Запеченный картофель юлия высоцкая


«Едим Дома» с Юлией Высоцкой! запись закреплена

Запеченный картофель с сыром от Юлии Высоцкой

Вкусное блюдо от студентов Англии — Jack Potatoes был изобретен именно там, и сначала в картошку добавлялись просто масло и соль, потом сыр, а теперь начинок великое множество: тунец со сладкой кукурузой, рубленое яйцо со сметаной, ветчина и жареный лук. Очень вкусно! Если морская соль у вас слишком крупная, можно слегка измельчить ее в ступке. #едимдома #готовимдома #рецепты #кулинария #домашняяеда #юлиявысоцкая

Лучшие выпуски


Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+


Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+


Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+


Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+


Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+


Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+

24.01.2020 | 14:48 | Joinfo.ua


Многолетняя практика Юлии Высоцкой в сфере кулинарии позволяет нам безоговорочно доверять ее вкусам, предпочтениям и способам приготовления тех или иных блюд. На этот раз Joinfo.ua узнал о невероятно вкусном гарнире, которым спешит поделиться с нашими читателями.

Ингредиенты

  • Картофель – 6 штук;
  • Пармезан – 50 грамм;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Розмарин сушеный – 1/2 чайной ложки;
  • Соль, перец черный молотый, чесночный порошок – по вкусу.

Как приготовить Золотую картошку?

Очевидно, что невероятно простое блюдо имеет несколько плюсов: это вкусно, экономно по бюджету и достаточно быстро, учитывая, что в момент запекания вы можете заняться своими делами.

Приятного аппетита!

Рекомендуем также попробовать блины по рецепту Юлии Высоцкой. Таких вы еще не ели!


Гратен (фр. gratin – корочка) – это запеченное под соусом блюдо с золотистой корочкой сверху. Если в ресторане вам подали французскую запеканку без корочки, можете смело отправлять ее обратно повару, потому что отличительной особенностью этого блюда является именно хрустящий верхний слой светло-коричневого цвета. Французы выпекают мясные, овощные, ягодные, фруктовые гратены, но классическим считается картофельный гратен, рецепт приготовления которого сегодня разберем.

Ингредиенты


Пошаговое приготовление










Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт, в котором знаток французской кухни утверждает, что гратен готовится без сыра. Это интересно!

Польза для организма

Гратен очень полезен, потому что:

  • готовится из картофеля, который имеет высокую пищевую ценность;
  • подвергается бережной тепловой обработке в духовке;
  • в приготовлении используются сливки и сыр, богатые кальцием, молочным белком и другими полезными элементами;
  • готовится с мускатным орехом, который подчеркивает вкус других ингредиентов и придает своеобразный аромат кушанью.

Французская запеканка исключительно вкусное блюдо, которое хочется есть снова и снова, но помните, что оно высококалорийное, поэтому ограничивайте себя одной порцией, чтобы и дальше оставаться стройными.

Другие рецепты

  • От Юлии Высоцкой


Консистенция картошки у Юлии Высоцкой получается нежно-кремовой. Потому что в приготовлении соуса она использует простой твердый сыр и великолепный сыр Бри, который выкладывает на верхний слой картофеля. Кушанье достает из духовки шкворчащим, с великолепной зажаристой сырной корочкой. Вкусно очень! Приготовьте так же.

  • Из морепродуктов


Морепродукты отвариваются и заливаются специальным соусом Бешамель со сливками. Это необычное кушанье получится мягким из-за молочного ингредиента и очень красивым из-за сырной корочки сверху. Чтобы наше изысканное кушанье не пригорело, нужно довести морепродукты до полной готовности и только потом посыпать его тертым сыром и снова отправить в духовку на 5 минут. Верхний зажаристый слой вас порадует и вкусом, и красотой.

  • С фаршем


Все, как в обычном классическом варианте, но между слоями картофеля или овощей, если вы готовите овощной вариант, нужно проложить слой фарша. Помним про главное в нашем блюде – яркую корочку, поэтому посыпаем все сыром за 5 минут до готовности и достаем из духовки, когда верхний слой станет коричнево-золотистым. Советую заранее протушить мясо с луком и чесноком, чтобы кушанье быстрее приготовилось. С фаршем получится насыщенней и еще вкуснее.


По сути – это овощная запеканка, приготовленная способом гратинирования, то есть с запеченной золотистой корочкой. Можно взять любые овощи, которые удобно нарезать кружочками. Овощная запеканка подается как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным и рыбным кушаньям, в горячем, теплом или холодном виде. Овощи запекаются в молочно-сырном соусе до образования характерной зажаристости, но если вы хотите, чтобы это был настоящий французский гратен – обильно посыпьте сверху тертым сыром и получите аппетитную корочку, а под ней нежные, мягкие и ароматные овощи.

  • Веганский


Для веганского варианта потребуется “Не молоко” жирности 3,2 %, веганские сливки 12%-ной жирности и веганский сыр. Все остальное по классическому рецепту из картошки. Для красоты добавим цветных овощей и запечем вкуснейшее кушанье под названием “Гратен Дофинуа”. Ну очень вкусно! Приготовьте по этому рецепту, даже если вы не веган.

Полезные советы

  1. Чтобы наше сегодняшнее кушанье получилось вкусным и красивым, нужно очень аккуратно и тонко нарезать картошку слайсами (ровными тонкими кружочками).
  2. Французскую запеканку из картошки можно приготовить с разными начинками: мясным фаршем, грибами, ветчиной, курицей, различными овощами.
  3. Я всегда предварительно вымачиваю картофель, чтобы из него ушел крахмал.
  4. Французская запеканка готовится не только из картофеля. Очень вкусно получается гратен из овощей, морепродуктов, ягод и фруктов. Все эти блюда тоже называются гратен, потому что, это не какое-то определенное кушанье, а скорее определенный способ запекания продуктов.
  5. По технологической карте соус для гратена готовится на бульоне и сливочном масле с добавлением лука, который тушится в белом вине. Но обычно никто так не заморачивается и готовят просто на сливках, добавляя мускатный орех.
  6. Картошка запекается в духовке под фольгой при температуре 160 градусов, пока не размягчится, а чтобы получилась красивая корочка, нужно снять фольгу и увеличить температуру до 200 градусов.
  7. Французскую запеканку не обязательно посыпать сверху сыром, можно просто полить остатками сливочно-сырного соуса. Хотя в классическом варианте ⅔ сыра кладется в соус, а ⅓ остается, чтобы посыпать сверху.
  8. Гратен подают горячим, теплым и холодным. Если оставить его в холодильнике на ночь, на следующий день он будет еще вкуснее, и его можно использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
  9. Французскую запеканку, как любую другую, трудно достать из формы. Разрежьте ее на ровные части и аккуратно достаньте их лопаточкой. Подавайте в красивой посуде, украсив зеленью.

Заключение

Мы разобрали, как приготовить отличное кушанье из картофеля с сыром под красивым названием “Гратен”. Оказывается, это простая картофельная запеканка в сливочно-сырном соусе, но картошка, тающая во рту, достойна именно такого изысканного названия. Это очень вкусно!

А вы какие блюда из картофеля готовите? Какие дополнительные ингредиенты используете?

Обязательно приготовьте французскую запеканку по сегодняшнему рецепту к обеду. О том, что у вас получилось, расскажите в комментариях.

Картофель — наш второй хлеб, который мы едим практически каждый день, не особенно задумываясь о сортах. Обычно мы покупаем картофель, который стоит дешевле или продается в магазине рядом с домом, не подозревая, что в России существует более 400 сортов этого вкусного овоща.



В картофеле содержится столько ценных витаминов, минералов и микроэлементов, что их можно перечислять очень долго. Картофель богат сбалансированным составом белков и аминокислот, полисахаридами и фолиевой кислотой, которая участвует в синтезе ДНК, укрепляет иммунитет и очень полезна для беременных женщин.

Краткосрочные картофельные диеты рекомендованы для тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сырой картофель полезно добавлять в салат, а картофельный сок хорошо пить по полстакана три раза в день перед едой, поскольку он излечивает язвы, головные боли и помогает в профилактике многих заболеваний.

Витамины, содержащиеся в картофеле, являются водорастворимыми, поэтому его не стоит варить или замачивать, иначе все самое ценное останется в воде. Лучше всего запекать картофель и варить его на пару — желательно в мундире, при этом имейте в виду, что зеленый или проросший картофель использовать в пищу нельзя, поскольку он содержит ядовитое вещество соланин, которое может вызвать отравление.


Евгений Симаков, руководитель селекционного центра ВНИИКХ им А. Г. Лорха, готов бесконечно говорить о картофеле: «Я работаю с этим овощем более 40 лет, за это время попробовал более 300 сортов картофеля, различающихся между собой цветом, формой, размерами, мучнистостью, водянистостью и, конечно же, вкусом. После многочисленных дегустаций я могу уверенно заявить, что картофель — это самый вкусный овощ»!

Евгений рассказал, что все сорта картофеля отличаются друг от друга разным уровнем содержания крахмала — от 8 до 25 %, поэтому картофель бывает сильнокрахмалистым, среднекрахмалистым и слабокрахмалистым.

Картофель, содержащий много крахмала и мало влаги, идеально подходит для жарки и фритюра, запекания в духовке, приготовления пюре, запеканки, картофельных оладий и драников. Если такой картофель сварить, он развалится, хотя повара используют его для первых блюд. Внешне этот сорт можно отличить по продолговатой форме, белому и коричневому цвету клубней, сухой и рассыпчатой мякоти. Очень вкусен сорт «синеглазка» — с розово-серой кожурой и сине-фиолетовыми глазками, такая картошка подходит для пюре, варки и запекания, так как она очень нежная и рассыпчатая.

Картофель со средним содержанием крахмала отличается желтыми и золотистыми клубнями — он идеально подходит для приготовления любых блюд. Картофель с низким содержанием крахмала не разваливается при варке и отлично держит форму, поэтому он предназначен для супов и салатов. Сейчас выведено столько сортов картофеля, что в них сложно разобраться, однако импортный картофель — чаще всего малокрахмалистый, в отличие от наших сортов.

Сорта отличаются и по окраске, которая многое говорит о его питательной и витаминной ценности. Желтые клубни с желтой мякотью богаты полезным для зрения каротином, красно-фиолетовые клубни содержат антиоксидант антоциан, замедляющий старение, а темно-синие, почти черные сорта известны высокой концентрацией витаминов и микроэлементов. Вообще, чем картофель ярче, тем он вкуснее и полезнее.

15.08.2020 110 0 --> НТВ Россия 0+

Сообщить об ошибке


разместить свой баннер за 10$/день

Программа Едим дома канал "НТВ" 2020 год смотреть выпуск от 15.08.2020 - передача "Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго". Смотреть все выпуски телешоу Едим дома онлайн бесплатно. Смотрите другие лучшие телепрограммы и ток-шоу у нас на сайте в разделе Телешоу

Если видео не доступно для просмотра в вашем регионе - воспользуйтесь VPN. Рекомендуем воспользоваться Hotspot Shield VPN Free Proxy для Google Chrome или любой другой :)

Сегодня предлагаю вам приготовить картошку с салом — элементарное, быстрое, но беспроигрышное блюдо. Вообще, чтобы еда была вкусной, совсем не обязательно совершать сложные манипуляции. Я не знаю в принципе людей, которые отказались бы от домашней печеной картошечки. В этом рецепте сухие травы — очень важный полноценный ингредиент. Травки убирают «жирный» привкус, наполняют картошку пикантностью. Сразу предупреждаю: когда начнете жарить или запекать картофель со шкварками, аромат будет такой, что всякие мысли о диетах сразу улетучатся из головы. Еще у нас на повестке дня паштет с яйцом — очень домашняя и простейшая закуска. На мой взгляд, мелко нарезанное яйцо делает печенку менее тяжелой, а на срезе яркий кружок желтка смотрится празднично. Осенью я часто готовлю долму. Когда-то жила в Тбилиси, и рынки этого города мне запомнились на всю жизнь. Повсюду музыкальные названия — чурчхела, ткемали, хмели-сунели. В Грузии умеют артистично обращаться с зеленью, виртуозно обогащают свои блюда ароматами трав и пряностей. Какое счастье, что сейчас и в Москве можно запросто приготовить обед по-грузински — на рынках продается шафран, реган, сацебели. На рынке можно выбрать и виноградные листья для долмы. Они должны быть крепкими, но без жестких прожилок, и опасайтесь слишком темных, бурых листочков — они или слишком старые, или пересушенные, такие могут порваться и испортить все дело. В нашем рецепте есть баклажаны, помидоры и кинза, благодаря им блюдо получается осенним, сытным и согревающим. К тому же баклажаны отлично уживаются с бараниной.

Картошка, запеченная с салом

Ингредиенты:

сухие травы (тимьян,

розмарин и др.) 1—2 ч. л.

Способ приготовления:

Картофель тщательно вымыть, просушить с помощью бумажного полотенца и разрезать вдоль, чтобы получились две плоские половины. Разогреть духовку до 180°С. На сухой противень выложить половинки картофеля срезом вверх, сверху присыпать сухими травами. Сало нарезать небольшими кусочками, в полсантиметра толщиной, и разложить сверху на картофель. Отправить противень с картошкой в духовку минут на 30. Сало должно вытопиться и стать вкусной шкваркой. Достать из духовки — и можно подавать на стол.

Надоели однообразные блюда? Вот вам несколько идей, с которыми справится даже новичок.


Рецепты из картошки. Фото: Shutterstock

Спиралька на палочке

Рецепт Юлии Высоцкой («Едим дома», НТВ).


Спиралька на палочке. Фото: Shutterstock

НАДО (на 2 порции): 2 красивые продолговатые картофелины · немного сливочного масла · специи · горсть тертого сыра · деревянные шпажки для шашлычков (или палочки для суши) · свежая зелень.

  1. Чистую нечищенную картофелину нанизываем продольно на шпажку.
  2. Берем нож и режем картофелину по спирали, прокручивая ее в руке. Делаем медленно, но уверенно. Потом осторожно раздвигаем картофелину по шпажке — получается спиралька.
  3. Солим, смазываем маслом, посыпаем специями (например, перцем и розмарином).
  4. Выкладываем шпажки на бортики глубокого противня, чтобы картофелины не касались дна.
  5. Выпекаем до готовности при температуре 180 °С. Если картофель еще сырой, но начал пригорать, прикройте его фольгой.
  6. Подаем, при желании посыпав сыром и зеленью.

Запеканка с молоком для лентяев


Запеканка с молоком для лентяев. Фото: Shutterstock

НАДО (на 6 порций): 700 г картофеля · 250 г сыра · 1 стакан молока · 2 яйца · 50 г сливочного масла · 0,5 ч. ложки соли · 2 зубчика чеснока.

  1. Картофель моем, чистим, режем ломтиками толщиной около 3 мм.
  2. Выкладываем в форму для запекания половину картофеля. Солим, добавляем давленый чеснок.
  3. Выкладываем оставшийся картофель, также солим и добавляем чеснок.
  4. Яйца взбиваем с молоком, заливаем этой смесью картофель.
  5. Холодное масло натираем прямо в картофель, добавляем тертый сыр.
  6. Выпекаем 50 минут при температуре 180 °С.

Пастуший пирог от Джейми Оливера

Классическая английская картофельная запеканка с фаршем и овощами в изложении знаменитого повара.


Пастуший пирог от Джейми Оливера. Фото: Shutterstock

НАДО (на 4 порции): 200 г фарша ягнятины (вряд ли Джейми осудит нас за говядину) · 1 ст. ложка пасты карри · 1 красная луковица · 350 г картофеля · 1 красный перец · 100 г замороженного гороха · 1 см корня свежего имбиря · 2 дольки чеснока · 200 г рубленых консервированных томатов без кожицы · маленький пучок кинзы · щепотка семян черной горчицы · 20 г оливкового масла · соль, перец.

  1. Половинку лука режем полукольцами, половинку перца — полосками.
  2. Имбирь, чеснок и оставшиеся половинки лука и перца пробиваем в блендере.
  3. В большой глубокой сковороде на плите топим 10 г масла, выкладываем фарш и пасту карри. Жарим на быстром огне 5 минут.
  4. Добавляем лук и красный перец и содержимое блендера. Тушим 10 минут перемешивая.
  5. Картофель чистим и варим как обычно.
  6. В сковороду добавляем томаты и немного воды. Тушим на медленном огне полчаса до загустения.
  7. Кинзу мелко режем (Оливер считает, что тут важны стебли, а листья пока можно отложить).
  8. В кастрюлю из-под картошки кладем немного масла, семена горчицы, кинзу, ставим на огонь.
  9. Дождавшись аромата, возвращаем откинутый в дуршлаг вареный картофель, добавляем масло, листья кинзы, чуть соли, черного перца, давим пюре.
  10. В сковороду отправляем зеленый горошек, перемешиваем. Проверяем на соль-перец и перекладываем в форму для выпечки. Сверху выкладываем пюре, разравниваем лопаткой. Затем слегка нарушаем гладкость вилкой — для корочки.
  11. Сбрызгиваем оливковым маслом, перчим.
  12. Запекаем 45 минут при температуре 180 °С.
  13. Подаем прямо в форме.

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


Юлия Высоцкая — Запеченный картофель с сыром Подробнее


Юлия Высоцкая — Картофельный пирог с сыром Подробнее


«Едим Дома» — Запеченный картофель с сыром и беконом Подробнее


Юлия Высоцкая — Картофельный пирог Подробнее


Юлия Высоцкая — Картофель с грибами Подробнее


Юлия Высоцкая — Картофельные ньокки с соусом из помидоров и базиликом Подробнее


"Едим дома !" с Юлией Высоцкой - Обед в деревенском стиле (14.04.2013) Подробнее


Рецепт сытного киша с индейкой и сыром от Юлии Высоцкой | КОНКУРС! | #сладкоесолёное №65 (18+) Подробнее


Юлия Высоцкая — Картофельные треугольнички с тимьяном Подробнее


Юлия Высоцкая — Салат с запеченным картофелем, беконом и помидорами Подробнее


Юлия Высоцкая — Пицца с козьим сыром Подробнее


Картошка в духовке с грибами и сыром Подробнее


Рецепт сырных вафель от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №50 (6+) Подробнее


Юлия Высоцкая — Аши по-гречески Подробнее


Юлия Высоцкая — Салат с картофелем, фенхелем и копченой семгой Подробнее


Быстрый рецепт классической пасты | Юлия Высоцкая Подробнее


Юлия Высоцкая — Яичница по-кончаловски Подробнее


Юлия Высоцкая — Суп из брокколи с грибами Подробнее


Запеченный картофель с грибами и сыром моцарелла Подробнее

365 завтраков на каждый день

Завтраки из ягод и фруктов

Ягодный мусс с миндалем



13–15 ягод клубники

горсть подсушенного миндаля

100 г натурального йогурта

1/4 ч. ложки миндального экстракта

1. Малину и ежевику протереть через сито (несколько ягод ежевики оставить).

2. Клубнику, протертые ягоды, миндаль и йогурт поместить в блендер, добавить миндальный экстракт и все взбить.

3. Подавать, украсив ежевикой.

Запеченные яблоки с коричневым сахаром



4 ч. ложки сливочного масла

4 ч. ложки коричневого сахара

Духовку предварительно разогреть до 190 °С.

1. Сердцевину яблок вырезать при помощи острого ножа или картофелечистки, стараясь не прорезать яблоко до конца.

2. Поместить яблоки в небольшую форму для запекания.

3. В выемку каждого яблока положить по 1 ч. ложке сливочного масла.

4. Влить в форму 70–100 мл горячей воды и отправить яблоки в разогретую духовку.

5. Через 10–15 минут в выемку каждого яблока насыпать по 1 ч. ложке сахара и запекать еще 15 минут.

Йогуртовый мусс с малиной и мятой



500 г замороженной малины

несколько ягод свежей малины

300 г натурального йогурта

3 пластинки желатина

2 ст. ложки мелкого коричневого сахара

1/4 ч. ложки ванильного экстракта

1. Малину предварительно разморозить.

2. Желатин замочить в холодной воде на 2–3 минуты.

3. Размороженную малину перемешать с сахаром и взбить блендером (можно пропустить взбитую массу через сито, чтобы избавиться от косточек).

4. Желатин прогреть на водяной бане, снять с плиты и соединить с малиной. Затем вернуть на огонь и прогревать до полного растворения желатина.

5. В йогурт добавить ванильный экстракт и перемешать с малиново-желатиновой смесью.

6. Сливки взбить и вмешать в малиновую смесь.

7. Разложить мусс по формочкам и поставить на 2 часа в холодильник.

8. Застывший мусс украсить свежей малиной и листьями мяты.

Фрукты, запеченные в сливках



2 ст. ложки сливочного масла

1 ст. ложка коричневого сахара

1/2 ч. ложки ароматного чая

щепотка мускатного ореха

1. Чай залить 1/2 стакана кипятка и дать немного настояться.

2. Изюм замочить в горячем чае.

3. Яблоко и грушу нарезать маленькими кубиками, а банан – кружками.

4. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, добавить нарезанные яблоко и грушу, посыпать сахаром, перемешать и слегка прогреть.

5. Когда сахар полностью растворится, добавить слегка отжатый изюм и прогревать все на небольшом огне еще 7–10 минут.

6. Большую форму для выпечки или несколько небольших форм смазать оставшимся сливочным маслом, разложить в них припущенные фрукты, а сверху банан.

7. Влить сливки, посыпать мускатным орехом и запекать под грилем 5–7 минут.

Груши с творогом, сельдереем и кедровыми орешками



1 большая груша

100 г зерненого творога

горсть кедровых орехов

1 стебель сельдерея

2–3 веточки базилика

1 ч. ложка оливкового масла

щепотка морской соли

1. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.

2. Творог слегка размять.

3. Стебель сельдерея мелко нарезать, добавить к творогу и перемешать.

4. Из половинки лимона выжать сок.

5. Грушу разрезать вдоль пополам, удалить семена и вынуть мякоть, чтобы получились «лодочки». Мякоть мелко порубить и отправить к творогу.

6. Базилик порезать (несколько листьев оставить) и добавить в творожную массу.

7. Сбрызнуть груши лимонным соком, чтобы они не потемнели, а оставшийся сок и оливковое масло влить в творог, немного посолить и перемешать.

8. Наполнить половинки груш творожной начинкой, присыпать кедровыми орехами и украсить листьями базилика.

Ананасы фламбе с кокосовыми башенками



30 г сливочного масла

1 ч. ложка сахарной пудры

1 ст. ложка коньяка

Для печенья:

150–200 г кокосовой стружки

20 г сливочного масла

1 ст. ложка сахарной пудры

Духовку предварительно разогреть до 160 °С.

1. Яйцо разбить в чашку и перемешать вилкой.

2. Растопить 20 г сливочного масла.

3. Кокосовую стружку смешать с 1 ст. ложкой сахарной пудры, влить растопленное масло, затем небольшими порциями ввести яйцо и все перемешать.

4. Противень смазать сливочным маслом.

5. Сформировать из кокосовой смеси башенки (можно использовать для этого рюмку), выложить их на противень и выпекать в разогретой духовке 10 минут.

6. Ананас почистить и, удалив грубую сердцевину, нарезать на небольшие кусочки.

7. Приготовить фламбе: разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, выложить кусочки ананаса, посыпать их сахарной пудрой и дать закарамелизироваться, затем влить коньяк, поджечь его и фламбировать ананасы 1–2 минуты.

Подавать кокосовое печенье с ананасами фламбе.

Абрикосы, запеченные с миндалем



80 г сливочного масла

4–5 ст. ложек коричневого сахара

Духовку предварительно разогреть до 190 °С.

1. Миндаль измельчить в блендере вместе с 3 ст. ложками сахара.

2. Измельченный миндаль растереть с 50 г предварительно размягченного сливочного масла.

3. Абрикосы разделить на половинки и вынуть косточки.

4. Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и присыпать сахаром.

5. Абрикосы плотно уложить в противень разрезами вверх и заполнить выемки миндальной начинкой.

6. Запекать в разогретой духовке 10–15 минут.

Читайте также: