Запеченный минтай с овощами все буде смачно
В этом выпуске кулинарного проекта «Все буде смачно» вы научитесь готовить вкуснейшие блюда из минтая. Алла Ковальчук раскроет все секреты приготовления этой рыбки. Также кулинар поделится рецептом тушеного минтая с овощами, рыбных палочек и рулетов из минтая.
В свое время эту рыбу недооценивали, продавали за копейки, называли «едой для кошек», но так делали только те, кто просто не умел ее готовить. Наши бабушки всегда знали, что она – источник витаминов и минералов. Именно поэтому создавали из нее удивительные блюда, которые поражали разнообразием вкусов. Нежная, с хрупкой корочкой, насыщенная пряным соком из овощей рыбка, которая занимала первое место в списке коронных блюд наших мам и бабушек. Вспомните непревзойденный вкус тушеного минтая с овощами!
Благодаря советам опытного рыбака и народной любимицы Аллы Ковальчук вы узнаете все тонкости приготовления этой морской рыбки. И научитесь создавать из минтая еще два невероятно простых и очень вкусных блюда: хрустящие и сочные рыбные палочки, которые точно дадут фору магазинным полуфабрикатам, а также аппетитные рулеты из минтая. Все это вы приготовите меньше чем за полчаса. Вы узнаете, какая длина минтая будет говорить о его наилучших вкусовых качествах. Как его разморозить, чтобы избавиться от резкого рыбного запаха. Каким образом выкладывать овощи в противне, чтобы рыба не подгорела. И когда следует ее солить, чтобы она не была сухой.
Все буде смачно. Эфир от 10.04.16 Блюда из минтая. Смотреть онлайн
Запеченный минтай с овощами
Ингредиенты:
тушки минтая – 800 г
молоко — 1 л
мука – 90 г
шампиньоны — 200 г
красный лук – 1 шт.
морковь — 2 шт.
помидор — 1 шт.
картофель – 3 шт.
соль — 15 г
черный молотый перец — 3 г
масло – 136 мл
Разморозьте две тушки минтая в молоке.
Срежьте плавники и хвост. Очистите рыбу от черной пленки и порежьте на стейки толщиной 2 см.
Обжарьте их на раскаленной сковороде по 1 минуте с каждой стороны, заранее обкатав в муке.
Подготовьте овощи. Картофель порежьте тонкими кольцами по 3мм, морковку — соломкой шириной по 2мм, а красный лук – мелким кубиком. Шампиньоны порежьте пластинками по 5 мм, а помидоры — кружочками шириной 5мм.
Картофель посолите (¼ч.л.) и смешайте с 1 ч.л. подсолнечного масла. Выложите на дно противня картофель, а поверх – стейки. Накройте фольгой и поставьте рыбу в разогретую духовку при температуре 200 градусов.
Обжарьте на одной сковороде лук и морковь, а на второй — грибы. Через 20 минут после начала запекания достаньте рыбу, посолите и поперчите (по 0,5ч.л.). Выложите сверху по всей площади лук, морковь, а затем грибы и кружки помидоров.
Накройте фольгой и поставьте в духовку еще на 10 минут. Выключите духовку и оставьте в ней блюдо еще на 10 минут.
Рулеты из минтая
Ингредиенты:
тушки минтая – 400 г
сыр — 100 г
яйца — 2 шт.
мука – 90 г
сметана – 50 г
чеснок – 2 зубчика
панировочные сухари – 150 г
масло – 250 мл
лимон — ½ шт.
соль – 10 г
перец – 5 г
Посолите (2ст.л.) тушки минтая, обмотайте их пищевой пленкой и погрузите в миску с холодной водой на 1 час. Смойте соль, снимите с рыбы филе, но кожицу не снимайте.
Готовое филе натрите смесью 1 ч.л.соли с 0,5ч.л. перца и сбрызните соком лимона. Смешайте натертый на крупной терке твердый сыр, раздавленный чеснок и перемешайте все со сметаной.
Нанесите смесь на филе слоем 3 мм. Сверните рулетики. Сделайте панировочные сухари из хлеба: подсушите хлеб в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов и натрите его на терке. Взбейте яйца венчиком.
Обкатайте рулеты в муке, смочите в яйце и запанируйте в хлебных крошках. Еще раз замочите рулеты в яйце и запанируйте в крошках.
Обжарьте рулеты на высокой сковороде в масле в течение 10 минут. Поставьте поджаренные рулеты в духовку на 20 минут.
Рыбные палочки
Ингредиенты:
тушки минтая — 600 г
яйца – 2 шт.
петрушка – 5 веточек
соль — 10 г
перец – 1 г
черствый белый хлеб – 300 г
мука – 90 г
Разморозьте рыбу так же, как в предыдущем рецепте. Смойте соль, снимите с рыбы филе, но кожицу не снимайте. Филе нарежьте и мелко порубите двумя ножами. Добавьте измельченную петрушку, 2 взбитых желтка, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. перца и перемешайте ложкой.
Фарш отбейте. Выложите фарш в форму, застеленную пищевой пленкой, утрамбовывая его ложкой. Накройте пленкой и поставьте в морозильнике на 1 час.
Нарежьте фарш палочками (14 штук). Взбейте венчиком яйца. Обкатайте палочки в муке, а затем – во взбитых яйцах. Обкатайте их в панировочных сухарях, снова в яйцах и еще раз в сухарях. Рыбные палочки обжаривайте во фритюре в течение 3 минут.
Нежная , с хрупкой корочкой , насыщенная пряным соком из овощей рыбка , которая занимала первое место в списке коронных блюд наших мам и бабушек – Алла Ковальчук рассказала , как приготовить тушеного минтая .
Ингредиенты :
тушка минтая – 800 г
шампиньоны — 200 г
красный лук – 1 шт .
картофель – 3 шт .
черный молотый перец — 3 г
Приготовление:
Разморозьте две тушки минтая в молоке.
Срежьте плавники и хвост. Очистите рыбу от черной пленки и порежьте на стейки толщиной 2 см.
Обжарьте их на раскаленной сковороде по 1 минуте с каждой стороны, заранее обкатав в муке.
Подготовьте овощи. Картофель порежьте тонкими кольцами, морковку — соломкой, а красный лук – кубиками. Шампиньоны порежьте пластинками, а помидоры — кружочками.
Картофель посолите и смешайте с подсолнечным маслом. Выложите на дно противня картофель, а поверх – стейки. Накройте фольгой и поставьте рыбу в разогретую духовку при температуре 200 градусов.
Обжарьте на одной сковороде лук и морковь, а на второй — грибы. Через 20 минут после начала запекания достаньте рыбу, посолите и поперчите. Выложите сверху по всей площади лук, морковь, а затем грибы и кружки помидоров.
Накройте фольгой и поставьте в духовку еще на 10 минут. Выключите духовку и оставьте в ней блюдо еще на 10 минут.
↓ Больше полезного ниже! ↓
Подпишись на канал проекта «Все буде смачно»: http://www.youtube.com/user/smachnoonline?sub_confirmation=1
Сайт проекта «Все буде смачно»: http://smachno.stb.ua/
Сайт телеканала СТБ: http://www.stb.ua/
«Все буде смачно» на Facebook: https://www.facebook.com/smachnostb?fref=ts
«Все буде смачно» в Вконтакте: https://vk.com/smachnostb
Телеканал СТБ на Facebook: http://www.facebook.com/TVchannelSTB
Телеканал СТБ в Вконтакте: http://vk.com/public23736848
Телеканал СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB
Видео Запеченный минтай с овощами — Все буде смачно. Выпуск от 10.04.16 канала Все буде смачно
Осень - пора урожая. И в это время я обычно готовлю много блюд с добавлением овощей. Такая запеканка всегда уходит на ура!
Ингредиенты для «Минтай с овощами в духовке»:
- Минтай — 300 г
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Картофель — 200 г
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 60 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 100 г
- Перец болгарский — 50 г
- Помидор — 200 г
- Сметана — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1498.1 ккал | белки 59.3 г | жиры 108.9 г | углеводы 72 г |
Порции | |||
ккал 749.1 ккал | белки 29.7 г | жиры 54.5 г | углеводы 36 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.6 ккал | белки 5.2 г | жиры 9.6 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Минтай с овощами в духовке»:
Минтай разделайте на филе, нарежьте филе на кусочки, приправьте соевым соусом "Киккоман" и оставьте на 15-20 минут мариноваться
Лук, морковь и болгарский перец спассеруйте на растительном масле
Форму для запекания смажьте маслом. Картофель нарежьте на тонкие ломтики, чуть подсолите и уложите на дно формы
На картофель уложите кусочки минтая кожей вниз. На каждый кусочек минтая положите немного сливочного масла. В процессе приготовления оно будет таять и сделает рыбу очень сочной
Далее слой пассерованных овощей (лук, морковь, перец). Каждый слой слегка уплотняйте ложкой
Сверху выложите нарезанные помидоры и чуть подсолите их.
Смажьте верх сметаной
Запекайте в духовке при температуре 190-200 градусов около 30-40 минут
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Рыба, запеченная с картофелем
- 20
- 97
- 17395
Рыба, запеченная с картофелем
- 13
- 70
- 23127
Похожие рецепты
Рыбные котлеты со шпинатом
- 4
- 86
- 1229
Рыба с овощами
- 19
- 6
- 3343
Жареная рыба в измельчённых чипсах
- 57
- 113
- 7357
Тилапия в виноградном соусе
- 4
- 26
- 4727
Скумбрия с зеленым горошком
- 26
- 52
- 3560
Кассероль с рыбой и пшенными хлопьями
- 20
- 12
- 864
Рыбные оладьи
- 88
- 376
- 51890
Лосось с тимьяном и лимоном
- 36
- 84
- 3973
Карп в сметане
- 8
- 49
- 2168
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Ананас"
- 106
- 332
- 38747
Маринованный виноград
- 147
- 1032
- 76304
Овсяное печенье "Быстрое"
- 360
- 4442
- 282858
Фотографии «Минтай с овощами в духовке» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 ноября 2019 года inulia68 #
10 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года sakurako #
5 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года sakurako #
30 ноября 2018 года zyf61 #
30 ноября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года Шульга56 #
27 ноября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Julia 2602 #
21 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года niko mariy #
12 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года niko mariy #
24 сентября 2017 года nata15cupid #
25 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
30 июля 2017 года Снайперша #
31 июля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
28 мая 2017 года Светлячок 09 #
29 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года vedma_i_che #
7 февраля 2017 года sokoln25 #
7 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года el astakhova7 #
6 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Smyrffik #
28 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Юленька1988 #
19 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Исаев Сергей #
14 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Рузалья #
14 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Ulka2015 #
12 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Z Olga #
8 октября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Z Olga #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Скорость приготовления: Быстро (до 1 часа)
- Сложность приготовления: Нормально
- Способ приготовления: Рецепты для духовки
Нежная, с хрупкой корочкой, насыщенная пряным соком из овощей рыбка, которая занимала первое место в списке коронных блюд наших мам и бабушек – Алла Ковальчук рассказала, как приготовить тушеного минтая.
Приготовление
Разморозьте две тушки минтая в молоке.
Срежьте плавники и хвост. Очистите рыбу от черной пленки и порежьте на стейки толщиной 2 см.
Обжарьте их на раскаленной сковороде по 1 минуте с каждой стороны, заранее обкатав в муке.
Подготовьте овощи. Картофель порежьте тонкими кольцами, морковку — соломкой, а красный лук – кубиками. Шампиньоны порежьте пластинками, а помидоры — кружочками.
Картофель посолите и смешайте с подсолнечным маслом. Выложите на дно противня картофель, а поверх – стейки. Накройте фольгой и поставьте рыбу в разогретую духовку при температуре 200 градусов.
Обжарьте на одной сковороде лук и морковь, а на второй — грибы. Через 20 минут после начала запекания достаньте рыбу, посолите и поперчите. Выложите сверху по всей площади лук, морковь, а затем грибы и кружки помидоров.
Накройте фольгой и поставьте в духовку еще на 10 минут. Выключите духовку и оставьте в ней блюдо еще на 10 минут.
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
Рецепт: Запеченный минтай с овощами — Все буде смачно. Выпуск от 10.04.16 Подробнее
Рецепт: Рулеты из минтая — Все буде смачно. Выпуск от 10.04.16 Подробнее
Бюджетный минтай в ореховой шубке – Все буде добре. Выпуск 765 от 29.02.16 Подробнее
Рецепт: Рыбные палочки — Все буде смачно. Выпуск от 10.04.16 Подробнее
Минтай с соусом от Елены Иващук – Все буде добре. Выпуск 932 от 15.12.16 Подробнее
10 блюд из хека. Часть 1 — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 40 от 18.02.17 Подробнее
Минтай в сырно-сливочной заливке / Самый вкусный рецепт готовим в духовке Подробнее
Филе минтая в духовке диетическое. Кулинария. Рецепты. Понятно о вкусном. Подробнее
ТОП-10 блюд из молодых овощей. Часть 1 – Все буде смачно. Сезон 5. Выпуск 67 от 19.05.18 Подробнее
Рулеты на сгущенке — Все буде смачно. Выпуск от 12.03.16. Часть 1 Подробнее
Минтай в духовке ( Самый вкусный рецепт ) Подробнее
Филе минтая с овощами в духовке запеченное Подробнее
Тушеный минтай с луком и морковью 💖 Классика в кулинарии Подробнее
7 место: Запеченный хек в горшочке — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 40 от 18.02.17 Подробнее
Запеченный подчеревок — Все буде смачно. Выпуск от 17.04.16 Подробнее
10 блюд из хека. Часть 2 — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 41 от 19.02.17 Подробнее
Рыбные равиоли для ребенка от Аллы Ковальчук! – Все буде добре. Выпуск 790 от 12.04.16 Подробнее
Лайфхакер рассказывает, как запечь самую обычную рыбу так, чтобы удивить всех.
1. Минтай в духовке с соевым соусом
Ингредиенты
- 1 тушка минтая (500–600 г);
- 50 мл соевого соуса;
- 2–3 веточки базилика или петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Минтай разрежьте на крупные кусочки. Положите их в миску, тщательно натрите соевым соусом и посыпьте рубленым базиликом. Фольгу слегка смажьте маслом и положите на неё минтай.
Полейте рыбу оставшимся маслом и закройте фольгу, чтобы получился свёрток. Запекайте в духовке примерно 30–40 минут при температуре 200 °С. После откройте фольгу и готовьте ещё 5 минут.
Приготовьте 🥦
2. Минтай в духовке с петрушкой и апельсиновой солью
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- 100 г соли;
- 2–3 веточки петрушки;
- 100 г панировочных сухарей;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- 4 филе минтая.
Приготовление
С апельсина снимите цедру и измельчите в кухонном комбайне вместе с солью. Зелень нарубите. Примерно две столовые ложки апельсиновой соли смешайте с панировочными сухарями и петрушкой. Оставшуюся соляно‑цитрусовую смесь используйте для других блюд.
Форму для запекания смажьте столовой ложкой масла, выложите в неё филе минтая и равномерно покройте его панировкой. Каждый кусочек полейте одной столовой ложкой растительного масла.
Выпекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 20–25 минут. Перед подачей оставьте блюдо на 5–10 минут при комнатной температуре.
Попробуйте 🥩
3. Минтай в духовке с лимоном и петрушкой
Ингредиенты
- 3 столовые ложки сушёной петрушки;
- 60 мл лимонного сока;
- 2 столовые ложки лимонной цедры;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 филе минтая.
Приготовление
Петрушку смешайте с лимонным соком, цедрой, тремя столовыми ложками масла, солью и перцем. Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите минтай и посыпьте лимонной смесью. Запекайте рыбу примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.
Обязательно сделайте 🍗
4. Минтай в духовке с кабачками
Ингредиенты
- 70–100 г твёрдого сыра;
- 2 средних цукини;
- 2 средних жёлтых или обычных кабачка;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки смеси итальянских приправ или других пряностей для рыбы;
- 4 филе минтая.
Приготовление
Сыр натрите на средней тёрке. Кабачки нарежьте средними кусочками и смешайте с половиной масла, солью, перцем и приправами. Разложите их одинаковыми порциями на 4 куска фольги, сверху поместите филе минтая. Полейте оставшимся маслом, посолите и поперчите. Посыпьте сыром.
Закройте края фольги, чтобы получились конверты с рыбой и овощами внутри. Выложите на противень и запекайте в духовке примерно 35 минут при температуре 190 °С. Перед подачей на стол слегка остудите в течение 5–7 минут.
Записывайте рецепты 🍕
5. Минтай в духовке с луком и майонезом
Ингредиенты
- 1–2 луковицы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 600 г филе минтая;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- специи для рыбы — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Лук нарежьте средними кусочками. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу, слегка посолите, поперчите и добавьте специи. Сверху посыпьте луком и смажьте майонезом. Выпекайте в духовке примерно 25–30 минут при 180 °С.
Оцените вкус 🌶️
6. Минтай в духовке с помидорами и сыром
Ингредиенты
- 600 г филе минтая;
- 1 помидор;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.
Приготовление
Филе минтая нарежьте средними кусочками, помидор — тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу. Посолите и поперчите. Сверху выложите помидоры, смажьте сметаной и посыпьте сыром. Запекайте в духовке примерно 25 минут при температуре 180 °С.
Угощайтесь 🥘
7. Минтай в духовке с лимоном, луком и сыром
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 лимон;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 6 филе минтая;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 щепотка паприки.
Приготовление
Лук нарежьте полукольцами, лимон — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке. Противень застелите фольгой и смажьте маслом.
Выложите половину лука, на него — рыбу. Посолите, поперчите и добавьте паприку. Сверху положите лимонные ломтики и посыпьте сыром. Выпекайте примерно 30 минут при температуре 180 °C.
Удивите семью 🍳
8. Минтай в духовке с морковью, луком и сыром
Ингредиенты
- 300 г филе минтая;
- 1 чайная ложка лимона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 100 г твёрдого сыра;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 4–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Минтай полейте лимонным соком, слегка посолите и поперчите. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут поджарьте лук с морковью, постоянно помешивайте. Посолите и слегка остудите.
В форму для запекания выложите половину овощей, минтай и оставшиеся морковь с луком. Сверху смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С.
Сделайте без повода 🎃
9. Минтай в духовке с панировкой из анчоусов
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 1–2 веточки розмарина или петрушки;
- 50 г мякоти белого хлеба;
- 6 шт консервированного филе анчоуса;
- 4 чайные ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 400 г филе минтая.
Приготовление
Чеснок нарежьте средними кусочками. Розмарин мелко порубите. Хлеб измельчите в кухонном комбайне. Добавьте чеснок, анчоусы, половину масла, соль и перец. Снова взбейте в кухонном комбайне, но не очень долго, чтобы кусочки ингредиентов не слишком измельчились.
Выложите филе минтая на противень, смазанный маслом, и посыпьте панировкой. Запекайте при температуре 180 °С примерно 20–25 минут.
Побалуйте семью 🍖
10. Минтай в духовке с маринованными огурцами
Ингредиенты
- 500 г филе минтая;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 маринованных огурца;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1–2 веточки укропа;
- 250 г сметаны;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Филе минтая нарежьте средними кусочками. Слегка посолите и поперчите. Огурцы натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Укроп нарубите. Смешайте всё со сметаной.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё рыбу. Сверху полейте огуречно‑сметанным соусом. Запекайте в духовке примерно 30 минут при температуре 180 °С.
Читайте также: