Запеченный картофель с козьим сыром и


Описание рецепта — Сладкий картофель с козьим сыром и пеканом:

Половинки сладкого картофеля с начинкой из мякоти картофеля и козьего сыра, посыпанные сухарями и пеканом и запеченные в духовке.

Сладкий картофель с козьим сыром и пеканом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 190С.


Наколоть сладкий картофель в нескольких местах.


Завернуть в фольгу и запекать 1 час.


Достать картофель и разрезать пополам. Вынуть большую часть мякоти ложкой, оставляя стенки толщиной 4-5 мм.


Взбить в кухонном комбайне мякоть картофеля с козьим сыром, половиной масла, солью и перцем.


Положить смесь в картофельные лодочки.


Раздавить оставшееся масло в маленькой миске вместе с сухарями и измельченным пеканом.


Посыпать смесью половинки сладкого картофеля.

Вернуть в духовку еще на 10 минут, пока поверхность не подрумянится.


Ингредиенты :
• 6 средних молодых картофелин
• 6 томатов черри
• 100 г козьего сыра
• соль
• черный молотый перец -по вкусу.
Запеченный картофель

Запеченный картофель рецепт
1. Картофель тщательно вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности (в мундире). Сыр нарезать ломтиками. Отварной картофель надрезать вдоль по середине, внутрь положить по ломтику сыра и томату черри, немного прижать, положить сверху оставшийся сыр и запекать в духовке при 200°С до образования румяной корочки.

Какие бывают сыры?
Вкус и консистенция сыра зависит от молока, из которого он приготовлен (коровье, козье, овечье), способа приготовления и степени созревания. Свежие сыры - белые, нежные на вкус и по консистенции, вызревшие - более твердые, с резким запахом. Как правило, сыры делят на следующие виды:

Какой сыр для чего подходит?
Для макарон и блюд с хрустящей корочкой - мелко натертые твердые сыры, для запеканок с тягучей корочкой - сыры, которые легко плавятся (моцарелла, сулугуни), для пирогов - полутвердые, мягкие или голубые, для слоеных блюд, крокетов, начинок для каннелоне - мягкие, для
салатов - практически все виды, для супов - плавленые и полумягкие.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 500 гр.
  • Мясной бульон 1 л.
  • Козий сыр бри 60гр.
  • Прованские травы, соль По вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель отварить до готовности в бульоне.


Затем вынуть из бульона и размять (вилкой)


Сыр берем бри. Он хорошо плавится и очень нежный на вкус.


В горячий картофель выложть кусочки сыра, прованские травы и соль по вкусу.
Еще для вкуса можно добавить немного оливковое масла.

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 75 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 0 kcal

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата «Запечённый картофель с козьим сыром на лепёшке». Это нужно попробовать.
Рецепт «Запечённый картофель с козьим сыром на лепёшке» опубликован в категории « Закуски из овощей / Салаты из овощей / Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 75 минут.

Ингредиенты

  • Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л.
  • Вода (тёплая) - 1,25 стак.
  • Мука (пшеничная) - 3/4 стак.
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Масло (оливковое с чесноком) - 4 ст. л.
  • Картофель - 5—6 шт.
  • Сыр (козий) - 120 г.
  • Специи (тимьян свежий) - 1 г.
  • Сыр (тёртый пармезан) - 50 г.
  • Перец (красный) - 1 г.
  • Соль (крупная) - 1 г.
  • Перец (чёрный) - 1 г.
  • Масло (чёрное трюфельное) - 2—3 ст. л.
  1. Приготовьте лепёшку: замочите дрожжи в тёплой воде на 10 минут. Смешайте муку, соль, 2 ст. л оливкового масла и дрожжи. Должно получиться упругое эластичное тесто. Накройте миску с тестом полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тепло на 45 минут. После сформируйте лепёшки, смажьте их оливковым маслом, проткните вилкой.
  2. Картофель нарежьте тонкими кругами и перемешайте его с 2 ст. л оливкового масла. Посыпьте перцем и солью, а затем распределите на готовой лепёшке. Выпекайте всё минут 15 в разогретой до 180 градусов духовке, пока лепёшка и картофель не станут золотистыми.
  3. Выньте всё из духовки, раскрошите сыр, тимьян, тёртый пармезан, перец. Полейте трюфельным маслом и подавайте к столу.

Баклажанные шарики в томатном соусе


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 332 kcal

Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 1 шт.
  • Томаты (в собственном соку) - 700 г.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сыр (твёрдый сыр) - 50 г.
  • Орехи (миндаль) - 90 г.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло (оливковое) - 1 ст. л.
  • Базилик (свежий) - г.
  • Перец (черный молотый) - по вкусу
  • Соль - ½ ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  2. В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
  3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  4. Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
  5. Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
  6. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
  7. Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
  8. Миндаль можно заменить панировочными сухарями.

Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 290 kcal

Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) - 170 г.
  • Лук (шалот) - 1 шт.
  • Горчица (дижонская) - 1/2 ч. л.
  • Петрушка (нарезанная) - 2 ч. л.
  • Йогурт (натуральный) - 100 г.
  • Сыр (фета) - 30 г.
  • Хлеб (булочки цельнозерновые) - 2 шт.
  • Каперсы - 2 ст. л.
  • Укроп (нарезанный) - 2 ч. л.
  • Сок (лимонный) - г.
  • Огурец - 1 шт.
  • Редис - 4 шт.
  • Шпинат (свежий) - 1 г.
  • Фенхель - г.
  • Соль - г.
  • Перец - г.
  1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
  2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
  3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
  4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
  5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
  6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
  7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
  8. Приятного аппетита!

Запечённая морковь


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 60 kcal

Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Морковь - 750 г.
  • Масло (оливковое) - 1 ст. л.
  • Уксус (красный винный уксус) - 1 ст. л.
  • Соль - г.
  • Специи (тмин свежий) - 3 г.
  • Чеснок - 3 зуб.
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
  2. Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
  3. Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.

Трюфели из авокадо с сыром


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 160 kcal

Эти вкусные шарики на соломках станут отличной закуской к коктейлям. Рецепт «Трюфели из авокадо с сыром» опубликован в категории « Закуски из овощей, Закуски с сыром, творогом » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Ингредиенты

  • Авокадо - 3 шт.
  • Сыр (сливочный мягкий) - 250 г.
  • Сыр (тёртый) - 100 г.
  • Соломка - 100 г.
  • Семена (тыквенные очищенные) - 2 стак.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло (оливковое) - 1 ч. л.
  • Перец (чили молотый) - по вкусу
  1. Мелко нарежьте чеснок.
  2. Смешайте в миске весь сыр, чеснок, оливковое масло и щепотку чили.
  3. Вырежьте ложкой для мороженого небольшие шарики из мякоти авокадо.
  4. Аккуратно смажьте каждый шарик из авокадо сырной смесью.
  5. Измельчите в блендере семена тыквы до состояния крошки.
  6. Воткните в каждый шарик по одной соломке и осторожно обваляйте его в тыквенной крошке.
  7. Закуска готова!


Количество яиц берите из расчета 2 штуки на человека. Фриттату можно довести до готовности под крышкой, немного убавив огонь на плите. Помимо базилика подойдет мята — она отлично сочетается с козьим сыром.

Белки 23 г
Жиры 30 г
Углеводы 18 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


  • Американская
  • Английская
    35 Порций 2 Легкий

2 крупных корнеплода батата

100-150 г мягкого козьего сыра (слегка соленого)

30 г сливочного масла

свежемолотый черный перец

Сладкий картофель или батат, оказывается не картофель, а это лиана. (Для меня это было открытием, уж очень он на картофель похож на вид). Но, не смотря на это, у него очень интересная, ярко оранжевая, сладкая мякоть, вкус и цвет которой чудесно сочетается с солоноватым молочным вкусом мягкого козьего сыра. А, если их запечь до хрустящей корочки вместе — ммм… Объедение!

Сладкий картофель (батат) запеченный с козьим сыром — это прекрасное блюдо для вечеринок и встреч друзей — оно очень простое, совсем не хлопотное, красивое и необыкновенно вкусное.

Если Вы не любите козий сыр, возьмите протертый через сито творог и добавьте немного соли — так делает моя мама, получается очень вкусно!

Нагреваем духовку до 180 градусов Цельсия.

Батат моем и обсушиваем полотенцем.

Запекаем батат в духовке на противне, покрытом бумагой для выпечки. (Рекомендую обязательно класть бумагу, т.к. при запекании из батата будет выделяться сладкий сок).

Время запекания будет зависеть от величины корнеплодов и их температуры (из холодильника будут готовиться дольше), степени разогретости духовки. Оно может варьироваться от 30 минут до 1 часа. Готовность проверяем периодически вилкой - когда батат готов, он мягкий, и вилка входит легко.

Готовый батат вынимаем из духовки. Надеваем на левую руку варежку-прихватку или берем кухонное полотенце (батат еще очень горячий), берем батат, делаем продольный разрез так, чтобы можно было добраться до мякоти.

Вилкой разминаем мякоть батата внутри до консистенции пюре. Добавляем кусочек сливочного масла, соль, немного свежемолотого перца, перемешиваем. Масло растает.

На каждый батат сверху мякоти кладем мягкий козий сыр.


Разогреваем верхний гриль в духовке до максимальной температуры.

Ставим батат снова в духовку под гриль на 7-10 минут. Как только сыр запечется - бата готов!

Подача:

Подаем каждому по батату горячим, сразу из духовки. Можно кушать, вынимая мякоть вместе с сыром, либо нарезая кусочками прямо со шкуркой, которая к этому времени чудесно карамелизуется.

Хранение:

Можно хранить запеченный целый батат в холодильнике 1-2 дня, а потом нагреть в духовке, сделать разрез и по рецепту запечь с сыром.

Ингредиенты

  • Кабачок 220 г
  • Картофель 450 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Козий сыр 110 г
  • Молоко ¼ стакана
  • Тёртый пармезан 35 г
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Помойте кабачки и картофель и нарежьте их очень тонкими ломтиками. Перемешайте овощи с оливковым маслом и разделите на три части.

Равномерно распределите одну часть в подготовленной форме для запекания. Посолите, поперчите и присыпьте сверху кусочками козьего сыра. Таким же образом выложите остальные слои.

Затем залейте запеканку молоком, присыпьте тёртым пармезаном и рубленой зеленью и готовьте в духовке при температуре 200 °C 15 минут.



- тесто для пиццы;

- 1 большая картофелина;

- 1 долька чеснока;

С картофельной пиццей очень хорошо сочетается соус «песто», можно воспользоваться традиционным рецептом, но лучше приготовить его самим с рукколой. Она имеет приятный горчичный вкус и идеально сочетается с картофелем:

- 2 дольки чеснока;

- 2 ст. л. грецких орехов;

Как приготовить:

Картофель очистите и нашинкуйте как можно тоньше, лучше воспользоваться специальной теркой.

На поверхности, посыпанной мукой, раскатайте тонко тесто, переместите его на пергамент для выпечки. Сверху разложите ломтики картофеля, посыпьте щепоткой соли, розмарином. Выдавите через пресс зубчик чеснока и распределите на поверхности пиццы, побрызгайте оливковым маслом и отправьте, в заранее нагретую до 180 градусов духовку, на 20 минут.

В это время приготовьте соус. В блендере смешайте рукколу, орехи, чеснок, соль и оливковое масло, можно добавить любимые специи. Взбейте соус до однородной консистенции.

На готовой пицце распределите козий сыр, и подавайте с соусом.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0


  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 50 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Нагревание

Мини-картофелины, завернутые в тонкие полоски бекона, в нежном расплавленном сыре - редкое удовольствие.

1. В первую очередь подготовить картофель. Разогреть духовку до 200 гр С. Растянуть каждую полоску бекона обратной стороной ножа, затем порезать пополам поперек. Завернуть каждую картофелину в бекон, приложив лавровый лист, и положить на противень стыком вниз. Приправить перцем и запекать 30-35 минут, пока картофель не будет нежным, а бекон хрустящим.

2. Тем временем, нагреть 2 ст л молока с тимьяном, не доводя до кипения. Добавить сливочный сыр и козьий сыр, затем взбивать венчиком смесь до однородной массы.

3. Смешать крахмал с оставшимся молоком, затем добавить в фондю и помешивать, пока не загустеет. Приправить солью и перцем, затем перелить в горшочек для фондю, поставить на горелку и посыпать тимьяном сверху.

4. Подавать горячим, с картофелем для окунания в сыр. Хрустящий лавровый лист можно либо Съесть, либо выбросить.

  • Вместо тимьяна можно использовать свежую петрушку.

  • Вместо бекона можно использовать итальянскую панчетту, завернуть ее вокруг каждой картофелины с одним-двумя листиками базилика вместо лаврового листа

Козьи сыры бывают разной консистенции – от нежных, почти кремовых (вроде греческой феты и французских «намазок», в название которых чаще всего обыгрывается слово chèvre – «коза») до мягких с белой плесневой корочкой (французские банон, кабеку, кроттен де шавиньоль, пелардон де севенн, пулиньи-сен-пьер, мораше, пикодон, шабишу, рокамадур) и даже полутвёрдых (испанский эль пастор).

Многие козьи сыры поступают продажу в разной степени зрелости – в этом случае текстура сыра может быть разной. У молодого козьего сыра белоснежный цвет; вкус у них нежный, но достаточно выразительный (часто – с лимонными тонами). Выдержанный сыр более плотный и ароматный, «козий» вкус у него проявляется сильнее.

Свежие, кремовые козьи сыры прекрасно подходят для салатов, сэндвичей и других закусок. Для приготовления некоторых блюд мягкие козьи сыры взбивают со сливками – получается довольно густая масса, напоминающая по консистенции сметану.

Более твёрдые, зрелые ароматные козьи сыры можно положить на сырную тарелку, они подходят для приготовления расзнообразных закусок и салатов, а также маринования, гриллирования, запекания, обжаривания в панировке.

Читайте также: