Запеканка из кабачков из америки


Как приятно удивлять своих близких и друзей кулинарными шедеврами. Америка славится не только фаст фудом, но и вкусной запеканкой из кабачков и плавленого сыра, блюда сытное и вкусное идеально для завтрака.

На килограмм кабачков, выбираем небольшие, пойдет полкило плавленого сыра (можно взять 5 сырков). Кроме этого три луковицы средних размеров и пять куриных яиц, растительное масло около 50 грамм и зелень. Соль и перец ставим по вкусу.

Кабачки вымоем и вытрем бумажными полотенцами, порежем кружками, желательно тонкими в 5 мм. Если кабачки попались старые, то кожицу и семена удаляем. Очищенный лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами примерно в 4 мм. Зелень мелко порубим. Идеально будет использовать как укроп, так и петрушку. Все ингредиенты складываем в одну емкость и, добавив соль с перцем аккуратно перемешиваем. Включаем духовку на разогрев. Время заняться сыром. Плавленые сырки нарезаем тонкими пластами и смешиваем с подготовленной массой из кабачков с луком. Переместим все в кастрюлю или сковороду и, добавив масло, томим на маленьком огне, пока сыр полностью не расплавится. Незабываем постоянно помешивать.

Хорошо взбиваем яйца, при необходимости добавляем еще соль и специи. Когда масса немного остынет, добавляем туда яйца. Перемешиваем. В хорошо смазанную форму для запекания перекладываем подготовленные продукты и отправляем в духовочный шкаф. Температура должна быть около 190 градусов, а запекать все будем 45-55 минут, все зависит от толщины запеканки и вашей духовки.

Если вы выбрали это блюдо на завтрак, то воспользуйтесь мультиваркой, запеканка получится нежной и, несомненно, вкусной.

Подают готовое блюдо, как горячим, так и в холодном виде украсив порубленной зеленью. К запеканке можно подать сметану. Плавленый сыр можно заменить твердым, тогда на 300 г сырков берем 200 грамм обычного сыра, который нужно натереть на терке. Запеканка заиграет новыми запахами и вкусовыми оттенками.


Вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США




Слово «кассероль» имеет два основных значения. Первое — это кастрюля с крышкой из жаропрочного материала, предназначенная для духовки. Второе — это блюдо из мяса, рыбы, овощей, сыра и других ингредиентов, которое запекается в духовке.

Кассероль — блюдо американской кухни с французскими корнями (его изобрел в 19 веке канадец французского происхождения, проживающий в Америке). Кассероль можно готовить с чем угодно — рецептов множество. Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт легкой кассероли с кабачками.

Попробуйте приготовить ее дома и вы будете очень довольны!

    1 кг. кабачков 3 луковицы 500 гр. плавленного сыра 50 гр. растительного масла соль, специи (по вкусу) 5 яиц

Нарезаем кружочками кабачки, также нарезаем лук. Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем.

Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками. Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно перемешивая, до тех пор, пока сыр полностью расплавится.

Готовим форму, смазав ее маслом. Взбиваем яйца и соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при t 180-190*. Время выпекания будет зависеть от глубины формы- приблизительно 30 минут.


Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Почему она так называется, я не знаю, но знаю то, что Все кто ее попробовал были в восторге! Попробуйте и Вы, будете очень довольны!

Ингредиенты для «Кабачковая запеканка "Касэрол"»:

  • Кабачок — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Сыр плавленый — 500 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Специи (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Яйцо куриное — 5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2336.4 ккал
белки
165.9 г
жиры
151.3 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
112.9 ккал
белки
8 г
жиры
7.3 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Кабачковая запеканка "Касэрол"»:


Нарезаем кружочками кабачки,


Также нарезаем лук.


Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем.


Я добавляла эти специи, можно добавлять и другие, которые Вам больше по вкусу.


Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками.


Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно пермешивая, до тех пор, пока сыр полностью расплавится.


Готовим форму, смазав ее маслом. Взбиваем яйца


И соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму.


Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190 гр. Время выпекания будет зависеть от глубины формы.


Вот и готова запеканка.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы











1 октября 2019 года Ланочка24 #


1 октября 2019 года Ланочка24 #


23 сентября 2019 года marina220493 #



8 сентября 2019 года djessika2 #



2 сентября 2019 года llliiira #



26 августа 2019 года ilinskaolga #


22 июля 2019 года Ya-Kristina #



21 июля 2019 года Volnistik-2 #



13 июля 2019 года Просто Мэри #




14 июля 2019 года Просто Мэри #


14 июля 2019 года ирпенчанка #





14 июля 2019 года Просто Мэри #




14 июля 2019 года Лиса Петровна #


14 июля 2019 года Просто Мэри #


14 июля 2019 года Михеева76 #


14 июля 2019 года Просто Мэри #


14 июля 2019 года Лилек3011 #


14 июля 2019 года Просто Мэри #


14 июля 2019 года Dama-Lorik #


14 июля 2019 года Просто Мэри #


14 июля 2019 года jannasimf #


14 июля 2019 года Просто Мэри #


13 июля 2019 года Просто Мэри #



2 июля 2019 года Maripulj #



3 июля 2019 года wise1288 #


2 июля 2019 года Maripulj #


28 мая 2019 года e ekatu #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • Кабачки 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Колбаса 200 г
  • Зелень по вкусу
  • Твёрдый сыр 200 г
  • Яйца 2 штуки
  • Сметана 150 г
  • Сода ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Мука 150–200 г
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления

Очистите кабачки от шкурки и натрите на крупной тёрке.

Подсолите, перемешайте и оставьте на 20 минут.

Тем временем мелко нарежьте колбасу и зелень. Натрите сыр.

Смешайте яйца, сметану, соду и перец. Всыпьте просеянную муку и ещё раз перемешайте.

Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости. Смешайте их с тестом. Добавьте сыр, колбасу и зелень.

Смажьте маслом форму, выложите туда кабачковую массу и разровняйте.

Запекайте при температуре 180 °C около 40 минут, пока верх не подрумянится.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 4 шт. - кабачки (не больше)
  • 100 гр. - твердый сыр
  • 2 шт. - яйца
  • 100 мл. - сметаны
  • 0.5 ч.л. - сода
  • 150 гр. - мука
  • сол и перец
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску натираем на крупной терке 4 средних кабачка,слегка посолит и перекладываем в дуршлаг, чтоб стекла вся вода.если видите что в кабачках остался жидкость, просто выжмите лишний сок.

В 100 грамм сметаны, добавляем пол чайной ложки соды, перемешать и оставить на 5 минут, вбиваем 2 яйца и взбить венчиком до однородности, по своему вкусу поперчить и посолить, всыпаем 150 грамм муки и перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Полученную массу перекладываем к кабачкам и перемешать.

Форму в которой будем выпекать смазываем дно и бока растительным маслом, выкладываем подготовленную массу, разравниваем и сверху посыпаем натертым сыром, отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем около часа, до румяной корочки.

Сверху по желанию посыпаем зеленью.

Кабачковой запеканке даем остыть до теплого состояния, после чего нарезаем и подаем к столу.

Запеканка получилась очень нежная и вкусная, а самое главное очень легко готовиться.

С вами была Ольга Лунгу, приятного вам аппетита.

Видео рецепт

Ингредиенты

Филе индейки – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Свежемолотый черный перец – по вкусу

  • 93 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления запеканки из кабачков с индейкой в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты.


Кабачок натереть на крупной терке, посолить, выложить в миску или дуршлаг и оставить на 10 минут.


Сыр натереть на крупной терке.


Филе индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.


В миске соединить яйца, сливки, горчицу, половину натертого сыра, соль, перец и хорошо перемешать.


Добавить филе индейки и перемешать.


Затем добавить хорошо отжатый от жидкости кабачок и еще раз перемешать.


Форму для запекания смазать растительным маслом. По желанию можно обсыпать панировочными сухарями. Выложить массу в форму, разровнять и запекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут. Посыпать оставшимся сыром и запекать еще 5-10 минут.


Запеканка из кабачков с индейкой готова. Приятного аппетита!






Важные дополнения к рецепту

  • Если вы хотите более диетический вариант запеканки, то сливки можно заменить сметаной или греческим йогуртом.


  • 248

31

80

Фотоотчеты по рецепту

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него











Смотрите также













Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке


Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом


Минтай в яичной заливке в духовке



Компот из ирги на зиму


Варенье из ирги с малиной на зиму


Лодочки из кабачков с помидорами в духовке


Тушеная капуста с лисичками


Уха из головы карпа с пшеном


Лимонад из лимона и лайма


Салат из брокколи с яйцом

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Сыр, яйца, сметана, фарш, помидоры, зелень – все это делает запеканки из кабачков не только полезным, но и очень вкусным блюдом.

Если кабачки молодые, то их даже не нужно чистить, потому что большинство полезных веществ сконцентрировано именно в кожуре. По этим же рецептам можно готовить и запеканки из цукини.


  1. Кабачки, запеченные с адыгейским сыром и помидорами

Вам понадобится:

  • кабачки — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • сметана — 150 г
  • мука — 4 ст. л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • укроп — несколько веточек
  • крупа манная — 6 ст. л.
  • сыр адыгейский — 200 г
  • масло растительное — для смазывания
  • помидоры — 2–3 шт.
  • сыр твердый — 100 г.

Как готовить

  1. Кабачки вместе с кожурой натереть на крупой терке, посолить, перемешать и выложить на дуршлаг или сито, чтобы стекала жидкость. Через 10 мин. отжать руками.
  2. Смешать кабачковую массу с мукой, сметаной, мелко нарубленным укропом, посолить, поперчить и перемешать.
  3. Адыгейский сыр натереть на крупной терке и часть его добавить в полученную массу, затем посыпать ее манной крупой и еще раз перемешать.
  4. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее кабачковую массу и равномерно распределить.
  5. Нарезать помидоры ровными кружками и разложить их по поверхности, сверху посыпать оставшейся частью тертого сыра.
  6. Поместить форму в духовку, заранее разогретую до 180 °C на 40–50 минут.


  1. Кабачки, запеченные в яично-сметанной заливке

Вам понадобится:

  • сметана — 130 г
  • яйца — 2 шт.
  • сыр — 50 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • кабачки — 2-3 шт.
  • масло сливочное — для смазывания
  • лук зеленый — несколько перьев

Как готовить

  1. Нарезать кабачки кружками (не слишком тонко) и выложить их под наклоном в форму для запекания, хорошенько смазанную сливочным маслом.
  2. Сыр натереть на терке, добавить сметану и яйца, посолить, поперчить и перемешать.
  3. Залить кабачки яично-сметанной смесью и поместить форму в духовку, предварительно разогретую до 200 °С на 30-40 мин.
  4. Мелко нарубите зеленый лук и посыпьте запеканку перед подачей на стол.


  1. Кабачки, запеченные в сырном соусе бешамель

Вам понадобится:

  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • мука — 2 ст. л.
  • молоко — 350 мл
  • сыр твердый — 250–300 г
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу
  • орех мускатный молотый — щепотка
  • кабачки — 4 шт.
  • тимьян — несколько веточек.

Как готовить

  1. Сливочное масло растопить в сковороде на среднем огне, добавить измельченный чеснок и обжарить в течение 1 минуты.
  2. Всыпать муку, хорошенько перемешать и готовить ещё 1 минуту.
  3. Влить молоко и довести до загустения при постоянном помешивании.
  4. Сыр натереть на крупной терке и половину его растворить в соусе; посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
  5. Кабачки нарезать тонкими кружками.
  6. Смазать форму для запекания небольшим количеством соуса, сверху выложить треть кабачков под углом, посолить, поперчить, залить 1/3 соусом и посыпать 1/3 тертого сыра.
  7. Точно так же сделать еще 2 слоя, посыпать мелко нарезанным тимьяном и поставить на 25–30 минут в духовку, предварительно разогретую до 190 °C.


  1. Слоёная кабачковая запеканка с фаршем и помидорами

Вам понадобится:

  • лук репчатый — 1 головка
  • масло растительное — для жарки
  • фарш мясной (любой) — 400 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • помидор крупный — 1 шт.
  • сметана — 4 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • орегано сушеный — 1 ч. л.
  • кабачки — 2–3 шт.
  • масло сливочное — для смазывания
  • сыр твердый — 50 г.

Как готовить

  1. На сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить на нем лук, нарезанный мелкими кубиками, пока он не станет прозрачным.
  2. Выложить фарш, посолить, поперчить, хорошо перемешать и обжаривать, помешивая, пока фарш не приобретет серо-коричневый цвет.
  3. Помидор нарезать на небольшие кубики, добавить их к фаршу и обжаривать все вместе еще около 5 минут.
  4. Кабачки нарезать вдоль длинными тонкими пластинами и несколькими пластинами выложите дно формы для запекания, смазанной сливочным маслом. Если пластины не помещаются, их можно подрезать.
  5. К сметане добавить яйца, измельчённый чеснок и орегано, посолить по вкусу, хорошенько перемешать и частью полученной смеси полить кабачки.
  6. Сверху выложить часть фарша с помидорами.
  7. Повторять слои, пока ингредиенты не закончатся. Верхний слой должен быть из сметанно-яичной смеси.
  8. Натереть сыр на крупной терке, посыпать запеканку и на 40-45 минут поместить ее в духовку, предварительно разогретую до 180 °C.

Читайте также: