Запеканка из овощей в духовке с тушенкой
Не многие пробовали и даже не знают, что на основе тушенки можно приготовить отличную мясную запеканку.
Готовить ее не сложно и довольно быстро. Всего полчаса и сытная, вкусная запеканка готова.
Она обязательно понравится вам и вашей семье. Попробуйте и вы точно не пожалеете.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для приготовления запеканки массой 400-450 г:
Ход приготовления:
В глубокую чашку выкладываем тушеную говядину в количестве 150 г. Если в чашку попадет небольшое количество жира, ничего страшного.
Теперь нам понадобится горячая вода для того, чтобы растопить жир, который находится в тушенке. Подливаем в тушенку горячую воду в количестве 40-50 миллилитров. Жир в горячей воде практически весь должен растворится.
Теперь берем геркулес и насыпаем его в чашку с тушенкой. Перемешиваем. Геркулес быстро впитывает воду и разбухает.
Затем берем репчатый лук. Чистим лук от шелухи и нарезаем кубиком. Если вы желаете, чтобы лук в запеканке почти не ощущался, его можно потереть на терке. Но чтобы лук не вызвал слезы, терку, тарелочку и саму луковицу нужно обильно смочить холодной водой.
Добавляем лук в чашку. Снова все перемешиваем.
Теперь берем мытое куриное яйцо и разбиваем его в чашку. Делайте это аккуратно, чтобы в запеканку не попала скорлупа. Перемешиваем.
Добавляем в чашку 3 столовые ложки пшеничной муки. Снова все перемешиваем.
Включаем духовку на 180-200 градусов. Выпекаем запеканку до золотистой корочки. При необходимости запеканку переворачиваем.
Готовую запеканку вынимаем из формы и разрезаем на кусочки.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Ингредиенты
Тушенка - 300-500 г
Картофель - 600 г
Лук - 1-2 головки
Чеснок - 2-3 зубчика
- 177 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Про картофель с тушенкой у меня есть приятные воспоминания. Когда работала на машиностроительном заводе, то на посиделки небольшим коллективом из женщин с разных участков по поводу наших дней рождения, дня работника леса и других праздников в стране мы приносили заготовки салатов из дома, покупали что-нибудь к чаю и традиционно запекали картошку с тушенкой в печи заводской лаборатории.
Конечно же, такое блюдо готовлю и дома для семьи. Хоть и говорим, что с тушенкой, но покупать консервы лучше не с названием "тушенка", а на которых написано по ГОСТ "мясо (свинина, говядина, кролик и т.д.) тушеное". А ещё лучше законсервировать мясо самим. На сайте есть несколько хороших рецептов - например, тушенка в мультиварке. Для рецепта в качестве тушенки у меня используется консервированная свинина, приготовленная именно по такому рецепту.
Для приготовления картошки с тушенкой в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
Очистите лук, картофель и чеснок. У меня забавно выглядит. Картофель мелкий, а лук - огроменный.
Смажьте дно и бока формы салом и жиром, которые обычно находятся в верхней части тушенки.
Крупно нашинкуйте лук и уложите его на дно формы, чуть посолите. В процессе запекания он будет вкусно пропитан жиром и бульоном из тушенки и сам ещё выделит хорошее количество собственного сока.
Поверх лука уложите в несколько слоев картофель, нарезанный кружочками или ломтиками толщиной около 5 мм. Между слоями картофеля разместите целые зубчики или половинки зубчиков чеснока.
Укройте картофель кусочками мяса из тушенки.
Запекайте картошку с тушенкой в духовке при 200 градусах около 45 минут, из них хотя бы первые полчаса - под крышкой или фольгой, а остальное время можно в открытом виде.
А можно и всё время запекать в закрытом виде.
Картофель с тушенкой в духовке готов.
Вкусное повседневное блюдо. Вполне вкусное и после разогревания, поэтому его можно приготовить заранее или на два раза. Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 1 кабачок
- 1-2 помидора
- 1 морковь
- 1 перец болгарскии
- 3-4 картофелины
- 2 луковицы
- зеленый лук
- укроп
- масло растительное
- специи любимые
- лаврушка
- соль
Так как лето не хочется тяжелых блюд! Сейчас сезон помидоров и огурцов. И арбузы, о да! Знаете какой самый легкий способ почистится летом от всех шлаков и токсинов накопленных за год? А все гениальное просто: это арбузы и черный хлеб! Самая лучшая чистка. Будьте здоровенькими!
Пошаговое описание рецепта
1. Овощи моем, крошим как привыкли.
2. Наливаем на противень, масло высыпаем картофель, остальные овощи и зелень+ специи. Вообщем все сразу,не забываем про соль! Тушенку положила исключительно для мужа (не сырое мясо в целях экономии времени). Вообще я люблю такие простые и быстрые рецепты!
3. Все перемешиваем! Вы можете добавить другие различные овощи: цветную капусту, простую капусту, баклажаны. Можно как обычно и майонез и сыр, я принципиально не стала этого делать хочется легкости, тем более что я хочу скинуть в весе!
4. Ну вот и все. отправляем нашу вкуснятину в духовку примерно на 30 мин,я в течении этого времени 1 раз перемешала все!
Бон Апетит!))))
5. А это на десерт!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
у моей духовки 6 вариантов, я включала на 6, а какая это температура я не знаю!) Просто в процессе как я уже говорила я доставала мешала, смотрела готовность! Пробуйте, на своей кухне вы бог! Удачи))))
это запеканка. на мой взгляд, просто запеченные в духовке овощи.
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Быстро, экономно, а главное очень вкусно! И никаких заморочек))
Ингредиенты для «Сытная запеканка с тушенкой»:
- Картофель — 1 кг
- Тушенка (ваша любимая) — 1 бан.
- Сметана (любой жирности) — 6 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Горчица (лучше французская в зернышках) — 1 ч. л.
- Чеснок (по вкусу, можно больше) — 1 зуб.
- Масло сливочное — 50 г
- Зелень — 1 щепот.
- Специи (по вкусу)
- Сыр мягкий (ваш любимый) — 50 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2527.2 ккал | белки 87.5 г | жиры 146.8 г | углеводы 212 г |
Порции | |||
ккал 631.8 ккал | белки 21.9 г | жиры 36.7 г | углеводы 53 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.4 ккал | белки 5.2 г | жиры 8.7 г | углеводы 12.6 г |
Рецепт «Сытная запеканка с тушенкой»:
Картофель очистить, опустить в подсоленную воду, сварить почти до полной готовности. По количеству картофель должен заполнять ту емкость, в которой вы будете запекать в духовке вашу запеканку.
Приготовить пропитку. Для этого взбить венчиком сметану, яйцо, горчицу, измельченный чеснок, измельченную зелень и растопленное сливочное масло. Я использую блендер. В отдельной тарелочке размять тушенку вилкой.
Натереть картофель на крупной терке. На дно смазанной маслом формы для выпечки выложить половину картофеля. Затем залить половиной пропитки. В первый раз можете и меньше пропитки добавить, буквально 8-10 ложек, распределяя по всей поверхности картофеля. Потом уже будете ориентироваться по вкусу.
Затем выложить слой тушенки. Кстати, начинку можно использовать любую, но главное чтобы она была готовой, потому что в духовке блюдо будет просто прогреваться. На тушенку выкладываем оставшийся картофель, заливаем пропиткой и посыпаем натертым на крупной терке сыром.
Ставим в прогретую до 220 духовку минут на 15-20, до золотистой корочки.
Готовой запеканке даем слегка остыть и выкладываем по тарелочкам.
Получается не сложное, вкусное и сытое блюдо для всей семьи. Кстати, в холодном виде тоже вкусно. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Картофельно-мясная запеканка с соусом "Бешамель"
- 170
- 1364
- 37221
Рисовые корзиночки с курицей и сыром
- 4
- 45
- 1640
Шефердский картофельный пирог с мясом
- 35
- 253
- 8069
Рисовая запеканка (пирог) с мясом и луком-пореем
- 45
- 36
- 2506
Мясная запеканка с овощами
- 9
- 317
- 3994
Баклажанный пирог
- 13
- 283
- 3950
Запеканка "Курица под шубой"
- 90
- 2393
- 141708
Запеканка из чиабатты с куриной грудкой
- 11
- 54
- 3580
Мясная запеканка "Венок"
- 44
- 322
- 3545
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Нежное облако"
- 91
- 266
- 36731
Закуска из помидоров и лука
- 235
- 1323
- 76821
Десерт "Крем-брюле"
- 143
- 991
- 83624
Фотографии «Сытная запеканка с тушенкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 апреля 2018 года Stillet #
1 марта 2016 года Daria #
11 декабря 2015 года shamrocky #
10 декабря 2015 года kupidon2x-lv #
7 декабря 2015 года Wera13 #
6 декабря 2015 года antonina gil53 #
6 декабря 2015 года СытаяДовольная # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Вкусный Ужин #
6 декабря 2015 года СытаяДовольная # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года Вкусный Ужин #
6 декабря 2015 года ogiway #
6 декабря 2015 года EvilCat #
6 декабря 2015 года СытаяДовольная # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Ириха73 #
6 декабря 2015 года СытаяДовольная # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Ириха73 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тушеный картофель — вкусное и бюджетное блюдо, отличающееся быстротой и легкостью приготовления. Наиболее популярный и легкий способ — это картошка с тушенкой. Блюдо с мясными консервами можно приготовить в кастрюле на плите, в мультиварке, духовке, а также в казане. Любимые приправы и зелень, добавленные в блюдо, придадут ему еще более приятный аромат и насыщенный вкус.
Если у хозяйки на кухне имеются вермишель, картофель и банка тушенки, можно приготовить вкусный суп всего за 20 минут.
- 1 Классический рецепт тушенки с картошкой
- 2 Тушеная картошка с капустой
- 3 Мятая картошка с тушенкой
- 4 Картофель в мультиварке
- 5 Жаркое с тушенкой в духовке
- 6 Суп с вермишелью за 20 минут
Для приготовления блюда можно выбрать консервы на свой вкус: куриные, свиные, говяжьи или из индейки. Ниже рассмотрен наиболее распространенный пошаговый рецепт картошки с тушенкой.
- Картофель – 8 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Тушенка из свинины – 1 банка.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зеленый лук– 1–2 пера.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Лавровый лист, зелень – по вкусу.
- 1. Помыть и очистить картофель. Нарезать кубиками крупного или среднего размера. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она слегка закрывала овощи. Посолить, поперчить и поставить на огонь.
- 2. Во время варки картофеля помыть и очистить от кожуры морковь и репчатый лук. Морковь потереть на средней или крупной терке, луковицу нарезать небольшими кубиками.
- 3. Обжарить лук в течение 5 минут на предварительно разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
- 4. Добавить к жареному луку тертую морковь. Тушить в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- 5. К обжарке добавить томатную пасту и измельченный зеленый лук. Подержать на огне еще 3 минуты. Томатную пасту можно заменить помидором, который необходимо предварительно порезать на мелкие кубики.
- 6. К готовым овощам добавить тушенку. Томить блюдо еще 3 минуты.
- 7. В кастрюлю с готовой вареной картошкой положить предварительно измельченный чеснок. Картофель должен быть мягкий, слегка разваливаться.
- 8. Вмешать в блюдо подготовленную обжарку. Томить блюдо 5–7 минут.
- 9. Чтобы тушеная картошка была более ароматной, можно положить лавровый лист и немного свежей зелени: укроп и петрушку. Варить еще 2 минуты.
- 10. Подавать блюдо на стол в горячем виде, дополнив майонезным соусом или сметаной.
Помимо классического рецепта можно приготовить тушеную картошку с капустой. Блюдо можно потушить в глубокой сковороде или казане.
- Картофель — 4 шт.
- Капуста — 1 небольшой вилок.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Тушенка — 1 банка.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу.
- 1. Овощи тщательно помыть и очистить от кожуры.
- 2. Лук порубить на мелкие кубики, морковь потереть на средней или крупной терке, картофель измельчить на средние кубики.
- 3. Обжарить лук до золотистого цвета в смазанной маслом сковороде.
- 4. К луку добавить морковь и тушить овощи 5 минут.
- 5. К готовой обжарке добавить картофель. Тушить до готовности, постоянно помешивая.
- 6. Пока картофель тушится, необходимо мелко нашинковать капусту и добавить к овощной смеси. Тушить блюдо 10 минут под крышкой на среднем огне, постоянно помешивая.
- 7. Вмешать в блюдо томатную пасту, стакан воды и тушенку. Продолжать варить до полной готовности.
- 8. Подавать на стол в горячем виде. С блюдом сочетаются сметана и майонез.
Блюдо можно сделать более оригинальным - в виде мятой картошки с мясными консервами.
- Картофель - 8 шт.
- Свиная тушенка - 1 банка.
- Лук - 1 шт.
- 1. Очистить картошку от кожуры.
- 2. Крупно нарезать и поставить вариться на сильный огонь.
- 3. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- 4. Из картофеля приготовить пюре. Разбавлять мятую картошку водой, в которой варился овощ.
- 5. Тушенку разделить на волокна и удалить крупный жир.
- 6. Вмешать в пюре жареный лук и готовые мясные консервы.
В готовый продукт можно не добавлять соль, так как тушенка и так соленая. Но при необходимости картошку следует посолить и поперчить.
Просто и быстро можно приготовить картофельное блюдо в мультиварке.
- Картошка - 1 кг.
- Тушенка - 1 банка.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Соль, перец - по вкусу.
- Лавовый лист - 1 шт.
- 1. Почистить и нарезать овощи: лук - кубиками, морковь - кружочками, картофель - небольшими кусочками.
- 2. Тушенку размять на отдельном блюде вилкой.
- 3. Чашу мультиварки смазать маслом. Положить внутрь лук, морковь и чеснок. Готовить в режиме «Жарка» до прозрачности овощей.
- 4. Добавить к обжарке оставшиеся ингредиенты.
- 5. Залить овощи водой. Закрыть мультиварку крышкой и выставить режим «Тушение» на полчаса.
- 6. Готовую тушеную картошку посыпать свежей зеленью перед подачей на стол.
Еще одно простое блюдо, с котором справится любая хозяйка — это жаркое с тушеным мясом в духовке.
- Картофель - 1 кг.
- Тушеная свинина - 1 банка.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Вода - 1 стакан.
- Соль, перец - по вкусу.
- 1. Почистить овощи. Мелко нашинковать лук и морковь.
- 2. В казан влить масло и разогреть на огне.
- 3. Обжарить лук и морковь до мягкости. Снять обжарку с плиты.
- 4. Сверху овощей выложить тушенку.
- 5. Очистить и порезать на крупные кубики картофель.
- 6. Уложить на тушеное мясо.
- 7. Влить в казан воду, закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
- 8. За 5 минут до готовности блюдо посолить и поперчить. Добавить измельченный лук.
- 9. Готовое блюдо перемешать и подавать на стол в горячем виде.
Из тушенки, картошки и вермишели можно приготовить вкусное первое блюдо.
- Картофель - 4 шт.
- Тушенка - 1 банка.
- Вода - 2 л.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Вермишель - 2 ст. л.
- Соль, специи, зелень - по вкусу.
- Лавровый лист - 1 шт.
- 1. Поставить воду в кастрюле кипятиться.
- 2. В это время почистить картофель и нарезать на кубики.
- 3. Опустить измельченную картошку в кипящую воду и варить 15 минут.
- 4. Очистить лук, морковь.
- 5. Измельчить лук кубиками, а морковь потереть на мелкой или средней терке.
- 6. На разогретую сковороду налить масло и тушить овощи 3 минуты.
- 7. К картофелю добавить обжарку, вермишель, соль и перец. Варить 5 минут.
- 8. Положить тушенку, лавровый лист, зелень. Снять кастрюлю с плиты.
- 9. Настоять блюдо 10 минут и подавать на стол. Можно приправить его майонезом или сметаной.
Читайте также: