Запеканка с брокколи и цветной капустой и творогом рецепт


Очистим и измельчим луковицу


Отправляем лук к творогу, туда же выдавливаем чеснок через чесноковыжималку. Солим по вкусу и перчим.


Заправляем все это оливковым маслом.


Теперь необходимо очистить и измельчит на мелкой терке морковку. Я этого не делала, так как с обеда осталось немного салата с морковкой, сыром и чесноком, я решила пустить его в наше замечательное блюдо.


Все ингредиенты хорошенько смешиваем и выкладываем в форму для запекания. Творожная основа готова.


Теперь возьмем брокколи и цветную капусту. Я их предварительно помыла и разобрала на небольшие соцветия.
Выкладываем наши деревья из брокколи и цветной капусты поверх творога, ножками вниз. Получается картинка, очень похожая на лес. От этого и название "творожный лес".
Немного посолим и поперчим все сверху.


Теперь натрем сыр на мелкой терке.


Посыпим наш лес сверху сыром, припорошим снегом


Теперь отправляем наш лес в духовку, заранее разогретую до 180 градусов ни минут 40-50.

Вот такое чудо у нас получается.


В разрезе это выглядит вот так.


Получается безумно вкусно, а о пользе и говорить не приходится.
Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 2 щепотки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Творог 300 г
  • Йогурт натуральный 120 мл.
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Брокколи 1 шт.
  • Капуста цветная 1 шт.
  • Сыр твердый 10 г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Ужин

В миску вбиваем яйца, добавляем соль сахар и взбиваем венчиком.


Далее, насыпаем творог и домашний натуральный йогурт. Йогурт можно заменить кефиром или простоквашей.


Остается добавить немного пшеничной муки, замесить творожное тесто и переложить его в силиконовую форму.


Цветную капусту и брокколи разделяем на соцветия и кладем сверху, погружая в творожное тесто. Посыпаем тертым сыром.


Запекаем 15 минут при температуре 200 градусов, затем, еще 15-20 минут при температуре 170 градусов.


Творожная запеканка с цветной капустой и брокколи готова, дополним ее свежей зеленью и овощами и подаем к столу. Приятного аппетита.

Как приготовить брокколи вкусно? Рецепт этой диетической запеканки я подсмотрела у подруги, которая готовит ее своему маленькому ребенку. Детей бывает трудно заставить есть брокколи и тем более цветную капусту. А вот запеченные вкусняшки они поглощают с большим удовольствием.


Рецепт очень простой, и блюдо получается легким, некалорийным. Поэтому, оно подойдет не только капризным детям, но и капризным взрослым, которые сидят на диете.

В этот раз брокколи и цветная капуста были замороженные. Если у вас найдутся свежие – еще лучше. Творог должен быть качественный. Внимательно прочитайте состав, и убедитесь, что в нем нет никаких консервантов, заменителей, никаких растительных масел. Тогда блюдо получится по-настоящему здоровым.

Ингредиенты:


- творог 100 г
- цветная капуста 100
- брокколи 100 г
- вода 150 мл
- яйца 2 шт
- сливочное масло – 1 ч. л.

Рецепт

Мороженную цветную капусту и брокколи варим в течение 5 минут.
Мелко шинкуем охлажденные сваренные овощи. К ним добавляем творог, яйца и хорошо все перемешиваем.




Огнеупорную форму смазываем маслом и выкладываем в нее смесь. Запекаем запеканку 20 минут, при температуре 180 градусов. Если готовите в мультиварке, выбирайте режим «Выпечка», время на таймере 15 минут.



Вынимаем, даем остыть и нарезаем.


Как приготовить блюдо «Запеканка из брокколи с творогом»

  1. Капусту нарезать небольшими кусочками и выложить в смазанную подсолнечным маслом форму.
  2. Творог размять, смешать с яйцами, добавить молоко, соль и специи по желанию.
  3. Залить готовой смесью брокколи.
  4. Выпекать в духовке 20-30 мин при 200 градусах.
  • Капуста брокколи вареная - 500 гр.
  • Творог 9% - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Молоко 3.2% - 2 ст.л
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Подсолнечное масло (для смазывания формы) - 0.5 ч.л

Пищевая ценность блюда «Запеканка из брокколи с творогом» (на 100 грамм ):

Вкусные сочетания с сыром, мясом, рыбой и овощами.

Эти рецепты подходят для блюд из свежей и замороженной цветной капусты.

1. Запеканка из цветной капусты со сметаной и сыром

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 130 г сыра;
  • 4 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 120 г сметаны;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия и за 8–9 минут отварите в кипятке. Откиньте на дуршлаг и немного остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте с солью, перцем, чесноком и сметаной. Добавьте 100 г сыра и перемешайте.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите капусту, добавьте яично‑сметанный соус и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.

Приготовьте 🥘

2. Запеканка из цветной капусты с творогом

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 300 г творога;
  • 3 яйца;
  • 300 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия и отварите за 5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Творог разомните вилкой. Яйца взбейте со сметаной и солью.

В форму для запекания выложите половину капусты и посыпьте творогом. Накройте оставшимися соцветиями, залейте яично‑сметанным соусом и посыпьте сыром. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Возьмите на заметку 💡

3. Запеканка из цветной капусты с йогуртом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 1 200–1 300 г цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 70 г сливочного сыра;
  • перец — по вкусу;
  • 80 г йогурта;
  • 50 г чеддера;
  • 50 г моцареллы;
  • 2–3 стебля зелёного лука.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия. За 10–15 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.

Добавьте к соцветиям паприку, чеснок, сливочный сыр, соль и перец. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Соедините с йогуртом и крупно натёртыми чеддером и моцареллой (немного оставьте для посыпки). Снова перемешайте и засыпьте нарубленный зелёный лук.

Выложите в форму для выпечки. Посыпьте сыром. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С.

Сохраните рецепты 🥣

4. Запеканка из цветной капусты с рыбой

Ингредиенты

  • 700 г цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г филе рыбы (трески, горбуши или другой);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 100 мл молока;
  • перец и специи — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия. За 1 минуту отварите в кипящей подсоленной воде. Промойте под холодной водой.

Филе нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с молоком, солью, перцем и специями. Соедините с сыром.

В форму для запекания, смазанную маслом, выложите половину капусты, сверху — рыбу и снова соцветия. Залейте соусом. Выпекайте 40–45 минут в духовке при 180 °С.

Запоминайте ❄️

5. Запеканка из цветной капусты с брокколи и беконом

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • ½ кочана цветной капусты;
  • ½ кочана брокколи;
  • 100–120 г сметаны;
  • 100–120 г майонеза;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • перец — по вкусу;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 3–5 стеблей зелёного лука.

Приготовление

Бекон обжарьте до хрустящей корочки. Остудите и измельчите.

Цветную капусту и брокколи отварите за 5–6 минут. Перемешайте со сметаной, майонезом, сливками и перцем. Добавьте половину бекона и сыра, нарубленный зелёный лук. Снова перемешайте.

Выложите в форму для запекания. Посыпьте оставшимися сыром и беконом. Накройте фольгой и выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. После уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.

Угощайтесь 🌶️

6. Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 150–200 г ветчины;
  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 30 г пармезана;
  • 70 г чеддера;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 180 г сметаны;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия и отварите за 5–7 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Зелёный лук нарубите. Пармезан и чеддер натрите на мелкой тёрке. Сливочный сыр размягчите и соедините со сметаной, пармезаном, луком, перцем и солью.

Смешайте капусту и ветчину с соусом. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте чеддером. Выпекайте 30–35 минут при 180 °С. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Сделайте без повода 🥬

7. Запеканка из цветной капусты с сосисками и черри

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 200–250 г моцареллы;
  • 200 г сосисок, купатов или сарделек;
  • 2 луковицы;
  • ½ корня фенхеля;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика.

Приготовление

Капусту разберите на небольшие соцветия. Сыр натрите на средней тёрке. Сосиски, лук и фенхель нарежьте небольшими кусочками. Черри разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс.

Цветную капусту смешайте с сосисками, луком, фенхелем, помидорами и оливковым маслом. Посолите, поперчите и приправьте базиликом. Сложите в форму для запекания и засыпьте сыром. Готовьте 35–40 минут в духовке при температуре 200 °С.

Побалуйте себя 🥧

8. Запеканка из цветной капусты с соусом бешамель и курицей

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 700–720 мл молока;
  • 250 г моцареллы;
  • 800–900 г куриного филе.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия, смешайте с растительным маслом, посолите и поперчите. Запекайте 25–30 минут в духовке при температуре 220 °С.

Сливочное масло растопите в сковороде на среднем огне. Засыпьте муку и перемешивайте, пока не исчезнут комки. Понемногу вливайте молоко и продолжайте перемешивать. Когда соус начнёт слегка густеть, добавьте крупно натёртый сыр (примерно треть оставьте) и через несколько минут снимите с огня. Посолите.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к цветной капусте. Залейте соусом и запекайте 10–15 минут при 200 °С. После посыпьте оставшимся сыром и готовьте ещё примерно столько же. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Удивите всех 🥗

9. Запеканка из цветной капусты с соусом песто и курицей

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 300–400 г цветной капусты;
  • 120 г маскарпоне;
  • 1 чайная ложка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 5–6 столовых ложек песто;
  • 70 г моцареллы;
  • 50 г пармезана.

Куриное филе отварите до готовности примерно за 15–20 минут, а капусту до полуготовности за 5 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Перемешайте капусту с курицей и маскарпоне, солью, перцем и песто. Выложите в форму для запекания. Посыпьте натёртыми на крупной тёрке моцареллой и пармезаном. Готовьте в духовке примерно 20 минут при температуре 190 °С.

Попробуйте 🥕

10. Запеканка из цветной капусты с фаршем

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 500–600 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 240 г чеддера;
  • 120 г моцареллы;
  • 60 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 420 мл сливок;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотой горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянской приправы;
  • 3 ломтика бекона.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, посолите и поперчите. Выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 10 минут при температуре 220 °С, после перемешайте и готовьте ещё примерно столько же.

В сковороде разогрейте ещё 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте фарш вместе с измельчённым луком, солью и перцем. После выложите в форму для запекания, сверху — капусту.

Чеддер, моцареллу и пармезан натрите на крупной тёрке. Смешайте их со сливочным сыром, сливками, чесноком, паприкой, горчицей, итальянской приправой и нарезанным беконом. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Когда сыры расплавятся, залейте капусту с фаршем готовой смесью. Выпекайте 25–30 минут в разогретой до 190 °С духовке. Перед подачей оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.


Творожная запеканка прекрасно сочетается со многими сладкими начинками: фруктами, ягодами, сахаром, поэтому в сочетании с брокколи запеканка может показаться немного необычной и специфической. На самом деле, вкус творожной запеканки с брокколи удивительный и должен обязательно вам понравится. Блюдо прекрасно сочетается с любым видом мяса

Ингредиенты для «Творожная запеканка с брокколи»:

  • Творог — 500 г
  • Брокколи — 350 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Брынза — 100 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Майоран — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1035.7 ккал
белки
132.4 г
жиры
42.5 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
96.8 ккал
белки
12.4 г
жиры
4 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Творожная запеканка с брокколи»:


Взять брокколи и обрезать ножки.



Варить в подсоленной воде до готовности. Только не переварите, как только ножки станут мягкими сразу же вынимаем. Остудить и дать стечь воде.


Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.


У готовых брокколи обрезать ножки до самой головки.


Добавить брокколи в существующую смесь.



Смазать форму маргарином и выложить смесь.


Поставить в духовку температура 200 градусов. Выпекать от 40 до 50 минут.


Достать вкусно как в тёплом виду так и холодном.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Творожная запеканка с нектарином и яблоком

  • 66
  • 95
  • 7006

Пудинг из творога по ГОСТу

  • 358
  • 3820
  • 483429

Творожная запеканка с овсяной шапочкой

  • 73
  • 477
  • 4692

Творожная запеканка "Персиковая свежесть"

  • 45
  • 228
  • 12489

Тыквенная запеканка с творогом и рисом

  • 18
  • 45
  • 11384

Рулеты из лазаньи с сырной начинкой

  • 31
  • 29
  • 8945

Бананово-овсяная запеканка

  • 31
  • 235
  • 8304

Запеканка творожная порционная с лимоном и яблоками

  • 73
  • 233
  • 43923

Пшенно-рисовая запеканка с зефиром

  • 37
  • 64
  • 2030

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Неженка"

  • 151
  • 2055
  • 101662

"Лодочки" с креветками

  • 115
  • 746
  • 29063

Сладкие гренки "Мой вариант"

  • 101
  • 494
  • 62123

Фотографии «Творожная запеканка с брокколи» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




25 апреля yustass1 # (автор рецепта)



23 апреля yustass1 # (автор рецепта)



23 апреля yustass1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Капуста не требует рекламы. Всем известно, насколько она полезна. Капустная запеканка с творогом – необычное, вкусное и очень нежное на вкус блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста, кочан 0,5 Штуки
  • Творог 250 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Яйцо 4 Штуки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Сыр 150 Грамм
  • Тмин 1 Щепотка
  • Семена укропа 1 Щепотка
  • Соль, черный перец По вкусу

Шаг 1


1. Эту запеканку мы будем готовить с соусом. Растопить в небольшой кастрюле грамм 15 сливочного масла и добавить муку. Постоянно мешать, чтобы не было комочков. Постепенно вливать молоко. Не переставать мешать. На среднем огне варить пока наш соус не загустеет до консистенции сметаны. Когда соус остынет, добавить туда взбитые отдельно желтки и белки. Положить крахмал и все перемешать.

Шаг 2


2. Подготовить овощи. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать. Нашинковать тоненько капусту. В сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем лук и чеснок. Добавить в лук капусту. Положить соль, перец и тмин с семенами укропа. Перемешать и жарить, пока капуста не станет красивого золотистого цвета.

Шаг 3


3. Сыр натереть на терке. В жареную капусту добавить творог и половину сыра. Хорошо перемешать и разлить соус по всей поверхности сковородки. Сверху высыпать оставшийся сыр и поставить в духовку. Выпекается запеканка около 45 минут при температуре 180 градусов. Нежный вкус и аромат. Приятного аппетита!


Оладьи из брокколи и творожная запеканка с цветной капустой – очень полезный и легкий обед или ужин.

Капуста – содержит мало калорий, она признанный лидер по содержанию витамина С, с ней могут поспорить только цитрусовые и клубника. Кроме этого в ней содержатся витамины группы В (В1, В2, В6), витамин U, К, Р и много клетчатки. Из минеральных веществ присутствуют кальций, железо, калий, магний, молочная кислота, фосфор. Очень полезна капуста при снижении веса.

Брокколи – «спаржевый» вид капусты, она не образует плотного кочана. В ней много микроэлементов и белка, витаминов. Препятствует отложению холестерина, используется для диетического питания.

Цветная капуста – богата минералами, витаминами, которые отлично усваиваются организмом. Очень вкусная и имеет диетические свойства (калорийность на 100 г – 30 калорий).

Немного освежили свои знания о пользе капусты, а теперь приступаем к приготовлению блюд с использование продуктов компании Гербалайф, о пользе которых мы можем много узнать в рубрике «Продукция».

БАД. Не является лекарственным средством.

Оладьи из брокколи


Приготовление 2 порций займет 30 минут:

  1. Соцветия брокколи отвариваем в пароварке или просто в кастрюле с водой и натираем на крупной терке.
  2. Мелко рубим чеснок и добавляем его к капусте.
  3. Смешиваем вместе яйцо, соль и Протеиновую смесь Формула 3 и добавляем все это к брокколи, хорошенько перемешиваем.
  4. Выкладываем ложкой на противень в виде оладушков.
  5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 – 15 минут.
  6. Готовые оладьи выкладываем на тарелку и добавляем сметану.

Творожная запеканка с цветной капустой


Приготовление 2 порций займет 30 минут:

  1. Соцветия капусты отвариваем в пароварке или просто в кастрюле с водой и мелко-мелко рубим.
  2. Натираем на крупной терке сыр.
  3. Смешиваем вместе яйца, творог и Протеиновую смесь Формула 3 и добавляем в нее сыр и капусту.
  4. Выливаем смесь в форму для запекания.
  5. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 15 – 20 минут.

Вкусно, быстро и полезно!

Приглашаю Вас на мой сайт и предлагаю ответить на вопросы и получить консультацию.

Я всегда на связи и постараюсь ответить на все Ваши вопросы.



Очень простой и быстрый рецепт с необычным вкусом!

Белки 18 г
Жиры 17 г
Углеводы 10 г


Цветную капусту можно приобрести в магазине свежей, замороженной, а можно заморозить ее самостоятельно.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сайт СДЕЛАЙ СЕБЯ САМ предлагает Вам великолепное диетическое и необыкновенно вкусное блюдо — запеканка из брокколи с творогом.

Не ожидала, что данный рецепт меня так порадует. Великолепное блюдо, которое можно и нужно употреблять на ужин!

Белки, содержащиеся в твороге, насытят Вас.

Рецепт расчитан на 1 человека, при необходимости увеличьте порцию.

Запеканка из брокколи с творогом

Калорийность в 100 гр — 130 ккал,

белков — 10,12, жиров — 9, 07, углеводов — 2, 86


Состав:

  • творог 9 % жирности — 100 грамм
  • брокколи (либо смесь цветной капусты, брокколи и моркови) — 100 грамм
  • 1 яйцо
  • масло сливочное — 10 грамм
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить овощи в слегка подсоленой воде (если овощи замороженные, то размораживать их не нужно).
  2. Пока варятся овощи, к творогу необходимо добавить яйцо (взбивать яйцо не нужно), соль, любимые специи. Тщательно перемешать.
  3. Отварные овощи слегка охладить под холодной водой.
  4. Смешать смесь творога, яйца, соли и специй с отварными овощами (на фото смесь цветной капусты, брокколи и моркови).
  5. Форму смазать сливочным маслом, выложить в неё смесь.
  6. Форму с запеканкой покрыть фольгой, поставить в прогретую духовку. Выпекать запеканку 30 минут при температуре 200 градусов, далее снять фольгу и выпекать ещё 10 минут до образования золотистой корочки.
  7. Запеканка из брокколи с творогом готова!
  8. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Ранее на сайте предлагался похожий рецепт блюда — суфле с брокколи «Вкусное».

Оцените оба рецепта и поделитесь впечатлениями в комментариях снизу статьи.

Польза брокколи

Брокколи содержит много витаминов, таких как Е, С, К, А, витамины группы В.

Так же капуста содержит микроэлементы — хром (который подавляет тягу к сладкому), селен, медь, железо, магний, калий, йод, фосфор, кальций.

Белка в брокколи больше чем в каких-либо других сортах капусты.

Брокколи хороший источник клетчатки и содержит незаменимые аминокислоты.

Калорийность овоща в 100 граммах составляет 30калорий — незаменимый продукт, для тех кто правильно питается.

Употребление брокколи способствует повышению иммунитета. Хром, содержащийся в овоще способствет хорошей работе поджелудочной железы. Кальций благоприятно влияет на костную систему и служит профилактикой остеопороза.

Читайте также: