Запеканка из кабачков светлана чернова


Запеканка из кабачков и риса – бесподобное блюдо, которое мы Вам предлагаем приготовить. Получается очень вкусно и тот, кто будет кушать даже и не поймет, из чего сделана эта запеканка.

Вкусная запеканка из кабачков и риса – необходимые продукты:

  • сто шестьдесят граммов риса
  • два среднего размера кабачка


  • одна головка репчатого лука
  • одна морковь
  • три яйца
  • сто граммов сыра
  • четыре столовые ложки сметаны
  • три зубчика чеснока
  • соль и перец – по вкусу

Вкусная запеканка из кабачков – приготовление:

  • Рис промыть в нескольких водах, залить подсоленным кипятком и отварить до готовности. Отложить и дать ему остыть.
  • В сковороду залить растительное масло и разогреть его.
  • Луковицу почистить и нарезать мелким кубиком. Отправить его в сковороду и обжаривать, периодично перемешивая, до золотистого цвета.
  • Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Отправить морковку к луку и обжарить до мягкости моркови.


  • Кабачки помыть, натереть на крупной терке, добавить чуточку соли и оставить минут на десять, чтобы они дали сок.
  • После кабачковую массу отжать через сложенную в несколько слоев марлю.
  • В глубокую миску поместить отваренный рис.
  • Туда же отправить яйца.


  • Добавить соль.
  • Чеснок почистить и один зубчик натереть на мелкой терке к рису.
  • Все хорошо перемешать.
  • Добавить луково-морковную зажарку.
  • Сыр натереть на крупной терке и небольшую часть добавить к рису с зажаркой.
  • После добавить отжатый кабачок.
  • Все хорошо перемешать.
  • Всю готовую массу переложить в огнеупорную стеклянную форму. Если используете обычную форму, то необходимо смазать маслом.
  • Все хорошенечко разровнять.
  • Оставшийся сыр смешать со сметаной и распределить равномерным слоем поверх запеканки.
  • Духовку заранее прогреть до ста восьмидесяти градусов.
  • Запекать блюдо нужно около получаса.


Через тридцать минут запеканка из кабачков и риса будет готова.

Выглядит запеканка великолепно, аромат – шикарный, вкус – бесподобный.

Попробуйте кусочек и точно захотите добавочку.

Переложите запеканку на красивую тарелочку и подайте к столу.

Светлана Чернова HD 06:29

Описание:

Рецепт ниже под видео!
Я в соц сетях
одноклассники
https://ok.ru/profile/536183045982
вк
https://vk.com/id210871645
моя группа в контакте. https://vk.com/public61216526
фейсбук.
..https://www.facebook.com/svetlana.chernova.374
РЕЦЕПТ
кабачок. 1 шт
картофель. 2 шт
помидоры . 2 шт
мука. 1 т.л
молоко. 1 ст.
масло сливочное. 1,5 ст.л
яйцо. 1 шт
сыр. 100 г
По поводу Рекламы и Сотрудничества вот Контакты:
писать в Контакты
https://vk.com/id210871645
или на почту
Email: ekonomictumm@mail.ru
Плейлист-Постный стол. https://www.youtube.com/watch?v=SgzFp5Yqnq0&list=PLDJErMLdaZZ_39NR0AYT7umCgMofazz3Q
Как найти нужное видео на моем каналеhttps://www.youtube.com/watch?v=OU0l5uPOd3Q
Лечение гайморита и сильного насморка. Очень помогаетhttps://www.youtube.com/watch?v=_9foK1ue2Yk
Плейлист-Новые видео -. https://www.youtube.com/playlist?list=PLDJErMLdaZZ-n7pzHyQx0J4XqmxtWEHvl
Плейлист-Торты. https://www.youtube.com/watch?v=Em8LLNALUvs&list=PLDJErMLdaZZ-GVQfJ-TJ6f26cIaPWmQQr
Плейлист-Пирожки. https://www.youtube.com/watch?v=dbu2JT6gB1w&list=PLDJErMLdaZZ_p9XOaDcFUAQWFvX8-laW2
Плейлист - Вкусная выпечка https://www.youtube.com/playlist?list=PLDJErMLdaZZ_Fu1T6HJmTMutjRNL52rh
Плейлист- Первые блюда. https://www.youtube.com/watch?v=7T8_Ewc_wI8&list=PLDJErMLdaZZ_7w_hcHNpGuTbk0Vl6I_KF
Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.

Вот ссылка для подачи заявки http://join.air.io/Chernova

Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку





  • Съедается Мгновенно ! Обалденная Запеканка Из Молодых Кабачков.


    Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).


    Готовим со Светланой Черновой | Вкус домашней кухни 553

    • О видео
    • Поделиться
    • Пожаловаться

    Запеканка из Кабачков и Картофеля | Видео рецепт приготовления запеканки овощной из кабачков от Светланы Черновой. Как приготовить овощи в духовке, смотрите онлайн бесплатно видео канал «Готовим со Светланой Черновой | Вкус домашней кухни». Вторые блюда

    Запеканка очень вкусная, сочная. Можно легко накормить сытно свою семью.


    • Как приготовить
    • Видео
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • кабачок – 1 кг.
    • сыр твердый – 150 гр.
    • луковица – 2 шт.
    • укроп – 4 веточки
    • соль – 1/2 ч.л.
    • черный перец
    • яйцо – 4 шт.
    • масло растительное – 100 гр.
    • мука – 150 гр.
    • разрыхлитель – 1 ч.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    2 луковицы очистим и нарежем кубиком.

    На сковороду нальем немного растительного масла и обжарим лук до полупрозрачности.

    2 кабачка очистим от кожуры, если кабачки молодые, то мякоть убирать не нужно. Вес кабачков 1 кг.

    Натрем на крупной терке.

    Отжимать кабачки не нужно.

    Укроп мелко порежем.

    150 гр сыра натрем на крупной терке у меня российский.

    Добавляем к кабачкам укроп, лук добавляем половину чайной ложки соли, немного черного перца.

    Добавляем сыр и перемешиваем.

    В другую миску разбиваем 4 яйца, наливаем 100 гр растительного масла, и взбиваем венчиком.

    Добавляем муку 150 гр. и 1 ч.л. разрыхлителя.

    Все хорошо перемешиваем.

    Заливаем тестом кабачки и перемешиваем.

    Форму смазываем растительным маслом.

    У меня форма размером 20 см на 28 см.

    Кладем кабачковое тесто.

    Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 40-50 минут

    Видео рецепт

    Дополняйте ингредиенты соусом бешамель, сметанными, яичными или сливочными заливками и наслаждайтесь сытными блюдами.

    Вместо кабачков можно смело использовать цукини.

    1. Запеканка из кабачков в сметанно-яичной заливке

    Ингредиенты

    • 130 г сметаны;
    • 2 яйца;
    • 50 г сыра;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2–3 кабачка;
    • сливочное масло — для смазывания;
    • несколько перьев зелёного лука.

    Приготовление

    Смешайте сметану, яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Нарежьте кабачки не слишком тонкими кружочками. Щедро смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда овощи под наклоном.

    Залейте кабачки сметанно-яичной смесью. Готовьте 30–40 минут при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте запеканку рубленым луком.

    Поэкспериментируйте 👍

    2. Запеканка из кабачков в сырном соусе бешамель

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 350 мл молока;
    • 250–300 г твёрдого сыра;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • щепотка молотого мускатного ореха;
    • 4 кабачка;
    • несколько веточек тимьяна.

    Приготовление

    В сковороде на среднем огне растопите масло. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 1 минуту. Введите муку, тщательно перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

    Влейте молоко и, помешивая, доведите до загустения. Растворите в соусе половину крупно натёртого сыра и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

    Нарежьте кабачки тонкими кружочками. Смажьте дно формы для выпечки небольшим количеством соуса, выложите сверху кабачки и посыпьте их солью и перцем. Сдобрите овощи соусом и присыпьте сыром.

    Таким же образом сделайте ещё два слоя. Сверху посыпьте блюдо рубленым тимьяном. Отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут.

    Запомните 🥣

    3. Слоёная запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • растительное масло — для жарки;
    • 400 г любого мясного фарша;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 крупный помидор;
    • 4 столовые ложки сметаны;
    • 2 яйца;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 1 чайная ложка сушёного орегано;
    • 2–3 кабачка;
    • сливочное масло — для смазывания;
    • 50 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте до прозрачности на среднем огне и добавьте фарш. Приправьте солью и перцем. Готовьте помешивая, пока мясо не станет серо-коричневым.

    Нарежьте помидор небольшими кубиками, добавьте к мясу и обжаривайте ещё минут 5. Смешайте сметану, яйца, измельчённый чеснок, соль и орегано. Нарежьте кабачки вдоль тонкими пластинками.

    Смажьте сливочным маслом форму для запекания и покройте дно несколькими полосками кабачков. Подрежьте их, если они не умещаются полностью. Полейте овощи частью сметанной смеси и выложите сверху часть фарша с помидорами.

    Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть заливка. Посыпьте блюдо крупно натёртым сыром и запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °C.

    Приготовьте 🥧

    4. Запеканка из кабачков и картошки в сливочно-сырной заливке

    Ингредиенты

    • 3 кабачка;
    • 6–7 картофелин;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ чайной ложки сушёного орегано;
    • 480 мл жирных сливок;
    • 150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
    • 2 зубчика чеснока.

    Приготовление

    Нарежьте кабачки и картошку тонкими кружочками. Картошку нужно нарезать тоньше, чем кабачки.

    Приправьте овощи солью, перцем, орегано и перемешайте. Отдельно смешайте сливки, 100 г мелко натёртого сыра, измельчённый чеснок и почти весь рубленый лук.

    Выложите овощи в форму для запекания в несколько рядов, чередуя кабачки с картошкой. Залейте сливочно-сырной смесью и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 40–45 минут при температуре 200 °C до мягкости овощей.

    Попробуйте 🥔

    5. Запеканка из кабачков с адыгейским сыром и помидорами

    Ингредиенты

    • 3 кабачка;
    • соль — по вкусу;
    • 150 г сметаны;
    • 4 столовые ложки муки;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек укропа;
    • 6 столовых ложек манной крупы;
    • 200 г адыгейского сыра;
    • растительное масло — для смазывания;
    • 2–3 помидора;
    • 100 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Натрите кабачки на крупной тёрке. Чистить их не обязательно. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отожмите выделившийся сок.

    Добавьте к овощам сметану, муку, соль, перец, укроп и перемешайте. Затем смешайте массу с манной крупой и крупно натёртым адыгейским сыром.

    Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Сверху выложите кружочки помидоров и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.

    Удивите близких 🍴

    6. Запеканка из кабачков с курицей

    Ингредиенты

    • 2 кабачка;
    • соль — по вкусу;
    • 400 г куриного филе;
    • 1 луковица;
    • 3 зубчика чеснока;
    • молотый чёрный перец или смесь перцев — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • несколько веточек укропа;
    • растительное масло — для смазывания;
    • 1 столовая ложка сметаны;
    • 50 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Натрите очищенные кабачки на крупной тёрке. Подсолите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем хорошенько отожмите овощи и слейте выделившуюся жидкость.

    Нарежьте курицу и лук средними кусочками и пропустите вместе с чесноком через мясорубку. Добавьте соль, перец, яйца, рубленый укроп и тщательно перемешайте. В полученную массу внесите тёртые кабачки.

    Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Покройте сметаной и отправьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на полчаса. Посыпьте крупно натёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

    Добавьте в закладки 🐔

    7. Запеканка из кабачков с фетой в яично-сливочной заливке

    Ингредиенты

    • 4–5 кабачков;
    • 4 яйца;
    • 120 мл куриного бульона (можно заменить овощным);
    • 120 мл жирных сливок;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
    • 1 столовая ложка горчицы;
    • 1 столовая ложка сушёного орегано;
    • несколько веточек тимьяна;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
    • 130 г феты.

    Приготовление

    Нарежьте кабачки очень тонкими кружочками. Выложите их по кругу в форму для запекания.

    Венчиком взбейте яйца, бульон, сливки, измельчённый чеснок, крахмал, горчицу, орегано, рубленый тимьян, соль, перец и мускатный орех. Залейте этой смесью кабачки.

    Посыпьте половиной раскрошенной феты и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 35 минут. Убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 20–25 минут. Верхушка должна подрумяниться, а заливка — начать пузыриться. Украсьте готовую запеканку оставшимся сыром.

    Побалуйте себя 👍

    8. Запеканка из кабачков с творогом

    Ингредиенты

    • 2 кабачка;
    • 200 г творога;
    • 3 яйца;
    • 3 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • растительное масло — для смазывания.

    Приготовление

    Натрите кабачки на средней или мелкой тёрке. Чистить их не обязательно. Оставьте минут на 10 и хорошенько отожмите от выступившего сока.

    Добавьте к овощам творог, яйца, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом. Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °C.

    Возьмите на заметку 😋

    9. Слоёная запеканка из кабачков с рикоттой и томатным соусом

    Ингредиенты

    • 400–500 г рикотты;
    • 100–150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
    • 3 яйца;
    • соль — по вкусу;
    • 3–4 кабачка;
    • 500 г томатного соуса.

    Приготовление

    Смешайте рикотту, половину мелко натёртого твёрдого сыра, яйца и соль. Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками.

    Выложите часть полосок на дно формы и смажьте 2–3 столовыми ложками томатного соуса. Сверху распределите часть сырной начинки. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

    Последний слой смажьте соусом и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30–40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

    Попробуйте 🍴

    10. Запеканка из кабачков с рисом и сыром

    Ингредиенты

    • 90 г длиннозёрного риса;
    • растительное масло — для жарки и смазывания;
    • 1 луковица;
    • 1 кабачок;
    • 3 яйца;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 100–150 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Отварите рис до полуготовности согласно инструкции на упаковке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне, выложите мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости. Натрите очищенный кабачок на крупной тёрке и отожмите.

    В отдельной ёмкости смешайте рис, лук, кабачок, яйца, соль, перец и большую часть крупно натёртого сыра. Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте маслом.

    Выложите массу в форму, разровняйте и посыпьте оставшимся сыром. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.



    Пирог с овсянкой

    Кулич творожный (бездрожжевой)

    Манник творожный

    Банановые вафли

    Шоколадные вафли

    • Для детей
    • на скорую руку
    • Для диеты
    • Для беременных и кормящих
    • вегетарианские
    • экономные
    • Полезное питание

    Ингредиенты

    крупные кабачки 2 шт (это примерно 600 г)
    куриные яйца 2 шт
    молоко 50 мл
    хлопья овсяные 1 стакан
    сыр твердых сортов 100 г
    растительное масло 1 ст.л.
    соль и другие специи по вкусу
    свежая зелень по вашему выбору

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    Кабачки вымыть, вытереть и прямо с кожицей натереть на крупную терку,


    после чего посолить, перемешать и оставить на полчасика.
    Яйца взбить с молоком,


    твердый сыр крупно натереть.

    Натертые и постоявшие кабачки отжать от излишней жидкости и смешать с яично-молочной массой, половиной всего натертого сыра, овсяными хлопьями и измельченной зеленью, добавить к массе соль и другие специи,


    а затем переложить все это в смазанную растительным маслом форму,
    посыпать оставшимся сыром


    и отправить в духовую печь.

    Готовится запеканка при 180 градусах в течение 50-60 минут


    В итоге получаем малокалорийное блюдо с необычным вкусом. Попробуйте


    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Запеканка из риса, сыра и кабачков просто идеально подойдет к обеду или ужину. Готовится довольно просто, блюдо довольно бюджетное, поэтому его можно смело добавить в повседневное меню. Запеканка вкусная и сытная сама по себе, но при желании ее можно использовать в качестве гарнира. Запеканка понравится всем, кто любит легкие овощные блюда и предпочитает готовить их в духовке.

    Необходимые продукты

    • 300 грамм кабачков
    • 200 грамм риса
    • 200 грамм сыра
    • 3 куриных яйца
    • соль, перец, специи по вкусу
    • зелень по желанию

    Начинаем приготовление

    1. Кабачки натираем на крупной терке. Перекладываем в миску, солим, перемешиваем и отставляем в сторону.
    2. Твердый сыр натираем на крупной терке. Добавляем к нему тщательно отжатые кабачки.
    3. Рис отвариваем до готовности и добавляем к остальным продуктам. Туда же кладем измельченную зелень и вбиваем куриные яйца. Массу солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи и все перемешиваем.
    4. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем приготовленную массу, разравниваем.
    5. Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 30-35 минут, а потом достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.


    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



    Легкая овощная запеканка. Хороша и на завтрак и на ужин!

    Белки 10 г
    Жиры 11 г
    Углеводы 22 г


    Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.


    Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    Автор: MAGGI® Дата: 23.08.2018

    260 ККал на 1 порцию


    Кабачки очистить от кожицы, натереть на терке и оставить на 30 минут.

    Лук нарезать полукольцами. Грибы нарезать ломтиками. Обжарить лук с грибами в растительном масле в течение 5 минут.

    Очистить и натереть на крупной терке картофель, отжать и перемешать с хорошо взбитыми яйцами, добавить хорошо отжатые кабачки и лук с грибами. Сыр натереть и половину добавить в яично-овощную массу и всыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, перемешать.

    Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить в нее кабачковую смесь, разровнять, посыпать оставшимся сыром и сбрызнуть растительным маслом. Закрыть фольгой и запечь в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут. За 10 минут до готовности фольгу снять, чтобы сверху образовалась румяная корочка. Подавать в теплом виде.

    Очень вкусные эти кабачки как в горячем виде,так и холодные

    Как найти нужное видео на моем канале. https://www.youtube.com/watch?v=OU0l5uPOd3Q

    Рецепт ниже под видео!
    *************************************
    **********Я в соц сетях
    одноклассники
    https://ok.ru/profile/536183045982
    вк
    https://vk.com/id210871645
    моя группа в контакте. https://vk.com/public61216526
    фейсбук.
    ..https://www.facebook.com/svetlana.chernova.374
    **********************
    РЕЦЕПТ
    кабачок..500 г. 1 шт
    фарш любой. 250-300 г
    небольшая луковица. 1 шт
    соль,перец.
    Кляр.
    яйцо. 2-3 шт..небольшие
    мука. 2 ст.л
    вода. 1 ст.л
    мука для обваливания
    соль,перец

    Плейлист-Новые видео -. https://www.youtube.com/playlist?list=PLDJErMLdaZZ-n7pzHyQx0J4XqmxtWEHvl

    Плейлист - Вкусная выпечка https://www.youtube.com/playlist?list=PLDJErMLdaZZ_Fu1T6HJmTMutjRNL52rh

    Плейлист-Постный стол. https://www.youtube.com/watch?v=SgzFp5Yqnq0&list=PLDJErMLdaZZ_39NR0AYT7umCgMofazz3Q

    Плейлист- Первые блюда. https://www.youtube.com/watch?v=7T8_Ewc_wI8&list=PLDJErMLdaZZ_7w_hcHNpGuTbk0Vl6I_KF
    Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.

    Вот ссылка для подачи заявки http://join.air.io/Chernova

    По поводу Рекламы и Сотрудничества вот Контакты:
    https://vk.com/id210871645
    Email: ekonomictumm@mail.ru

    Видео Вкуснятина на Обед. Кабачки с мясом (Котлетки в Кабачке) канала Светлана Чернова

    Читайте также: