Запеканка с брокколи и кабачками и картофелем

Полезное и вкусное блюдо из овощей - готовится просто и быстро! Любителям овощей, а также тем, кто следит за фигурой, посвящается. )) Вкусное витаминное блюдо - легкий ужин, а готовится просто и, в общем, быстро.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
98 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 24 / 41 / 35
Н 67 / С 33 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Сначала нужно подготовить овощи: помойте их, вырежьте у помидоров и перца плодоножки, у перцев удалите семена. Лук и картофель почистите, кабачки молодые, потому их чистить нет надобности. Брокколи разделайте на соцветия.

Картофель, кабачки, помидоры и лук нарежьте кружочками. Болгарский перец узкими дольками.

В форму для запекания положите нижним слоем кружочки картофеля, на него лук, потом кабачки, следующим слоем - помидоры. Сверху вперемешку брокколи, дольки перца и зеленый горошек.

Овощи посыпьте солью, специями на свой вкус - я предпочитаю карри (иногда вместо посыпаю овощи прованскими травами). Залейте содержимое формы молоком, полейте оливковым маслом.

Поставьте форму с будущей запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (до готовности овощей). За 5 минут до готовности посыпьте запеканку натертым на крупной терке сыром.

Подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!


Легкая, вкусная и полезная запеканка из овощей! Нравится даже тем, кто не очень любит брокколи :)

Ингредиенты для «Запеканка из брокколи и кабачка»:

  • Брокколи (Можно использовать замороженную - тогда ее нужно меньше отваривать) — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 150 мл
  • Сыр твердый (Или какой найдете) — 200 г
  • Масло сливочное (для смазки формы (у меня было топленое))
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Вода
  • Соль
  • Специи (Я брала укроп сушеный, кориандр, шамбалу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
255037.1 ккал
белки
3533.4 г
жиры
24719.9 г
углеводы
3988.4 г
Порции
ккал
63759.3 ккал
белки
883.4 г
жиры
6180 г
углеводы
997.1 г
100 г блюда
ккал
204.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Запеканка из брокколи и кабачка»:


Подготовим все ингредиенты


Брокколи разделим на соцветия и отварим (минут 20)


Кабачок почистим от кожицы и натрем на крупной терке


Яйца взобьем вилкой


В сметану добавим немного воды и специи, размешаем


Соединим яйца и сметану, посолим и хорошенько размешаем. Заправка не должна быть слишком жидкой.


Форму для запекания смажем маслом и хорошенько посыплем сухарями


Брокколи откинем на дуршлаг


В форму выложим брокколи и кабачок, посолим, добавим специи. (Я отжимаю руками брокколи и кабачок, прежде чем положить в форму, иначе в запеканке будет слишком много воды)


Польем сверху нашей заправкой и отправим в духовку минут на 30 (200 градусов)


Сыр натрем на крупной терке


Когда почувствуете, что запеканка готова, посыпьте сыром и отправьте в духовку еще на пару минут


Вот запеканочка готова


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Макаронная запеканка "Сытная"

  • 94
  • 794
  • 147745

Запеканка-суфле "Нежный поцелуй"

  • 27
  • 58
  • 4368

Запеканка кабачковая

  • 241
  • 3671
  • 467677

Овощная запеканка с куриным филе и вялеными помидорами

  • 85
  • 103
  • 8309

Кабачковая запеканка "Летняя радуга"

  • 6
  • 282
  • 3591

Запеканка рисово-овощная

  • 25
  • 36
  • 10908

Капустная запеканка

  • 51
  • 700
  • 28055

Запеканка из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля

  • 33
  • 297
  • 77338

Запеканка с овощами, макаронами и фаршем

  • 37
  • 268
  • 41846

Попробуйте приготовить вместе

Салат из языка "Махеевский"

  • 51
  • 769
  • 107448

Жареная рыба по-бухарски

  • 95
  • 442
  • 15204

Карамельная крошка из геркулеса "Лжекозинаки"

  • 94
  • 892
  • 29405

Фотографии «Запеканка из брокколи и кабачка» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 сентября 2019 года Аня К #



25 мая 2015 года Natysinka #





24 мая 2015 года mariana82 #





24 мая 2015 года Елена-13 #




24 мая 2015 года sibir77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Наконец-то я сегодня с запеканочкой, какое-то время потребовалось, чтобы ее приготовить) состав у нее довольно привычный, как мне кажется, но при этом она очень вкусная и сытная, с большим количеством овощей. Когда я выбирала рецепт для битвы, я, конечно, много разных запеканок пересмотрела, и все-таки остановилась на этой по нескольким причинам. Во-первых, настроение у меня такое было, у меня вообще настроение и кулинария тесно взаимосвязаны)) А, во-вторых, хотелось приготовить что-нибудь с учетом сезона. Летом, безусловно, овощи для запеканки были бы другие. А в данном случае такой их осенне-зимний набор. Ну и, наконец, мне просто очень нравится начинка из брокколи и грибов. Eще один интересный момент в рецепте заключается в том, что для пюре мы используем картофель и морковь. Я привела пропорции, как они были в оригинале, а для себя немного уменьшила количество картофеля и соответственно увеличила количество моркови. Очень здорово получилось.

Еще хотела бы добавить, что брокколи подойдет как свежая, так и замороженная. То же самое касается и грибов - можно брать любые, какие у Вас есть в наличии. И последнее - сыр берем твердых сортов. Похожий рецепт можно посмотреть вот здесь у Валентины: http://www.edimdoma.ru/retsepty/65004-kartofelnaya-zapekanka-s-gribami-i-brokkoli.

Вот, пожалуй, и все)) буду рада, если и Вы попробуете)

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Молоко - 1 стакан

Мука пшеничная - 0,5 стакана

Брокколи - 150 г

Чеснок - 1-2 дольки

Молотый черный перец - по вкусу

Травы и специи - по вкусу (см. описание рецепта)

  • 112 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Вкусный и достаточно диетический вариант запеканки.

Вы очень быстро натрете овощи и сыр и смешаете яйца с молоком и мукой, но придется подождать, пока духовка сделает свое дело: ведь запеканка там будет "сидеть" час, а то и больше.

В качестве специй и трав можете взять все, что ваша душа пожелает! Я использовала сухой базилик, укроп и молотый черный перец.

Будьте осторожны, добавляя соль. Сыр - продукт достаточно соленый, поэтому главное в данном случае - не пересолить.

Вкусна такая запеканка с пылу-жару. В холодном состоянии лично мне она не пришлась по душе, поэтому холодную запеканку с брокколи, овощами и сыром можно подогреть в микроволновке.

Для приготовления подготовим продукты по списку.


Яйца взбейте с солью и сухими травами, постепенно добавляя молоко.


Добавьте муку, перемешайте.


В тесто отправьте натертые на крупной терке кабачок, морковь и сыр.

Чеснок натрите на мелкой терке.


Выложите смесь в форму, застеленную пергаментом (диаметр - 18 см). Сверху выложите брокколи, разобранную на соцветия, и слегка вдавите капусту в смесь.

Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 1 час. Возможно, времени понадобится больше или меньше.


Запеканка с брокколи, овощами и сыром готова.

Остудите до желаемого, не вынимая из формы.

Автор: MAGGI® Дата: 19.03.2020

411 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Брокколи промыть, разделить на соцветия и отварить. Кабачок вымыть и натереть.

Яйца взбить, добавить тертый сыр и сметану, приправить солью и перцем.

Кабачок отжать и выложить в форму, на него положить брокколи. Залить смесью с сыром.

Запекать полчаса при 200 градусах.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Можно приготовить такую запеканку с цветной капустой или же смесью из цветной капусты и брокколи.












  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Запеканка из кабачков с зеленой фасолью

Запеканка из кабачков с зеленым горошком

Диетическая запеканка из кабачков

Йогуртовая запеканка из кабачков

Кабачковая запеканка без муки

Оладьи из кабачков и капусты

Феттучини с цуккини

Ризотто с цукини

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Мясной рулет из свиной вырезки праздничный

Харчо с фрикадельками детское

Суп харчо из свинины с яблоками и зеленью по-украински

Суп харчо с индейкой и луком пореем по-батумски

Желе из чёрной смородины

Харчо с говядиной, солеными огурцами и кинзой по-русски

Рыба с жареной картошкой

Шашлычки из курицы с ананасом

Ароматный плов с курицей

Куриные бёдрышки с чесноком и картофелем

Итальянская запеканка из макарон и сёмги

Паста с острым соусом и тунцом

Плов с куриными фрикадельками и овощами

Куриные голени, фаршированные гречкой и грибами

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    -Рубрики

    • Рецепты (6861)
    • Архитектура (16)
    • Афоризмы, цитаты (54)
    • Великий и другие посты (16)
    • Вязание (262)
    • Вязание на машине (11)
    • Города и страны, обычаи и традиции (37)
    • Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
    • Декор своими руками (71)
    • Диеты (41)
    • Для дачи (для сада, огорода) (55)
    • Для дома (90)
    • мебель (10)
    • мелочи (39)
    • уют (28)
    • Знаменитости, исторические личности (183)
    • Интересное (112)
    • Интерьеры (94)
    • К Дню Святого Валентина (5)
    • К Новому Году (57)
    • К Пасхе (27)
    • К Рождеству (9)
    • Куклы (134)
    • Макияж, прически (70)
    • Мода, кутюрье (52)
    • Музыка (63)
    • Народная медицина (76)
    • Природа, животные (18)
    • Смешное (27)
    • Тесты и результаты тестов (34)
    • Уход за собой (96)
    • Художники (92)
    • Шитье (51)

    -Музыка

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика


    Вкусная запеканка с картофелем и кабачками в духовке



    Сочетание картофеля и кабачков получается нежным и сытным, а другие ингредиенты только подчеркивают это.

    Время приготовления – 40 минут.

    Количество порций – 6 .

    Ингредиенты

    Для приготовления такого варианта запеканки в духовке необходимы:

    • кабачки – 2 шт.;
    • картофель – 6 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • молочные сливки жирностью не менее 30% - 100 мл;
    • твердый сыр – 100 г;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    Такая кулинарная композиция готовится без лишней возни, а получается – изумительной.

    1. Отварить до готовности картофель в кожуре. Остудить. Очистить.


    1. Порезать клубни кружочками.


    1. Очистить кабачки. Порезать кольцами.


    1. Обжарить кабачки на сковороде с добавлением растительного масла.


    1. Сделать заправку. Для этого очистить чеснок. Измельчить его. Смешать с солью. Заправить растительным маслом.


    1. Взять форму для запекания. Выложить в нее кабачки и картофель, чередуя их друг с другом. Полить полученной заправкой.


    1. Залить сливками. Отправить на 20 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.


    1. Крупно натереть сыр.


    1. Примерно за 10 минут до окончания запекания посыпать блюдо сырной стружкой.


    Ммм… получается изумительно вкусно, а аромат – это просто песня!

    Запеканка с макаронами и курицей в духовке


    Очень аппетитным и питательным получается сочетание макарон и курицы. Запекается блюдо быстро, а получается - изысканным.

    Время приготовления – 35 минут.

    Количество порций – 4 .

    Ингредиенты

    Вот что нам потребуется:

    • макароны – 320 г;
    • куриное филе или бедра – 600 г;
    • тимьян – 15 г;
    • моцарелла – 120 г;
    • чеснок – 15 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • молочные сливки (нежирные) – 150 мл;
    • цукини – 1 шт.;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    Такая запеканка в духовке делается на «раз-два».

    1. Отварить макароны на 2 минуты меньше, чем указано в рекомендациях на упаковке.


    1. В глубокую плошку разбить яйца. Взболтать. Измельчить чеснок. Отправить к яйцам. Туда же влить сливки. Добавить немного соли и тимьян. Основательно перемешать.


    1. Порезать мясо. Выложить в лоток для запекания. Сдобрить специями. Посолить. Порезать болгарский перец кубиками. Выложить сверху.


    1. Выложить порезанный кубиками цукини.


    1. Закрыть всё отварными макаронами.


    1. Перемешать содержимое лотка. Залить сливочно-яичной массой. Присыпать сырной стружкой. Отправить на полчаса в духовку. Запекать при 180 градусах.


    Запеканка из брокколи в духовке


    Еще один рецепт приготовления запеканки наверняка понравится тем, кто старается сократить калорийность своего меню. Ведь блюдо основано на использовании брокколи, а в составе нет и намека на мясо или колбасы.

    Время приготовления – 35 минут.

    Количество порций – 8 .

    Ингредиенты

    Для получения превосходного блюда нам понадобятся:

    • брокколи – 700 г;
    • твердый сыр – 150 г;
    • молоко – ½ л;
    • мускатный орех – 1 ч. л.;
    • мука – 50 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    Такая нежная и невероятно вкусная запеканка делается очень легко.

    1. Разобрать кочан на отдельные соцветия. Промыть их в воде из-под крана. Отправить в кастрюлю. Залить водой и отварить в кипятке 5 минут после закипания.

    Ингредиенты

    400 г брокколи (только цветочки)
    400 граммов картофеля
    200 граммов тягучего сыра ( у меня сулугуни)
    100 г пармезана или грана (у меня "Росийский")
    2 яйца
    1 щепотка мускатного ореха
    соль, перец и сливочное масло
    панировочные сухари
    Я взяла еще 2 зубчика чеснока

    Брокколи разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 мин.
    Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками (для более быстрого приготовления) отварить в подсоленной воде почти до полу готовности . Брокколи размять грубо вилкой. В миске смешать брокколи, картофель, взбитые яйца. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха.
    Я еще добавила 50 гр. тертого сыра.
    Все перемешать.
    Чеснок выдавить.
    Фому для выпечки смазать сливочным маслом и чесноком.
    Посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму часть смеси из брокколи и картофеля.
    Следующим слоем выложить тягучий сыр, порезанный на кусочки.
    Сверху выложить вторую часть смеси брокколи и картофеля.
    Посыпать сыром, разложить по поверхности запеканки еще кусочки сливочного масла. Посыпать панировочными сухарями.

    Выпекать при температуре 180 ° (предварительно разогретой духовке) в течение 30 минут.

    Вкусные сочетания с сыром, мясом, рыбой и овощами.

    Эти рецепты подходят для блюд из свежей и замороженной цветной капусты.

    1. Запеканка из цветной капусты со сметаной и сыром

    Ингредиенты

    • 1 кочан цветной капусты;
    • 130 г сыра;
    • 4 яйца;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 1 щепотка перца;
    • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
    • 120 г сметаны;
    • 1 чайная ложка растительного масла.

    Приготовление

    Капусту разберите на соцветия и за 8–9 минут отварите в кипятке. Откиньте на дуршлаг и немного остудите.

    Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте с солью, перцем, чесноком и сметаной. Добавьте 100 г сыра и перемешайте.

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите капусту, добавьте яично‑сметанный соус и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.

    Приготовьте 🥘

    2. Запеканка из цветной капусты с творогом

    Ингредиенты

    • 1 кочан цветной капусты;
    • 50–70 г твёрдого сыра;
    • 300 г творога;
    • 3 яйца;
    • 300 г сметаны;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Цветную капусту разберите на соцветия и отварите за 5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.

    Сыр натрите на крупной тёрке. Творог разомните вилкой. Яйца взбейте со сметаной и солью.

    В форму для запекания выложите половину капусты и посыпьте творогом. Накройте оставшимися соцветиями, залейте яично‑сметанным соусом и посыпьте сыром. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

    Возьмите на заметку 💡

    3. Запеканка из цветной капусты с йогуртом и зелёным луком

    Ингредиенты

    • 1 200–1 300 г цветной капусты;
    • соль — по вкусу;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
    • 70 г сливочного сыра;
    • перец — по вкусу;
    • 80 г йогурта;
    • 50 г чеддера;
    • 50 г моцареллы;
    • 2–3 стебля зелёного лука.

    Приготовление

    Капусту разберите на соцветия. За 10–15 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.

    Добавьте к соцветиям паприку, чеснок, сливочный сыр, соль и перец. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Соедините с йогуртом и крупно натёртыми чеддером и моцареллой (немного оставьте для посыпки). Снова перемешайте и засыпьте нарубленный зелёный лук.

    Выложите в форму для выпечки. Посыпьте сыром. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С.

    Сохраните рецепты 🥣

    4. Запеканка из цветной капусты с рыбой

    Ингредиенты

    • 700 г цветной капусты;
    • соль — по вкусу;
    • 300 г филе рыбы (трески, горбуши или другой);
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 3 яйца;
    • 100 мл молока;
    • перец и специи — по вкусу;
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Приготовление

    Цветную капусту разберите на соцветия. За 1 минуту отварите в кипящей подсоленной воде. Промойте под холодной водой.

    Филе нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите. Сыр натрите на крупной тёрке.

    Яйца взбейте с молоком, солью, перцем и специями. Соедините с сыром.

    В форму для запекания, смазанную маслом, выложите половину капусты, сверху — рыбу и снова соцветия. Залейте соусом. Выпекайте 40–45 минут в духовке при 180 °С.

    Запоминайте ❄️

    5. Запеканка из цветной капусты с брокколи и беконом

    Ингредиенты

    • 8 ломтиков бекона;
    • ½ кочана цветной капусты;
    • ½ кочана брокколи;
    • 100–120 г сметаны;
    • 100–120 г майонеза;
    • 1 столовая ложка сливок;
    • перец — по вкусу;
    • 100 г полутвёрдого сыра;
    • 3–5 стеблей зелёного лука.

    Приготовление

    Бекон обжарьте до хрустящей корочки. Остудите и измельчите.

    Цветную капусту и брокколи отварите за 5–6 минут. Перемешайте со сметаной, майонезом, сливками и перцем. Добавьте половину бекона и сыра, нарубленный зелёный лук. Снова перемешайте.

    Выложите в форму для запекания. Посыпьте оставшимися сыром и беконом. Накройте фольгой и выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. После уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.

    Угощайтесь 🌶️

    6. Запеканка из цветной капусты с ветчиной

    Ингредиенты

    • 1 кочан цветной капусты;
    • соль — по вкусу;
    • 150–200 г ветчины;
    • 3–5 стеблей зелёного лука;
    • 30 г пармезана;
    • 70 г чеддера;
    • 120 г сливочного сыра;
    • 180 г сметаны;
    • перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Приготовление

    Капусту разберите на соцветия и отварите за 5–7 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.

    Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Зелёный лук нарубите. Пармезан и чеддер натрите на мелкой тёрке. Сливочный сыр размягчите и соедините со сметаной, пармезаном, луком, перцем и солью.

    Смешайте капусту и ветчину с соусом. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте чеддером. Выпекайте 30–35 минут при 180 °С. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

    Сделайте без повода 🥬

    7. Запеканка из цветной капусты с сосисками и черри

    Ингредиенты

    • 1 кочан цветной капусты;
    • 200–250 г моцареллы;
    • 200 г сосисок, купатов или сарделек;
    • 2 луковицы;
    • ½ корня фенхеля;
    • 8–10 помидоров черри;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 60 мл оливкового масла;
    • соль и перец — по вкусу;
    • ½ чайной ложки сушёного базилика.

    Приготовление

    Капусту разберите на небольшие соцветия. Сыр натрите на средней тёрке. Сосиски, лук и фенхель нарежьте небольшими кусочками. Черри разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс.

    Цветную капусту смешайте с сосисками, луком, фенхелем, помидорами и оливковым маслом. Посолите, поперчите и приправьте базиликом. Сложите в форму для запекания и засыпьте сыром. Готовьте 35–40 минут в духовке при температуре 200 °С.

    Побалуйте себя 🥧

    8. Запеканка из цветной капусты с соусом бешамель и курицей

    Ингредиенты

    • 1 кочан цветной капусты;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 4 столовые ложки муки;
    • 700–720 мл молока;
    • 250 г моцареллы;
    • 800–900 г куриного филе.

    Приготовление

    Цветную капусту разберите на соцветия, смешайте с растительным маслом, посолите и поперчите. Запекайте 25–30 минут в духовке при температуре 220 °С.

    Сливочное масло растопите в сковороде на среднем огне. Засыпьте муку и перемешивайте, пока не исчезнут комки. Понемногу вливайте молоко и продолжайте перемешивать. Когда соус начнёт слегка густеть, добавьте крупно натёртый сыр (примерно треть оставьте) и через несколько минут снимите с огня. Посолите.

    Курицу нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к цветной капусте. Залейте соусом и запекайте 10–15 минут при 200 °С. После посыпьте оставшимся сыром и готовьте ещё примерно столько же. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

    Удивите всех 🥗

    9. Запеканка из цветной капусты с соусом песто и курицей

    Ингредиенты

    • 200 г куриного филе;
    • 300–400 г цветной капусты;
    • 120 г маскарпоне;
    • 1 чайная ложка соли;
    • перец — по вкусу;
    • 5–6 столовых ложек песто;
    • 70 г моцареллы;
    • 50 г пармезана.

    Куриное филе отварите до готовности примерно за 15–20 минут, а капусту до полуготовности за 5 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    Перемешайте капусту с курицей и маскарпоне, солью, перцем и песто. Выложите в форму для запекания. Посыпьте натёртыми на крупной тёрке моцареллой и пармезаном. Готовьте в духовке примерно 20 минут при температуре 190 °С.

    Попробуйте 🥕

    10. Запеканка из цветной капусты с фаршем

    Ингредиенты

    • 1 кочан цветной капусты;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 500–600 г говяжьего фарша;
    • 1 луковица;
    • 240 г чеддера;
    • 120 г моцареллы;
    • 60 г пармезана или другого твёрдого сыра;
    • 120 г сливочного сыра;
    • 420 мл сливок;
    • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • ¼ чайной ложки молотой горчицы;
    • ½ чайной ложки итальянской приправы;
    • 3 ломтика бекона.

    Приготовление

    Капусту разберите на соцветия. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, посолите и поперчите. Выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 10 минут при температуре 220 °С, после перемешайте и готовьте ещё примерно столько же.

    В сковороде разогрейте ещё 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте фарш вместе с измельчённым луком, солью и перцем. После выложите в форму для запекания, сверху — капусту.

    Чеддер, моцареллу и пармезан натрите на крупной тёрке. Смешайте их со сливочным сыром, сливками, чесноком, паприкой, горчицей, итальянской приправой и нарезанным беконом. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Когда сыры расплавятся, залейте капусту с фаршем готовой смесью. Выпекайте 25–30 минут в разогретой до 190 °С духовке. Перед подачей оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

    Читайте также: