Запеканка из кабачков с сулугуни в духовке рецепты с фото

Ингредиенты

Сыр сулугуни - 70 г

Прованские травы - 0.5 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло подсолнечное - для смазывания

Соль, перец - по вкусу

  • 65 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для запекания кабачков с сулугуни в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Кабачок хорошо вымыть, обрезать краешки. Разрезать его вдоль на 4 части. Если кабачок длинный, то можно его предварительно разрезать пополам, а затем каждую часть - ещё на четыре ломтика. Чистить кабачок не нужно.


Каждый ломтик смазать подсолнечным маслом, посолить и поперчить, посыпать прованскими травами. Травами лучше не просто посыпать, а растирать их между пальцами, чтобы они отдавали весь свой аромат. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить ломтики плотно друг к другу.


На мелкой тёрке натереть сыр, измельчить чеснок. К сыру также добавить немного прованских трав.


Посыпать кабачки сверху сыром и чесноком. Немного сыра можно оставить для посыпки готового блюда, но это по желанию. Основной сыр запечётся, а тот, которым вы посыплете после запекания, просто расплавится на горячих кабачках и сделает внешний вид закуски более интересным.


Запекать кабачки с сыром сулугуни в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут. Если в вашей духовке есть гриль, то в конце запекания его можно включить на 2-3 минуты, чтобы сыр хорошо зарумянился.


Переложить закуску на тарелку и подать к столу. Вкусно с любым гарниром, хорошая закуска к мясу.

Альбомы

  • Блины, оладьи
  • Бобовые
  • Вегетерианцам
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Гарниры, соусы
  • Грибы
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски разные
  • Запасы на зиму
  • Запеканки несладкие
  • Кабачки и баклажаны
  • Капуста любая
  • Картофель
  • Крупы и всё из них
  • Летняя кухня
  • Макаронные изделия
  • Мангал, гриль
  • Мультиварка и др.
  • Морепродукты
  • Мясо Баранина
  • Мясо Говядина
  • Мясо Кролик
  • Мясо Свинина
  • Напитки
  • Национальные кухни
  • Пасха
  • Пельмени и пр.
  • Первые блюда
  • Постная кухня
  • Птица Индейка
  • Птица Курица
  • Птица Малыши
  • Птица Утка - Гусь
  • Рулеты и рулетики
  • Рыба
  • Салаты без сметаны
  • Салаты со сметаной
  • Субпродукты
  • Фарш любой
  • Фаршируем всё
  • Фрукты
  • Яйца и молочные


Шашлык из свиной вырезки

21.08.20 | Просмотров 28


Лук в лимонном маринаде

21.08.20 | Просмотров 92


Кукуруза на мангале - 3

20.08.20 | Просмотров 162


Лаваш с начинкой на мангале

20.08.20 | Просмотров 167


Фаршированные кабачки - 2

19.08.20 | Просмотров 203


Колбасный супчик - 3

19.08.20 | Просмотров 234


Жареная вырезка с овощами

18.08.20 | Просмотров 170


Салат с курицей и огурцами

18.08.20 | Просмотров 167


Запеканка из гречки с малосольной горбушей

17.08.20 | Просмотров 45


Маринованная чёрная смородина

17.08.20 | Просмотров 212


Куриные бёдрышки на мангале - 3

16.08.20 | Просмотров 279


Пикантный лучок

16.08.20 | Просмотров 275

Тема недели - Блюда с белыми грибами


В кастрюле на смеси растительного и сливочного масел обжарила рубленную луковицу, добавила 6 шляпок крупных белых.


В большом сотейнике на смеси растительного и сливочного масла притомила до мягкости 1 рубленную луковицу и 3 рубленных.


в сотейнике на оливковом масле обжарила 2 измельчённых зубчика чеснока и 1 рубленную луковицу, добавила грибы ломтиком.

Дополняйте ингредиенты соусом бешамель, сметанными, яичными или сливочными заливками и наслаждайтесь сытными блюдами.

Вместо кабачков можно смело использовать цукини.

1. Запеканка из кабачков в сметанно-яичной заливке

Ингредиенты

  • 130 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 50 г сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 кабачка;
  • сливочное масло — для смазывания;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте сметану, яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Нарежьте кабачки не слишком тонкими кружочками. Щедро смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда овощи под наклоном.

Залейте кабачки сметанно-яичной смесью. Готовьте 30–40 минут при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте запеканку рубленым луком.

Поэкспериментируйте 👍

2. Запеканка из кабачков в сырном соусе бешамель

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 350 мл молока;
  • 250–300 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 4 кабачка;
  • несколько веточек тимьяна.

Приготовление

В сковороде на среднем огне растопите масло. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 1 минуту. Введите муку, тщательно перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

Влейте молоко и, помешивая, доведите до загустения. Растворите в соусе половину крупно натёртого сыра и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Нарежьте кабачки тонкими кружочками. Смажьте дно формы для выпечки небольшим количеством соуса, выложите сверху кабачки и посыпьте их солью и перцем. Сдобрите овощи соусом и присыпьте сыром.

Таким же образом сделайте ещё два слоя. Сверху посыпьте блюдо рубленым тимьяном. Отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут.

Запомните 🥣

3. Слоёная запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • растительное масло — для жарки;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный помидор;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 2–3 кабачка;
  • сливочное масло — для смазывания;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте до прозрачности на среднем огне и добавьте фарш. Приправьте солью и перцем. Готовьте помешивая, пока мясо не станет серо-коричневым.

Нарежьте помидор небольшими кубиками, добавьте к мясу и обжаривайте ещё минут 5. Смешайте сметану, яйца, измельчённый чеснок, соль и орегано. Нарежьте кабачки вдоль тонкими пластинками.

Смажьте сливочным маслом форму для запекания и покройте дно несколькими полосками кабачков. Подрежьте их, если они не умещаются полностью. Полейте овощи частью сметанной смеси и выложите сверху часть фарша с помидорами.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть заливка. Посыпьте блюдо крупно натёртым сыром и запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °C.

Приготовьте 🥧

4. Запеканка из кабачков и картошки в сливочно-сырной заливке

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 6–7 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 480 мл жирных сливок;
  • 150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Нарежьте кабачки и картошку тонкими кружочками. Картошку нужно нарезать тоньше, чем кабачки.

Приправьте овощи солью, перцем, орегано и перемешайте. Отдельно смешайте сливки, 100 г мелко натёртого сыра, измельчённый чеснок и почти весь рубленый лук.

Выложите овощи в форму для запекания в несколько рядов, чередуя кабачки с картошкой. Залейте сливочно-сырной смесью и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 40–45 минут при температуре 200 °C до мягкости овощей.

Попробуйте 🥔

5. Запеканка из кабачков с адыгейским сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г сметаны;
  • 4 столовые ложки муки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • 6 столовых ложек манной крупы;
  • 200 г адыгейского сыра;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 2–3 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке. Чистить их не обязательно. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отожмите выделившийся сок.

Добавьте к овощам сметану, муку, соль, перец, укроп и перемешайте. Затем смешайте массу с манной крупой и крупно натёртым адыгейским сыром.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Сверху выложите кружочки помидоров и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.

Удивите близких 🍴

6. Запеканка из кабачков с курицей

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец или смесь перцев — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • несколько веточек укропа;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите очищенные кабачки на крупной тёрке. Подсолите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем хорошенько отожмите овощи и слейте выделившуюся жидкость.

Нарежьте курицу и лук средними кусочками и пропустите вместе с чесноком через мясорубку. Добавьте соль, перец, яйца, рубленый укроп и тщательно перемешайте. В полученную массу внесите тёртые кабачки.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Покройте сметаной и отправьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на полчаса. Посыпьте крупно натёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

Добавьте в закладки 🐔

7. Запеканка из кабачков с фетой в яично-сливочной заливке

Ингредиенты

  • 4–5 кабачков;
  • 4 яйца;
  • 120 мл куриного бульона (можно заменить овощным);
  • 120 мл жирных сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • несколько веточек тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 130 г феты.

Приготовление

Нарежьте кабачки очень тонкими кружочками. Выложите их по кругу в форму для запекания.

Венчиком взбейте яйца, бульон, сливки, измельчённый чеснок, крахмал, горчицу, орегано, рубленый тимьян, соль, перец и мускатный орех. Залейте этой смесью кабачки.

Посыпьте половиной раскрошенной феты и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 35 минут. Убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 20–25 минут. Верхушка должна подрумяниться, а заливка — начать пузыриться. Украсьте готовую запеканку оставшимся сыром.

Побалуйте себя 👍

8. Запеканка из кабачков с творогом

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 200 г творога;
  • 3 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Натрите кабачки на средней или мелкой тёрке. Чистить их не обязательно. Оставьте минут на 10 и хорошенько отожмите от выступившего сока.

Добавьте к овощам творог, яйца, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом. Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °C.

Возьмите на заметку 😋

9. Слоёная запеканка из кабачков с рикоттой и томатным соусом

Ингредиенты

  • 400–500 г рикотты;
  • 100–150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 кабачка;
  • 500 г томатного соуса.

Приготовление

Смешайте рикотту, половину мелко натёртого твёрдого сыра, яйца и соль. Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками.

Выложите часть полосок на дно формы и смажьте 2–3 столовыми ложками томатного соуса. Сверху распределите часть сырной начинки. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

Последний слой смажьте соусом и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30–40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Попробуйте 🍴

10. Запеканка из кабачков с рисом и сыром

Ингредиенты

  • 90 г длиннозёрного риса;
  • растительное масло — для жарки и смазывания;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100–150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите рис до полуготовности согласно инструкции на упаковке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне, выложите мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости. Натрите очищенный кабачок на крупной тёрке и отожмите.

В отдельной ёмкости смешайте рис, лук, кабачок, яйца, соль, перец и большую часть крупно натёртого сыра. Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте маслом.

Выложите массу в форму, разровняйте и посыпьте оставшимся сыром. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.


Ну не знаю как назвать рецепт. Закончилась фантазия. Просто кабачки, запеченные с сыром. Быстро и просто. Вот и всё. Попробуйте.

Ингредиенты для «Кабачки с сулугуни»:

  • Кабачок — 1 кг
  • Сыр сулугуни — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Бальзамик — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1821.8 ккал
белки
96.9 г
жиры
88.9 г
углеводы
143.6 г
Порции
ккал
303.6 ккал
белки
16.2 г
жиры
14.8 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
112.5 ккал
белки
6 г
жиры
5.5 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Кабачки с сулугуни»:


Вот, что мы имеем.
Если кабачки молодые - даже не нужно их чистить, только хвостики отрезать.
Сыр может быть разной солености, поэтому с солью аккуратнее.


Кабачки и сыр натираем на крупной тёрке. Чеснок мелко нарезаем.
Натёртые кабачки отжимаем от лишней влаги.


Смешиваем натёртые кабачки с сыром, мукой и яйцами. Должна получиться довольно густая масса. Густоту регулируем добавлением муки. Всё зависит от сочности кабачков.
Солим, перчим. Добавляем свои любимые специи.
Немного натёртого сыра оставляем для присыпки.


Получившийся скажем так "фарш", выкладываем в форму, сверху посыпаем оставшимся сыром.
В этот раз попалась вот такая форма.


Запекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке минут 30-40.
Получаем вот такую штучку.


Вот так.
Немного бальзамического уксуса для вкуса.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рагу овощное с брынзой и сливками

  • 1
  • 42
  • 3629

Брусочки баклажанов в соево-чесночном соусе

  • 7
  • 69
  • 6406

Капоната

  • 1
  • 38
  • 4110

Запечeнные баклажаны по-болгарски

  • 52
  • 1053
  • 38835

Рагу "Хочу лето"

  • 16
  • 28
  • 2869

Картофель "Как молодой"

  • 116
  • 1380
  • 47650

Драники "Дружеский хоровод"

  • 50
  • 21
  • 22759

Жареные кабачки с грибами

  • 140
  • 950
  • 23093

Сельдерей, тушеный с овощами

  • 45
  • 43
  • 9121

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом "Признание"

  • 73
  • 1866
  • 43544

Сальтисон из куриных желудочков

  • 163
  • 977
  • 26988

Торт "Наполеон" низкокалорийный "от Маруси"

  • 30
  • 267
  • 42609

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



3 марта balgyr # (автор рецепта)



2 марта balgyr # (автор рецепта)




2 марта balgyr # (автор рецепта)



2 марта balgyr # (автор рецепта)






2 марта balgyr # (автор рецепта)



2 марта balgyr # (автор рецепта)



10 марта balgyr # (автор рецепта)





2 марта balgyr # (автор рецепта)


пирог сырныйс с сыром


2 марта balgyr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить блюдо «Запеканка из кабачков и адыгейского сыра»

  1. Кабачок очистить от кожуры (если очень молодой, то можно этот момент упустить), натереть на крупной терке. Посолить и затем отжать выделившийся сок.
  2. Адыгейский сыр раздавить вилкой.
  3. Добавить к кабачкам черный молотый перец и яйцо, перемешать.
  4. Затем добавить адыгейский сыр и мелко покрошенный чеснок.
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее кабачково-сырную массу, разровнять.
  6. Поставить запеканку с кабачком и адыгейским сыром в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.
  7. Украсить петрушкой.
  • Кабачок - 430 гр.
  • Сыр адыгейский - 200 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Петрушка - 50 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Перец - 2 гр.
  • Подсолнечное масло - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из кабачков и адыгейского сыра» (на 100 грамм ):

Автор: MAGGI® Дата: 23.08.2018

260 ККал на 1 порцию


Кабачки очистить от кожицы, натереть на терке и оставить на 30 минут.

Лук нарезать полукольцами. Грибы нарезать ломтиками. Обжарить лук с грибами в растительном масле в течение 5 минут.

Очистить и натереть на крупной терке картофель, отжать и перемешать с хорошо взбитыми яйцами, добавить хорошо отжатые кабачки и лук с грибами. Сыр натереть и половину добавить в яично-овощную массу и всыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, перемешать.

Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить в нее кабачковую смесь, разровнять, посыпать оставшимся сыром и сбрызнуть растительным маслом. Закрыть фольгой и запечь в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут. За 10 минут до готовности фольгу снять, чтобы сверху образовалась румяная корочка. Подавать в теплом виде.

Пищевая ценность на 100 г

Описание блюда

Здравствуйте, дорогие друзья! На этот раз я расскажу Вам легкий и быстрый рецепт запеканки из кабачков. В данном варианте список ингредиентов включает в себя яйца.

Блюдо получается достаточно вкусным и, благодаря моему способу украшения, привлекательным внешне. Поэтому оно достойно будет смотреться даже на праздничном столе.

Если Вы следите за фигурой, тогда советую обязательно запомнить данный рецепт, так как при достаточной сытности эта запеканка является диетической (не более 100 килокалорий на 100 г).

Запеканка из кабачков и сулугуни со специями

500 г кабачков, 3 яйца, 150 г сулугуни, 20 г сливочного масла, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 1 пучок зелени кинзы, 1/2 чайной ложки кориандра, 1/2 чайной ложки тмина, щепотка сушеного любистка, перец, соль.

Кабачки вымыть, очистить и мелко нарезать. Сулугуни измельчить. Яйца взбить. Зелень кинзы вымыть и нарубить. Кабачки выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, посолить, поперчить, посыпать тмином, залить яйцами, сверху выложить сулугуни, посыпать любистком и кориандром. Запекать при мощности 60 % в течение 2 минут, а затем 1 минуту при мощности 100 %. При подаче к столу посыпать зеленью кинзы.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Икра из кабачков со специями

Икра из кабачков со специями Ингредиенты1,8 кг кабачков, 200 г репчатого лука, 150 мл растительного масла, 20 г чеснока, 2 столовые ложки 9 %-ного уксуса, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка красного молотого перца, 1 чайная ложка черного молотого перца, 1

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков Что понадобится: 500 г кабачков, 3 яйца, 5 ст. л. молока, зелень петрушки и укропа, растительное масло, соль И начинаем готовить: Кабачки нарезать кружочками, посолить и обжарить в растительном масле. Яйца взбить с молоком и солью.

Закуска из кабачков с сулугуни

Закуска из кабачков с сулугуни Кабачки – 400 гОливковое масло – 60 гТимьян – 5 гЧеснок – 1 зубчикПомидоры бакинские – 120 гКрасный лук – 15 гСулугуни – 160 гБазилик свежий – 10 гСоль, перец 10 мин 115 ккалКабачки нарезать крупными кубиками, поджарить на оливковом масле с

Запеканка из цукини и сулугуни

Запеканка из цукини и сулугуни Ингредиенты500 г цукини, 200 г помидоров, 3 яйца, 150 г сулугуни, 20 г сливочного масла, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 1 пучок зелени кинзы, 1/2 чайной ложки кориандра, 1/2 чайной ложки тмина, перец, соль.Способ приготовленияЦукини вымыть,

Запеканка из кабачков и сулугуни со специями

Запеканка из кабачков и сулугуни со специями Ингредиенты: 500 г кабачков, 3 яйца, 150 г сулугуни, 20 г сливочного масла, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 1 пучок кинзы, 1/2 чайной ложки кориандра, 1/2 чайной ложки тмина, 1 щепотка любистка (сушеного), перец, соль.Способ

Запеканка из патиссонов и сулугуни

Запеканка из патиссонов и сулугуни Ингредиенты:500 г патиссонов, 3 яйца, 150 г сулугуни, 20 г сливочного масла, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 1 пучок кинзы, ? чайной ложки кориандра, ? чайной ложки тмина, 1 щепотка любистка (сушеного), перец, соль.Способ

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков Ингредиенты1 кг кабачков, 100 г сметаны (кислого молока), 3–4 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, зелень укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияКабачки вымыть и очистить, затем нашпиговать мелко нарезанным чесноком и натереть солью

Икра из кабачков со специями

Икра из кабачков со специями Ингредиенты1,8 кг кабачков, 200 г репчатого лука, 150 мл растительного масла, 20 г чеснока, 2 столовые ложки 9 %-ного уксуса, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка красного молотого перца, 1 чайная ложка черного молотого перца, 1

Запеканка из цукини и сулугуни

Запеканка из цукини и сулугуни Ингредиенты500 г цукини, 200 г помидоров, 3 яйца, 150 г сулугуни, 20 г сливочного масла, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 1 пучок зелени кинзы, ? чайной ложки кориандра, ? чайной ложки тмина, перец, соль.Способ приготовленияЦукини вымыть,

Запеканка из патиссонов и сулугуни

Запеканка из патиссонов и сулугуни Ингредиенты500 г патиссонов, 3 яйца, 150 г сулугуни, 20 г сливочного масла, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 1 пучок зелени кинзы, 1/2 чайной ложки кориандра, 1/2 чайной ложки тмина, щепотка сушеного любистка, перец, соль.Способ

Запеканка из патиссонов и сулугуни

Запеканка из патиссонов и сулугуни Ингредиенты500 г патиссонов, 3 яйца, 150 г сулугуни, 20 г сливочного масла, 4 ст. л. панировочных сухарей, 1 пучок зелени кинзы, ? ч. л. кориандра,? ч. л. тмина, щепотка сушеного любистка, перец, соль .Способ приготовленияПатиссоны вымыть, очистить

Салат из кабачков с сыром сулугуни

Салат из кабачков с сыром сулугуни Кабачки – 300 гОливковое масло – 100 млКрасный лук – 60 гСыр сулугуни – 400 гПомидоры – 400 гБазилик – 40 гСоль, перец 15 мин 207 ккалКабачки нарезать кубиками, посолить и поперчить, обжарить на части оливкового масла.Красный лук нарезать

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков 30 г маргарина, 2 мелконарезанные луковицы, 1 кг кабачков, почищенных, натертых на мелкой терке и отжатых, ? стакана нарезанного укропа, 100 г раскрошенной брынзы, 100 г тертого сыра, 4 яйца, соль и черный перец по вкусу, маргарин для смазывания противня, 1

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков Ингредиенты:Молодые кабачки — 900 гРепчатый лук — 1 шт.Яйца — 3 шт.Сметана — 100 гБлинная мука — 90 гРастительное масло — 60 млПанировочные сухари — 50 гЗелень петрушки — 50 гЧерный молотый перец, соль по вкусуСпособ приготовления:Лук и кабачки

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков Ингредиенты:Молодые кабачки — 900 г, репчатый лук — 1 шт., яйца — 3 шт., сметана — 100 г, блинная мука — 90 г, растительное масло — 60 мл, панировочные сухари — 50 г, зелень петрушки -50 г, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовления:Лук и кабачки

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков Требуется: 1 кг кабачков, несколько долек чеснока, соль, 5–6 ст. л. растительного масла.Способ приготовления. Очистите 1 кг молодых свежих кабачков, промойте, нашпигуйте нарезанным соломкой чесноком, натрите солью, положите на противень, залейте


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачки - 1 кг
  • брынза - 250 г
  • яйца - 3 шт.
  • укроп - 1 пучок
  • петрушка - 1 пучок
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Один килограмм кабачков трем на крупной терке. Если кабачки полностью созревшие, то их нужно предварительно очистить от кожуры и семян.

Натертые кабачки немного солим, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут для того, чтобы они пустили сок.

Измельчаем небольшой пучок укропа и пучок петрушки.

250 г брынзы трем на крупной терке.

Кабачки уже пустили сок. Тертые кабачки хорошо отжимаем руками от сока и перекладываем в отдельную миску.

К отжатым кабачкам добавляем тертую брынзу, разбиваем 3 яйца и добавляем порезанную зелень.

Сюда же выдавливаем через пресс 2-3 зубчика чеснока. Все перчим по вкусу… и перемешиваем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее подготовленную кабачковую массу. и равномерно распределяем ее по форме.

Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 40 минут.

Готовую запеканку достаем из духовки и даем ей немного остыть. На стол подаем в теплом виде.

Кабачковая запеканка получилась нежная и сочная, с приятным ароматом зелени и чеснока, а соленоватая брынза придает ей пикантность.

Видео рецепт



Как только на рынке начинают продавать молоденькие кабачки, так и хочется из них приготовить что-то новое, вкусное, необычное. Кабачковая запеканка в духовке с сыром — отличный вариант летнего блюда. Блюдо получается очень нежным, мягким и довольно сочным. Запеканка простая, но очень вкусная. Чем мне нравится этот рецепт, так это тем, что с ним можно экспериментировать. Достаточно просто изменить один вид сыра на какой-то другой или поменять специи, и у блюда будет совсем другой вкус. Этот рецепт запеканки — основа, к которой можно добавить мясные ингредиенты, грибы, овощи и соусы. Если хотите получить более плотную запеканку, можно добавить 2 ст.л. муки или манки и залить блюдо взбитыми яйцами (2 шт.). А если хотите кабачковую запеканку с сыром сделать более сытной, достаточно добавить в нее обжаренный с луком и морковью свино-говяжий фарш.
Я же представляю вашему вниманию самый простой и традиционный рецепт данной запеканки. Дополняйте список ингредиентов уже теми продуктами, которые Вам по душе.

Вкусная и простая запеканка из кабачков с сыром в духовке

Для приготовления нам понадобится:

    • 1 крупный или 2 мелких кабачка;
    • 300 грамм сыра;
  • соль по вкусу;
  • молотый перец по вкусу.


Рецепт кабачковой запеканки с сыром в духовке

1. Процесс приготовления начните с того, что очень хорошо вымойте кабачок под краном проточной воды. После этого вытрите кабачок бумажным полотенцем.


2. Сыр выбираем тот, который хорошо плавится в духовке. Отлично подойдут твердые сыры типа «Российский». Я использовала в рецепте сыр «Радомер». Также очень вкусной получается запеканка с моцареллой и сыром сулугуни. Причем можно использовать не только вареные сыры, восхитительно вкусной получается запеканка с копченым сулугуни, можно взять также качественный копченый колбасный сыр, получится блюдо с сырным ароматом и с дымком. А хорошие плавленные сырки придадут запеканке нежный сливочный вкус. Сыр натрите на крупной терке.



3. Кабачок очистите от шкурки. Лучше для этой цели использовать специальный нож для овощей. Именно ним не только легко можно очистить кабачок, но еще и довольно тонким слоем срезать кожуру. Если овощи молодые, очищать их не обязательно. Шкурка не будет чувствоваться в готовой запеканке, а витаминов в ней больше, чем в мякоти.

Между делом поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.


4. Итак, подготовленный кабачок натрите на крупной терке.


5. К натертому кабачку добавьте соль.


6. Затем молотый перец.


7. Всю массу очень хорошо перемешайте руками. Оставьте минут на десять, чтобы соль и перец равномерно распределились. После этого немного сдавите руками натертый кабачок, сок же, который будет образовываться, слейте. Соль с перцем ускорят процесс выделения кабачком сока, который обязательно нужно слить, иначе запеканка получится чересчур влажной. В подходящую формочку для запекания, смазанную растительным или растопленным сливочным маслом, выложите весь натертый овощ, чередуя слои кабачков и сыра.


8. Сверху хорошенько присыпьте оставшимся сыром, он даст аппетитную и равномерную корочку.


9. Установите чуть ниже центра духовки металлическую решетку, а затем на нее поставьте форму с кабачковой смесью. Заройте дверцу духовки. Время на таймере духовки установите 45 минут.
Через 45 минут достаньте из духовки готовую запеканку. Осталось присыпать блюдо зеленым луком или другой свежей зеленью и можно подавать к столу.


Вот такая вкусная и аппетитная получается кабачковая запеканка в духовке с сыром. Подавать ее можно в качестве полноценного второго блюда. Приятного аппетита! И смотрите другие рецепты овощных запеканок.

Читайте также: