Запеканка из кабачков и творога без муки


Если вы следите за своей фигурой и любите правильное питание, тогда этот рецепт как раз для вас! Нежная, творожная запеканка с кабачками и без добавления муки хорошо подойдет для семейного завтрака, она понравится не только вам, но и вашим деткам!

Ингредиенты:
кабачки — 800 г
яйца — 3 шт
творог обезжиренный — 300 г
сыр нежирный — 100 г
чеснок — 5 г
соль, перец — по вкусу
оливковое масло — 1 ч. л.

Приготовление:
Кабачки моем, обсушиваем и натираем на терке, даём им постоять 10 минут и отжимаем сок.
Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с творогом, добавляем измельченный чеснок и соль.
Затем добавляем кабачки и яйца, еще раз всё перемешиваем.
Смазываем форму для запекания оливковым маслом, выкладываем творожную смесь.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.


Творожная запеканка с кабачками – простое и вкусное блюдо, которое к тому же еще и очень быстро готовится. Такая запеканка понравится даже тем, кто не очень жалует кабачки.

Творожная запеканка с кабачками – ингредиенты:

  • половина килограмма молодых кабачков (можно использовать и зрелые)
  • сто граммов творога
  • тридцать граммов сыра
  • три яйца
  • два зубчика чеснока
  • соль, перец, другие специи – по вкусу
  • сливочное масло – для смазывания формы
  • сухари или хлебные крошки


Творожная запеканка с кабачками – приготовление:

  • Кабачки помыть, срезать хвостики и, если они молодые, сразу же натереть на крупной терке. Зрелые же кабачки нужно очистить от шкурки, извлечь семена.
  • Натертые молодые кабачки отжать. Зрелые же – немного посолить, чтобы выделился со а потом отжать.
  • Кабачки положить в глубокую емкость.
  • Туда же добавить творог.
  • Сыр натереть на мелкой терке и добавить к кабачкам.
  • Посолить, поперчить и добавить любимые специи.
  • Чеснок почистить и очень мелко нарубить. Отправить в емкость к остальным компонентам.
  • Все хорошо перемешать ложечкой.
  • Если творожно-кабачковая масса получилась суховатой, то нужно добавить немного сока от отжатых кабачков.
  • Яйца вбить в отдельную емкость и слегка взбить венчиком.
  • Взбитые яйца влить к кабачкам с творогом и размешать.
  • Огнеупорную форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать сухарями или же хлебными крошками.
  • Выложить творожно-кабачковую массу в форму и аккуратно разровнять.
  • Духовку заранее разогреть до ста восьмидесяти градусов.
  • Форму с творожно-кабачковой массой примерно на полчаса отправить в духовку.


Ну вот, наша творожная запеканка с кабачками готова.

Достаньте ее из духовки и положите ее на плоскую красивую тарелочку и подайте к столу.

Получилось очень вкусное блюдо, аж пальчики оближешь.


  • Творог с кабачками — секреты приготовления
  • Оладьи из кабачков с творогом
  • Фаршированные кабачки запечённые с творогом
  • Рулетики из кабачков с творогом
  • Запеканка из творога и кабачков
  • Видео-рецепты

Кабачок и творог — уникальные диетические продукты. Их рекомендуют включать в диетическое меню, детский рацион питания, людям следящих за фигурой и заботящимся о правильном питании. Кабачок и творог хороши сами по себе, первый продукт — это клетчатка, второй — кальций. Соединив их вместе, получится витаминное и целебное блюдо, которое не добавит ни капли калорий.

Творог с кабачками — секреты приготовления


  • Молодые кабачки не очищайте, у них мягкая и тонкая кожица.
  • У зрелого кабачка кожура толстая, а семена крупные. У таких плодов кожу срезайте, а семена — убирайте.
  • Кабачок достаточно водянистый, поэтому его натирайте на средней или крупной тёрке. С кабачковой массы отожмите лишний сок. Тогда блюдо не расплывётся при приготовлении.
  • Если натираете кабачок для теста и хотите, чтобы выпечка была более однородной, натирайте его очень мелко и обязательно удалите весь сок.
  • Соль в блюда с кабачками добавляйте в конце готовки. Иначе водянистые кабачки выделят ещё больше сока.
  • В запеканку, оладьи, пироги из кабачка и творога кладут муку или манную крупу. Иногда манную кашу для более нежного и воздушного блюда.
  • Чтобы блюдо имело меньше калорий, используйте обезжиренный творог. Он легко усваивается организмом, содержит массу полезных элементов и имеет относительно низкую калорийность: на 100 г всего 110 кКл.
  • Чем жирность творога выше, тем плотнее будет изделие. Из творога жирностью 5-9 % получится хороший пирог, запеканка, оладьи. Менее жирный творог идеален для воздушных десертов с легкой текстурой.

Оладьи из кабачков с творогом


Кабачковые оладьи с творогом — вкусное блюдо и настоящая находка для поклонников несладких творожных сырников! В самый разгар лета и сезона кабачков — это идеальное блюдо для всей семьи на ужин или завтрак.

Смотрите также, как приготовить оладьи из кабачков и овсянки.

  • Калорийность на 100 г — 186 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Укроп — несколько веточек
  • Творог — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — для жарки
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Приготовление оладий из кабачков с творогом:

  1. Кабачки помойте, натрите на крупной терке и удалите весь сок.
  2. Творог разомните вилкой.
  3. Укроп помойте и мелко накрошите.
  4. Чеснок очистите от шелухи и измельчите.
  5. Соедините творог, укроп, чеснок и кабачковую стружку.
  6. Добавьте к продуктам соль и яйца.
  7. Следом насыпьте муку. Но ее количество зависит от влажности творога. Если ее переборщить, вкус творога будет меньше чувствоваться и оладьи не будут такими нежными.
  8. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков муки. Оно должно получиться довольно густым.
  9. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте.
  10. На сковороду выкладывайте столовой ложкой тесто формируя его круглой или овальной формой.
  11. На среднем огне обжарьте сырники 2-3 минуты до румяной корочки. На слабом огне они впитают много масла, а на сильном — не пропекутся и подгорят.
  12. Переверните оладьи из кабачков и творога на обратную сторону и поджарьте до готовности.
  13. Также можете блюдо приготовить в духовке. Для этого тесто выложите на противень застеленный пергаментом и выпекайте при 200°C в течении 10-15 минут. Затем переверните оладьи на другую сторону и готовьте 5-7 минут.

Фаршированные кабачки запечённые с творогом


Самый простой, не затратный и правильный способ приготовления еды — запекание. На блюда, приготовленные в духовке, тратится мало масла, продукты сохраняют все соки, ароматы и витамины. Фаршированные кабачки с творогом запечённые в духовке — хороший вариант низкокалорийного, сочного и ароматного блюда для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Творог — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Зелень (любая) — несколько веточек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Приготовление кабачков запечённых с творогом:

  1. Кабачки помойте, высушите и разрежьте вдоль пополам.
  2. Удалите из плодов мякоть, чтобы получилось из кабачка «лодочка».
  3. Творог соедините с яйцами и перемешайте.
  4. Добавьте мелко измельченную зелень и толченый чеснок.
  5. Творожную начинку хорошо перемешайте.
  6. Заполните кабачковые заготовки начинкой.
  7. Сверху присыпьте блюдо натёртым на крупной тёрке сыром.
  8. Отправьте фаршированные кабачки с творогом запекаться в нагретую духовку до 200°С на 20 минут прикрыв фольгой. Затем ее уберите и готовьте блюдо еще 10 минут до золотистого цвета корочки сыра.

Рулетики из кабачков с творогом


Пикантные рулетики из кабачка с творогом — вкусная закуска и дополнение к мясным или рыбным блюдам. С творожной начинкой можно экспериментировать, добавляя в нее самые разные продукты: свежие огурец, сладкий перец, чеснок, зелень и пр.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Творог — 120 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кинза — несколько веточек
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление рулетиков из кабачков с творогом:

  1. Кабачок помойте, высушите и нарежьте тонкими пластинами.
  2. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте кабачки с обеих сторон до румяной корочки.
  3. Обжаренные кабачки поместите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  4. Творог разомните вилкой или взбейте блендером. Это зависит от желаемой консистенции начинки.
  5. Добавьте к творогу измельченную кинзу и чеснок, пропущенный через пресс.
  6. Начинку посолите по вкусу и перемешайте. Если масса будет сильно густой, добавьте немного сметаны.
  7. На жареные пластины кабачка выложите слой творожной начинки и сверните рулетом.
  8. Чтобы рулетики из кабачков с творогом не раскручивались, прижмите их руками или скрепите зубочистками.

Запеканка из творога и кабачков


На завтрак, ужин и просто в качестве перекуса, идеально подойдет запеканка из творога и кабачков, которую совершено несложно приготовить в духовке в домашних условиях. Блюдо низкокалорийное и легкое для желудка. Поэтому подойдет для желающих похудеть и тех, кто заботится о стройности фигуры.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Кабачок — 400 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Рыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Укроп — несколько веточек
  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 20 г

Приготовление запеканки из творога и кабачков:

  1. Муку просейте через мелкое сито.
  2. Кабачок помойте, высушите полотенцем и натрите на крупной терке.
  3. Кабачковую стружку поместите в сито и оставьте на 5-10 минут, чтобы вышел весь сок.
  4. Яйца взбейте миксером и перемешайте с творогом.
  5. В творожную массу насыпьте муку и введите кабачок. Вместо муки можете использовать манную крупу, она сделает блюдо более нежным и воздушным.
  6. Добавьте рыхлитель, мелко измельченный укроп и соль.
  7. Все хорошо перемешайте. Тесто должно быть консистенцией жидкой сметаны.
  8. Выложите тесто в форму для выпечки смазанную растительным маслом.
  9. Оправьте запеканку из творога и кабачков выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 50 минут.

Видео-рецепты:

Оладьи из кабачков с творогом.

Кабачки запечённые с творогом.

Пирог из кабачков и творога.

Запеканка из кабачков с сыром на сковороде

Отсюда взять рецепт и фото, но последнее поставить другое.

Многие хозяйки не знают, как справится с урожаем кабачков. В все очень просто: нужно готовить семье вкуснейшие обеды из этого овоща. Например, запеканка из кабачков с сыром на сковороде готовится очень просто и быстро, а в результате обед получается просто отменный: ароматный, нежный и очень сочный.

Запеканка из кабачков на сковороде

Если вы любите кабачки, так как люблю их я, воспользуйтесь моим любимым рецептом. Запеканка из кабачков на сковороде – быстрый и простой способ приготовить низкокалорийный и вкусный ужин. Кабачковая запеканка получается сытной и не навредит вашей фигуре.

Запеканка из кабачков с творогом в мультиварке

Готовить запеканку из творога и кабачков летом не только полезно, но и особенно приятно: мультиварка не нагревает кухню, в отличие от плиты. Такое блюдо оценят ваши дети. Оно приятно на вкус и быстро исчезает с тарелок.

Запеканка из кабачков и творога

Кто бы мог подумать, что такое необычное сочетание, как кабачки и творог, могут составить очень вкусное и нежное блюдо. Запекаются кабачки и творог слоями, благодаря содержанию сыра, сверху образуется аппетитная румяная корочка.

Запеканка из кабачков с творогом и сыром

Запеканку из кабачков с творогом и сыром оценят любители легкой, здоровой пищи. Это блюдо напоминает плотный сырный омлет с добавлением овощей. Творог в составе готовой запеканки не ощущается, поскольку «прячется» в насыщенности сыра. В запеканку можно добавлять любую зелень по желанию. Но самым подходящим вариантом будет укроп – его аромат очень удачно подчеркивает общий вкус блюда.

Запеканка из кабачков с творогом и помидорами

Запеканки хороши на завтраки и ужины: их приготовление, как правило, не отнимает много времени, а уровень сытности и питательности у них высокий. Предлагаем рецепт овощной запеканки с творогом, сдобренной ароматной зеленью и тертым пармезаном. Она сочная, насыщенная и, несмотря на обилие сочных овощей, довольно плотная. Весь секрет в кубиках белого хлеба, которые поглощают влагу и уплотняют текстуру запеканки. Подавать блюдо лучше горячим – в таком состоянии запеканка гораздо вкуснее.

Запеканка из кабачков с творожной заливкой

Вашему вниманию предлагается нетрадиционный рецепт запеканки. Блюдо будет несладкое, нежное и легкое. Такая запеканка подойдет и для детского питания, и для нуждающихся в диете, и для приверженцев ПП. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо.

Запеканка из кабачков с творогом и сыром в духовке

Не знаете чем порадовать близких на завтрак, попробуйте приготовить нежную и очень сытную запеканку из кабачков, творога и сыра. Такой завтрак придаст сил и настроит на хороший рабочий лад.

Творожная запеканка с кабачком в духовке

Всем знакома из детства творожная запеканка, кто-то любил, а кто-то – не очень. Из этого рецепта вы узнаете, как из творога и кабачков приготовить невероятно нежную и вкусную запеканку, которую наверняка ваши домашние попросят приготовить еще раз.

Запеканка из кабачков и творога в духовке

Творожную запеканку можно делать не только сладкой, но и добавлять в блюдо кабачки. Такой необычный вариант запеканки подойдет для завтрака и легкого перекуса в дороге или на работе.


Для тех, кто любит вкусно поесть, но заботится о своей фигуре, творожная запеканка с кабачками без муки - самое удачное блюдо! Пробуйте!

Ингредиенты:

Кабачки — 900 г
Творог обезжиренный — 300 г
Сыр нежирный — 100 г
Яйца — 3 шт
Чеснок — 5 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Натираем кабачки на терке, даем минут 10 постоять, затем отжимаем сок.

Натираем сыр на крупной терке, добавляем творог, измельченный чеснок и соль.

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем при 200 С в течение 30-40 минут.


Продолжаем готовить блюда из кабачков в летнем сезоне. Сегодня приготовим очень нежное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет на завтрак или ужин, и даже просто в качестве перекуса.

Твердый сыр (или моцарелла) - 50 г

Молоко или кефир - 30-50 мл

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Творог в данном рецепте служит заливкой. Лучше брать его кремовой, однородной консистенции. В творог добавьте немного молока или кефира, 2 яйца, мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу, если будете запеканку давать детям, то перчить не стоит. Добавьте сушеный орегано.

Теперь хорошо перемешиваем при помощи венчика, можно размешать и вилкой, если венчика нет под рукой. Смесь должна получится однородной. Если вы будете использовать зернистый творог, тогда советую использовать блендер, чтобы получить гладкую массу.

Наша заливка готова, теперь подготовим кабачки.

Кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной 4-5 мм. Молоденькие кабачки можно не чистить. Нарезанные кабачки переложим в небольшую емкость и займемся подготовкой верхнего слоя нашей запеканки. Для ароматной корочки нам понадобится 1 луковица, нарезаем лук полукольцами. И ещё нам понадобится сыр, я меня моцарелла, натираю на мелкую терку.

Теперь когда все ингредиенты готовы, можно собирать запеканку. В жаропрочную форму выкладываем слой кабачков, форму я ничем на смызываю. Выкладывайте кружочки кабачков внахлест чтобы не оставалось свободного места. Теперь выливаем немного заливки и распределяем при помощи кисточки.Далее повторяем тоже самое выкладываем слой кабачков, выливаем заливку и распределяем. Количество слоев зависит от высоты и размера вашей формы.На самый верхний слой выкладываем лук, нарезанный полукольцами и сверху щедро посыпаем сыром.

Теперь отправляем запеканку в духовку. Время приготовления 40-50 минут при температуре 175-180 градусов.

Подавать такую запеканку лучше всего немного остывшей. Поэтому Немного охладите, нарежьте на порции и подавайте на завтрак, обед или ужин. Творожная запеканка с кабачками получается очень нежная, с невероятно аппетитной румяной корочкой.


В продолжение моей диеты (и в сезон кабачков) предлагаю вкусное диетическое блюдо.

Ингредиенты для «Кабачковая запеканка с творогом "Худеем вкусно"»:

  • Кабачок (средний) — 2 шт
  • Творог (нежирный, у меня был 1%) — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (разная, у меня не оказалось)
  • Чеснок (толчёный. Я делала 1 половинку запеканки с чесноком, а вторую без) — 2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
673.1 ккал
белки
67.6 г
жиры
19 г
углеводы
43.9 г
100 г блюда
ккал
59.6 ккал
белки
6 г
жиры
1.7 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Кабачковая запеканка с творогом "Худеем вкусно"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кабачковая запеканка "Худеем вкусно"

  • 57
  • 204
  • 14641

Кабачково-творожные котлеты

  • 11
  • 61
  • 3921

Кабачковые сладкие оладушки

  • 34
  • 38
  • 7116

Оладушки из кабачков с творогом

  • 17
  • 38
  • 10326

Похожие рецепты

Овощные котлеты

  • 1
  • 17
  • 1255

Кабачки на шпажках

  • 148
  • 1736
  • 122096

Булгур с овощами запеченные

  • 73
  • 297
  • 5044

"Картофельные гнезда"

  • 25
  • 31
  • 4941

Овощной соус

  • 22
  • 28
  • 21495

Запеченная морковь

  • 20
  • 95
  • 6016

Овощное рагу с соевым соусом

  • 12
  • 52
  • 17268

Картофельные крокеты с сайрой

  • 38
  • 63
  • 7058

Баклажаны « Гениальные 4»

  • 24
  • 1087
  • 27452

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Рождественское полено"

  • 127
  • 2052
  • 26635

Запеченное прессованное мясо "Для настоящих мужчин"

  • 185
  • 1910
  • 53942

Пирожные "Пористый шоколад" с малиновым топпингом

  • 136
  • 1245
  • 15974

Фотографии «Кабачковая запеканка с творогом "Худеем вкусно"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



27 мая 2018 года Морела #


3 августа 2017 года vkss #



15 июня 2016 года anita dar #


22 ноября 2015 года Ники_100 #


15 июля 2014 года linka97 #



28 августа 2014 года linka97 #


8 июля 2014 года tna3003 #


30 июня 2014 года жабынятка #


30 января 2014 года Ольга_Хамроева #


1 июля 2010 года wasilevss #


1 июля 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)



1 июля 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)


1 июля 2010 года Татка79 #


1 июля 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)


1 июля 2010 года Elvyrka #


1 июля 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)


30 июня 2010 года Инночка07 #


30 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)


30 июня 2010 года Тала #


30 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)



30 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)



30 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)



30 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)



30 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)



30 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)



30 июня 2010 года леди феникс #


30 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)


30 июня 2010 года ирина66 #


30 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)


30 июня 2010 года semsvet #


30 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)


30 июня 2010 года Khoshgele #


30 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: