Запеченный картофель с кремом чили


Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 198 кКалл.


Чтобы картофель получился более вкусным, перед запеканием оберните его тонкими ломтиками бекона. Добавленный в соус измельченный чеснок, сделает блюдо ароматнее. Возможно вам будет интересен рецепт макарон с шоколадным кремом, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт запеченного картофеля с кремом чили

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 198 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская

Ингредиенты

  • Картофель 4 шт.
  • Творог 250 г
  • Йогурт натуральный 150 г
  • Азиатский чили соус 5 ст.л.
  • Кинза 20 г
  • Растительное масло 1 ст.л.

Как приготовить

Картофель смазать растительным маслом. Каждый обернуть фольгой и запекать в разогретой до 200 С духовке 45 мин

Творог смешать с йогуртом, азиатским чили соусом и MAGGI УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ до однородной консистенции.

После запекания фольгу развернуть, картофель надрезать вдоль. Получившуюся острую твороженную массу поместить внутрь картошки и посыпать измельченной кинзой (или зеленым луком).

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слоеные коржики с заварным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

У меня за окном ужасный ветер и дождь. А у вас? Солнце и плюс 20? Тогда я иду к вам ;)

Только середина октября, а мне уже хочется напялить пуховик, шапку-ушанку и зимние сапоги – такая вот холодина. А еще, когда я думаю о том, что бы в такую непогоду приготовить на обед, мне непременно хочется картошечки. Причем она обязательно должна быть запеченной в духовке.

Ну что же, раз хочется картошки, надо готовить. К картохе я решила еще добавить и чили, немного, но определённую остроту перец все же дал. Получилось очень вкусно!

Сложность – полностью отсутствует

Время приготовления – около 1 часа

Для приготовления запеченной картошки понадобятся такие продукты:


Все это дело перемешала, чтобы специи и сметана хорошенько распределились по овощам.

Затем задумалась: а в чем же запечь картоху? Решила, что лучше всего подойдет рукав.

Итак, выложила подготовленные овощи в рукав для запекания. Вкинула 4 лавровых листика.

Завязала рукав с двух сторон. Что-то мне этот завёртыш напоминает ;)

Сверху аккуратно проткнула рукав в нескольких местах (сверху), чтобы при запекании он не разорвался.

Поставила в горячую духовку и оставила запекаться при температуре около 190 о С примерно на полчаса.

Вот и всё, запеченная картошечка с перчиком чили и цветной капусткой готова! Получилось она в меру остренькой и очень-очень вкусненькой!

Желаю и вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Для любителей картофельных блюд.

Белки 10 г
Жиры 16 г
Углеводы 40 г


Перец чили представляет собой красные плоды тропического растения, обладающие жгучим острым вкусом и множеством полезных свойств.


Острый перец халапеньо является одной из разновидностей перца чили. Растут перцы на кустах, достигая в длину 15 см и веса до 50 г.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Автор: MAGGI® Дата: 17.07.2017

198 ККал на 1 порцию


Азиатский чили соус

Картофель смазать растительным маслом. Каждый обернуть фольгой и запекать в разогретой до 200°С духовке 45 мин.

Творог смешать с йогуртом, азиатским чили соусом и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ до однородной консистенции.

После запекания фольгу развернуть, картофель надрезать вдоль. Получившуюся острую твороженную массу поместить внутрь картошки и посыпать измельченной кинзой (или зелёным луком).

Бывают такие моменты, когда очень хочется печённого картофеля. Но его можно очень вкусно запечь, используя для этого разные начинки. Знакомьтесь в этой подборке рецептов, как приготовить печённый картофель в кожуре с начинками на любой вкус.


Фаршированные картофельные шкурки

6 картофелин
330 г постного говяжьего фарша
1 средняя луковица, мелко нарезанная
3 измельченных зубчика чеснока
3/4 стакана кукурузы
3/4 стакана черных бобов
1 большой помидор, очищенный от семян и нарезанный
2 ст. л. крупно порубленной кинзы
1 ч. л порошка чили
1/2 ч. л. паприки
1/4 ч. л. тмина
соль и перец по вкусу
оливковое масло
3/4 стакана натертого сыра

Приготовление с xaa.su/292f

Смешиваем красный перец, паприку и тмин в небольшой миске.
Около 2 чайных ложек масла нагреваем на сковороде на среднем огне. Обжариваем на ней мясо. Если слишком много жира и мясного сока, то их сливаем.
В фарш добавляем лук и чеснок. Готовим, пока лук не станет полупрозрачным.
Затем добавляем помидоры и тушим в течение 1-2 минут. Туда же закладываем бобы и кукурузу. Добавляем специи и нарезанную кинзу. Аккуратно всё перемешиваем. Приправляем солью и перцем. Тушим еще 5-7 минут. Откладываем в сторону.

Для картофельных шкурок:

Разогреваем духовку до 200°С.

Фаршированный картофель с грибами в сметане


10-15 крупных картофелин
100 г сушеных грибов
1 луковица
1/2 стакана грибного бульона
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. муки

Отварить или запечь клубни картофеля до готовности, затем из каждого так вынуть мякиш, чтобы получилась лодочка со стенками, при этом надо срезать часть клубня — потом ею нужно будет накрывать картофель.
Грибы отварить до готовности, процедить жидкость, порубить и добавить в сковороду к обжаренной луковице.
Всыпать 1 столовую ложку муки и перемешать, влить 1/2 стакана бульона, перекипятить, положить сметану, подсолить и перемешать, прогреть, выложить начинку на картофель.
Выложить фаршированные клубни в емкость, накрыть срезанными частями и запечь. Перед запеканием можно полить картофель сметаной и растопленным сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.

Картофель, запеченный с помидорами и сыром рикотта


2 картофеля
2 стакана помидоров черри (около 25-30 штук)
1 ч. л. и 1 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
1 стакан сыра рикотта (или другого несоленого творожного сыра)

Разогреваем духовку до 200°C. Натираем картофель оливковым маслом, укладываем на противень и выпекаем, пока он не станет мягким при протыкании ножом. Это займет около часа.
На противень кладем лист фольги, а сверху помидоры. Их нужно сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла, посыпать чайной ложкой соли крупного помола и черным перцем.
За 15 минут до готовности картофеля устанавливаем противень с помидорами в духовку и оставляем там до тех пор, пока они не начнут трескаться.
Раскрываем картофель (можно пополам, можно крест-накрест). Сверху укладываем сыр рикотта, жареные помидоры. Можно также сверху посыпать свежей рубленой зеленью.

Картофель, фаршированный грибами и ветчиной


8 картофелин
100 г свежих грибов
100 г ветчины
рубленая зелень
вареное яйцо
сыр плавленый
Приготовление:

Промыть картофель, запечь прямо в кожуре в духовке до готовности, затем разрезать пополам, вынуть ложечкой мякоть, оставив тонкие стенки.
Перемешать мякоть картофеля с обжаренными продуктами, нарезанными соломкой (грибами и ветчиной).
Подсолив и поперчив, заправить начинку зеленью и раскрошенным желтком вареного яйца.
Выложить начинку на картофель, посыпать сверху тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в хорошо разогретой духовке до зарумянивания.

Картофель, фаршированный копченой рыбой


8 клубней картофеля
500 г филе рыбы горячего копчения
1-2 луковицы
1 яйцо
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. сливочного масла
Приготовление:

Отварить картофель до полуготовности, сформовать лодочки, срезав верхушки.
Вынутую мякоть вместе с луком и рыбой перекрутить в мясорубке, вбить в массу сырое яйцо, перемешать ее и слегка взбить.
Наполнить картофель приготовленным фаршем, выложить в смазанную маслом форму, залить сметаной, запекать 3-5 минут на максимальной мощности в микроволновке.

Запеченный картофель с брокколи под сырной корочкой


4 картофелины
420 г белой фасоли (банка консервированной)
3/4 стакана воды
от половины до целого стакана сыра
1/2 ч. л. соли
1 пучок брокколи
4 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
1 щепотка красного перца

Разогреваем духовку до 200°С. Равномерно протыкаем картофель вилкой. Помещаем в духовку и запекаем около 45-50 минут.
В это время разделяем брокколи на соцветия. Пропускаем их через мясорубку и пропускаем зубчик чеснока через чеснокодавилку. В большой сковороде нагреваем 1 столовую ложку оливкового масла и добавляем туда чеснок. Примерно через 30 секунд кидаем щепотку красного перца и брокколи. Тушим брокколи до тех пор, пока соцветия не станут мягкими, — примерно 5-7 минут.
Открываем банку фасоли, сливаем рассол и промываем ее. В блендере смешиваем фасоль, 3/4 стакана воды, 1/2 стакана сыра и 1/2 чайной ложки соли. Можно по желанию добавить дополнительные приправы или воды, чтобы сделать соус более жидким.
Когда картофель пропечется, аккуратно удаляем большую часть мякоти. В каждую картофелину добавляем фасолевую смесь, а сверху — соцветия брокколи в сырной смеси. Помещаем картофель в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Подавать картофель теплым.

Картофель, фаршированный по-итальянски


8 больших клубней картофеля
200 г цуккини
150 г сыра мягкого
100 г консервированных сушеных помидоров
1 лавровый лист
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. душицы
1 ч. л. тмина, перца и соли

В подсоленной воде с лавром и тмином отварить картофель.
Крупными кубиками нарезать помидоры и сыр, нашинковать цуккини соломкой, ошпарить кипятком и промыть холодной водой.
Перемешать сыр, кабачки, помидоры, душицу, поперчить, добавить 2 столовые ложки оливкового масла.
Срезать верхнюю треть клубней картофеля, вынуть ложечкой мякоть, чтобы получились лодочки.
Выложить в лодочки из картофеля начинку, уложить его на смазанный оливковым маслом противень, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Печеный картофель с карамелизированным луком и грибами


4 больших запеченных в духовке картофеля
2 ст. л. оливкового масла
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
450 г грибов
250 мл красного вина
90 мл бальзамического уксуса
1/8 ч. л. сахара
3/4 ч. л. кукурузного крахмала
2 ч. л. свежей петрушки, измельченной
соль и перец по вкусу
зеленый лук, мелко нарезанный

Нарезаем шляпки грибов ломтиками толщиной около 6 мм. Лук нарезаем полукольцами.
Смешиваем красное вино, бальзамический уксус, сахар и кукурузный крахмал. Венчиком все хорошо перемешиваем и убираем в сторону.
Нагреваем оливковое масло в большой сковороде или сотейнике на среднем огне. Добавляем лук. Лук равномерно распределяем на сковороде и продолжаем пассировать, изредка помешивая, в течение примерно 15-20 минут.
Пропускаем чеснок через чеснокодавилку и добавляем в сковороду. Добавляем грибы и обжариваем их до мягкости и золотистого оттенка.
Затем вливаем красное вино и уксус. На сильном огне доводим все до кипения. После уменьшаем огонь до среднего и варим массу до загустения. Добавляем петрушку и приправляем по вкусу солью и перцем.
Раскладываем пряные грибы на печеный картофель. Сверху украшаем зеленым луком и сыром.

Яйца, запеченные в картофельных шкурках


4 запеченных картофеля
4 ст. л. сливочного масла
4 средних яйца
зеленый лук, колбаса, сыр
соль, перец по вкусу

Срезаем верхушку у запеченной картофелины и ложкой или вилкой делаем небольшое углубление. В него выкладываем по 1 столовой ложке сливочного масла на каждую картофелину. Солим, перчим.
Затем разбиваем по 1 яйцу в каждую «чашу». Сверху кладем желаемую начинку — это может быть все, что угодно: колбаса, лук, зелень, сыр… Сверху посыпаем любимыми приправами.
Выпекаем в разогретой до 190°C духовке около 20-25 минут или пока яйца не пропекутся.

Пряный картофель с бобами


4 печеных картофеля
1 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. порошка чили
100 г зеленого свежего нарезанного чили
1 банка высушенных черных бобов
3/4 стакана воды
сметана
авокадо, порезанное кубиками
листья свежей кинзы

В сковороде нагреваем оливковое масло, туда же добавляем порошок чили и ждем, пока появится аромат, около 1 минуты.
Затем кладем чили, бобы и тушим, пока масса немного не загустеет.
После этого ее можно выкладывать на печеный картофель. Также сверху картофель посыпаем сыром, кубиками авокадо, кинзой и поливаем сметаной.

Запеченный картофель с морской солью и руколой


2 больших картофеля
морская соль
сливочное масло или оливковое масло
2 большие горсти руколы
1 ст. л. шампанского или уксуса
1 ч. л. горчицы
яичный желток
100 мл оливкового масла
2 ст. л. тертого пармезана
2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока

Разогреваем духовку до 200°С. Картофель моем щеткой, обсушиваем, равномерно протыкаем вилкой и щедро посыпаем морской солью. Выпекаем до готовности. Это может занять около часа или чуть меньше, в зависимости от размеров картофеля.
В то время как картофель запекается, делаем соус. Взбиваем уксус, горчицу, яичный желток и оливковое масло с большой щепоткой соли. Затем добавляем сыр, а чуть позже и лимонный сок. Пробуем соус, если все устраивает, откладываем.
Разрезаем каждую картофелину крест-накрест и, держа за его концы, немного разводим в стороны. Таким способом образуется место для нашей начинки. Добавляем в середину каждой картофелины кусочек сливочного масла или ложечку оливкового масла, затем — соус и немного соли. Перемешиваем руколу с большим количеством соуса и тоже закладываем ее в картофель.

Пицца, запеченная в картофеле


3 крупные картофелины
любимый кетчуп
2 стакана сыра
ломтики салями

Запекаем картофель в микроволновке около 12-15 минут. Затем делаем в каждой картофелине продольный разрез и совсем не большое углубление в центре.
Слегка посыпаем солью и поливаем кетчупом. Затем щедро посыпаем сыром и кладем сверху кружочки салями.
После этого укладываем картофель на противень и отправляем в заранее разогретую до 200°C духовку минут на 15 или до тех пор, пока сыр не начнет плавиться и запекаться. Вынимаем, даем немного остыть и подаем на стол.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Запеченный картофель с овощным чили быстрого приготовления

Выход: одна порция

Время приготовления: 45 минут (картофель), 10 минут (чили)

Это один из моих любимых быстрых обедов на одного.

Один небольшой корнеплод картофеля (порядка 100 граммов) (87 ккал)

Пол чайной ложки оливкового масла (14 ккал)

Один желтый болгарский перец, нарезать кубиками (42 ккал)

Ползубчика чеснока, почистить и измельчить (2 ккал)

Одно перо зеленого лука, нарезать тонкими колечками (5 ккал)

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Четверть чайной ложки молотого тмина

Пол чайной ложки порошка чили умеренной остроты

Пол чайной ложки паприки (3 ккал)

Одна столовая ложка томатной пасты (30 ккал)

Разогрейте духовку до 200 °C. Проткните сладкий картофель со всех сторон вилкой и запекайте в духовке в течение 30–45 минут, в зависимости от размера клубня. Если вы хотите ускорить процесс, то поместите предварительно картофелину в микроволновку на 2–3 минуты при максимальной мощности.

Тем в временем в сковороде на умеренном огне разогрейте оливковое масло, добавьте болгарский перец и жарьте его три минуты. Добавьте чеснок и зеленый лук и жарьте еще пару минут. Уменьшите мощность до минимума, добавьте щепотку соли и остальные специи, затем все перемешайте и готовьте еще около минуты. Добавьте томатную пасту и три столовые ложки воды и готовьте на медленном огне приблизительно пять минут.

Сделайте на картофелине глубокий надрез в виде креста и аккуратно сожмите ее, чтобы внутри она превратилась в пюре и открылась сверху. Посолите, поперчите, сверху ложкой положите приготовленное овощное чили. Ешьте немедленно.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Вермишель быстрого приготовления

Вермишель быстрого приготовления Вермишель быстрого приготовления готовится по схожей технологии, разве что ее не перемалывают. Отварную вермишель высушивают, добавляют приправу, усилители вкуса для придания грибного или мясного аромата и вкуса и фасуют по коробочкам.

Беда быстрого приготовления

Беда быстрого приготовления Медики утверждают, что такое заболевание, как гастрит, развивается у 80 % жителей России, причем с возраста 13–14 лет. Некачественное питание способствует развитию этой болезни типа С – хронического реактивного гастрита, вызываемого в том числе

Запеченный картофель с маринованными шампиньонами, зеленым горошком, сыром, сметаной и укропом «Аркадакский»

Раздел «мясоедовский» Студни, холодцы и заливные Студень из говяжьих ножек и губ с морковью, луком, чесноком, петрушкой и лавровым листом «Подмосковный»Ингредиенты1 кг говядины (ножки, губы), 1–2 морковки, 2–3 луковицы, чеснок, яйца (сваренные вкрутую), лавровый лист,

Способы приготовления квашеной капусты и приготовления «кимчи»

Способы приготовления квашеной капусты и приготовления «кимчи» Квашеную капусту (белокочанную и корейскую), а также овощи по-корейски вы можете приготовить и в домашних условиях, используя несложные рецепты.Противопоказанием к употреблению квашеной капусты и овощей

Замороженные продукты и продукты быстрого приготовления

Замороженные продукты и продукты быстрого приготовления Специалисты по питанию и диетологи сходятся в одном: замораживание – один из наиболее щадящих питательные и органолептические (вкус и запах) свойства продуктов способ их хранения.Продукты, замороженные способом,

Картофель, запеченный в омлете

Картофель, запеченный в омлете Ингредиенты300 г картофеля, 500 мл воды, 4 яйца, 100 мл молока, 20 г сливочного масла, 10 г зелени укропа и кинзы, соль.Способ приготовленияКартофель очистите от кожицы и варите в подсоленной воде до полуготовности, а затем нарежьте тонкими

Котлеты с овощным пюре

Котлеты с овощным пюре 400 г рубленой говядины, 600 г моркови, 100 г сливочного масла, 125 г сыра, 3 клубня картофеля, 1 пресная булочка, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.Картофель и морковь очистить и отварить. Лук мелко

Празднично, просто и вкусно!

Этап 1 / 8

Рукав для запекания завязать узлом с одной стороны и приготовить для выкладывания блюда

Этап 2 / 8

Картофель как следует помыть и нарезать на половинки, сложить в рукав

Этап 3 / 8

Грудинку нарезать небольшими полосками

Этап 4 / 8

Перец чили нарезать поперек стручка, предварительно удалив семечки

Этап 5 / 8

Лук порей разрезать вдоль, а затем покрошить поперек стебля

Этап 6 / 8

Чеснок порезать на плоские кусочки

Этап 7 / 8

Все ингредиенты добавить к картофелю, посолить и полить маслом. Как следует покатать рукав, чтобы ингредиенты перемешались и пропитались маслом и солью

Ингредиенты

  • Картофель 4 штуки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соль ¾ ч. ложки
  • Паприка 2 ч. ложки
  • Порошок чеснока ¾ ч. ложки

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 градусов. Каждую картофелину вымойте и разрежьте на 12 клиньев.

В миске соедините масло, соль, паприку и чеснок. Перед тем как положить картофель на противень, каждый кусочек окуните в эту смесь.

Выпекайте в течение 40–45 минут не переворачивая.


Источник: GF

Время приготовления: 1 час

Калорийность: В 1 порции: 478 ккал, 16 г жира, 5 г насыщенного жира, 36 г белка, 52 г углеводов

Понадобится

На 4 порции:
4 крупные картофелины для запекания
1 ст л оливкового масла
450 г постного фарша из говядины
1 красная луковица, мелко порзанная
1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный
1 ст л молотой зиры
2 ст л томатной пасты
1/2 перца чили чипотль в соусе адобо, мелко порезанного (см ниже)
350 мл горячего овощного бульона
400 г черной или красной консервированной фасоли, промыть и слить
подаватЬ: йогурт или обезжиренный сыр Чеддер

Как готовить

Можно сделать такого чили прозапас и заморозить - его можно подавать не только с картофелем, но и с чесночным хлебом, простым рисом или в лепешках.

1. Разогреть духовку до 220 гр С. Положить картофель на противень и запекать 1 час до мягкости.

2. Нагреть масло в большой непригораемой сковороде и обжарить мясо, лук и перец на среднем огне до золотистого цвета около 10 минут. Добавить зиру, томатную пасту и чили и готовить еще 1 минуту. Залить овощным бульоном и оставить тушиться 20 минут, затем добавить фасоль и готовить еще 5 минут.
3. Порезать картофель пополам, сверху выложить чили и подавать с йогуртом или сыром.

Чипотль - копченый острый перец чили халапеньо - часто продают в соусе адобо. Это пряная смесь чили, трав и уксуса. Используйте его очень умеренно, так как он очень острый. Он легко хранится в холодильнике и его можно также намазывать на отбивные или смешивать с майонезом; добавлять в соусы для макарон. Если его не найти, используйте 1/2 ч л пасты чили.

Не всегда фастфуд - это вредное блюдо. Если подойти к процессу приготовления и подбору продуктов для блюда с позиции правильного питания, то можно сделать фастфуд даже полезным. "Крошка- картошка" - блюдо, которое я готовлю, если знаю, что у нас будет большая компания гостей. Прелесть этого блюда в том, что картофель можно запечь порционно, а начинки подать отдельно. Каждый гость сам выберет начинку или попробует все.

Вот мои самые любимые начинки для Крошки-картошки: крабовые палочки, сыр, майонез (йогурт); ветчина, сыр Пармезан или Грана Падано, майонез, зелень петрушки; соус "Тартар" с солеными огурцами. Вот именно с этими начинками мы сегодня и приготовим нашу Крошку-картошку.

Читайте также: