Запеченный перец с моцареллой и помидорами
Вкусные сочетания сыра с курицей, креветками, помидорами, манго и даже инжиром.
1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом
Ингредиенты
- 5–6 помидоров;
- 450 г моцареллы;
- 1 небольшой пучок базилика;
- 2–3 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.
Попробуйте 🍅
2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем
Ингредиенты
- 2 болгарских перца;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 300 г моцареллы;
- 400 г помидоров черри;
- 30 г базилика;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 °С. Болгарский перец смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте примерно 20 минут.
Остывшие овощи и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разделите на половинки. Листья базилика снимите со стебля.
Смешайте сыр с овощами и зеленью. Заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.
Выберите лучший 🌶️
3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 свёкла;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики);
- 100 г руколы;
- 1 столовая ложка кунжута.
Приготовление
Масло смешайте с уксусом и мёдом.
Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.
После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.
Сохраните рецепты 🧀
4. Салат с моцареллой, авокадо и черри
Ингредиенты
- ⅔ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чили;
- ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки сушёной орегано;
- ½ чайной ложки сушёного базилика;
- ½ луковицы;
- 2 авокадо;
- 200 г помидоров черри;
- 220 г моцареллы (маленькие шарики);
- 1 пучок листового салата или салатного микса;
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса.
Приготовление
Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.
Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.
Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥑
5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка французской горчицы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 100 г моцареллы;
- 2 инжира;
- 1 пучок салата;
- 100 г винограда без косточек;
- 1 чайная ложка кунжута — опционально;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.
Сыр нарежьте небольшими кусочками, инжир — четвертинками.
На тарелку выложите листья салата, поверх них — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.
Наслаждайтесь 🍇
6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 50 г грецких орехов;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 50 мл яблочного уксуса;
- 30 мл оливкового масла;
- 10 г жидкого мёда;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка салата;
- ½ пучка листового шпината;
- 30–50 г клюквы;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.
Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.
Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.
Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.
Угощайтесь 🍎
7. Салат с моцареллой и манго
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1½–2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 щепотка соли;
- 100 г помидоров черри;
- 1 манго;
- 1 пучок салата;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
Соедините масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.
Черри нарежьте половинками или четвертинками, манго — небольшими кусочками.
Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.
Добавьте в закладки 🌰
8. Салат с моцареллой и креветками
Ингредиенты
- 6–8 перепелиных яиц;
- 15–20 креветок;
- 8–10 помидоров черри;
- 1 пучок листовой зелени для салата;
- 1 столовая ложка французской горчицы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.
Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.
Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.
Удивите гостей 🍤
9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 125 г моцареллы;
- 1 пучок базилика;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 банка консервированного тунца (240 г);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Из помидоров удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.
Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимонным соком, слегка посолите.
Выложите в салатник или на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в такой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидорные слои слегка посыпайте перцем.
Приготовьте без повода 🎣
10. Салат с моцареллой, овощами и курицей
Ингредиенты
- 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 куриное бедро;
- 1 огурец;
- 1 болгарский перец;
- 150 г моцареллы;
- 7–8 маслин;
- 6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
- 1 пучок листового салата;
- 200 г греческого йогурта;
- 1 чайная ложка французской горчицы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.
Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.
Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.
На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.
Хотите приготовить простое и полезное блюдо для всей семьи? Тогда рецепт фуд-блогера Виктории Сокоревой вам точно подойдет! Разноцветные болгарские перцы в сочетании с творогом и моцареллой добавят красок вашему обеду и не нанесут вреда талии. Идеальное сочетание!
Читайте на Еве
- Любимая картошка с сытной начинкой: четыре рецепта для потрясающего ужина
- Сытно, вкусно и полезно: рецепт запеченной цветной капусты со сливками и сыром
- Перец
- Еда
- Сыр
- Вкусные рецепты
- Виктория Сокорева
Запеченные перцы с творогом и моцареллой
Ингредиенты:
• Перец болгарский 2 шт
• Творог 300 гр
• Сыр моцарелла 150 гр
• Чеснок 1 зубчик
• Петрушка несколько веточек
• Соль и перец по вкусу
Запеченные перцы с творогом и моцареллой
Процесс приготовления:
1. Петрушку мелко нарезать, чеснок очистить и измельчить. Моцареллу натереть на крупной терке.
2. Творог смешать с чесноком и петрушкой, посолить и поперчить по вкусу.
3. Перцы разрезать пополам, удалить семена, а хвостики можно оставить для красоты.
4. Нафаршировать перцы творогом, только не очень плотно. Сверху посыпать моцареллой.
5. Выложить перцы на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, пока сыр не станет румяным.
Запеченные перцы с творогом и моцареллой, автор фото и рецепта Виктория Сокорева: instagram.com/sokorevaphoto/
Пока многие из вас находятся дома, побалуйте близких долмой — такое блюдо готовят нечасто, а это очень вкусно. Рецептом недавно поделилась певица Зара , она обожает долму и прекрасно ее готовит.
Перец, фаршированный моцареллой и крабовыми палочками и запеченный в мультиварке (или в духовке), можно подать как закуску и как самостоятельное блюдо. Такие перцы можно приготовить как на обычный обеденный стол, так и на праздничный. Вместо моцареллы можно использовать любой другой творожный сыр, рикотту, брынзу - с каждым из сыров вкус будет отличаться. Но в любом случае будет вкусно!
Ингредиенты для «Запеченный перец, фаршированный моцареллой и крабовыми палочками»:
- Зелень (по вкусу)
- Крабовые палочки — 200 г
- Чеснок (примерно) — 1 зуб.
- Помидоры черри (но можно любые) — 2 шт
- Моцарелла — 200 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Сыр твердый (примерно) — 40 г
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 772.6 ккал | белки 60.5 г | жиры 52 г | углеводы 39.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.4 ккал | белки 8.6 г | жиры 7.4 г | углеводы 5.7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Выпечка (25 минут)
Рецепт «Запеченный перец, фаршированный моцареллой и крабовыми палочками»:
Подготовить перцы. Разрезать пополам, стараясь не повредить плодоножку, очистить от семян.
Смешать моцареллу с зеленью. У меня петрушка. "Смешивала" в блендере
К моцарелле с зеленью добавить крабовые палочки.
Масса по консистенции должна получиться не слишком густой, но и не жидкой.
В массу выдавить 1-2 зубчика чеснока (забыла сфотографировать этот момент).
По желанию можно добавить чёрный молотый перец.
Получившейся смесью начинить половинки перцев. Складываем перцы в чашу мультиварки, на дно чуть-чуть растительного масла.
Включаем режим "Выпечка", время ставим 25 минут.
Приблизительно минут за 7-5 до окончания программы - на каждую половинку перца положить помидоры по 1-2 ломтика (смотря какие помидоры, у меня черри) и по немного посыпать тертым сыром.
Аккуратно достаем перцы из мультиварки.
Выкладываем на тарелку и подаем на стол в зависимости от фантазии)))
Перцы будут неплохо смотреться на листьях салата.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Перец фаршированный
- 100
- 1834
- 1350151
Перец фаршированный
- 131
- 1317
- 119309
Фаршированный перец
- 89
- 1251
- 92766
Перец с рисом, куриным филе и творожно-сливочным сыром
- 134
- 644
- 25504
Фаршированные перцы
- 107
- 514
- 384136
Фаршированный перец
- 113
- 485
- 7021
Фаршированный перец
- 4
- 429
- 91139
Перец, фаршированный рисом и мясным фаршем
- 115
- 411
- 43826
Перец фаршированный запеченный
- 44
- 346
- 34929
Запеченный фаршированный перец
- 50
- 341
- 7676
Фаршированный перец в духовке
- 3
- 313
- 3224
Фаршированный перец с сырно-чесночным кремом
- 53
- 300
- 5265
Перец, фаршированный булгуром с овощами
- 73
- 287
- 24612
Зеленый перец, фаршированный картофелем
- 82
- 264
- 29219
Перец фаршированный замороженный "Для работающих и занятых"
- 27
- 219
- 40752
Перец по-турецки
- 83
- 192
- 15617
Перчик "Плюшкин" почти по-французски
- 9
- 186
- 33617
Птица в перце
- 39
- 158
- 4817
Перцы, фаршированные курицей
- 22
- 149
- 10914
Тушеный фаршированный перец в духовке
- 10
- 148
- 2707
Перчик фаршированный
- 29
- 132
- 27003
Болгарские перцы фаршированные
- 27
- 130
- 28235
Фаршированный перец
- 75
- 121
- 18002
Перец фаршированный
- 58
- 120
- 14240
Перец фаршированный
- 33
- 117
- 43361
Перец, фаршированный рисом, помидорами и грибами
- 28
- 112
- 18715
Фаршированный перец, тушенный в кефире
- 54
- 103
- 11263
Перец, фаршированный овощным ассорти с рисом
- 19
- 101
- 33423
Фаршированные перцы
- 28
- 97
- 15502
Фаршированный перец
- 29
- 90
- 13835
Перцы фаршированные " Светофорчики"
- 47
- 81
- 10487
Перец фаршированный
- 32
- 81
- 27522
Фаршированный перчик
- 68
- 71
- 18935
Фаршированные перцы
- 42
- 68
- 10671
Перец фаршированный вегетарианский
- 31
- 68
- 14913
Перец фаршированный
- 39
- 65
- 13164
Запеченный перец, фаршированный моцареллой и крабовыми палочками
- 4
- 63
- 4191
Фаршированные запечeнные перчики
- 74
- 59
- 6294
Перцы фаршированные
- 17
- 54
- 6901
Фаршированный перец под "шубой"
- 48
- 48
- 6646
Перец, фаршированный маринованной курицей и овощами
- 42
- 47
- 6665
Запечeнный фаршированный перчик "Плетень"
- 59
- 43
- 5602
Фаршированные перцы по-венгерски
- 33
- 38
- 10364
Фаршированный перчик (мой вариант)
- 35
- 37
- 6349
Фаршированный перчик " Малыш"
- 13
- 36
- 3724
Перец постный "Петровский"
- 22
- 35
- 1597
Болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой
- 30
- 34
- 10771
Перец фаршированный
- 16
- 33
- 5927
Перец фаршированный
- 19
- 32
- 2029
Перец фаршированный рисом и мясом
- 16
- 31
- 95377
Фаршированные перцы "С любовью"
- 9
- 30
- 2396
Перец, фаршированный печенью
- 22
- 30
- 7997
Фаршированные перцы и помидоры
- 8
- 29
- 3351
Фаршированный перчик с изюмом
- 58
- 29
- 4717
Перец фаршированный с кедровыми орешками
- 40
- 29
- 7381
Фаршированные перцы
- 19
- 26
- 15273
Фаршированный перец
- 36
- 26
- 7552
Фаршированный перец "Эксперимент"
- 42
- 24
- 9103
Фаршированный перчик "Сила Польши"
- 28
- 23
- 4524
Овощной булгур с грибами в болгарском перце
- 7
- 22
- 725
Фаршированный перец
- 51
- 21
- 5235
Фаршированный перец
- 3
- 21
- 5465
Перец фаршированный
- 16
- 20
- 12027
Перчики фаршированные с грибами
- 9
- 20
- 6768
Фаршированные перчики и котлеты (для аэрогриля)
- 9
- 19
- 8450
Перец фаршированный
- 40
- 19
- 6782
Бибер долмасы
- 6
- 18
- 3565
Перец и баклажан фаршированные
- 17
- 15
- 5270
Перец фаршированный
- 6
- 14
- 5043
Перец фаршированный
- 16
- 13
- 5494
Перец фаршированный
- 13
- 12
- 5141
Фаршированные перцы
- 20
- 12
- 4929
Фаршированный перец с сюрпризом
- 12
- 12
- 6322
Фаршированные перчики от Viperin
- 11
- 11
- 5708
Разноцветные фаршированные перчики с орешками
- 13
- 7
- 2948
Перчик, фаршированный пшеном и куриными грудками
- 22
- 7
- 5631
Перчики фаршированные
- 4
- 7
- 6825
Похожие рецепты
Рагу из молодой капусты и картофеля
- 22
- 119
- 1110
Школьная "Солянка"
- 25
- 134
- 6608
Сливочно-чесночные кабачки с курицей
- 77
- 1458
- 28087
Ленивые перцы в мультиварке
- 41
- 381
- 12938
Суп-пюре "Капуччино"
- 57
- 149
- 4208
Икра кабачковая в мультиварке
- 44
- 796
- 35570
Перец "Плюшкин" почти по-французски
- 9
- 195
- 34115
Суп укропный
- 50
- 215
- 19880
Молодой картофель с салом в мультиварке
- 88
- 603
- 15714
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 августа 2017 года ана43 #
12 февраля 2016 года moy102010 #
13 ноября 2013 года Ольчик40 #
13 ноября 2013 года Ytata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Перец сладкий желтый 2 больших
- Кабачок 100 гр.
- Свинина отварная 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Перец болгарский 1 маленьки
- Шампиньоны 2 больших
- Масло оливковое 2 ст.лож.
- Перец черный по вкусу
- Кориандр по вкусу
- Фенхель по вкусу
- Соль по вкусу
- Сыр моцарелла 0,5 шт.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Перец сладкий желтый
- Тип блюда:Обед
Перец внутри очистить и натереть оливковым маслом, посолить, поперчить и смазать фенхелем и кориандром. Поставить на 15-20 минут в духовку при температуре 180 градусов.
Любыми кусочками нарезать кабачок, перец и лук. Выложить в сковороду и тушить на среднем огне до мягкости.
Добавить к овощам грибы и тушим еще минут 5.
Теперь добавить помидор, посолить, поперчить и добавить по вкусу специи. Тушить до готовности овощей.
Подготовить мясо и выложить его в блендер.
высыпать содержимое сковороды и добавить чеснок. Перекрутить в фарш.
Начинить фаршем перец (запеченный) и выложить сверху моцареллу.
Выпекать минут 20-30 при температуре 180 градусов.
- Выпуски
- Победители
- Энциклопедия потребителя
- Вкусные советы
- О проекте
- Все видео
Запеченные перцы с моцареллой. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 15.03.2018
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Перец болгарский – 3 шт., моцарелла – 200 г, маслины без косточки – 100 г, помидоры черри – 5 шт., оливковое масло – 10 мл, базилик, лук-порей, соль, перец – по вкусу.
С болгарских перцев срежьте верхушку и удалите семена. Форму для запекания и внутренности перцев сбрызните оливковым маслом, перцы поместите в форму, посолите и поперчите.
Положите в перцы шарики моцареллы, нарезанные четвертинками помидоры черри и маслины, тонкопорезанный лук-порей и свежий базилик. Накройте перцы отрезанными верхушками и запеките в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
Подборки рецептов с моцареллой
- Пицца
- Томаты
- Овощи
- Лук
- Помидоры с сыром
- Баклажаны в духовке
- Баклажаны с помидорами
- Баклажаны с сыром
- Рецепты с базиликом
- Рецепты из помидоров с сыром
Толстолобик запеченный с картофелем
Толстолобик запеченный с картофелем
Толстолобик содержит большое количество белка, необходимого для построения здорового и сильного организма, а приготовленный в духовке, он сохраняет максимум своих полезных свойств.
Лазанья с грибами и сыром
Лазанья с грибами и сыром
Лазанья с грибами и сыром в духовке - сытное и очень ароматное блюдо итальянской кухни без мяса. Тянущийся сыр, нежный соус, ароматные грибы в каждом кусочке - всё в этом простом рецепте с фото. Устоять не сможет никто! По нашему рецепту лазанью с грибами и сыром можно легко и без труда приготовить в домашних условия. А ещё вам может понравится такой вариант .
Ингредиенты на 4 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Перец болгарский | гр | 150 |
Томаты бакинские | гр | 150 |
Помидоры черри | гр | 75 |
Моцарелла | гр | 125 |
Базилик | гр | 5 |
Белый винный уксус | гр | 10 |
Для приготовления Вам также понадобится: | ||
Оливковое масло | мл | 45 |
Соль морская, перец |
Кухонный инвентарь: | ||
Целлофановый пакет | ||
Противень | ||
Духовка | ||
Кухонный нож | ||
Разделочная доска |
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА С МОЦАРЕЛЛОЙ:
1. Помидоры черри и болгарский перец положите на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, и отправьте в заранее разогретую до 250°С духовку на 15 минут; масло от запеченных овощей сохраните
2. Большие помидоры нарежьте дольками, удалить сердцевину с семенами
3. Моцареллу нарежьте кружками
4. Оторвите листья базилика от стеблей, крупные листья порежьте мелко; макушки и мелкие листья оставьте
5. Для заправки смешайте 2 ст.ложки оливкового масла, винный уксус и масло оставшееся от запеченного перца и томатов, щепотку соли и нарезанный базилик
6. Достаньте болгарский перец из духовки, положите на 5 минут в целлофановый пакет, затем очистите от кожуры и семян и крупно нарежьте на продолговатые части
7. Выложите на блюдо сладкий перец, помидоры, моцареллу, помидоры черри, полейте заправкой и посыпьте оставшимися листьями базилика и подавайте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: