Запеканка из кабачков грибов и стручковой фасоли
Очень люблю это блюдо! Красиво, вкусно, полезно!
Белки | 34 г |
Жиры | 63 г |
Углеводы | 24 г |
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Очень вкусное, полезное, а самое главное - сытное блюдо. Панировочные сухарики дают свой вкус, муж перепутал их с молотыми грецкими орехами.
Ингредиенты для «Постная грибная запеканка с фасолью и кабачками»:
- Фасоль (красная) — 0.5 стак.
- Грибы — 250 г
- Кабачок — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло горчичное — 40 мл
- Сухари панировочные / Панировка
- Куркума — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 823.6 ккал | белки 33.8 г | жиры 41.2 г | углеводы 83.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.8 ккал | белки 3.9 г | жиры 4.8 г | углеводы 9.7 г |
Рецепт «Постная грибная запеканка с фасолью и кабачками»:
Замочить фасоль в холодной воде на четыре часа, после чего отварить до полной готовности.
На минимальном количестве горчичного масла обжарить грибы, одну луковицу и фасоль, не забыть посолить.
Выложить в форму для запекания, добавить четыре столовых ложки с горкой панировочных сухарей и хорошо перемешать.
Тонкими кольцами нарезать кабачок, замариновать его в 1 столовой ложке горчичного масла, щепотке соли и 0.5 чайной ложки куркумы.
Таким же образом замариновать лук
Кольца кабачка с двух сторон обвалять в панировочных сухарях, выложить в форму для запекания. Далее выложить лук и обильно полить сверху оставшимся горчичным маслом. Запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут.
Вот такая получается красота. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Оригинальные лепешки
- 24
- 34
- 8942
Запеканка с тыквой
- 9
- 45
- 3502
Картофельная запеканка с грибами
- 10
- 77
- 6459
Запеканка из капусты и грибов
- 125
- 1361
- 57496
Постная картофельная запеканка
- 20
- 221
- 4221
Мусакас с грибами
- 79
- 212
- 9003
Запеканка из разноцветных макарон с салатными листьями и ветчиной
- 32
- 41
- 4121
Омлет "Голубки"
- 34
- 26
- 2785
Запеканка из грибов, шпината и сыра
- 40
- 122
- 9652
Попробуйте приготовить вместе
Салат с жареным сыром
- 42
- 214
- 21930
Горячие бутерброды
- 376
- 883
- 15802
Шоколадно-вишневый торт
- 240
- 876
- 23474
Фотографии «Постная грибная запеканка с фасолью и кабачками» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
26 апреля 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
19 марта 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
19 марта 2013 года lubashka55 #
19 марта 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
19 марта 2013 года дуэт #
19 марта 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
19 марта 2013 года TatyankaC #
19 марта 2013 года AnnaSi #
18 марта 2013 года tomi_tn #
18 марта 2013 года yohoho # (модератор)
18 марта 2013 года Ольчик40 #
18 марта 2013 года Антося #
18 марта 2013 года Шахзода #
18 марта 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Такую запеканку можно есть и в теплом, и в холодном виде, на обед или ужин. Попробуйте и вы!
Запеканки – не самые фотогеничные блюда, но, как правило, очень вкусные, при этом легкие в приготовлении, часто бюджетные и поэтому всеми любимые. Запеканку с кабачком и фасолью меня научила делать подруга, и я готовлю её каждое лето: она сочная от кабачков и помидоров, а фасоль делает её сытной без мяса. Сюда можно добавить кружочки вареной картошки – два слоя, на дно и на самый верх, будет тоже вкусно и красиво. Такую запеканку можно есть и в теплом, и в холодном виде, на обед или ужин. Попробуйте и вы!
Запеканка с кабачками и фасолью
Понадобится:
Кабачки молодые – 2 шт. (400 гр.);
Фасоль белая – 1 банка (400 гр.);
Помидоры среднего размера – 2-3 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Для заливки:
Яйца – 3 шт.;
Сливки – 350-400 мл;
Сыр – 100-150 гр.;
Соль, черный молотый перец, приправы .
* Если кабачки молодые, с тонкой кожицей и без семян, можно их не чистить. Зрелые кабачки очистите от семян и кожицы. Нарежьте небольшими кусочками-кубиками, примерно 1,5 см. Кабачки я слегка обжариваю для лучшего вкуса, но можно обойтись и без этого. Жарю быстро, в небольшом количестве масла на сильном огне, помешивая и потряхивая – так кабачки подрумянятся, не успев пустить сок (на слабом огне кабачки выпустят сок, и будут не жариться, а тушиться в нем).
* Лук нарежьте некрупно и слегка потушите после кабачков, можно немного подрумянить, если любите, но не зажаривайте сильно – вкус запеканки довольно нежный, и жареный лук будет чувствоваться.
* Помидоры чищу от кожицы, это быстро и легко, и шкурки помидорные не портят вид и вкус запеканки. Нужно надрезать кожицу крест-накрест, положить помидоры в глубокую посудину и залить кипятком на минуту, после чего слить кипяток и окатить помидоры холодной водой. Снять кожицу. Очищенные помидоры режу небольшими кубиками, не крупнее, чем кабачок, и оставляю на доске на 5-10 минут, чтобы стек сок.
* Фасоль можно сварить самостоятельно, а я беру баночную, в собственном соку. Жидкость сливаю. Соединяю фасоль и подготовленные овощи, аккуратно перемешиваю, солю, перчу и добавляю сухие травы (можно без них).
Теперь можно переложить в форму для запекания, залить яично-сливочной смесью и щедро посыпать тертым сыром для золотистой аппетитной корочки.
* Запекаю при 180 градусах примерно полчаса, или больше – яично-сливочная заливка должна полностью запечься, запеканка стать плотной и хорошо подрумяниться. Можно приготовить и в мультиварке, тогда сырной корочки не будет и сыр можно вообще не использовать или добавить в заливку.
* Нам нравится такая запеканка, она сочная за счет кабачка и помидоров, а фасоль делает её сытной, но не тяжелой. Можно подать на обед или ужин, на мой вкус – одной запеканки с зеленым салатом вполне достаточно, но мясоедам можно добавить что-нибудь мясное.
- Комментарии
- В избранное
- Фасоль стручковая 500 гр.
- Шампиньоны 300 гр.
- Кабачок 1/2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец зеленый 1 шт.
- Соевый соус 100 мл.
- Соевый соус Терияки 4 ст.л.
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фасоль стручковая
- Тип блюда:Ужин
Морковь и перец нарезать кубиком, лук полукольцами.
Шампиньоны нарезать на дольки.
Сначала обжарить лук, морковь и перец.
Далее шампиньоны до золотистости.
Стручковая фасоль у меня в отварном виде. Кабачки нарезать кубиком.
Обжарить на растительном масле до золотистости.
Соединить все ингредиенты. Полить соевым соусом. Посыпать перцем.
Далее терияки. Хорошо перемешать. Тушить на минимальном огне и под крышкой 30 -40 минут.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеканка из стручковой фасоли - великолепная горячая закуска, отличающаяся особым вкусом и ароматом. Такая запеканка - отличное решение для тех, кто любит быстро готовить, но вкусно и сытно кушать!
Описание приготовления:
Запеканка из стручковой фасоли готовится достаточно легко и быстро. Есть несколько ключевых моментов, которые я хотела бы перечислить.
Во-первых, фасоль для запеканки нужна не обычная, а спаржевая – она без грубых прожилок.
Во-вторых, чем больше сыра вы используете, тем вкусней получится запеканка.
В-третьих, соус. Не забывайте и про соус, он способен украсить и дополнить запеканку. Очень хорошо такая запеканка сочетается с кисло-сладким соусом.
Автор: MAGGI® Дата: 03.09.2018
272 ККал на 1 порцию
Зеленая стручковая фасоль
Черный молотый перец
Кабачки вымыть и нарезать ломтиками. У фасоли срезать хвостики, отварить 15 минут в подсоленной воде. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть.
В форму выложить кабачки, посыпать чесноком, сверху положить фасоль.
Яйца взбить и вылить в форму. Посыпать все сыром. Запекать полчаса при 185 градусах.
Описание рецепта — Запеканка с зеленой фасолью:
Предлагаю рецепт замечательной овощной запеканки с зеленой фасолью. Блюдо яркое, полезное и очень вкусное. Готовится просто и относительно быстро. Кроме фасоли, лука и моркови можно добавить любые овощи по вкусу и наличию в холодильнике. Запеканка диетическая и может быть рекомендована для детского питания. Подать её можно на завтрак или как гарнир с любым мясным или рыбным блюдом на обед.
Запеканка с зеленой фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления запеканки из зеленой фасоли потребуются следующие ингредиенты: фасоль зеленая, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, яйца, соль.
Зеленую фасоль помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на плиту. Варить на среднем огне с момента закипания 10 минут.
Ингредиенты Стручковый фасоль с кабачками и грибами
Кабачок (Жарка) | 140 г |
Фасоль стручковая (Варка) | 200 г |
Шампиньоны | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав "Стручковый фасоль с кабачками и грибами".
Энергетическая ценность Стручковый фасоль с кабачками и грибами составляет 25,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Паста в летнем
Шаурма для . озабоченных.
Мандариновая индейка
Гнезда "Жульен"
Салат с капустой и сельдью
Запеканка из стручковой фасоли – невероятно вкусное и довольно сытное блюдо венгерской кухни. В нем прекрасно сочетаются отварная стручковая фасоль, рис и нежный свиной фарш. Обжаренные на масле лук и чеснок подчеркивают мягкий вкус запеканки, а сладкая паприка, майоран и черный перец придают пикантность и остроту. Связующим звеном служат яйцо и сметана. В результате получается оригинальное и яркое блюдо, способное вполне заменить ужин.
Ингредиенты
фасоль стручковая | 600 г |
---|---|
я использовала замороженную фасоль | 400 г |
мякоть свинины | 500 г |
рис | 100 г |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 3 зубчика |
зелень петрушки | 1 небольшой пучок |
яйцо куриное | 1 шт |
сметана 20%-ной жирности | 300 г |
соль | по вкусу |
сладкая паприка | 2 ч.л. |
молотый черный перец | 1/3 ч.л. |
майоран | 1 ч. л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
для верхней корочки: | |
помидор | 2 шт. |
использовала замороженные | |
сыр твердый | 100 г |
Для смазывания противня: | |
сухари молотые | 2-3 ст.л. |
масло сливочное |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Рис переберите и хорошо промойте. Вскипятите в маленькой кастрюльке 200 мл воды, добавив щепотку соли. Всыпьте подготовленный рис, накройте плотно крышкой и варите на самом медленном огне в течение 7-8 минут, не забывая помешивать.
Очистите зубчики чеснока и луковицу от шелухи, промойте и очень мелко нарежьте.
Мясо тщательно промойте холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Если есть пленочки и сухожилия, удалите их. Нарежьте свинину небольшими кусочками. Далее можно поступить на ваше усмотрение: прокрутить мясо через мясорубку или измельчить в блендере (как в данном рецепте).
В сковороде разогрейте масло, выложите лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, в течение 3 минут. Положите в сковороду мясо и поджаривайте на среднем огне 10 минут.
Добавьте половину сладкой паприки, майоран, черный перец и ? ч.л. соли. Хорошо перемешайте, снимите с огня и отставьте в сторону.
В кастрюле объемом 3л вскипятите воду, подсолите и выложите фасоль. Варите примерно 20-25 минут. (Т.к. у меня фасоль была замороженной, то я варила 10 минут). Стручки должны стать мягкими. Выньте фасоль шумовкой и выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Тем временем промойте, обсушите и мелко нарежьте зелень петрушки. В глубокой емкости смешайте остывший фарш, рис, петрушку, яйцо, 100 г сметаны и вторую половину паприки в однородную массу.
Разделите мясную массу на 2 равные части. Разогрейте духовку до 180° C.
Подходящую по размеру форму для выпечки смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
На дно огнеупорной посуды выложите ровным слоем треть фасоли.
Сверху положите половину мясной массы, разровняйте. Затем снова выложите слой фасоли, на него мясную массу, а на ее поверхности равномерно распределите остальную фасоль.
Поверхность запеканки смажьте оставшейся сметаной.
Отправьте форму в духовку и запекайте 30 минут.
Одновременно с этим вымойте и нарежьте тонкими кружочками помидоры. Сыр натрите на крупной терке.
Разложите ломтики помидоров на поверхности запеканки. Сверху равномерно посыпьте тертым сыром.
Запекайте еще 12-15 минут. За это время сыр должен расплавиться и приобрести аппетитный золотистый оттенок.
Запеканка из стручковой фасоли готова.
Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Читайте также: