Запеканка из макарон с цветной капустой и брокколи
Описание рецепта — Запеканка с макаронами, сыром и капустой:
Запеканка с макаронами, брокколи, цветной капустой и сыром - диетическое, полезное и очень вкусное блюдо. В нем минимум жира и мягкие отварные овощи, которые в сочетании с заливкой из яиц и молока создают консистенцию суфле. Блюдо очень нежное. Может быть рекомендовано для детского питания. Подойдет на гарнир к мясу или рыбе, а также на завтрак, обед или ужин в качестве самостоятельного блюда.
Запеканка с макаронами, сыром и капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления запеканки с макаронами, сыром и капустой потребуется: крупные макароны, цветная капуста, брокколи, морковь, сыр твердый, яйца, молоко, соль и подсолнечное масло.
Цветную капусту разобрать на соцветия, морковь почистить. Выложить капусту и морковь в кастрюлю с холодной водой. Воду следует немного посолить.
Добавить в кастрюлю брокколи. Варить брокколи 7-10 минут, цветную капусту 15-20 минут, морковь 20-25 минут.
Отварить макароны. В кипящую , подсоленную воду выложить макароны и варить согласно инструкции на упаковке.
В миску выложить отварные макароны.
Добавить вареную капусту брокколи.
И вареную цветную капусту.
Морковь нарезать кружками и добавить в миску к капусте и макаронам.
Твердый сыр нарезать кубиками.
Нарезанный сыр добавить в миску с капустой, морковью и макаронами. Перемешать.
Форму для запекания смазать подсолнечным рафинированным маслом. Выложить все ингредиенты запеканки в форму.
Яйца разбить в миску.
Взбить яйца, как на омлет и добавить 2 щепотки соли.
В яйца влить молоко и хорошо перемешать.
Залить капусту, морковь и сыр смесью яиц и молока.
Готовить в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут, пока яйца с молоком не запекутся.
Запеканка с макаронами, сыром и капустой готова. Подаем, как гарнир, закуску или самостоятельное блюдо на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Макаронные изделия - 140 г
Брокколи - 300 г
Сыр твердый - 50 г
Масло сливочное - 40 г
Зелень, соль, перец - по вкусу
- 164 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Запеканка из макарон с брокколи - достаточно простое блюдо на каждый день, которое обычно все-таки каждый день не готовят. Потому что обычно готовят еще более простые и быстрые вещи - отварные макароны с чем-то, омлетик… В общем, это блюдо сочетает в себе несколько еще более простых блюд и делается оно не быстрее, чем любое из них. Но когда хочется внести в повседневность капельку разнообразия, запеканка из макарон с брокколи - отличный кандидат!
Кипятим воду, слегка ее подсаливаем и варим макароны на 3 минуты меньше, чем написано на упаковке.
Пока закипает вода и варятся макароны, ставим духовку на разогрев до 200 градусов и готовим остальные ингредиенты.
Сыр трем на мелкой терке.
Отрезаем "соцветия" брокколи.
За 3 минуты до окончания варки макарон забрасываем к ним брокколи. Огонь увеличиваем.
Масло разминаем вилкой.
У сварившихся макарон и брокколи сливаем воду через дуршлаг.
Помещаем макароны с брокколи в огнеупорную форму.
Смешиваем сыр, масло, молоко, яйца, зелень, соль и перец, разбалтываем все это дело вилкой.
Поливаем жидкой смесью макароны с брокколи.
Готовим запеканку из макарон с брокколи в предварительно прогретой духовке без циркуляции воздуха при температуре 200 С на среднем уровне 20 минут.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Запеканка из макарон и брокколи в духовке
Это невероятно вкусное блюдо, но только следуйте всем пунктам и советам. Запеканка подойдёт как в качестве основного блюда, так и как гарнир к мясу.
Очень важный момент это выбор макарон, они должны быть качественными, чтобы при приготовлении они не разварились. Я готовила из спиралек фузилли, но можете взять и рожки, и перья.
Как приготовить "Запеканка из макарон и брокколи" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления понадобятся макароны, брокколи, молоко, яйца куриные, сыр, сливочное масло, соль.
Вскипятите воду, закиньте макароны (120 г) и варите 3 минуты.
Через 3 минуты к макаронам добавьте брокколи (250 г) и варите ещё 3 минуты. Затем слейте воду.
40 грамм сыра натрите на мелкой тёрке, 30 грамм сливочного масла растопите в микроволновке.
Смешайте вместе 3 яйца, сыр, сливочное масло, 120 мл молока, соль (1 ч. л.), 1 щепотку чёрного перца.
Если брокколи у вас крупные, то разделите их на соцветия. Выложите макароны с брокколи в форму для выпечки.
Залейте яично-молочную смесь и запекайте в духовке 20 минут при температуре 200°C.
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом необычной запеканки. Я люблю брокколи и потому мне это блюдо пришлось по вкусу. Все очень просто и быстро. Отвариваем любые макаронные изделия до состояния "аль денте". В это же время отвариваем брокколи минут 5 в посоленной воде. Можно брать замороженную или свежую. Если свежая разделить на соцветия. Макароны и брокколи откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. А в это время смешиваем яйца с молоком, или сметаной, или майонезом ( кому как). Я добавила сушеной зелени и немного мускатного ореха. Смазываем форму маслом, выкладываем макароны с брокколи и заливаем смесью. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке до готовности. На пачку макарон я брала: 300-400 гр брокколи
4 ст ложки майонеза
Соль, перец, специи по вкусу.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Быстрое, сытное, но достаточно низкокалорийное блюдо, несмотря на наличие сыра. Безпроблемное в приготовлении, а также примиряющее мою нелюбовь к брокколи и нелюбовь моего мужа к цветной капусте. Совершенно другое звучание привычных овощей.
Ингредиенты для «Запеканка из брокколи и цветной капусты»:
- Брокколи — 200 г
- Капуста цветная — 250 г
- Молоко — 150 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый — 150 г
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (смазать форму для выпечки) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 875.8 ккал | белки 75.1 г | жиры 28.8 г | углеводы 85.2 г |
Порции | |||
ккал 219 ккал | белки 18.8 г | жиры 7.2 г | углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.4 ккал | белки 7.7 г | жиры 2.9 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Запеканка из брокколи и цветной капусты»:
Включите духовку для разогрева на 200 градусов.
Поставьте кастрюлю с водой на плиту.
Разберите капусту на соцветия. Поместите в кипящую воду и варите 5 минут. После чего откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Натрите сыр на крупной терке.
В миску разбейте яйца.
Добавьте молоко, специи и горчицу (у меня зерновая, но это необязательно). Взбейте вилкой или венчиком.
Добавьте муку и перемешайте.
Добавьте 2/3 сыра и снова перемешайте.
Смажьте форму (у меня размер 15х21 см) для выпечки маслом и выложите капусту.
Залейте молочно-яичной смесью и посыпьте оставшимся сыром.
Поставьте в духовку на 30-35 минут, до образования красивой корочки.
Вынуть из духовки, дать постоять минут 10.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Запечeнные овощи
- 17
- 60
- 5652
Пикантная запеканка из тыквы с сыром
- 165
- 180
- 9584
Запеканка с брокколи, маслинами и моцареллой
- 63
- 143
- 1538
Запеканка из цветной капусты с курицей
- 77
- 608
- 65639
Картофельная запеканка с семгой
- 116
- 606
- 63595
Рисовая запеканка с курицей и овощами
- 6
- 308
- 3077
Запеканка кабачковая слоеная с макаронами
- 17
- 76
- 7799
Запеканка овощная с куриной печенью
- 27
- 316
- 7739
Фаршированный поросенок постный
- 45
- 137
- 9696
Попробуйте приготовить вместе
Салат с морским коктейлем
- 62
- 802
- 288669
Сало соленое в собственном соку
- 55
- 424
- 71212
Рождественские кокосовые рогалики
- 36
- 507
- 6227
Фотографии «Запеканка из брокколи и цветной капусты» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 ноября 2019 года Akira Shinrei #
3 ноября 2019 года WindSurf # (автор рецепта)
24 августа 2019 года mr yazva #
24 августа 2019 года WindSurf # (автор рецепта)
27 марта 2019 года s bessonov 2017 #
27 марта 2019 года WindSurf # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Петрова2205 #
25 марта 2019 года dian 58 #
28 марта 2019 года dian 58 #
28 марта 2019 года dian 58 #
24 марта 2019 года superlaky #
24 марта 2019 года WindSurf # (автор рецепта)
23 марта 2019 года Vishnja #
23 марта 2019 года ivkis1999 #
23 марта 2019 года WindSurf # (автор рецепта)
23 марта 2019 года tomi_tn #
23 марта 2019 года Kuss #
23 марта 2019 года WindSurf # (автор рецепта)
22 марта 2019 года Ирушенька #
22 марта 2019 года WindSurf # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Этот рецепт - вариация на тему американских "Mac'n'cheese", макароны с сырным соусом и поджаристой сырной корочкой. Чтобы сделать это блюдо не только сытным и вкусным, но и немного полезным, предлагаю добавить к макаронам зеленые овощи, например, хрустящую брокколи.
Вместо брокколи можно использовать другие овощи или, например, грибы.
Это блюдо хорошо переносит заморозку, рекомендации по заморозке и последующей разморозке приведены в тексте рецепта.
- Общее время готовки – 1 час 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 175 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить запеканку с макаронами, брокколи и сыром
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Чеснок – 2 зуб.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Макаронные изделия – 250 г (в сухом виде)
- Брокколи – 200 г
- Масло сливочное – 35 г
- Мука пшеничная – 35 г
- Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
- Горчица – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Сыр полутвердый – 100 г
Приготовление:
Чеснок нужно очистить и раздавить плоской стороной ножа. В небольшом ковшике довести до кипения молоко с чесноком и лавровым листом. После закипания снять с огня и оставить настояться.
Брокколи нужно разобрать на небольшие соцветия. Если используете замороженную - предварительно разморозить.
Затем поставим на огонь воду для макарон и займемся соусом.
Молоко нужно процедить (или просто вынуть чеснок и лавровый лист). Масло следует растопить.
Всыпать муку и обжарить, непрерывно размешивая (лучше это делать венчиком), 1 минуту.
Не переставая помешивать, вливаем молоко тонкой струйкой, или небольшими порциями, тщательно размешивая, чтобы не образовались комочки. После того, как все молоко влито, варить соус 1-2 минуты, размешивая непрерывно.
Должен получиться густой однородный соус.
Затем нужно снять соус с огня и добавить мускатный орех и горчицу. Попробовать, затем посолить и поперчить по вкусу.
Сыр нужно натереть и добавить 3/4 от получившегося количества к соусу. Размешать, пока сыр полностью не разойдется.
Когда вода закипит, отварить макароны по инструкции на упаковке до состояния "аль денте". Обратите внимание, если вы планируете замораживать запеканку, варить нужно на одну-две минуты меньше. За две минуты до окончания варки добавить к макаронам брокколи. Слить воду и вернуть пасту и брокколи в кастрюльку.
Затем добавляем к макаронам готовый соус и перемешиваем.
Выкладываем запеканку в форму (можно использовать одну большую или несколько порционных).
Посыпаем оставшимся сыром.
Включаем духовку на 200 градусов и запекаем 5-10 минут, пока сыр не расплавится. Можно использовать верхний гриль или верхний нагрев духовки, если есть.
В случае, если вы планируете замораживать пасту, запекать ее не нужно, просто охладите, упакуйте и уберите в морозилку. Чтобы разморозить запеканку, переложите ее в холодильник на ночь или несколько часов, а затем подогрейте в духовке (20 минут при 200 гр С). Сыр должен расплавиться, а соус закипеть.
Индейка с овощами
Суп из запеченных помидоров
Пирожки с томатным джемом
Сливовый пирог
Маринованные сливы
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- На завтрак
Вкусный рецепт приготовления запеканки из макарон в духовке с добавлением сыра, брокколи и яйца.
Ингредиенты
лапша | 250 г |
---|---|
брокколи | 1 головка |
масло сливочное | 3 ст.л. |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 3 зубчик |
мука | 2 ст.л. |
сливки | 200 мл |
сыр голландский | 200 г |
яйца | 3 шт |
сухари панировочные | 4 ч.л. |
масло оливковое | 1 ст.л. |
соль | |
перец черный |
Общая информация
Общее время приготовления
55 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сварить макароны согласно инструкции на упаковке.
Лук нарезать полукольцами.
У брокколи отделить соцыетия.
В сотейнике распустить сливочное масло. Обжарить лук до мягкости. Выдавить чеснок. Немного обжарить и добавить муку постоянно перемешивая.
Влить сливки и перемешать. Добавить соцветия брокколи и перемешать. Добавить немного воды (лучше той, в которой варились макароны).
Добавить макароны, натертый сыр и перемешать. Разровнять поверхность. Взбить яйца и равномерно полить сверху.
Панировочные сухари смешать я оливковым маслом и равномерно распределить по поверхности.
Нагреть духовку до 190 градусов и запекать 20-25 минут. Вынуть из духовки и дать немного остыть.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Как приготовить блюдо «Запеканка из макарон и брокколи»
- Промыть капусту под проточной водой, затем разобрать ее на мелкие соцветия и выложить в кастрюлю. Налить достаточное количество воды и отварить брокколи до полуготовности. Слить воду, а капусту оставить остывать.
- Отварить макароны обычным образом.
- В емкость разбить куриные яйца, добавить молоко, соль, перец и все перемешать.
- Зелень промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать. Пармезан натереть на терке.
- В глубокой сковородке разогреть оливковое масло. Затем выложить отваренные макароны, немного перемешать их с маслом.
- Потом выложить на макароны брокколи. Залить содержимое сковородки яично-молочной заливкой.
- Сверху выложить измельченную зелень, а также тертый пармезан.
- Закрыть сковородку крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
- Капуста брокколи - 400 гр.
- Макароны - 300 гр.
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Молоко - 0.5 ст.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Сыр Пармезан - 50 гр.
- Зеленый лук - 40 гр.
- Петрушка - 40 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Запеканка из макарон и брокколи» (на 100 грамм ):
Читайте также: