноком и яйцом.

    Для горячего блюда, запеченного в духовке, используют курицу (нарезанную или в виде фарша) с сыром, жареные грибы с луком и сыром, фарш с отварным рисом и жареным луком, жареную натертую морковь.

    Как подготовить помидоры для фаршировки

    • Помидоры помойте и высушите бумажной салфеткой.
    • Аккуратно срежьте верхушки. Выкидывать их не обязательно. Ими можно прикрыть начинку, чтобы подача блюда оригинальнее смотрелась.
    • Чайной ложкой с острыми краями выскоблите мякоть и семена, чтобы осталась емкость со стеночки около 5 мм.
    • Чтобы убрать лишний сок, который остался внутри, поместите томаты на тарелку «вверх дном» и оставить на 15 минут.
    • После чего помидоры начиняйте фаршем.

    Фаршированные помидоры с сыром и чесноком


    Классическое и безумно вкусное сочетание — сыр с чесноком. При желании, чтобы разнообразить начинку и сделать ее ещё интереснее, можно добавить рубленую зелень и тёртое варёное яйцо. Начинка получится не менее нежной, вкусной и ароматной.

    • Калорийность на 100 г — 149 ккал.
    • Количество порций — 4
    • Время приготовления — 15 минут

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 4 шт.
    • Майонез — 2 ст.л.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Твёрдый или плавленый сыр — 120 г
    • Петрушка — несколько веточек

    Приготовление фаршированных помидоров с сыром и чесноком:

    1. Сыр натрите на средней или мелкой терке.
    2. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
    3. Соедините сыр с чесноком, добавьте майонез и перемешайте.
    4. Полученной начинкой нафаршируйте «стаканчики» из помидоров и украсьте листиками петрушки.

    Запеченные фаршированные помидоры свининой и рисом


    Не менее будут вкусные помидоры начиненные смесью мясного фарша и риса. Такое сочетание продуктов используют для перцев, но томаты будут более оригинально и нарядно смотреться.

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 7 шт.
    • Репчатый лук — 0,5 шт.
    • Свиной фарш — 200 г
    • Рис — 4 ст.л.
    • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
    • Молотый чёрный перец — по вкусу
    • Растительное масло — 2 ст.л.

    Приготовление запеченных фаршированных помидоров свининой и рисом:

    1. В сковороде разогрейте масло и пассируйте мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
    2. Рис хорошо промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности.
    3. Соедините жареный лук, фарш, отваренный рис, соль и перец.
    4. Нафаршируйте помидоры начинкой.
    5. Выложите томаты в форму смазанную маслом, чтобы они не переворачивались, и накройте фольгой.
    6. Отправьте фаршированные помидоры свининой и рисом запекаться в разогретую до 180°C духовку.
    7. Через 20 минут уберите фольгу, помидоры накройте срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.

    Фаршированные квашенные зеленые помидоры на зиму


    Квашеные зеленые фаршированные помидоры — аппетитная, в меру острая и с ярким ароматом овощная заготовка. Для рецепта берите не только зеленые, но и «бурые» томаты. Главное, чтобы они были плотными и сочными.

    Ингредиенты:

    • Зеленые томаты — 1кг
    • Чеснок — 5-6 долек
    • Перец чили — 1 шт.
    • Морковь — 200 г
    • Петрушка — 1/2 пучка
    • Соль — 50 г
    • Сахар — 1 ст.л.

    Приготовление фаршированных квашенных зеленых помидоров на зиму:

    1. Морковь очистите и нашинкуйте на крупной терке.
    2. Чеснок очистите и мелко накрошите.
    3. Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте.
    4. Петрушку помойте, высушите и измельчите.
    5. Сложите продукты в глубокую тарелку и перемешайте.
    6. Помидоры вымойте и высушите.
    7. Сделайте на них крестообразный разрез и в образовавшийся «кармашек» выложите овощную начинку.
    8. Подготовленные томаты переложите в глубокую миску, залейте холодной посоленной водой, накройте крышкой и оставьте на 3-4 дня. Следите, чтобы рассол покрыл все плоды.
    9. Готовые фаршированные квашеные зеленые помидоры выложите в стеклянную чистую банку, закройте пластиковой крышкой и храните в погребе или холодильнике.

    Фаршированные помидоры грибами в духовке


    Простая но вкусная закуска подобно жульенам, где жестяные кокотницы заменяют съедобные помидоры. Для рецепта особенно хорошо использовать шампиньоны, но подойдут и обычные другие лесные грибы.

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 6 шт.
    • Твёрдый сыр — 60 г
    • Шампиньоны — 300 г
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Растительное масло — для жарки
    • Соль — по вкусу
    • Молотый чёрный перец — по вкусу

    Приготовление фаршированных помидоров грибами в духовке:

    1. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в сковороде на разогретом масле до золотистого цвета.
    2. Репчатый лук очистите, мелко порубите и выложите к грибам.
    3. Приправьте продукты солью с перцем и готовьте 10 минут. Затем их остудите до комнатной температуры.
    4. В подготовленные помидоры разложите грибную смесь, посыпьте тёртым сыром, установите в форму для запекания, чтобы они не переворачивались, и накройте фольгой.
    5. Отправьте фаршированные помидоры грибами в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут, чтобы сыр расплавился.

    Запечённые помидоры, фаршированные яйцами и чесноком


    Сытная, аппетитная и вкусная закуска быстрого приготовления — запечённые помидоры, фаршированные яйцами и чесноком. Это беспроигрышный вариант для любого времени дня: завтрака, обеда, ужина.

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 4 шт.
    • Яйца — 4 шт.
    • Сыр — 50 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Растительное масло — 0,5 ст.л.
    • Соль — щепотка или по вкусу
    • Молотый чёрный перец — по вкусу

    Приготовление запечённых помидоров, фаршированных яйцами и чесноком:

    1. Вычищенные от мякоти помидоры установите срезом вверх в смазанную маслом форму для выпечки, чтобы они прочно стояли и не переворачивались.
    2. Сыр натрите на терке, перемешайте с измельченным чесноком и выложите в помидорчики.
    3. Аккуратно в каждый помидор разбейте по одному яйцу, приправьте солью и перцем.
    4. Запекайте помидоры, фаршированные яйцами и чесноком в духовке при температуре 180°C 25-30 минут.

    Помидоры, фаршированные фаршем и грибами в духовке


    Полноценная закуска в помидорах не только оригинально смотрится, но и хорошо насытит. Блюдо быстро готовится, поэтому его можно приготовить на завтрак для всей семьи.

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 6 шт.
    • Луковица — 0,5 шт.
    • Фарш куриный — 300 г
    • Шампиньоны — 150 г
    • Твёрдый сыр — 100 г
    • Растительное масло — 3 ст.л.
    • Соль — по вкусу
    • Молотый чёрный перец — по вкусу
    • Петрушка — несколько веточек

    Приготовление помидоров, фаршированных фаршем и грибами в духовке:

    1. Очищенную луковицу и грибы нарежьте небольшими кубиками и соедините с куриным фаршем.
    2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте продукты до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем.
    3. Добавьте в начинку рубленую петрушку и начините помидоры.
    4. Поставьте томаты в форму для запекания, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром.
    5. Отправьте их запекаться в нагретую духовку до 200°C на 15 минут.

    Помидоры, фаршированные творогом, крабовыми палочками и зеленью


    Блюдо простое и не требует кулинарного опыта, поэтому оно под силу даже новичку. Подходят фаршированные помидоры в виде закуски и для праздничного застолья, и для будничной трапезы.

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 7 шт.
    • Творог — 100 г
    • Крабовые палочки — 50 г
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Сметана — 1 ст.л.
    • Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) — по несколько веточек

    Приготовление помидоров, фаршированных творогом, крабовыми палочками и зеленью:

    1. Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на терке.
    2. Чеснок и зелень мелко измельчите.
    3. Соедините творог, крабовые палочки, чеснок, зелень, соль и сметану.
    4. Получившейся смесью начините помидоры и украсьте веточкой петрушки.

    Видео-рецепты:

    Праздничная закуска «фаршированные помидоры».

    Фаршированные помидоры, запеченные в духовке.

    Помидоры фаршированные плавленым сыром.

    Читайте также: