Запеченный картофель с солью и уксусом

08.10.2016 | 11:21 | Joinfo.ua


Из картофеля можно приготовить огромное количество вкусных и сытных блюд. Но, без всякого сомнения, запеченная, с хрустящей корочкой картошечка может сделать счастливым любого, передает Joinfo.ua.

Необычный рецепт запеченного картофеля, с солью и уксусом удивит своей простотой. В результате приготовления получается мягкий центр и хрустящая корочка. Вы можете подать картофель с луком, укропом или специями на ваш выбор.

Ингредиенты:

2 кг картофеля, разрезать на две половинки;

1 столовая ложка соли;

0,5 стакана белого уксуса;

Вода, чтобы залить картофель;

2 столовые ложки оливкового масла;

Приготовление:

Положить картофель в кастрюлю. Добавить к нему соль и уксус. Налить воды, чтобы покрыть картофель и дать закипеть. Варить на медленном огне 25-30 минут до готовности.

Слить картофель. Высушить его при помощи бумажного полотенца. Высыпать обсушенный картофель на предварительно смазанный оливковым маслом противень. Щедро смазать картофель маслом и ровным слоем выложить на противне.

Для того, чтобы картофель приобрел хрустящую корочку необходимо запекать его 25 минут при 200 градусах. Чем дольше он запекается, тем более хрустящим он будет. Готовый картофель посыпать луком и выбранными специями.

Картофель, запечённый таким способом, обладает приятным кисло-сладким привкусом и хрустящей корочкой. Отличный вариант гарнира для тех, кто не хочет проводить много времени у плиты.

Картофель — частый гость на нашем столе, потому что он питательный и доступный, сочетается со всеми видами продуктов, а приготовить его сможет даже кулинар-новичок. Если жареная картошка и пюре вам уже надоели, попробуйте запечь картофель, используя этот простой рецепт.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 кг молодого картофеля;
  • 1 стакан яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец по вкусу.

Приготовление


Мытый молодой картофель положите в глубокую кастрюлю. Влейте в неё 6 стаканов воды, стакан яблочного уксуса, соль, нарубленный чеснок и поставьте на огонь.


Доведите до кипения, убавьте огонь и варите картофель 20–25 минут. Проверить степень готовности можно с помощью зубочистки или спички.

Снимите кастрюлю с огня, слейте воду и остудите картофель.

Разогрейте духовой шкаф до 230 °C. Возьмите глубокий противень и смажьте его растительным маслом.


В глубокой миске смешайте картофель, соль, перец и масло, тщательно перемешайте. При необходимости разрежьте картофелины пополам или на четвертинки.


Равномерно выкладывайте картофель на противень и запекайте до золотистой корочки 15–20 минут.


Подавайте гарнир с зеленью и по желанию приправьте перцем.

Очень интересный способ запечь картошечку. Главный принцип этого рецепта — это простота и минимализм. Минимум ингредиентов раскрывают вкус картошки по полной, лишь дополняя его. Получается действительно здорово.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. В большой кастрюле смешайте картофель, уксус и 1 столовую ложку соли, затем налейте достаточное количество воды, чтобы она полностью покрыла картофель. Отварите картошку до готовности (около 20 минут). Слейте воду и просушите картофель.

3. Выложите картошечку на 2 противня, полейте оливковым маслом, приправьте солью, перцем и перемешайте. Запекайте до золотистого цвета — примерно 20 минут.

4. Переложите картофель в большое блюдо, украсьте зелёным луком и крупной морской солью. Приятного аппетита!

Фото: Chelsea Lupkin

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Поделиться в социальных сетях:

Картофель, запечённый таким способом, обладает приятным кисло-сладким привкусом и хрустящей корочкой. Отличный вариант гарнира для тех, кто не хочет проводить много времени у плиты.

Картофель — частый гость на нашем столе, потому что он питательный и доступный, сочетается со всеми видами продуктов, а приготовить его сможет даже кулинар-новичок. Если жареная картошка и пюре вам уже надоели, попробуйте запечь картофель, используя этот простой рецепт.


Этапы готовки

Мытый молодой картофель положите в глубокую кастрюлю. Влейте в неё 6 стаканов воды, стакан яблочного уксуса, соль, нарубленный чеснок и поставьте на огонь.


Доведите до кипения, убавьте огонь и варите картофель 20–25 минут. Проверить степень готовности можно с помощью зубочистки или спички.

Снимите кастрюлю с огня, слейте воду и остудите картофель.

Разогрейте духовой шкаф до 230 °C. Возьмите глубокий противень и смажьте его растительным маслом.


В глубокой миске смешайте картофель, соль, перец и масло, тщательно перемешайте. При необходимости разрежьте картофелины пополам или на четвертинки.


Равномерно выкладывайте картофель на противень и запекайте до золотистой корочки 15–20 минут.

Подавайте гарнир с зеленью и по желанию приправьте перцем.


  • 11 РЕПОСТЫ
  • 6
  • 4
  • 1
  • 0
    комментариев
  • Администратор

Администратор

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!


Картофель, запечённый таким способом, обладает приятным кисло-сладким привкусом и хрустящей корочкой. Отличный вариант гарнира для тех, кто не хочет проводить много времени у плиты.

Картофель — частый гость на нашем столе, потому что он питательный и доступный, сочетается со всеми видами продуктов, а приготовить его сможет даже кулинар-новичок. Если жареная картошка и пюре вам уже надоели, попробуйте запечь картофель, используя этот простой рецепт.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 кг молодого картофеля;
  • 1 стакан яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец по вкусу.

Приготовление


Мытый молодой картофель положите в глубокую кастрюлю. Влейте в неё 6 стаканов воды, стакан яблочного уксуса, соль, нарубленный чеснок и поставьте на огонь.


Доведите до кипения, убавьте огонь и варите картофель 20–25 минут. Проверить степень готовности можно с помощью зубочистки или спички.

Снимите кастрюлю с огня, слейте воду и остудите картофель.

Разогрейте духовой шкаф до 230 °C. Возьмите глубокий противень и смажьте его растительным маслом.


В глубокой миске смешайте картофель, соль, перец и масло, тщательно перемешайте.


Равномерно выкладывайте картофель на противень и запекайте до золотистой корочки 15–20 минут.


Подавайте гарнир с зеленью и по желанию приправьте перцем.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

  • 10 стаканов воды
  • 1,5 стакана белого уксуса
  • 1/2 стакана солодового уксуса
  • 2 столовых + 1/2 чайной ложки крупной соли
  • 1,360 кг картофеля, нарезать кубиками
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • молотый перец, по вкусу

Приготовление:
В кастрюле вскипятите воду. Снимите с огня и добавьте оба вида уксуса и 2 столовых ложки соли. Перемешайте до растворения соли и выложите туда нарезанный картофель. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на час. Затем слейте и перемешайте картофель в миске с оливковым маслом.
Нагрейте духовку до 220 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки, одним слоем выложите дольки картофеля. Присыпьте половиной чайной ложки соли и молотым черным перцем (по вкусу).
Выпекайте картофель 20 минут, затем перемешайте его на противне и выпекайте еще 20-25 минут до золотистой корочки.

Как приготовить Запеченный картофель с солью и уксусом за 40 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    40 мин.
  • 5 продукт.
  • 8 порц.
  • 0
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Картофель 900 г
  • --> Добавить в список покупок + Яблочный уксус 1

Запеченный картофель с солью и уксусом пошаговый рецепт

Влейте в кастрюлю 6 стаканов воды, поместите в нее картофель, уксус, соль, чеснок (по вкусу) и доведите до кипения.

Убавьте огонь и варите 15—20 минут до готовности картофеля (готовый картофель можно легко проткнуть вилкой). Слейте воду, охладите.

Разогрейте духовку до 230°C. Сбрызните противень маслом.

Смешайте картофель с маслом в большой миске и равномерно распределите по противню. Поставьте запекаться на 15—20 минут до появления золотистой корочки.

Приправьте солью, перцем по вкусу.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код



Это очень вкусная запеченная картошка и очень легкая в приготовлении.

Мы, картофельники, но это самое любимое блюдо в нашей семье.

Для школьника на завтрак или даже взять с собой, почему бы и нет?!

К тому же картофель с кожурой запеченный в духовке богат калием, что очень важно для детского организма.

Калий не только защищает сердечно-сосудистую систему и мозг, но и отвечает за крепкие мышцы, гармоничное развитие нервной системы, а также за обеспечение тканей кислородом.

"Ра3 пошла такая пьянка-режь последний огурец!
"Рассказала вам о картошке Джейми Оливера и обидела нашу провинциальную знаменитость. Звучит очень странно, но как же это вкусно! И необычно, чего уже там скрывать!

Это блюдо-блюдо-узнавалка.-ооо, это Мурсия!

Patatas al ajo cabanil

Ну так и давайте приготовим, тем более, что Мурсия-провинция аграрная, ее называют "огородом Европы", это-единственная прoвинция во всей Европе, где зимой, под открытым небом , выращивают овощи:шпинат, тысячупятьсот сортов салатов
, артишоки, брокколи, светную капусту, не говоря уже об апельсинах-мандаринах.

Картошку эту, кстати, часто подают как аперитив к бокальчику холодного пивка.
Но и гарнир для птицы/кролика из нее-отличнейший.

Я дам вам классический рецепт, но вы, конечно же, должны поступить мудро:взять половину рецепта, а то и четверть и потом "подогнать ""под свой вкус. Я, конечно, уверена в вашей мудрости, но, на всякий пожарный, напоминаю.

-1 кг картошки, порезать кружочками или"полукругом
", не очень толсто, но и не тонко. Средне, ближе к тонким. Промываем, просушиваем
-много растительного масла для жарки, грамм 200
-4 зубка чеснока, угум-с

-1/3 стакана уксуса, у нас 9%виноградный(светлый уксус), думаю, что и столовый вполне подойдет, главное%
-соль

--Жарим картошку как обычно мы привыкли готовить, стараясь лишний раз не бабраться и не слишком ее"покоцать". Солим половиной соли(как мы привыкли, сами знаем сколько)где-то в половине готовки.

-Когда картошка готова, ну "вот-вот через минуту будет"- сливаете все лишнее масло

--толките в ступке чеснок(4, да, зубчика)с остатком соли, добавляете уксус и вливаете все в картошку. И держите на огне еще 3-4 минутки, чтобы алкоголь из уксуса "ушел".

Пробуете и говорите:"А шоб вы были здоровы-как это я не знал этого рецепта?!"



Готовите потом для друзей и, на их удивленные глаза, хмыкаете:"Да обычная картошка, провинциальная такая, чего ты там выдумываешь?"

Это-классический рецепт. Любители улучшайзинга добавляют иногда:
-семена тмина
-мелко порезанную петрушку
-сезам

Но это уже "от лукавого".
Надеюсь, что вам понравится.


В журнале уже есть один рецепт с запеканием в «соляном панцире». Прежде это была рыба, но не только её можно использовать для такого метода приготовления.
Сегодня мы обратимся к тому же принципу, но в качестве «главного героя» выступит картофель.


Соль является отличным проводником тепла. Нагреваясь, она равномерно пропекает блюдо, обеспечивая, тем самым, всегда хороший результат.
Картофель приготовленный таким способом по вкусу не похож на сваренный в мундире, скорее, он напоминает печенный в золе – сухой, но, тем не менее очень рыхлый внутри, по своей структуре напоминающий картофельное пюре.
Солёная, пикантная корочка, пропитанная ароматными маслами розмарина, ненавязчивый, очень деликатный чесночный запах, и кусочек сливочного масла. Идеальное сочетание для картофеля, которое только подчеркивает, и слегка «облагораживает» его мягкий, нежный вкус.
В дополнение к нему не хочется ничего, кроме кусочка хорошего сливочного масла. Оно пропитывает кусочки, и ещё больше подчеркивает нежную консистенцию.



Несмотря на то, что жареный картофель относится не к самым сложным по приготовлению блюдам, но всё же, за ним нужно смотреть – вовремя перемешать, приправить, довести до вкуса. На это не всегда есть время.
В случае с запеканием в соли всего этого можно избежать, но на выходе получить не менее вкусный результат. Больше всего времени потребуется на его очищение, ведь картофель запекается с кожурой.


Такой метод подойдет как для молодого, так и для старого картофеля, с более толстой шкуркой. С молодым – получается нежнее, старый – более крахмалистый.


Ингредиенты:

  • Картофель (желательно небольшой ) – 500 г.
  • Соль — опционально, так чтобы полностью покрыть картофель ( у меня ушло 1300 г )
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Розмарин — несколько веточек

Приготовление:

1. Картофель хорошо вымыть щёткой и вытереть насухо.
2. Чеснок порубить ножом, или растереть.
3. В соль добавить веточки розмарина и чеснок. Перетереть руками, чтобы «освободить» ароматические масла с розмарина и чеснока.


4. В огнеупорную форму, на дно, всыпать немного соли. Так, чтобы покрыть дно.

5. Выложить картофель, на расстоянии друг от друга.
6. Засыпать оставшейся солью. Она должна полностью его покрывать.



7. Выпекать в разогретой до 200 С духовке.
8. Готовность проверить ножом, или зубочисткой. ( на запекание моего картофеля ушел 1 час)
9. Достать картофель из духовки. Сверху образовалась плотная корочка, её необходимо лопаткой пробить, и аккуратно извлечь картофель. Это несложно, но необходимо постараться не разрушить корочку. Чтобы внутрь не попало слишком много соли. Если всё же так произошло, ничего страшного! Срежьте кусочек с излишним количеством соли.
10. Достаньте весь картофель. Стряхните с него излишки соли.
11. Подавайте с кусочком сливочного масла.



Приятного аппетита и буду рада видеть Вас в своих Instagram профилях :)

Читайте также: