Запеканка из гречки с кабачками в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке вкусную гречку с кабачками. Ароматная гречневая каша отлично подходит для обеда или вечернего приема пищи. Как правило, если крупа готовится с овощами, то это морковь и репчатый лук. Но в данном рецепте еще присутствует молодой кабачок. Этот овощ придает нежный вкус и сочность.

Кабачок для зажарки можно нарезать на крупные или средние кубики. Луковицу можно покрошить небольшими кубиками или кусочками произвольного размера. Для измельчения морковки хорошо подходит крупная терка или та, что для корейской моркови. А обжаривать эти овощи можно на подсолнечном или сливочном масле.

Гречневую крупу рекомендуется обязательно промывать водой, причем делается это несколько раз. Жидкость для каши можно сразу подогреть, чтобы крупа начала быстрее готовится. Хорошо распаривает гречку опция «Плов». На приготовление понадобится ориентировочно 60 минут.
Подавать к столу ароматную гречневую кашу с кабачками можно сразу после сигнала. Крупа быстро остывает на плоских тарелках, она довольно нежная и сочная. Овощная зажарка придает интересный приятный аромат. А дополнить это блюдо можно мясными отбивными, тушеной курочкой, нарезкой из колбасных изделий.

Ингредиенты:

  1. Кабачки молодые – 60 г.
  2. Морковь – 50 г.
  3. Гречневая крупа – 1 ст.
  4. Вода – 1 ст.
  5. Масло подсолнечное – 30 мл.
  6. Лук репчатый – 1 шт.
  7. Лавровый лист – 1 шт.
  8. Укроп – 1 ст.л.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Приправа – по вкусу.

Как приготовить гречку с кабачками в мультиварке

Снять шкурку с моркови и лука, промыть водой. Нарезать лук на средние кубики.


С помощью крупной терки натереть морковку.


Молодой кабачок нарезать крупными кусочками.


Выбрать программу «Жарка», разогреть подсолнечное масло. Прожарить 3-4 минуты лук с морковью, затем добавить еще кабачки. Теперь овощи жарить приблизительно 5 минут, при этом крышка открыта. Для перемешивания хорошо подходит деревянная лопатка.


Гречневую крупу высыпать в миску, промыть тщательно водой.


Теперь к овощной зажарке высыпать подготовленную крупу. Добавить лавровый лист, соль и приправу.


В мультиварочную чашу налить горячую воду, насыпать мелко порезанный укроп. Под закрытой крышкой готовить гречку в функции «Плов» 1 час.


Ароматную гречку с кабачками подать к столу в горячем виде. Кашка хорошо подходит для обеда и ужина. Приятного аппетита!



Гречка — очень полезная и вкусная крупа. Предлагаю из этой полезной крупы сделать сытную, сочную запеканку, превратив ее в новое блюдо.

Белки 20 г
Жиры 30 г
Углеводы 25 г


Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.


Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


Есть много способов приготовить яство под названием запеканка из кабачков в мультиварке. Рецепты быстро можно обогатить другими ингредиентами. Как вариант можно приготовить запеканку с курицей, картофелем, фаршем. Так запеканка будет не только закуской и дополнением к другим лакомством, а станет полноценным блюдом. От вкуса запеканки все приходят неописуемый восторг, как и взрослые, так и дети.

Кабачок является одним из представителей универсальных продуктов. Его преимущества в том, что он является низкокалорийным, полезным, вкусным и недорогим овощем. Из него можно готовить различные кушанья. Одно из них – запеканка из кабачков в мультиварке.

Запеканка из кабачков в мультиварке рецепты:


Потрясающее блюдо – запеканка с кабачком на основе гречки: готовится просто из полезных и доступных продуктов, может быть самостоятельным блюдом или гарниром, стоит дешево и является диетическим блюдом здорового питания.

Сочетание гречки с кабачком кажется вполне логичным, поскольку отварная гречка – продукт сухой, а кабачок напротив – сочный.

Блюдо отлично сбалансировано.

    Тип блюда: второе блюдо, гарнир Калорийность: 77 ккал
Гречка по количеству белка приравнивается к мясу, она имеет уникальный химический состав, включающий около 50 ценных веществ.

Кабачок же ценен высоким содержанием клетчатки (растительных волокон). Вместе получается полезное блюдо здорового питания. При этом оно имеет превосходный вкус и весьма бюджетно.

Словом, это тот случай, когда недостатков нет, совсем

Запеканка с кабачком

  • гречневая крупа – 50 г.
  • кабачок – около 700 г.
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 30 г.
  • сыр – 30 г.
  • соль, перец по вкусу

Из данного набора продуктов получается 2-3 порции. Рекомендую для запекания использовать глиняную или стеклянную посуду: горшочек или кастрюлю. Если их нет в наличии, подойдет и небольшая форма для выпечки.

  • Заливаем гречку теплой водой и оставляем на 4 часа. За это время она будет почти готова. После сливаем воду.
  • Трем кабачок на крупной терке, добавляем соль. Даем постоять, затем отжимаем сок. Вес кабачков после этого уменьшится примерно вдвое.
  • Соединяем все ингредиенты: гречку, кабачок, сметану, яйцо, соль и перец. Перемешиваем и перекладываем в форму для запекания
  • Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим запеканку в духовку при 180С примерно на 30 минут

  • Готовой запеканке с кабачком даем немного остыть, после подаем к столу

Результат блюда впечатляет: запеканка с кабачком и гречкой получается сытной и вкусной, приятной по консистенции (не сухой и не влажной), ее можно употреблять в любом виде (теплом и холодном).

Согласитесь, рецепт очень простой и доступный. Такое диетическое блюдо подойдет не только худеющим, но и сторонникам здорового питания.

Из простых и доступных продуктов можно готовить вкусные и разнообразные диетические блюда:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

Кликните на рекламу, пожалуйста Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитной запеканки, которую безумно обожают дети.

Получается она достаточно большой, хорошо держит форму, ароматной, сытной и мега вкусной. Можно подать ее со сметаной или кетчупом. Такое нежное и сочное лакомство понравится каждому члену вашей семьи. Будьте уверены, они будут просить добавки. Приготовить очень легко и быстро. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр фарша
  • 500 гр кабачков
  • 2 яйца
  • 75 гр лука
  • 250 гр гречки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • холодная вода

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем кабачки, если они не молодые. После чего, используя терку, натираем их на крупной фракции.
  2. Теперь очищаем репчатый лук и мелко режем его.
  3. Затем промываем 3-4 раза в холодной воде гречневую крупу.
  4. Теперь объединяем все подготовленные ингредиенты в отдельной емкости и вбиваем яйца.
  5. После чего также отправляем сюда фарш, молотый черный перец и соль. Хорошо все перемешиваем.
  6. Если консистенция немного суховата получается, тогда доливаем сюда немного холодной воды.
  7. Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем готовый фарш с овощами.
  8. Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут.
  9. По истечении нужного времени отключаем подогрев и оставляем немного остывать.
  10. Затем с помощью корзины пароварки достаем и переворачиваем на блюдо для подачи.

Вам еще может понравиться обалденный мясной рулет на пару в мультиварке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке

Аппетитная, красивая, сытная запеканка из картофеля с кабачками под румяной корочкой сыра – это очень просто. При помощи мультиварки вы с легкостью можете приготовить такой аппетитный и простой обед, не отвлекаясь на плиту и духовку. Обязательно попробуйте!

Запеканка из кабачков с фаршем для детей

Вкусная и легкая запеканка из кабачков с мясом прекрасно подходит для детского питания. Если добавить в состав больше специй или приготовить отдельно какой-нибудь аппетитный соус, то запеканка обязательно понравится взрослым. Буквально полчаса вы потратите на приготовление вкусного и полезного блюда для всей семьи.

Запеканка из кабачков с курицей в мультиварке

Запеканка из кабачков с курицей – блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Но вместе с тем, его можно подавать и как повседневное блюдо. Благодаря незамысловатому составу ингредиентов такую запеканку приготовить в домашних условия проще простого. Кроме того, задачу повара сможет значительно упростить умная помощница - мультиварка.

Запеканка из кабачков и помидоров в мультиварке

Витаминную запеканку из кабачков и томатов приготовить несложно, это блюдо из разряда «нарезать, сложить и потушить». В этом поможет кухонная помощница – мультиварка. Запеканка имеет нежный деликатный овощной вкус, не вызывает тяжести в животе, ее можно есть как на завтрак, так и на ужин.

Запеканка из кабачков с творогом в мультиварке

Готовить запеканку из творога и кабачков летом не только полезно, но и особенно приятно: мультиварка не нагревает кухню, в отличие от плиты. Такое блюдо оценят ваши дети. Оно приятно на вкус и быстро исчезает с тарелок.

Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке

Омлет на завтрак можно заменить на быструю запеканку из кабачков, приготовленную в мультиварке. Такая запеканка отличается низкой калорийностью и превосходным вкусом.

Запеканка из кабачков в мультиварке

Запеканка из кабачков получается особенно нежно и сочной, если приготовить ее в мультиварке. Она равномерно пропекается внутри, а верх покрывается аппетитной корочкой. Настоящее объедение!

Запеканка из кабачков в мультиварке Редмонд

Аппетитную кабачковую запеканку можно подавать к обеду или ужину. Овощное блюдо легко приготовить в мультиварке, что значительно сэкономит ваше время.

Запеканка из кабачков без мяса

Наконец-то настал долгожданный сезон кабачков, и мы можем готовить разнообразные блюда с его добавлением. Сегодня мы займемся приготовлением вкусного и сытного блюда – запеканки с добавлением риса. Готовить запеканку мы будем в мультиварке, которая выручит вас даже тогда, когда у вас на кухне нет духового шкафа. Благодаря равномерному нагреву чаши со всех сторон запеканка равномерно пропечется, а снизу образуется аппетитная румяная корочка.

Запеканка из кабачков и цветной капусты в мультиварке

Этот рецепт предназначен для тех хозяек, которые ограничены во времени для готовки. Вы с помощью мультиварки быстро приготовите сытное и вкусное блюдо из кабачков и цветной капусты. Овощи хорошо сочетаются и готовятся одинаковое время. Блюдо подойдет и для ПП, и для детей.

Запеканка из кабачков и баклажанов в мультиварке

Запеканка из кабачков и баклажанов в мультиварке – быстрое сытное блюдо, которое вряд ли оставит равнодушными тех, кто тщательно следит за фигурой. Благодаря такому способу приготовления овощи, которые являются основными ингредиентами блюда, по максимуму сохраняют свои полезные свойства.

Запеканка из кабачков на кефире

Быстрые рецепты кабачковой запеканки – отличное решение для сытного и полезного завтрака. Ее нежная консистенция очень напоминает всеми любимый омлет. Приготовить запеканку можно в духовке или мультиварке.

Запеканка из молодых кабачков обязательно понравится как взрослым, так и детям. Настоящее семейное блюдо. А мультиварка избавит от необходимости стоять у плиты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 150 Грамм
  • Сыр 180 Грамм
  • Кабачок 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Пучок зелени 1 Штука
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Соль, перец, масло По вкусу

Шаг 1


Кабачок очистите и потрите на терке.

Шаг 2


Добавьте тертый сыр, яйца и перемешайте.

Шаг 3


Добавьте сметану, порезанную зелень и еще раз перемешайте.

Шаг 4


Муку смешайте с разрыхлителем и небольшими порциями добавьте в запеканку, постоянно помешивая. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте в нее тесто и готовьте в режиме выпечки один час. По окончанию приготовления дайте запеканке немного остыть, затем выньте её из мультиварки и подайте на стол со сметаной.


Всем нам с детства хорошо знакома запеканка, обычно творожная или манная. Эти виды запеканки пользуются большой популярностью, но существуют также запеканки из картофеля, кабачков, мяса, сыра, овощей и т.д. Недавно я открыла для себя очень необычную гречневую запеканку, рецептом которой и хочу поделиться. Дело в том, что это блюдо не только очень вкусное, но и полезное, его можно даже назвать диетическим.

Гречка была известна еще древним славянам, которые знали о ее пользе и называли гречневую кашу пищей богатырей. Это и не удивительно, ведь по количеству белка эта крупа не уступает мясу, содержит множество полезных элементов. Гречневую кашу считают диетической, так как она легкая для желудка, снижает уровень сахара в крови, способствует выведению холестерина, нормализует свертываемость крови. Также это незаменимое средство для тех, кто хочет похудеть, не навредив при этом своему здоровью. Снижение веса происходит за счет выведения токсинов и нормализации обмена веществ, а не из-за снижения калорийности. Я очень люблю гречку, иногда готовлю ее слишком много, не успеваю съесть, а через несколько дней каша уже теряет свои вкусовые качества. Именно в таких случаях я и вспоминаю о гречневой запеканке: и каша не пропадет, и есть повод приготовить вкусное блюдо. Если у вас есть мультиварка, то процесс его приготовления станет еще более быстрым и простым.

Чтобы приготовить запеканку из гречки в мультиварке, вам понадобится:

гречневая крупа — 1 ст.
творог — 200 г
сметана — 0,5 ст.
яйца — 2 шт.
сахар — 2 ст. л. (при желании можно сделать гречневую запеканку в мультиварке не сладкой, а соленой, в таком случае соль добавляйте по вкусу)
соль — 0,5 ч. л.
сливочное масло — 2 ст.л.

Как приготовить запеканку из гречки в мультиварке:

1. Смешиваем готовую гречневую кашу, творог, сметану, яйца, сахар (или соль вместо сахара, в случае если вы будете делать несладкую запеканку) и масло (немного оставляем для смазывания чаши мультиварки).
2. Тщательно перемешиваем.
3. В мультиварку выкладываем смесь для нашей будущей гречневой запеканки и аккуратно разравниваем поверхность.
4. Готовить гречневую запеканку в мультиварке нужно будет на режиме «Выпечка» в течение 60 минут. Что, собственно, и делаем.
5. После приготовления открываем мультиварку и даем запеканке остыть (для румяной корочки можно перевернуть запеканку при помощи чаши для праоварения и готовить еще в течение 10 минут).
6. Аккуратно и без резких движений переворачиваем гречневую запеканку на емкость для пароварения и затем перекладываем на блюдо.


Запеканки – одно из фирменных блюд большинства любителей мультиварок. С появлением чудо-горшочка, готовить простые в приготовлении, вкусные, необычные, полезные запеканки одно удовольствие. Продукты, используемые для приготовления, могут быть самыми разнообразными. Сегодня, я предлагаю приготовить запеканку из гречневой каши с болгарским сладким перцем , полакомится которой, не откажутся и взрослые и дети.

Ингредиенты:

  • 2 мульти стакана гречневой крупы
  • 4 мульти стакана мясного бульона или воды
  • 1 небольших размеров сладкий болгарский перец
  • 150-200 г сыра твердых сортов
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. сметаны или майонеза
  • соль — по вкусу

Рецепт запеканки из каши в мультиварке:

Для начала приготовим гречневую кашу . Для этого, в чашу мультиварки поместим гречку, посолим, зальем водой или бульоном (я готовила гречку на курином бульоне). Установим режим «рис», «крупа» или «гречка». Режим в моей мультиварке автоматический, время устанавливать не нужно, готовится 45 минут.

Гречневую кашу слегка остужаем. В миске взбиваем яйца, добавляем тертый сыр (не забываем оставить сыр для посыпки), сметану или майонез, гречневую кашу, болгарский перец. Перец можно порезать кубиками или натереть на крупной терке. Все хорошенько перемешиваем.


Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем содержимое миски, разравниваем. Сверху посыпаем остатками тертого сыра. Устанавливаем режим «выпечка» на 30-40 минут.


После сигнала, крышку открываем, даем запеканке «схватиться» минут 10-15. Вынимаем с помощью поддона (контейнера) для варки на пару.


Запеканка из гречневой каши в мультиварке готова. Приятного аппетита.


За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!
Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

Простое, диетическое постное блюдо или гарнир! Гречневая каша с кабачком очень простое по составу и способу приготовления блюда, на которое стоит обратить внимание тем людям, кто следит за своими фигурой и питанием, является вегетарианцем или соблюдающим пост. Поскольку в состав этого блюда не входят продуктов животного происхождения, все составляющие содержат в себе минимум жиров и калорий, но много полезных веществ и витаминов, очень полезны. Это блюдо напоминает собой по составу и способу приготовления традиционное индийское блюдо, известное под названием «гречневое сабджи», которое подают к столу в Индии в период поста. Поэтому такой рецепт гречки с кабачком будет интересен и тем, кто любит национальные блюда разных стран.

Читайте также: