Запеченный фенхель с помидорами


Для рецепта помидоров вам потребуется:

  • фенхель (небольшой клубень) - 4 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • сыр моццарелла - 150г
  • сливочное масло (с добавкой рубленой зелени) - 100г
  • базилик - 1/2 пучка базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • петрушка - 1/2 пучка
  • эстрагон (стебель) - 2 шт. эстрагон - травянистое растение семейства Астровые. Тонкие темно-зеленые листья обладают приятным запахом и вку. " href="/dictionary/221/estragon.shtml">
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления помидоров:

Чтобы приготовить Запеченные помидоры с фенхелем необходимо.

Фенхель помыть и почистить, зелень отложить в сторону. Клубни разрезать пополам и варить 12 мин в кипящей подсоленной воде. Помидоры помыть, почистить и разрезать пополам. Сыр нарезать кубиками.

Нагреть духовку до 220С. 50 г сливочного масла растопить в посуде для запекания. Туда же переложить помидоры и половинки клубней фенхеля. Зелень помыть, отряхнуть от воды и мелко порубить. Половину высыпать поверх помидоров. Оставшимся сливочным маслом в виде хлопьев и сыром посыпать овощи. Поставить в духовку на 15 мин.

Зелень фенхеля мелко порубить и вместе с оставшейся рубленой зеленью высыпать поверх готового блюда. Подавать в качестве гарнира к бифштексам, шницелям или тушеной рыбе.






средний бал: 0.00
голосов: 0

30 минут 4 ZNAIKA

Фенхель запекается с помидорами и оливками в духовке и подается как закуска или гарнир.

Ингредиенты

Фенхель (резаный дольками) - 4 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Помидоры-черри - 12 шт.
Оливки черные без косточек - 16 шт.
Вино белое сухое - 0,5 стакана
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Розмарин свежий (рубленый) - 2 ч. л.
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Фото рецепт


1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

2. Фенхель сложить в глубокий противень одним слоем.


3. В отдельной миске смешать оливковое масло, 2 ст. ложки вина, чеснок и розмарин. Полить этой смесью фенхель, посыпать солью и перцем, перемешать и снова разложить фенхель одним слоем.


4. Поместить противень в разогретую духовку на 15-20 минут.

5. Затем выложить на противень помидоры и оливки, полить оставшимся вином и снова поместить в духовку на 8-10 минут.

6. Подавать печеные овощи сразу же, посыпав петрушкой.

Я решил поделиться с вами несложным рецептом рыбы, запеченной с помидорами, который заставит вас по-новому взглянуть на знакомый способ приготовления рыбы. Я взял кефаль, но ее можно заменить любой другой рыбой, которую вы сочтете достойной: просто выберите приличное филе и запеките ее с вялеными помидорами и фенхелем — это будет и соус, и гарнир, все сразу.

Рыба, запеченная с помидорами и фенхелем

400 г. рыбного филе
1 фенхель
80 г. вяленых на солнце помидоров
1 зубчик чеснока
несколько веточек базилика


Сбрызните рыбу лимонным соком, приправьте солью (в идеале — морской) и перцем (в идеале — белым), и отставьте в сторону. Соедините в блендере томаты, вяленые на солнце (а если их у вас нет, и вы понятия не имеете, откуда они берутся — замените томатным конфитом, хотя результат будет несколько другим), чеснок и листья базилика, и измельчайте до тех пор, пока не получите более-менее однородную пасту. Теперь к фенхелю: отделите его зелень, а луковицу мелко нарежьте и обжарьте на небольшом количестве оливкового масла до легкой золотистости.

Разогрейте духовку до 200 градусов, а пока она прогревается — в металлической форме для запекания быстро обжарьте филе с двух сторон на оливковом масле до образования корочки. Снимите форму с огня, дайте рыбе немного остыть, и равномерным слоем смажьте ее пастой из помидоров. Ложкой выложите сверху обжаренный фенхель — и запекайте рыбу в духовке течение 12 минут. Подавайте, посыпав зеленью фенхеля, с легким гарниром или вовсе без него.

Чем ближе лето, тем больше растёт тяга к витаминам. Тем больше хочется овощей и фруктов. Чем теплее воздух, тем звонче тело, тем меньше хочется плотного мяса, тем больше хочется весёлых новых впечатлений. Мне хочется готовить здоровые некалорийные разноцветные овощи. Ничего не могу с собой сделать.

Возьму фенхель (слава Аллаху, в азербайджанском магазине возле моего дома он есть всегда). Добавлю пронзительных кисловатых помидоров. Мне не важно, что они просто кислые и незрелые. После термической обработке никто не узнает в красных томатных красавцах розовых недовяликов. Возьму тмин.

Говорят, весна – в душе. Немного яркости и лёгкости, немного ароматной провокации, и весна – у меня дома. Спасибо за вдохновение Джейми Оливеру.

Сложность: просто



Посыпала мои прекрасные многообещающие овощи тмином – и отправляю в духовку.

160 градусов (низкий жар), 1 час (контролируйте). Получаем мягкую карамелизацию. Сладкий, пронзительно ароматный фенхель с томатной отдушкой. Резкая нота тмина. Ммм. Ммммм… Подождите, не отвлекайте меня…

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт «Фенхель тушеный»:


Репчатый лук и лук-шалот нарезать достаточно мелко. Лук-шалот можно заменить на зубчик чеснока. В невысокой кастрюле с тяжелым дном разогреть немного оливкового масла и обжарить в нем нарезанные овощи.


Добавить нарезанную кубиками или полосками грудинку и продолжать обжаривать минут 5-7.


Затем добавить томатный соус. Перемешать и обжаривать около 10 мин.


Тем временем фенхель помыть, срезать верхушку с листиками. И нарезать каждый овощ на восьмушки. (то есть разрезаем фенхель пополам, каждую половинку еще раз пополам, и каждую четвертушку еще раз пополам – готово!)












Выложить дольки фенхеля в кастрюлю с соусом. Залить всё холодной водой. Вода не должна полностью покрывать фенхель.


Довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и уменьшить огонь. Тушить фенхель на небольшом огне 20-25 мин. Перед подачей на стол дать немного постоять и остыть. Подавать можно в качестве горячей закуски, или в качестве гарнира, или в виде теплого салата.

Фенхель – одно из старейших целебных средств, известных с древних времен. В средние века его считали “волшебным растением”, отгоняющим злых духов, придающим силы и продлевающим человеку жизнь. Фенхель называют растением для похудения, благодаря его способности улучшать обмен веществ. Фенхель нормализует пищеварение, а также обладает многими другими полезными свойствами. Несмотря на то, что в кулинарии больше всего известны семена фенхеля с пряным запахом и сладковатым вкусом, в пищу используются все его части – луковица, стебель и листья.


Рецепт «Печёный фенхель с ароматной начинкой»:


Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Фенхель вымыть, у “клубней” отрезать корни, перистые листья с черешками, удалить наружный слой листьев и разрезать вдоль пополам, чтобы получились две широкие половинки. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и добавить щепотку соли. Довести до кипения и варить, пока фенхель не станет мягким (около 15 минут).


Готовый фенхель выложить в дуршлаг и остудить.


Тем временем, займемся приготовлением начинки. Цедру апельсина натереть на мелкой терке и отжать из него сок.
Оливки измельчить в блендере или мелко порубить ножом.
Хлеб измельчить в крошку…












Приготовить начинку, смешав в мисочке хлебные крошки, листики тимьяна, цедру и сок апельсина и оливки, посолить по вкусу…


И заправить всё растительным маслом “Олена”.


Тщательно перемешать до однородности.


Остывший фенхель аккуратно начинить, раздвигая осторожно слои из “листьев), и распределяя между ними начинку


Вот такие красивый получаются фаршированные клубни.


Застелить бумагой для выпечки дно жаропрочной формы, уложить в неё подготовленный фенхель начиненной стороной вверх и сбрызнуть всё растительным маслом. Влить 4 ст. ложки горячей воды и запекать на среднем уровне разогретой духовки до темно-золотистого цвета.












Салатный листья и мяту порвать руками, смешать их, разложить на 3 тарелки. Сверху положить 2 половинки фенхеля и полить соком, оставшимися в форме. Украсить четвертинкой лимона. Подавать тёплым (комнатной температуры).

Приятного аппетита! )))


Рецепт «Фенхель запеченный»:

Изысканный средиземноморский овощ, который украсит любой обед, ужин, или праздничный стол. Если вам надоела картошка, макароны и каша, фенхель это лучший способ разнообразить меню.
Он продается в супермаркетах и выглядит вот так. Очень похож на кисти рук.
Прежде чем приступить к запеканию потребуется небольшая подготовка.
Помоем и высушим. Отрежем основание. После этой процедуры у нас отвалятся два больших листа, которые закрывают съедобную сердцевину. Отрежем стебли. У нас остаётся вот такая луковичка.
С ней и будем работать. Всё что осталось сделать это разрезать на четыре части и удалить твердую кочерышку.
Польем оливковым маслом. Чуть-чуть соли. Немного свежемолотого черного перца. И перемешаем.
Добавим нарезанные пополам помидоры черри. По-желанию можно добавить несколько луковиц. У меня был шалот, но подойдет и наш репчатый, и порей.
Подготовка сделана. Можно выкладывать на противень, или в форму для запекания.
Картинка уже вызывает аппетит. Отправим в духовку на 20 минут, или до тех пор, пока наше блюдо не будет выглядеть вот так.
Согласитесь, природа позаботилась, чтобы окружить нас прекрасными вещами. Какой цвет! Какая текстура!
Это блюдо отлично подойдет для первого знакомства с фенхелем. Не будем прятать за соусами этот замечательный вкус.
Лучший соус здесь – это немного лимонного сока.
Запеченный фенхель это не только прекрасный гарнир, но и вкуснейшее самостоятельное блюдо. Его можно готовить и к праздничному столу. Это очень вкусно и очень эффектно!

Пицца из свекольного теста с овощами и грибами


​Пицца из свекольного теста с овощами и грибами. Вот он настоящий праздник постного меню, этот рецепт идеально подходит для всей семьи, включая детей, он получается яркий, вкусный и конечно очень полезный. Сколько полезных продуктов встретились в одном рецепте?, огромное количество витаминов так необходимых нам в весенний период, после долгой зимы, и конечно в пост, мы должны поддерживать водный и витаминный баланс. Пицца сделана на основе, которая включает в себя свеклу, тесто получилось воздушное и очень, очень вкусное, одним и очень важным фактором в технологии является то что свёклу нужно запекать, так она сохраняет все витамины и придаёт тесту такой замечательный цвет, если её отварить вы не получите такого яркого, красивого цвета теста. Овощи и грибы в сочетании с соусом “Териаки”, приобретают новые более сильные вкусы качества, вкус становится более богатым и ароматным и насыщенным. Вы можете использовать любые овощи т. к это не принципиально, уверенна что это буде вкусно. Рецепт простой, не требует особенной подготовки, советую всем приготовить эту вкусную и полезную пиццу.



Белки 29 г
Жиры 25 г
Углеводы 37 г


Чистый анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со многими продуктами, его можно есть сырым: тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, немножко кинзы или базилика, кусочек козьего сыра и хрустящая горбушка — самый потрясающий летний обед, который только можно себе представить!


Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Камамбер — мягкий жирный сыр, который порой называют «королем французских сыров». Его изготавливают из коровьего молока, иногда с добавлением обезжиренного.


Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Изысканный средиземноморский овощ, который украсит любой обед, ужин, или праздничный стол. Если вам надоела картошка, макароны и каша, фенхель это лучший способ разнообразить меню.

Ингредиенты для «Фенхель запеченный»:

  • Фенхель — 8 шт
  • Помидоры черри — 8 шт
  • Лук-шалот — 4 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепот.
  • Перец черный — 2 щепот.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
510.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
31.2 г
углеводы
51.4 г
Порции
ккал
127.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
89.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
9 г

Рецепт «Фенхель запеченный»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченный батат с яблоками

  • 119
  • 96
  • 17201

Картофельные зразы

  • 44
  • 132
  • 25832

Шупфнудель с квашеной капустой

  • 135
  • 322
  • 15432

Капустные котлеты в сметане "Нежные"

  • 105
  • 987
  • 15215

Салат "Скорый"

  • 11
  • 13
  • 3510

Кабачок с лисичками в соевом соусе

  • 12
  • 55
  • 1335

Баклажаны на пару с базиликом

  • 56
  • 151
  • 2277

Овощное рагу с репой

  • 6
  • 98
  • 22633

Баклажановые роллатини со шпинатом

  • 56
  • 98
  • 2379

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Люлькин"

  • 46
  • 286
  • 20442

Пастрома из грудки индюшки

  • 405
  • 2451
  • 223291

Сметанное печенье

  • 123
  • 479
  • 32775

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 октября 2019 года EnnirA #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт «Фенхель тушеный»:


Репчатый лук и лук-шалот нарезать достаточно мелко. Лук-шалот можно заменить на зубчик чеснока. В невысокой кастрюле с тяжелым дном разогреть немного оливкового масла и обжарить в нем нарезанные овощи.


Добавить нарезанную кубиками или полосками грудинку и продолжать обжаривать минут 5-7.


Затем добавить томатный соус. Перемешать и обжаривать около 10 мин.


Тем временем фенхель помыть, срезать верхушку с листиками. И нарезать каждый овощ на восьмушки. (то есть разрезаем фенхель пополам, каждую половинку еще раз пополам, и каждую четвертушку еще раз пополам – готово!)












Выложить дольки фенхеля в кастрюлю с соусом. Залить всё холодной водой. Вода не должна полностью покрывать фенхель.


Довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и уменьшить огонь. Тушить фенхель на небольшом огне 20-25 мин. Перед подачей на стол дать немного постоять и остыть. Подавать можно в качестве горячей закуски, или в качестве гарнира, или в виде теплого салата.

Фенхель – одно из старейших целебных средств, известных с древних времен. В средние века его считали “волшебным растением”, отгоняющим злых духов, придающим силы и продлевающим человеку жизнь. Фенхель называют растением для похудения, благодаря его способности улучшать обмен веществ. Фенхель нормализует пищеварение, а также обладает многими другими полезными свойствами. Несмотря на то, что в кулинарии больше всего известны семена фенхеля с пряным запахом и сладковатым вкусом, в пищу используются все его части – луковица, стебель и листья.


Рецепт «Печёный фенхель с ароматной начинкой»:


Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Фенхель вымыть, у “клубней” отрезать корни, перистые листья с черешками, удалить наружный слой листьев и разрезать вдоль пополам, чтобы получились две широкие половинки. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и добавить щепотку соли. Довести до кипения и варить, пока фенхель не станет мягким (около 15 минут).


Готовый фенхель выложить в дуршлаг и остудить.


Тем временем, займемся приготовлением начинки. Цедру апельсина натереть на мелкой терке и отжать из него сок.
Оливки измельчить в блендере или мелко порубить ножом.
Хлеб измельчить в крошку…












Приготовить начинку, смешав в мисочке хлебные крошки, листики тимьяна, цедру и сок апельсина и оливки, посолить по вкусу…


И заправить всё растительным маслом “Олена”.


Тщательно перемешать до однородности.


Остывший фенхель аккуратно начинить, раздвигая осторожно слои из “листьев), и распределяя между ними начинку


Вот такие красивый получаются фаршированные клубни.


Застелить бумагой для выпечки дно жаропрочной формы, уложить в неё подготовленный фенхель начиненной стороной вверх и сбрызнуть всё растительным маслом. Влить 4 ст. ложки горячей воды и запекать на среднем уровне разогретой духовки до темно-золотистого цвета.












Салатный листья и мяту порвать руками, смешать их, разложить на 3 тарелки. Сверху положить 2 половинки фенхеля и полить соком, оставшимися в форме. Украсить четвертинкой лимона. Подавать тёплым (комнатной температуры).

Приятного аппетита! )))


Рецепт «Фенхель запеченный»:

Изысканный средиземноморский овощ, который украсит любой обед, ужин, или праздничный стол. Если вам надоела картошка, макароны и каша, фенхель это лучший способ разнообразить меню.
Он продается в супермаркетах и выглядит вот так. Очень похож на кисти рук.
Прежде чем приступить к запеканию потребуется небольшая подготовка.
Помоем и высушим. Отрежем основание. После этой процедуры у нас отвалятся два больших листа, которые закрывают съедобную сердцевину. Отрежем стебли. У нас остаётся вот такая луковичка.
С ней и будем работать. Всё что осталось сделать это разрезать на четыре части и удалить твердую кочерышку.
Польем оливковым маслом. Чуть-чуть соли. Немного свежемолотого черного перца. И перемешаем.
Добавим нарезанные пополам помидоры черри. По-желанию можно добавить несколько луковиц. У меня был шалот, но подойдет и наш репчатый, и порей.
Подготовка сделана. Можно выкладывать на противень, или в форму для запекания.
Картинка уже вызывает аппетит. Отправим в духовку на 20 минут, или до тех пор, пока наше блюдо не будет выглядеть вот так.
Согласитесь, природа позаботилась, чтобы окружить нас прекрасными вещами. Какой цвет! Какая текстура!
Это блюдо отлично подойдет для первого знакомства с фенхелем. Не будем прятать за соусами этот замечательный вкус.
Лучший соус здесь – это немного лимонного сока.
Запеченный фенхель это не только прекрасный гарнир, но и вкуснейшее самостоятельное блюдо. Его можно готовить и к праздничному столу. Это очень вкусно и очень эффектно!

Пицца из свекольного теста с овощами и грибами


​Пицца из свекольного теста с овощами и грибами. Вот он настоящий праздник постного меню, этот рецепт идеально подходит для всей семьи, включая детей, он получается яркий, вкусный и конечно очень полезный. Сколько полезных продуктов встретились в одном рецепте?, огромное количество витаминов так необходимых нам в весенний период, после долгой зимы, и конечно в пост, мы должны поддерживать водный и витаминный баланс. Пицца сделана на основе, которая включает в себя свеклу, тесто получилось воздушное и очень, очень вкусное, одним и очень важным фактором в технологии является то что свёклу нужно запекать, так она сохраняет все витамины и придаёт тесту такой замечательный цвет, если её отварить вы не получите такого яркого, красивого цвета теста. Овощи и грибы в сочетании с соусом “Териаки”, приобретают новые более сильные вкусы качества, вкус становится более богатым и ароматным и насыщенным. Вы можете использовать любые овощи т. к это не принципиально, уверенна что это буде вкусно. Рецепт простой, не требует особенной подготовки, советую всем приготовить эту вкусную и полезную пиццу.

Читайте также: