Запеканка из овощей в слоеном тесте

Порционные блюда примечательны тем, что их можно использовать в качестве закусок не только для семейных ужинов, но и когда на пороге гости. Такие закуски настолько привлекательны, что от одного взгляда тут возбуждают аппетит.
Рецептов порционных закусок – огромное количество. В качестве начинок используют сыр, овощи, фрукты, мясо и рыбу. На всеобщее обозрение предлагаю еще один довольно оригинальный рецепт – это запеканки из зеленых овощей. Готовое блюдо и аппетитное, и вкусное, и полезное.


Овощи зеленого цвета, из-за отсутствия в их составе крахмала, чаще всего используют в диетическом питании, как самые низкокалорийные продукты. Зеленые овощи обладают и профилактическими, и лечебными свойствами: благотворно влияют на пищеварительную систему, балансируют обмен веществ и даже помогают избавиться от негативного влияния стрессов и депрессий.
В состав зеленых овощей входит почти все полезные для здоровья человека элементы таблицы Менделеева, а так же большое количество клетчатки и антиоксидантов, способствующих выводу шлаков и радикалов из органов и клеточек нашего и так зашлакованного организма. Вывод напрашивается сам собой – овощи зеленого цвета надо кушать каждый день.
Овощи зеленого цвета для порционных корзиночек можно использовать любые – шпинат, щавель, все виды капусты, болгарский перец, стручковую фасоль и желательно, нескольких видов. Я, чтобы не было слишком накладно для семейного бюджета, поступила проще – купила пакет свежих замороженных зеленых овощей.


В состав 400 граммового пакета входят капуста трех видов – брокколи, брюссельская, романеска, стручковая фасоль, шпинат и лук-порей. Кроме того, в процессе приготовления в овощи добавляю еще и зелень. То есть, зелени в начинке предостаточно.
Корзиночки формируются из слоеного теста, которое я так же купила уже готовое.
Овощи, можно и не размороженные, опускаю минуты на три в кипящую воду. После чего, жидкость сливаю через дуршлаг, овощи остужаю и нарезаю крупными кусками.


Одну луковицу измельчаю и обжариваю в небольшом количестве сливочного масла до прозрачного вида, вместе с чайной ложкой шалфея. Старайтесь не пережарить лук.


Добавляю две ложки густой сметаны, столовую ложку лимонного сока, по вкусу соль, мускатный орех и зелень. Быстро обжариваю, начинка готова.
Если в холодильнике густая сметана отсутствует, делаем так, как поступила я: обычную сметану размешала с майонезом, пропорция 1:1.


Заранее включаю духовку и приступаю к формированию корзинок. Для этого мне понадобится любая тарелка, стакан или кружка, но диаметром от 10 до 12 см. Таких размеров оказалась салатница, вот ее я и буду использовать.
Слоеное тесто раскатываю, с помощью салатницы, вырезаю четыре круга.


Бумагой для запекания застилаю противень и раскладываю сформированные кружочки.

В каждый кружок накладываю начинку.


Из остатков теста формирую толстые полоски – это бортики для корзинок. А чтобы бортики хорошо соединялись, диаметр каждого кружка смачиваю водой.


Важно! Готовые корзиночки отправляю в хорошо разогретую (220º) духовку. Если духовка будет не достаточно разогретая, наши корзиночки просто потеряют форму, об этом знаю из собственного опыта.

При желании, начинку можно полить смесью сметаны и майонеза.
О том, что корзиночки готовы, подскажет румяная корочка, а произойдет это примерно минут через 20.


Порционные корзиночки получаются очень вкусными, с нежной, сочной начинкой и хрустящей наружной корочкой. Кроме того, корзиночки быстро готовятся, имеют довольно соблазнительный вид, и не только вкусные, но и полезные, а такой рецепт подойдет не только для взрослых, его можно включать в меню и для маленьких членов семьи. Кормите и радуйте своих родных и близких не только полезной, но и красивой едой!

Лучшая подборка рецептов запеканок из слоеного теста собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах запеканок. Еще у нас есть одна тысяча сто семьдесят шесть рецептов запеканок с куриным фаршем.

Простая запеканка из слоеного теста к завтраку


Ингредиенты: тесто слоеное - 500 г, колбаса вареная - 450 г, яйца - 6 шт., сыр твердый - 2 ст.л. Включить духовку разогреваться до 177–180 градусов. Противень смазать тонко маслом или сбрызнуть спреем против пригорания. Тесто выложить на противень. Колбасу или сосиски обжарить, убрать лишнее масло бумажными салфетками или пергаментной бумагой. Яйца взб.

Слоеное тесто с фаршем


Ингредиенты: Тесто слоеное листовое 1 Штука (1 стандартная упаковка ), Яйца 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Фарш 200 Грамм, Капуста 200 Грамм, Сыр твердый 50 Грамм, Молоко 1 Стакан, Специи По вкусу Этот простой рецепт слоеного теста с фаршем - прекрасный вариант ужина или обеда "на скорую руку". Особенно хорошо подходит всем тем, кто любит выпечку, но совсем не в ладах с тестом. Так что не отказывайте себе в удовольствии полакомиться запекан.

Киш с брокколи из слоеного теста


Ингредиенты: Слоеное тесто 400 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Лук зеленый 1 Пучок, Брокколи 250 Грамм, Шампиньоны 150 Грамм, Соль, перец черный молотый По вкусу, Лук-порей 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Молоко 150 Миллилитров, Яйца 2-3 Штук, Майонез 1 Ст. ложка Прелесть этого рецепта в том, что в состав начинки могут входить любые сезонные овощи. Весной так не хватает витаминов, зелени. Из доступных овощей могу предложить горошек зеленый замороженный (можно использовать консервированный), спаржу, зеленый перец, бр.

Запеканка с беконом


Ингредиенты: Зелень 1 По вкусу, Слоеное тесто 250 Грамм, Сыр 50 Грамм, Сметана 4 Ст. ложки, Яйца 3 Штуки, Чеснок 2 Дольки, Сливки 100 Миллилитров, Базилик 1 Щепотка, Помидоры 4 Штуки, Бекон 300 Грамм, Перец и соль 1 По вкусу 1. В первую очередь размораживаем слоеное, уже готовое тесто. Смазываем маслом противень (желательно глубокий) и раскатываем на нем тесто. 2. Теперь приготовим соус. Измельчаем чеснок и смешиваем его со сметаной, добавляем немного перца, соль и базилик. См.

Пирог-запеканка с курицей, грибами и овощами


Ингредиенты: Мясо (куриное готовое, запеченное или отварное) - 300 г, Грибы (любые) - 250 г, Морковь (небольшая) - 1 шт, Лук-порей - 1/2 шт, Горошек зеленый (замороженный или свежий) - 150 г, Масло растительное - 1 ст. л., Масло сливочное - 30 г, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Бульон (куриный) - 500 мл, Сливки - 100 мл, Тимьян - 1 ч. л., Петрушка - 2 ст. л., Тесто слоеное - 300 г Грибы очистить, нарезать небольшими кусочками и подрумянить на растительном масле. Добавить нарезанные морковь и лук-порей, горошек, соль и перец и пассеровать до полуготовности овощей. По надобности добавить столовую ложку воды и сковороду накрыть крышкой.


Ингредиенты: 200 г шампиньонов, 200 г вешенок, 1 пласт слоеного бездрожжевого теста, 1 стебель лука-порея (белая часть), 3 зубчика чеснока, 1/4 стакана белого сухого вина, 1 ст. л. растительного масла, 500 мл молока, 50 г сливочного масла, 50 г муки, 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха, соль Сначала приготовить соус бешамель. В сотейнике с толстым дном растопить масло на низком огне, сразу же добавить муку и перемешать венчиком, чтобы в смеси не было комков, прогреть 1-2 минуты и снять с огня. Влить молоко, посолить, добавить мускатный орех. Ва.

Запеканка из картофеля с чоризо


Ингредиенты: 1 лист пресного слоеного теста, 6 штук крахмалистого картофеля, 300 г колбасок чоризо, 100 г сушеных вяленых томатов, 2 красных луковицы, 600 мл молока, 4 яйца, соль и черный перец, свежий эстрагон, 100 г сыра пармезан, Кулинарная бумага SAGA Раскатать слоеное тесто скалкой между двумя листами кулинарной бумаги SAGA до тонкого слоя. Поднять нижний лист с тестом и поместить в блюдо для запеканки. Обрезать выступающую часть бумаги. Почистить картофель и лук, нарезать картофель, лук и колбаски ломт.

Камамбер в слоеном тесте со сливой и смородиновым соусом


Ингредиенты: готовое ,бездрожжевое тесто, Сыр "Камамбер"(можно "Бри"), Свежие сливы, пару ложек меда или смородиновый джем,разведенный водой, лепестки миндаля Из слоенного теста раскатываем кружки по диаметру больше чем головка сыра Камабер.В центр ложим Камамбер и заворачиваем его тестом, смазываем яйцом.Затем сверху укладываем нарезаную ломтиками сливу(можно инжир,груши ) и отправляем в духовку разогретую до 18.

Запеканка "Корзина с цветами"


Ингредиенты: Для запеканки а-ля мусака, 600 гр. свинины (или того мяса какое Вы любите), 1 баклажан, 2 картофелены, 1-2 помидора, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1/2 перца чили, свежий укроп, соль, перец, растительне масло, слоеное тесто, Для томатного соуса, 2 ст. л. муки, 2-3 ст. л. томатной пасты, бульон (столько сколько понадобится для нужной консистенции), 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, лавровый лист, сахар (по вкусу), соль, перец (черный молотый), душистый перец, сушеный базилик (можете взять орегано), Для соуса Бешамель, 3 ст. молока, 1\3 ст. муки, 1 головка репчатого лука, 1 лавровый лист, 4 ст. л. сливочного масла, Для украшения, Салатные листья "Фриллис", Редис Мясо мелко рубим, но не так, что бы получился фарш..по крупнее, но и не так как на азу или поджарку. Добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, перец чили, и укроп, солим и перчим. Все тчательно перемешиваем и делим получившуюся массу на 2 части. Формируем 2 к.

Запеканка-пирог "Куриная феерия"


Ингредиенты: Грудка куриная (филе) - 5 шт, Капуста цветная (свежая) - 400 г, Шампиньоны - 150 г, Молоко - 500 мл, Сметана - 3 ст. л., Масло сливочное - 75 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 4 зуб., Яйцо куриное - 1 шт, Зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик), Соль (по вкусу), Перец черный (молотый), Тесто слоеное (один лист из упаковки) - 250 г, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л. Чеснок и лук почистить и мелко нарезать. Куриное филе нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Грибы помыть и крупно порезать. Зелень измельчить. Отварить в подсоленной кипящей воде капусту (5 минут), готовую откинуть на дуршлаг. .


Наверное, не существует ни одного человека равнодушного к выпечке. А если она еще из нежного и хрустящего теста с ароматной, вкусной начинкой… Из слоеного теста можно приготовить много разнообразных блюд, как десертов, так и основных блюд с курицей, мясом, или какой-нибудь другой начинкой.

Предлагаем вам на заметку рецепт, по которому получится очень вкусная запеканка из слоеного теста и курицей. Попробовав один раз, Вы обязательно приготовите ее снова!

В этом особом пироге самым главным ингредиентом является курица, шампиньоны подчеркнут ее вкус, а за счет помидоров и лука, он станет сочным и ароматным.

Для приготовления запеканки со слоеным тестом нам понадобится глубокая форма, запекается она в духовом шкафу.

Ингредиенты для блюда

  • Тесто слоеное (бездрожжевое) - 1 шт.
  • Куриное филе - 700 г.
  • Сливки большой жирности - 140 г.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Шампиньоны - 150 г.
  • Сыр твердый или моцарелла - 100 г.
  • Помидор - 1 шт.
  • Кунжут для посыпки - - по вкусу
  • Зелень укропа - - по вкусу
  • Зелень петрушки - - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчиков
  • Масло растительное для смазывания и жарки - - по вкусу
  • Специи - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам


В первую очередь, достаем слоеное тесто из морозильной камеры. Лучше тесто достать заранее, чтобы оно размораживалось постепенно, сначала несколько часов в холодильнике, а потом уже при комнатной температуре.

Включить для разогрева духовой шкаф. Подготавливаем форму для выпечки: ее нужно смазать маслом, можно растительным или сливочным, подойдет и маргарин. Затем немного обсыпать мелкими сухарями или манной крупой, это нужно для того чтобы тесто не пристало к форме. Размороженное тесто аккуратно раскатываем на столе, посыпанному мукой. Затем его нужно уложить в форму, сформировав бортики на несколько сантиметров вверх. Чтобы тесто хорошо улеглось в форму и не сильно поднялось, нужно на тесто высыпать фасоль или какие-нибудь бобовые. Теперь тесто отправляем выпекаться в духовку на 20 минут при температуре 170-180 градусов.

Пока печется тесто, приготовим начинку. Филе сырой курицы нужно хорошо промыть под проточной водой, снять шкуру, если она имеется. Нарезаем мясо небольшими кусочками в виде кубиков или соломки. Нарезанную курицу выкладываем на хорошо разогретую с маслом сковороду, доводим до полуготовности.

Репчатый лук почистить, нашинковать тонкой соломкой и пассировать до полной готовности в небольшом количестве растительного масла.

Шампиньоны почистить, промыть в большом количестве воды. Грибы порезать крупными ломтиками, обжарить несколько минут. Можно взять для приготовления запеканки со слоеным тестом и курицей другие грибы. Хорошо подойдут белые, их нужно предварительно отварить до готовности и обжарить, выпарив всю жидкость. Очень вкусно будет с лесными лисичками, их также следует отварить и дать стечь соку. Не испортят блюдо и маринованные грибы, их нужно будет вымочить и обжарить до испарения воды.

Зелень промыть, обсушить на полотенце, мелко нарезать.

Натереть сыр на крупной терке.

Помидор нарезаем кружочками, если предпочитаете черри, то их можно класть целыми или разрезать пополам.

Сливки и куриные яйца взбить венчиком. Чеснок почистить и мелко нарезать. В эту смесь добавляем свои любимые приправы, порезанный чеснок, солим по вкусу, выкладываем половину зелени и половину тертого сыра. Всё тщательно перемешать ложкой.

Достать тесто из духовки и убрать с формы фасоль (или другие бобы). Равномерно выкладываем филе курицы, добавляем пассированный лук и грибы, с них нужно слить лишнее масло. Заливаем эту начинку смесью из сливок и яиц. Сверху выкладываем помидоры и посыпаем оставшейся зеленью, сыром и кунжутом. Если остались излишки теста, его можно раскатать и порезать в виде жгутиков и украсить сверху пирог.

Оставляем в духовке на 25 минут при температуре 180 градусов. По истечении времени не вынимайте сразу, дайте постоять в открытой жаровне минут 15.

Затем достаем из духовки, вынимаем из формы и подаем к столу. Сочная, ароматная запеканка со слоеным тестом и курицей готова!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Запеканка из слоеного теста".

Запеканка – это даже не блюдо, а способ приготовления блюд, который мы можем использовать с любыми продуктами – хоть с мясом, хоть с творогом на десерт. И сегодня мы приготовим очень простую, красивую и вкусную овощную запеканку на хрустящем воздушном тесте, которая своим видом напоминает праздничный овощной пирог.

Необходимые ингредиенты

  • 1 лист слоеного теста (готовый продукт)
  • 5 яиц
  • 200 мл сливок
  • соль, перец и мускатный орех
  • 250 г тертой моцареллы
  • 4 картофелины среднего размера
  • 200 г салями круглыми ломтиками
  • 1 большая морковь
  • 2 свеклы
  • 1/2 помидора
  • 75 г тертого пармезана
  • 1 веточка тимьяна
  • сливочное масло и мука для формы

Овощная запеканка в слоеном тесте: как приготовить на ужин

  1. Нам понадобится неглубокая круглая форма для открытого пирога. Смазываем ее сливочным маслом и посыпаем мукой. Затем кладем в форму тесто так, чтобы оно полностью покрывало дно и стенки. Накрываем тесто листом бумаги для выпечки и ставим сверху еще одну форму. Ставим тесто в духовку на 25 минут при 175 °C без обдува.
  2. Пока тесто для запеканки готовится, смешиваем яйца со сливками, приправляем смесь солью, перцем и мускатным орехом. Затем добавляем в смесь моцареллу. Когда тесто готово, достаем его из духовки, снимаем с него груз, а затем заливаем в форму сырную смесь.
  3. Режем кружочками начинку для запеканки — сырой картофель, сырую морковь и заранее отваренную свеклу, а затем выкладываем слоями в сырный соус, как показывает видео. Поверх картофеля кладем еще слой салями.
  4. Украсить запеканку можно половинкой помидора, обрезаем ее так, чтобы она напоминала цветок. Посыпаем запеканку тертым пармезаном, а затем ставим форму в духовку на 45 минут при 175 °C без обдува. Готовую запеканку украшаем зеленью.

Вот такое простое, красивое и очень вкусное блюдо украсит стол в любой день. Если вы тоже любите готовить и есть запеканки, то на нашем сайте вы найдете множество рецептов, которые вам точно понравятся.

В этой запеканке самые вкусные и полезные овощи. Такая запеканка подойдет ке любому мясному блюду. Это идеальный гарнир


Ингредиенты:

  • Кабачок – 200 граммов
  • Помидоры — один помидор
  • Лук репка — одна луковица
  • Морковка — одна морковка среднего размера
  • Перец болгарский — один перчик
  • Молоко — 50 мл
  • Яйца куриные — два яйца
  • Соль, перец черный молотый
  • Сыр любой — 50 граммов
  • Зелень — по вкусу

Приготовление овощной запеканки слоеной

Морковку очистить и нарезатьл тонкими колечками. Кабачки почистить от семян и кожуры и нарезать тонко. Если кабачки молодые, чистить не нужно. Просто нарезать тонкими колечками.

Лук очистить и нарезать сначала кольцами, затем каждое колечко нарезать четвертинками. Помидоры нарезать колечками. Болгарский перец очистить от семечек и плодоножки и нарезать брусочками.

Приготовить форму для запекания. Смазать ее маслом. Подготовлденные овощи выкладывать в форму в следующем порядке:

  1. Морковь
  2. Лук
  3. Кабачок
  4. Перец
  5. Помидоры

Каждый слой необходимо присолить и поперчить по вкусу.

Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить овощную запеканку в форму в духовку примерно на двадцать минут. Гготовые овощи должны быть мягкими.

Тем временем можно приготовить соус. Для этого яйца разбить в миску, взбултыхать вилочкой и залить молоком. Посолить, поперчить и перемешать. Соус для заливки овощной запеканки готов.

Сыр натереть на мелкой терке. Зелень измельчить ножом.

Готовые овощи извлечь из духовки и посыпать измельченной зеленью. Затем полить запеканку соусом, а сверху посыпать тертым сыром. Отправить запеканку обратно в духовку примерно на пять или семь минут. Яичная масса должна загустеть, а сыр — расплавиться. Подавать в теплом виде.


Овощная запеканка в слоённом тесте

Рецепт овощной запеканки взят из немецкого журнала. Так как я живу в Германии, то очень много пробую готовить по немецким рецептам.

Состав овощной запеканки:

  • помидоры в собственном соку консервированные – 2 банки,
  • слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка,
  • баклажаны – 2 шт.,
  • репчатый лук – 3 шт.,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • моцарелла- 1 пакетик,
  • сыр – 150- 200 г,
  • масло для обжаривания,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление запеканки из баклажан и помидоров в слоеном тесте

Для этого нам нужно 2 банки консервированных очищенных помидоров в собственном соку порезать мелкими кубиками , обжарить на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.

Добавить мелко порезанный репчатый лук -3 штуки и 1-2 зубчика чеснока (на чеснокодавилке), соль, перец по вкусу. Всё это потушить немного и остудить.

Берём 2 больших баклажана, режем кружочками и в духовку до румяного и мягкого состояния .

Теперь смазываем небольшую форму маслом , выкладываем в неё слоённое бездрожжевое покупное тесто, на дно и так чтобы были бортики .

Теперь выкладываем слоями: помидорную зажарку , баклажаны ( можно немножко присолить), опять помидоры и баклажаны, сверху моцареллу, порезанную кружочками и тёртый сыр. Ставим в разогретую духовку минут на 20 -25 . Чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Ароматная овощная запеканка в слоеном тесте по рецепту из немецкого журнала готова!

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.


Очень вкусная получается запеканочка, прекрасная альтернатива картошке с мясом.

Ингредиенты для «Запеканка слоеная из овощей и мяса»:

  • Кабачок — 500 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Перец черный
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1189 ккал
белки
30 г
жиры
60.1 г
углеводы
37.6 г
Порции
ккал
237.8 ккал
белки
6 г
жиры
12 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
95.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
3 г

Рецепт «Запеканка слоеная из овощей и мяса»:


Кабачки очистить от кожуры, нарезать кольцами толщиной 5-7 мм и немного присолить


Цветную капусту разобрать на соцветия и немного припустить в микроволновке


Лук нарезать полукольцами или кольцами, выложить в форму для запекания предварительно смазанную маслом


На слой лука выложить фарш, посолить, поперчить и смазать майонезом


На слой фарша выложить цветную капусту, присолить, поперчить, смазать майонезом


Далее слой кабачков - НЕ СОЛИТЬ (уже солили)


Смазать майонезом и засыпать тертым сыром


Отправляем запеканочку в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность определяем протыкая овощи шпажкой. Сырок должен быть румяным.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Овощная запеканка

  • 38
  • 219
  • 56234

Запеканка овощная с мясным сюрпризом

  • 55
  • 187
  • 11177

Овощная запеканка

  • 3
  • 116
  • 23941

Запеканка слоеная из овощей и мяса

  • 13
  • 99
  • 3494

Запеканка с брокколи и куриным фаршем

  • 10
  • 93
  • 7031

Запеканка "Первый снег"

  • 22
  • 37
  • 1801

Похожие рецепты

Каннеллони под белым соусом

  • 31
  • 77
  • 21983

Запеканка из макарон а-ля карбонара

  • 7
  • 277
  • 3678

Мясная запеканка с овощами

  • 9
  • 317
  • 3994

Лазанья с мясным рагу и тыквой

  • 36
  • 90
  • 1325

Мясная запеканка "Венок"

  • 44
  • 322
  • 3540

Запеканка "Поехали, поехали за грибами, за орехами"

  • 62
  • 128
  • 7940

Лазанья "Умбрский вариант"

  • 15
  • 98
  • 3259

Картофельно-куриная запеканка со щавелем

  • 2
  • 110
  • 5143

Запеканка с курицей и гавайской смесью

  • 30
  • 255
  • 6543

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Елочка, гори!"

  • 87
  • 1511
  • 24190

Паштет-рулет "Праздничный"

  • 128
  • 1559
  • 19450

Торт без выпечки "От Алины"

  • 42
  • 231
  • 20175

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 мая 2014 года гурман1410 #



25 мая 2014 года Маруння #




25 мая 2014 года Ninzonka #


25 мая 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)


24 мая 2014 года Wera13 #






24 мая 2014 года mtata #


24 мая 2014 года Марина Куц # (автор рецепта)



24 мая 2014 года kritikessa #



24 мая 2014 года Galll Y #


23 мая 2014 года Арина_ром #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: