Запеканка из макарон с помидорами и брокколи в

Ингредиенты

Макаронные изделия - 140 г

Брокколи - 300 г

Сыр твердый - 50 г

Масло сливочное - 40 г

Зелень, соль, перец - по вкусу

  • 164 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Запеканка из макарон с брокколи - достаточно простое блюдо на каждый день, которое обычно все-таки каждый день не готовят. Потому что обычно готовят еще более простые и быстрые вещи - отварные макароны с чем-то, омлетик… В общем, это блюдо сочетает в себе несколько еще более простых блюд и делается оно не быстрее, чем любое из них. Но когда хочется внести в повседневность капельку разнообразия, запеканка из макарон с брокколи - отличный кандидат!


Кипятим воду, слегка ее подсаливаем и варим макароны на 3 минуты меньше, чем написано на упаковке.


Пока закипает вода и варятся макароны, ставим духовку на разогрев до 200 градусов и готовим остальные ингредиенты.

Сыр трем на мелкой терке.



Отрезаем "соцветия" брокколи.


За 3 минуты до окончания варки макарон забрасываем к ним брокколи. Огонь увеличиваем.


Масло разминаем вилкой.


У сварившихся макарон и брокколи сливаем воду через дуршлаг.


Помещаем макароны с брокколи в огнеупорную форму.


Смешиваем сыр, масло, молоко, яйца, зелень, соль и перец, разбалтываем все это дело вилкой.


Поливаем жидкой смесью макароны с брокколи.


Готовим запеканку из макарон с брокколи в предварительно прогретой духовке без циркуляции воздуха при температуре 200 С на среднем уровне 20 минут.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Запеканка из макарон и брокколи в духовке

Это невероятно вкусное блюдо, но только следуйте всем пунктам и советам. Запеканка подойдёт как в качестве основного блюда, так и как гарнир к мясу.

Очень важный момент это выбор макарон, они должны быть качественными, чтобы при приготовлении они не разварились. Я готовила из спиралек фузилли, но можете взять и рожки, и перья.

Как приготовить "Запеканка из макарон и брокколи" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления понадобятся макароны, брокколи, молоко, яйца куриные, сыр, сливочное масло, соль.


Вскипятите воду, закиньте макароны (120 г) и варите 3 минуты.


Через 3 минуты к макаронам добавьте брокколи (250 г) и варите ещё 3 минуты. Затем слейте воду.


40 грамм сыра натрите на мелкой тёрке, 30 грамм сливочного масла растопите в микроволновке.


Смешайте вместе 3 яйца, сыр, сливочное масло, 120 мл молока, соль (1 ч. л.), 1 щепотку чёрного перца.


Если брокколи у вас крупные, то разделите их на соцветия. Выложите макароны с брокколи в форму для выпечки.


Залейте яично-молочную смесь и запекайте в духовке 20 минут при температуре 200°C.


Приготовьте на ужин что-то вкусное и необычное - воспользуйтесь нашим рецептом. Сливочный вкус этой запеканки не оставит никого равнодушным. Сытные макароны, полезная брокколи, сочные помидоры, грибы и ароматный чеснок - прекрасная композиция для домашнего ужина.

  • Макароны спиральки 300 гр;
  • Шампиньоны 300 гр;
  • Брокколи 400 гр;
  • Помидоры 2 шт;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Сливки 20% 200 мл;
  • Сыр 100 гр;
  • Соль, перец по вкусу.

Шампиньоны тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками.

Чистим чеснок и измельчаем.

Брокколи моем, ножки срезаем и убираем. Соцветия оставляем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем грибы, чеснок и брокколи. Солим и слегка обжариваем 5 минут.

Ставим вариться макароны до полуготовности. Макароны откидываем на дуршлаг.

В форму для запекания выкладываем макароны, грибы с чесноком и брокколи. Добавляем нарезанные ломтиками помидоры.

Выливаем в форму сливки, перемешиваем и затираем сыром.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 20-25 минут.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Макароны 150 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Брокколи 150 гр.
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Молоко 70 мл
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Макароны
  • Тип блюда:Завтрак

Яйца смешать с молоком, добавить соль.


Все перемешать венчиком.


Добавить к яичной смеси отварные макароны и отварную брокколи.


Формы для выпечки смазать сливочным маслом.


Выложить смесь с макаронами и брокколи в формы.


Запекать в духовке (180 гр) около 12-15 минут.
Приятного аппетита!

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Курица филе, без кожи 300 330 69 4 -
Брокколи 300 102 9 1 20
Макароны отварные 400 444 14 2 92
Лук-порей 70 23 1 - 6
Сыр Российский 70 254 17 21 0
Сливки, 10,0% жирности 200 238 5 20 9
Помидоры черри 150 23 1 0 4
Масло топленое 50 446 0 50 -
Прованские травы 2 4 0 0 0
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 1549 1869 117 97 133
На 1 порцию: 258 312 19.5 16.2 22.1
На 100 грамм: 121 7.5 6.3 8.6
БЖУ: 25% 47% 28%

Потребуется:

2 куриных грудки,

150-200 г сухих макаронных изделий,

5 помидорок черри,

2 ст.л. топлёного масла,

Приготовление:

1. Куриные филе нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать перцем и травами. Оставить на 10 минут.

2. Нарезать лук-порей, помидоры, капусту разобрать на соцветия, натереть сыр.

3. Отварить макароны в солёной воде, за 3 минуты до готовности добавить капусту. Воду слить.

4. Разогреть на сковороде масло, обжарить кусочки курицы на сильном огне, стараясь не пересушить.

5. Выложить курицу, убавить огонь, положить в сковороду лук-порей, обжарить, постепенно влить сливки и положить большую часть натёртого сыра, перемешивать, пока сыр не расплавится полностью. В соус положить макароны с капустой, курицу, перемешать.

6. Форму для запекания слегка смазать маслом, заполнить смесью из сковороды, выложить сверху нарезанные помидоры и посыпать сыром.

7. Запечь в духовке при температуре 190 градусов 15-20 минут.


Как приготовить блюдо «Запеканка из макарон и брокколи»

  1. Промыть капусту под проточной водой, затем разобрать ее на мелкие соцветия и выложить в кастрюлю. Налить достаточное количество воды и отварить брокколи до полуготовности. Слить воду, а капусту оставить остывать.
  2. Отварить макароны обычным образом.
  3. В емкость разбить куриные яйца, добавить молоко, соль, перец и все перемешать.
  4. Зелень промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать. Пармезан натереть на терке.
  5. В глубокой сковородке разогреть оливковое масло. Затем выложить отваренные макароны, немного перемешать их с маслом.
  6. Потом выложить на макароны брокколи. Залить содержимое сковородки яично-молочной заливкой.
  7. Сверху выложить измельченную зелень, а также тертый пармезан.
  8. Закрыть сковородку крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
  • Капуста брокколи - 400 гр.
  • Макароны - 300 гр.
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 0.5 ст.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Сыр Пармезан - 50 гр.
  • Зеленый лук - 40 гр.
  • Петрушка - 40 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из макарон и брокколи» (на 100 грамм ):


Ингредиенты:

  • 200 гр макарон
  • 400 гр куриного филе
  • 400 гр брокколи
  • 200 гр мелких томатов черри
  • 2 луковицы-шалот
  • 2-3 дольки чеснока
  • 100 гр твердого сыра
  • сливочное масло для жаренья
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления запеканки из макарон с курицей и брокколи:

1. Лук-шалот и чеснок нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле 3 минуты, выложить нарезанное небольшими кусочками куриное филе и обжаривать, помешивая, 5 минут, по вкусу посолить и поперчить.

2. Брокколи разобрать на небольшие соцветия, пробланшировать в кипящей подсоленной воде 3 минуты, облить ледяной водой, обсушить.

3. Томаты черри разрезать на половинки.

4. Сыр натереть на мелкой терке.

5. Макароны отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, перемешать.

6. Соединить макароны, брокколи, куриное филе и томаты черри, аккуратно перемешать, выложить в смазанную маслом форму. Посыпать тертым сыром и запекать в нагретой до 180°С духовке 20-25 минут.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼



Индейка с овощами

Суп из запеченных помидоров

Пирожки с томатным джемом

Сливовый пирог

Маринованные сливы

  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • На завтрак

Вкусный рецепт приготовления запеканки из макарон в духовке с добавлением сыра, брокколи и яйца.

Ингредиенты

лапша 250 г
брокколи 1 головка
масло сливочное 3 ст.л.
лук репчатый 1 шт
чеснок 3 зубчик
мука 2 ст.л.
сливки 200 мл
сыр голландский 200 г
яйца 3 шт
сухари панировочные 4 ч.л.
масло оливковое 1 ст.л.
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сварить макароны согласно инструкции на упаковке.
Лук нарезать полукольцами.
У брокколи отделить соцыетия.

В сотейнике распустить сливочное масло. Обжарить лук до мягкости. Выдавить чеснок. Немного обжарить и добавить муку постоянно перемешивая.
Влить сливки и перемешать. Добавить соцветия брокколи и перемешать. Добавить немного воды (лучше той, в которой варились макароны).
Добавить макароны, натертый сыр и перемешать. Разровнять поверхность. Взбить яйца и равномерно полить сверху.
Панировочные сухари смешать я оливковым маслом и равномерно распределить по поверхности.

Нагреть духовку до 190 градусов и запекать 20-25 минут. Вынуть из духовки и дать немного остыть.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Этот рецепт - вариация на тему американских "Mac'n'cheese", макароны с сырным соусом и поджаристой сырной корочкой. Чтобы сделать это блюдо не только сытным и вкусным, но и немного полезным, предлагаю добавить к макаронам зеленые овощи, например, хрустящую брокколи.


Вместо брокколи можно использовать другие овощи или, например, грибы.

Это блюдо хорошо переносит заморозку, рекомендации по заморозке и последующей разморозке приведены в тексте рецепта.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 175 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить запеканку с макаронами, брокколи и сыром

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Макаронные изделия – 250 г (в сухом виде)
  • Брокколи – 200 г
  • Масло сливочное – 35 г
  • Мука пшеничная – 35 г
  • Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Сыр полутвердый – 100 г

Приготовление:

Чеснок нужно очистить и раздавить плоской стороной ножа. В небольшом ковшике довести до кипения молоко с чесноком и лавровым листом. После закипания снять с огня и оставить настояться.


Брокколи нужно разобрать на небольшие соцветия. Если используете замороженную - предварительно разморозить.


Затем поставим на огонь воду для макарон и займемся соусом.

Молоко нужно процедить (или просто вынуть чеснок и лавровый лист). Масло следует растопить.


Всыпать муку и обжарить, непрерывно размешивая (лучше это делать венчиком), 1 минуту.


Не переставая помешивать, вливаем молоко тонкой струйкой, или небольшими порциями, тщательно размешивая, чтобы не образовались комочки. После того, как все молоко влито, варить соус 1-2 минуты, размешивая непрерывно.


Должен получиться густой однородный соус.


Затем нужно снять соус с огня и добавить мускатный орех и горчицу. Попробовать, затем посолить и поперчить по вкусу.


Сыр нужно натереть и добавить 3/4 от получившегося количества к соусу. Размешать, пока сыр полностью не разойдется.


Когда вода закипит, отварить макароны по инструкции на упаковке до состояния "аль денте". Обратите внимание, если вы планируете замораживать запеканку, варить нужно на одну-две минуты меньше. За две минуты до окончания варки добавить к макаронам брокколи. Слить воду и вернуть пасту и брокколи в кастрюльку.


Затем добавляем к макаронам готовый соус и перемешиваем.


Выкладываем запеканку в форму (можно использовать одну большую или несколько порционных).


Посыпаем оставшимся сыром.


Включаем духовку на 200 градусов и запекаем 5-10 минут, пока сыр не расплавится. Можно использовать верхний гриль или верхний нагрев духовки, если есть.

В случае, если вы планируете замораживать пасту, запекать ее не нужно, просто охладите, упакуйте и уберите в морозилку. Чтобы разморозить запеканку, переложите ее в холодильник на ночь или несколько часов, а затем подогрейте в духовке (20 минут при 200 гр С). Сыр должен расплавиться, а соус закипеть.

12 февраля 2014


Запеканка из макарон и брокколи – очень интересный и необычный вариант для вкусного субботнего завтрака или обеда. Само блюдо готовится очень просто и быстро, а самое главное – из любимых продуктов!

Поверьте, такая запеканка не только разнообразит ваше повседневное меню, но и создаст за столом праздничное настроение!

Чтобы приготовить запеканку из макарон и брокколи, вам понадобится:

капуста брокколи – 400 г
макароны (любые) – 300 г
куриное яйцо – 2 шт.
молоко – 0,5 стакана
оливковое масло – 1 ст.л.
сыр пармезан – по вкусу
зеленый лук
зелень
молотый черный перец

Как приготовить запеканку из макарон и брокколи:

1. Для начала стоит отметить, что все ингредиенты, которые мы будем использовать для приготовления запеканки, должны быть фактически готовыми. Поэтому, прежде всего, ставим отваривать брокколи. Для этого сначала промываем капусту под проточной водой, затем разбираем ее на мелкие соцветия и выкладываем в кастрюльку. Наливаем достаточное количество воды, подсаливаем ее и отвариваем брокколи до полуготовности. Сливаем воду, а капусту оставляем остывать.
2. Теперь отвариваем макароны. Делаем это самым обычным образом: ставим на огонь кастрюлю с водой, подсаливаем ее, и когда вода закипит – забрасываем макароны. Опять же отвариваем их практически до готовности (до состояния аль денте).
3. А теперь приготовим заливку для нашей запеканки. Для этого разбиваем в удобную емкость куриные яйца, взбалтываем их с солью, затем добавляем молоко и все хорошенько перемешиваем, при желании добавляем черный молотый перец.
4. Хорошенько промываем под холодной проточной водой всю зелень и обсушиваем ее, затем мелко нарезаем. Пармезан (или любой другой ваш любимый твердый сыр) натираем на терке.
5. Теперь берем достаточно глубокую сковородку (с крышкой) и разогреваем на ней оливковое масло. Затем выкладываем в него отваренные макароны, немного перемешиваем их с маслом (утрамбовываем макароны одним слоем). Потом выкладываем на макароны брокколи.
6. Заливаем содержимое сковородки яично-молочной заливкой. При необходимости перчим и досаливаем запеканку. Поверх выкладываем измельченную зелень, а также тертый пармезан. Закрываем сковородку крышкой и томим ее содержимое на медленном огне до готовности.
Затем аккуратно раскладываем запеканку по тарелкам и подаем ее к столу.

Стоит заметить, что она запросто может подаваться как отдельное (самостоятельное) блюдо, так и в качестве гарнира, например, к мясным деликатесам.

Всем приятного аппетита!

//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Экка

Читайте также: