Запеканка из макарон с цветной капустой и брокколи


Описание рецепта — Запеканка с макаронами, сыром и капустой:

Запеканка с макаронами, брокколи, цветной капустой и сыром - диетическое, полезное и очень вкусное блюдо. В нем минимум жира и мягкие отварные овощи, которые в сочетании с заливкой из яиц и молока создают консистенцию суфле. Блюдо очень нежное. Может быть рекомендовано для детского питания. Подойдет на гарнир к мясу или рыбе, а также на завтрак, обед или ужин в качестве самостоятельного блюда.

Запеканка с макаронами, сыром и капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления запеканки с макаронами, сыром и капустой потребуется: крупные макароны, цветная капуста, брокколи, морковь, сыр твердый, яйца, молоко, соль и подсолнечное масло.


Цветную капусту разобрать на соцветия, морковь почистить. Выложить капусту и морковь в кастрюлю с холодной водой. Воду следует немного посолить.


Добавить в кастрюлю брокколи. Варить брокколи 7-10 минут, цветную капусту 15-20 минут, морковь 20-25 минут.


Отварить макароны. В кипящую , подсоленную воду выложить макароны и варить согласно инструкции на упаковке.


В миску выложить отварные макароны.


Добавить вареную капусту брокколи.


И вареную цветную капусту.


Морковь нарезать кружками и добавить в миску к капусте и макаронам.


Твердый сыр нарезать кубиками.


Нарезанный сыр добавить в миску с капустой, морковью и макаронами. Перемешать.


Форму для запекания смазать подсолнечным рафинированным маслом. Выложить все ингредиенты запеканки в форму.


Яйца разбить в миску.


Взбить яйца, как на омлет и добавить 2 щепотки соли.


В яйца влить молоко и хорошо перемешать.


Залить капусту, морковь и сыр смесью яиц и молока.


Готовить в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут, пока яйца с молоком не запекутся.


Запеканка с макаронами, сыром и капустой готова. Подаем, как гарнир, закуску или самостоятельное блюдо на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Макаронные изделия - 140 г

Брокколи - 300 г

Сыр твердый - 50 г

Масло сливочное - 40 г

Зелень, соль, перец - по вкусу

  • 164 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Запеканка из макарон с брокколи - достаточно простое блюдо на каждый день, которое обычно все-таки каждый день не готовят. Потому что обычно готовят еще более простые и быстрые вещи - отварные макароны с чем-то, омлетик… В общем, это блюдо сочетает в себе несколько еще более простых блюд и делается оно не быстрее, чем любое из них. Но когда хочется внести в повседневность капельку разнообразия, запеканка из макарон с брокколи - отличный кандидат!


Кипятим воду, слегка ее подсаливаем и варим макароны на 3 минуты меньше, чем написано на упаковке.


Пока закипает вода и варятся макароны, ставим духовку на разогрев до 200 градусов и готовим остальные ингредиенты.

Сыр трем на мелкой терке.



Отрезаем "соцветия" брокколи.


За 3 минуты до окончания варки макарон забрасываем к ним брокколи. Огонь увеличиваем.


Масло разминаем вилкой.


У сварившихся макарон и брокколи сливаем воду через дуршлаг.


Помещаем макароны с брокколи в огнеупорную форму.


Смешиваем сыр, масло, молоко, яйца, зелень, соль и перец, разбалтываем все это дело вилкой.


Поливаем жидкой смесью макароны с брокколи.


Готовим запеканку из макарон с брокколи в предварительно прогретой духовке без циркуляции воздуха при температуре 200 С на среднем уровне 20 минут.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Запеканка из макарон и брокколи в духовке

Это невероятно вкусное блюдо, но только следуйте всем пунктам и советам. Запеканка подойдёт как в качестве основного блюда, так и как гарнир к мясу.

Очень важный момент это выбор макарон, они должны быть качественными, чтобы при приготовлении они не разварились. Я готовила из спиралек фузилли, но можете взять и рожки, и перья.

Как приготовить "Запеканка из макарон и брокколи" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления понадобятся макароны, брокколи, молоко, яйца куриные, сыр, сливочное масло, соль.


Вскипятите воду, закиньте макароны (120 г) и варите 3 минуты.


Через 3 минуты к макаронам добавьте брокколи (250 г) и варите ещё 3 минуты. Затем слейте воду.


40 грамм сыра натрите на мелкой тёрке, 30 грамм сливочного масла растопите в микроволновке.


Смешайте вместе 3 яйца, сыр, сливочное масло, 120 мл молока, соль (1 ч. л.), 1 щепотку чёрного перца.


Если брокколи у вас крупные, то разделите их на соцветия. Выложите макароны с брокколи в форму для выпечки.


Залейте яично-молочную смесь и запекайте в духовке 20 минут при температуре 200°C.

Здравствуйте, уважаемые кулинары! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом необычной запеканки. Я люблю брокколи и потому мне это блюдо пришлось по вкусу. Все очень просто и быстро. Отвариваем любые макаронные изделия до состояния "аль денте". В это же время отвариваем брокколи минут 5 в посоленной воде. Можно брать замороженную или свежую. Если свежая разделить на соцветия. Макароны и брокколи откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. А в это время смешиваем яйца с молоком, или сметаной, или майонезом ( кому как). Я добавила сушеной зелени и немного мускатного ореха. Смазываем форму маслом, выкладываем макароны с брокколи и заливаем смесью. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке до готовности. На пачку макарон я брала: 300-400 гр брокколи

4 ст ложки майонеза

Соль, перец, специи по вкусу.



Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Быстрое, сытное, но достаточно низкокалорийное блюдо, несмотря на наличие сыра. Безпроблемное в приготовлении, а также примиряющее мою нелюбовь к брокколи и нелюбовь моего мужа к цветной капусте. Совершенно другое звучание привычных овощей.

Ингредиенты для «Запеканка из брокколи и цветной капусты»:

  • Брокколи — 200 г
  • Капуста цветная — 250 г
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твердый — 150 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (смазать форму для выпечки) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
875.8 ккал
белки
75.1 г
жиры
28.8 г
углеводы
85.2 г
Порции
ккал
219 ккал
белки
18.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
89.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Запеканка из брокколи и цветной капусты»:


Включите духовку для разогрева на 200 градусов.
Поставьте кастрюлю с водой на плиту.
Разберите капусту на соцветия. Поместите в кипящую воду и варите 5 минут. После чего откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.


Натрите сыр на крупной терке.


В миску разбейте яйца.


Добавьте молоко, специи и горчицу (у меня зерновая, но это необязательно). Взбейте вилкой или венчиком.


Добавьте муку и перемешайте.


Добавьте 2/3 сыра и снова перемешайте.


Смажьте форму (у меня размер 15х21 см) для выпечки маслом и выложите капусту.


Залейте молочно-яичной смесью и посыпьте оставшимся сыром.
Поставьте в духовку на 30-35 минут, до образования красивой корочки.


Вынуть из духовки, дать постоять минут 10.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запечeнные овощи

  • 17
  • 60
  • 5652

Пикантная запеканка из тыквы с сыром

  • 165
  • 180
  • 9584

Запеканка с брокколи, маслинами и моцареллой

  • 63
  • 143
  • 1538

Запеканка из цветной капусты с курицей

  • 77
  • 608
  • 65639

Картофельная запеканка с семгой

  • 116
  • 606
  • 63595

Рисовая запеканка с курицей и овощами

  • 6
  • 308
  • 3077

Запеканка кабачковая слоеная с макаронами

  • 17
  • 76
  • 7799

Запеканка овощная с куриной печенью

  • 27
  • 316
  • 7739

Фаршированный поросенок постный

  • 45
  • 137
  • 9696

Попробуйте приготовить вместе

Салат с морским коктейлем

  • 62
  • 802
  • 288669

Сало соленое в собственном соку

  • 55
  • 424
  • 71212

Рождественские кокосовые рогалики

  • 36
  • 507
  • 6227

Фотографии «Запеканка из брокколи и цветной капусты» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 ноября 2019 года Akira Shinrei #



3 ноября 2019 года WindSurf # (автор рецепта)


24 августа 2019 года mr yazva #


24 августа 2019 года WindSurf # (автор рецепта)


27 марта 2019 года s bessonov 2017 #


27 марта 2019 года WindSurf # (автор рецепта)



25 марта 2019 года Петрова2205 #


25 марта 2019 года dian 58 #



28 марта 2019 года dian 58 #



28 марта 2019 года dian 58 #


24 марта 2019 года superlaky #


24 марта 2019 года WindSurf # (автор рецепта)


23 марта 2019 года Vishnja #


23 марта 2019 года ivkis1999 #


23 марта 2019 года WindSurf # (автор рецепта)


23 марта 2019 года tomi_tn #



23 марта 2019 года Kuss #


23 марта 2019 года WindSurf # (автор рецепта)


22 марта 2019 года Ирушенька #


22 марта 2019 года WindSurf # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этот рецепт - вариация на тему американских "Mac'n'cheese", макароны с сырным соусом и поджаристой сырной корочкой. Чтобы сделать это блюдо не только сытным и вкусным, но и немного полезным, предлагаю добавить к макаронам зеленые овощи, например, хрустящую брокколи.


Вместо брокколи можно использовать другие овощи или, например, грибы.

Это блюдо хорошо переносит заморозку, рекомендации по заморозке и последующей разморозке приведены в тексте рецепта.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 175 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить запеканку с макаронами, брокколи и сыром

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Макаронные изделия – 250 г (в сухом виде)
  • Брокколи – 200 г
  • Масло сливочное – 35 г
  • Мука пшеничная – 35 г
  • Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Сыр полутвердый – 100 г

Приготовление:

Чеснок нужно очистить и раздавить плоской стороной ножа. В небольшом ковшике довести до кипения молоко с чесноком и лавровым листом. После закипания снять с огня и оставить настояться.


Брокколи нужно разобрать на небольшие соцветия. Если используете замороженную - предварительно разморозить.


Затем поставим на огонь воду для макарон и займемся соусом.

Молоко нужно процедить (или просто вынуть чеснок и лавровый лист). Масло следует растопить.


Всыпать муку и обжарить, непрерывно размешивая (лучше это делать венчиком), 1 минуту.


Не переставая помешивать, вливаем молоко тонкой струйкой, или небольшими порциями, тщательно размешивая, чтобы не образовались комочки. После того, как все молоко влито, варить соус 1-2 минуты, размешивая непрерывно.


Должен получиться густой однородный соус.


Затем нужно снять соус с огня и добавить мускатный орех и горчицу. Попробовать, затем посолить и поперчить по вкусу.


Сыр нужно натереть и добавить 3/4 от получившегося количества к соусу. Размешать, пока сыр полностью не разойдется.


Когда вода закипит, отварить макароны по инструкции на упаковке до состояния "аль денте". Обратите внимание, если вы планируете замораживать запеканку, варить нужно на одну-две минуты меньше. За две минуты до окончания варки добавить к макаронам брокколи. Слить воду и вернуть пасту и брокколи в кастрюльку.


Затем добавляем к макаронам готовый соус и перемешиваем.


Выкладываем запеканку в форму (можно использовать одну большую или несколько порционных).


Посыпаем оставшимся сыром.


Включаем духовку на 200 градусов и запекаем 5-10 минут, пока сыр не расплавится. Можно использовать верхний гриль или верхний нагрев духовки, если есть.

В случае, если вы планируете замораживать пасту, запекать ее не нужно, просто охладите, упакуйте и уберите в морозилку. Чтобы разморозить запеканку, переложите ее в холодильник на ночь или несколько часов, а затем подогрейте в духовке (20 минут при 200 гр С). Сыр должен расплавиться, а соус закипеть.



Индейка с овощами

Суп из запеченных помидоров

Пирожки с томатным джемом

Сливовый пирог

Маринованные сливы

  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • На завтрак

Вкусный рецепт приготовления запеканки из макарон в духовке с добавлением сыра, брокколи и яйца.

Ингредиенты

лапша 250 г
брокколи 1 головка
масло сливочное 3 ст.л.
лук репчатый 1 шт
чеснок 3 зубчик
мука 2 ст.л.
сливки 200 мл
сыр голландский 200 г
яйца 3 шт
сухари панировочные 4 ч.л.
масло оливковое 1 ст.л.
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сварить макароны согласно инструкции на упаковке.
Лук нарезать полукольцами.
У брокколи отделить соцыетия.

В сотейнике распустить сливочное масло. Обжарить лук до мягкости. Выдавить чеснок. Немного обжарить и добавить муку постоянно перемешивая.
Влить сливки и перемешать. Добавить соцветия брокколи и перемешать. Добавить немного воды (лучше той, в которой варились макароны).
Добавить макароны, натертый сыр и перемешать. Разровнять поверхность. Взбить яйца и равномерно полить сверху.
Панировочные сухари смешать я оливковым маслом и равномерно распределить по поверхности.

Нагреть духовку до 190 градусов и запекать 20-25 минут. Вынуть из духовки и дать немного остыть.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Как приготовить блюдо «Запеканка из макарон и брокколи»

  1. Промыть капусту под проточной водой, затем разобрать ее на мелкие соцветия и выложить в кастрюлю. Налить достаточное количество воды и отварить брокколи до полуготовности. Слить воду, а капусту оставить остывать.
  2. Отварить макароны обычным образом.
  3. В емкость разбить куриные яйца, добавить молоко, соль, перец и все перемешать.
  4. Зелень промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать. Пармезан натереть на терке.
  5. В глубокой сковородке разогреть оливковое масло. Затем выложить отваренные макароны, немного перемешать их с маслом.
  6. Потом выложить на макароны брокколи. Залить содержимое сковородки яично-молочной заливкой.
  7. Сверху выложить измельченную зелень, а также тертый пармезан.
  8. Закрыть сковородку крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
  • Капуста брокколи - 400 гр.
  • Макароны - 300 гр.
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 0.5 ст.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Сыр Пармезан - 50 гр.
  • Зеленый лук - 40 гр.
  • Петрушка - 40 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из макарон и брокколи» (на 100 грамм ):

Читайте также: