Запеканка из овощей с колбаской


Запеканка с колбасой – необычный перекус.

  1. Итак, запеканка с колбасой: ингредиенты
  2. Запеканка с колбасой: рецепт
  3. Запеканка с колбасой готова!

Итак, запеканка с колбасой: ингредиенты


  1. 300 (триста) гр – копченой колбасы
  2. 3 (три) шт – баклажан
  3. 1 (одна) шт – моркови
  4. 2 (две) шт – лука
  5. 2 (две) шт – помидор
  6. 250 (двести пятьдесят) гр – майонеза
  7. Зелень по вкусу
  8. Соль и черный молотый перец по вкусу

Запеканка с колбасой: рецепт


  • Баклажаны нарезать тонкими круглишками. От кожуры лучше очистить
  • Дно формы смазать растительным маслом и выложить баклажаны
  • Посолить, поперчить, добавить любимые специи
  • Лук нарезать тонко полукольцами и выложить поверх баклажанов
  • Майонезом нарисуйте сетку на баклажанах и луке
  • Копченную колбасу нарезать мелким кубиком и выложить поверх майонеза
  • Морковь натереть на крупной терке и выложить поверх колбасы
  • Вновь сделаем майонезную сетку
  • Помидоры нарезать кружочками и выложить и вновь рисуем сетку майонезом
  • Все повторяем
  • В конце посыпать сыр тертый
  • Разогреть духовку до 200 градусов и запекать полчаса

Запеканка с колбасой готова!


С такой запеканкой можно смело импровизировать. Например добавить консервированной кукурузы. Можно сладкий болгарский перец.


Лимонным соком пару капель сверху. Почему мы взяли копченную колбасу, потому что вся «фишка» именно в ней, в копченном аромате. Но если вы не любитель копченостей, то берите обычную молочную колбасу или сосиски. Получится также вкусно. Детям точно придется по вкусу такое блюдо.


Картофельная бабка с курицей

филе курицы (окорочков или грудок) - 3-4 шт. (я взяла 3 филе грудки); куриные колбаски (в натуральной оболочке или без оболочки) - 300г; сало свиное - 100-200г; картофель - 1-1.5кг; лук репчатый - 1 шт. (крупная луковица); тмин (молотый) - по вкусу;


Запеканка из корнеплодов с сосисками чоризо

морковь - 300г; пастернак - 300г; картофель - 500г; лук-порей - 1 шт.; колбаски чоризо - 3-4 шт.; сливочное масло - 1 ст. л.; соус айвара релиш - 100 мл (остроту подбирать по желанию); сливки (жирные) - 300 мл; соль - по вкусу; перец - по вкусу; сыр


Запеканка по мотивам «Искушения Йонсона»

картофель (разваристый сорт) - 1кг; репчатый лук - 2 шт.; ветчина копчёная (можно колбасу, курицу и все, что есть мясного) - 300г; моцарелла тёртая - 200г; сливки жирные (можно сметану) - 200г; яйцо - 1 шт.; сыр (твёрдый, для посыпки) - 100-150г.


Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

картофель: молоко; яйцо (желток); ветчинно-колбасная нарезка - 500г; репчатый лук - 1 шт.; соль - по вкусу.


Картофель-гратен с луком и копченостями

картофель; лук; колбаса копченая; сыр; майонез; сметана; перец черный – по вкусу; вода (или молоко) - 30-40г; масло растительное - 1-2 ст.л.


Запеканка из овощей с кукурузными хлопьями

жир (или масло), кукурузные хлопья, морковь, цветная капуста, молоко, колбаса, яйцо, сыр (тертый), зелень петрушки, соль.

раздел: Овощные запеканки, Кукурузные запеканки


Запеканка из вермишели и адыгейского сыра

вермишель (отваренная), колбаса или мясо, творог, адыгейский сыр, яйцо, сыр, майонез.

раздел: Запеканки из макарон


Запеканка из риса и колбасы

колбаски-гриль, репчатый лук, красная паприка, рис (вареный), куриный бульон, соль, черный перец.

раздел: Мясные запеканки, Рисовые запеканки


Запеканка из чечевицы с колбасой

коричневая чечевица, овощной бульон, картофель, соль, чёрный перец (молотый), лук-порей, морковь, фенхель, колбаса (копченая свиная), яйцо, сливки, сыр гауда (тёртый), петрушка.

раздел: Мясные запеканки


Рисовая запеканка с ветчиной и колбасой

рис (длиннозерный), вода, соль, ветчина, колбаса (копченая), лук репчатый, морковь, свиной жир, петрушка (нарубленная зелень), оливковое масло.

раздел: Мясные запеканки, Рисовые запеканки


Запеканка из колбасы с картофелем

картофель, перец, соль, вареная колбаса, сыр, чеснок, сметана.

раздел: Картофельные запеканки


Сырно-творожная запеканка с кабачком и зеленью

творог, кабачки, яйцо, сливки (10-15%), сыр колбасный копченый, укроп, кунжут, крупа манная, чеснок, соль, перец (молотый).

раздел: Запеканки творожные


Пикантная запеканка из макарон

макароны, подсолнечное масло, сыр, салями или любая копчёная колбаса, помидор, яйцо, сливки, лук репчатый, соль, перец, мускатный орех (тёртый), петрушка.

раздел: Запеканки из макарон


Запеканка из макарон с вареной колбасой

макароны или рожки, колбаса вареная или сардельки, лук репчатый, горчица, молоко, яйцо, томат-паста, соль, перец чёрный (молотый).

раздел: Запеканки из макарон


Запеканка из макарон с колбасой

макароны, яйцо, колбаса, сметана, лук репчатый, сыр (тёртый), масло сливочное, перец чёрный (молотый), соль.

раздел: Запеканки из макарон, Закуски для СВЧ


Рисовая запеканка с сосисками

сосиски телячьи, рис, лук репчатый, перец сладкий (красный), колбаски кабанос, капуста квашеная (консервированная), масло оливковое, вода, соль, перец чёрный (молотый).

раздел: Рисовые запеканки, Мясные запеканки


Запеканка из цветной капусты с колбасками-гриль

цветная капуста, сыр, колбаски-гриль, бекон (ломтики), мука, сливочное масло, молоко.

раздел: Овощные запеканки


Запеканка с колбасой и овощами

баклажаны, морковь, репчатый лук, помидоры, копченая колбаса, майонез, черный перец (молотый), специи (сухие), зелень (свежая), соль.

раздел: Овощные запеканки, Мясные запеканки


Запеканка из картофеля с овощами и колбасой

красный сладкий перец, брокколи, ветчина, красный перец чили, лук репчатый, петрушка, картофель, яйцо, соль, перец, сливочное масло, сыр гауда.

раздел: Овощные запеканки, Мясные запеканки


Запеканка с мясом, копченой колбасой и картофелем

мясо, колбаса копченая, мука, картофель, лук репчатый, чеснок, жир, сметана, соль, специи, помидоры, огурцы солёные, укроп или петрушка (зелень).

раздел: Мясные запеканки


Овощная запеканка с сырокопченой колбасой

кабачки (молодые), картофель, помидор, перец сладкий, сыр (твердый), колбаса (сырокопченая), яйцо, майонез, молоко или вода, укроп и петрушка (зелень), базилик или кинза, соль, перец.

раздел: Овощные запеканки, Мясные запеканки


Макаронная запеканка мясным фаршем, пепперони и моцареллой

макароны или яичная лапша, говядина (фарш), лук репчатый, чеснок, болгарский перец, колбаса пепперони (мелко нарезанная), томатный соус (для пиццы), молоко, сыр моцарелла (тертый).

раздел: Запеканки из макарон, Мясные запеканки


Макаронная запеканка с омлетом, колбасой и овощами

спагетти, колбаса (вареная), колбаса (варено-копченая), помидор, морковь, лук репчатый, яйцо, сметана, сыр (тертый), соль, перец, специи, зелень, масло растительное.

раздел: Запеканки из макарон


Запеканка из свеклы с квашеной капустой и колбасками

свекла, капуста (квашеная), лук репчатый, фасоль, сало, мясо (вареное), соус из хрена, яйцо, .

раздел: Овощные запеканки


Вафельная запеканка с картофелем и колбасой

корж вафельный, колбаса (вареная), пюре картофельное, сыр (твердый), яйцо, .

раздел: Картофельные запеканки


Рисовая запеканка с кровяной колбасой, курицей, чоризо и нутом

кровяная колбаса, курица, чоризо, бекон, нут (консервированный), подсолнечное масло, рис (длиннозерный), яйцо, соль, .



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 250 г
  • Капуста цветная 300 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Сыр Эдам 100 г
  • Колбаса 100 г
  • Приправа по вкусу
  • Сметана 150 г
  • Масло подсолнечное 3 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Ужин

Кабачки и цветная капуста у меня замороженные, поэтому их нужно заранее достать из морозилки.


Лук и перец порезать полукольцами.


Колбасу порезать произвольными кусочками.


На дно формы кладем порезанные лук и кабачки. Немного нужно посолить.


Теперь сверху кладем цветную капусту и солим.


Затем выкладываем колбасу и перец. Солим и поливаем подсолнечным маслом.


Верх смазываем сметаной и посыпаем приправой. Ставим в духовку для запекания на 30 минут при температуре 180 градусов.


Теперь достаем запеканку из духовки, кладем сыр и ставим обратно в духовку на 10 минут.


Готовую запеканку достаем из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Многие привыкли начинать новый день с завтрака. Первый прием пищи очень важен для организма, ведь он дает большой заряд бодрости и энергии, которая так необходима в течение дня.

Некоторым хватает одной чашки кофе или чая на долгое время, а есть те, которым нужно подкрепиться основательно. Замечательно, что вариантов таких завтраков существует огромное количество: каши, яичницы, запеканки, омлеты, блинчики, оладьи. Перечислять можно долго.

Предлагаем приготовить на завтрак очень простую и сытную запеканку с колбасой. В статье подробно рассказано о том, как ее приготовить, а также приведено несколько интересных рецептов. Вы сможете не только вкусно позавтракать, но и разнообразить обед или ужин.


Сытно и аппетитно

Многие хозяйки любят готовить простые, но очень вкусные блюда. К ним относится запеканка. Готовить ее чрезвычайно просто, а вариантов может быть огромное количество. Запеканку можно приготовить из самых разнообразных продуктов: картофеля, овощей, вермишели, мяса и других ингредиентов. Возьмем на вооружение один очень интересный вариант. Все дело в том, что он весьма универсален.

Запеканка с колбасой сочетается с самыми разными ингредиентами. Так что вы можете придумывать и свои варианты. А пока - классический рецепт.


Что нам понадобится?

Для того чтобы приготовить запеканку с колбасой, нужно подготовить следующие продукты:

  • Колбасу (можно брать любую) - примерно полкилограмма. Если вы готовите на две порции, то меньше.
  • 2 -3 яйца.
  • Соль по вкусу.
  • Перец, приправы - по желанию.
  • Подсолнечное масло - две столовых ложки. Можно взять оливковое.
  • Майонез или сметана - три столовых ложки. Если хотите, чтобы блюдо получилось низкокалорийным, то выбирайте продукт с низким содержанием жира.
  • Картофель - 2 -3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр твердый - 100 - 150 граммов.

Список можно дополнять или изменять, так как вариантов приготовления существует огромное количество. Это один из самых популярных и простых.


Запеканка с колбасой в духовке

Переходим к приготовлению очень сытного и ароматного блюда. Все продукты мы уже подготовили. Также нам понадобится посуда, в которой будет готовиться запеканка с колбасой. Какую взять лучше? Можно использовать глубокую сковороду с тефлоновым покрытием или специальную форму для выпечки. Переходим к самому главному действию. Помните, что готовить нужно с хорошим настроением, тогда результат будет потрясающим.

Последовательность действий

Итак, готовим запеканку с колбасой и сыром в духовке. Принцип действий следующий:

  1. Сковороду или форму обильно смазывают растительным маслом.
  2. Картофель тщательно моют, очищают от кожуры и нарезают дольками или кружочками. Если есть вареный, то можно использовать его.
  3. Выкладываем половину на дно сковороды. Нужно присолить (количество - по вкусу). При желании можно использовать специи.
  4. Колбасу нарезают небольшими кубиками. Лучше всего ее немного обжарить на отдельной сковородке, это улучшит вкус.
  5. Лук очищаем и мелко нарезаем. Можно его добавить к колбасе, которая обжаривается на сковороде.
  6. Яйца хорошо взбиваем миксером, добавляем небольшое количество соли.
  7. Выкладываем колбасу на картофель.
  8. Сверху снова картофель. Выливаем яичную смесь.
  9. Сверху натираем твердый сыр.
  10. Смазываем майонезом или сметаной.
  11. Ставим в предварительно разогретую духовку.
  12. Время приготовления - 40-50 минут при средней температуре.
  13. Готовое блюдо можно украсить зеленым луком или укропом.


Запеканка с макаронами и колбасой в духовке

Предлагаем попробовать еще один вариант приготовления этого несложного блюда. Если у вас в холодильнике остались отваренные макароны, а есть их уже совсем не хочется, попробуйте сделать оригинальное и вкусное блюдо. Набор продуктов можно взять тот же, что и в предыдущем рецепте. Картофель можно заменить макаронами. Если готовых нет, ничего страшного. Отвариваются они очень быстро. Готовые изделия промойте холодной водой и соедините с колбасой и яйцами. Все хорошо перемешайте и выложите в форму. Сверху посыпьте тертым сыром и зеленью.

Некоторые хитрости

Казалось бы, что особенного может быть в приготовлении обычной запеканки с колбасой? Вроде бы все предельно просто и понятно. Однако в рецепте есть некоторые особенности, которые необходимо знать, чтобы блюдо получилось пышным и нежным.

Предлагаем несколько несложных секретов приготовления запеканки с колбасой:

  • Если в состав ингредиентов входит сыр, то лучше всего выбирать твердые сорта, например голландский или российский. Учтите также, что он должен хорошо плавиться, чтобы на запеканке образовалась аппетитная румяная корочка.
  • Многие хозяйки часто сомневаются, какую колбасу лучше всего взять для запеканки? Не ограничивайте себя в выборе. В этом случае подходит абсолютно любая. Главное, чтобы она была свежей. Забота о собственном здоровье - прежде всего! Выбирайте ту, которая нравится вам и вашим домашним. Но есть один нюанс. Если вы берете вареную с кусочками жира, то будьте готовы к тому, что готовое блюдо получится достаточно калорийным. Если вас это не устраивает, лучше откажитесь от такого сорта и возьмите другой.
  • Чтобы запеканка получилась особенно пышной и нежной, яйца взбивайте миксером. А чтобы придать готовому блюду изысканный сливочный вкус, добавьте в яйца несколько чайных ложек сливок. При желании можно взять сметану. Более легкий вариант - молоко средней жирности.
  • Можно не ограничиваться одним сортом колбасы. Очень вкусно и необычно получается, когда берут несколько: полукопченую и вареную, ветчину, балык. Нужное количество нарезать небольшими кусочками и перемешать. Как вариант, можно выкладывать каждый слой отдельно.
  • Если вы хотите использовать лук или морковь, то лучше всего предварительно обжарить их на сковороде.


Разнообразить вкус можно при помощи сезонных овощей. Хорошо использовать помидоры, кабачки, салатный перец, грибы. Предварительно их нужно измельчить и обжарить в растительном масле до полуготовности. Специи и зелень также не помешают.

В заключение

Запеканка с колбасой и сыром непременно понравится вашим родным. Ее будут с большим удовольствием есть и взрослые, и самые маленькие члены семьи. Теперь вы знаете, как готовят это несложное блюдо. Это отличный вариант для пикника в кругу друзей и возможность сделать ежедневное меню более разнообразным. Пусть каждый прием пищи будет в радость!

Запеканка с колбасой - это красивое и оригинальное блюдо, которое готовится с большим количеством овощей. Изысканное блюдо прекрасно дополнится хорошим белым вино и свежим итальянским хлебом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаса 200 Грамм
    100 г варенная, 100 г копченая
  • брокколи 400 Грамм
  • Цветная капуста 400 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Молоко 350 Миллилитров
  • Плавленый сыр 150 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука 40 Грамм
  • Твердый сыр 100 Грамм
  • Пучок свежей зелени 1 Штука
    петрушка, укроп, кинза, базилик
  • Соль, перец душистый - По вкусу
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки

Шаг 1


Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2


В форме для запекания складываем овощи: морковь чистим и нарезаем, капусту делим на соцветия и смешиваем с колбасой, нарезанной соломкой.

Шаг 3


Добавляем рубленную зелень, перемешиваем еще раз.

Шаг 4


Кастрюлю ставим на печку. Растапливаем сливочное масло, добавляем муку. Немного обжариваем и вливаем молоко, постоянно перемешивая, варим около 4 минут. Добавляем мускатный орех, соль, перец.

Шаг 5


Соус варим еще около 5 минут до загустения.

Шаг 6


Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем запекаться овощи, политые горячим соусом. Через 20 минут достаем форму, овощи перемешиваем, сверху посыпаем тертым сыром и готовим еще 20 минут.

Шаг 7


Запеканка готова. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Запеканка с колбасой"


Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом „Овощная запеканка с колбасой"! Запеканка очень простоя, готовится быстро и получается вкусненько! Очень советую приготовить!

Ингредиенты для «Овощная запеканка с колбасой»:

  • Брокколи — 400 г
  • Капуста цветная — 400 г
  • Морковь — 200 г
  • Колбаса (я брала 100 гр варёной и 100 гр копчёной) — 200 г
  • Зелень (петрушка и зелёный лук) — 1 пуч.
  • Молоко — 350 мл
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сыр твердый (для посыпки) — 100 г
  • Орех мускатный — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1866.1 ккал
белки
120.3 г
жиры
111.5 г
углеводы
110.2 г
100 г блюда
ккал
96.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
5.7 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Овощная запеканка с колбасой»:



Колбасу нарезать, капусту разобрать на соцветия, морковь почистить и нарезать.
Смешать всё в форме для запекания.


Помыть и нарезать зелень, добавить в форму и перемешать.


Приготовить соус!
Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить муку, немного обжарить. Развести с молоком и варить 3-4 минуты при постоянном помешивании.
Добавить плавленный сыр, мускатный орех, соль и перец, хорошо перемешать и варить ещё 2-3 минуты, до загустения.


Вот так выглядит соус!


Подготовленные в форме для запекания овощи залить горячим соусом. Отправить в разогретую духовку 180*С
Через 20 минут запекания вынуть из духовки и перемешать. Посыпать тёртым сыром и опять на 20 минут в духовку, до готовности!


Запеканка в готовом виде!
Подавать можно с картошкой или рисом!
А можно как самостоятельное блюдо!




Приятного всем аппетита и спасибо за внимание!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка из баклажанов под соусом "Морне"

  • 23
  • 165
  • 2618

Запеканка из цветной капусты с макаронами

  • 59
  • 124
  • 15215

Летний пирог-запеканка с сыром

  • 25
  • 399
  • 16092

Картофельная запеканка с брюссельской капустой

  • 22
  • 32
  • 12400

Запеканка "Цветная капуста под сыром"

  • 3
  • 250
  • 2426

По мотивам тосканской панцанеллы

  • 44
  • 97
  • 5810

Запеканка "Спрятанное солнце"

  • 47
  • 48
  • 9035

Запеканка из цветной капусты и курицы

  • 45
  • 109
  • 12734

Пшенная запеканка с цветной капустой

  • 27
  • 132
  • 1404

Попробуйте приготовить вместе

Ленивый винeгрет

  • 120
  • 141
  • 15940

Заливное с языком

  • 130
  • 1981
  • 706487

Сливочно-абрикосовый торт

  • 513
  • 1461
  • 83524

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



16 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)


9 мая 2014 года mtata #


16 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: