Запеканка из кабачка и шпината

-Метки

-Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4149)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (33)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (29)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (305)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


Нежная и вкусная запеканка из шпината, моццареллы и цуккини.

Из чего готовить:


Лук репчатый – 1 большая луковица – 160г

Цуккини – 2 шт. – 575г

Сливки 10% - 1 стакан – 250мл

Чеснок – 2 зубчика

Яйца куриные – 2 шт.

Масло растительное – 4 ст. ложки

Перец черный молотый

Сыр моццарелла твердый – 100г


Помидоры-черри – 6 шт.

Зелень укропа – 2 веточки

Приготовление


Мелко порезать лук и чеснок.


Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить чеснок и жарить 1 минуту.


Шпинат крупно порезать.


Добавить в сковороду и готовить, пока он не станет мягким. Посолить и поперчить.


Натереть сыр на крупной терке.


Перемешать шпинат с луком и сыр.


Цуккини нарезать тонкими кружочками толщиной до 3 мм.


Выстелить кружочками цуккини дно и бока небольших огнеупорных форм. У меня три разъемных формы диам. 11,5 см. Я их выстелила пленкой рукава для запекания, чтобы не протекли.


Заполнить формы шпинатной смесью.


Взбить яйца со сливками, немного посолить и поперчить. Равномерно распределить заливку по формам. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.


Вынуть формочки, положить сверху половинки помидоров-черри срезом вниз, посыпать мелко порезанной зеленью укропа. Поставить в духовку еще на 10 минут.


Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю


Как приготовить блюдо «Запеканка из кабачков и шпината с овсяными хлопьями»

  1. Натереть кабачки на крупной терке, посолить и оставить на 10 минут.
  2. Отжать сок и добавить хлопья.
  3. Добавить измельченный шпинат.
  4. Добавить яйца, смешанные с творогом.
  5. Лук и морковь мелко накрошить, смешать с фаршем.
  6. Потушить фарш с овощами на растительном масле минут 10-15.
  7. Смешать фарш и овощи с остальными ингредиентами.
  8. Посолить и перемешать.
  9. Выложить все в форму, посыпать тертым сыром.
  10. Поставить в духовку на 30-40 минут при 180С.
  • Фарш говяжий - 200 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Творог 5% - 150 гр.
  • Хлопья овсяные - 5 ст.л.
  • Лук репчатый - 90 гр.
  • Морковь - 70 гр.
  • Шпинат - 200 гр.
  • Кабачок - 900 гр.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.
  • Сыр - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из кабачков и шпината с овсяными хлопьями» (на 100 грамм ):

Кормящая мама должна уделять особое внимание своему питанию, ведь от этого во многом зависит здоровье ее малыша.
Приготовьте для себя и для всей своей семьи вкусное и полезное блюдо из кабачков и шпината.

  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Вес блюда - 1300 г.
  • Калорийность - 75,77 ккал. / 100 г.
  • Белки - 4,85 г.
  • Жиры - 4,45 г.
  • Углеводы - 3,9 г.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • Шпинат - 300 г. (свежий или замороженный)
  • Кабачки - 2 шт.
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • Небольшой пучок петрушки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Яйца - 4 шт.,
  • Сыр -50 г.
  • Помидор – 1 шт.,
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Манка или сухари для панировки

  • Возьмите два маленьких молодых кабачка, потрите их на крупной терке, посолите поперчите по вкусу, отставьте на 10 — 15 минут. За это время кабачки выделят сок.
  • В это время нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачности.
  • Добавьте измельченный шпинат, немного соли, перемешайте и обжарьте шпинат пару минут, до мягкости.
  • Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте манной крупой или сухарями.
  • Слейте сок, который выделили кабачки. Добавьте обжаренные овощи, тертый сыр, измельченную зелень и зубчик чеснока, перемешайте и выложите в форму для запекания.
  • Яйца взбейте, посолите, залейте ими кабачки со шпинатом.
  • Сверху выложите кружочки помидора.
  • Поставьте форму в духовку, разогретую до 220 С. Выпекайте кабачковую запеканку со шпинатом около 30 минут. Полейте блюдо сметаной, подавайте на стол горячим.

Приятного аппетита!
Сфотографируйте полученный результат, загрузите фотографию в приложение. Коротко напишите о том, понравилось ли вам и вашим домочадцам новое блюдо.

Подготовка 20 мин.
Приготовление 30 мин.
Порции 8
Вес блюда 1300 г
Калорийность 75,77 ккал / 100 г
Белки 4,85 г
Жиры 4,45 г
Углеводы 3,9 г

Недавно мы готовили омлет со шпинатом, а сегодня пришла очередь запеканки. Запеканка из кабачков — это просто, быстро и вкусно. Добавив в запеканку из кабачков шпинат, Вы не только сделаете блюдо еще более вкусным, сытным, аппетитным, но и полезным.


Ингредиенты:

  1. 300 г шпината,
  2. 2 небольших кабачка,
  3. небольшой пучок зеленого лука,
  4. пол пучка петрушки,
  5. 1 зубчик чеснока,
  6. 4 яйца,
  7. 50 г сыра,
  8. 1 помидор,
  9. соль, перец — по вкусу.
  10. 1 ст. л. оливкового масла,
  11. 3 — 4 ст. л. сахара,
  12. Манка или сухари для панировки.


Как приготовить запеканку из кабачков со шпинатом

Возьмите два маленьких молодых кабачка, потрите их на крупной терке, посолите поперчите по вкусу, отставьте в сторонку на 10 — 15 минут. За это время кабачки выделят сок.
В это время нарезам лук и обжариваем его на растительном масле до прозрачности.


Как приготовить запеканку из кабачков со шпинатом — шаг 2

Добавьте измельченный шпинат, немного соли, перемешайте и жарьте шпинат пару минут, до мягкости.
Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте манной крупой или сухарями.
Совет: Если у Вас нет свежего шпината, но есть замороженный, ничего страшного, он то-же подойдет для этого блюда.


Как приготовить запеканку из кабачков со шпинатом — шаг 3

Сливаем сок, который выделили кабачки. Добавляем обжаренные овощи, тертый сыр, измельченную зелень и зубчик чеснока, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Яйца посолить, взбить и вылить равномерно на кабачки со шпинатом.
Сверху выкладываем кружочки помидора и ставим форму в разогретую до 220* С духовку.


Как приготовить запеканку из кабачков со шпинатом — шаг 4

Выпекаем кабачковую запеканку со шпинатом около 30 минут. Подаем блюдо к столу горячим, можно полив сметаной.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Также рекомендую приготовить запеченный картофель с грибами
или рататуй по моему рецепту. Попробуйте, не пожалеете! Это очень вкусно!

Запеканки с кабачками, помидорами, сыром и шпинатом. Фаршированный перец в духовке


Ольга Маркес основатель Школы идеального тела #sekta

"Что мне съесть, чтобы похудеть?" Кто-то, отвечая на этот вопрос, летом почти полностью переходит на фрукты, ягоды и салаты из свежих овощей, но как быть, если хочется чего-то посытнее? В одноименной книге Ольги Маркес, основательницы Школы идеального тела #SEKTA, собраны как раз такие рецепты. Запеканки, например, здесь готовятся из сезонных овощей и почти без использования масла. Расскажем, как приготовить в духовке запеканку из кабачков, из шпината и запеченный фаршированный перец. Все рецепты даны в расчете на одну порцию.

Запеканка из шпината и феты

Ингредиенты:

  • 100 г феты
  • 1/4 сладкого перца
  • 3 ст. ложки размороженного шпината
  • 1 помидор
  • 1/8 головки репчатого лука
  • 1–2 ст. ложки нутовой муки
  • мускатный орех, соль, молотый черный перец


  1. Лук и сладкий перец нарезать соломкой, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, добавить шпинат и тушить 2 минуты.
  2. Помидор разрезать на 4 части, очистить от семян и нарезать соломкой.
  3. Муку обжарить на сухой сковороде, энергично помешивая венчиком, ввести тонкой струйкой 50–100 мл воды. Довести до загустения и снять с огня.
  4. Фету размять.
  5. Смешать фету с тушеными овощами, добавить помидоры и мучную основу. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
  6. Выложить в форму для запекания. Запекать при 180 °С в течение 20–25 минут.

Запеченный перец с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана тертого адыгейского сыра
  • 1/4 стакана тертого твердого сыра
  • 1/2 яйца
  • 1 сладкий перец
  • 1/2 помидора
  • 1 небольшой пучок укропа и петрушки
  • соль, молотый черный перец


  1. Помидор нарезать кружочками.
  2. Сладкий перец разрезать на две половинки и очистить от семян. Если перец маленький, то на одну порцию потребуется 2 штуки.
  3. Адыгейский сыр смешать с яйцом, добавить измельченную зелень, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Получившуюся массу уложить в половинки перца.
  4. Сверху уложить кружочки помидора.
  5. Посыпать тертым сыром. Запекать 20–25 минут при 180 °С.

Запеканка из кабачков с сыром

Ингредиенты:

  • 50 г творога
  • 80 г адыгейского сыра
  • 10 г твердого сыра
  • 1 ст. ложка овсяной муки
  • 1/4 моркови
  • 1/4 кабачка
  • 1 яйцо
  • 1/3 сладкого перца
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка семян кунжута
  • 1 ст. ложка кефира
  • по 1/2 пучка петрушки и укропа
  • соль, молотый черный перец


Запеканка из кабачков со шпинатом — это очень легкое, вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо. Готовится запеканка из кабачков просто и быстро и, если Вы любите овощи, то этот рецепт Вас порадует своим вкусом.

Кабачки являются одними из самых распространенных диетических продуктов, в них содержится всего лишь 24 ккал на 100 грамм. Блюда из кабачков рекомендованы тем, у кого есть нарушения в пищеварительной системе и тем, кто страдает отеками.

Шпинат содержит еще меньше калорий — 23ккал на 100 грамм. В нем много железа, он богат калием и кальцием.

Запеканка из кабачков

  • кабачок — около 1 кг
  • шпинат — 100−150 грамм
  • молоко — 1.5 стакана
  • хлопья геркулеса — 6−7 столовых ложки
  • яйцо — 1 штука
  • сыр твердый — около 100 грамм
  • чеснок — 3−4 зубчика или по вкусу
  • соль, перец, растительное масло

Запеканка из кабачков

  1. Разогреваем духовку до 180−200°С.
  2. Первым делом займемся шпинатом. Если у Вас свежий шпинат, то его надо перебрать, тщательно промыть, залить кипятком и поварить буквально 2−3 минуты. Если шпинат замороженный, то просто залить кипятком тоже на пару — тройку минут, чтобы он разморозился. После этого шпинат измельчить ножом.
  3. Сыр натираем на крупной или мелкой терке. Если у Вас мягкие сорта сыра, то лучше его положить в морозилку минут на 20, так легче его будет натереть.
  4. Далее — соус. В миску насыпаем хлопья геркулеса, заливаем их молоком и даем постоять минут 15−20, чтобы геркулес набух. Затем вбиваем яйцо, добавляем специи и измельченный чеснок. Смесь перемешиваем. Соус должен получиться достаточно острым и соленым, так как кабачки и шпинат не солим.
  5. Кабачки промываем под проточной водой. Если кабачки зрелые, то необходимо срезать кожицу и удалить семена. Нарезаем кабачки средними брусочками.
  6. Шумовкой, или попросту, ложкой с дырками вылавливаем из приготовленного соуса набухшие хлопья геркулеса и выкладываем их поверх сыра.
  7. Далее, на запеканку выкладываем слой шпината, посыпаем его сыром и добавляем сверху геркулес.
  8. Последним слоем идут кабачки, которые сверху заливаются соусом.
  9. Ставим нашу запеканку из кабачков в духовку до готовности. Когда запеканка готова, выключаем духовку, посыпаем запеканку сыром и снова отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился и появилась аппетитная корочка.

Диетическая запеканка из кабачков со шпинатом готова! Приятного аппетита!

Если хотите уменьшить количество калорий, то не добавляйте сыр между слоями, а просто сверху в конце приготовления присыпьте чуть-чуть.

Еще хочу написать про чеснок и соль. Не бойтесь переборщить. Тот соус, который приготовила я, на мой вкус был достаточно острым и пересоленым, но в готовой запеканке острота чеснока вообще не чувствовалась и мне не хватило соли.

Видео рецепт в помощь — запеканка из кабачков со шпинатом.

Новые рецепты ищи здесь . А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке .

Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И пишите, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.


Летом и осенью, когда повсюду в изобилии свежие овощи, актуальны несложные в приготовлении блюда из овощей, к примеру, простой рецепт запеканки из кабачков с творогом и шпинатом. Кабачки в духовке можно приготовить очень быстро, для этого советую использовать небольшие силиконовые формочки для кексов. Маленькие порции теста запекаются очень быстро, поэтому можно подать блюдо к завтраку или приготовить лёгкий ужин.


Запеканка из кабачков с творогом и шпинатом

Запеканка получается очень вкусной и нежной – свежие овощи, овсяные отруби и творог хорошо дополняют друг друга. Этот рецепт подходит для вегетарианского стола, той его части, которая не отказывается от яиц и молочных продуктов.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для запеканки из кабачков с творогом и шпинатом

  • 300 г кабачков;
  • 80 г моркови;
  • 60 г шпината;
  • 150 г творога;
  • яйцо;
  • 70 г овсяных отрубей;
  • 15 мл оливкового масла сорта extra virgin;
  • сода – 3 г;
  • красный молотый перец, сушеный тимьян, соль, кунжут.

Способ приготовления запеканки из кабачков с творогом и шпинатом

Кабачок натираем на крупной тёрке, кладём в глубокую миску. Зрелые овощи необходимо очистить от кожуры и удалить семечки, молодые кабачки с неразвитыми семенами трём целиком.

Хорошо моем, скоблим и трём крупно морковку, добавляем к кабачку.

Листья шпината обрываем со стеблей, режем мелко, добавляем к остальным овощам. Молодой шпинат можно порубить целиком, его стебельки ещё очень нежные.


Добавляем свежий творог

К овощам добавляем свежий творог жирностью 5-9 %, для диетического рецепта нужно использовать обезжиренный творог. Если вам не по вкусу крупинки творога в выпечке, то протрите его через мелкое сито, он станет гладким.


Добавляем яйцо

Теперь добавим ингредиенты, которые скрепят все продукты и не дадут запеканке развалиться. Сначала разбиваем сырое куриное яйцо. Советую использовать органические яйца, взятые от кур со свободного выгула.


Насыпаем овсяные отруби

Теперь насыпаем овсяные отруби и примерно 3\4 чайной ложки крупной соли. Овсяные отруби можно заменить ржаными или использовать вместо них овсяные хлопья. Хлопья или отруби хорошо впитывают овощные соки и тесто получается густым.


Добавляем специи и растительное масло

Приправляем молотым красным перцем и сушеным тимьяном, добавляем 1\3 чайной ложки соды и растительное масло, замешиваем тесто, оставляем на 10-15 минут, чтобы отруби набухли. За это время как раз нагреется духовой шкаф.


Выкладываем смесь в форму для запекания

Берём силиконовые формы для кексов, кладём в каждую по 2 столовых ложки теста, сверху посыпаем кунжутом. Формы не нужно смазывать маслом, оно есть в тесте.


Запекаем 18-20 минут до образования золотистой корочки

Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов Цельсия, отправляем формочки на среднюю полку, готовим 18-20 минут до образования золотистой корочки.

Подаём блюдо к столу горячим, к этим овощным кексам подойдёт соус из сметаны и свежей зелени, который можно быстро смешать перед подачей.

Соус: 4 столовые ложки жирной сметаны, по 2 столовые ложки мелко порубленного укропа и зелёного лука, щепотка морской соли. Всё растираем в мисочке и поливаем кабачковую запеканку получившимся соусом.

Летом и осенью, когда повсюду в изобилии свежие овощи, актуальны несложные в приготовлении блюда из овощей, к примеру, простой рецепт запеканки из кабачков с творогом и шпинатом. Кабачки в духовке можно приготовить очень быстро, для этого советую использовать небольшие силиконовые формочки для кексов. Маленькие порции теста запекаются очень быстро, поэтому можно подать блюдо к завтраку или приготовить лёгкий ужин.


Запеканка из кабачков с творогом и шпинатом

Запеканка получается очень вкусной и нежной – свежие овощи, овсяные отруби и творог хорошо дополняют друг друга. Этот рецепт подходит для вегетарианского стола, той его части, которая не отказывается от яиц и молочных продуктов.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков с творогом и шпинатом

  • 300 г кабачков;
  • 80 г моркови;
  • 60 г шпината;
  • 150 г творога;
  • яйцо;
  • 70 г овсяных отрубей;
  • 15 мл оливкового масла сорта extra virgin;
  • сода – 3 г;
  • красный молотый перец, сушеный тимьян, соль, кунжут.

Способ приготовления запеканки из кабачков с творогом и шпинатом

Кабачок натираем на крупной тёрке, кладём в глубокую миску. Зрелые овощи необходимо очистить от кожуры и удалить семечки, молодые кабачки с неразвитыми семенами трём целиком.

Хорошо моем, скоблим и трём крупно морковку, добавляем к кабачку.


Кабачок натираем на крупной тёрке


На крупной тёрке натираем морковь


Листья шпината обрываем со стеблей, режем мелко, добавляем к остальным овощам. Молодой шпинат можно порубить целиком, его стебельки ещё очень нежные.


Добавляем свежий творог

К овощам добавляем свежий творог жирностью 5-9 %, для диетического рецепта нужно использовать обезжиренный творог. Если вам не по вкусу крупинки творога в выпечке, то протрите его через мелкое сито, он станет гладким.


Теперь добавим ингредиенты, которые скрепят все продукты и не дадут запеканке развалиться. Сначала разбиваем сырое куриное яйцо. Советую использовать органические яйца, взятые от кур со свободного выгула.


Насыпаем овсяные отруби

Теперь насыпаем овсяные отруби и примерно 34 чайной ложки крупной соли. Овсяные отруби можно заменить ржаными или использовать вместо них овсяные хлопья. Хлопья или отруби хорошо впитывают овощные соки и тесто получается густым.


Добавляем специи и растительное масло

Приправляем молотым красным перцем и сушеным тимьяном, добавляем 13 чайной ложки соды и растительное масло, замешиваем тесто, оставляем на 10-15 минут, чтобы отруби набухли. За это время как раз нагреется духовой шкаф.


Выкладываем смесь в форму для запекания

Берём силиконовые формы для кексов, кладём в каждую по 2 столовых ложки теста, сверху посыпаем кунжутом. Формы не нужно смазывать маслом, оно есть в тесте.


Запекаем 18-20 минут до образования золотистой корочки

Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов Цельсия, отправляем формочки на среднюю полку, готовим 18-20 минут до образования золотистой корочки.


Запеканка из кабачков – кабачки в духовке

Подаём блюдо к столу горячим, к этим овощным кексам подойдёт соус из сметаны и свежей зелени, который можно быстро смешать перед подачей.

Соус: 4 столовые ложки жирной сметаны, по 2 столовые ложки мелко порубленного укропа и зелёного лука, щепотка морской соли. Всё растираем в мисочке и поливаем кабачковую запеканку получившимся соусом.


Детали

Удивительно нежнее блюдо со шпинатом

Похожие статьи

  • Турнепс с кунжутомКомментариев нет 22.Апр
  • Артишоки в быстром маринадеКомментариев нет 25.Мар
  • Запеченная молодая капуста с сухарями и бекономКомментариев нет 25.мая


Минимум возни, ничего не нужно обжаривать и обрабатывать предварительно. Шпинат придает фриттате удивительную нежность. Ели даже те, кто не является безусловным фанатом зеленых овощей. Я бы даже сказала, уминали.

Ингредиенты:

Шпинат замороженный – 200 г

Кабачок небольшой – 2 шт.

Зеленый лук – пол пучка

Петрушка – пол пучка

Чеснок – 1 зубчик

Яйцо крупное – 4 шт.

Сыр твердый выдержанный (грана падана, пармезан, джюгас) – 30 г

Соль, черный перец

Масло оливковое – 1 ст. ложка

Мука – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Шпинат разморозить, кабачки натереть на крупной терке, зелёный лук и петрушку порубить. Натереть на мелкой терке сыр и чеснок. Перемешать вместе с овощами.

Подготовить форму. Смазать ее оливковым маслом и всыпать на дно ложку муки. Переворачивать форму в разные стороны, пока мука не покроет всю внутреннюю, смазанную маслом поверхность.

Взбить яйца с перцем и солью. Влить яйца в овощи, размешать. Аккуратно переложить фриттату в форму и отправить в разогретую духовку запекаться на 20 минут.

Температура запекания – 190 градусов.

Детали:

Если имеется свежий шпинат – это еще лучше. Его нужно взять грамм 350-400, влить на сковороду растительное масло, бросить шпинат и недолго прогреть до мягкости. Затем готовить по рецепту.

Читайте также: