Запеченный картофель с красным луком


Описание рецепта — Картофель запеченный с красным луком:

Сытное, яркое, вкусное блюдо из запеченного картофеля и красного лука. Очень сытное и нежное блюдо, которое придется по-душе, абсолютно всем. Особенность блюда в том, что оно, заправляется специальным маринадом ( мед, тимьян, соевый соус и базилик). Вкус картошки получается восхитительным! Такое блюдо отлично может служить гарниром к рыбным и мясным блюдам, а так же птице. Так же, блюдо можно подавать к овощным салатам. Картофель, можно подавать и как отдельное блюдо, дополнив различными соусами. Запеченный картофель подается в горячем виде.

Картофель запеченный с красным луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления картофеля нам понадобится: картофель, красный лук, тимьян, розмарин, соевый соус, мед, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец.


Картофель порезать дольками.


Красный лук порезать вдоль.


В глубокой миске смешиваем соевый соус, мед и подсолнечное масло.


Листики тимьяна отделяем от веточек. Добавляем в миску розмарин и тимьян.

Картошка с луком - что может быть проще и незатейливее? Наверное, только картошка без лука.
Но и здесь можно дать волю фантазии и сотворить нечто совершенно новое и необычное! Если на первый взгляд вам что-то покажется подозрительным, не пугайтесь. Просто попробуйте, благо делов-то ничего! Надеюсь, вам понравится. Я это блюдо просто обожаю!

Основные ингредиенты

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг картошки
  • 3-4 красные луковицы
  • сушеный тимьян
  • 4 ст.л. бальзамического уксуса
  • соль
  • растительное масло
  • кусочек сливочного масла (по желанию)

Приготовление

Картошку почистить и нарезать тонкими кружками.
Отварить в подсоленной воде 3-5 минут.

Здесь главное не переварить, чтобы картошка не развалилась.

Слить воду и залить картофель растительным маслом (2-3 ст.л.)


Картофель нарезать кружками и отварить.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на сковородку в разогретое масло, посолить, добавить большую щепотку тимьяна. Обжаривать минут 5 на среднем огне до размягчения.


Лук нарезать полукольцами и обжарить.

Влить уксус. Добавить кусочек сливочного масла (не обязательно). Тушить еще минут 5.


Влить уксус, добавить сливочное масло.

Взять форму для запекания. Выложить дно кружками картофеля.


Выложить слой картофеля.

Далее выложить лук вместе с жидкостью, если таковая есть.


Выложить слой лука.

Закрыть оставшимся картофелем и хорошо прижать руками.
Поставить в духовку на 45 минут.


Закрыть слоем картофеля и запечь.

Верхний слой должен стать румяным и немного хрустящим.

Это блюдо можно есть само по себе, а можно подавать как гарнир. Я люблю сочетать его с красной рыбой.


Готово.


Рулетики со сгущенкой

Ингредиенты

  • 200гр. маргарина
  • 200гр. сметаны
  • 1 яйцо
  • 0.5 ч/л. гашён. соды и чуть соли
  • примерно 3 ст. муки
  • баночка варёной сгущёнки для начинки


Нежный сметанный пирог с черникой

Ингредиенты

  • 125г сметаны
  • 1,5 стакана муки
  • 150 гр мягкого сливочного масла
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сахара

  • 250 гр черники
  • 100 мл молока
  • 100 мл сметаны
  • 100 г творога
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст.л. сахара (чем кислее ягоды, тем больше)
  • ванильный сахар
  • 1-2 ст.л.крахмала


Омлет "Праздничный"

Ингредиенты

6 шт. яиц;
- 3 ст.л. молока (сливок);
- 3 ч.л. муки;
- 3 ч.л. натертого твердого сыра;
- 100 гр.зелени (шпинат, петрушка, укроп);
- 3 ст.л. томатного соуса (не горький кетчуп);
- соль.

Для крема:
- 1 шт. красного болгарского перца; (я делала без него, сейчас не сезон)
- 200 гр. не слишком жирного сыра;
- 2-3 ст.л. майонеза;


Рулетики в итальянском стиле

Ингредиенты

  • 5-7 больших лепешек
  • 300 г свежих шампиньонов ( или 500 г замороженных)
  • 300 г твердого сыра
  • 6 крупных мясистых томатов
  • 3-4 зубчика чеснока
  • базилик


Этот замечательный, хрустящий запеченный картофель из новой Рождественской книги рецептов Джейми Оливера, уж он знает ,как с помощью вкуснейшей еды поднять праздничное настроение на высший уровень. Хрустящая картошечка, карамелизованный лук, кислинка бальзамика и большая горсть пряной рукколы — это идеальное блюдо к праздничному столу!

Ингредиенты:

на 5-6 порций

  • картофель 1 килограмм, почистить, нарезать и отварить до полуготовности
  • красный лук 4 штуки, нарезать ломтиками
  • оливковое масло
  • соль
  • бальзамический уксус 120 миллилитров
  • тимьян маленький пучок
  • чеснок, пара головок, разобрать на зубчики не очищая
  • сливочное масло 40 грамм, нарезать кубиками
  • руккола большая горсть

Приготовление:

В большую форму для выпекания вливаем немного оливкового масла, выкладываем картофель, листья тимьяна, чеснок и лук, присыпаем щедрой щепоткой соли, добавляем сливочное масло и бальзамический уксус.Хорошо перемешиваем руками.Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 80 минут. Готовую картошку перекладываем на блюдо и щедро посыпаем рукколой.Приятного аппетита! Всё гениально и просто! Счастливого Нового года и Рождества!

Войти


Ингредиенты

  • картофель
  • лук

Приготовление

3 шт красного лука, 2 ст.л соевого соуса, 1-2 ч.л жидкого меда, 8 шт картофеля, 1 ст бульона, 0,5 ст пюре из помидоров (около 8 шт черри или 2-3 помидора), 1 ст.л зелени, соль, перец, растительное масло, 50 г тертого сыра

Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть растительное масло, выложить нарезанный лук и обжаривать почти до готовности. Влить соевый соус и мед, слегка подсолить. Все перемешать и довести до готовности. Лук выложить в форму. Форму лучше брать круглую, небольшую, но с высокими бортами. Картофель очистить и нарезать тонкими круглыми ломтиками. В бульон добавить помидорное пюре, зелень. Посолить и поперчить. На лук выкладывать слоями картофель в виде черепицы, поливая каждый слой 2-3 ст. л. бульона с помидорами. Оставшийся бульон вылить на картофель. Картофель плотно накрыть бумагой и поставить в духовку. Запекать при 200С 40 минут. Затем бумагу снять и оставить запекаться еще минут на 15-20. Минут за 5 до окончания картофель посыпать натертым на мелкой терке сыром и запечь, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Нарезать на порции и подавать.

Получаетс превосходное блюдо с карамелизованным красным луком и картофельной черепицей. Подавала с шампиньонами, тушенными в сметанном соусе.

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Лук красный – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

  • 125 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Жареная картошка с красным луком

Пошаговый рецепт с фото и видео

Когда придерживаешься правильного рациона питания, жареную картошку готовишь редко, если готовишь вообще. Так, по крайней мере, у меня. Но после этого рецепта я точно буду жарить картофель чаще. Восхитительное сочетание картошки и красного лука влюбляет в себя мгновенно. Золотистая корочка, хрустящие луковые кольца, нежная структура картофельных ломтиков.

В общем, вкусное блюдо сегодня мы готовим. Я постаралась пожарить картошку по всем правилам, чтобы она получилась максимально золотистой и вкусной. Что касается лука, то ходят слухи, что красный не стоит жарить. Но почему? Считаю, категорических показаний нет. В данном рецепте он проходит термическую обработку лишь пару минут, а потому сохраняет больше полезных веществ, нежели совсем жареный или тушеный. Даже хрустящим останется. Всё-таки красный лук делает обычную картошку изысканной и вместе с тем более вкусной.

Итак, готовим жареную картошку с красным луком.


Картофель очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.


После чего просушиваем все слайсы на бумажном или тряпичном полотенце.


Лук также очищаем и нарезаем полукольцами средней толщины.


Сковороду разогреваем с растительным маслом и выкладываем картофельные ломтики. Не мешая, жарим 2-3 минуты, чтобы сразу образовалась красивая золотистая корочка.


Затем немного перемешиваем, чтобы слои поменялись местами. Продолжаем жарку почти до полной готовности картошки, периодически потряхивая сковороду или аккуратно мешая содержимое. У меня процесс жарки занял примерно 10 минут.


Наконец добавляем к картофелю красный лук. Чуть перемешиваем и жарим ещё буквально 2-3 минуты.


В конце приготовления солим и перчим блюдо по вкусу, всыпаем свежий укроп.


Жареная картошка с красным луком готова! Подаём блюдо к столу с пылу с жару в качестве основного или на гарнир. Приятного аппетита!

Овощи – всегда идеальный гарнир или вкусное второе блюдо. Они наполнены полезными веществами, в которых организм человека нуждается практически каждый день. Эти дары природы можно тушить, варить, запекать, комбинировать с другими продуктами и готовить невероятно фантастические кулинарные шедевры. Например, жареный картофель с красным луком, с виду совсем обычное, а на самом деле очень аппетитное кушанье – настоящий клад для любой хозяйки! Минимум времени, продуктов и максимум удовольствия!


Ингредиенты для приготовления жареного картофеля с красным луком

  1. Картофель 1 килограмм
  2. Лук красный 1 штука (крупный)
  3. Масло сливочное 50 грамм
  4. Чеснок 1–2 зубчика
  5. Соль 1 чайная ложка
  6. Вода очищенная сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, Разделочная доска, Глубокая кастрюля, Плита, Дуршлаг, Глубокая сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление жареного картофеля с красным луком:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим жареный картофель с красным луком.

Шаг 3: подаем жареный картофель с красным луком.

Советы к рецепту:

– по желанию за 2 минуты до готовности картошку можно заправить любыми пряностями, которые используют во время приготовления овощных блюд;

– тем же способом готовят картофель с обычным репчатым луком;

– вместо сливочного масла можно использовать растительное, либо свиной или говяжий топленый жир;

– картофель можно варить с сушеными или свежими травами и овощами: морковью, луком, петрушкой, укропом, лавровым листом и многими другим. От этого аромат и аппетитность блюда только выиграют!

Автор: MAGGI® Дата: 24.08.2017

168 ККал на 1 порцию


Картофель помыть и очистить. Лук и чеснок очистить. Картофель, лук и яблоки нарезать дольками, чеснок нарезать ломтиками. Сложить все в глубокую емкость, добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, паприку, розмарин, оливковое масло и молотый перец. Хорошо перемешать, чтобы все овощи были равномерно покрыты специями, и выложить их в форму для запекания.

Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке, в течение 30-40 мин., пока овощи не будут готовы. Перемешивать время от времени.

Запеченный картофель с луком и маслом.

Ингредиенты:
-красный картофель - около 1,5 кг
-лук сушеный (приправа с добавками) - 1 упаковка или по вкусу
-оливковое масло - 1/5 стакана
-зеленый лук - для украшения (при подаче)

Приготовление:
Разогрейте духовку до 250 С. Вымойте картофель и промокните бумажным полотенцем. Нарежьте картофель кубиками.

Добавьте луковую смесь (приправу), оливковое масло.

Перемешайте, чтобы весь картофель был покрыт приправой и маслом.

Разложите приправленный картофель на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте 35 минут или до готовности на среднем уровне.

Выньте картофель из духовки и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита!


Не знаете, что приготовить на ужин? Сочный, запеченный с минимумом приправ молодой картофель не только наполнит ароматом весь дом, но и станет отличным гарниром к семейному вечеру:



Готовая картошечка

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 12 шт. (среднего размера)
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка с верхом
  • Смесь перцев — 1/2 ч. ложки
  • Укроп
  • Растительное масло

Пергаментная бумага понадобится для запекания.

Приготовление

1. Подготавливаем овощи: моем и очищаем от кожуры.



Овощи

2. Картофель нарезаем дольками, лук — полукольцами.



Нарезка

3. Противень застилаем бумагой (при отсутствии можно взять обычную кальку), смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем картофель, лук и посыпаем специями.



Выкладываем картофель



Выкладываем лук и специи

4. Запекаем картофель в течение часа на 2 режиме при

230-250 °C.



Перед запеканием

5. За 15-20 минут до готовности посыпаем картофель укропом. Картошка готова.



Приятного аппетита!

  1. Пошаговая инструкция
  2. Шаг 1
  3. Шаг 2
  4. Шаг 3
  5. Шаг 4
  6. Шаг 5
  7. Шаг 6
  8. Шаг 7

  • #вегетарианское блюдо
  • #второе блюдо
  • #диетическое
  • #запекание
  • #зеленый лук
  • #картофель
  • #низкокалорийное
  • #обед
  • #оливковое масло
  • #репчатый лук
  • #сыр
  • #ужин
  • #чеснок

Ингредиенты и БЖУ

  • Картофель – 9 шт. (1-1,5 кг)
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Репчатый лук – 3-4 шт.
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Соль, перец молотый черный – по вкусу
  • Зеленый лук – для подачи
  • Сыр фета или творожный сыр – для подачи
  • Белки 1,9 г
  • Жиры 6,9 г
  • Углеводы 15,6 г

Ниже расписан простой пошаговый рецепт с фото приготовления вкусного картофеля, запеченного с луком в духовке.

Количество порций: 6 порций.

Пошаговая инструкция

Картофель, запеченный с луком и чесноком в духовке, – это вкусное блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях. Картошку рекомендуется брать молодую, так как она быстрее готовится. Лук можно использовать как обычный репчатый, так и фиолетовый, чтобы блюдо получилось более нежным. Специи можно взять любые на выбор. Для презентации используется солоноватый сыр фета, но его можно заменить любым творожным сыром. Для готовки понадобятся форма для запекания с высокими бортами, разогретая до 180-200 градусов духовая печь, пошаговый фоторецепт и 15 минут времени на подготовку ингредиентов.

Шаг 1

Соберите все необходимые ингредиенты и включите духовой шкаф разогреваться до 200 градусов.


© Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Шаг 2

Возьмите чеснок, отделите необходимое количество зубчиков, очистите от шелухи. Удалите из середины чеснока плотный белый или зеленоватый стебель, который является источником едкого запаха. Мелко нарежьте чеснок или натрите на мелкой стороне терки.


© Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Шаг 3

Помойте молодой картофель и очистите от кожуры.

Лучше всего овощи именно чистить, а не скрести, иначе может остаться тонкая пленка серого цвета, которая испортит вид блюда.

Нарежьте каждую картофелину тонкими кружочками примерно одинаковой толщины, чтобы они пропеклись равномерно.


© Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Шаг 4

Возьмите репчатый лук и очистите от шелухи. Помойте овощи под проточной водой, а затем нарежьте тонкими кольцами, по ширине примерно такими же, как и картошка.


© Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Шаг 5

В ступке или любой другой глубокой емкости перемешайте оливковое масло с чесноком, разминая овощ, чтобы масло пропиталось его вкусом и запахом. Смажьте дно формы для запекания чесночным маслом, а сверху равномерно выложите слайсы картофеля, посолите и поперчите по вкусу.


© Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Шаг 6

С помощью силиконовой кисточки равномерно смажьте картошку оставшимся маслом и выложите сверху слой из колец лука. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку выпекаться на 40-45 минут (до готовности). Если лук начнет гореть на сыром картофеле, тогда накройте форму фольгой.


© Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Шаг 7

Вкусный, низкокалорийный картофель, запеченный с луком и чесноком в духовке, готов. Украшайте нарезанными перьями зеленого лука и тонким слоем измельченного творожного сыра. Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Читайте также: