Запеканка из кабачков грибов и стручковой фасоли



Очень люблю это блюдо! Красиво, вкусно, полезно!

Белки 34 г
Жиры 63 г
Углеводы 24 г


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Очень вкусное, полезное, а самое главное - сытное блюдо. Панировочные сухарики дают свой вкус, муж перепутал их с молотыми грецкими орехами.

Ингредиенты для «Постная грибная запеканка с фасолью и кабачками»:

  • Фасоль (красная) — 0.5 стак.
  • Грибы — 250 г
  • Кабачок — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло горчичное — 40 мл
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
823.6 ккал
белки
33.8 г
жиры
41.2 г
углеводы
83.8 г
100 г блюда
ккал
95.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Постная грибная запеканка с фасолью и кабачками»:


Замочить фасоль в холодной воде на четыре часа, после чего отварить до полной готовности.


На минимальном количестве горчичного масла обжарить грибы, одну луковицу и фасоль, не забыть посолить.


Выложить в форму для запекания, добавить четыре столовых ложки с горкой панировочных сухарей и хорошо перемешать.


Тонкими кольцами нарезать кабачок, замариновать его в 1 столовой ложке горчичного масла, щепотке соли и 0.5 чайной ложки куркумы.


Таким же образом замариновать лук


Кольца кабачка с двух сторон обвалять в панировочных сухарях, выложить в форму для запекания. Далее выложить лук и обильно полить сверху оставшимся горчичным маслом. Запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут.


Вот такая получается красота. Приятного аппетита.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Оригинальные лепешки

  • 24
  • 34
  • 8942

Запеканка с тыквой

  • 9
  • 45
  • 3502

Картофельная запеканка с грибами

  • 10
  • 77
  • 6459

Запеканка из капусты и грибов

  • 125
  • 1361
  • 57496

Постная картофельная запеканка

  • 20
  • 221
  • 4221

Мусакас с грибами

  • 79
  • 212
  • 9003

Запеканка из разноцветных макарон с салатными листьями и ветчиной

  • 32
  • 41
  • 4121

Омлет "Голубки"

  • 34
  • 26
  • 2785

Запеканка из грибов, шпината и сыра

  • 40
  • 122
  • 9652

Попробуйте приготовить вместе

Салат с жареным сыром

  • 42
  • 214
  • 21930

Горячие бутерброды

  • 376
  • 883
  • 15802

Шоколадно-вишневый торт

  • 240
  • 876
  • 23474

Фотографии «Постная грибная запеканка с фасолью и кабачками» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






10 апреля 2013 года yohoho # (модератор)


26 апреля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)



19 марта 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)


19 марта 2013 года lubashka55 #


19 марта 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)



19 марта 2013 года дуэт #


19 марта 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)



19 марта 2013 года TatyankaC #


19 марта 2013 года AnnaSi #


18 марта 2013 года tomi_tn #


18 марта 2013 года yohoho # (модератор)


18 марта 2013 года Ольчик40 #


18 марта 2013 года Антося #


18 марта 2013 года Шахзода #


18 марта 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Такую запеканку можно есть и в теплом, и в холодном виде, на обед или ужин. Попробуйте и вы!

Запеканки – не самые фотогеничные блюда, но, как правило, очень вкусные, при этом легкие в приготовлении, часто бюджетные и поэтому всеми любимые. Запеканку с кабачком и фасолью меня научила делать подруга, и я готовлю её каждое лето: она сочная от кабачков и помидоров, а фасоль делает её сытной без мяса. Сюда можно добавить кружочки вареной картошки – два слоя, на дно и на самый верх, будет тоже вкусно и красиво. Такую запеканку можно есть и в теплом, и в холодном виде, на обед или ужин. Попробуйте и вы!


Запеканка с кабачками и фасолью

Понадобится:

Кабачки молодые – 2 шт. (400 гр.);
Фасоль белая – 1 банка (400 гр.);
Помидоры среднего размера – 2-3 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;

Для заливки:
Яйца – 3 шт.;
Сливки – 350-400 мл;
Сыр – 100-150 гр.;
Соль, черный молотый перец, приправы .

* Если кабачки молодые, с тонкой кожицей и без семян, можно их не чистить. Зрелые кабачки очистите от семян и кожицы. Нарежьте небольшими кусочками-кубиками, примерно 1,5 см. Кабачки я слегка обжариваю для лучшего вкуса, но можно обойтись и без этого. Жарю быстро, в небольшом количестве масла на сильном огне, помешивая и потряхивая – так кабачки подрумянятся, не успев пустить сок (на слабом огне кабачки выпустят сок, и будут не жариться, а тушиться в нем).


* Лук нарежьте некрупно и слегка потушите после кабачков, можно немного подрумянить, если любите, но не зажаривайте сильно – вкус запеканки довольно нежный, и жареный лук будет чувствоваться.


* Помидоры чищу от кожицы, это быстро и легко, и шкурки помидорные не портят вид и вкус запеканки. Нужно надрезать кожицу крест-накрест, положить помидоры в глубокую посудину и залить кипятком на минуту, после чего слить кипяток и окатить помидоры холодной водой. Снять кожицу. Очищенные помидоры режу небольшими кубиками, не крупнее, чем кабачок, и оставляю на доске на 5-10 минут, чтобы стек сок.
* Фасоль можно сварить самостоятельно, а я беру баночную, в собственном соку. Жидкость сливаю. Соединяю фасоль и подготовленные овощи, аккуратно перемешиваю, солю, перчу и добавляю сухие травы (можно без них).


Теперь можно переложить в форму для запекания, залить яично-сливочной смесью и щедро посыпать тертым сыром для золотистой аппетитной корочки.


* Запекаю при 180 градусах примерно полчаса, или больше – яично-сливочная заливка должна полностью запечься, запеканка стать плотной и хорошо подрумяниться. Можно приготовить и в мультиварке, тогда сырной корочки не будет и сыр можно вообще не использовать или добавить в заливку.
* Нам нравится такая запеканка, она сочная за счет кабачка и помидоров, а фасоль делает её сытной, но не тяжелой. Можно подать на обед или ужин, на мой вкус – одной запеканки с зеленым салатом вполне достаточно, но мясоедам можно добавить что-нибудь мясное.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фасоль стручковая 500 гр.
  • Шампиньоны 300 гр.
  • Кабачок 1/2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец зеленый 1 шт.
  • Соевый соус 100 мл.
  • Соевый соус Терияки 4 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фасоль стручковая
  • Тип блюда:Ужин

Морковь и перец нарезать кубиком, лук полукольцами.


Шампиньоны нарезать на дольки.


Сначала обжарить лук, морковь и перец.


Далее шампиньоны до золотистости.


Стручковая фасоль у меня в отварном виде. Кабачки нарезать кубиком.


Обжарить на растительном масле до золотистости.


Соединить все ингредиенты. Полить соевым соусом. Посыпать перцем.


Далее терияки. Хорошо перемешать. Тушить на минимальном огне и под крышкой 30 -40 минут.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запеканка из стручковой фасоли - великолепная горячая закуска, отличающаяся особым вкусом и ароматом. Такая запеканка - отличное решение для тех, кто любит быстро готовить, но вкусно и сытно кушать!

Описание приготовления:

Запеканка из стручковой фасоли готовится достаточно легко и быстро. Есть несколько ключевых моментов, которые я хотела бы перечислить.

Во-первых, фасоль для запеканки нужна не обычная, а спаржевая – она без грубых прожилок.

Во-вторых, чем больше сыра вы используете, тем вкусней получится запеканка.

В-третьих, соус. Не забывайте и про соус, он способен украсить и дополнить запеканку. Очень хорошо такая запеканка сочетается с кисло-сладким соусом.

Автор: MAGGI® Дата: 03.09.2018

272 ККал на 1 порцию


Зеленая стручковая фасоль

Черный молотый перец

Кабачки вымыть и нарезать ломтиками. У фасоли срезать хвостики, отварить 15 минут в подсоленной воде. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть.

В форму выложить кабачки, посыпать чесноком, сверху положить фасоль.

Яйца взбить и вылить в форму. Посыпать все сыром. Запекать полчаса при 185 градусах.


Описание рецепта — Запеканка с зеленой фасолью:

Предлагаю рецепт замечательной овощной запеканки с зеленой фасолью. Блюдо яркое, полезное и очень вкусное. Готовится просто и относительно быстро. Кроме фасоли, лука и моркови можно добавить любые овощи по вкусу и наличию в холодильнике. Запеканка диетическая и может быть рекомендована для детского питания. Подать её можно на завтрак или как гарнир с любым мясным или рыбным блюдом на обед.

Запеканка с зеленой фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления запеканки из зеленой фасоли потребуются следующие ингредиенты: фасоль зеленая, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, яйца, соль.


Зеленую фасоль помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на плиту. Варить на среднем огне с момента закипания 10 минут.

Ингредиенты Стручковый фасоль с кабачками и грибами

Кабачок (Жарка) 140 г
Фасоль стручковая (Варка) 200 г
Шампиньоны 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Стручковый фасоль с кабачками и грибами".

Энергетическая ценность Стручковый фасоль с кабачками и грибами составляет 25,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Паста в летнем

Шаурма для . озабоченных.

Мандариновая индейка

Гнезда "Жульен"

Салат с капустой и сельдью

Запеканка из стручковой фасоли – невероятно вкусное и довольно сытное блюдо венгерской кухни. В нем прекрасно сочетаются отварная стручковая фасоль, рис и нежный свиной фарш. Обжаренные на масле лук и чеснок подчеркивают мягкий вкус запеканки, а сладкая паприка, майоран и черный перец придают пикантность и остроту. Связующим звеном служат яйцо и сметана. В результате получается оригинальное и яркое блюдо, способное вполне заменить ужин.

Ингредиенты

фасоль стручковая 600 г
я использовала замороженную фасоль 400 г
мякоть свинины 500 г
рис 100 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 3 зубчика
зелень петрушки 1 небольшой пучок
яйцо куриное 1 шт
сметана 20%-ной жирности 300 г
соль по вкусу
сладкая паприка 2 ч.л.
молотый черный перец 1/3 ч.л.
майоран 1 ч. л.
растительное масло 2 ст.л.
для верхней корочки:
помидор 2 шт.
использовала замороженные
сыр твердый 100 г
Для смазывания противня:
сухари молотые 2-3 ст.л.
масло сливочное

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Рис переберите и хорошо промойте. Вскипятите в маленькой кастрюльке 200 мл воды, добавив щепотку соли. Всыпьте подготовленный рис, накройте плотно крышкой и варите на самом медленном огне в течение 7-8 минут, не забывая помешивать.

Очистите зубчики чеснока и луковицу от шелухи, промойте и очень мелко нарежьте.

Мясо тщательно промойте холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Если есть пленочки и сухожилия, удалите их. Нарежьте свинину небольшими кусочками. Далее можно поступить на ваше усмотрение: прокрутить мясо через мясорубку или измельчить в блендере (как в данном рецепте).


В сковороде разогрейте масло, выложите лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, в течение 3 минут. Положите в сковороду мясо и поджаривайте на среднем огне 10 минут.

Добавьте половину сладкой паприки, майоран, черный перец и ? ч.л. соли. Хорошо перемешайте, снимите с огня и отставьте в сторону.

В кастрюле объемом 3л вскипятите воду, подсолите и выложите фасоль. Варите примерно 20-25 минут. (Т.к. у меня фасоль была замороженной, то я варила 10 минут). Стручки должны стать мягкими. Выньте фасоль шумовкой и выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Тем временем промойте, обсушите и мелко нарежьте зелень петрушки. В глубокой емкости смешайте остывший фарш, рис, петрушку, яйцо, 100 г сметаны и вторую половину паприки в однородную массу.


Разделите мясную массу на 2 равные части. Разогрейте духовку до 180° C.

Подходящую по размеру форму для выпечки смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
На дно огнеупорной посуды выложите ровным слоем треть фасоли.
Сверху положите половину мясной массы, разровняйте. Затем снова выложите слой фасоли, на него мясную массу, а на ее поверхности равномерно распределите остальную фасоль.


Поверхность запеканки смажьте оставшейся сметаной.

Отправьте форму в духовку и запекайте 30 минут.

Одновременно с этим вымойте и нарежьте тонкими кружочками помидоры. Сыр натрите на крупной терке.


Разложите ломтики помидоров на поверхности запеканки. Сверху равномерно посыпьте тертым сыром.


Запекайте еще 12-15 минут. За это время сыр должен расплавиться и приобрести аппетитный золотистый оттенок.

Запеканка из стручковой фасоли готова.


Приятного аппетита!




А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: