Запеканка с баклажанами помидорами и брынзой
Ингредиенты
Баклажаны - 500 грамм;
Брынза - 200 грамм;
Чеснок - 3 зубчика;
Петрушка свежая - 1/2 пучка;
Базилик свежий - 1/2 пучка;
Соль, перец - по вкусу;
Масло растительное - 2 ст л.
- 101 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Хочу предложить вам рецептик одно болгарской запеканки из свежих овощей и брынзы в молочно-яичной заливки. Основной ингредиент запеканки - баклажаны, а вместо брынзы можно использовать фету, козий сыр.
Для приготовления нам понадобится баклажаны, масло растительное для жарки, помидоры, зелень, чеснок, брынза, яйца, молоко, соль и перец по вкусу.
Баклажаны очистить и нарезать на небольшой кубик.
Помидоры и брынзу тоже нарезать кубиками.
Измельчить зелень и чеснок.
Обжарить баклажаны на растительном масле до легкого румянца.
Приготовим заливку:взбить венчиком яйца ,молоко ,посолить и поперчить.
В жаропрочную форму выложить обжаренные баклажаны.
Сверху выложить помидоры.
Затем зелень и чеснок. Залить все заливкой и выпекать при 180 градусах, 45 мин.
Готовую запеканку из баклажанов по болгарски подавать можно в горячем или остывшем виде.
- 142
10
42
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Котлеты из трески в пароварке
Блины на аквафабе
Баурсаки на сметане
Миндальное печенье с дольками лимона
Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)
Молочный коктейль с дыней
Кабачки как ананасы на зиму
Навага в микроволновке
Квашеные баклажаны по-одесски
Тонкие блины с дырочками на Снежке
Салат с шампиньонами и овощами по-восточному
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Запеканка из баклажанов с брынзой
Что понадобится:
2 баклажана, 2 помидора, 2 болгарских перца, 2 зубчика чеснока, 1 веточка базилика, 200 г брынзы, 2 ст. л. растительного масла, перец, соль
И начинаем готовить:
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими пластинами, посолить, оставить на 15 мин. Затем промыть, обсушить и обжарить с двух сторон. Болгарский перец отварить в подсоленной воде 5 мин, аккуратно очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать полосками. Форму смазать маслом, на дно выложить слой баклажанов. Далее, чередуя, выложить слоями ломтики брынзы, полоски перца и баклажаны, посолить, поперчить. Верхний слой смазать пропущенным через пресс чесноком и накрыть кружочками помидоров. Запекать в духовке при температуре 160 °C 25 мин. Подавать, украсив листочками базилика.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Запеканка из баклажанов
Запеканка из баклажанов Что понадобится: 1 кг баклажанов, 3 луковицы, 150 г сыра, зелень, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. томатной пасты, растительное масло, перец, соль И начинаем готовить: Вымытые баклажаны нарезать кружочками, посолить, запанировать в муке и
Запеканка из баклажанов
Запеканка из баклажанов Ингредиенты: 500 г баклажанов, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка тмина, 2–3 яйца, 1 чайная ложка растительного масла, 100 г пшеничной муки, соль.Способ приготовления: Баклажаны вымыть и нарезать кружочками. Чеснок очистить, вымыть и натереть на мелкой
Овощная запеканка с брынзой
Овощная запеканка с брынзой Ингредиенты4 моркови, 3 стручка болгарского перца, 400 г брынзы, 150 г замороженного зеленого горошка, 100 г сливок, 2 яйца, 1/2 пучка зелени петрушки, 60 г сливочного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, перец, соль.Способ
Овощная запеканка с брынзой
Овощная запеканка с брынзой Ингредиенты4 морковки, 3 стручка болгарского перца, 400 г брынзы, 150 г замороженного зеленого горошка, 100 г сливок, 2 яйца, ? пучка зелени петрушки, 60 г сливочного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, перец, соль.Способ
Картофельная запеканка с брынзой
Картофельная запеканка с брынзой 1 кг картофеля, 150 г сливочного масла, 300 г брынзы, соль по вкусу. Картофель испечь, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, выложить на противень, смазанный маслом.Сверху положить кусочками сливочное масло и брынзу и запечь в
Запеканка из шпината с брынзой
Запеканка из шпината с брынзой Шпинат перебрать, почистить, тщательно вымыть и крупно нарезать.В топленом масле (1 ст. ложка) поджарить мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук станет мягким, добавить шпинат и тушить до испарения содержащейся в нем воды. Затем добавить еще
Запеканка из баклажанов с яйцами и брынзой
Запеканка из баклажанов с яйцами и брынзой Подготовленные баклажаны нарезать кубиками и слегка поджарить в растительном масле.Отдельно в растительном масле и пшеничной муке поджарить мелко нарезанный лук.Положить в сковороду с луком нарезанные баклажаны, помидоры,
Запеканка из шпината с брынзой
Запеканка из шпината с брынзой ? ингредиенты500 г шпината, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 головки репчатого лука, 1/4 стакана тертой брынзы, 1/4 стакана обезжиренного молока, 1 яйцо, 1/2 ст. ложки пшеничной муки.? способ приготовления1. Шпинат перебрать, почистить, тщательно
Запеканка из баклажанов
Запеканка из баклажанов Ингредиенты:Баклажаны — 2 шт.Помидоры — 5 шт.Репчатый лук — 1 шт.Чеснок — 3 зубчикаЯичные белки — 3 шт.Оливковое масло — 40 млСливочное масло — 20 гСыр моцарелла — 150 гСыр твердых сортов — 60 гПанировочные сухари — 80 гСушеный орегано — 5 гСвежий
Запеканка из картофеля с брынзой
Запеканка из картофеля с брынзой Отварить картофель, очистить от кожуры и нарезать кружочками. Половину всего количества уложить в смазанную маслом чашу для круп пароварки и посыпать тертой брынзой. Сверху положить оставшийся картофель и сбрызнуть маслом.Взбить яйца с
Запеканка из баклажанов
Запеканка из баклажанов Очистить баклажаны, вынуть из них мякоть, нарезать ломтиками и обсушить. Снять с помидоров кожицу, удалить семечки и нарезать ломтиками. В смазанную сливочным маслом паровую корзину уложить слоями баклажаны и помидоры, посыпая каждый слой тертым
Запеканка из баклажанов
Запеканка из баклажанов 2 крупных баклажана, 8 свежих помидоров, 425 г очищенных консервированных помидоров, 2 крупные луковицы, 2 свежих зеленых стручка перца чили, 85 г тертого сыра «Чеддер», 300 г нежирного натурального йогурта, 150 мл солодового уксуса, 1 ст. ложка
Запеканка из баклажанов
Запеканка из баклажанов Ингредиенты150 г баклажанов, 80 г помидоров, 50 г репчатого лука, 30 г растительного масла, 20 г пшеничной муки, 2 яйца, 100 г молока, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны очистить от кожицы, нарезать и слегка
Запеканка из баклажанов
Запеканка из баклажанов Ингредиенты:Баклажаны — 2 шт., помидоры — 5 шт., репчатый лук — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, яичные белки — 3 шт., оливковое масло — 40 мл, сливочное масло — 20 г, сыр моцарелла — 150 г, сыр твердых сортов — 60 г, панировочные сухари — 80 г, сушеный орегано —
Запеканка из баклажанов
Запеканка из баклажанов Требуется: 400 г баклажанов, 300 г помидоров, 200 г сыра, по 100 г перца и лука, яйцо, 40 г сливочного масла, 1/2 стакана оливкового или растительного масла, по 2 ст. л. сливок и муки или панировочных сухарей, черный молотый перец, соль.Способ приготовления.
Овощная запеканка с брынзой
Овощная запеканка с брынзой Требуется: по 300 г перца и помидоров, по 100 г лука и брынзы, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. настоянного на травах уксуса, зелень петрушки или укропа, черный молотый перец, соль.Способ приготовления. Нарежьте помидоры кружочками, лук –
Самая подходящая зукуска к бокальчику красного винца :)
Баклажан 1 крупный
Пачка сыра Фета или брынза (не сильно соленая)
Помидор крупный 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Масло растительное для жарки
Сыр 30 гр
Орегано сухой
Белый перец
Соль
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- баклажан - 1 кг
- масло растительное - 4 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- помидоры - 2-3 шт.
- петрушка (зелень) - по вкусу
- перец чёрный - по вкусу
- соль - по вкусу
- брынза (тертая) - 1 стакан брынза - сыр из овечьего молока. Молоко створаживают сычужной закваской, а затем приготовляют сырную массу. С. " href="/dictionary/193/brynza.shtml">
- яйцо - 3-4 шт.
- молоко - 1 стакан
Рецепт приготовления запеканки:
Чтобы приготовить Запеканка из баклажанов с брынзой по-болгарски необходимо.
Баклажаны вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками и слегка поджарить в растительном масле.
Отдельно в растительном масле (2 ст. ложки) и пшеничной муке поджарить мелко нарезанный лук. Добавить в сковороду с луком нарезанные баклажаны, помидоры, мелко нарезанную петрушку, черный перец, соль и раскрошенную брынзу. Полученную смесь перемешать и переложить на противень.
Взбить яйца с молоком, залить ими овощи и готовить запеканку из баклажанов с брынзой в предварительно разогретой до 180С духовке до готовности.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Здравствуйте, дорогие читатели нашего сайта. На страницах сайта мы много рассказывали о Крыме и его достопримечательностях. Но мы ни разу не затронули рецепты крымской кухни, а точнее того народа, который издавна населял Крым. Исправляем эту ситуацию и публикуем один из рецептов: запеканка из баклажанов и брынзы.
- 3 – 4 средних баклажана
- 250 – 300 г брынзы
- 150 г сливочного масла
- 5 – 6 яиц
- зелень ( лук и петрушка)
- специи и соль по вкусу.
Помыть баклажаны и очистить от кожуры. Если необходимо, то и от семечек. Режем их вдоль и кладем в холодную подсоленную воду, чтоб отбить горечь, минут на 10.
В это время трем (если твердая) или разминаем (если мягкая) брынзу.
Брынзу можно заменить творогом, но в этом случае туда лучше добавить зелень, поперчить и посолить.
Вынимаем баклажаны из воды и мелко рубим их на комбайне или в блендере. При отсутствии этих кухонных помощников, можно просто потереть баклажаны на крупной терке.
Смешиваем измельченные баклажаны с натертой брынзой.
Добавляем в полученную массу растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем.
Дно емкости для выпекания в духовке смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями.
Автор: MAGGI® Дата: 23.07.2019
167 ККал на 1 порцию
Нарезать баклажаны, помидоры тонкими кольцами. Чищенный картофель трем на терки.
Смазываем емкость для запекания растительным маслом. Выложить слой баклажана, помидоры, тертый картофель.
В емкости смешать сметану, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, рубленую зелень, перемешать.
Выложить равномерно на овощи заливку, посыпать тертым сыром верх запеканки.
Накрыть фольгой запеканку и отправить в разогретую духовку до 170˚С на 30 минут. Снять фольгу и запекать 10 минут до румяной корочки.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом простом рецепте баклажанов с брынзой классическое сочетание овощей и сыра порадует вас новым, неожиданным исполнением. Готовим?:)
Описание приготовления:
Фаршированные сочными помидорами и пикантной брынзой, покрытые аппетитной золотистой корочкой расплавленного сыра, пропитанные ароматами трав, чеснока и оливкового масла баклажаны из вполне привычного будничного овоща превращаются в настоящее лакомство для гурманов! Это универсальная горячая закуска, которая прекрасно идет под крепкие напитки (прямо скажем, сметается со стола со скоростью света) и красное сухое вино, а также замечательно сочетается с другими овощными, мясными и рыбными блюдами.
В общем, я уверена, что этот рецепт приготовления баклажанов с брынзой вы оцените. Также, как и пошаговые фото, с которыми приготовление этого блюда станет еще проще;)!
Модератор: Модераторы
Запеканка из лаваша с баклажанами и брынзой
Николь » Сб май 22, 2010 6:22 pm
В оригинале такая вэщь готовится в самый разгар лета, когда много грунтовых овощей и зелени. Но так как очень вкусно, захотелось уже сейчас.
Не буду писать количество, поскольку у всех разные формы, и можно сделать бесконечное количество слоёв.
Потребуется:
-Лаваш тонкий
-Баклажаны
-Красный сладкий перчик
-Помидоры
-Брынза или адыгейский или любой домашний сыр
-Любой твёрдый сыр и можно так же пармезан
-Чеснок
-Домашняя аджика на основе томатов, на форуме есть рецепты, или можно купить в магазине
-Петрушка
-Укроп
-Кинза
-Масло сливочное
Итак, для начала нарезать кружками баклажан, достаточно тонко и как вы всегда поступаете посыпать солью, оставить на 15 мин, а затем промыть.
Уложить в форму, сбрызнуть оливковым маслом, накрыть фольгой и запекать в духовке. Можно и не накрывать, но тогда следите чтоб не подсох. В этом рецепте баклажан так же можно поджарить, однако получается жирновато.
Рядом с баклажаном уложить перчик,его запечь до чёрных подпалин. Затем остудить, очистить и нарезать толстыми полосками.
В это время пока пекутся овощи, порезать мелко всю зелень, потереть туда же твёрдый сыр и брынзу, перемешать.
Нарезать тоненькими кружками помидоры.
И чеснок выдавить в отдельную пиалу через пресс, или нарезать мелко, смешать с порубленным укропом.
Собираем.
Форму смазать маслом, выложить отрезанный по форме первый лист лаваша.
Хорошо смазать аджикой, следом идут кружки баклажан, чеснок с укропом, полоски печёного перца, помидоры и смесь зелени и сыра, накрыть всё следующим листом лаваша.
Повторять можно сколько угодно.
У меня в этот раз продуктов было мало, и здесь всего 2 слоя, соответственно 3 листа лаваша.
На последний слой разкладываем кусочки слив. масла, и всё. запекать при 180 градусах, минут 10-15 (от духовки зависит) Там по сути и печь -то нечего, нужно чтоб сыр растаял, помидорки дали сок, и смешались ароматы. Готово!
P.S . Не важно на сколько порций готовите, главное зелени не жалейте, побольше. побольше
С сыром можно эксперементировать до бесконечности, и чеддер и пармезан, и швейцарский, главное чтоб вам нравилось.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- баклажан — 1 шт
- помидоры черри — 10 шт
- брынза — 100 г
- заправка:
- горчица (готовая) — 1 ст.л.
- мёд — 1 ч.л.
- сок лимона — 3 ст.л.
- масло оливковое — 50 мл.
- чеснок — 2 зуб.
- соль
- перец .
- салат (листовой)
- зелень (укроп,петрушка)
- орехи грецкие (очищенные) — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан разрезать пополам,сделать надрезы и запечь в духовке.
В это время приготовить заправку:смешать мёд,сок лимона,горчицу,оливковое масло,выдавить чеснок через чесночницу,посолить и поперчить по вкусу.
Запечённые баклажаны тёплыми нарезать кубиками,смешать с заправкой,брынзу также нарезать кубиками,помидоры-черри разрезать пополам.Добавить к баклажанам и аккуратно перемешать,чтоб сохранились кусочки брынзы и помидор.
На тарелку выложить листья салата,сверху выложить баклажаны с помидорами и брынзой.Нарезать мелко зелень.Посыпать салат сверху.
Измельчить грецкие орехи.Посыпать поверх зелени.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Салат с баклажанами, помидорами и брынзой
Классическое сочетание с грузинским акцентом. Если брынзу заменить на фету, а наршараб на бальзамический уксус, кинзу на петрушку - будет салат в греческом стиле)
Если взять баклажан с белой шкуркой - вкус салата будет мягче, к нему лучше использовать кешью или кедровые орехи.
Можно не выкладывать салат слоями, а сразу все перемешать. И желательно дать ему настояться перед подачей.
4 порции
2 баклажана
2 помидора
2-3 ст.л. раскрошенной брынзы
1 луковица салатная или красная (можно зеленый лук)
Несколько веточек кинзы
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. мелко рубленых грецких орехов
1 ч.л. наршараба
1-2 ст.л. оливковое мало
Соль, перец
- Баклажаны нарезать кружочками, толщиной 1,5 см и обжарить с двух сторон (можно запечь в духовке, обмазав маслом) выложить на блюдо, посыпать измельченным чесноком, луком, порезанным тонкими полукольцами, слегка посолить, поперчить и полить наршарабом.
- Помидоры нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх салата, посыпать измельченной кинзой, брынзой, посолить, поперчить и полить оливковым маслом.
Читайте также: