Запеканка из ячневой крупы и овощей

Нежная, в меру сладкая запеканка на основе пшеничной крупы тонкого помола. Она имеет приятную пористую структуру и является не только вкусным, но и полезным низкокалорийным десертом для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа пшеничная тонкого помола 100 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Курага 100-150 Грамм
  • Сахарный песок 50 Грамм
  • Сметана (жирностью 10-15%) 50 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Крупа манная 40 Грамм
  • Разрыхлитель 10 Грамм

Шаг 1


Подготовьте необходимые продукты, курагу тщательно промойте и обсушите. Вместо неё также можно добавить в запеканку изюм или вяленые ягоды.

Шаг 2


Крупу поместите в ковш или сотейник, добавьте воду и проварите в течение 2-3 минут.

Шаг 3


Крупу не нужно доводить до готовности, необходимо лишь, чтобы она впитала воду и стала вязкой. После этого остудите её до тёплого состояния.

Шаг 4


Переложите остывшую пшеничную кашу в глубокую миску, добавьте сахарный песок, яйца и сметану, перемешайте до однородности.

Шаг 5


В полученную массу добавьте манку и муку, смешанную с разрыхлителем, оставив примерно одну столовую ложку муки для обмакивания кураги.

Шаг 6


Подготовленную курагу порежьте небольшими кусочками, соедините с оставленной ранее мукой и добавьте в тесто.

Шаг 7


Переложите хорошо промешанное однородное тесто в подготовленную форму, духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 8


Выпекайте пшеничную запеканку в течение 45-50 минут до золотистого цвета.

Шаг 9


Дайте готовой запеканке остыть и декорируйте её по желанию пудрой, шоколадом или любимым кремом.

Совет от повара:

Вносите в тесто для запеканки различные добавки (орехи, цукаты, изюм) и пробуйте новые сочетания вкусов.

-Рубрики

  • Иногда вяжем (13700)
  • пуловер (1205)
  • жакет (995)
  • джемпер (975)
  • топ (601)
  • платье (480)
  • кардиган (385)
  • кофточка (246)
  • узоры (236)
  • туника (216)
  • юбка (201)
  • технология вязания (200)
  • свитер (196)
  • жилет (174)
  • вяжем детям (125)
  • летнее платье (80)
  • сарафан (72)
  • прикладное вязание (70)
  • шаль (55)
  • блуза (54)
  • костюм (52)
  • безрукавка (49)
  • шапка (45)
  • пончо (43)
  • пальто (40)
  • шарф (36)
  • кофта (30)
  • двойка (26)
  • накидка (26)
  • салфетка (24)
  • болеро (24)
  • сумка (19)
  • снуд (19)
  • шляпа (18)
  • палантин (15)
  • куртка (13)
  • купальник (11)
  • ткань+вязание (11)
  • идеи (11)
  • носки (11)
  • скатерть (10)
  • варежки (10)
  • шорты (9)
  • плед (7)
  • митенки (7)
  • шраг (7)
  • платок (6)
  • тапочки (6)
  • берет (6)
  • комбинезон (5)
  • бактус (5)
  • кепи (4)
  • повязка на голову (3)
  • брюки (3)
  • худи (3)
  • накидка-пончо (3)
  • капюшон (2)
  • косынка (2)
  • манишка (1)
  • журнал (1)
  • покрывало (1)
  • вязанные украшения (1)
  • блайзер (1)
  • боди (1)
  • рукоделие (9447)
  • Смак! (6849)
  • овощные блюда (2221)
  • мясные блюда (1664)
  • выпечка (998)
  • Сладости (884)
  • фрукты-ягоды (709)
  • рыба и морепродукты (632)
  • тили-тили тесто (631)
  • салаты (569)
  • супы (513)
  • Закуски (390)
  • крупа (254)
  • консервирование (230)
  • молочные блюда (227)
  • сыры (212)
  • напитки (173)
  • десерт (170)
  • яйца (159)
  • Грибы (159)
  • запеканки (154)
  • бутерброды (136)
  • соусы (120)
  • каши (117)
  • лето в банке (82)
  • творог (44)
  • варенье (34)
  • орехи (30)
  • специи (9)
  • приправы (7)
  • мед (5)
  • крем (2)
  • макароны, лапша и тд (2)
  • маринады (2)
  • паштеты (1)
  • кулинарные хитрости (1)
  • это интересно (1787)
  • Юмор (1037)
  • Искусство (1023)
  • Самопознание (867)
  • Дети (860)
  • видео (801)
  • декор (695)
  • Уроки для детей и их родителей (641)
  • Художники (640)
  • растения (629)
  • шитье (561)
  • шьем женщинам (447)
  • шьем детям (181)
  • шьем мужчинам (41)
  • методы оздоровления мира (535)
  • фотографии (487)
  • История (486)
  • животные (484)
  • Мода (450)
  • Непознанное и аномальное среди нас (429)
  • Артисты (402)
  • Сад-огород (394)
  • О, кошки (383)
  • цветы это прекрасно (356)
  • музыка (315)
  • Страны (280)
  • игрушка (279)
  • вязаные игрушки (221)
  • мягкая игрушка (57)
  • Понравилось (258)
  • позитив (243)
  • Советы (224)
  • А мне нравится (178)
  • Отношения (175)
  • общество (165)
  • Рецепты нетрадиционной медицины (162)
  • Русский язык (161)
  • Магические свойства растений (159)
  • Психология (158)
  • Города (134)
  • Природа (121)
  • Путешествия (116)
  • Праздники (116)
  • Женщины (109)
  • вышивка (108)
  • Хобби (101)
  • Еда (86)
  • Птицы (83)
  • Переделываем одежду (83)
  • Афоризмы, цитаты (83)
  • всё для дневника (77)
  • Поэты (69)
  • Здоровье (68)
  • Медицина (41)
  • Архитектура (57)
  • Стихи (56)
  • наука и техника (42)
  • сказка на ночь (37)
  • Мужчины (31)
  • Притчи (29)
  • Соленое тесто (28)
  • Книга. Рекомендую. (28)
  • исполнители (24)
  • эзотерическая живопись (21)
  • танцы (20)
  • Горный Алтай (19)
  • Текстильная кукла (17)
  • амигуруми (13)
  • Королевство "Русский язык" (грамматика в (11)
  • Писатели (10)
  • Хокку (10)
  • Дизайн (8)
  • Русская нумерология. Характеристика дня (8)
  • 7 энергетических законов жизни (8)
  • Рецепты ЗОЖ (8)
  • Симорон (8)
  • Молитвы (8)
  • Говорим по-русски с Мариной Королёвой (7)
  • косметика (5)
  • 247 Законов Космоса (4)
  • музеи (3)
  • Насекомые (3)
  • Пауло Коэльо Книга воина света (2)
  • макаронные изделия, лапша (1)
  • (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Отличный способ вкусно приготовить привычную ячневую крупу - запеканка из ячневой каши с изюмом. Кусочек такой пышной запеканки станет отличным дополнением к утренней чашечке чая или кофе. Замечательный завтрак или незатейливый десерт!


Подготовьте продукты по списку.
Запеканка из ячневой каши готовится достаточно быстро, поэтому духовку желательно заранее включить разогреваться до температуры 180 градусов.


Ячневую крупу промойте, отправьте в кастрюлю и залейте водой. Добавьте щепотку соли, перемешайте, поставьте на средний нагрев и доведите до кипения.


Затем убавьте огонь до минимума и, периодически помешивая, варите ячневую кашу примерно 15-20 минут, до мягкости крупы и впитывания жидкости.


Добавьте в готовую кашу кусочек сливочного масла.


Всыпьте сахар и перемешайте.


В глубокой миске соедините молоко и яйцо.


Взболтайте вилкой или венчиком.


Влейте яично-молочную смесь в ячневую кашу и перемешайте.


Изюм промойте в горячей воде и добавьте в кашу. Перемешайте.


Выложите ячневую кашу в форму для запекания. У меня форма размером примерно 18х9 см. Отправьте в духовку.


Запекайте кашу в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 25 минут, до румяной корочки.


Слегка остудите запеканку, затем подавайте к столу. Горячий чай или кофе станет отличным дополнением.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крупа ячневая 0,5 стакан
  • Вода 1,5 стакан
  • Соль щепотка
  • Сахар по вкусу
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 100 мл.
  • Клюква 3 ст лож.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа ячневая
  • Тип блюда:Завтрак

Ячневую крупу хорошо помойте в нескольких водах - до чистой воды.


Залейте чистой водой, чуть посолите и варите до готовности, после закипания на малом огне.


В конце приготовления, в кашу добавьте сливочное масло. Кашу чуть остудите.


В молоко вбейте одно яйцо.


Перемешайте в однородную массу венчиком.


Всыпьте в кашу сахар и влейте взбитое яйцо с молоком. перемешайте.


Добавьте клюкву, аккуратно перемешайте.


Переложите в форму для запекания и отправьте в духовку.


Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня мы рассмотрим три рецепта, как приготовить запеканку. Это вкусное и полезное блюдо обязательно понравится вашим домочадцам, особенно тому, кто болен. Вы сможете разнообразить его рацион, добавив такое изысканное блюдо, как запеканка.

Манная с фруктами


  • Двести грамм манной крупы,
  • Литр молока,
  • Пять грамм соли,
  • Пятьдесят грамм сахарного песка,
  • Два яичных белка,
  • Шестьдесят грамм сливочного масла,
  • Сто грамм яблок,
  • Сироп,
  • Сухари.

Прежде чем мы займемся непосредственно процессом запекания, мы варим манку. Должна получиться вязкая каша. Готовим на молоке. После чего она должна остыть. После этого туда кладем взбитые белки, сахарный песок, солим. Добавляем еще жира и все хорошенько перемешиваем.

Теперь выкладываем содержимое в сковороду, которую нужно смазать маслом и посыпать мелкими сухарями. Разравниваем поверхность и смазываем ее сметаной. Запекаем в разогретой духовке. Должна появиться золотистая корочка.

После запекания подаем прямо в сковороде, где все разрезано на порционные кусочки. Поливаем сахарным сиропом с варенными в нем яблоками. Приятного аппетита!

Из пшена



Пшенная запеканка – это нечто, так как сама по себе каша тоже необычная. Главное, что все необходимые продукты будут находиться у вас на кухне.

Вам предстоит только достать следующие ингредиенты и приступить к приготовлению вкусного завтрака:

  • Двести пятьдесят грамм пшена,
  • Столько же воды,
  • В два раза больше молока,
  • Чайная ложечка соли,
  • Пол пачки сливочного масла,
  • Пятьдесят грамм сахара,
  • Сто грамм изюма,
  • Три яичных белка.

Для начала тщательно перебираем пшено, потом его промываем и заливаем кипящей водой. После чего нужно откинуть на дуршлаг. Жидкость должна вся стечь. Затем кладем пшенку в кипящую воду и варим, но не до конца. Добавляем молоко, солим и довариваем.

Каша получается крутой. К ней кладем масло и сахар. Добавляем промытый изюм, белки, которые предварительно взбиваем. Все тщательно перемешиваем. Полученную массу выкладываем в форму, которую сначала смазываем. Запекаем в горячей духовке, пока не появится румяная корочка.

На стол подают как в горячем, так и в холодном виде с молоком. Приятного аппетита!

Запеканка из овсянки


Можно воспользоваться пшенной, рисовой, ячневой или овсяной крупой, чтобы приготовить данный вид запеканки. Но сегодня будем готовить из овсянки. Как известно, овсянка очень полезна для организма. Особенно для ослабленного болезнью печени. Именно поэтому настоятельно рекомендуем именно ее.

Что нужно взять для приготовления данного блюда? Рассмотрим:

  • Стакан крупы,
  • Пол-литра молока,
  • Две столовых ложки сахара,
  • Столько же масла,
  • Соль.

Молоко закипает и в него бросаем крупу. Варим на маленьком огне, пока не загустеет. После чего солим, добавляем сахар, все смешиваем. Кладем в сковороду и запекаем. Выкладываем на блюдо и разрезаем на порции. Поливаем маслом или горячим ягодным киселем.

Запеканка из ячневой каши и печени разнообразит завтрак и придаст организму сил на целый день!

Всем давно известно, что среди субпродуктов печень наиболее полезна. В ней огромное количество железа, меди, витамина В12, фолиевой кислоты, селена, метианина, тиамина, холина, аскорбиновой кислоты и др.

Ячка — также очень полезна и даже богата белком, что для пищи растительного происхождения не частое явление. Ячка полезна как обычным людям, так и тем, кто испытывает постоянные физические нагрузки.

Ниже я расскажу рецепт этой очень полезной запеканки из ячневой каши и печени.

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Сложность приготовления: простая.

Ингредиенты:


Ход приготовления:

Сначала нам необходимо сварить ячневую кашу. Наливаем в кастрюльку воду и кладем туда 150-200 граммов ячки. Воду немного подсаливаем. Варим до готовности 25-30 минут.

Теперь нам необходимо приготовить печень. Печень можно брать любую. Я предпочитаю куриную. На мой взгляд, она более нежная. Печень я готовила на сковороде с добавлением воды и чеснока. Печень обычно готовится быстро, минут за 15 минут. Во время приготовления не забудьте подсолить. Всего печени потребуется 250 граммов.


Когда каша и печень готовы, приступаем к приготовлению запеканки.
В остывшую ячневую кашу разбиваем одно куриное яйцо.


И подсыпаем немного муки, примерно 100-120 граммов. Все хорошо размешиваем.


Теперь нам потребуется форма для выпечки. Я взяла фольгированную.

Смазываем ее подсолнечным маслом. И выкладываем слой из нашей каши с мукой и яйцом.


Теперь берем печень и трем ее на терке. Присыпаем ячку тертой печенью.


Теперь нам надо приготовить заливку. Берем одно мытое куриное яйцо.

Разбиваем его в чашку. Затем чистим 2 зубчика чеснока. Мелко его нарезаем и добавляем в яйцо.


Теперь берем 2-3 столовые ложки муки и вмешиваем их в яйцо с чесноком.

Добавляем немного соли и специй. Специи добавляйте по вкусу. Я, например, положила половину чайной ложки.

Все хорошо перемешиваем и заливаем нашу запеканку получившимся тестом.


Включаем духовку на 180 градусов и выпекаем в течение 20 минут до золотистого цвета.

Запеканку лучше есть охлажденной, но можно и в горячем виде. Ее можно полить каким-нибудь соусом, например, сырным, томатным или молочным.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Используемые ингредиенты для приготовления запеканки из ячневой крупы:

  • Ячневая крупа 300 гр.
  • Желтки 4 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Соль, сахар по вкусу.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Вторые блюда из круп

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить запеканку из ячневой крупы в духовке

    Оказывается, ячневая крупа качественно отличается от всех остальных тем, что ядро зерна не подвергается шлифовке. В результате в нём сохраняется гораздо больше клетчатки. При обработке зерно освобождают от ненужных цветочных плёнок, очищая тем самым от различных (минеральных и органических) примесей. По содержанию витаминов и минералов каша из измельчённого ячменя в несколько раз превосходит ту же перловку.

    Многие даже не подозревают, какими полезными свойствами обладает ячневая каша: как варить это уникальное, лекарственное блюдо — вот основной вопрос, который волнует многих хозяек. Но прежде чем увлекаться такой кулинарией, не лишним будет узнать и о тех противопоказаниях, которые существуют для употребления ячневой каши.

    Вред этого блюда может зависеть и от количества её суточного потребления. Злоупотребление — одна из частых причин быстрого набора лишнего, совершенно не нужного веса. Оптимальный вариант — есть эту полезную кашу с периодичностью через день. Только в этом случае она пойдёт на пользу здоровью. Вот так сочетает в себе пользу и вред ячневая каша, которую ещё нужно уметь приготовить.

    Воздействие этого блюда на организм во многом определяется тем, насколько правильно она приготовлена. Поэтому всем хозяйкам так важно знать как варить ячневую кашу правильно, максимально сохраняя все её полезные свойства. Во-первых, она может быть на воде и на молоке. А во-вторых, нужно учитывать количество тех добавок, которыми вы будете сдабривать это блюдо: масло, соль, кусочки фруктов.


    Рецепт приготовления запеканки из ячневой крупы

    1. Сварить обыкновенную кашу из 400 гр. ячневой крупы на воде. Во время варки добавить сахар и соль.
    2. Растереть 4 желтка с 2 ложками сметаны, прибавить ложку масла, смешать с готовой кашей.
    3. Уложить на сковороду, смазать сверху яйцом и поставить запечься.
    4. Белки можно взбить и тоже прибавить в кашу перед запеканием или же из белков можно на следующий день сделать небольшой воздушный пирог.
    5. Подавать кашу можно с фруктами или ягодами. Также неплохо было бы подать к такой каше орехи.

    Приятного вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусный крупеник из гречки с творогом

    Запеканка из ячневой крупы и овощей

    Крупу промыть, отцедить, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне, часто помешивая. Положить готовую кашу в миску и остудить.

    Овощи очистить, промыть, сварить в кипящей подсоленной воде, нарезать кружочками или кубиками, фасоль – наискось.

    Кастрюлю смазать маслом, посыпать толчеными сухарями. Положить на дно слой каши, на него – овощи, снова слой каши, посыпать перцем, полить сметаной и поставить в нагретую духовку, запечь.

    Запеканку можно подавать с тушеными грибами, грибным или томатным соусом.

    ? стакана ячневой крупы, 4 ? стакана воды, 1 пучок зелени и овощей, 100 г стручковой фасоли, несколько соцветий цветной капусты, 1 луковица, соль, молотый черный перец, ? стакана сметаны, толченые сухари и масло растительное.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Запеканка из ячневой каши с грибами

    Запеканка из ячневой каши с грибами Что понадобится: 300 г ячневой крупы, 800 г свежих грибов (подосиновиков, маслят, белых), 1 крупная луковица, 1 сырое яйцо, 3 ст. л. тертого сыра, 2? стакана овощного бульона, ? стакана сметаны, 4 ст. л. сливочного масла, соль, молотый черный перец, 1

    КАШИ ИЗ ПЕРЛОВОЙ КРУПЫ И ЯЧНЕВОЙ СЕЧКИ

    КАШИ ИЗ ПЕРЛОВОЙ КРУПЫ И ЯЧНЕВОЙ СЕЧКИ ЧТОБЫ ПЕРЛОВАЯ КАША НЕ СТАЛА «ШРАПНЕЛЬЮ» Отношение к перловой крупе, даже в наше тяжелое время, говоря прямо, не очень — каши из нее варят редко, презрительно называя столь ценный продукт «мужицким рисом», а в армии — «шрапнелью».

    Суп из ячневой крупы на мясном бульоне по-алжирски

    Суп из ячневой крупы на мясном бульоне по-алжирски ? Бараний бульон – 2 л? Ячневая крупа – 1 стакан? Чеснок – 3 зубчика? Острый перец – 1 стручок? Лимон – 1 шт.? Растительное масло – 3 ст. л.? Томатная паста – 3 ст. л.? Сушеный чабрец – 1 ст. л.? Соль по вкусуЧеснок очистить и

    Кускус из ячневой крупы с бараниной и овощами

    Кускус из ячневой крупы с бараниной и овощами ? Баранина – 400 г? Ячневая крупа – 2 стакана? Баклажаны – 2 шт.? Капуста – 200 г? Морковь – 3 шт.? Репчатый лук – 3 шт.? Острый красный перец – 1 стручок? Сливочное масло – 100 г? Зелень кинзы – 1 пучок? Зелень петрушки – 1 пучок? Молотый

    Пудинг из ячневой крупы с сухофруктами

    Пудинг из ячневой крупы с сухофруктами Молоко . 600 млЯчневая крупа . 150 гСливочное масло . 80 гСахар . 80 гЯйца . 3 шт.Чернослив . 100 гКурага . 100

    Пудинг из ячневой крупы с сухофруктами

    Пудинг из ячневой крупы с сухофруктами Из крупы сварим на молоке крутую кашу. Сухофрукты промываем в теплой воде и обдаем кипятком. Маргарин или масло взбиваем с сахаром, добавляем яичные желтки, измельченные сухофрукты и смешиваем с кашей. Яичные белки взбиваем,

    Каша из дробленой ячневой крупы

    Каша из дробленой ячневой крупы Крупу засыпаем в кипящую воду и варим при помешивании до загустения. После этого ставим для упревания в духовку или укутываем на 30–40 минут. Готовую кашу раскладываем на тарелки и поливаем жаренными на растительном масле натертыми луком с

    Котлеты из ячневой крупы и грибов

    Котлеты из ячневой крупы и грибов Грибы промыть и сварить в небольшом количестве воды, вынуть, отцедить и мелко нарезать. Грибной отвар посолить, разбавить водой, вскипятить, всыпать промытую и отцеженную крупу и варить на небольшом огне, часто помешивая.Сваренную кашу

    Суп из брюквы, картофеля и ячневой крупы

    Суп из брюквы, картофеля и ячневой крупы Две брюквы вымыть, опустить в холодную воду, один раз вскипятить, вынуть, нарезать ровными кусочками, залить свежей горячей водой. Когда закипит, всыпать ? стакана промытой ячневой крупы, положить 1 ложку постного масла.Когда брюква

    395. КАША ИЗ ЯЧНЕВОЙ КРУПЫ И НАТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ

    395. КАША ИЗ ЯЧНЕВОЙ КРУПЫ И НАТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ Из одного стакана ячневой крупы сварить жидкую кашу. Добавить в нее 5 натертых сырых картофелин и, хорошо помешивая, варить 15 минут или запекать в духовке. При подаче к столу кашу залить салом, поджаренным с

    562. КАША ИЗ ЯЧНЕВОЙ КРУПЫ

    562. КАША ИЗ ЯЧНЕВОЙ КРУПЫ 1 стакан ячневой крупы, 2? стакана воды, 1 ст. ложка масла, соль.В подсоленную кипящую воду всыпать промытую крупу, поло жить масло и варить, помешивая, до загустения. Затем поставить в духовку на полчаса для упревания. Приготовленную рассыпчатую кашу

    Каша из дробленой ячневой крупы

    Каша из дробленой ячневой крупы Состав: ячневая крупа – 60 г, растительное масло – 20 г, репчатый лук –30 г, морковь –30 г, соль по вкусу.Крупу засыпаем в кипящую воду и варим при помешивании до загустения. После этого ставим для упревания в духовку или укутываем на 30–40

    Блюда из ячневой крупы

    Блюда из ячневой крупы Ячневая каша с грибами Ингредиенты:2 стакана ячневой крупы, 3 стакана воды, 1 стакан сушеных грибов, 2 репчатые луковицы, 4 ст. л. растительного масла, соль – по вкусу.Приготовление:Сухие грибы замочить на 3 ч, отжать и промыть, а настой процедить. Грибы

    Клецки из ячневой крупы с картофелем

    Клецки из ячневой крупы с картофелем Ингредиенты:1 стакан ячневой крупы, 12 шт. картофеля, 3 ст. л. растительного масла, 3 репчатые луковицы, соль, зелень укропа – по вкусу.Приготовление:Сырой картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок. Отстоявшийся крахмал


    Для рецепта вам потребуется:

    • ячневая крупа - 5-6 ст. л.
    • молоко - 1 л
    • сливочное масло - 100г
    • яйцо - 3 шт.
    • сахарный песок - 100г
    • грецкие орехи или миндаль - 150г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Каша ячневая по-шведски (запеканка) необходимо.

    Вскипятить 1 литр молока, всыпать 5-6 столовых ложек ячневой крупы, размешать, закрыть крышкой и варить до загустения. Затем положить 100 г. сливочного масла, перемешать, остудить. Добавить 3 сырых яйца, 100 г сахарного песка, 150 г молотых грецких орехов или миндаля, смешать, выложить в смазанную холодным сливочным маслом и посыпанную сухарями форму. Верх каши смазать яйцом, посыпать сахарным песком. Запечь в духовке до румяного цвета. Отдельно подать молоко или сливки.






    средний бал: 3.33
    голосов: 3

    Читайте также: