Запеканка из кабачка и шпината
-Метки
-Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (53)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4149)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (338)
- Попробуйте приготовить (184)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
- Австрийская (7)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (55)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (18)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (11)
- Бразильская (1)
- Британская (17)
- Венгерская (33)
- Греческая (21)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (21)
- Индийская (9)
- Иранская (1)
- Испанская (20)
- Итальянская (85)
- Кабардинская (1)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (29)
- Польская (23)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (305)
- Финская (3)
- Французская (72)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (13)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (13)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Трансляции
-Статистика
Нежная и вкусная запеканка из шпината, моццареллы и цуккини.
Из чего готовить:
Лук репчатый – 1 большая луковица – 160г
Цуккини – 2 шт. – 575г
Сливки 10% - 1 стакан – 250мл
Чеснок – 2 зубчика
Яйца куриные – 2 шт.
Масло растительное – 4 ст. ложки
Перец черный молотый
Сыр моццарелла твердый – 100г
Помидоры-черри – 6 шт.
Зелень укропа – 2 веточки
Приготовление
Мелко порезать лук и чеснок.
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить чеснок и жарить 1 минуту.
Шпинат крупно порезать.
Добавить в сковороду и готовить, пока он не станет мягким. Посолить и поперчить.
Натереть сыр на крупной терке.
Перемешать шпинат с луком и сыр.
Цуккини нарезать тонкими кружочками толщиной до 3 мм.
Выстелить кружочками цуккини дно и бока небольших огнеупорных форм. У меня три разъемных формы диам. 11,5 см. Я их выстелила пленкой рукава для запекания, чтобы не протекли.
Заполнить формы шпинатной смесью.
Взбить яйца со сливками, немного посолить и поперчить. Равномерно распределить заливку по формам. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Вынуть формочки, положить сверху половинки помидоров-черри срезом вниз, посыпать мелко порезанной зеленью укропа. Поставить в духовку еще на 10 минут.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
Как приготовить блюдо «Запеканка из кабачков и шпината с овсяными хлопьями»
- Натереть кабачки на крупной терке, посолить и оставить на 10 минут.
- Отжать сок и добавить хлопья.
- Добавить измельченный шпинат.
- Добавить яйца, смешанные с творогом.
- Лук и морковь мелко накрошить, смешать с фаршем.
- Потушить фарш с овощами на растительном масле минут 10-15.
- Смешать фарш и овощи с остальными ингредиентами.
- Посолить и перемешать.
- Выложить все в форму, посыпать тертым сыром.
- Поставить в духовку на 30-40 минут при 180С.
- Фарш говяжий - 200 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Творог 5% - 150 гр.
- Хлопья овсяные - 5 ст.л.
- Лук репчатый - 90 гр.
- Морковь - 70 гр.
- Шпинат - 200 гр.
- Кабачок - 900 гр.
- Соль (по вкусу) - 4 гр.
- Сыр - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Запеканка из кабачков и шпината с овсяными хлопьями» (на 100 грамм ):
Кормящая мама должна уделять особое внимание своему питанию, ведь от этого во многом зависит здоровье ее малыша.
Приготовьте для себя и для всей своей семьи вкусное и полезное блюдо из кабачков и шпината.
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 30 мин.
- Вес блюда - 1300 г.
- Калорийность - 75,77 ккал. / 100 г.
- Белки - 4,85 г.
- Жиры - 4,45 г.
- Углеводы - 3,9 г.
Ингредиенты (на 8 порций):
- Шпинат - 300 г. (свежий или замороженный)
- Кабачки - 2 шт.
- Небольшой пучок зеленого лука
- Небольшой пучок петрушки
- Чеснок - 1 зубчик
- Яйца - 4 шт.,
- Сыр -50 г.
- Помидор – 1 шт.,
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Сахар – 3-4 ст.л.
- Манка или сухари для панировки
- Возьмите два маленьких молодых кабачка, потрите их на крупной терке, посолите поперчите по вкусу, отставьте на 10 — 15 минут. За это время кабачки выделят сок.
- В это время нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачности.
- Добавьте измельченный шпинат, немного соли, перемешайте и обжарьте шпинат пару минут, до мягкости.
- Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте манной крупой или сухарями.
- Слейте сок, который выделили кабачки. Добавьте обжаренные овощи, тертый сыр, измельченную зелень и зубчик чеснока, перемешайте и выложите в форму для запекания.
- Яйца взбейте, посолите, залейте ими кабачки со шпинатом.
- Сверху выложите кружочки помидора.
- Поставьте форму в духовку, разогретую до 220 С. Выпекайте кабачковую запеканку со шпинатом около 30 минут. Полейте блюдо сметаной, подавайте на стол горячим.
Приятного аппетита!
Сфотографируйте полученный результат, загрузите фотографию в приложение. Коротко напишите о том, понравилось ли вам и вашим домочадцам новое блюдо.
Подготовка | 20 мин. |
Приготовление | 30 мин. |
Порции | 8 |
Вес блюда | 1300 г |
Калорийность | 75,77 ккал / 100 г |
Белки | 4,85 г |
Жиры | 4,45 г |
Углеводы | 3,9 г |
Недавно мы готовили омлет со шпинатом, а сегодня пришла очередь запеканки. Запеканка из кабачков — это просто, быстро и вкусно. Добавив в запеканку из кабачков шпинат, Вы не только сделаете блюдо еще более вкусным, сытным, аппетитным, но и полезным.
Ингредиенты:
- 300 г шпината,
- 2 небольших кабачка,
- небольшой пучок зеленого лука,
- пол пучка петрушки,
- 1 зубчик чеснока,
- 4 яйца,
- 50 г сыра,
- 1 помидор,
- соль, перец — по вкусу.
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 3 — 4 ст. л. сахара,
- Манка или сухари для панировки.
Как приготовить запеканку из кабачков со шпинатом
Возьмите два маленьких молодых кабачка, потрите их на крупной терке, посолите поперчите по вкусу, отставьте в сторонку на 10 — 15 минут. За это время кабачки выделят сок.
В это время нарезам лук и обжариваем его на растительном масле до прозрачности.
Как приготовить запеканку из кабачков со шпинатом — шаг 2
Добавьте измельченный шпинат, немного соли, перемешайте и жарьте шпинат пару минут, до мягкости.
Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте манной крупой или сухарями.
Совет: Если у Вас нет свежего шпината, но есть замороженный, ничего страшного, он то-же подойдет для этого блюда.
Как приготовить запеканку из кабачков со шпинатом — шаг 3
Сливаем сок, который выделили кабачки. Добавляем обжаренные овощи, тертый сыр, измельченную зелень и зубчик чеснока, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Яйца посолить, взбить и вылить равномерно на кабачки со шпинатом.
Сверху выкладываем кружочки помидора и ставим форму в разогретую до 220* С духовку.
Как приготовить запеканку из кабачков со шпинатом — шаг 4
Выпекаем кабачковую запеканку со шпинатом около 30 минут. Подаем блюдо к столу горячим, можно полив сметаной.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Также рекомендую приготовить запеченный картофель с грибами
или рататуй по моему рецепту. Попробуйте, не пожалеете! Это очень вкусно!
Запеканки с кабачками, помидорами, сыром и шпинатом. Фаршированный перец в духовке
Ольга Маркес основатель Школы идеального тела #sekta
"Что мне съесть, чтобы похудеть?" Кто-то, отвечая на этот вопрос, летом почти полностью переходит на фрукты, ягоды и салаты из свежих овощей, но как быть, если хочется чего-то посытнее? В одноименной книге Ольги Маркес, основательницы Школы идеального тела #SEKTA, собраны как раз такие рецепты. Запеканки, например, здесь готовятся из сезонных овощей и почти без использования масла. Расскажем, как приготовить в духовке запеканку из кабачков, из шпината и запеченный фаршированный перец. Все рецепты даны в расчете на одну порцию.
Запеканка из шпината и феты
Ингредиенты:
- 100 г феты
- 1/4 сладкого перца
- 3 ст. ложки размороженного шпината
- 1 помидор
- 1/8 головки репчатого лука
- 1–2 ст. ложки нутовой муки
- мускатный орех, соль, молотый черный перец
- Лук и сладкий перец нарезать соломкой, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, добавить шпинат и тушить 2 минуты.
- Помидор разрезать на 4 части, очистить от семян и нарезать соломкой.
- Муку обжарить на сухой сковороде, энергично помешивая венчиком, ввести тонкой струйкой 50–100 мл воды. Довести до загустения и снять с огня.
- Фету размять.
- Смешать фету с тушеными овощами, добавить помидоры и мучную основу. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
- Выложить в форму для запекания. Запекать при 180 °С в течение 20–25 минут.
Запеченный перец с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- 1/2 стакана тертого адыгейского сыра
- 1/4 стакана тертого твердого сыра
- 1/2 яйца
- 1 сладкий перец
- 1/2 помидора
- 1 небольшой пучок укропа и петрушки
- соль, молотый черный перец
- Помидор нарезать кружочками.
- Сладкий перец разрезать на две половинки и очистить от семян. Если перец маленький, то на одну порцию потребуется 2 штуки.
- Адыгейский сыр смешать с яйцом, добавить измельченную зелень, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Получившуюся массу уложить в половинки перца.
- Сверху уложить кружочки помидора.
- Посыпать тертым сыром. Запекать 20–25 минут при 180 °С.
Запеканка из кабачков с сыром
Ингредиенты:
- 50 г творога
- 80 г адыгейского сыра
- 10 г твердого сыра
- 1 ст. ложка овсяной муки
- 1/4 моркови
- 1/4 кабачка
- 1 яйцо
- 1/3 сладкого перца
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка семян кунжута
- 1 ст. ложка кефира
- по 1/2 пучка петрушки и укропа
- соль, молотый черный перец
Запеканка из кабачков со шпинатом — это очень легкое, вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо. Готовится запеканка из кабачков просто и быстро и, если Вы любите овощи, то этот рецепт Вас порадует своим вкусом.
Кабачки являются одними из самых распространенных диетических продуктов, в них содержится всего лишь 24 ккал на 100 грамм. Блюда из кабачков рекомендованы тем, у кого есть нарушения в пищеварительной системе и тем, кто страдает отеками.
Шпинат содержит еще меньше калорий — 23ккал на 100 грамм. В нем много железа, он богат калием и кальцием.
Запеканка из кабачков
- кабачок — около 1 кг
- шпинат — 100−150 грамм
- молоко — 1.5 стакана
- хлопья геркулеса — 6−7 столовых ложки
- яйцо — 1 штука
- сыр твердый — около 100 грамм
- чеснок — 3−4 зубчика или по вкусу
- соль, перец, растительное масло
Запеканка из кабачков
- Разогреваем духовку до 180−200°С.
- Первым делом займемся шпинатом. Если у Вас свежий шпинат, то его надо перебрать, тщательно промыть, залить кипятком и поварить буквально 2−3 минуты. Если шпинат замороженный, то просто залить кипятком тоже на пару — тройку минут, чтобы он разморозился. После этого шпинат измельчить ножом.
- Сыр натираем на крупной или мелкой терке. Если у Вас мягкие сорта сыра, то лучше его положить в морозилку минут на 20, так легче его будет натереть.
- Далее — соус. В миску насыпаем хлопья геркулеса, заливаем их молоком и даем постоять минут 15−20, чтобы геркулес набух. Затем вбиваем яйцо, добавляем специи и измельченный чеснок. Смесь перемешиваем. Соус должен получиться достаточно острым и соленым, так как кабачки и шпинат не солим.
- Кабачки промываем под проточной водой. Если кабачки зрелые, то необходимо срезать кожицу и удалить семена. Нарезаем кабачки средними брусочками.
- Шумовкой, или попросту, ложкой с дырками вылавливаем из приготовленного соуса набухшие хлопья геркулеса и выкладываем их поверх сыра.
- Далее, на запеканку выкладываем слой шпината, посыпаем его сыром и добавляем сверху геркулес.
- Последним слоем идут кабачки, которые сверху заливаются соусом.
- Ставим нашу запеканку из кабачков в духовку до готовности. Когда запеканка готова, выключаем духовку, посыпаем запеканку сыром и снова отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился и появилась аппетитная корочка.
Диетическая запеканка из кабачков со шпинатом готова! Приятного аппетита!
Если хотите уменьшить количество калорий, то не добавляйте сыр между слоями, а просто сверху в конце приготовления присыпьте чуть-чуть.
Еще хочу написать про чеснок и соль. Не бойтесь переборщить. Тот соус, который приготовила я, на мой вкус был достаточно острым и пересоленым, но в готовой запеканке острота чеснока вообще не чувствовалась и мне не хватило соли.
Видео рецепт в помощь — запеканка из кабачков со шпинатом.
Новые рецепты ищи здесь . А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке .
Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И пишите, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.
Летом и осенью, когда повсюду в изобилии свежие овощи, актуальны несложные в приготовлении блюда из овощей, к примеру, простой рецепт запеканки из кабачков с творогом и шпинатом. Кабачки в духовке можно приготовить очень быстро, для этого советую использовать небольшие силиконовые формочки для кексов. Маленькие порции теста запекаются очень быстро, поэтому можно подать блюдо к завтраку или приготовить лёгкий ужин.
Запеканка из кабачков с творогом и шпинатом
Запеканка получается очень вкусной и нежной – свежие овощи, овсяные отруби и творог хорошо дополняют друг друга. Этот рецепт подходит для вегетарианского стола, той его части, которая не отказывается от яиц и молочных продуктов.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 3
Ингредиенты для запеканки из кабачков с творогом и шпинатом
- 300 г кабачков;
- 80 г моркови;
- 60 г шпината;
- 150 г творога;
- яйцо;
- 70 г овсяных отрубей;
- 15 мл оливкового масла сорта extra virgin;
- сода – 3 г;
- красный молотый перец, сушеный тимьян, соль, кунжут.
Способ приготовления запеканки из кабачков с творогом и шпинатом
Кабачок натираем на крупной тёрке, кладём в глубокую миску. Зрелые овощи необходимо очистить от кожуры и удалить семечки, молодые кабачки с неразвитыми семенами трём целиком.
Хорошо моем, скоблим и трём крупно морковку, добавляем к кабачку.
Листья шпината обрываем со стеблей, режем мелко, добавляем к остальным овощам. Молодой шпинат можно порубить целиком, его стебельки ещё очень нежные.
Добавляем свежий творог
К овощам добавляем свежий творог жирностью 5-9 %, для диетического рецепта нужно использовать обезжиренный творог. Если вам не по вкусу крупинки творога в выпечке, то протрите его через мелкое сито, он станет гладким.
Добавляем яйцо
Теперь добавим ингредиенты, которые скрепят все продукты и не дадут запеканке развалиться. Сначала разбиваем сырое куриное яйцо. Советую использовать органические яйца, взятые от кур со свободного выгула.
Насыпаем овсяные отруби
Теперь насыпаем овсяные отруби и примерно 3\4 чайной ложки крупной соли. Овсяные отруби можно заменить ржаными или использовать вместо них овсяные хлопья. Хлопья или отруби хорошо впитывают овощные соки и тесто получается густым.
Добавляем специи и растительное масло
Приправляем молотым красным перцем и сушеным тимьяном, добавляем 1\3 чайной ложки соды и растительное масло, замешиваем тесто, оставляем на 10-15 минут, чтобы отруби набухли. За это время как раз нагреется духовой шкаф.
Выкладываем смесь в форму для запекания
Берём силиконовые формы для кексов, кладём в каждую по 2 столовых ложки теста, сверху посыпаем кунжутом. Формы не нужно смазывать маслом, оно есть в тесте.
Запекаем 18-20 минут до образования золотистой корочки
Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов Цельсия, отправляем формочки на среднюю полку, готовим 18-20 минут до образования золотистой корочки.
Подаём блюдо к столу горячим, к этим овощным кексам подойдёт соус из сметаны и свежей зелени, который можно быстро смешать перед подачей.
Соус: 4 столовые ложки жирной сметаны, по 2 столовые ложки мелко порубленного укропа и зелёного лука, щепотка морской соли. Всё растираем в мисочке и поливаем кабачковую запеканку получившимся соусом.
Летом и осенью, когда повсюду в изобилии свежие овощи, актуальны несложные в приготовлении блюда из овощей, к примеру, простой рецепт запеканки из кабачков с творогом и шпинатом. Кабачки в духовке можно приготовить очень быстро, для этого советую использовать небольшие силиконовые формочки для кексов. Маленькие порции теста запекаются очень быстро, поэтому можно подать блюдо к завтраку или приготовить лёгкий ужин.
Запеканка из кабачков с творогом и шпинатом
Запеканка получается очень вкусной и нежной – свежие овощи, овсяные отруби и творог хорошо дополняют друг друга. Этот рецепт подходит для вегетарианского стола, той его части, которая не отказывается от яиц и молочных продуктов.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 3
Ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков с творогом и шпинатом
- 300 г кабачков;
- 80 г моркови;
- 60 г шпината;
- 150 г творога;
- яйцо;
- 70 г овсяных отрубей;
- 15 мл оливкового масла сорта extra virgin;
- сода – 3 г;
- красный молотый перец, сушеный тимьян, соль, кунжут.
Способ приготовления запеканки из кабачков с творогом и шпинатом
Кабачок натираем на крупной тёрке, кладём в глубокую миску. Зрелые овощи необходимо очистить от кожуры и удалить семечки, молодые кабачки с неразвитыми семенами трём целиком.
Хорошо моем, скоблим и трём крупно морковку, добавляем к кабачку.
Кабачок натираем на крупной тёрке
На крупной тёрке натираем морковь
Листья шпината обрываем со стеблей, режем мелко, добавляем к остальным овощам. Молодой шпинат можно порубить целиком, его стебельки ещё очень нежные.
Добавляем свежий творог
К овощам добавляем свежий творог жирностью 5-9 %, для диетического рецепта нужно использовать обезжиренный творог. Если вам не по вкусу крупинки творога в выпечке, то протрите его через мелкое сито, он станет гладким.
Теперь добавим ингредиенты, которые скрепят все продукты и не дадут запеканке развалиться. Сначала разбиваем сырое куриное яйцо. Советую использовать органические яйца, взятые от кур со свободного выгула.
Насыпаем овсяные отруби
Теперь насыпаем овсяные отруби и примерно 34 чайной ложки крупной соли. Овсяные отруби можно заменить ржаными или использовать вместо них овсяные хлопья. Хлопья или отруби хорошо впитывают овощные соки и тесто получается густым.
Добавляем специи и растительное масло
Приправляем молотым красным перцем и сушеным тимьяном, добавляем 13 чайной ложки соды и растительное масло, замешиваем тесто, оставляем на 10-15 минут, чтобы отруби набухли. За это время как раз нагреется духовой шкаф.
Выкладываем смесь в форму для запекания
Берём силиконовые формы для кексов, кладём в каждую по 2 столовых ложки теста, сверху посыпаем кунжутом. Формы не нужно смазывать маслом, оно есть в тесте.
Запекаем 18-20 минут до образования золотистой корочки
Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов Цельсия, отправляем формочки на среднюю полку, готовим 18-20 минут до образования золотистой корочки.
Запеканка из кабачков – кабачки в духовке
Подаём блюдо к столу горячим, к этим овощным кексам подойдёт соус из сметаны и свежей зелени, который можно быстро смешать перед подачей.
Соус: 4 столовые ложки жирной сметаны, по 2 столовые ложки мелко порубленного укропа и зелёного лука, щепотка морской соли. Всё растираем в мисочке и поливаем кабачковую запеканку получившимся соусом.
Детали
Удивительно нежнее блюдо со шпинатом
Похожие статьи
- Турнепс с кунжутомКомментариев нет 22.Апр
- Артишоки в быстром маринадеКомментариев нет 25.Мар
- Запеченная молодая капуста с сухарями и бекономКомментариев нет 25.мая
Минимум возни, ничего не нужно обжаривать и обрабатывать предварительно. Шпинат придает фриттате удивительную нежность. Ели даже те, кто не является безусловным фанатом зеленых овощей. Я бы даже сказала, уминали.
Ингредиенты:
Шпинат замороженный – 200 г
Кабачок небольшой – 2 шт.
Зеленый лук – пол пучка
Петрушка – пол пучка
Чеснок – 1 зубчик
Яйцо крупное – 4 шт.
Сыр твердый выдержанный (грана падана, пармезан, джюгас) – 30 г
Соль, черный перец
Масло оливковое – 1 ст. ложка
Мука – 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Шпинат разморозить, кабачки натереть на крупной терке, зелёный лук и петрушку порубить. Натереть на мелкой терке сыр и чеснок. Перемешать вместе с овощами.
Подготовить форму. Смазать ее оливковым маслом и всыпать на дно ложку муки. Переворачивать форму в разные стороны, пока мука не покроет всю внутреннюю, смазанную маслом поверхность.
Взбить яйца с перцем и солью. Влить яйца в овощи, размешать. Аккуратно переложить фриттату в форму и отправить в разогретую духовку запекаться на 20 минут.
Температура запекания – 190 градусов.
Детали:
Если имеется свежий шпинат – это еще лучше. Его нужно взять грамм 350-400, влить на сковороду растительное масло, бросить шпинат и недолго прогреть до мягкости. Затем готовить по рецепту.
Читайте также: