Запеченный нут с овощами


Нут с баклажанами, томатами и зеленью в духовке — это типичное блюдо средиземноморской кухни. Острый и пикантный вкус, это рагу разнообразит ваш стол, довольно сытное и очень вкусное!

Ингредиенты для «Нут, запечённый с овощами и зеленью»:

  • Баклажан — 3 шт
  • Нут (уже отваренный) — 350 г
  • Помидор — 3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 60 мл
  • Укроп — 2 ст. л.
  • Петрушка — 2 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Уксус (6%) — 2 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1964.9 ккал
белки
84.1 г
жиры
67.3 г
углеводы
704.6 г
Порции
ккал
327.5 ккал
белки
14 г
жиры
11.2 г
углеводы
117.4 г
100 г блюда
ккал
105.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Нут, запечённый с овощами и зеленью»:

Баклажаны разрезаем пополам и каждую половинку ещё на 2-3 кусочка, кусочки должны быть средние по величине.

Кладём их в глубокую посуду с водой и солью и оставляем на 30 минут, чтобы вышла вся горечь. Затем их следует промыть и слегка отжать руками от воды

Поджариваем баклажаны 5-7 минут. Помидоры, измельчаем их либо в блендере, либо натираем на тёрке.

На противень выкладываем поджаренные баклажаны Сверху на баклажаны кладём отваренный нут. Не забудьте оставить стаканчик воды, в которой варился нут, она нам ещё понадобится.

Добавляем сверху измельчённые помидоры. Кладём лавровый лист, мелко порезанный чеснок и душистый перец. Добавляем сахар, стакан отвара от нута, солим, перчим. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и оставляем на 40-45 минут.

Промыв в воде зелень, мелко её нарезаем. Через 40 минут достаём противень из духовки, посыпаем зеленью, добавляем две ложечки 6% уксуса, можно использовать бальзамический уксус. Всё перемешиваем и ставим в духовку ещё на 10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кабачки, тушеные с йогуртом

  • 3
  • 6
  • 3353

Тыква, фаршированная овощами и диким рисом

  • 18
  • 25
  • 3153

Запеченный картофель с мясом "На зависть всем соседям"

  • 93
  • 1301
  • 38082

Испанский картофельный пирог

  • 7
  • 62
  • 7734

Запечённые овощи-сатараж

  • 210
  • 1043
  • 22005

Запеченные баклажаны с помидорами

  • 0
  • 22
  • 1273
  • 14
  • 58
  • 5756

Овощной ГамбургерЪ

  • 50
  • 14
  • 5449

Картофельный гратен в сливочно–горчичном соусе

  • 19
  • 57
  • 2384

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Заснеженный"

  • 81
  • 1570
  • 26007

Малосольная рыба почти по-шведски

  • 94
  • 757
  • 9132

Манговый торт

  • 150
  • 596
  • 13846

Фотографии «Нут, запечённый с овощами и зеленью» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



1 октября 2018 года allakurina # (автор рецепта)



14 сентября 2018 года Светусенька #



14 сентября 2018 года allakurina # (автор рецепта)

хотелось вас поблагодарить, спасибо!


12 сентября 2018 года Светусенька #


12 сентября 2018 года allakurina # (автор рецепта)


5 сентября 2018 года Альфия Петрова #


5 сентября 2018 года allakurina # (автор рецепта)


5 сентября 2018 года pjr77 #


5 сентября 2018 года allakurina # (автор рецепта)


5 сентября 2018 года pjr77 #


5 сентября 2018 года allakurina # (автор рецепта)


5 сентября 2018 года elle024 #


5 сентября 2018 года allakurina # (автор рецепта)



5 сентября 2018 года elle024 #



5 сентября 2018 года inulia68 #


5 сентября 2018 года allakurina # (автор рецепта)


6 сентября 2018 года inulia68 #


5 сентября 2018 года elle024 #


5 сентября 2018 года allakurina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Одна из важнейших составляющих постного меню — бобовые: горох, чечевица, фасоль. Из них можно сделать много вкусных и сытных постных блюд, которые хороши и без мяса. Главное, знать, как правильно готовить бобовые и с какими продуктами и вкусами они хорошо сочетаются.


Ингредиенты:

  • Нут — 250 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Шампиньоны — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  1. Замочить нут на 14–16 часов. Слить воду и хорошо промыть. Всыпать в кастрюлю, залить водой (уровень воды на 3–4 см выше уровня нута).
  2. Варить на медленном огне 1,5 часа до мягкости нута (он не должен развариться, только стать мягким).
  3. В самом конце варки — посолить.
  4. Набрать чашку нутового бульона (нужна для заливки блюда).
  5. Остальную воду слить, откинув нут на дуршлаг.
  6. Измельчить овощи и грибы для рагу: нарезать лук — кольцами, грибы — пластинками, перец — тонкой соломкой, помидоры — ломтиками.
  7. Высыпать нут на противень.
  8. Слегка обжарить лук в небольшом количестве оливкового масла. Подсолить его. Потом лук вынуть, и в этом же масле слегка обжарить сладкий перец, затем — грибы.
  9. Обжаренные ингредиенты можно сразу выкладывать к нуту на противень — сначала лук, затем — перец и грибы. Слегка подсолить.
  10. Приготовить заливку. Соединить нутовый бульон, томатную пасту и лимонный сок. Размешать до однородности. Подсолить по вкусу.
  11. Залить овощи томатной заливкой. Выложить поверх всего ломтики помидоров. Поперчить. Полить оставшимся оливковым маслом. Выложить лавровый лист.
  12. Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть крышкой или фольгой и поместить в духовку.
  13. Тушить под крышкой 40–50 минут. Если жидкость будет быстро испаряться — долить воды.
  14. За 10 минут до окончания приготовления снять крышку, чтобы овощи подрумянились.

Легкое, но при этом сытное и полезное блюдо.


  • нут (готовый) 1 стакан(а)
  • кабачок 1 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • масло растительное 50 мл
  • зелень 1 пучок(а)
  • соль (по вкусу)
  • специи (по вкусу)
  • томаты 300 г
  • чеснок (по вкусу)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





Важно вовремя снять блюдо с плиты, чтобы овощи не потеряли форму и не превратились в пюре!

Нут удобно приготовить заблаговременно, разложить порциями по пакетам и хранить в морозилке. Достаточно разморозить и применять в приготовлении блюд. Нут не теряет вкуса и свойств.



Как приготовить нут в духовке с овощами? Рецепт европейской кухни

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить нут в духовке с овощами! Этот рецепт понравится всем занятым людям, которые устали после работы, потому что, накидав все в противень, можно полчаса ничего не делать 😀 Или заниматься другими важными и делами, которые всегда найдутся, ведь за полчаса, а то и за 40 минут, если быть точной, можно и горы свернуть при желании.

Как вы уже поняли, блюда из нута я очень люблю. У меня их целя коллекция, посмотрите по ссылке, там и нутовые оладьи, и красивенная фаршированная тыква с нутом и грибами, и все о том, как приготовить Хумус с Фалафелем, куда же без них любимых. Недавно я показала вам рецепт жареного нута, который оценил даже мой папа, хоть блюда без мяса он не котирует 🙂

А еще одно из моих любимейших первых блюд - суп из нута с луком-пореем от Джейми Оливера. Оливера я люблю за его быструю, вкусную комфортную еду, который может приготовить абсолютно каждый. Когда я начинала только готовить, пересмотрела его передачи взахлеб, нахватавшись разных интересных идей, лайфхаков, рецептов. Оттуда взяла и супец, очень уж он хорошо выглядел.

А сегодня будем готовить запеченный нут с овощами, в котором тоже будет лук-порей, кстати. Это мой самый любимый лук, который наделен особыми хорошими качествами: и вкусовыми, и эстетическими. Если порезать его кружками, выглядит он очень фотогенично и аппетитно.

Но вернемся к главное на сегодня теме - как приготовить нут в духовке с овощами, рецепт с фото пошаговый!

Ингредиенты

  • нут - в сухом виде - 200 гр
  • лук - порей - 1 шт
  • морковь - 2 шт
  • болгарский перец - 2 шт
  • вино - белое сухое - 100 мл
  • вода очищенная
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Если вы захотели поесть нут, приготовление его стоит обдумать заранее. Замочите сухие бобы на ночь в очищенной воде, в 2,5 раза превышающей количество турецкого гороха. На следующий день нужно сварить нут в новой подсоленной воде в течение 45 минут, затем снять с огня. Если же вы используете готовый консервированный нут, этот этап можно пропустить.

Приступаем непосредственно реализовывать рецепт запеченного нута в духовке. Включаем духовку на 200 градусов греться. Очищаем и моем овощи, затем нарезаем морковь тонкими кружками, лук-порей - кружками потолще. Болгарский перец очень легко почистить и нарезать с помощью этого лайфхака, он вам гарантированно понравится! А подсмотрела я его, как раз, у Джейми Оливера.

Берем глубокий противень кладем в него все овощи, солим, перчим и перемешиваем. Заливаем вином, разбавленным с водой 1 к 3. Сверху высыпаем нут, снова перчим, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут. Запеченный нут, рецепт которого, на самом деле, почти закончен, будем запекать в 2 этапа.



Через полчаса достаем запеченный нут с овощами, снимаем с него фольгу и отправляем в духовку снова, увеличивая температуру до максимума. На последние 5 минут можно включить гриль, если у вас он имеется. Достаем запеченный нут.



Теперь вы знаете, как приготовить нут в духовке с овощами! Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.



Вкусный нут, запеченный с овощами, уже можно есть. А я быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: как приготовить нут в духовке с овощами?

  1. Если у вас не готовый консервированный нут, а сухой, замочите его на ночь в очищенной воде в пропорциях 1:2,5, затем сварите. Как варить нут: заливаем новой водой, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, солим, уменьшаем огонь и варим 45 минут до мягкости, затем снимаем с огня и выливаем воду.
  2. Включаем духовку на 200 градусов греться.
  3. Очищаем и моем все овощи, тонкими кружками режем морковку, чуть толще - лук-порей, а болгарский перец чистим и режем по этому руководству за 1 минуту.
  4. Кладем овощи в глубокий противень, солим, перчим, перемешиваем, заливаем вином с водой в пропорциях 1 к 3.
  5. Сверху кладем нут, снова перчим, накрываем фольгой отражающей стороной внутрь, ставим в духовку на 30 минут.
  6. Достаем из духовки, увеличиваем градусы до максимума, снимаем фольгу и ставим нут в духовку еще на 10 минут (на последние 5 можно использовать гриль при его наличии).
  7. Достаем запеченный нут с овощами из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
  8. Теперь вы знаете, как готовить нут в духовке с овощами!


Вот и все, теперь вы точно знаете, что приготовить из нута, ведь кроме этого рецепта еще кучу других я вам тоже дала. Оставляю вас готовить, а вы уж постарайтесь! 🙂 Уверена, турецкий горох, если вы его еще не пробовали, обязательно придется вам по вкусу, ведь из него можно сделать столько вкуснейших, полезных и питательных блюд! В прошлый раз я, кстати, рассказывала о другом питательном блюде - рагу из картофеля, непременно заглядывайте и туда!

А очень скоро я, как всегда, поведаю много других вкусных рецептов! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и воплотить в жизнь рецепт запеченного нута с овощами.

С вами была Вика Лепинг! Готовьте блюдо, рассказывайте друзьям, как приготовить нут в духовку с овощами, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!


Как приготовить блюдо « Нут с овощами в духовке »

  1. Отварить нут в течение 40 минут.
  2. Тыкву разморозить и слить лишнюю воду (если есть).
  3. Перец порезать на кусочки.
  4. Фасоль порезать пополам.
  5. Смешать все ингредиенты в блюде.
  6. Добавить по желанию сливочное масло.
  7. Отправить в духовку при 170 градусах на 15 минут.

Получается вкусное и низкокалорийное блюдо, но очень питательное.

  • Нут - 200 гр.
  • Стручковая фасоль - 200 гр.
  • Тыква - 600 гр.
  • Болгарский перец - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Паприка сушеная (копченая) - 1 ч.л.
  • Смесь специй (орегано, тимьян, базилик, кориандр) - 1 ч.л.
  • Сливочное масло (по желанию) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Нут с овощами в духовке» (на 100 грамм ):

Калории: 97.1 ккал.

Белки: 4.7 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 16.7 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тыква – 200 гр.
  • брокколи – 2 соцветия
  • морковь – 3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • вареный нут – 300 гр.
  • сельдерей – 4-5 стеблей
  • оливковое масло –2-3 ст.л.
  • специи – 1-2 щепотки.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарежьте брокколи на соцветия, сельдерей, морковь, тыкву, чеснок.

2. Выложите овощи, кроме брокколи, в форму для запекания и заправьте маслом, добавьте специи.

3. Накройте форму фольгой и выпекайте 40 минут при 180 С.

4. Брокколи приправьте по вкусу, выложите за 10 минут до конечного приготовления блюда в форму для запекания.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


На Востоке одним из наиболее популярных продуктов питания является нут, называемый также бараньим или турецким горохом. Он содержит много белка и может служить заменой мяса для тех, кто его по той или иной причине не употребляет. Также он имеет относительно невысокую калорийность и множество полезных свойств, благодаря чему к нему с уважением относятся сторонники здорового питания. Этот продукт добавляют в плов, из него делают хумус. Вкусным, сытным и полезным получается нут с овощами. Это блюдо можно подавать как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к мясу.

Особенности приготовления

  • Нут нуждается в предварительном замачивании. Продолжительность этой манипуляции обычно составляет 10-12 часов. Если нет столько времени, замочить бараний горох нужно хотя бы на 4-6 часов. Это нужно не только для того, чтобы турецкий горох стал более мягким и быстрее сварился. Данная манипуляция позволяет избавить продукт от значительной части веществ, вызывающих метеоризм. Эти вещества содержатся во всех бобовых, из-за чего поле употребления блюд из них многие мучаются от вздутия живота.
  • Нут варится значительно дольше, чем любые из овощей, поэтому его отваривают отдельно от них, а потом уже соединяют продукты и доводят кушанье до готовности.
  • Для того чтобы отварить нут, его нужно залить водой, довести до кипения и поварить 40-60 минут. Если горох предварительно замочен не был, время его варки следует увеличить в 2 раза.
  • Солить нут можно только незадолго до окончания варки или после ее завершения, иначе он будет плохо развариваться, останется твердым.
  • Готовя нут с добавлением овощей, блюдо не помешает приправить. Обычно выбирают приправы, популярные на Востоке. К ним относятся куркума, зира, комплексная приправа карри, паприка. Можно также использовать черный перец, чеснок, лавровый лист, хмели-сунели. Куркума и карри придают блюдам из нута не только пряный вкус и аромат, но и аппетитный оттенок.

Нут сочетается почти с любыми овощами, поэтому рецептов этого блюда существует много. Даже привередливый гурман сможет подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Нут с луком и морковью

  • нут – 0,2 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет.


Способ приготовления:

  • Нут залейте водой, чтобы она была выше его уровня как минимум на 2-3 см. Оставьте на ночь в прохладном месте.
  • Промойте бараний горох, положите в кастрюлю. Влейте в нее литр воды. Поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь, когда ее содержимое закипит. Варите в течение часа.
  • Откиньте нут на дуршлаг, дайте стечь воде.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Нарежьте овощ соломкой или крупно натрите.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте не слишком большими кубиками или четвертинками колец.
  • В казан или глубокую кастрюлю влейте масло, разогрейте его.
  • Положите в масло лук и морковь. Обжаривайте их, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Влейте томатный сок, добавьте соль и приправы.
  • Через 5 минут переложите к овощам вареный нут, перемешайте продукты.
  • Накройте казан или сковороду с продуктами крышкой. Тушите их на медленном огне 15-20 минут.

Нут по данному рецепту получается сочным и ароматным. Это кушанье может служить гарниром к мясным закускам или подаваться в качестве основного блюда.

Нут с кабачками и баклажанами

  • нут – 0,2 кг;
  • кабачок – 0,2 кг;
  • баклажан – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • соль, перец, чеснок, свежая зелень – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

  • Нут замочите на ночь, затем залейте чистой воды и отварите до готовности. На это потребуется около часа.
  • Баклажаны нарежьте кубиками размером около 1,5 см. Залейте их водой, смешанной с солью. На 0,5 л воды потребуется 2 чайные ложки соли.
  • Через 15 минут баклажаны промойте и обсушите салфетками.
  • Кабачок помойте, промокните бумажным полотенцем. Нарежьте кубиками примерно такого же размера, как и баклажаны. Если овощ у вас зрелый, его предварительно нужно очистить от грубой кожуры, избавить от мякоти с крупными семенами.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Чесночные зубчики очистите, нарежьте пластинами.
  • Морковь почистите, помойте и обсушите салфеткой. Нарежьте ее соломкой или измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Помидоры надрежьте крест-накрест на стороне, противоположной плодоножке. Опустите овощи в кипящую воду, оставьте в ней на 2 минуты. Выловите плоды шумовкой и поместите их в емкость, наполненную холодной водой. Остывшие помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками средней величины.
  • В сковороде разогрейте масло. Подрумяньте в нем сначала кабачки, затем баклажаны.
  • В казане или толстодонной кастрюле с качественным антипригарным покрытием разогрейте новую порцию масла. Положите в него лук и чеснок.
  • После того как лук приобретет карамельный оттенок, добавьте к нему морковь. Обжаривайте овощи вместе в течение 5 минут.
  • Добавьте кабачки, помидоры и томаты. Потушите овощи вместе 5 минут.
  • Введите вареный нут, мелко порубленную зелень, соль и приправы. Перемешайте продукты.
  • Накройте емкость с нутом и овощами крышкой, потушите их вместе 5-10 минут.


Этот вариант блюда из нута и овощей лучше всего готовить летом и осенью, когда входящие в его состав продукты максимально доступны по цене, свежи и полезны.

Нут, тушенный с капустой и другими овощами

  • нут – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • капуста белокочанная – 0,2 кг;
  • цветная капуста – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • карри, хмели-сунели, паприка – по 2 г;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло, вода – сколько уйдет.

  • Нут замочите на 10-12 часов, затем отварите без добавления соли. Слейте лишнюю жидкость.
  • Помойте и обсушите бумажными полотенцами овощи.
  • Морковь натрите, воспользовавшись стороной терки с крупными отверстиями.
  • Болгарский перец освободите от семян, одновременно удалив плодоножку. Перечную мякоть нарежьте соломкой.
  • Белокочанную капусту освободите от верхних листьев, затем нашинкуйте.
  • Соцветия цветной капусты разрежьте на 2-4 части в зависимости от их размера.
  • В казан или подходящую кастрюлю влейте масло и позвольте ему разогреться.
  • Положите в масло морковь. Обжаривайте ее 5 минут.
  • Добавьте оба вида капусты и полстакана воды. Потушите овощи, пока капуста не станет достаточно мягкой.
  • Добавьте соль, специи и болгарский перец. Потушите овощи еще 5 минут.
  • Выложите в емкость с овощами нут, перемешайте.
  • Через 5 минут снимите блюдо с огня, перемешайте еще раз.

Позвольте кушанью настояться в течение 15 минут под крышкой. За это время нут пропитается овощным соком и ароматом специй. После этого блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Нут с тыквой, брокколи и сельдереем

  • готовый нут (отварной или консервированный) – 0,3 кг;
  • брокколи – 0,25 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • тыква – 0,25 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сельдерей (стебли) – 0,25 кг;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • соль, карри – по вкусу.


Способ приготовления:

  • Брокколи помойте, разделите на соцветия. Крупные экземпляры разрежьте пополам.
  • Вскипятите воду, положите в нее брокколи. Отваривайте ее 5 минут. Откиньте на дуршлаг, сполосните холодной водой.
  • Сельдерей нарежьте небольшими пластинами, предварительно промыв от песка и обсушив бумажным полотенцем. Положите в миску.
  • Чеснок очистите, нарежьте пластинами, отправьте к сельдерею.
  • Тыкву очистите, удалите мякоть с семенами. Нарежьте овощ кубиками размером около 1 см, соедините с сельдереем и чесноком.
  • Морковь нарежьте такими же кусками, как и тыкву, предварительно ее помыв и очистив. Отправьте к другим овощам.
  • Влейте в миску с овощами масло, высыпьте к ним заранее приготовленный нут. Перемешайте продукты.
  • Овощи с нутом переложите в форму для запекания. Обтяните ее фольгой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, оставьте на 35-40 минут.
  • Уберите фольгу. Сверху положите брокколи. Верните форму в духовку еще на 10 минут.

Блюда по данному рецепту выглядит ярко и аппетитно. К тому же оно очень полезно, так что наверняка понравится сторонникам здорового питания.

Читайте также: