Запеканка из тыквы с рисом и помидорами
-Рубрики
- (1)
- РАМОЧКИ (0)
- ДЛЯ ДАЧИ ШПАРГАЛКА-ПОДЕЛКИ (19)
- РЕЛИГИЯ-ЦЕРКОВЬ-ИКОНЫ (61)
- 10 православных икон с молитвами (9)
- мудрые советы старцев (30)
- ЦВЕТЫ ВЯЗАНИЕ+ мк (218)
- Красивые мелочи (107)
- Обереги. Мастер-класс (15)
- ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (5)
- ВЫШИВКА (4)
- ВЯЖЕМ ПРАВЕЛЬНО (472)
- БАБУШКИН КВАДРАТ .Мастер-класс (35)
- вязание нитями разного цвета. (7)
- ВЯЗАНИЕ-КРЮЧОК-ЖАКЕТЫ И БОЛЕРО (2)
- Мастер-класс ВЯЗАНИЕ ИЗ МОТИВОВ (25)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ (14)
- соединение вяз. изделий-квадраты (10)
- уроки по вязанию, МК": (28)
- ШПАРГАЛКА ДЛЯ ВЯЗАЛЬЩИЦ (47)
- >Брюггское кружево. (2)
- >Все узоры крючком в дневничке.. (12)
- >ВЯЗАНЫЕ РЕЗИНКИ НА ВЫБОР (11)
- век живи--- век учись (32)
- ВТАЧНОЙ РУКАВ (13)
- ВЯЖЕМ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА (9)
- ВЯЖЕМ ИЗ ТРАВКИ (4)
- Вязание /полезные советы по вязанию (13)
- ВЯЗАНИЕ ИГРУШЕК (19)
- кайма (28)
- Панамки на лето (крючокПанамки на лето (крючок)< (3)
- РЕГЛАН КРЮЧКОМ (4)
- СЛЕДКИ КРЮЧКОМ (6)
- УРОКИ ВЯЗАНИЯ. Часто задаваемые вопросы по вязан (39)
- Полуловер (6)
- СКАТЕРТЬ. ТКАНЬ + ВЯЗАНИЕ (9)
- >Поздравления и пожелания на новый год (2)
- АВТО (2)
- БАБУШКИНЫ СОВЕТЫ (2)
- БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК (26)
- Ленточного кружева (1)
- безрукавки (20)
- болеро (18)
- БЫСТРАЯ ВЯЗКА ЖАКЕТ (2)
- ВИДИО УРОКИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ (97)
- ВИДИО ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК (30)
- ВИДИО-ВЯЗАНИЕ-СПИЦЫ (17)
- ВКУСНЯТИНА (94)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ ВИДЕО-КУХНЯ (21)
- ВСЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ БАБУШКИ ЭММЫ (5)
- ВТОРОЕ БЛЮДО (17)
- ЗАКУСКИ (20)
- НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ГОРЯЧЕЕ (16)
- ТОРТ (2)
- ВСЕ ДЛЯ ДАЧИ-КОПИЛКА (99)
- ВСЕ из пластиковых бутылок (4)
- журналы СОВЕТы ДЛЯ ДАЧНИКА (7)
- Интересные идеи для теплиц (2)
- ремонт-дача (4)
- ВСЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (110)
- Палантин (1)
- ДЛЯ ПОЛНЫХ (25)
- МК ЖИЛЕТ (10)
- ЮБКИ (9)
- ВСЕ ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ (78)
- ВСЕ ДЛЯ КУХНИ (30)
- ВЯЗАНИЕ БИСЕРОМ (1)
- ДЕКУПАЖ (1)
- МАКРОМЕ (13)
- ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ (6)
- ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ. (4)
- ССЫЛКИ (1)
- Холодный фарфор (2)
- ВЫПЕЧКА -ПИРОГИ И Т Д (181)
- БЛИНЫ (17)
- БЫСТРОЕ ТЕСТО (5)
- ВЫПЕЧКА НА СКОВОРОДКЕ (34)
- ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (1)
- ТЕСТО (15)
- Торты и Пирожные: (12)
- ВЫШИВКА (0)
- ВЯЖЕМ НА ПАЛЬЦАХ (1)
- ВЯЖЕМ ВСЕ ДЛЯ НОЖЕК (64)
- вязаная обувь (10)
- ВЯЖЕМ ВСЕ ДЛЯ РУЧЕК (20)
- ВЯЖЕМ ДЕТЯМ (28)
- ВЯЖЕМ ДЕТЯМ КРЮЧОК (10)
- вяжем для ДОМА-СЕМЬИ (25)
- ВЯЖЕМ ДЛЯ МУЖЧИН (5)
- ВЯЖЕМ ИЗ ПАКЕТОВ (6)
- ВЯЖЕМ ПЛЕДЫ ПОКРЫВАЛА (4)
- ВЯЖЕМ САЛФЕТКИ (94)
- ВЯЗАНИЕ ВИЛКА-+мк (15)
- ВЯЗАНИЕ Амигуруми.МК (5)
- Вязание крючком рисунки .схемы (8)
- вязание машинное (0)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ (38)
- КАРДИГАН (4)
- КАРДИГАН (7)
- ГОТОВИМ БЕЗ МЯСА ПОСТНОЕ БЛЮДО (21)
- ГОТОВИМ ИЗ МОЛОЧНЫХ РОДУКТОВ (5)
- ГОТОВИМ ИЗ СУПРОДУКТОВ (33)
- ГОТОВИМ ИЗ ФАРША--2БЛЮДО МК (100)
- КОТЛЕТЫ (20)
- МЯСО.КУРА----ВСЕ ИЗ МЯСА (48)
- ГОТОВИМ КАШИ (4)
- ГОТОВИМ МЯСО (9)
- ГОТОВИМ ЭКОНОМНО (10)
- ДАМСКИЕ ХИТРОСТИ (6)
- ДЕКОРАТИВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ « (1)
- ДОМ ЦВЕТЫ (29)
- ДОМОВОДСТВО-советы (119)
- Домашние чистящие, освежители, моющие, стирающие, (23)
- МЕБЕЛЬ --ДИЗАЙН СОВЕТЫ ИНТЕРЬЕР (19)
- Полезности (39)
- ремонт-плитка (3)
- ЖАКЕТЫ (24)
- жилет (6)
- ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (41)
- ЗАГОТОВКИ (56)
- ЗАПЕКАНКИ (23)
- КАРТОФЕЛЬНЫЕ (6)
- ТВОРОЖНЫЕ (7)
- ЗДОРОВЬЕ (181)
- "БОЛЕЗНИ ВЕН.": (16)
- ХУДЕЕМ С УМОМ (12)
- "БОЛЕЗНИ ВЕН.": (7)
- "магия для здоровья": (26)
- ГИМНАСТИКА ФИТНЕС СПОРТ (8)
- рецепты красоты (21)
- СОВЕТЫ ЗНАХАРЕЙ ЦЕЛИТЕЛЕЙ (14)
- травы (7)
- ЧИСТИМ ОРГАНИЗМ (17)
- ИГРУШКИ КРЮЧОК (5)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (77)
- фриформ (3)
- КВАДРАТЫ ВЯЗ КРЮЧОК (43)
- Кожа изделия из кожи .замши и уход (12)
- кожа изделия из кожи .замши и уход (22)
- компьютер для "чайников". (11)
- КОМПЬЮТЕРНАЯ ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ (23)
- оформление дневника (8)
- украшения для дневника (4)
- КОПИЛКА ВЯЗ КРЮЧОК (73)
- К ПАСХЕ (26)
- ЮБКИ (6)
- КОРМ ДЛЯ ЖИВНОСТИ ДОМАШНЕЙ (3)
- КРЮЧОК-БИСЕР (1)
- КУЛИНАРИЯ (212)
- ..КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫСЕКРЕТЫ. (13)
- ГОТОВИМ ИЗ ОВОЩЕЙ(баклажаны и т д (32)
- БЛЮДА С ТЫКВОЙ (13)
- ВИДИО (6)
- ВКУСНЫЙ БЛОГ (7)
- МИКРОВОЛНОВКА (8)
- МУЛЬТИВАВКА (14)
- ПЕЧЕНКА (6)
- ПОДЛИВЫ (3)
- ПРЯНОСТИ (2)
- РЫБНЫЕ БЛЮДО (46)
- САЛАТЫ (31)
- САЛО (8)
- соусы подливы (3)
- СЫР ТВОРОГ (3)
- УКРАШЕНИЕ САЛАТОВ (4)
- МК БИЖУТЕРИЯ (8)
- мк лоскутное шитье (9)
- МК ВСЕ ДЛЯ ДОМА (43)
- ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (6)
- МК ВЯЗАНИЕ (11)
- мк розы из лент (5)
- МК УКРАШЕНИЯ (20)
- МК--РАЗНОЕ (73)
- ПОДЕЛКИ -НОВЫЙ ГОД (56)
- МОДА ДЛЯ ПОЛНЫХ ДАМ (9)
- ОДЕЖДА ДЛЯ СОБАК (10)
- ОРИГАМИ (2)
- Квиллинг (1)
- ОСИНКА (0)
- ПЕРЕДЕЛКА (48)
- ПЛЕД (7)
- ПОЗИЯ .ИСКУСТВО СТИХИ (10)
- ПЕСНИ (3)
- ПОНЧО (39)
- Прически юным модницам. Пошаговые инструкции и фот (4)
- ПСИХОЛОГИЯ (2)
- РАССАДА (426)
- САЖАЕМ РАССАДУ ДОМА (17)
- ШПАРГАЛКАДЛЯ ОГОРОДНИКОВ (83)
- ВИДИО-ОГОРОДНИКИ (51)
- ВРЕДИТЕЛИи борьба с ними (24)
- КАБАЧКИ-КАПУСТА (1)
- КАРТОФЕЛЬ (8)
- КАРУСТА (10)
- ЛУК (28)
- МНОГОЛЕТНИКИ ЦВЕТЫ В САДУ (25)
- МОРКОВЬ (7)
- ОГОРОД (29)
- ОГУРЦЫ (46)
- ОДНОЛЕТНИКИ ЦВЕТЫ В САДУ (4)
- ПЕРЦЫ ПОМИДОРЫ (34)
- полезные насекомые[ (1)
- почва (20)
- САД (30)
- удобрения (34)
- чеснок (4)
- РУКАДЕЛИЕ -ВИДИО (71)
- -ВЯЗАНИЕ -ВИДИО (17)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (46)
- РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО ШНУРОВОЕ КРУЖЕВО (59)
- СБОРКА ВЯЗ-ИЗД-ШВЫ И ТД (7)
- СОБАКА В ДОМЕ. (8)
- ССЫЛКИ НА САЙТЫ ПО ВЯЗ (9)
- СТИХИ (2)
- СУМКИ КРЮЧОК (23)
- ТАПОЧКИ ВЯЗАН КРЮЧОК+МК (57)
- ВЯЗАНИЕ СЛЕДКИ (14)
- ВЯЗАННАЯ ОБУВЬ (17)
- ТЕЛЕПЕРЕДАЧИ (3)
- техника вязания (49)
- коллекция схем обвязки края крючком (8)
- Вязание рукава сверху. (1)
- РЕГЛАН СПИЦЫ (16)
- Техника вязания мехом (10)
- ТУНИКИ (22)
- ТОП (9)
- УЗОРЫ СПИЦЫ (28)
- Вязание реглана-спицы (4)
- УЗОРЫ КРЮЧОК (62)
- Уроки вязания крючком (9)
- УРОКИ ВЯЗАНИЯ-СПИЦЫ (95)
- НОСКИ ВЯЗ СПИЦЫ (43)
- ШАЛИ (174)
- ВЯЗАНИЕ: БАКТУС КРЮЧКОМ (2)
- М К Ш АЛИ (22)
- НАКИДКА- (14)
- ШАПОЧКИ ВЯЗАННЫЕ (91)
- воротники (22)
- МАНИШКА (22)
- ШАРФ (10)
- ШЕДЕВРЫ ZOYA WOOLWITCH- ШЕДЕВРЫ ВЯЗАНИЯ (0)
- ШИТЬЕ МК (38)
- МЕЛКИЙ РЕМОНТ ШВЕЙНОЙ МАШИНЫ. (2)
- ЭКЗОТЫ (2)
- ЭНЦИКЛОПЕДИЯ (10)
- Энциклопедия вязания. (17)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Статистика
Тушеная тыква с рисом и помидорами.
Нам, дорогие читатели блога , уже знакомы некоторые рецепты с тыквой. Например запеканка из тыквы с рисом (читать здесь ).
Мы продолжим готовить нашу вкусную и полезную ягоду и сегодня у нас будет тушеная тыква с рисом и помидорами.
Чтоб ее приготовить, нам нужно:
помидоры или томатная паста
0,5 стакана риса
Лук режем и обжариваем в растительном масле.Тыкву режем мелкими кубиками и добавляем к луку. Обжариваем вместе.
Если нет помидоров, берем томатную пасту и разводим напополам с водой, чтобы получился 1 стакан. Выливаем на сковороду с тыквой. Туда же высыпаем промытый рис.
После того, как закипит, ставим на маленький огонь и тушим минут 20-25, до готовности риса.
Можно добавить корицы. Но я стала замечать, что корица перебивает натуральный вкус тыквы. Можно попробовать приготовить тушеную тыкву с корицей и без нее, а потом уже делать кому как понравится.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеканка из тыквы - волшебное блюдо. Если Вы предвзято относитесь к этому плоду, то даю гарантию, вы просто не знаете, как ее правильно приготовить. Читайте и учитесь!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Тыква — 400 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Рис — 100 Грамм
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — - Щепоток
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 5
Как приготовить "Запеканка из тыквы"
Оценить рецепт Запеканка из тыквы:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Спасибо за рецепт,обязательно приготовлю
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Теперь готовлю постоянно.
Запеканка просто супер. Приготовила в первый раз сразу двойную порцию наугад и не пожалела. В первый же присест пол протвени ушло. Ну оооочень вкусная. Спасибо большое за рецепт
Ну ооочень вкусно! Дети в восторге!
Ну ооочень вкусно! Дети в восторге!
Вкусная запеканка! Тыква с рисом вообще классика.
Мне очень понравились все рецепты с тыквой, а запеканка с рисом вообще ВКУСНЯТИНА. Тыква очень полезный овощ и я очень люблю тыкву в любом приготовлении.
Das ist fantastisch!
Если добавить к тыкве яблоко, то будет еще вкуснее, А можно вообще ничего не варить. Из Тыквы и яблока выжат сок. Полученную мездру смешать с сахаром , любимыми специями, например корица,добавит взбитые яйца, пару ложек манки или кукурузной крупы и выпеч!
у меня получилось жидко, тыква дала сок, поэтому я не стала добавлять яйцо, добавила сахару по вкусу, всё - в блендер. Вкуснее каши давно не ела))))
Мне тоже очень понравился рецепт))
Приготовила первый раз, очень вкусно и всем домашним понравилась, кто любит тыкву и блюда из нее возьмите на заметку, просто, быстро, вкусно.
Делаю уже второй раз- очень понравилась запеканка, перед подачей к столу поливаю медом! А вот неприятный запах- возможно подгорела тыква у вас на сковороде!?
A вот и не правда Очень вкусно.Только что сделала.
Эти вкусные и ароматные блюда можно приготовить на завтрак, обед и ужин.
1. Запеканка из тыквы с манкой
Ингредиенты
- 500 г мякоти тыквы;
- 300 мл молока;
- 3 яйца;
- 100–150 г сахара;
- щепотка соли;
- 70 г манной крупы;
- немного растительного масла;
- сахарная пудра — опционально.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Варите 20–30 минут, пока овощ не станет мягким.
Отделите желтки от белков. Взбейте венчиком желтки и сахар. Добавьте к белкам соль и миксером превратите их в пышную пену.
Пюрируйте тыкву блендером. Введите манку и желтки с сахаром и тщательно перемешайте. Когда смесь немного остынет, выложите взбитые белки и аккуратно перемешайте.
Смажьте форму для запекания маслом и распределите по ней тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут. Готовая запеканка должна покрыться золотистой корочкой.
Полностью остудите блюдо в течение нескольких часов. Перед подачей можно посыпать запеканку сахарной пудрой.
2. Слоёная запеканка из тыквы с творогом и манкой
Ингредиенты
- 500 г мякоти тыквы;
- 2 яйца;
- 100–150 г сахара;
- ванилин — по вкусу;
- 4 столовые ложки манной крупы;
- 300 г творога;
- немного сливочного масла.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в форму и запекайте при температуре 200 °C 20–30 минут до мягкости. Остудите и пюрируйте блендером или толкушкой.
Добавьте к тыкве 1 яйцо, 50–75 г сахара, ванилин и 2 столовые ложки манки и тщательно перемешайте.
Разотрите или взбейте блендером творог, яйцо, ванилин и остатки сахара и манки.
Смажьте маслом форму для запекания. Слоями выложите в форму тыквенное пюре и творог, аккуратно разравнивая их лопаткой. Запекайте при температуре 180 °C 45–50 минут.
Перед нарезкой остудите запеканку.
3. Запеканка из тыквы с рисом и сухофруктами
Ингредиенты
- 200 г белого риса;
- 500 мл молока;
- 150–200 г любых сухофруктов;
- 50 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 2 столовые ложки сахара;
- 4 яйца;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 500 г мякоти тыквы;
- 1 столовая ложка муки;
- мёд — опционально.
Приготовление
Залейте рис молоком и варите, помешивая, до полуготовности. Тем временем замочите сухофрукты в кипятке.
Миксером превратите размягчённое масло и сахар в однородную массу. Вводите по одному яйцу и тут же взбивайте миксером. Добавьте сметану и перемешайте.
В яичную массу выложите остывший рис и тщательно соедините. Добавьте тыкву, натёртую на крупной тёрке, и сухофрукты и хорошенько перемешайте.
Смажьте форму для запекания маслом и присыпьте мукой. Распределите по форме тыквенную массу и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час.
Перед нарезкой остудите запеканку и при желании полейте мёдом.
4. Запеканка из тыквы с яблоками и манкой
Ингредиенты
- 300 г мякоти тыквы;
- 2 яблока;
- 2 яйца;
- 50–100 г сахара;
- 25 г сливочного масла;
- 6 столовых ложек манной крупы;
- немного растительного масла.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 20–30 минут до мягкости. Слейте воду и пюрируйте овощ толкушкой или блендером.
Очистите яблоки от кожуры, натрите на крупной тёрке и соедините с тыквой. Добавьте яйца, сахар и растопленное масло и тщательно перемешайте. Всыпьте манку, ещё раз перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы крупа набухла.
Застелите форму пергаментом и смажьте его растительным маслом. Выложите туда тыквенную смесь, разровняйте и запекайте при температуре 180 °C около 40 минут.
5. Запеканка из тыквы с черносливом и изюмом
Ингредиенты
- 50 г чернослива;
- 50 г изюма;
- 600 г мякоти тыквы;
- немного сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 300 мл нежирных сливок;
- 2 чайные ложки сахара;
- щепотка соли.
Приготовление
Залейте чернослив и изюм кипятком. Нарежьте тыкву средними тонкими ломтиками. Выложите тыкву в кастрюлю, полностью залейте водой и варите 7–10 минут до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Смажьте маслом форму для запекания. Нарежьте чернослив небольшими кубиками. Выложите в форму тыкву и присыпьте её сухофруктами.
Взбейте яйцо вилкой, добавьте сливки, сахар и соль и хорошенько перемешайте. Залейте тыкву яичной смесью и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Перед нарезкой немного остудите запеканку.
6. Запеканка из тыквы c рисом и морковью
Ингредиенты
- 250 г белого риса;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки сахара;
- ванилин — по вкусу;
- ½ чайной ложки соли;
- 300 г мякоти тыквы;
- 250 г моркови;
- 70 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 150 мл жирных сливок;
- 150 мл молока.
Приготовление
Отварите рис до полуготовности и остудите. Взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью. Добавьте тыкву и морковь, натёртые на крупной тёрке, рис, растопленное масло, сливки и молоко. Тщательно перемешайте массу.
Застелите форму пергаментом и смажьте маслом. Выложите туда подготовленную смесь и разровняйте. Запекайте 35–40 минут при температуре 200 °C. Блюдо можно подавать и горячим, и остывшим.
7. Запеканка из тыквы c творогом и курагой без яиц
Ингредиенты
- 200 г мякоти тыквы;
- 100 г кураги;
- 600 г творога;
- сахар — по вкусу;
- 1 чайная ложка куркумы;
- тёртая цедра апельсина — по вкусу;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- немного сливочного масла.
Приготовление
Нарежьте тыкву мелкими кубиками, бросьте в кастрюлю и залейте водой. Варите 20–30 минут до мягкости. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Пока варится тыква, замочите курагу в кипятке. Затем слейте воду и нарежьте сухофрукты мелкими кубиками.
Выложите в миску творог, сахар, куркуму, цедру апельсина и крахмал и миксером превратите в однородную пасту. Добавьте тыкву и курагу и перемешайте.
Смажьте форму маслом, выложите туда творожную смесь и разровняйте. Накройте фольгой и запекайте 20 минут при температуре 180 °C. Затем снимите фольгу и дайте запеканке подрумяниться. Перед нарезкой остудите.
8. Творожная запеканка с маком в тыкве
Ингредиенты
- 1 небольшая тыква;
- сахар — по вкусу;
- 200 г творога;
- 2 яйца;
- ванилин — по вкусу;
- 1 столовая ложка кондитерского мака.
Приготовление
Помойте тыкву, срежьте верхушку и удалите семечки. Выложите внутрь сахар и натрите им мякоть тыквы. Смешайте творог, яйца, ванилин, сахар и мак.
Начините тыкву творожной смесью и закройте отрезанной верхушкой. Поставьте заготовку в форму и запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение часа. Перед нарезкой остудите.
9. Запеканка из тыквы с курицей и сыром
Ингредиенты
- 700 г мякоти тыквы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 500 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- немного сливочного масла;
- 2–3 столовые ложки панировочных сухарей.
Приготовление
Натрите тыкву и сыр на крупной тёрке, выложите в миску и соедините со сметаной. Нарежьте курицу средними кусочками и приправьте солью и специями.
Смажьте маслом форму для запекания и присыпьте её сухарями. Распределите по дну половину тыквенной смеси, сверху выложите курицу и покройте остатками тыквы. Запекайте при температуре 200 °C примерно час.
10. Запеканка из тыквы с помидорами и брынзой
Ингредиенты
- 400 г мякоти тыквы;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- несколько столовых ложек муки;
- немного сливочного масла;
- 2–3 столовые ложки панировочных сухарей;
- 200 г брынзы;
- 2 помидора;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки сметаны;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый мускатный орех — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте тыкву крупными ломтиками толщиной не более ½ см. В сковороде разогрейте растительное масло. Обваляйте кусочки тыквы в муке и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом, присыпьте сухарями и распределите по дну обжаренную тыкву. Нарежьте брынзу крупными тонкими ломтиками и выложите на тыкву. Сверху распределите тонкие кружочки помидоров.
Венчиком взбейте яйца с солью. Добавьте сметану, перец и мускатный орех или другие специи и хорошенько перемешайте.
Залейте яичной смесью запеканку и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Рисовая запеканка с тыквой по-настоящему незаменима среди поклонников вкусной и полезной пищи. Это недорогое и интересное блюдо, подходит для детей и взрослых. Запеканку с тыквой и рисом можно быстро приготовить завтрак, обед (на десерт) и ужин, а также накормить ребенка, который отказывается есть рис или тыкву отдельно.
Кроме того, запеканка может стать простым вегетарианским блюдом, если приготовить ее без добавления яиц и сливочного масла.
Чем полезен для детей рис и тыква
Тыква отличается низкой калорийностью — 25 ккал на 100 граммов, а также содержит массу полезных ингредиентов:
- Калий;
- Каротиноиды — вещества, отвечающие за оранжевый цвет и являющиеся прекрасными антиоксидантами;
- Витамин С — он полезен для иммунной системы, а также улучшает усвоение растительного железа, содержащегося в тыкве.
Каротиноид — это бета-каротин: провитамин А, превращающийся в организме в витамин А. Важен для зрения, слизистых оболочек и общей защиты кожи.
Семена тыквы также очень полезны для беременных женщин. Тыква насыщена белком, цинком, витамином А, фолатом и другими ключевыми витаминами, тыквенным мякоть и семенами могут удовлетворить потребности как будущей матери, так и растущего ребенка.
Благодаря высокому содержанию клетчатки тыква также оказывает послабляющий эффект и улучшает работу кишечника. Обладает противовоспалительными свойствами, помогает незначительно уменьшить зубную боль.
Белый рис — мгновенный источник энергии, и, следовательно, служит прекрасным топливом для организма. Крахмал, присутствующий в рисе, полезен для диабетиков, так как он имеет очень низкое содержание углеводов по сравнению с другими крахмалосодержащими продуктами.
Рис содержит большое количество:
- Минералы, такие, как кальций и железо;
- Витамин D;
- Ниацином;
- Тиамин;
- Рибофлавин.
Коричневый рис содержит в своем составе огромное количество клетчатки и, следовательно, улучшает пищеварение и работу кишечника. Рис содержит очень мало насыщенных жиров и холестерина, что делает его полезным и по-настоящему незаменимым продуктом для сердца.
Рисовая запеканка с тыквой и яблоками
Для приготовления в духовке понадобятся:
- тыква — 500 граммов;
- яблоки — 300 граммов;
- масло сливочное (можно заменить оливковым или подсолнечным) — около 50 граммов;
- рис — половина стакана;
- молоко (можно использовать любое, в вегетарианском варианте овсяное или соевое) — 300 миллилитров;
- сахар/соль/корица — по вкусу
- Рис тщательно промыть, засыпать в кастрюлю, залить молоком, варить до готовности;
- Очистить тыкву, удалить семена, промыть, порезать на кубики;
- Удалить сердцевины из яблок, порезать на кубики;
- Обжарить тыкву и яблоки на масле;
- Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Послойно выложить ингредиенты, запекать 25 минут при температуре 180-190 градусов.
Запеканка с тыквой и рисом — простой пошаговый рецепт
Для приготовления в духовке понадобятся:
- тыква — 700-750 граммов;
- коровье или козье молоко (можно использовать любое, в вегетарианском варианте овсяное или соевое) — 600 миллилитров;
- яйцо (в вегетарианском исполнении исключить) — 3 штуки;
- масло сливочное (можно заменить оливковым или подсолнечным) — около 50 граммов;
- рис — половина стакана;
- вода — половина стакана;
- сахар — 2 столовые ложки.
Время приготовления: 95 минут. Выход: 4 порции. Для более интересного исполнения можно добавить любые ягоды, орехи или сухофрукты, хорошим решением станет добавление изюма.
- Вымыть и очистить тыкву, удалить семечки, промыть еще раз, разрезать на кубики, положить в кастрюлю, добавить половину стакана воды, варить до состояния мягкости.
- Готовую тыкву залить указанным количеством молока, в дуршлаге тщательно промыть рис, добавить в кастрюлю.
- Добавить масло, оставить смесь остывать.
- В остывшую массу добавить яйца, тщательно перемешать.
- Добавить сахар или заменитель.
- Влить получившуюся смесь в форму.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить запеканку в печь.
- Запекать около 40-50 минут. Подавать с ягодами, сгущенным молоком, медом, сметаной, по желанию можно присыпать сахарной пудрой, это поможет заинтересовать ребенка.
Как приготовить рисовую запеканку в мультиварке
Нет принципиальных отличий, любой из существующих рецептов можно приготовить как при помощи духовки, так и при помощи мультиварки, необходимо лишь выбрать оптимальный режим и температуру.
Для приготовления несладкой запеканки:
- 1 чашка коричневого или белого риса;
- немного оливкового масла;
- пара больших луковиц;
- половина стакана тертого сыра, лучше использовать пармезан, но можно и любой другой;
- столовая ложка чеснока;
- куриная грудка;
- половина стакана овощного бульона;
- тыква или тыквенное пюре;
- соль/перец/чеснок.
Приготовление несладкой рисовой запеканки с тыквой:
- Нагреть оливковое масло в чаше мультиварки.
- Добавить лук и чеснок и варить около 1 минуты.
- Нарезать курицу на мелкие кусочки. Добавить курицу в кастрюлю мультиварки и варить до тех пор, пока она не подрумянится, около 3-4 минут.
- Добавьте в чащу овощной бульон, а затем рис, тыкву, соль и перец и перемешайте до смешивания.
- Включите высокую температуру и доведите смесь до кипения.
- После закипания варить 1 минуту, затем уменьшить температуру до минимума, накрыть чащу мультиварки крышкой и продолжать варить до тех пор, пока вода не впитается и рис не станет мягким, около 20-40 минут.
Коричневый рис варить дольше белого, согласно инструкции и упаковке.
Посыпать сверху пармезаном, накрыть крышкой и варить, пока он не растает, около 2-3 минут.
По желанию можно украсить зеленью или добавить шпинат, томаты, томатную пасту.
Рисовая запеканка с тыквой на первый взгляд кажется банальным и неинтересным блюдом, но все зависит из исполнения.
Запеканка может быть проявлена из простых ингредиентов и навевать воспоминания из детства, а может стать чем-то новым и интересным, стоит только поэкспериментировать с подачей и дополнениями.
Сладкие версии хорошо сочетаются с сухофруктами, орехами, семенами, несладкие каши — со шпинатом, травами, острым перцем, беконом и томатами черри.
Интересным решением станет подача запеканки внутри тыквы. Для этого овощ необходимо тщательно промыть, аккуратно срезать шапочку, удалить при помощи ложки и ножа мякоть, а после приготовления выложить блюдо внутрь оболочки
Читайте также: