Запеканка из кабачков из америки
Как приятно удивлять своих близких и друзей кулинарными шедеврами. Америка славится не только фаст фудом, но и вкусной запеканкой из кабачков и плавленого сыра, блюда сытное и вкусное идеально для завтрака.
На килограмм кабачков, выбираем небольшие, пойдет полкило плавленого сыра (можно взять 5 сырков). Кроме этого три луковицы средних размеров и пять куриных яиц, растительное масло около 50 грамм и зелень. Соль и перец ставим по вкусу.
Кабачки вымоем и вытрем бумажными полотенцами, порежем кружками, желательно тонкими в 5 мм. Если кабачки попались старые, то кожицу и семена удаляем. Очищенный лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами примерно в 4 мм. Зелень мелко порубим. Идеально будет использовать как укроп, так и петрушку. Все ингредиенты складываем в одну емкость и, добавив соль с перцем аккуратно перемешиваем. Включаем духовку на разогрев. Время заняться сыром. Плавленые сырки нарезаем тонкими пластами и смешиваем с подготовленной массой из кабачков с луком. Переместим все в кастрюлю или сковороду и, добавив масло, томим на маленьком огне, пока сыр полностью не расплавится. Незабываем постоянно помешивать.
Хорошо взбиваем яйца, при необходимости добавляем еще соль и специи. Когда масса немного остынет, добавляем туда яйца. Перемешиваем. В хорошо смазанную форму для запекания перекладываем подготовленные продукты и отправляем в духовочный шкаф. Температура должна быть около 190 градусов, а запекать все будем 45-55 минут, все зависит от толщины запеканки и вашей духовки.
Если вы выбрали это блюдо на завтрак, то воспользуйтесь мультиваркой, запеканка получится нежной и, несомненно, вкусной.
Подают готовое блюдо, как горячим, так и в холодном виде украсив порубленной зеленью. К запеканке можно подать сметану. Плавленый сыр можно заменить твердым, тогда на 300 г сырков берем 200 грамм обычного сыра, который нужно натереть на терке. Запеканка заиграет новыми запахами и вкусовыми оттенками.
Вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США
Слово «кассероль» имеет два основных значения. Первое — это кастрюля с крышкой из жаропрочного материала, предназначенная для духовки. Второе — это блюдо из мяса, рыбы, овощей, сыра и других ингредиентов, которое запекается в духовке.
Кассероль — блюдо американской кухни с французскими корнями (его изобрел в 19 веке канадец французского происхождения, проживающий в Америке). Кассероль можно готовить с чем угодно — рецептов множество. Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт легкой кассероли с кабачками.
Попробуйте приготовить ее дома и вы будете очень довольны!
-
1 кг. кабачков 3 луковицы 500 гр. плавленного сыра 50 гр. растительного масла соль, специи (по вкусу) 5 яиц
Нарезаем кружочками кабачки, также нарезаем лук. Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем.
Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками. Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно перемешивая, до тех пор, пока сыр полностью расплавится.
Готовим форму, смазав ее маслом. Взбиваем яйца и соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при t 180-190*. Время выпекания будет зависеть от глубины формы- приблизительно 30 минут.
Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Почему она так называется, я не знаю, но знаю то, что Все кто ее попробовал были в восторге! Попробуйте и Вы, будете очень довольны!
Ингредиенты для «Кабачковая запеканка "Касэрол"»:
- Кабачок — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Сыр плавленый — 500 г
- Масло растительное — 50 г
- Специи (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Яйцо куриное — 5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2336.4 ккал | белки 165.9 г | жиры 151.3 г | углеводы 55.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.9 ккал | белки 8 г | жиры 7.3 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Кабачковая запеканка "Касэрол"»:
Нарезаем кружочками кабачки,
Также нарезаем лук.
Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем.
Я добавляла эти специи, можно добавлять и другие, которые Вам больше по вкусу.
Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками.
Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно пермешивая, до тех пор, пока сыр полностью расплавится.
Готовим форму, смазав ее маслом. Взбиваем яйца
И соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190 гр. Время выпекания будет зависеть от глубины формы.
Вот и готова запеканка.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 октября 2019 года Ланочка24 #
1 октября 2019 года Ланочка24 #
23 сентября 2019 года marina220493 #
8 сентября 2019 года djessika2 #
2 сентября 2019 года llliiira #
26 августа 2019 года ilinskaolga #
22 июля 2019 года Ya-Kristina #
21 июля 2019 года Volnistik-2 #
13 июля 2019 года Просто Мэри #
14 июля 2019 года Просто Мэри #
14 июля 2019 года ирпенчанка #
14 июля 2019 года Просто Мэри #
14 июля 2019 года Лиса Петровна #
14 июля 2019 года Просто Мэри #
14 июля 2019 года Михеева76 #
14 июля 2019 года Просто Мэри #
14 июля 2019 года Лилек3011 #
14 июля 2019 года Просто Мэри #
14 июля 2019 года Dama-Lorik #
14 июля 2019 года Просто Мэри #
14 июля 2019 года jannasimf #
14 июля 2019 года Просто Мэри #
13 июля 2019 года Просто Мэри #
2 июля 2019 года Maripulj #
3 июля 2019 года wise1288 #
2 июля 2019 года Maripulj #
28 мая 2019 года e ekatu #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
- Кабачки 3 штуки
- Соль по вкусу
- Колбаса 200 г
- Зелень по вкусу
- Твёрдый сыр 200 г
- Яйца 2 штуки
- Сметана 150 г
- Сода ¹⁄₂ ч. ложки
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Мука 150–200 г
- Растительное масло 1 ст. ложка
Способ приготовления
Очистите кабачки от шкурки и натрите на крупной тёрке.
Подсолите, перемешайте и оставьте на 20 минут.
Тем временем мелко нарежьте колбасу и зелень. Натрите сыр.
Смешайте яйца, сметану, соду и перец. Всыпьте просеянную муку и ещё раз перемешайте.
Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости. Смешайте их с тестом. Добавьте сыр, колбасу и зелень.
Смажьте маслом форму, выложите туда кабачковую массу и разровняйте.
Запекайте при температуре 180 °C около 40 минут, пока верх не подрумянится.
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 4 шт. - кабачки (не больше)
- 100 гр. - твердый сыр
- 2 шт. - яйца
- 100 мл. - сметаны
- 0.5 ч.л. - сода
- 150 гр. - мука
- сол и перец
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску натираем на крупной терке 4 средних кабачка,слегка посолит и перекладываем в дуршлаг, чтоб стекла вся вода.если видите что в кабачках остался жидкость, просто выжмите лишний сок.
В 100 грамм сметаны, добавляем пол чайной ложки соды, перемешать и оставить на 5 минут, вбиваем 2 яйца и взбить венчиком до однородности, по своему вкусу поперчить и посолить, всыпаем 150 грамм муки и перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Полученную массу перекладываем к кабачкам и перемешать.
Форму в которой будем выпекать смазываем дно и бока растительным маслом, выкладываем подготовленную массу, разравниваем и сверху посыпаем натертым сыром, отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем около часа, до румяной корочки.
Сверху по желанию посыпаем зеленью.
Кабачковой запеканке даем остыть до теплого состояния, после чего нарезаем и подаем к столу.
Запеканка получилась очень нежная и вкусная, а самое главное очень легко готовиться.
С вами была Ольга Лунгу, приятного вам аппетита.
Видео рецепт
Ингредиенты
Филе индейки – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Свежемолотый черный перец – по вкусу
- 93 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления запеканки из кабачков с индейкой в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты.
Кабачок натереть на крупной терке, посолить, выложить в миску или дуршлаг и оставить на 10 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Филе индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
В миске соединить яйца, сливки, горчицу, половину натертого сыра, соль, перец и хорошо перемешать.
Добавить филе индейки и перемешать.
Затем добавить хорошо отжатый от жидкости кабачок и еще раз перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом. По желанию можно обсыпать панировочными сухарями. Выложить массу в форму, разровнять и запекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут. Посыпать оставшимся сыром и запекать еще 5-10 минут.
Запеканка из кабачков с индейкой готова. Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Если вы хотите более диетический вариант запеканки, то сливки можно заменить сметаной или греческим йогуртом.
- 248
31
80
Фотоотчеты по рецепту
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Лисички в сметане в мультиварке
Картошка с лисичками в сливках
Сардельки в кляре на сковороде
Курица с овощами в рукаве в духовке
Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом
Минтай в яичной заливке в духовке
Компот из ирги на зиму
Варенье из ирги с малиной на зиму
Лодочки из кабачков с помидорами в духовке
Тушеная капуста с лисичками
Уха из головы карпа с пшеном
Лимонад из лимона и лайма
Салат из брокколи с яйцом
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Сыр, яйца, сметана, фарш, помидоры, зелень – все это делает запеканки из кабачков не только полезным, но и очень вкусным блюдом.
Если кабачки молодые, то их даже не нужно чистить, потому что большинство полезных веществ сконцентрировано именно в кожуре. По этим же рецептам можно готовить и запеканки из цукини.
- Кабачки, запеченные с адыгейским сыром и помидорами
Вам понадобится:
- кабачки — 3 шт.
- соль — по вкусу
- сметана — 150 г
- мука — 4 ст. л.
- перец черный молотый — по вкусу
- укроп — несколько веточек
- крупа манная — 6 ст. л.
- сыр адыгейский — 200 г
- масло растительное — для смазывания
- помидоры — 2–3 шт.
- сыр твердый — 100 г.
Как готовить
- Кабачки вместе с кожурой натереть на крупой терке, посолить, перемешать и выложить на дуршлаг или сито, чтобы стекала жидкость. Через 10 мин. отжать руками.
- Смешать кабачковую массу с мукой, сметаной, мелко нарубленным укропом, посолить, поперчить и перемешать.
- Адыгейский сыр натереть на крупной терке и часть его добавить в полученную массу, затем посыпать ее манной крупой и еще раз перемешать.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее кабачковую массу и равномерно распределить.
- Нарезать помидоры ровными кружками и разложить их по поверхности, сверху посыпать оставшейся частью тертого сыра.
- Поместить форму в духовку, заранее разогретую до 180 °C на 40–50 минут.
- Кабачки, запеченные в яично-сметанной заливке
Вам понадобится:
- сметана — 130 г
- яйца — 2 шт.
- сыр — 50 г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- кабачки — 2-3 шт.
- масло сливочное — для смазывания
- лук зеленый — несколько перьев
Как готовить
- Нарезать кабачки кружками (не слишком тонко) и выложить их под наклоном в форму для запекания, хорошенько смазанную сливочным маслом.
- Сыр натереть на терке, добавить сметану и яйца, посолить, поперчить и перемешать.
- Залить кабачки яично-сметанной смесью и поместить форму в духовку, предварительно разогретую до 200 °С на 30-40 мин.
- Мелко нарубите зеленый лук и посыпьте запеканку перед подачей на стол.
- Кабачки, запеченные в сырном соусе бешамель
Вам понадобится:
- масло сливочное — 2 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- мука — 2 ст. л.
- молоко — 350 мл
- сыр твердый — 250–300 г
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу
- орех мускатный молотый — щепотка
- кабачки — 4 шт.
- тимьян — несколько веточек.
Как готовить
- Сливочное масло растопить в сковороде на среднем огне, добавить измельченный чеснок и обжарить в течение 1 минуты.
- Всыпать муку, хорошенько перемешать и готовить ещё 1 минуту.
- Влить молоко и довести до загустения при постоянном помешивании.
- Сыр натереть на крупной терке и половину его растворить в соусе; посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
- Кабачки нарезать тонкими кружками.
- Смазать форму для запекания небольшим количеством соуса, сверху выложить треть кабачков под углом, посолить, поперчить, залить 1/3 соусом и посыпать 1/3 тертого сыра.
- Точно так же сделать еще 2 слоя, посыпать мелко нарезанным тимьяном и поставить на 25–30 минут в духовку, предварительно разогретую до 190 °C.
- Слоёная кабачковая запеканка с фаршем и помидорами
Вам понадобится:
- лук репчатый — 1 головка
- масло растительное — для жарки
- фарш мясной (любой) — 400 г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- помидор крупный — 1 шт.
- сметана — 4 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- чеснок — 2–3 зубчика
- орегано сушеный — 1 ч. л.
- кабачки — 2–3 шт.
- масло сливочное — для смазывания
- сыр твердый — 50 г.
Как готовить
- На сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить на нем лук, нарезанный мелкими кубиками, пока он не станет прозрачным.
- Выложить фарш, посолить, поперчить, хорошо перемешать и обжаривать, помешивая, пока фарш не приобретет серо-коричневый цвет.
- Помидор нарезать на небольшие кубики, добавить их к фаршу и обжаривать все вместе еще около 5 минут.
- Кабачки нарезать вдоль длинными тонкими пластинами и несколькими пластинами выложите дно формы для запекания, смазанной сливочным маслом. Если пластины не помещаются, их можно подрезать.
- К сметане добавить яйца, измельчённый чеснок и орегано, посолить по вкусу, хорошенько перемешать и частью полученной смеси полить кабачки.
- Сверху выложить часть фарша с помидорами.
- Повторять слои, пока ингредиенты не закончатся. Верхний слой должен быть из сметанно-яичной смеси.
- Натереть сыр на крупной терке, посыпать запеканку и на 40-45 минут поместить ее в духовку, предварительно разогретую до 180 °C.
Читайте также: