Запеканка с баклажанами помидорами и брынзой

Ингредиенты

Баклажаны - 500 грамм;

Брынза - 200 грамм;

Чеснок - 3 зубчика;

Петрушка свежая - 1/2 пучка;

Базилик свежий - 1/2 пучка;

Соль, перец - по вкусу;

Масло растительное - 2 ст л.

  • 101 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить вам рецептик одно болгарской запеканки из свежих овощей и брынзы в молочно-яичной заливки. Основной ингредиент запеканки - баклажаны, а вместо брынзы можно использовать фету, козий сыр.

Для приготовления нам понадобится баклажаны, масло растительное для жарки, помидоры, зелень, чеснок, брынза, яйца, молоко, соль и перец по вкусу.


Баклажаны очистить и нарезать на небольшой кубик.


Помидоры и брынзу тоже нарезать кубиками.


Измельчить зелень и чеснок.


Обжарить баклажаны на растительном масле до легкого румянца.


Приготовим заливку:взбить венчиком яйца ,молоко ,посолить и поперчить.


В жаропрочную форму выложить обжаренные баклажаны.


Сверху выложить помидоры.



Затем зелень и чеснок. Залить все заливкой и выпекать при 180 градусах, 45 мин.


Готовую запеканку из баклажанов по болгарски подавать можно в горячем или остывшем виде.



  • 142

10

42

Фотоотчеты по рецепту






Смотрите также
















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Котлеты из трески в пароварке




Блины на аквафабе


Баурсаки на сметане


Миндальное печенье с дольками лимона


Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


Молочный коктейль с дыней


Кабачки как ананасы на зиму


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке


Салат с шампиньонами и овощами по-восточному

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Запеканка из баклажанов с брынзой

Что понадобится:

2 баклажана, 2 помидора, 2 болгарских перца, 2 зубчика чеснока, 1 веточка базилика, 200 г брынзы, 2 ст. л. растительного масла, перец, соль

И начинаем готовить:

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими пластинами, посолить, оставить на 15 мин. Затем промыть, обсушить и обжарить с двух сторон. Болгарский перец отварить в подсоленной воде 5 мин, аккуратно очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать полосками. Форму смазать маслом, на дно выложить слой баклажанов. Далее, чередуя, выложить слоями ломтики брынзы, полоски перца и баклажаны, посолить, поперчить. Верхний слой смазать пропущенным через пресс чесноком и накрыть кружочками помидоров. Запекать в духовке при температуре 160 °C 25 мин. Подавать, украсив листочками базилика.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Запеканка из баклажанов

Запеканка из баклажанов Что понадобится: 1 кг баклажанов, 3 луковицы, 150 г сыра, зелень, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. томатной пасты, растительное масло, перец, соль И начинаем готовить: Вымытые баклажаны нарезать кружочками, посолить, запанировать в муке и

Запеканка из баклажанов

Запеканка из баклажанов Ингредиенты: 500 г баклажанов, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка тмина, 2–3 яйца, 1 чайная ложка растительного масла, 100 г пшеничной муки, соль.Способ приготовления: Баклажаны вымыть и нарезать кружочками. Чеснок очистить, вымыть и натереть на мелкой

Овощная запеканка с брынзой

Овощная запеканка с брынзой Ингредиенты4 моркови, 3 стручка болгарского перца, 400 г брынзы, 150 г замороженного зеленого горошка, 100 г сливок, 2 яйца, 1/2 пучка зелени петрушки, 60 г сливочного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, перец, соль.Способ

Овощная запеканка с брынзой

Овощная запеканка с брынзой Ингредиенты4 морковки, 3 стручка болгарского перца, 400 г брынзы, 150 г замороженного зеленого горошка, 100 г сливок, 2 яйца, ? пучка зелени петрушки, 60 г сливочного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, перец, соль.Способ

Картофельная запеканка с брынзой

Картофельная запеканка с брынзой 1 кг картофеля, 150 г сливочного масла, 300 г брынзы, соль по вкусу. Картофель испечь, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, выложить на противень, смазанный маслом.Сверху положить кусочками сливочное масло и брынзу и запечь в

Запеканка из шпината с брынзой

Запеканка из шпината с брынзой Шпинат перебрать, почистить, тщательно вымыть и крупно нарезать.В топленом масле (1 ст. ложка) поджарить мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук станет мягким, добавить шпинат и тушить до испарения содержащейся в нем воды. Затем добавить еще

Запеканка из баклажанов с яйцами и брынзой

Запеканка из баклажанов с яйцами и брынзой Подготовленные баклажаны нарезать кубиками и слегка поджарить в растительном масле.Отдельно в растительном масле и пшеничной муке поджарить мелко нарезанный лук.Положить в сковороду с луком нарезанные баклажаны, помидоры,

Запеканка из шпината с брынзой

Запеканка из шпината с брынзой ? ингредиенты500 г шпината, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 головки репчатого лука, 1/4 стакана тертой брынзы, 1/4 стакана обезжиренного молока, 1 яйцо, 1/2 ст. ложки пшеничной муки.? способ приготовления1. Шпинат перебрать, почистить, тщательно

Запеканка из баклажанов

Запеканка из баклажанов Ингредиенты:Баклажаны — 2 шт.Помидоры — 5 шт.Репчатый лук — 1 шт.Чеснок — 3 зубчикаЯичные белки — 3 шт.Оливковое масло — 40 млСливочное масло — 20 гСыр моцарелла — 150 гСыр твердых сортов — 60 гПанировочные сухари — 80 гСушеный орегано — 5 гСвежий

Запеканка из картофеля с брынзой

Запеканка из картофеля с брынзой Отварить картофель, очистить от кожуры и нарезать кружочками. Половину всего количества уложить в смазанную маслом чашу для круп пароварки и посыпать тертой брынзой. Сверху положить оставшийся картофель и сбрызнуть маслом.Взбить яйца с

Запеканка из баклажанов

Запеканка из баклажанов Очистить баклажаны, вынуть из них мякоть, нарезать ломтиками и обсушить. Снять с помидоров кожицу, удалить семечки и нарезать ломтиками. В смазанную сливочным маслом паровую корзину уложить слоями баклажаны и помидоры, посыпая каждый слой тертым

Запеканка из баклажанов

Запеканка из баклажанов 2 крупных баклажана, 8 свежих помидоров, 425 г очищенных консервированных помидоров, 2 крупные луковицы, 2 свежих зеленых стручка перца чили, 85 г тертого сыра «Чеддер», 300 г нежирного натурального йогурта, 150 мл солодового уксуса, 1 ст. ложка

Запеканка из баклажанов

Запеканка из баклажанов Ингредиенты150 г баклажанов, 80 г помидоров, 50 г репчатого лука, 30 г растительного масла, 20 г пшеничной муки, 2 яйца, 100 г молока, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны очистить от кожицы, нарезать и слегка

Запеканка из баклажанов

Запеканка из баклажанов Ингредиенты:Баклажаны — 2 шт., помидоры — 5 шт., репчатый лук — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, яичные белки — 3 шт., оливковое масло — 40 мл, сливочное масло — 20 г, сыр моцарелла — 150 г, сыр твердых сортов — 60 г, панировочные сухари — 80 г, сушеный орегано —

Запеканка из баклажанов

Запеканка из баклажанов Требуется: 400 г баклажанов, 300 г помидоров, 200 г сыра, по 100 г перца и лука, яйцо, 40 г сливочного масла, 1/2 стакана оливкового или растительного масла, по 2 ст. л. сливок и муки или панировочных сухарей, черный молотый перец, соль.Способ приготовления.

Овощная запеканка с брынзой

Овощная запеканка с брынзой Требуется: по 300 г перца и помидоров, по 100 г лука и брынзы, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. настоянного на травах уксуса, зелень петрушки или укропа, черный молотый перец, соль.Способ приготовления. Нарежьте помидоры кружочками, лук –


Самая подходящая зукуска к бокальчику красного винца :)


Баклажан 1 крупный
Пачка сыра Фета или брынза (не сильно соленая)
Помидор крупный 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Масло растительное для жарки
Сыр 30 гр
Орегано сухой
Белый перец
Соль


Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • баклажан - 1 кг
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мука пшеничная - 1 ст.л.
  • помидоры - 2-3 шт.
  • петрушка (зелень) - по вкусу
  • перец чёрный - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • брынза (тертая) - 1 стакан брынза - сыр из овечьего молока. Молоко створаживают сычужной закваской, а затем приготовляют сырную массу. С. " href="/dictionary/193/brynza.shtml">
  • яйцо - 3-4 шт.
  • молоко - 1 стакан

Рецепт приготовления запеканки:

Чтобы приготовить Запеканка из баклажанов с брынзой по-болгарски необходимо.

Баклажаны вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками и слегка поджарить в растительном масле.

Отдельно в растительном масле (2 ст. ложки) и пшеничной муке поджарить мелко нарезанный лук. Добавить в сковороду с луком нарезанные баклажаны, помидоры, мелко нарезанную петрушку, черный перец, соль и раскрошенную брынзу. Полученную смесь перемешать и переложить на противень.

Взбить яйца с молоком, залить ими овощи и готовить запеканку из баклажанов с брынзой в предварительно разогретой до 180С духовке до готовности.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Здравствуйте, дорогие читатели нашего сайта. На страницах сайта мы много рассказывали о Крыме и его достопримечательностях. Но мы ни разу не затронули рецепты крымской кухни, а точнее того народа, который издавна населял Крым. Исправляем эту ситуацию и публикуем один из рецептов: запеканка из баклажанов и брынзы.

  • 3 – 4 средних баклажана
  • 250 – 300 г брынзы
  • 150 г сливочного масла
  • 5 – 6 яиц
  • зелень ( лук и петрушка)
  • специи и соль по вкусу.

Помыть баклажаны и очистить от кожуры. Если необходимо, то и от семечек. Режем их вдоль и кладем в холодную подсоленную воду, чтоб отбить горечь, минут на 10.


В это время трем (если твердая) или разминаем (если мягкая) брынзу.

Брынзу можно заменить творогом, но в этом случае туда лучше добавить зелень, поперчить и посолить.

Вынимаем баклажаны из воды и мелко рубим их на комбайне или в блендере. При отсутствии этих кухонных помощников, можно просто потереть баклажаны на крупной терке.

Смешиваем измельченные баклажаны с натертой брынзой.

Добавляем в полученную массу растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем.

Дно емкости для выпекания в духовке смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями.

Автор: MAGGI® Дата: 23.07.2019

167 ККал на 1 порцию


Нарезать баклажаны, помидоры тонкими кольцами. Чищенный картофель трем на терки.

Смазываем емкость для запекания растительным маслом. Выложить слой баклажана, помидоры, тертый картофель.

В емкости смешать сметану, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, рубленую зелень, перемешать.

Выложить равномерно на овощи заливку, посыпать тертым сыром верх запеканки.

Накрыть фольгой запеканку и отправить в разогретую духовку до 170˚С на 30 минут. Снять фольгу и запекать 10 минут до румяной корочки.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом простом рецепте баклажанов с брынзой классическое сочетание овощей и сыра порадует вас новым, неожиданным исполнением. Готовим?:)

Описание приготовления:

Фаршированные сочными помидорами и пикантной брынзой, покрытые аппетитной золотистой корочкой расплавленного сыра, пропитанные ароматами трав, чеснока и оливкового масла баклажаны из вполне привычного будничного овоща превращаются в настоящее лакомство для гурманов! Это универсальная горячая закуска, которая прекрасно идет под крепкие напитки (прямо скажем, сметается со стола со скоростью света) и красное сухое вино, а также замечательно сочетается с другими овощными, мясными и рыбными блюдами.
В общем, я уверена, что этот рецепт приготовления баклажанов с брынзой вы оцените. Также, как и пошаговые фото, с которыми приготовление этого блюда станет еще проще;)!

Модератор: Модераторы

Запеканка из лаваша с баклажанами и брынзой

Николь » Сб май 22, 2010 6:22 pm



В оригинале такая вэщь готовится в самый разгар лета, когда много грунтовых овощей и зелени. Но так как очень вкусно, захотелось уже сейчас.
Не буду писать количество, поскольку у всех разные формы, и можно сделать бесконечное количество слоёв.

Потребуется:
-Лаваш тонкий
-Баклажаны
-Красный сладкий перчик
-Помидоры
-Брынза или адыгейский или любой домашний сыр
-Любой твёрдый сыр и можно так же пармезан
-Чеснок
-Домашняя аджика на основе томатов, на форуме есть рецепты, или можно купить в магазине
-Петрушка
-Укроп
-Кинза
-Масло сливочное

Итак, для начала нарезать кружками баклажан, достаточно тонко и как вы всегда поступаете посыпать солью, оставить на 15 мин, а затем промыть.
Уложить в форму, сбрызнуть оливковым маслом, накрыть фольгой и запекать в духовке. Можно и не накрывать, но тогда следите чтоб не подсох. В этом рецепте баклажан так же можно поджарить, однако получается жирновато.
Рядом с баклажаном уложить перчик,его запечь до чёрных подпалин. Затем остудить, очистить и нарезать толстыми полосками.
В это время пока пекутся овощи, порезать мелко всю зелень, потереть туда же твёрдый сыр и брынзу, перемешать.
Нарезать тоненькими кружками помидоры.
И чеснок выдавить в отдельную пиалу через пресс, или нарезать мелко, смешать с порубленным укропом.

Собираем.
Форму смазать маслом, выложить отрезанный по форме первый лист лаваша.
Хорошо смазать аджикой, следом идут кружки баклажан, чеснок с укропом, полоски печёного перца, помидоры и смесь зелени и сыра, накрыть всё следующим листом лаваша.
Повторять можно сколько угодно.
У меня в этот раз продуктов было мало, и здесь всего 2 слоя, соответственно 3 листа лаваша.
На последний слой разкладываем кусочки слив. масла, и всё. запекать при 180 градусах, минут 10-15 (от духовки зависит) Там по сути и печь -то нечего, нужно чтоб сыр растаял, помидорки дали сок, и смешались ароматы. Готово!

P.S . Не важно на сколько порций готовите, главное зелени не жалейте, побольше. побольше

С сыром можно эксперементировать до бесконечности, и чеддер и пармезан, и швейцарский, главное чтоб вам нравилось.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баклажан — 1 шт
  • помидоры черри — 10 шт
  • брынза — 100 г
  • заправка:
  • горчица (готовая) — 1 ст.л.
  • мёд — 1 ч.л.
  • сок лимона — 3 ст.л.
  • масло оливковое — 50 мл.
  • чеснок — 2 зуб.
  • соль
  • перец .
  • салат (листовой)
  • зелень (укроп,петрушка)
  • орехи грецкие (очищенные) — 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан разрезать пополам,сделать надрезы и запечь в духовке.

В это время приготовить заправку:смешать мёд,сок лимона,горчицу,оливковое масло,выдавить чеснок через чесночницу,посолить и поперчить по вкусу.

Запечённые баклажаны тёплыми нарезать кубиками,смешать с заправкой,брынзу также нарезать кубиками,помидоры-черри разрезать пополам.Добавить к баклажанам и аккуратно перемешать,чтоб сохранились кусочки брынзы и помидор.

На тарелку выложить листья салата,сверху выложить баклажаны с помидорами и брынзой.Нарезать мелко зелень.Посыпать салат сверху.

Измельчить грецкие орехи.Посыпать поверх зелени.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Салат с баклажанами, помидорами и брынзой

Классическое сочетание с грузинским акцентом. Если брынзу заменить на фету, а наршараб на бальзамический уксус, кинзу на петрушку - будет салат в греческом стиле)
Если взять баклажан с белой шкуркой - вкус салата будет мягче, к нему лучше использовать кешью или кедровые орехи.
Можно не выкладывать салат слоями, а сразу все перемешать. И желательно дать ему настояться перед подачей.


4 порции
2 баклажана
2 помидора
2-3 ст.л. раскрошенной брынзы
1 луковица салатная или красная (можно зеленый лук)
Несколько веточек кинзы
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. мелко рубленых грецких орехов
1 ч.л. наршараба
1-2 ст.л. оливковое мало
Соль, перец


  1. Баклажаны нарезать кружочками, толщиной 1,5 см и обжарить с двух сторон (можно запечь в духовке, обмазав маслом) выложить на блюдо, посыпать измельченным чесноком, луком, порезанным тонкими полукольцами, слегка посолить, поперчить и полить наршарабом.
  2. Помидоры нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх салата, посыпать измельченной кинзой, брынзой, посолить, поперчить и полить оливковым маслом.

Читайте также: