Запеканка из вареников с капустой


22

7 отзыва

Интерес и изюминка рецепта в том, что вареники не нужно отваривать или как-то готовить, засыпайте их в форму прямо из морозилки!

Рецепт создан по мотивам популярного в интернете «пирога ленивой жены» из пельменей. К фабричным пельменям у меня скептичное отношение, поэтому пирог у нас прижился в вареничном исполнении.

Вареники можно брать с разной начинкой (а можно приготовить из пельменей), но мне нравятся с капустой, тогда запеканка по вкусу напоминает капустный пирог и сырно-яичная заливка это хорошо подчеркивает.

  • 400г замороженных вареников с капустой (сырых, не отваренных)
  • 130 г твердого сыра
  • 250 г жирного кефира или нежирной сметаны
  • 3 крупных или 4 мелких яйца
  • 0,3 ч.л. соли
  • пара щепоток свежемолотого черного перца

    Для подготовки формы:

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сухой манки
  • Пирог достается легко, благодаря антипригарному покрытию из манки. Для этого нужно накрыть форму большой тарелкой и перевернуть пирог.


    Один из римских императоров отказался от престола и пошёл выращивать капусту. Какая же тайна была известна Диоклетиану? Сегодня у нас запеканка из капусты.

    1. Запеканка из Капусты: О капусте
    2. Запеканка из капусты: Ингредиенты
    3. Запеканка из капусты: Готовка

    Запеканка из Капусты: О капусте

    Культура выращивания капусты настолько же древняя, как Египетские пирамиды Хеопса. Тогда обрабатывалось десять сортов капусты. А теперь в различных кухнях по всему миру используют до ста разных сортов капусты.

    Один из римских императоров отказался от престола и пошёл выращивать капусту. Какая же тайна была известна Диоклетиану?

    Запеканка из капусты: Ингредиенты

    • Кочан капусты
    • Двести граммов говядины
    • Двести граммов свиного филе
    • Две-три столовые ложки риса
    • Одно яйцо
    • Головка лука


    • Два зубчика чеснока
    • Одна морковь
    • Половинка цукини
    • Растительное масло
    • Укроп, кинза, петрушка
    • Панировочные сухари
    • Сметана
    • Соль
    • Перец
    • Помидор

    Запеканка из капусты: Готовка

    • С чего начнём? Поставим на плиту две кастрюли. Зальём в них кипяток. Добавляем в воду немного соли. В большой кастрюле будем варить капусту, а в маленькой — рис.
    • Промываем рис в сите и отправляем в маленькую кастрюлю. Закрываем крышкой.
    • Капусту кладём на резательную доску. Отрезаем нижнюю часть. Опускаем капусту в кастрюлю разрезом вниз. Закрывать крышку в данном случае пока нельзя, а то появится неприятный запах.
    • Приготавливаем сито. Сваренные листики капусты будем аккуратно снимать при помощи двух вилочек и класть в сито.
    • Готовим начинку. Нарезаем говяжье и свиное филе кубиками. Лук делим на четвертики. Берём также два зубчика чеснока. Всё это перемалываем дважды.


    • Рис уже нужно снимать с плиты. Сцеживаем воду. Перекладываем в мясной фарш.
    • Аккуратно начинаем снимать листики капусты. Начинаем с крупных и продолжаем.
    • Затем прогреваем сковороду. Натираем морковь на мелкой тёрке и жарим с растительным маслом. Перемешиваем деревянной лопаточкой. Когда морковь прогреется, снимаем её с огня и добавляем в фарш.
    • Освежаем фарш, натирая в него цукини.
    • Берём свежую зелень: кинзу, укроп и петрушку. Нарезаем и добавляем в миску с фаршем. Приправляем солью, красным сладким перцем и молотым чёрным перцем.
    • Взбиваем яйцо и добавляем в фарш.
    • Перемешиваем фарш вначале ложкой, затем руками.
    • Включаем духовку и прогреваем до ста восьмидесяти градусов.
    • Берём стекляную форму для запекания. Поливаем дно растительным маслом. Посыпаем панировочными сухарями. Форму немного трясём, чтобы сухари покрыли всё дно.
    • В центр формы кладём кочерыжку. Затем на листик капусты выкладываем мясной фарш. Важно начинать с самых маленьких листиков. Аккуратно укладываем листик на кочерыжку. Таким образом потихоньку восстанавливаем нашу капусту. Последние листики кладём без начинки.
    • Сверху солим. Покрываем слоем сметаны. Сверху выкладываем три-четыре дольки помидора. Посыпаем панировочными сухарями.
    • Покрываем капусту фольгой, чтобы тортик не подгорел. Готовим в духовке около часа.
    • Затем снимаем фольгу и возвращаем в духовку ещё на пятнадцать минут, чтобы торт подрумянился.

    Торт-запеканка ждёт не дождётся, когда же соберутся наши гурманы.


    Наверное, трудно найти человека, который не любил бы вареники. Чем отличаются одни вареники от других? Вы, правы, начинкой. Тесто то практически одинаковое. А вот, чем вкуснее будет внутренность вареника, тем популярнее и более востребованное будет блюдо. Вареники с капустой – одна из самых вкусных разновидностей этого кушанья. Каждая хозяйка обязательно должна освоить технологию приготовления этого кулинарного шедевра. Когда вся семья в сборе, а на столе – вареники с капустой , приправленные жареным лучком и политые сметанкой, дом наполняется миром и каким-то необъяснимым чувством сытости. Приготовить это блюдо очень просто. Как говорится, простенько, но вкусно. Существует великое множество вариантов вареников: одни – со свежей капустой , другие – с квашеной, третьи – с тушеной, а дальше, что ни дополнительный ингредиент, то новая начинка. Мы познакомим вас с некоторыми рецептами. Возможно, хоть один придется вам по душе, а может, станет вашей визитной карточкой, как хозяйки.


    Тесто на вареники с капустой

    Самое простое тесто можно приготовить на воде. Для этого пшеничную муку следует просеять, смешать с солью, добавить щепотку сахара. В мучную смесь вбиваем одно куриное яйцо. Теперь приступаем к замешиванию теста, для этого постепенно подливаем теплую воду и делаем замес.

    Тесто должно получиться достаточно крутое. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем дозревать. Спустя полчаса можно приступать к вылепливанию вареников. К этому времени тесто станет мягким и эластичным.


    На кефире тесто получается более объемным и пышным. Вместо кефира можно взять любой кисломолочной продукт: йогурт, ряженку, простоквашу или сметану, разбавленную водой. Взбейте яйцо, влейте кефир, предварительно слегка подогретый в микроволновке, всыпьте соль. Просеянную муку смешайте с содой. В муке сделайте небольшое отверстие и вливайте туда жидкую составляющую, постоянно помешивая. Достаньте тесто из миски, присыпьте поверхность деревянной доски мукой и замешивайте тесто.

    Предлагаем еще один рецепт чудо-теста, на кефире. Оно получается аналогичным дрожжевому. Пол литра кефира средней жирности вылить в миску, добавить соли и щепотку сахара. Добавлять дождиком муку, постоянно помешивая. Муки нужно столько, сколько возьмет тесто. Когда тесто замесили, раскатываем из него пласт, не очень тонкий и равномерно притрушиваем его содой. Тесто складываем конвертиком и раскатываем снова в пласт, снова притрушиваем его содой и повторяем процедуру еще раз. Тесто собираем в шарик и оставляем его дозревать на полчаса.

    Вареники с капустой: рецепт


    Просеиваем муку, смешиваем с солью, вбиваем одно яичко, перемешиваем. Добавляем стакан холодного молока, замешивая тесто. Готовый продукт накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть.

    Тем временем приступаем к приготовлению начинки. Капусту шинкуем мелко, морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами. Все это отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду до готовности. Соль, перец кладем по вкусу. Начинке даем время остыть и приступаем к лепке вареников. Готовые варенички варим минут семь в подсоленной воде. На стол подаем политые сметаной.

    Тесто приготовим на воде. Для этого просеиваем муку, вбиваем яйцо, перемешиваем и постепенно вливаем теплую кипяченую воду, предварительно растворив в ней щепотку соли и сахара. Делаем замес теста и оставляем дозревать минут на тридцать, накрыв его полотенцем. Приступаем к подготовке фарша. Мелко нарубленную капусту заливаем стаканом кипятка, нарываем крышкой. Через пять минут сливаем воду. В остывшую капусту добавляем сливочное масло, яйцо, солим, перчим. Раскатываем тесто, лепим вареники, отвариваем в подсоленной воде. На стол подаем со сметаной.

    Вареники с квашеной капустой: рецепт


    В качестве наполнителя для вареников можно использовать, как свежую капусту, так и квашенную. С последней вкус получается более ярким и насыщенным. Для приготовления теста возьмем кефир, вобьем туда яйцо, добавим подсолнечное масло, щепотку соли и немного соды. Все это тщательно перемешаем. Муку просеем и введем дождиком в кефирную смесь, тщательно помешивая ложкой. Как только тесто перестает быть липким, делаем замес руками до эластичной консистенции. Готовый продукт собираем в шар, накрываем влажной салфеткой и даем минут тридцать отдохнуть. Квашеную капусту отжать от рассола. Обжарить на сковороде с растительным маслом и мелко нарубленным репчатым луком. Процесс займет минут двадцать. К этому времени тесто подойдет. Отрезать от него кусок, раскатать колбаску, нарезать маленькие кусочки по два сантиметра, расплющить их в муке и кружочки и раскатать. В каждый положить по чайной ложке начинки и залепить края, обработав их косичкой. Такой прием используем не только для улучшения внешнего вида блюда, но и для того, чтобы увеличить прочность. Кастрюлю с водой ставим на огонь, бросаем щепотку соли. В кипящую воду аккуратно погружаем вареники, помешиваем шумовкой. Через минут пять после того как вареники всплывут, выкладываем их миску. На стол подаем со сметаной, майонезом, посыпав свежим укропом.

    Вареники с квашеной капустой (постные)


    В последний вечер перед рождеством заканчивается пост. На стол традиционно подают двенадцать постных блюд. В канун Рождества готовят вареники с разными начинками. Но вареники сквашенной капустой готовятся быстрее, чем с другими начинками. Они сочные имеют характерный кисловатый привкус.

    Просеянную муку соединяют с холодной водой, слегка подсаливают, вымешивают тесто и оставляют минут на двадцать на столе. Мелко нарубленный лук поджариваем до прозрачности на растительном масле и добавляем квашеную капусту, предварительно отжав ее от рассола. В сковороду добавляем стакан воды и тушим капусту минут сорок, накрыв сковороду крышкой. Тесто тонко раскатать и с помощью стакана нарезать кружочки. Каждый наполнить готовой начинкой, сложить пополам и залепить. Вареники варить в кипящей воде до готовности. Перед подачей на стол полить растительным маслом.

    Вареники с капустой, грибами и шкварами


    Вареники по данному рецепту имеют оригинальный вкус. Сочетание свежей и квашеной капусты, грибы да плюс шкварки создает непревзойденное вкусовое сочетание. Сушеные белые грибы или любого другого сорта заливаем двумя стаканами воды и оставляем на час.

    Для приготовления теста, просеянную муку насыпаем горкой, делаем углубление. Вбиваем в него яйцо, вливаем растительное масло, добавляем соль. Постепенно подливая воду, замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и оставляем доходить минут на тридцать. Грибы мелко нарезать и отварить в подсоленной воде, отвар слить, но не выливать. Сделать шкварки. Для этого сало нарезать на маленькие кусочки и поместить на сковороду. Жарить при постоянном помешивании до получения хрустящих шкварок.

    Мелко порубленный лук слегка обжарить на сале, добавить свежую мелко нарубленную капусту. Влейте немного грибного отвара и немного протушите. Добавьте кислую капусту, и тушите под крышкой еще минут пятнадцать. Готовую капустную смесь перемешайте с грибами. Начинка готова. Вылепите вареники и отварите их в подсоленной воде. При подаче на стол полейте сметаной, или посыпьте шкварками.

    Вареники с квашеной капустой и мясным фаршем


    Приготовить тесто на воде. Пока оно доходит под полотенцем, приготовить начинку. Говядину с луком пропустить через мясорубку. Посолить поперчить. Кислую капусту отжать от рассола и тушить с луком на медленном огне под закрытой крышкой минут тридцать, добавить фарш и продолжить тушить до готовности. Из приготовленного теста раскатать пласт, стаканом нарезать кружочки, начинить начинкой и слепить вареники. В кастрюлю налить воды, посолить. В кипящую воду бросить лавровый лист и аккуратно опускать вареники. После всплытия, варить минут семь. Готовые вареники выложите в тарелки полейте сметаной или майонезом и посыпьте зеленью. Позаботьтесь о добавке, та как домашние просто сметут вареники со стола.

    Вареники с капустой на пару


    Для приготовления вареников на пару отлично подойдет тесто на сыворотке и добавлением соды. Муку просеять, добавить соль и соду. В стакан налить сыворотку и добавить немного воды, чтобы стакан был наполнен до краев. Вливать сыворотку в муку, тщательно перемешивая. Когда тесто не будут приставать к ложке, можно переходить на ручной замес. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник.

    В это время мелко нашинкуйте капусту, морковь натрите на средней терке, лек мелко нарубите. Обжарьте на сковородке лук до прозрачности, добавьте капусту и морковь. Тушите под закрытой крышкой, пока капуста не станет мягкой. В конце добавьте перец и томатную пасту. Вылепите вареники.

    В пароварку налейте воды. Каждый вареник смажьте растительным маслом и уложите на решетку. Закройте крышку и готовьте пятнадцать минут. Лук обжарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки. Готовые вареники сложите в миску со сливочным маслом, накройте крышкой и несколько раз встряхните. Так вы добьетесь того, что масло распределится равномерно. При подаче к столу посыпьте каждую порцию жареным луком. Сочные и ароматные вареники просто сами прыгают в рот.

    Вареники с капустой и картошкой


    Этот вариант начинки отличается оригинальным вкусом. Да и продукты для приготовления такого блюда найдутся в доме у каждой хозяйки. Так что это кушанье не только вкусно, но и экономно. Его можно приготовить, когда в доме практически нет ничего. Муку просеять, сделать углубление, туда вбить яйцо, посолить. Добавляя воду, замешиваем тесто и оставляем отдохнуть. Отвариваем картофель и делаем пюре. Капусту тушим с луком и морковью. Пюре смешиваем с тушеной капустой. Начинка готова. Лепим вареники, отвариваем в подсоленной воде. Делаем зажарку из лука и поливаем вареники. А теперь еще кусочек черного хлеба и бочковой соленый огурчик. Вкуснотища, такая, что просто пальчики проглотишь.

    Польские собратья вареников – «пероги»

    Иногда русские туристы заказывают это блюдо в кафе, ожидая, что им принесут пироги. А тут такое блюдо-обманка – аналог наших вареников. Для перогов с капустой поляки используют квашеную капусту. Ее сначала отваривают в подсоленной воде, чтобы придать мягкость. Затем смешивают с грибами и поджаренным луком. Тесто готовят пресное. В просеянную муку добавляют растопленное масло, подсаливают. В некоторых рецептах еще добавляют яйцо. Вливая постепенно воду, традиционно замешивают тесто, в раскатанные кружки помещают начинку и отваривают полученные пероги в кипящей воде с ложкой оливкового масла. Готовые собратья вареников подают с маслом и со сметаной, посыпанные мелко нарубленной зеленью.


    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Всем привет! Совсем недавно у меня на работе коллега принёс на обед вареники. Скажу честно, что начинка меня слегка удивила. Ведь я ни разу до этого не пробовал их с квашеной капустой. Знаю, что есть с творогом, картошкой, но не с белокочанной. Конечно, когда он их разогревал, то запах стоял соответственный. Я даже слегка скривился. Поэтому меня угостили. Да, это очень вкусно. Можно такими разнообразить своё меню.

    Вообще я больше предпочитаю пельмени. Но вареники мне нравятся за их разнообразие. Ведь не обязательно делать их со стандартной начинкой. Можно в них завернуть любую ягоду. Очень большим спросом пользуется вишня без косточек. Получается сладкое блюдо, которое по душе деткам. Они уплетают их за обе щеки.


    Вообще вареники с капустой сделать очень просто. Поэтому они могут быть отличным завтраком, обедом или ужином. Их можно подавать с малом, сметаной или любым полюбившимся соусом. Поэтому давайте лучше приступать к делу, а то очень есть захотелось!

    Как приготовить вареники с квашеной капустой и мясом?

    Такие теперь всегда сразу делаем побольше. Часть варим сразу, а остальные замораживаем. По мере необходимости достаем и варим. Зато больше не ходим в магазин за такими изделиями. Да и не купишь такие. Ведь всё домашнее всегда вкуснее. А в покупные совершенно не знаешь, что они кладут внутрь.


    Ингредиенты:

    • Мука – 3 стакана;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Вода – 1 стакан;
    • Соль – 0,5 ч. л.;
    • Растительное масло – 2 ст. л.;

    • Квашеная капуста – 250 гр.;
    • Фарш – 300 гр.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
    • Кинза – 1 пучок;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Растительное масло – для жарки.

    Приготовление:

    1. Сделаем тесто. Для этого в большую миску просеиваем через сито муку. Делаем по середине углубление. В него всыпаем соль, разбиваем яйцо. Начинаем замешивать. Сначала используем ложку. Затем её использовать будет достаточно тяжело, поэтому будем применять руки. Постепенно подливаем воду. У нас должно получится упругая и эластичная масса. Заворачиваем в мешок и убираем в сторону отдохнуть.


    2. Приступим к начинке. Капусту промываем под проточной водой и оставляем в дуршлаге. Так мы избавимся от лишней кислоты и соли.

    3. Лук режем мелкими кубиками и отправляем на сковороду с растительным маслом.Жарим его до прозрачности. Добавляем капусту и жарим до готовности. Затем остужаем.


    4. У меня готовый фарш. Он из свинины и говядины (1 : 1). Вы можете использовать любой. Выкладываем его в большую чашку. Добавляем к нему жареные овощи, кинзу, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.

    Солите очень аккуратно, так как капуста уже и так достаточно её имеет.

    5. От теста отрезаем кусочек и раскатываем его в колбаску. делим её на одинаковые небольшие части. Каждую раскатываем в тонкий блин. На них кладём начинку и сцепляем края. Чтобы они не разошлись, можно их слепить косичкой.


    6. На плиту ставим кастрюлю с водой и солим её. Когда закипит сбрасываем в неё по одному варенику, помешивая ложкой. Так они не будут прилипать ко дну и друг к другу. Варим в течении 5 минут.

    Очень вкусный рецепт вареников с капустой и грибами

    Честно сказать, я ел только с грибами или только с капустой. Но чтобы и то и другое вместе – такого не было. А вы? Уверен, что таких как я большинство. Но получается невероятный вкус. К тому же такие можно вполне назвать постными.


    Ингредиенты:

    • Мука – 3 стакана;
    • Вода – 1 стакан;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Капуста квашеная – 250 гр.;
    • Грибы – 250 гр.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Муку смешиваем с яйцом, чайной ложкой соли и водой. Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом оно податливое и эластичное. Заворачиваем его в мешок и оставляем в покое на 30 минут.


    2. Капусту отжимаем от рассола и измельчаем в блендере. Также поступаем и с грибами. Смешиваем их вместе.

    Грибы можете брать любые: Свежие, солёные или маринованные.

    3. Лук измельчаем мелким кубиком. Обжариваем его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавляем его к овощам. месим и пробуем. Можно добавить перец.

    4. Из большого куска теста катаем небольшие сочни. Для этого отрежьте сначала кусок и раскатайте его в колбаску. Разделите на мелкие части, каждую раскатываем в лепёшку.


    Источник: https://youtu.be/4VwL-msVVxQ

    5. На сочень кладём начинку и сцепляем края. Отвариваем их в подсоленной воде в течении 3 – 5 минут.

    Вареники с картошкой и квашенной капустой в одной начинке

    Это одни из моих любимых. Мне вообще очень нравится капуста и картошкой. Отличное сочетание получается. Да и закуска неплохая. поэтому такие довольно часто бывают на нашем столе. Готовить их просто, но результат просто потрясающий!


    Ингредиенты:

    • Мука – 500 гр.;
    • Яйцо куриное – 2 шт.;
    • Соль – 1 ч. л.;
    • Молоко 0 100 мл.;

    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Квашеная капуста – 100 гр.;
    • Картофель – 5 шт.;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Чтобы сделать тесто, нам необходимо смешать вместе муку, соль, яйца и молоко. Оно получается эластичным и не липнущим к рукам. Заворачиваем его в плёнку и убираем в сторону.


    2. Картофель чистим и отвариваем до готовности. Делаем из него пюре.

    3. Лук и капусту обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности. Смешиваем с толчёнкой.

    Предварительно капусту можно промыть под проточной водой. Так мы избавимся от излишней соли и кислоты.


    4. Из теста делаем небольшие сочни. На каждый кладём начинку и сцепляем края.


    Источник: https://youtu.be/Gw7ps4ImAWg

    5. Отвариваем изделия в подсоленной воде в течении пяти минут.

    Как приготовить вареники с квашеной капустой и салом?

    Это не постные вареники, так как в них будем добавлять сало. Можно его брать с прослойками мяса. Так будет даже вкуснее. Его количество также берите по своему вкусу. Может вам нужно чуть больше, чем в рецепте или меньше.


    Ингредиенты:

    • Капуста квашеная – 500 гр.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Яйцо куриное – 2 шт.;
    • Мука – 3 стакана;
    • Сало – 200 гр.;
    • Вода – 1 стакан;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. В просеянную муку добавляем соль (1/2 чайной ложки), яйца и воду. Замешиваем густое тесто, которое при этом упругое и эластичное. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем его чашкой, чтобы не заветрилось.

    При просеивании мука насыщается кислородом. От этого изделия становятся более воздушными, а продукты лучше работают друг с другом.


    2. Капусту и сало пропускаем через мясорубку. Также не забываем и про лук. Хорошенько всё перемешиваем и добавляем соль и перец по вкусу. Только со специями не переборщите. Возможно от каких-то вы и вовсе откажетесь.

    3. Отрезаем от теста часть и раскатываем в колбаску. Разрезаем на небольшие части, и их раскатываем в тонкие лепёшки. На каждую кладём начинку и залепляем края.


    4. Сбрасываем по одному варенику в кипящую и подсоленную воду. Перемешиваем и, когда они всплывут, варим около 4 – 5 минут.

    Видео о том, как приготовить начинку для вареников с капустой и фаршем

    Предлагаю вам посмотреть ролик, который я нашел на просторах интернета. В нём автор рассказывает и показывает, как приготовить тесто для вареников, а также начинку. Она не простая. А с капустой и домашним фаршем. Достаточно иметь только необходимые продукты и вы получите просто великолепное блюдо.

    Надеюсь вам понравились наши рецепты. Выберите любой и удивите своих близких вкусным обедом. Он им понравится и они наверняка запросят добавки. Но вы также можете сделать все. Так вы будете точно знать, какой именно вам понравился. А я с вами прощаюсь, до встречи!


    Здравствуйте, кулинары всех возрастов. В данной статье мы представим вам рецепт вареников с капустой. Сложно найти человека, который не любит это традиционное блюдо. Но не все хотят покупать его в магазинах. Именно поэтому, вы узнаете, как приготовить вареники самому, которые, однозначно, будут полезнее и сочнее. Помимо всего прочего, мы будем варить на пару – блюдо будет немного отличаться от сваренного в воде.

    Способ приготовления предельно простой, достаточно лишь обладать базовыми кулинарными навыками и перечнем нужных продуктов. Поэтому, не будем попусту терять время и приступим непосредственно к рецепту.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    Сразу стоит предупредить, что тесто будем готовить без яиц, чтобы Вы не удивлялись в их отсутствии в перечне продуктов. Наш рецепт предполагает использование мультиварки, позаботьтесь об этом заранее. И еще, кефир рекомендуем брать 2,5% — он идеально подойдет к нашему рецепту.


    1. Наше приготовление начнем с начинки. Нарежьте мелко подчерёвок. Рекомендуем брать именно такое мясо, чтобы было и сало, и мясо.


    2. Поставьте сковородку на огонь, выложите туда нарезанное мясо и добавьте столовую ложку подсолнечного масла. Посыпьте щепоткой соли и примерно таким же количеством перца.


    3. Пока жарится мясо, можно приступить к нарезанию овощей. Лук нарезайте крупно и добавляйте на сковороду лук до готовки. Готовность проверяйте по луку, он должен приобрести золотистый оттенок, чтобы он был сочным.

    Для правильного разделения начинки, поделите содержимое сковороды на 3 части. Третья часть должна быть меньше остальных, именно она пойдет на капусту.


    4. Нарежьте мелко капусту и отправьте большую часть начинки в мультиварку. Сверху высыпьте порезанную капусту и помешайте. Посыпьте несколькими столовыми ложками соли.

    Температура готовки должна быть примерно 120 градусов, а время – приблизительно 20-30 минут. Если есть возможность выбора режима – ставьте тушение или мультиповар.

    Тесто:


    5. Сейчас можно приступить к приготовлению теста. Вылейте весь кефир в удобную емкость и отправьте туда же соду. Перемешиваем до тех пор, пока не погасится сода – должна получиться белая пышная молочная масса.


    6. Туда же высыпьте сахар и соль, примерно по одной столовой ложки без горки и опять замешайте.


    7. Теперь в емкость высыпьте муку. Начинать стоит с 250 грамм, если нужно – добавляйте. Хорошенько перемешайте.


    8. Высыпьте муку на стол и отправьте на него наш приготовленный комок теста и начинайте замешивать.


    9. После того, как вымесится тесто, его нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.


    10. Приготовленную начинку из мультиварки переложите в посуду, чтобы она остыла.


    11. Когда пройдет полчаса, доставайте тесто и еще несколько минут вымешивайте. После этого, раскатайте его.

    Сразу стоит оговориться, что вареники можно приготовить двух видов – на тонком и толстом тесте. Рекомендуем попробовать оба случая.


    12. Вырежьте при помощи формы, кружки или стакана заготовки под вареники.


    13. Возьмите один кружок и растяните его со всех сторон, кладем начинку, подтягиваем края и залепляем со всех сторон. Чтобы он хорошо залепился и не распался во время варки, не кладите начинку на самые края. Форму, вы можете придавать какую угодно.

    Для создания «бахромы», нужно опустить два пальца в муку и скатать края.


    14. Повторите данную процедуру со всеми заготовками из теста.

    Таким образом, получаются вареники на толстом тесте. Для тонкой основы, сильнее раскатайте тесто, подождите пару минут и начинайте вырезать основу. Далее, процесс повторяется, как и в толстом блюде. Внешний вид у таких вареников будет иной. Конечно, вкус от этого не изменится.

    Варка:


    15. Наберите два литра воды в кастрюлю и можно варить. Те, кто владеет мультиваркой, мы расскажем, как варить на пару. Для этого, залейте столько же воды в посуду, установите пароварку и выложите вареники. Если вы делали два вида вареников, их можно выкладывать вместе. Закрывайте и ставьте режим «Варка на пару».


    16. В это время, можно мелко нарезать укроп, петрушку и отправить их в оставшуюся часть начинки. Высыпаем и перемешиваем.


    Приготовленные вареники можно доставать на тарелку. Обратите внимание на разницу между варениками на толстом и тонком тесте. Сверху выложите нашу начинку. Готово! Можно подавать к столу, чтобы угостить ваших близких или друзей. Желаем приятного аппетита!

    Кстати, приготовленную начинку можно есть просто так, без вареников или добавлять в другие блюда. Все благодаря необычной сочности и запредельному вкусу. Не бойтесь экспериментировать и привлекайте ваших родных в готовку.

    Читайте также: