Запеканка с баклажаном сыром томатным соусом


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1.баклажаны – 700 г.
  • 2.помидоры – 700 г.
  • 3.чеснок – 1 зуб.
  • 4.красный (острый) перец – 1 шт.
  • 5.адыгейский сыр – 300 г.
  • 6.сыр пармезан – 200 г.
  • 7.базилик
  • 8.оливковое масло – 3 ст.л.
  • 9.соль
  • 10.перец

Пошаговый рецепт приготовления

1.Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 сантиметра.

2.Затем залить баклажаны подсоленной водой и оставить на 20 минут.

3.Отжатые баклажаны обжарить на масле с двух сторон и выложить их на салфетку.

4.Помидоры необходимо бланшировать и мелко нарезать.

5.Чеснок мелко нарезать.

6.Острый перец также мелко нарезать.

8.Обжарить чеснок с перцем в масле 30 секунд, добавить измельченные помидоры, базилик и тушить соус до готовности. Добавить соль и перец по вкусу.

9.Адыгейский сыр натереть на терку.

10.Сыр пармезан натереть на мелкую терку.

11.В форму, смазанную маслом, выложить слой баклажанов, на него слой адыгейского сыра, полить соусом и накрыть слоем тертого пармезана. И так проделывать в данной последовательности. Сверху должен быть пармезан.

12.Запекать будем в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течении 40 минут.

Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!

Видео рецепт



Продукты (на 8 порций)

  • Баклажаны – 700 г
  • Помидоры – 700 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец красный острый – 1 шт.
  • Сыр адыгейский – 300 г
  • Сыр пармезан – 200 г
  • Базилик свежий – по вкусу
  • Масло оливковое – 3 ст.л. + для смазывания формы
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление

Подготовить продукты для запеканки из баклажанов с сыром и помидорами.

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

Затем залить баклажаны подсоленной водой и оставить на 20 минут.

Отжатые баклажаны обжарить на масле с двух сторон.

Выложить их на салфетку.

Помидоры необходимо бланшировать.

Затем мелко нарезать.

Чеснок мелко нарезать.

Острый перец также мелко нарезать.

Обжарить чеснок с перцем в масле 30 секунд.

Добавить измельченные помидоры, базилик и тушить соус до готовности.

Добавить соль и перец по вкусу.

Адыгейский сыр натереть на терке.

Сыр пармезан натереть на мелкой терке.

В форму, смазанную маслом, выложить слой баклажанов.

Сверху – слой адыгейского сыра.

Накрыть слоем тертого пармезана. Повторять слои в данной последовательности, пока не закончатся ингредиенты. Сверху должен быть пармезан.

Запекать будем в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течение 40 минут.

Запеканка из баклажанов с сыром и томатным соусом готова.

Запеканка из баклажанов может стать как самостоятельным блюдом к столу, так и вкусным гарниром к мясу или рыбе. Ингредиенты можно добавлять различные, опираясь на ваши вкусовые предпочтения. В рецепте рассмотрим приготовление баклажанов с сыром и помидорами в духовке.

Ингредиенты

  1. 2 баклажана
  2. 3 помидора
  3. 100 грамм твердого сыра
  4. 2 яйца
  5. Головка чеснока
  6. Немного зелени
  7. 3 больших ложки майонеза
  8. Соль и специи
  9. Растительное масло

Способ приготовления


  • Помыть баклажаны и нарезать средними по толщине кольцами.

  • Помидоры нужно нарезать кружочками.

  • Смазать форму маслом и положить вначале баклажаны, затем помидоры. И так чередовать два или три слоя. Посолить и поперчить.

  • Натереть чеснок и смешать его с майонезом. Полить запеканку взбитыми яйцами и покрыть верхний слой чесночным соусом. Посыпать натертым сыром.

  • Поставить блюдо в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут. Перед подачей украсьте запеканку зеленью. Приятного аппетита.

В летний сезон хозяйки стараются разнообразить варианты приготовления кабачков или баклажанов. Оригинальными вкусными блюдами из этих овощей являются запеканки с добавлением помидоров, картофеля, мясного фарша и других ингредиентов. Они могут подаваться в качестве самостоятельной закуски либо как гарнир к мясу, макаронам или кашам.

Как приготовить запеканку с баклажанами

При соблюдении ряда простых правил и грамотном сочетании ингредиентов приготовить овощную запеканку очень просто. Важным условием является предварительная подготовка синеньких для выведения из них избытка веществ, придающих овощу горьковатый вкус. Для этого после нарезки их тщательно просаливают и оставляют под прессом до выделения коричневого сока. Другими важными условиями приготовления овощных запеканок являются:

  • добавление сыра, томатного или белого соуса для того, чтобы готовая запеканка была сочнее;
  • строгое соблюдение рекомендованного температурного режима и времени приготовления, чтобы не пересушить готовое блюдо;
  • нарезка основных ингредиентов на кусочки примерно одного размера.

  • Топ полезных витаминов для пожилых
  • Перевод с карты Тинькофф на карту Сбербанка - способы через банкомат или интернет онлайн, комиссия и лимиты
  • В какие города России, и в каком случае можно улететь во время пандемии

Рецепт запеканки из баклажанов

Синенькие прекрасно сочетаются с мясным и куриным фаршем, помидорами, репчатым луком и болгарским перцем. При приготовлении блюд из баклажанов к ним следует добавлять чеснок, петрушку, укроп или кинзу, перец и другие специи. Большинство запеканок не теряют великолепного вкуса после остывания, поэтому могут подаваться в качестве холодной закуски.

С помидорами и картошкой

• Время: 40 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
• Предназначение: на гарнир.
• Кухня: европейская.
• Сложность: средняя.

Запеканка с баклажанами и помидорами с картошкой может подаваться в качестве гарнира к мясу и птице, или как самостоятельное второе блюдо. Твердый сыр можно заменить сыром мягких сортов (моцареллой, брынзой, адыгейским). Все овощи в данном рецепте нарезаются тонкими кружочками толщиной в 5 мм, блюдо готовится быстро и получается чрезвычайно нежным на вкус.

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.;
  • картофель молодой – 3 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • зелень – 40 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • соль, специи, паприка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте овощи: тщательно вымойте, картофель почистите, порежьте кружочками.
  2. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите нарезанный картофель, слегка посолите, поперчите, отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180°C, на 15 минут.
  3. Промойте нарезанные кружочками и выдержанные под прессом баклажаны, немного обжарьте на оливковом масле с двух сторон, обваляв каждый кусочек в муке.
  4. Нарежьте помидоры, разомните чеснок при помощи чеснокодавилки, мелко порубите зелень, сыр потрите, используя крупную терку.
  5. Достаньте форму из духовки. На картофель выложите слой баклажанов, присыпьте чесноком и частью сыра, приправьте. Сверху выложите слой из помидоров, посыпьте оставшимся сыром и зеленью.
  6. Сформированную запеканку поместите в духовой шкаф на 20 минут.

С фаршем

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Запеканка из баклажанов с мясным фаршем – это сытное вкусное второе блюдо, с которым хорошо сочетаются тушеные овощи (или овощи-гриль), салаты, спагетти или жареный картофель. В летний сезон может подаваться отдельно, без гарнира или закусок. Фарш лучше готовить самостоятельно: из говядины, не очень жирной свинины или баранины, курицы или индейки.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 400 г;
  • говяжья вырезка – 300 г;
  • томаты – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • укроп или другая зелень – 40 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо прокрутите через мясорубку, обжаривайте с мелко нашинкованным луком на растительном масле, на сильном огне в течение 15-20 минут. В конце посолите, добавьте специи.
  2. Помойте овощи, баклажаны порежьте одинаковыми кружками толщиной не более сантиметра, посолите, поместите под пресс на несколько минут. Затем промойте, подсушите, обжарьте с двух сторон в масле до появления золотистой корочки.
  3. Очистите помидоры (предварительно ошпарив их кипятком), порубите в кашицу, смешайте с тертым сыром и мелко нашинкованным чесноком.
  4. Выложите подготовленные ингредиенты в форму для запекания слоями следующим образом: половина баклажанов – фарш – половина томатно-сырной смеси – баклажаны – томатно-сырная смесь (см.фото). Сверху присыпьте зеленью, тертым сыром. Отправьте запеканку в духовку, выпекайте при 180°C 40 минут.

С макаронами

• Время: 90 минут.
• Количество порций: 6 персон.
• Калорийность блюда: 190 ккал/100 г.
• Предназначение: на гарнир.
• Кухня: европейская.
• Сложность: средняя.

Для запеканки из баклажанов с макаронами лучше использовать макаронные изделия твердых сортов типа пенне (трубочек) или тортильони (спиралей). Блюдо получается сытным и калорийным, поэтому подается без дополнительных закусок или с легким салатом. В качестве соуса для смазывания запеканки можно использовать сметану или майонез, а свежие помидоры заменить томатной пастой.

  • Кинг-чарльз-спаниель
  • Какой хлеб можно есть при похудении
  • Как избавиться от седины

Ингредиенты:

  • баклажаны среднего размера – 550 г;
  • макароны – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль, перец черный, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Лук и чеснок мелко нарубить, баклажаны и помидоры порезать некрупными кубиками.
  3. На сильно разогретой сковороде пассеровать лук до золотого оттенка, добавить баклажаны и томаты, тушить, накрыв крышкой, 20 минут. Снять с огня, посолить, добить чеснок, приправы, перемешать.
  4. Смазать форму для выпечки растительным маслом. Выложить макароны, сверху тушеные овощи. Смазать запеканку сметаной, присыпать тертым сыром. Запекать на протяжении 20 минут при 180°C.

С рисом

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: высокая.

Рис великолепно сочетается с баклажанами. Запеканка на основе этих ингредиентов напоминает по вкусу греческую мусаку – она очень сытная, подается в качестве самостоятельного блюда. Для заливки в данном рецепте предлагается приготовить соус бешамель, при желании можно заменить его сметаной или майонезом, немного разведенными водой. Специи и зелень подбираются на вкус, к баклажанам хорошо подходят кориандр, базилик.

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • баклажаны средние – 3 шт.;
  • помидоры крупные – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зелень – 30 г;
  • аджика – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • молоко – 300 мл;
  • мука – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец черный, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промойте и отварите рис до готовности. Слейте остатки воды, добавьте яйцо, перемешайте.
  2. Нашинкуйте лук, порежьте перец и помидоры некрупными ломтиками, измельчите чеснок.
  3. Вымойте баклажаны, нарежьте толстыми кружочками, посолите, выдержите под прессом 15 минут, промойте, порежьте кубиками, обжаривайте в масле в течение 20 минут.
  4. Выложите остальные овощи, налейте полстакана воды, тушите под крышкой до испарения жидкости.
  5. Положите чеснок, аджику, специи.
  6. Приготовьте соус – на протяжении минуты обжаривайте на сильном огне муку, постоянно перемешивая. Добавьте сливочное масло и молоко, вымешивайте, не снимая с огня, до загустения массы (на протяжении 2-3 минут). Посолите, добавьте специи (например, кориандр или мускатный орех).
  7. В форму для запекания, смазанную маслом, выложите 2/3 риса, сверху овощную массу, затем еще слой риса. Залейте запеканку соусом и присыпьте натертым сыром. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180°C.

С куриной грудкой

• Время: 40 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 160 ккал.
• Предназначение: на ужин .
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Легкая в приготовлении и по вкусу запеканка из куриной грудки с баклажанами готовится с добавлением минимума дополнительных ингредиентов и специй. В качестве гарнира к ней подойдут запеченный картофель, теплые салаты, отварной рис или макароны. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным в качестве легкого ужина или второго блюда

Ингредиенты:

  • баклажаны среднего размера – 2 шт.;
  • грудка куриная – 250 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • масло растительное (оливковое) – 1 ст.л.;
  • соль, перец черный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Продукты подготовить – мясо и овощи вымыть. Баклажаны нарезать вдоль на тонкие пластины, куриную грудку нарезать так же, чуть отбить, присыпать солью, черным перцем. Помидоры нарезать тонкими кружочками, чеснок мелко порубить.
  2. Баклажаны чуть обжарить (до золотистой корочки) с двух сторон.
  3. На противень, смазанный маслом, выложить слой поджаренных овощей, присыпать зеленью, чесноком. Накрыть куриной грудкой, сверху – еще слой баклажанов, помидоры, зелень с чесноком, тертый сыр.
  4. Выпекайте запеканку в духовке 20 минут при температуре 180°C.

Овощная

• Время: 40 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 110 ккал/100 г.
• Предназначение: на гарнир.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Вегетарианская овощная запеканка с баклажанами и другими овощами носит название «рататуй» или «киш» в зависимости от ингредиентов и способа нарезки овощей. Блюдо получается очень ароматным, нежным, готовится с разными вариантами заправок. Подается в качестве горячего гарнира к мясным блюдам, в сочетании с рисом или пастой, либо как самостоятельная холодная закуска.

Ингредиенты:

  • баклажаны среднего размера – 2 шт.;
  • кабачок молочный небольшой – 2 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • масло растительное (оливковое) – 1 ст.л.;
  • соль, перец черный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарежьте кружочками, присолите, оставьте под прессом на 15 минут.
  2. Два помидора, кабачок и перец вымойте, нарежьте кружочками средней толщины.
  3. Подготовьте заправку – очистите оставшиеся помидоры, взбейте блендером, перетрите через сито. Лук мелко нашинкуйте, пассеруйте на сильном огне до золотистого оттенка. Выложите томатную массу, посолите и поперчите. После закипания смеси убавьте огонь и томите ее под крышкой 7-10 минут.
  4. В форму для запекания налейте часть соуса, а затем выкладывайте нарезанные овощи на ребро внахлест, чередуя между собой. Залейте остатками томатной заправки, присыпьте сыром, и отправьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.

Видео



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Ингредиенты

баклажаны 1 шт
лук репчатый 1 шт
перец болгарский 1 шт
помидоры 2-3 шт
чеснок 1 зубчик
сыр (типа Российского) 50 г
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для томатного соуса
томаты в собственном соку 1 банка (400 г)
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
сахар по вкусу
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для сырного соуса
мука 1 ст.л.
молоко 300-400 мл
сыр твердый или плавленый 100-150 г
сливочное масло 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Баклажан вымыть, обсушить и нарезать четвертькольцами или кубиками.


Сложить в миску, посыпать солью и оставить на 20 минут.
Затем промыть от соли и откинуть на дуршлаг.


Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку, еще раз промыть, и нарезать четвертькольцами или кубиками.
Чеснок очистить, раздавить плоской стороной широкого ножа и мелко порубить.
В сковороде разогреть масло, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости 5 минут.


За 1 минуту до готовности, добавить чеснок и все вместе обжарить.
Обжаренный лук с чесноком переложить в миску (при помощи ложки с отверстиями, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде) и отставить в сторону.
В сковороду, где жарился лук, положить баклажаны (при необходимости, долить немного масла).
Обжарить баклажаны 5-7 минут, до мягкости и легкого зарумянивания, слегка посолить.


Переложить баклажаны в миску с жареным луком и отставить в сторону.
В той же сковороде обжарить болгарский перец 3-5 минут.


Выложить перец в миску к баклажанам и все перемешать.


Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Выложить лук в разогретую с растительным маслом сковороду, немного посолить и обжарить 4-5 минут.


Добавить томаты в собственном соку.
Размять томаты деревянной ложкой и готовить соус 10-15 минут при слабом кипении.


За 3-5 минут до готовности добавить рубленый чеснок и перемешать.
Готовый соус, по желанию, можно пюрировать блендером (не обязательно).
Томатный соус приправить по вкусу солью, сахаром и перцем (можно добавить рубленую зелень базилика.).



Подготовка к запеканию.
На дно подготовленной формы (или порционных формочек) выложить нарезанные ломтиками помидоры, слегка посолить и посыпать щепоткой сахара.


Сверху выложить овощи.


Полить овощи сырным соусом (можно перемешать овощи с соусом и выложить в форму).


Запеканку можно посыпать тертым сыром перед тем, как поставить в духовку, или за 10 минут до окончания запекания.
Запекать 30-35 минут при температуре 180°C.
Готовому блюду дать постоять 10 минут.
При подаче, запеченные овощи выложить на тарелку, полить томатным соусом и украсить зеленью базилика.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ингредиенты

Баклажан - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Сыр твердый - 70 г

Зелень укропа - 4-5 веточек

Соль и перец - по вкусу

  • 107 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите овощные запеканки, то вам этот рецептик понравится. Баклажаны с помидорами, в нежной сметанной заливке и с сырной корочкой.. это не может быть невкусно!! Можно запеканку сделать чуть калорийнее, используя вместо сметаны майонез, можно также в запеканку добавить кольца лука, по желанию.

Продукты для приготовления запеканки с баклажанами, помидорами в духовке подготовим по списку, их не много.


Баклажан вымоем и нарежем тонкими кружочками. Выложим кусочки баклажана в миску и обильно посолим. Оставим баклажаны в соли на 10-15 минут, они отдадут свою горечь. Отожмем баклажаны от выделившейся горечи, промоем под проточной водой и обсушим бумажными полотенцами.


Помидор помоем и нарежем кружочками, чуть тоньше, чем баклажаны.


Форму для запекания смажем растительным маслом - дно и бортики. Выкладываем в форму, чередуя, кружочки помидора и баклажана.


Укроп измельчим ножом и посыплем им овощи.


В пиалке смешаем соль, перец и пропустим чеснок через пресс.


Выложим заливку поверх овощей, ложкой распределим ее ровным слоем.


Сыр твердый натрем на средней терке.


Посыплем верх запеканки сыром. Накроем форму с запеканкой фольгой и отправим в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 минут. Снимем фольгу и запекаем еще 10 минут для получения румяной сырной корочки.


Приготовленная в духовке запеканка с баклажанами, помидорами и сыром готова к дегустации!


Нарезаем запеканку на порционные куски и подаем к столу.


Это блюдо, известное также как "Баклажан Пап", родом с Прованса и получило свое название из-за традиции его приготовления в форме, напоминающей тиару Папы Римско-католической церкви. Менее известное, чем провансальский рататуй, но не менее вкусное. Подается хорошо охлажденным и обязательно с томатным соусом.

Ингредиенты для «Баклажанная запеканка "Папетон" с томатным соусом»:

Запеканка

  • Баклажан (большой) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крахмал кукурузный (или 0,5 ч.л. картофельного) — 1 ч. л.
  • Сыр творожный — 100 г
  • Специи (щепотка прованских трав и смесь перцев)
  • Соль

Соус

  • Помидор (средний) — 2 шт
  • Зелень (базилик или петрушка)
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сахар (щепотка)
  • Соль

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
654.8 ккал
белки
21.9 г
жиры
46.6 г
углеводы
185.6 г
Порции
ккал
109.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
89.7 ккал
белки
3 г
жиры
6.4 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Баклажанная запеканка "Папетон" с томатным соусом»:


Баклажаны крупно нарезать, поместить в кастрюлю с холодной подсоленной водой, поместить на сильный огонь. После закипания воды, огонь уменьшить и варить 15-20 мин под крышкой.


Готовые и слегка охлажденные баклажаны, творожный сыр, яйцо, крахмал, специи и соль поместить в чашу блендера и измельчить до однородной массы. У меня нет традиционной формы в виде тиары, поэтому я выпекала в силиконовых порционных формочках. Если у Вас формы не силиконовые, слегка смажьте их маслом. Выпекаем при 160 гр 30-35 мин в порционных формочках или 50 минут в одной большой форме.


Для нашего экспресс-соуса нужно измельчить в блендере помидоры, зелень, оливковое масло, щепотку сахара и соли до однородности.


Папетон - нежнейшая летняя запеканка из баклажан. Обязательно хорошо охладите ее перед выниманием из формы и подачей на стол.

Приятного аппетита и хорошего лета!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Крамбл из кабачков и помидоров

  • 3
  • 56
  • 2036

Закуска из свеклы

  • 52
  • 28
  • 3542

Деликатес из острого перца с луком

  • 115
  • 608
  • 5418

Гребешок с сельдереевым велюте

  • 6
  • 10
  • 289

Икра овощная "Любимая"

  • 61
  • 145
  • 2483

Овощное рагу с маринованными огурцами

  • 25
  • 77
  • 5008

Овощи-гриль по-грузински

  • 18
  • 94
  • 3348

Рулетики "Нежность"

  • 134
  • 433
  • 35074

Баклажаны в соусе

  • 24
  • 56
  • 6822

Попробуйте приготовить вместе

Гречневый суп с капустой и фрикадельками

  • 231
  • 1836
  • 51546

Салат с лавашом "Зодиак"

  • 124
  • 2002
  • 52927

Лагман

  • 87
  • 766
  • 851814

Фотографии «Баклажанная запеканка "Папетон" с томатным соусом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 ноября 2015 года tania 84ru #



24 ноября 2015 года lina los #


27 ноября 2015 года lina los #


30 сентября 2014 года Sherl #



1 октября 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)


1 октября 2014 года Sherl #



6 сентября 2014 года Sherl #


7 сентября 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)


30 июля 2014 года para_gn0m0v #


30 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)


30 июля 2014 года para_gn0m0v #


29 июля 2014 года ПантерРрочка #


29 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)


25 июля 2014 года avani #


25 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)


24 июля 2014 года maraki84 #


24 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)


24 июля 2014 года лялич #


24 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)


24 июля 2014 года para_gn0m0v #


24 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)


24 июля 2014 года дуэт #


24 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)


24 июля 2014 года Katya C #


24 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)



24 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)


24 июля 2014 года Sherl #


24 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)


24 июля 2014 года Sherl #





24 июля 2014 года Ninale30 #


24 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)


24 июля 2014 года Sugar #


24 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)


24 июля 2014 года barska #


24 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)


26 июля 2014 года barska #



24 июля 2014 года mizuko #


24 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)



24 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)


23 июля 2014 года suliko2002 #


24 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: