Запеканка из кабачков с тофу


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • крокеты
  • 1. молодой кабачок – 1 шт
  • 2. батат (сладкий картофель) – 1 шт
  • 3. мука овсяная – 6-7 ст.л.
  • 4. масло льняное – 1 ч.л.
  • 5. соль
  • мусс
  • 1. сыр тофу – 100 гр
  • 2. петрушка
  • 3. сок лайма – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи моем. Батат чистим, у кабачка отрезаем хвостик и носик.

С помощью насадки VeggieLove трем на мелкой терке кабачок и батат.

Натертые овощи отжимаем руками (сок не выливаем, он пригодится для приготовления мусса, да и как fresh вкусный), добавляем в них соль, муку, масло и тщательно перемешиваем.

Противень выкладываем пергаментной бумагой и смазываем ее оливковым маслом.

Руками формируем крокеты в виде маленьких приплюснутых цилиндриков, макаем нижней частью в отруби или овсяную муку и выкладываем на противень. Можно запанировать крокеты в отрубях полностью.

Ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 200С

В это время меняем насадку VeggieLove на блендер. Кладем в него петрушку и немного измельчаем. Добавляем сыр Тофу, сок лайма и начинаем все взбивать, потихоньку вливая через отверстие в крышке сок от кабачков и батата до тех пор, пока мусс не начнет хорошо перемешиваться и взбиваться. Когда масса станет однородной и пышной, выключаем блендер.

Эти рецепты из серии, что приготовить с тофу — полезным веганским соевым творогом. Запеченные кабачки очень выручают хозяек летом, ведь из них можно сделать много разных вкусных блюд.


Как запечь кабачки с тофу

  • 1 кабачок — 0,5 кг
  • 200 г сыра тофу
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана молока
  • 1,5-2 столовые ложки муки
  • растительное масло
  • соевый соус
  • зеленый лук

Приготовление кабачков с тофу

1. Кабачок вымыть, очистить и нарезать кружочками. Уложить в форму. Посолить, присыпать мукой и сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10.

2. Тофу прокрутить через мясорубку.

3. Яйцо взбить с молоком.

4. Кабачки достать из духовки. Сверху выложить тофу. Залить молоком с яйцом.

5. Запекать в духовке 20 минут. Готовое блюдо вытащить и немного остудить.

Подавать к столу, присыпав порезанным лучком. Немного поперчить и слегка полить соевым соусом.

Кабачки запеченные с тофу и помидорами

  • кабачок — 500 г
  • 3 помидоры
  • 1 небольшая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 150 г сыра тофу
  • 50 мл натурального йогурта
  • 30 мл растительного масла
  • 1/2 ст. ложки сухого базилика
  • соль
  • перец черный молотый

Рецепт запекания кабачков с тофу

1. Кабачки, помидоры и лук порезать не слишком тонкими кольцами.

2. В форму сложить поочередно кабачок — помидор — лук — кабачок.

3. В блендере взбить все оставшиеся продукты для заправки.

4. Выложить заправку сверху на овощи.

5. Поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов на и запекать 1 час.

Кабачки фаршированные тофу в духовке

Для этого рецепта запеченных кабачков с сыром подойдут овощи круглой формы (сорт «Ницца» или «Мячик»).

Кабачки нужно помыть, срезать крышечки сверху и немного от донышка, чтобы они были устойчивыми. Старые кабачки обязательно нужно очистить от кожуры.

Если у вас нет именно таких кабачков, то используйте любые другие, сделав из них «чашечки» или «лодочки».

Ложечкой выньте мякоть и обжарьте ее вместе с сырым яйцом и небольшим количеством молока на растительном масле.

Сыр-тофу нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной терке, смешайте с получившейся начинкой, посолите, поперчите.

Наполните кабачки сырно-овощным фаршем и запекайте в духовке, пока они не станут мягкими. Украсьте готовые кабачки с тофу веточками базилика.

Дополняйте ингредиенты соусом бешамель, сметанными, яичными или сливочными заливками и наслаждайтесь сытными блюдами.

Вместо кабачков можно смело использовать цукини.

1. Запеканка из кабачков в сметанно-яичной заливке

Ингредиенты

  • 130 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 50 г сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 кабачка;
  • сливочное масло — для смазывания;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте сметану, яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Нарежьте кабачки не слишком тонкими кружочками. Щедро смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда овощи под наклоном.

Залейте кабачки сметанно-яичной смесью. Готовьте 30–40 минут при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте запеканку рубленым луком.

Поэкспериментируйте 👍

2. Запеканка из кабачков в сырном соусе бешамель

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 350 мл молока;
  • 250–300 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 4 кабачка;
  • несколько веточек тимьяна.

Приготовление

В сковороде на среднем огне растопите масло. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 1 минуту. Введите муку, тщательно перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

Влейте молоко и, помешивая, доведите до загустения. Растворите в соусе половину крупно натёртого сыра и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Нарежьте кабачки тонкими кружочками. Смажьте дно формы для выпечки небольшим количеством соуса, выложите сверху кабачки и посыпьте их солью и перцем. Сдобрите овощи соусом и присыпьте сыром.

Таким же образом сделайте ещё два слоя. Сверху посыпьте блюдо рубленым тимьяном. Отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут.

Запомните 🥣

3. Слоёная запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • растительное масло — для жарки;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный помидор;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 2–3 кабачка;
  • сливочное масло — для смазывания;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте до прозрачности на среднем огне и добавьте фарш. Приправьте солью и перцем. Готовьте помешивая, пока мясо не станет серо-коричневым.

Нарежьте помидор небольшими кубиками, добавьте к мясу и обжаривайте ещё минут 5. Смешайте сметану, яйца, измельчённый чеснок, соль и орегано. Нарежьте кабачки вдоль тонкими пластинками.

Смажьте сливочным маслом форму для запекания и покройте дно несколькими полосками кабачков. Подрежьте их, если они не умещаются полностью. Полейте овощи частью сметанной смеси и выложите сверху часть фарша с помидорами.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть заливка. Посыпьте блюдо крупно натёртым сыром и запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °C.

Приготовьте 🥧

4. Запеканка из кабачков и картошки в сливочно-сырной заливке

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 6–7 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 480 мл жирных сливок;
  • 150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Нарежьте кабачки и картошку тонкими кружочками. Картошку нужно нарезать тоньше, чем кабачки.

Приправьте овощи солью, перцем, орегано и перемешайте. Отдельно смешайте сливки, 100 г мелко натёртого сыра, измельчённый чеснок и почти весь рубленый лук.

Выложите овощи в форму для запекания в несколько рядов, чередуя кабачки с картошкой. Залейте сливочно-сырной смесью и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 40–45 минут при температуре 200 °C до мягкости овощей.

Попробуйте 🥔

5. Запеканка из кабачков с адыгейским сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г сметаны;
  • 4 столовые ложки муки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • 6 столовых ложек манной крупы;
  • 200 г адыгейского сыра;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 2–3 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке. Чистить их не обязательно. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отожмите выделившийся сок.

Добавьте к овощам сметану, муку, соль, перец, укроп и перемешайте. Затем смешайте массу с манной крупой и крупно натёртым адыгейским сыром.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Сверху выложите кружочки помидоров и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.

Удивите близких 🍴

6. Запеканка из кабачков с курицей

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец или смесь перцев — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • несколько веточек укропа;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите очищенные кабачки на крупной тёрке. Подсолите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем хорошенько отожмите овощи и слейте выделившуюся жидкость.

Нарежьте курицу и лук средними кусочками и пропустите вместе с чесноком через мясорубку. Добавьте соль, перец, яйца, рубленый укроп и тщательно перемешайте. В полученную массу внесите тёртые кабачки.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Покройте сметаной и отправьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на полчаса. Посыпьте крупно натёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

Добавьте в закладки 🐔

7. Запеканка из кабачков с фетой в яично-сливочной заливке

Ингредиенты

  • 4–5 кабачков;
  • 4 яйца;
  • 120 мл куриного бульона (можно заменить овощным);
  • 120 мл жирных сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • несколько веточек тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 130 г феты.

Приготовление

Нарежьте кабачки очень тонкими кружочками. Выложите их по кругу в форму для запекания.

Венчиком взбейте яйца, бульон, сливки, измельчённый чеснок, крахмал, горчицу, орегано, рубленый тимьян, соль, перец и мускатный орех. Залейте этой смесью кабачки.

Посыпьте половиной раскрошенной феты и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 35 минут. Убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 20–25 минут. Верхушка должна подрумяниться, а заливка — начать пузыриться. Украсьте готовую запеканку оставшимся сыром.

Побалуйте себя 👍

8. Запеканка из кабачков с творогом

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 200 г творога;
  • 3 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Натрите кабачки на средней или мелкой тёрке. Чистить их не обязательно. Оставьте минут на 10 и хорошенько отожмите от выступившего сока.

Добавьте к овощам творог, яйца, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом. Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °C.

Возьмите на заметку 😋

9. Слоёная запеканка из кабачков с рикоттой и томатным соусом

Ингредиенты

  • 400–500 г рикотты;
  • 100–150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 кабачка;
  • 500 г томатного соуса.

Приготовление

Смешайте рикотту, половину мелко натёртого твёрдого сыра, яйца и соль. Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками.

Выложите часть полосок на дно формы и смажьте 2–3 столовыми ложками томатного соуса. Сверху распределите часть сырной начинки. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

Последний слой смажьте соусом и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30–40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Попробуйте 🍴

10. Запеканка из кабачков с рисом и сыром

Ингредиенты

  • 90 г длиннозёрного риса;
  • растительное масло — для жарки и смазывания;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100–150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите рис до полуготовности согласно инструкции на упаковке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне, выложите мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости. Натрите очищенный кабачок на крупной тёрке и отожмите.

В отдельной ёмкости смешайте рис, лук, кабачок, яйца, соль, перец и большую часть крупно натёртого сыра. Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте маслом.

Выложите массу в форму, разровняйте и посыпьте оставшимся сыром. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.

Рецепты здоровой еды: Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Запеканки — группа блюд, которые объединяет процесс приготовления — запекание. Фактически, всё что может поместиться в форму для запекания и приготовиться в духовке является запеканкой. Для приготовления запеканки можно использовать самые разные ингредиенты. Предлагаем Вашему вниманию рецепты 8 вкуснейших веганских запеканок на любой вкус.

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Запеканки — группа блюд, которые объединяет процесс приготовления — запекание. Фактически, всё что может поместиться в форму для запекания и приготовиться в духовке является запеканкой.

Это и итальянская лазанья, и британский пай (этим словом называют и запеканку, и пирог), а также британский же пудинг, и греческая мусака, и французский гратен, и много чего ещё. Для приготовления запеканки можно использовать самые разные ингредиенты.

8 запеканок на любой вкус


Рецепт 1: Постная веганская запеканка из кабачков и помидоров

Ингредиенты:

1 молодой кабачок среднего размера;

пучок свежего укропа;

3 ст. ложки молотого льняного семени;

1 ч.л. разрыхлителя;

3 ст. ложки растительного масла;

1 ст. ложка яблочного уксуса;

Как приготовить:

В нашем тесте в качестве скрепляющего компонента используется льняное семя и яблочный уксус. В веганской выпечке семя льна часто заменяет яйца (1 яйцо = 1 столовая ложка молотого льна). Поэтому если вы не соблюдаете пост и не веган, тогда можете использовать вместо льна яйца (на этот пирог 3 штуки).

Итак, замешиваем тесто на наш постный пирог. Сначала нужно льняное семя измельчить в кофемолке и залить водой в пропорции 1:2 на пару часов. Промытый и очищенный кабачок натираем на терке. Зелень укропа порубить и добавить к тертому кабачку. Влить в смесь замоченное льняное семя, просеять муку, добавить соль, растительное масло, яблочный уксус и разрыхлитель.

Тесто должно получиться как очень густая сметана. Тесто перекладываем в форму для выпечки, смазанную маслом или застеленную пергаментом, разравниваем. Помидоры порезать тонкими кружочками и выложить сверху на кабачковое тесто. Ставим форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности, у меня это заняло по времени 50 минут.

Готовый пирог нужно сначала остудить, а уже затем извлекать из формы и резать. Иначе есть риск, что он развалится. Остывший пирог нарезать на порционные кусочки и наслаждаться прекрасным вкусом.


Рецепт 2: веганская постная запеканка Мусака

Мусака — это запеканка из баклажанов, разные интерпретации которой популярны в балканских странах и на Ближнем Востоке. Часто в это блюдо добавляют мясо, но сегодня мы научим тебя готовить веганскую версию мусаки. Готовят ее традиционно из баклажанов и других овощей, поэтому будем отталкиваться от того, что можно с легкостью найти в супермаркетах, несмотря на холодную зиму.


Ингредиенты:
кабачки 400 г
(молодые) 1 штука у меня
тофу 200 г
яйцо 1 шт
молоко 1 стак.
соль и перец по вкусу
масло оливковое 4 ст. л.
мука 2 ст. л.
зеленый лук по вкусу
для подачи
соевый соус по вкусу
для подачи

Приготовление кабачков, запеченных с тофу

Приготовить необходимые продукты
Кабачки помыть, почистить, порезать кольцами. Уложить в противень(форму).
Посолить, присыпать мукой, сбрызнуть маслом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10.
Тофу прокрутить через мясорубку.
Яйцо взбить с молоком.
Кабачки достать из духовки. Сверху выложить тофу.
Залить молоком с яйцом.
Запечь в духовке 20 минут.
Готовое блюдо вытащить и немного остудить.
Подавать к столу, присыпав порезанным лучком. Немного поперчить и слегка полить соевым соусом.
Приятного аппетита!


Изумительно нежное, вкусное и довольно сытное блюдо из кабачков. Равнодушных среди попробовавших не было! Рекомендую попробовать и Вам, хотя бы потому, что готовится оно очень просто, а вкус разнообразит Ваши любимые кабачковые блюда. Это блюдо средиземноморской кухни, поэтому лучше использовать оливковое масло - оно придаст блюду неповторимый аромат.

Ингредиенты для «Далмацкая запеканка из кабачков с сыром "Фетаки"»:

  • Кабачок (молодой) — 500 г
  • Яйцо куриное — 6-8 шт
  • Фетаки — 350 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Соль
  • Зелень (разная, на Ваш вкус, свежая или сушёная)
  • Масло оливковое
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1883.7 ккал
белки
97.4 г
жиры
99.6 г
углеводы
136.5 г
Порции
ккал
235.5 ккал
белки
12.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
121.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Далмацкая запеканка из кабачков с сыром "Фетаки"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рисовая запеканка с яблочной начинкой

  • 149
  • 421
  • 24577

Запеканка из цветной капусты и макарон

  • 10
  • 37
  • 10110

Запеченная овсянка "Солнечное настроение"

  • 29
  • 185
  • 6901

Нежная творожная запеканка

  • 55
  • 116
  • 23408

Запеканка по-будапештски

  • 28
  • 31
  • 6832

Рисовая запеканка

  • 6
  • 31
  • 1632

Пшенный крупеник с тыквой

  • 10
  • 37
  • 4780

Запеканка из риса с неркой

  • 83
  • 62
  • 2577

Запеканка "Нежность"

  • 9
  • 5
  • 4278

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Тигриная грация"

  • 73
  • 258
  • 19119

Сливочная кукуруза

  • 219
  • 1702
  • 24854

Печенье "Шишки"

  • 57
  • 571
  • 6069

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 июля 2012 года евгения1906 #


28 августа 2011 года Гарсия Лорка #


16 сентября 2010 года ирина66 #



4 сентября 2010 года Elvyrka #


3 сентября 2010 года timoxa #


4 сентября 2010 года Nodzomi # (автор рецепта)


3 сентября 2010 года Nodzomi # (автор рецепта)


3 сентября 2010 года sakneshka #


3 сентября 2010 года Diaboli #


3 сентября 2010 года Nodzomi # (автор рецепта)


4 сентября 2010 года Diaboli #


3 сентября 2010 года Татьяна Катаева #


3 сентября 2010 года Nodzomi # (автор рецепта)


3 сентября 2010 года sunflower_N #


3 сентября 2010 года Nodzomi # (автор рецепта)


3 сентября 2010 года Lenusja #


3 сентября 2010 года Nodzomi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Существует огромное множество полезных блюд, которые сделаны исключительно из веганских продуктов. Одним из них является данная запеканка. Удивительно, но взяв всего лишь несколько ингредиентов, вы сможете приготовить великолепный томатный соус и вкусную запеканку, которую можно давать даже маленьким детям.

Необходимый продуктовый набор

Если вы решили приготовить самостоятельно данную запеканку с жареным сыром тофу, рисом и кабачками, вам потребуется предварительно подготовить следующие ингредиенты:

  • полтора стакана белого или коричневого риса;
  • 1 чайную ложку сушеных трав (сделайте смесь из базилика, розмарина, шалфея);
  • 3 столовых ложки виноградного масла;
  • 400 грамм сыра тофу;
  • полтора стакана тонко нарезанного лука;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 стакана нарезанного кабачка;
  • 1 столовую ложку сливочного масла;
  • пучок свежего базилика;
  • 1 чашку натертого сыра моцарелла;
  • морскую соль и черный перец.

Дополнительно для приготовления томатного соуса вам понадобится пара чайных ложек виноградного масла, 1 зубец чеснока, банка консервированных помидоров; немного свежего базилика, 2 веточки тимьяна и половина чайной ложки сушеной душицы.

Пошаговое приготовление

В том случае, если вы хотите насладиться этой великолепной запеканкой, вам понадобится выполнить следующие инструкции:


1. В первую очередь приготовьте томатный соус. Для этого в большой сковороде разогрейте масло, затем добавьте чеснок и тушите его около 30 секунд. Добавьте базилик, тимьян, душицу и помидоры.

2. Когда смесь закипит, разомните помидоры при помощи картофелемялки для того, чтобы получилась однородная смесь.

3. Приправьте томатный соус небольшим количеством морской соли и перца, а затем все варите примерно четверть часа для того, чтобы смесь загустела. Выбросьте из соуса тимьян и базилик.


4. Для запеканки отварите рис согласно инструкции на упаковке.


5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки. Нарежьте тофу на прямоугольные кусочки.

6. Приправьте тофу морской солью и любимыми приправами.


7. Обжарьте сыр в антипригарной сковороде до золотистого цвета. Отложите их на отдельную тарелку.

Запеканка из тофу с яйцами и овощами

Ингредиенты 100 г тофу, 4 яйца, 0,5 стакана молока, 2 луковицы, 50 г консервированного зеленого горошка, растительное масло для смазывания формы, перец и соль по вкусу.

Тофу нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Яйца взбить (белки и желтки отдельно), а потом соединить их с луком, соевым сыром, зеленым горошком. Посолить, поперчить и вновь взбить, постепенно подливая молоко. Смесь выложить в смазанную растительным маслом форму и выпекать в духовом шкафу до образования золотистой корочки. Подавать запеканку в горячем виде.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп с соевым сыром тофу и овощами

Суп с соевым сыром тофу и овощами Пpодукты: 550 г соевого сыpа тофу, 2 моpкови, 2 луковицы, 1 коpень петpушки, 400 г нашинкованной капусты, 2 л воды, 2 дольки чеснока, чеpный молотый пеpец, соль, 2 столовые ложки pастительного масла.Для пpиготовления супа необходимо в кастpюле pазогpеть

Запеканка из тофу и овощей

Запеканка из тофу и овощей Пpодукты: 350 г тофу, 200 г каpтофеля, 100 г капусты, 100 г моpкови, 2 головки pепчатого лука, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 50 г теpтого сыpа, 80 г сметаны, 2 дольки чеснока, 2 столовые ложки сухаpей, пеpец, соль.Капусту и моpковь наpезать соломкой и обваpить

Спринг-ролл с овощами и тофу

Спринг-ролл с овощами и тофу Цукини – 60 гСладкий перец – 60 гИмбирь свежий – 30 гСтебли сельдерея – 60 гТесто для спринг-роллов – 12 листовКинза – 20 гЛук зеленый – 10 гТофу – 160 гДля соусаСоевый соус – 60 млБальзамический уксус – 50 млКунжутное масло – 15 млМед жидкий – 35 г 25

Капустная запеканка с яйцами

Капустная запеканка с яйцами КомпонентыКапуста белокочанная – 500 гМорковь – 1–2 шт.Лук репчатый – 1 шт.Масло сливочное – 2–3 столовые ложкиЯйца – 2–3 шт.Сметана – 0,5 стаканаСоль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту тонко нашинковать. Морковь натереть на терке. Лук

Тофу с овощами по-зимнему

Тофу с овощами по-зимнему Ингредиенты 1 лист водоросли комбу, 600 г тофу, 4 гриба сиитаке, лук-порей. Для соуса: 200 мл соевого соуса, 1 ст. л. мирина, 150 г хлопьев сушеного тунца. Водоросль комбу замочить в холодной воде на 30 мин. Тофу нарезать кусками, лук-порей нашинковать.

Рис с овощами и тофу

Рис с овощами и тофу ПРОДУКТЫ• 400 г стакана риса• ? моркови• 2 ломтика обжаренного тофу• 1 небольшой пучок петрушки• 1 небольшой корень сельдерея• ? луковицы• 500 мл воды• 2 ст. ложки соевого соуса• 1 ст. ложка десертного винаПРИГОТОВЛЕНИЕОтварить тофу в кипящей

Тофу вареный с овощами

Тофу вареный с овощами ПРОДУКТЫ• 400–450 г тофу• 1 ст. ложка светлого соевого соуса• ? ст. ложки сакэ• 1 ? ст. ложки сахара• 1 огурец• 1 морковь• 1 ч. ложка свежего тертого имбиря• ? ч. ложки солиПРИГОТОВЛЕНИЕТофу опустить в кастрюлю с большим количеством кипящей воды,

530. ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ЯЙЦАМИ

530. ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ЯЙЦАМИ 400 г макарон, 3—4 яйца, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка сахара.Отварить макароны, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Выложить макароны в противень, добавить масло и перемешать. Яйца растереть с сахаром и залить ими макароны. Запекать в

Суп грибной с тофу и овощами

Суп грибной с тофу и овощами Натереть на крупной терке морковь и кабачок.Залить все ингредиенты, указанные в рецепте, кипящей водой и готовить в пароварке 10 минут. Вытащить имбирь и готовить еще 5 минут.Помешивая, прибавить крахмал и довести суп до кипения. Подавать блюдо,

Тофу с овощами

Тофу с овощами Ингредиенты150 г твердого тофу, 100 г замороженной кукурузы, 150 г замороженного горошка, 1 морковь, 1 перо зеленого лука, 2 бульонных кубика, соль по вкусу.Способ приготовленияМорковь вымыть и натереть на крупной терке. Вымытый лук мелко нарезать. В горячую воду

Суп с соевым сыром тофу и овощами

Суп с соевым сыром тофу и овощами Ингредиенты:550 г соевого сыра тофу, 2 моркови, 2 репчатые луковицы, 1 корень петрушки, 400 г нашинкованной капусты, 2 л воды, 2 ст. л. растительного масла, 2 дольки чеснока, черный молотый перец, соль – по вкусу.Приготовление:В кастрюле разогреть

Запеканка из тофу и овощей

Запеканка из тофу и овощей Ингредиенты:350 г тофу, 200 г картофеля, 100 г капусты, 100 г моркови, 2 репчатые луковицы, 2 яйца, 40 г растительного масла, 50 г тертого сыра, 80 г сметаны, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. сухарей, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Капусту и морковь нарезать

Макароны, запеченные с овощами и тофу

Макароны, запеченные с овощами и тофу НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:макароны «бантики» – 250 гбаклажан – 1 шт.цукини – 2 шт.сыр тофу – 200 гсладкий перец – 1 шт.лук – 1 шт.чеснок – 1 зубчикбульон овощной – 2/3 стаканапомидоры – 3 шт.травы пряные – 1 ст. ложкасоль, перец по вкусусоевый

Читайте также: