Запеканка с баклажанами и помидорами и грибами и сыром


Если Вы очень любите баклажаны, грибы и сыр, тогда Вам сюда! Вкуснейшие баклажаны в духовке в сочетании с грибами, перцем и сыром! Очень вкусная и сытная запеканка. Угощайтесь.

Для приготовления нам понадобиться:

1.Баклажаны-3шт
2.Грибы-350 гр
3.Перец салатный красный-2шт
4.Чеснок-3 зубчика
5.Сыр-150 гр
6.Сливки 10%-200мл
7.Приправа-кориандр
8.Соль по вкусу
9.Растительное масло для жарки.

Смотрите коротенькое видео приготовления запеканки ниже..


Способ приготовления:
1.Баклажаны нарезаем кубиками и замачиваем в соленой воде на 15 мин.
2.Нарезаем грибы, перец и обжариваем все по отдельности на растительном масле.
3.На разогретое масло добавляем, выдавленный или нарезанный чеснок, слегка обжариваем и добавляем баклажаны слегка отжатые и обжариваем в течении 8-10 мин.
4.В смазанную маслом форму для запекания выкладываем первым слоем баклажаны + соль, кориандр.
5.Вторым слоем перец + соль, кориандр и грибы.
Все заливаем сливками и засыпаем натертым сыром.
6.Ставим в разогретую духовку на 180 градусов и запекаем 30-40 мин.
Всем отличного настроения и приятного аппетита!

Запеканка с грибами, баклажанами и картофельным пюре получается очень сытной, вкусной и насыщенной. К такому блюду не нужно никаких дополнительных салатов, чтобы утолить голод надолго.

Приготовить запеканку с грибами и баклажанами можно примерно за полтора часа. Нужно будет заранее подготовить картофель, баклажаны и грибную начинку, а потом уже соединить все и запечь.

Ингредиенты:

Баклажаны:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Специи – 2 ч. л.

Картофель:

  • Картофель – 4 шт.
  • Молоко 2,6 % — 30 мл.
  • Соль – 1 ч. л.

Грибы:

  • Растительное масло – 50 мл.
  • Грибы (шампиньоны) – 400 г.
  • Красный лук – 1-2 шт.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Специи – 2 ч. л.
  • Сметана 21 % жирности – 3 ст. л.
  • Шпинат – 1 пучок.

Заливка:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко 2,6 % — 350 мл.
  • Соль – 2 ч. ложки.
  • Специи – 1 ч. л.

Дополнительно:

  • Петрушка – 1 пучок,.
  • Базилик – 1 пучок.

Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Баклажаны помойте, нарежьте колечками.


2. Приготовьте масляную смесь. К растительному маслу добавьте соль и специи, перемешайте.


3. Смажьте колечки баклажан масляной смесью с двух сторон и выложите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте противень в духовку и запекайте 30 минут при 170 градусах. В процессе переверните на другую сторону.


4. Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.


5. После этого слейте воду, добавьте молоко и соль. Сделайте пюре.


6. В сковороду с маслом выложите нарезанный кубиками лук и обжарьте до румяности.


7. Добавьте к луку измельченные грибы.


8. Засыпьте соль и специи.


9. Добавьте сметану и помешайте. Тушите, пока жидкость не выкипит.


10. Шпинат измельчите и добавьте в сковороду в конце приготовления. Тушите 2-3 минуты.


11. Яйца соедините с молоком.


12. Добавьте к ним соль и специи, помешайте до однородности.


13. Форму застелите пергаментом. Выложите на дно колечки запеченных баклажанов. Посыпьте их измельченной петрушкой.


14. Следующий слой – пюре.


15. Дальше выкладывайте грибную начинку.


16. Потом выложите оставшиеся баклажаны.


17. Залейте яично-молочную смесь.


18. Уложите сверху кусочки сыра моцарелла, а сверху посыпьте петрушкой и базиликом.


19. Поставьте форму в духовку, накрыв сверху фольгой. Готовьте 40 минут при 170 градусах. Потом уберите фольгу и готовьте еще 10 минут.


Простое и вкусное блюдо может служить и добавлением к основному блюду и гарниром.

Ингредиенты для «Запеканка из баклажанов с шампиньонами»:

  • Баклажан (среднего размера) — 3
  • Помидор (среднего размера) — 3
  • Грибы (шампиньоны свежие) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень (петрушка) — 1 пуч.
  • Сыр полутвердый — 150 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный
  • Сметана — 3 л
  • Масло подсолнечное (для обжаривания грибов , лука и баклажанов)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6940.8 ккал
белки
139.6 г
жиры
642.5 г
углеводы
137.9 г
Порции
ккал
1156.8 ккал
белки
23.3 г
жиры
107.1 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
190.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
17.7 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Запеканка из баклажанов с шампиньонами»:


Это набор продуктов, уже в нарезке, сфотографировала всего понемногу.


Грибы с луком обжариваем до золотистого цвета


Баклажаны, предварительно замочить в соленой воде минут на 10, обсушить и слегка обжарить. Лишнее масло убрать, выложив баклажаны на бумажную салфетку.


В форму для запекания выкладываем первым слоем баклажаны, затем томаты, посыпаем мелконарезанным чесноком и добавляем немного сметаны. Масло и соль я уже не добавляю.


Выкладываем вторым слоем баклажаны


Теперь слой из жаренных грибов и посыпаем сыром и зеленью


Запеканку ставим в разогретую духовку на 5- 10 минут.
Вот и все готово! Можно есть горячей, а можно и в охлажденном виде- вкусно будет все равно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулетики из ветчины и сыра

  • 14
  • 20
  • 13678

Закуска рыбная

  • 35
  • 49
  • 4386

Псевдочесночница

  • 119
  • 277
  • 25166

Фасоль в томатно-карамельном соусе с черносливом

  • 24
  • 104
  • 3444

Перцы "Мужчины не плачут!"

  • 16
  • 43
  • 1844

Икра баклажанная "Ностальгия"

  • 52
  • 494
  • 75636

Бастурма

  • 107
  • 208
  • 75862

Правильные драники

  • 13
  • 48
  • 4006

Легкая закуска с помидорами

  • 73
  • 53
  • 8544

Попробуйте приготовить вместе

Фасолевый суп с квашеной капустой

  • 213
  • 970
  • 13518

Салат "Кальмары под ореховой вуалью"

  • 37
  • 337
  • 21102

Рыба в кляре с соусом

  • 88
  • 407
  • 40586

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



15 августа НАНЯ 02 # (автор рецепта)


24 февраля 2018 года ms olya1226 #


24 февраля 2018 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)


12 сентября 2015 года tomi_tn #


12 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)


12 сентября 2015 года korolina #


12 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)


12 сентября 2015 года korolina #


11 сентября 2015 года Ange77 #




12 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)


11 сентября 2015 года Анастасия АГ #


12 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)


11 сентября 2015 года LNataly #


12 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)


11 сентября 2015 года veronika1910 #


12 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)


11 сентября 2015 года Милодора #


11 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)


11 сентября 2015 года ирина таджибова #


11 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)


11 сентября 2015 года mariannika99 #


11 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)


11 сентября 2015 года Violl #


11 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)


11 сентября 2015 года VolOksana #


12 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)


11 сентября 2015 года manirka #


12 сентября 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Совсем не жирная, нежная и вкусная получается по этому рецепту запеканка из баклажанов с грибами. Хороша она и в горячем, и в холодном виде.

  • 3 баклажана
  • 05-07 кг шампиньонов или лесных грибов
  • 2 репчатые луковицы
  • 2-3 помидора
  • 0,5 головки чеснока
  • 1 острый перчик
  • зелень - кинза, петрушка, зеленый лук
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • соль
  • Растительное масло

Приготовление запеканки

Баклажаны вымыть, нарезать пластиками и посолить, насыпав примерно 1 ч ложку соли. Дать постоять 20-30 минут и отжать образовавшийся сок. На сковороду налить 2 ст. ложки растительного масла и подпечь баклажаны на ней с обеих сторон до полуготовности.

Грибы нарезать пластиками, репчатый лук полукольцами. На сковороду налить 3 ст. ложки растительного масла. Выложить сначала лук, немного пожарить его. Добавить грибы и так же готовить до полуготовности.

Чеснок очистить и мелко нарезать. Острый перчик вымыть, очистить от семян и нарезать мелкой соломкой. Зелень, которую любите, вымыть и нарезать или нарвать руками. Помидоры нарезать на половинки. Лучше всего брать их не крупными.

В форму для запекания выложить слоями баклажаны, грибы с луком, чеснок, зелень, перец. Слои повторить. Верхним слоем выложить помидоры.

Приготовить заливку. Взболтать яйца с молоком и щепоткой соли. Залить этой смесью овощи.

Духовку разогреть до 180-200°C и поставить форму минут на 20. Вынуть запеканку, дать чуть остыть и можно приступать к дегустации.


Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • баклажаны (большие) - 3 шт. баклажаны - упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны. " href="/dictionary/193/baklazhany.shtml">
  • шампиньоны - по вкусу
  • твердый сыр (чеддер, натертый) - 200г чеддер - популярный английский сыр. Назван по месту первоначального производства — деревне Чеддер, в графстве. " href="/dictionary/215/chedder.shtml">
  • моцарелла - 250г моцарелла - занимает почетное место в списке итальянских сыров. У этого пресного итальянского сыра действительно. " href="/dictionary/204/mocarella.shtml">
  • томаты - 500г
  • томатное пюре - 3 ст.л.
  • лавровый лист, перец, соль - по вкусу
  • оливковое масло.

Рецепт приготовления запеканки:

Чтобы приготовить Запеканка с баклажанами, сыром и грибами необходимо.

Шампиньоны порежьте на тонкие дольки. Натрите сыр. Нарежьте баклажаны длинными ломтями, не сильно тонко, где-то между 6 и 12 мм. Можно присолить их и оставить минут на 30.

Обжарьте кусочки баклажанов в оливковом масле с двух сторон до коричневого цвета. Масло подливайте по необходимости.

Теперь делаем томатный соус. В кастрюле смешиваем томаты из банки (предварительно подавить их), пюре, много черного молотого перца, пару поломанных лавровых листа. Варим на среднем огне, помешивая, пока соус не станет густым. В конце добавляем базилик - свежий или сушенный и соль по вкусу.

Духовку включаем на 200С. Когда все баклажаны обжарены, выкладываем на дно формы слой баклажан, затем слоем половину грибов, потом половину томатного соуса. Посыпаем тертым сыром. Затем опять повторяем - слой баклажан, слой грибов, соус и немного тертого сыра. Заканчиваем слоем баклажан.

Сверху на баклажаны плотно укладываем порезанную колесиками моцареллу. Если тертый сыр остался - засыпаем им все дырочки. Вобщем слой сыра должен быть густым и толстым Запекаем в духовке минут 25, пока соус не начнет булькать и верх станет золотистым.

Разрезать на порции лучше в форме. Блюдо очень сытное. К нему хорошо подать много хлеба, т.к. образуется вкусный соус, в который классно макать. Плюс я еще сметанку подавала.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • баклажаны (большие) - 3 шт. баклажаны - упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны. " href="/dictionary/193/baklazhany.shtml">
  • шампиньоны - по вкусу
  • твердый сыр (чеддер, натертый) - 200г чеддер - популярный английский сыр. Назван по месту первоначального производства — деревне Чеддер, в графстве. " href="/dictionary/215/chedder.shtml">
  • моцарелла - 250г моцарелла - занимает почетное место в списке итальянских сыров. У этого пресного итальянского сыра действительно. " href="/dictionary/204/mocarella.shtml">
  • томаты - 500г
  • томатное пюре - 3 ст.л.
  • лавровый лист, перец, соль - по вкусу
  • оливковое масло.

Рецепт приготовления запеканки:

Чтобы приготовить Запеканка с баклажанами, сыром и грибами необходимо.

Шампиньоны порежьте на тонкие дольки. Натрите сыр. Нарежьте баклажаны длинными ломтями, не сильно тонко, где-то между 6 и 12 мм. Можно присолить их и оставить минут на 30.

Обжарьте кусочки баклажанов в оливковом масле с двух сторон до коричневого цвета. Масло подливайте по необходимости.

Теперь делаем томатный соус. В кастрюле смешиваем томаты из банки (предварительно подавить их), пюре, много черного молотого перца, пару поломанных лавровых листа. Варим на среднем огне, помешивая, пока соус не станет густым. В конце добавляем базилик - свежий или сушенный и соль по вкусу.

Духовку включаем на 200С. Когда все баклажаны обжарены, выкладываем на дно формы слой баклажан, затем слоем половину грибов, потом половину томатного соуса. Посыпаем тертым сыром. Затем опять повторяем - слой баклажан, слой грибов, соус и немного тертого сыра. Заканчиваем слоем баклажан.

Сверху на баклажаны плотно укладываем порезанную колесиками моцареллу. Если тертый сыр остался - засыпаем им все дырочки. Вобщем слой сыра должен быть густым и толстым Запекаем в духовке минут 25, пока соус не начнет булькать и верх станет золотистым.

Разрезать на порции лучше в форме. Блюдо очень сытное. К нему хорошо подать много хлеба, т.к. образуется вкусный соус, в который классно макать. Плюс я еще сметанку подавала.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Перед вами рецепт простой и очень вкусной запеканки. Сложного в приготовлении здесь ничего нет. Что бы у блюда был нежный вкус нужно хорошо прожарить баклажаны, грибы мы предварительно не жарили, они приготовились непосредственно в сметанном соусе. Если при приготовлении соуса уменьшить пропорцию муки, то запеканка потеряет вязкость и будет разваливаться.

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 800 грамм
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • подсолнечное масло - 90мл.
  • лук – 2 шт.
  • грибы шампиньоны - 200 грамм
  • сметана (20%) – 250 мл.
  • мука - 1 стакан
  • сыр твёрдый -120 грамм
  • соль – пол чайной ложки.

    Баклажаны могут слегка горчить, чтобы избавится от привкуса горечи достаточно нарезать их дольками и посолить, через четверть часа овощи пустят сок, с которым выйдет горечь.

Нарезаем овощи кольцами (не более пол сантиметра).

Обжариваем баклажаны с двух сторон. В процессе обжарки не жалейте масло, так как овощи хорошо его впитывают.

Почистим лук, нарежем его поперёк (колечками). Шампиньоны разрезаем на небольшие полоски.

Поджариваем на сковороде дольки чеснока. Как только цвет их станет золотистым, перекидываем к ним луковые кольца. Обжариваем около пяти минут, помешиваем.

Приготовим заправку к запеканке. В миске смешиваем сметану с мукой. У нас не должно быть комочков, тщательно перемешиваем.

В форму для выпекания выкладываем на низ слой из баклажанов.

Второй слой формируем из грибов. На них выкладываем слой из лука и чеснока.

Верхний слой будет, как и первый состоять из баклажанов. Выливаем нашу заправку на овощи. Помещаем блюдо в духовку. Процесс выпекания займёт минут 35.

Возьмём тёрку, натрём сыр. Им мы будем украшать блюдо за 5 минут до конца выпекания.

Посыпаем запеканку сверху тёртым сыром.

Даём остыть блюду минут 15, затем разрезаем на порции.


  • Баклажаны 3 штуки
  • Томаты в собственном соку 1 банка
  • Сыр твердый 200 г
  • Сыр моцарелла 200 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Томатная паста 3 столовые ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Время приготовления - Средне

1 Шампиньоны порежьте на тонкие дольки.

3 Порежьте баклажаны длинными ломтями. Присолить их и оставить на 30 минут.

4 Обжарьте кусочки баклажанов в оливковом масле с двух сторон до коричневого цвета. Масло подливайте по необходимости.

5 Приготовьте томатный соус: в кастрюле смешиваем томаты из банки (предварительно подавить их), пюре, много черного молотого перца, пару поломанных лавровых листа. Варим на среднем огне, помешивая, пока соус не станет густым. В конце добавляем базилик – свежий или сушенный и соль по вкусу.

6 Выкладываем на дно формы слой баклажан, затем слоем половину грибов, потом половину томатного соуса. Посыпаем тертым сыром. Затем опять повторяем - слой баклажан, слой грибов, соус и немного тертого сыра. Заканчиваем слоем баклажан.

7 Сверху на баклажаны плотно укладываем порезанную колесиками моцареллу. Выпекаем при 200 градусах в течение 25 минут.

Калорийность запеканки с баклажанами, сыром и грибами составляет 105 ккал.

Состав: Цветная капуста, Молоко, Сливки, Сыр грюйер, Сливочное масло, Чеснок, Мускатный орех, Соль, Перец белый молотый

Состав: Фарш, Картофель, Репчатый лук, Сыр, Майонез, Соль, Перец черный молотый

Состав: Тыква, Манная крупа, Сахар, Яйцо, Мука пшеничная, Растительное масло, Сода, Лимонная цедра, Ванилин, Корица молотая, Соль

Состав: Томаты в собственном соку, Стебель сельдерея, Баклажаны, Оливковое масло, Репчатый лук, Винный уксус, Сахар, Кедровые орехи, Каперсы, Соль, Перец черный свежемолотый

Состав: Баклажаны, Картофель, Перец зеленый, Картофельный крахмал, Чеснок, Соевый соус, Соль

Состав: Баклажаны, Кунжут, Яйцо, Сыр твердый, Вода, Специи



  • Комментарии
  • В избранное
  • Баклажаны (средние) 2-3 шт
  • Репчатый лук 1 шт
  • Грибы (шампиньоны) 200 г
  • Фарш (свино-говяжий) 200 г
  • Помидоры свежие 2-3 шт
  • Перец сладкий 1/2 шт
  • Твердый сыр 100 г
  • Яйца 2 шт
  • Сметана или сливки 150 г
  • Соль, перец, чеснок по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Ужин

Баклажаны нарезать кружками, приблизительно 1 см. Посолить и оставить на 30 минут.


Обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон.


Грибы порезать и обжарить с фаршем и луком. Посолить и поперчить.


В форму для запекания укладывать слоями - баклажаны, далее фарш с грибами, порезанный болгарский перец.


Далее снова баклажаны, на них - порезанный кусочками чеснок, кружочки помидоров. Сверху засыпать тертым сыром. Яйца взбить немного с солью, добавить сметану или сливки, перемешать и залить этой смесью баклажаны.


Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Читайте также: