Запеканка из кабачков с тофу
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- крокеты
- 1. молодой кабачок – 1 шт
- 2. батат (сладкий картофель) – 1 шт
- 3. мука овсяная – 6-7 ст.л.
- 4. масло льняное – 1 ч.л.
- 5. соль
- мусс
- 1. сыр тофу – 100 гр
- 2. петрушка
- 3. сок лайма – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи моем. Батат чистим, у кабачка отрезаем хвостик и носик.
С помощью насадки VeggieLove трем на мелкой терке кабачок и батат.
Натертые овощи отжимаем руками (сок не выливаем, он пригодится для приготовления мусса, да и как fresh вкусный), добавляем в них соль, муку, масло и тщательно перемешиваем.
Противень выкладываем пергаментной бумагой и смазываем ее оливковым маслом.
Руками формируем крокеты в виде маленьких приплюснутых цилиндриков, макаем нижней частью в отруби или овсяную муку и выкладываем на противень. Можно запанировать крокеты в отрубях полностью.
Ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 200С
В это время меняем насадку VeggieLove на блендер. Кладем в него петрушку и немного измельчаем. Добавляем сыр Тофу, сок лайма и начинаем все взбивать, потихоньку вливая через отверстие в крышке сок от кабачков и батата до тех пор, пока мусс не начнет хорошо перемешиваться и взбиваться. Когда масса станет однородной и пышной, выключаем блендер.
Эти рецепты из серии, что приготовить с тофу — полезным веганским соевым творогом. Запеченные кабачки очень выручают хозяек летом, ведь из них можно сделать много разных вкусных блюд.
Как запечь кабачки с тофу
- 1 кабачок — 0,5 кг
- 200 г сыра тофу
- 1 яйцо
- 3/4 стакана молока
- 1,5-2 столовые ложки муки
- растительное масло
- соевый соус
- зеленый лук
Приготовление кабачков с тофу
1. Кабачок вымыть, очистить и нарезать кружочками. Уложить в форму. Посолить, присыпать мукой и сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10.
2. Тофу прокрутить через мясорубку.
3. Яйцо взбить с молоком.
4. Кабачки достать из духовки. Сверху выложить тофу. Залить молоком с яйцом.
5. Запекать в духовке 20 минут. Готовое блюдо вытащить и немного остудить.
Подавать к столу, присыпав порезанным лучком. Немного поперчить и слегка полить соевым соусом.
Кабачки запеченные с тофу и помидорами
- кабачок — 500 г
- 3 помидоры
- 1 небольшая луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 150 г сыра тофу
- 50 мл натурального йогурта
- 30 мл растительного масла
- 1/2 ст. ложки сухого базилика
- соль
- перец черный молотый
Рецепт запекания кабачков с тофу
1. Кабачки, помидоры и лук порезать не слишком тонкими кольцами.
2. В форму сложить поочередно кабачок — помидор — лук — кабачок.
3. В блендере взбить все оставшиеся продукты для заправки.
4. Выложить заправку сверху на овощи.
5. Поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов на и запекать 1 час.
Кабачки фаршированные тофу в духовке
Для этого рецепта запеченных кабачков с сыром подойдут овощи круглой формы (сорт «Ницца» или «Мячик»).
Кабачки нужно помыть, срезать крышечки сверху и немного от донышка, чтобы они были устойчивыми. Старые кабачки обязательно нужно очистить от кожуры.
Если у вас нет именно таких кабачков, то используйте любые другие, сделав из них «чашечки» или «лодочки».
Ложечкой выньте мякоть и обжарьте ее вместе с сырым яйцом и небольшим количеством молока на растительном масле.
Сыр-тофу нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной терке, смешайте с получившейся начинкой, посолите, поперчите.
Наполните кабачки сырно-овощным фаршем и запекайте в духовке, пока они не станут мягкими. Украсьте готовые кабачки с тофу веточками базилика.
Дополняйте ингредиенты соусом бешамель, сметанными, яичными или сливочными заливками и наслаждайтесь сытными блюдами.
Вместо кабачков можно смело использовать цукини.
1. Запеканка из кабачков в сметанно-яичной заливке
Ингредиенты
- 130 г сметаны;
- 2 яйца;
- 50 г сыра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 кабачка;
- сливочное масло — для смазывания;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Смешайте сметану, яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Нарежьте кабачки не слишком тонкими кружочками. Щедро смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда овощи под наклоном.
Залейте кабачки сметанно-яичной смесью. Готовьте 30–40 минут при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте запеканку рубленым луком.
Поэкспериментируйте 👍
2. Запеканка из кабачков в сырном соусе бешамель
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки муки;
- 350 мл молока;
- 250–300 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- 4 кабачка;
- несколько веточек тимьяна.
Приготовление
В сковороде на среднем огне растопите масло. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 1 минуту. Введите муку, тщательно перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.
Влейте молоко и, помешивая, доведите до загустения. Растворите в соусе половину крупно натёртого сыра и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Нарежьте кабачки тонкими кружочками. Смажьте дно формы для выпечки небольшим количеством соуса, выложите сверху кабачки и посыпьте их солью и перцем. Сдобрите овощи соусом и присыпьте сыром.
Таким же образом сделайте ещё два слоя. Сверху посыпьте блюдо рубленым тимьяном. Отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут.
Запомните 🥣
3. Слоёная запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Ингредиенты
- 1 луковица;
- растительное масло — для жарки;
- 400 г любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 крупный помидор;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 2 яйца;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- 2–3 кабачка;
- сливочное масло — для смазывания;
- 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте до прозрачности на среднем огне и добавьте фарш. Приправьте солью и перцем. Готовьте помешивая, пока мясо не станет серо-коричневым.
Нарежьте помидор небольшими кубиками, добавьте к мясу и обжаривайте ещё минут 5. Смешайте сметану, яйца, измельчённый чеснок, соль и орегано. Нарежьте кабачки вдоль тонкими пластинками.
Смажьте сливочным маслом форму для запекания и покройте дно несколькими полосками кабачков. Подрежьте их, если они не умещаются полностью. Полейте овощи частью сметанной смеси и выложите сверху часть фарша с помидорами.
Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть заливка. Посыпьте блюдо крупно натёртым сыром и запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °C.
Приготовьте 🥧
4. Запеканка из кабачков и картошки в сливочно-сырной заливке
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- 6–7 картофелин;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- 480 мл жирных сливок;
- 150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление
Нарежьте кабачки и картошку тонкими кружочками. Картошку нужно нарезать тоньше, чем кабачки.
Приправьте овощи солью, перцем, орегано и перемешайте. Отдельно смешайте сливки, 100 г мелко натёртого сыра, измельчённый чеснок и почти весь рубленый лук.
Выложите овощи в форму для запекания в несколько рядов, чередуя кабачки с картошкой. Залейте сливочно-сырной смесью и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 40–45 минут при температуре 200 °C до мягкости овощей.
Попробуйте 🥔
5. Запеканка из кабачков с адыгейским сыром и помидорами
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- соль — по вкусу;
- 150 г сметаны;
- 4 столовые ложки муки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек укропа;
- 6 столовых ложек манной крупы;
- 200 г адыгейского сыра;
- растительное масло — для смазывания;
- 2–3 помидора;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке. Чистить их не обязательно. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отожмите выделившийся сок.
Добавьте к овощам сметану, муку, соль, перец, укроп и перемешайте. Затем смешайте массу с манной крупой и крупно натёртым адыгейским сыром.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Сверху выложите кружочки помидоров и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.
Удивите близких 🍴
6. Запеканка из кабачков с курицей
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- соль — по вкусу;
- 400 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- молотый чёрный перец или смесь перцев — по вкусу;
- 2 яйца;
- несколько веточек укропа;
- растительное масло — для смазывания;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Натрите очищенные кабачки на крупной тёрке. Подсолите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем хорошенько отожмите овощи и слейте выделившуюся жидкость.
Нарежьте курицу и лук средними кусочками и пропустите вместе с чесноком через мясорубку. Добавьте соль, перец, яйца, рубленый укроп и тщательно перемешайте. В полученную массу внесите тёртые кабачки.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Покройте сметаной и отправьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на полчаса. Посыпьте крупно натёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.
Добавьте в закладки 🐔
7. Запеканка из кабачков с фетой в яично-сливочной заливке
Ингредиенты
- 4–5 кабачков;
- 4 яйца;
- 120 мл куриного бульона (можно заменить овощным);
- 120 мл жирных сливок;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 столовая ложка сушёного орегано;
- несколько веточек тимьяна;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 130 г феты.
Приготовление
Нарежьте кабачки очень тонкими кружочками. Выложите их по кругу в форму для запекания.
Венчиком взбейте яйца, бульон, сливки, измельчённый чеснок, крахмал, горчицу, орегано, рубленый тимьян, соль, перец и мускатный орех. Залейте этой смесью кабачки.
Посыпьте половиной раскрошенной феты и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 35 минут. Убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 20–25 минут. Верхушка должна подрумяниться, а заливка — начать пузыриться. Украсьте готовую запеканку оставшимся сыром.
Побалуйте себя 👍
8. Запеканка из кабачков с творогом
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 200 г творога;
- 3 яйца;
- 3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- растительное масло — для смазывания.
Приготовление
Натрите кабачки на средней или мелкой тёрке. Чистить их не обязательно. Оставьте минут на 10 и хорошенько отожмите от выступившего сока.
Добавьте к овощам творог, яйца, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом. Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °C.
Возьмите на заметку 😋
9. Слоёная запеканка из кабачков с рикоттой и томатным соусом
Ингредиенты
- 400–500 г рикотты;
- 100–150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- соль — по вкусу;
- 3–4 кабачка;
- 500 г томатного соуса.
Приготовление
Смешайте рикотту, половину мелко натёртого твёрдого сыра, яйца и соль. Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками.
Выложите часть полосок на дно формы и смажьте 2–3 столовыми ложками томатного соуса. Сверху распределите часть сырной начинки. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
Последний слой смажьте соусом и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30–40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.
Попробуйте 🍴
10. Запеканка из кабачков с рисом и сыром
Ингредиенты
- 90 г длиннозёрного риса;
- растительное масло — для жарки и смазывания;
- 1 луковица;
- 1 кабачок;
- 3 яйца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100–150 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварите рис до полуготовности согласно инструкции на упаковке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне, выложите мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости. Натрите очищенный кабачок на крупной тёрке и отожмите.
В отдельной ёмкости смешайте рис, лук, кабачок, яйца, соль, перец и большую часть крупно натёртого сыра. Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте маслом.
Выложите массу в форму, разровняйте и посыпьте оставшимся сыром. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.
Рецепты здоровой еды: Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Запеканки — группа блюд, которые объединяет процесс приготовления — запекание. Фактически, всё что может поместиться в форму для запекания и приготовиться в духовке является запеканкой. Для приготовления запеканки можно использовать самые разные ингредиенты. Предлагаем Вашему вниманию рецепты 8 вкуснейших веганских запеканок на любой вкус.
Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Запеканки — группа блюд, которые объединяет процесс приготовления — запекание. Фактически, всё что может поместиться в форму для запекания и приготовиться в духовке является запеканкой.
Это и итальянская лазанья, и британский пай (этим словом называют и запеканку, и пирог), а также британский же пудинг, и греческая мусака, и французский гратен, и много чего ещё. Для приготовления запеканки можно использовать самые разные ингредиенты.
8 запеканок на любой вкус
Рецепт 1: Постная веганская запеканка из кабачков и помидоров
Ингредиенты:
1 молодой кабачок среднего размера;
пучок свежего укропа;
3 ст. ложки молотого льняного семени;
1 ч.л. разрыхлителя;
3 ст. ложки растительного масла;
1 ст. ложка яблочного уксуса;
Как приготовить:
В нашем тесте в качестве скрепляющего компонента используется льняное семя и яблочный уксус. В веганской выпечке семя льна часто заменяет яйца (1 яйцо = 1 столовая ложка молотого льна). Поэтому если вы не соблюдаете пост и не веган, тогда можете использовать вместо льна яйца (на этот пирог 3 штуки).
Итак, замешиваем тесто на наш постный пирог. Сначала нужно льняное семя измельчить в кофемолке и залить водой в пропорции 1:2 на пару часов. Промытый и очищенный кабачок натираем на терке. Зелень укропа порубить и добавить к тертому кабачку. Влить в смесь замоченное льняное семя, просеять муку, добавить соль, растительное масло, яблочный уксус и разрыхлитель.
Тесто должно получиться как очень густая сметана. Тесто перекладываем в форму для выпечки, смазанную маслом или застеленную пергаментом, разравниваем. Помидоры порезать тонкими кружочками и выложить сверху на кабачковое тесто. Ставим форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности, у меня это заняло по времени 50 минут.
Готовый пирог нужно сначала остудить, а уже затем извлекать из формы и резать. Иначе есть риск, что он развалится. Остывший пирог нарезать на порционные кусочки и наслаждаться прекрасным вкусом.
Рецепт 2: веганская постная запеканка Мусака
Мусака — это запеканка из баклажанов, разные интерпретации которой популярны в балканских странах и на Ближнем Востоке. Часто в это блюдо добавляют мясо, но сегодня мы научим тебя готовить веганскую версию мусаки. Готовят ее традиционно из баклажанов и других овощей, поэтому будем отталкиваться от того, что можно с легкостью найти в супермаркетах, несмотря на холодную зиму.
Ингредиенты:
кабачки 400 г
(молодые) 1 штука у меня
тофу 200 г
яйцо 1 шт
молоко 1 стак.
соль и перец по вкусу
масло оливковое 4 ст. л.
мука 2 ст. л.
зеленый лук по вкусу
для подачи
соевый соус по вкусу
для подачи
Приготовление кабачков, запеченных с тофу
Приготовить необходимые продукты
Кабачки помыть, почистить, порезать кольцами. Уложить в противень(форму).
Посолить, присыпать мукой, сбрызнуть маслом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10.
Тофу прокрутить через мясорубку.
Яйцо взбить с молоком.
Кабачки достать из духовки. Сверху выложить тофу.
Залить молоком с яйцом.
Запечь в духовке 20 минут.
Готовое блюдо вытащить и немного остудить.
Подавать к столу, присыпав порезанным лучком. Немного поперчить и слегка полить соевым соусом.
Приятного аппетита!
Изумительно нежное, вкусное и довольно сытное блюдо из кабачков. Равнодушных среди попробовавших не было! Рекомендую попробовать и Вам, хотя бы потому, что готовится оно очень просто, а вкус разнообразит Ваши любимые кабачковые блюда. Это блюдо средиземноморской кухни, поэтому лучше использовать оливковое масло - оно придаст блюду неповторимый аромат.
Ингредиенты для «Далмацкая запеканка из кабачков с сыром "Фетаки"»:
- Кабачок (молодой) — 500 г
- Яйцо куриное — 6-8 шт
- Фетаки — 350 г
- Молоко — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Соль
- Зелень (разная, на Ваш вкус, свежая или сушёная)
- Масло оливковое
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1883.7 ккал | белки 97.4 г | жиры 99.6 г | углеводы 136.5 г |
Порции | |||
ккал 235.5 ккал | белки 12.2 г | жиры 12.5 г | углеводы 17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.5 ккал | белки 6.3 г | жиры 6.4 г | углеводы 8.8 г |
Рецепт «Далмацкая запеканка из кабачков с сыром "Фетаки"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рисовая запеканка с яблочной начинкой
- 149
- 421
- 24577
Запеканка из цветной капусты и макарон
- 10
- 37
- 10110
Запеченная овсянка "Солнечное настроение"
- 29
- 185
- 6901
Нежная творожная запеканка
- 55
- 116
- 23408
Запеканка по-будапештски
- 28
- 31
- 6832
Рисовая запеканка
- 6
- 31
- 1632
Пшенный крупеник с тыквой
- 10
- 37
- 4780
Запеканка из риса с неркой
- 83
- 62
- 2577
Запеканка "Нежность"
- 9
- 5
- 4278
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Тигриная грация"
- 73
- 258
- 19119
Сливочная кукуруза
- 219
- 1702
- 24854
Печенье "Шишки"
- 57
- 571
- 6069
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 июля 2012 года евгения1906 #
28 августа 2011 года Гарсия Лорка #
16 сентября 2010 года ирина66 #
4 сентября 2010 года Elvyrka #
3 сентября 2010 года timoxa #
4 сентября 2010 года Nodzomi # (автор рецепта)
3 сентября 2010 года Nodzomi # (автор рецепта)
3 сентября 2010 года sakneshka #
3 сентября 2010 года Diaboli #
3 сентября 2010 года Nodzomi # (автор рецепта)
4 сентября 2010 года Diaboli #
3 сентября 2010 года Татьяна Катаева #
3 сентября 2010 года Nodzomi # (автор рецепта)
3 сентября 2010 года sunflower_N #
3 сентября 2010 года Nodzomi # (автор рецепта)
3 сентября 2010 года Lenusja #
3 сентября 2010 года Nodzomi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Существует огромное множество полезных блюд, которые сделаны исключительно из веганских продуктов. Одним из них является данная запеканка. Удивительно, но взяв всего лишь несколько ингредиентов, вы сможете приготовить великолепный томатный соус и вкусную запеканку, которую можно давать даже маленьким детям.
Необходимый продуктовый набор
Если вы решили приготовить самостоятельно данную запеканку с жареным сыром тофу, рисом и кабачками, вам потребуется предварительно подготовить следующие ингредиенты:
- полтора стакана белого или коричневого риса;
- 1 чайную ложку сушеных трав (сделайте смесь из базилика, розмарина, шалфея);
- 3 столовых ложки виноградного масла;
- 400 грамм сыра тофу;
- полтора стакана тонко нарезанного лука;
- 2 зубца чеснока;
- 2 стакана нарезанного кабачка;
- 1 столовую ложку сливочного масла;
- пучок свежего базилика;
- 1 чашку натертого сыра моцарелла;
- морскую соль и черный перец.
Дополнительно для приготовления томатного соуса вам понадобится пара чайных ложек виноградного масла, 1 зубец чеснока, банка консервированных помидоров; немного свежего базилика, 2 веточки тимьяна и половина чайной ложки сушеной душицы.
Пошаговое приготовление
В том случае, если вы хотите насладиться этой великолепной запеканкой, вам понадобится выполнить следующие инструкции:
1. В первую очередь приготовьте томатный соус. Для этого в большой сковороде разогрейте масло, затем добавьте чеснок и тушите его около 30 секунд. Добавьте базилик, тимьян, душицу и помидоры.
2. Когда смесь закипит, разомните помидоры при помощи картофелемялки для того, чтобы получилась однородная смесь.
3. Приправьте томатный соус небольшим количеством морской соли и перца, а затем все варите примерно четверть часа для того, чтобы смесь загустела. Выбросьте из соуса тимьян и базилик.
4. Для запеканки отварите рис согласно инструкции на упаковке.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки. Нарежьте тофу на прямоугольные кусочки.
6. Приправьте тофу морской солью и любимыми приправами.
7. Обжарьте сыр в антипригарной сковороде до золотистого цвета. Отложите их на отдельную тарелку.
Запеканка из тофу с яйцами и овощами
Ингредиенты 100 г тофу, 4 яйца, 0,5 стакана молока, 2 луковицы, 50 г консервированного зеленого горошка, растительное масло для смазывания формы, перец и соль по вкусу.
Тофу нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Яйца взбить (белки и желтки отдельно), а потом соединить их с луком, соевым сыром, зеленым горошком. Посолить, поперчить и вновь взбить, постепенно подливая молоко. Смесь выложить в смазанную растительным маслом форму и выпекать в духовом шкафу до образования золотистой корочки. Подавать запеканку в горячем виде.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Суп с соевым сыром тофу и овощами
Суп с соевым сыром тофу и овощами Пpодукты: 550 г соевого сыpа тофу, 2 моpкови, 2 луковицы, 1 коpень петpушки, 400 г нашинкованной капусты, 2 л воды, 2 дольки чеснока, чеpный молотый пеpец, соль, 2 столовые ложки pастительного масла.Для пpиготовления супа необходимо в кастpюле pазогpеть
Запеканка из тофу и овощей
Запеканка из тофу и овощей Пpодукты: 350 г тофу, 200 г каpтофеля, 100 г капусты, 100 г моpкови, 2 головки pепчатого лука, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 50 г теpтого сыpа, 80 г сметаны, 2 дольки чеснока, 2 столовые ложки сухаpей, пеpец, соль.Капусту и моpковь наpезать соломкой и обваpить
Спринг-ролл с овощами и тофу
Спринг-ролл с овощами и тофу Цукини – 60 гСладкий перец – 60 гИмбирь свежий – 30 гСтебли сельдерея – 60 гТесто для спринг-роллов – 12 листовКинза – 20 гЛук зеленый – 10 гТофу – 160 гДля соусаСоевый соус – 60 млБальзамический уксус – 50 млКунжутное масло – 15 млМед жидкий – 35 г 25
Капустная запеканка с яйцами
Капустная запеканка с яйцами КомпонентыКапуста белокочанная – 500 гМорковь – 1–2 шт.Лук репчатый – 1 шт.Масло сливочное – 2–3 столовые ложкиЯйца – 2–3 шт.Сметана – 0,5 стаканаСоль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту тонко нашинковать. Морковь натереть на терке. Лук
Тофу с овощами по-зимнему
Тофу с овощами по-зимнему Ингредиенты 1 лист водоросли комбу, 600 г тофу, 4 гриба сиитаке, лук-порей. Для соуса: 200 мл соевого соуса, 1 ст. л. мирина, 150 г хлопьев сушеного тунца. Водоросль комбу замочить в холодной воде на 30 мин. Тофу нарезать кусками, лук-порей нашинковать.
Рис с овощами и тофу
Рис с овощами и тофу ПРОДУКТЫ• 400 г стакана риса• ? моркови• 2 ломтика обжаренного тофу• 1 небольшой пучок петрушки• 1 небольшой корень сельдерея• ? луковицы• 500 мл воды• 2 ст. ложки соевого соуса• 1 ст. ложка десертного винаПРИГОТОВЛЕНИЕОтварить тофу в кипящей
Тофу вареный с овощами
Тофу вареный с овощами ПРОДУКТЫ• 400–450 г тофу• 1 ст. ложка светлого соевого соуса• ? ст. ложки сакэ• 1 ? ст. ложки сахара• 1 огурец• 1 морковь• 1 ч. ложка свежего тертого имбиря• ? ч. ложки солиПРИГОТОВЛЕНИЕТофу опустить в кастрюлю с большим количеством кипящей воды,
530. ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ЯЙЦАМИ
530. ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ЯЙЦАМИ 400 г макарон, 3—4 яйца, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка сахара.Отварить макароны, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Выложить макароны в противень, добавить масло и перемешать. Яйца растереть с сахаром и залить ими макароны. Запекать в
Суп грибной с тофу и овощами
Суп грибной с тофу и овощами Натереть на крупной терке морковь и кабачок.Залить все ингредиенты, указанные в рецепте, кипящей водой и готовить в пароварке 10 минут. Вытащить имбирь и готовить еще 5 минут.Помешивая, прибавить крахмал и довести суп до кипения. Подавать блюдо,
Тофу с овощами
Тофу с овощами Ингредиенты150 г твердого тофу, 100 г замороженной кукурузы, 150 г замороженного горошка, 1 морковь, 1 перо зеленого лука, 2 бульонных кубика, соль по вкусу.Способ приготовленияМорковь вымыть и натереть на крупной терке. Вымытый лук мелко нарезать. В горячую воду
Суп с соевым сыром тофу и овощами
Суп с соевым сыром тофу и овощами Ингредиенты:550 г соевого сыра тофу, 2 моркови, 2 репчатые луковицы, 1 корень петрушки, 400 г нашинкованной капусты, 2 л воды, 2 ст. л. растительного масла, 2 дольки чеснока, черный молотый перец, соль – по вкусу.Приготовление:В кастрюле разогреть
Запеканка из тофу и овощей
Запеканка из тофу и овощей Ингредиенты:350 г тофу, 200 г картофеля, 100 г капусты, 100 г моркови, 2 репчатые луковицы, 2 яйца, 40 г растительного масла, 50 г тертого сыра, 80 г сметаны, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. сухарей, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Капусту и морковь нарезать
Макароны, запеченные с овощами и тофу
Макароны, запеченные с овощами и тофу НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:макароны «бантики» – 250 гбаклажан – 1 шт.цукини – 2 шт.сыр тофу – 200 гсладкий перец – 1 шт.лук – 1 шт.чеснок – 1 зубчикбульон овощной – 2/3 стаканапомидоры – 3 шт.травы пряные – 1 ст. ложкасоль, перец по вкусусоевый
Читайте также: