Запеканка с крабовыми палочками и помидорами


Как приготовить блюдо «Запеканка из макарон с крабовыми палочками»

  1. Отварить макароны в подсоленной воде до готовности и отбросить на дуршлаг.
  2. Добавить ложку сливочного масла и перемешать.
  3. Натереть на крупной терке вареные яйца.
  4. Натереть на терке сыр.
  5. Нарезать квадратиками крабовые палочки.
  6. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом половину макарон, разровнять.
  7. Выложить крабовые палочки ровным слоем.
  8. Посыпать сверху натертыми яйцами, посолить.
  9. Выложить сверху остальные макароны и разровнять.
  10. Взбить сырые яйца со щепоткой соли и залить ими запеканку.
  11. Посыпать сверху натертым сыром.
  12. Запекать в разогретой до 190С духовке 20-25 минут (до румяной корочки).
  • Макароны - 300 гр.
  • Крабовые палочки - 300 гр.
  • Вода - 500 мл.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Яйцо свежее - 2 шт.
  • Яйцо вареное - 2 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из макарон с крабовыми палочками» (на 100 грамм ):



Замечательная запеканка, подойдет для завтра и обеда, в качестве закуски. Палочки VICI добавляют яркий аромат и отличный вкус. Готовится быстро, а главное — легко.

Белки 20 г
Жиры 20 г
Углеводы 10 г


Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Описание рецепта — Крабовая запеканка за 15 минут:

Оригинальный, простой и быстрый рецепт запеканки из крабовых палочек от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Александра Прошенкова.

Крабовая запеканка за 15 минут: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Мелко нарезаем красный лук, очищаем перец чили от семян и измельчаем его и обжариваем массу до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанную петрушку и через несколько мгновений снимаем с огня.


Крупно нарезаем крабовые палочки, смешиваем их со сметаной, яйцом, панировочными сухарями и обжаренными овощами. Добавляем соль и цедру лимона.


Раскладываем содержимое в керамические формы, заполняя их наполовину. Отправляем в микроволновую печь на 2 минуты.


Все та же серия простых и доступных рецептов. На мой вкус, мне больше нравятся обжаренные крабовые палочки, особенно с лучком.

Ингредиенты для «Запеканка из картофеля и крабовых палочек»:

  • Крабовые палочки — 150 г
  • Картофель (средних) — 5 шт
  • Сметана (15%) — 1/2 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло сливочное (для жарки) — 50 г
  • Лук репчатый (или лук порей) — 1 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1603.8 ккал
белки
30.4 г
жиры
93.5 г
углеводы
159.9 г
Порции
ккал
401 ккал
белки
7.6 г
жиры
23.4 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
135.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Запеканка из картофеля и крабовых палочек»:


Лук почистить и нарезать полукольцами.
В сковородке растопить масло и обжарить на нем лук и нарезанные крабовые палочки, постоянно помешивая.


Очищенный картофель нарезать тонкими кольцами. Половину картофеля выложить в жаропрочную посуду, выровнять, посыпать солью и щепоткой перца. Черный перец можно заменить на белый.


Сверху положить крабовые палочки с луком.


И покрыть их другой половиной картофеля.
Залить сметаной или сливками.


Накрыть форму фольгой и поместить в нагретую до 220*С духовку. Через 15 минут снять фольгу и запекать до образования золотистой корочки.


При подаче можно посыпать зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мидии по-испански-Mexilhoes a Espanhola

  • 30
  • 56
  • 19751

Паэлья по-украински

  • 21
  • 33
  • 2304

Моя отдушина, рис с медом и креветками

  • 40
  • 145
  • 13791

Креветки в кисло-сладком соусе по-восточному

  • 46
  • 53
  • 4263

Острый томатный соус с кальмарами

  • 84
  • 178
  • 12114

Паэлья

  • 37
  • 86
  • 14282

Креветки в пряном соусе

  • 38
  • 73
  • 5692

Кальмары с овощами

  • 8
  • 116
  • 1348

Запечённые кальмары "Морские кармашки"

  • 25
  • 233
  • 2020

Попробуйте приготовить вместе

Салат из авокадо и тунца

  • 76
  • 735
  • 9674

Ветчина без ветчинницы

  • 138
  • 1977
  • 52707

Творожно-морковный десерт

  • 91
  • 462
  • 14380

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 ноября 2013 года ElizabethII #


27 ноября 2013 года MARLEN # (автор рецепта)


13 ноября 2013 года Lana Star #






11 ноября 2013 года pupsik27 #


11 ноября 2013 года avani #


11 ноября 2013 года Ольчик40 #


11 ноября 2013 года ElizabethII #


11 ноября 2013 года Первушина Елена #


11 ноября 2013 года MARLEN # (автор рецепта)


12 ноября 2013 года Первушина Елена #


12 ноября 2013 года Первушина Елена #


12 ноября 2013 года MARLEN # (автор рецепта)


12 ноября 2013 года Первушина Елена #


11 ноября 2013 года Ninzonka #


11 ноября 2013 года vchepov #


11 ноября 2013 года MARLEN # (автор рецепта)


11 ноября 2013 года wowan5 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • макароны (пенне или спиральки) - 100г
  • крабовые палочки VICI - 1 упаковка (200г)
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сладкий болгарский перец - 3 шт.
  • цветная капуста - 400г
  • чеснок - 1 зубчик

Рецепт приготовления запеканки:


Овощи вымыть и очистить. Цветную капусту разобрать на соцветия. Сладкий перец порезать полосками, репчатый лук - тонкими полукольцами.


Макароны отварите в подсоленной воде до состояния аль денте. Для запеканки макароны нужны чуть недоваренные.


В другой кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить разобранную на соцветия цветную капусту и варить 5 минут. Откинуть капусту на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.


В глубокой сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить репчатый лук и на среднем огне пассеровать до мягкости. Добавить нарезанный полосками сладкий перец и подержать его на небольшом огне, помешивая, около 5 минут.


Крабовые палочки VIČI крупно нарезать.


В глубокой миске смешать бланшированную цветную капусту, пассерованный лук с болгарским перцем, крабовые палочки и макароны. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и хорошо перемешать. В другой миске венчиком смешать сметану с яйцом, чуть посолить, высыпать большую часть тертого сыра и хорошо размешать.


Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, переложить в неё макароны с овощами и крабовыми палочками, залить сметаной с яйцом и сыром. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром.


Накрыть форму фольгой и поставить в прогретую до 180С духовку на 40 минут. Затем снять с формы с запеканкой фольгу и оставить на несколько минут, чтобы подрумянился сыр. Через пару минут на запеканке появится аппетитная корочка и форму можно вынимать из духовки. Макаронная запеканка с овощами и крабовыми палочками VIČI готова. Приятного аппетита!

Запеканка из крабовых палочек

200 г крабовых палочек, 200 г тертого твердого сыра, 200 г ржаного хлеба, 2 желтка вареных яиц, 2 дольки чеснока, растительное масло для жарки, 1 пачка фитомайонеза, по вкусу – соль

Хлеб нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Крабовые палочки нашинковать, добавить к хлебу и посыпать натертым сыром. Сковороду поставить в духовку на 15 минут. Как только сыр расплавится, вынуть и подавать к столу, полив майонезом, смешанным с растертыми с чесноком желтками яиц.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из крабовых палочек с овощами

Салат из крабовых палочек с овощами Что понадобится: 200 г крабовых палочек, 1 помидор, 2 свежих огурца, 200 г редиса, 6 веточек укропа, 80 г майонеза, соль И начинаем готовить: Крабовые палочки нарезать кубиками, помидор и огурцы – небольшими

Салат из крабовых палочек и риса

Салат из крабовых палочек и риса По 100 г измельченных крабовых палочек и майонеза, 1 стакан отварного риса, 300 г мелко нарезанного цикорного салата. Салат соединить с рисом, крабовыми палочками, майонезом и

Салат из крабовых палочек и зелени

Салат из крабовых палочек и зелени Ингредиенты: крабовые палочки – 100 г, салат зеленый – 1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок, зелень укропа – 1 пучок, яйца – 2 шт., майонез – 2–3 ст. ложки, сметана – 1 ст. ложка.Способ приготовления Яйца отваривают вкрутую, остужают и нарезают

Салат из крабовых палочек, огурцов и яиц

Салат из крабовых палочек, огурцов и яиц Ингредиенты: крабовые палочки – 150 г, огурцы – 3 шт., яйца – 4 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, майонез – 4–5 ст. ложек, соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца отваривают вкрутую, остужают, очищают и

Салат из крабовых палочек с овощами

Салат из крабовых палочек с овощами Ингредиенты: 200 г крабовых палочек, 1 помидор (крупный), 2 огурца, 1 красная луковица, 50 г зелени базилика, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 100 г майонеза (низкокалорийного), перец, соль.Способ приготовления: Крабовые палочки нарезать

Десерт-коктейль из крабовых палочек

Десерт-коктейль из крабовых палочек Время приготовления: 5–7 минКоличество порций: 5Ингредиенты: 1 банка консервированных ананасов, 1 упаковка крабовых палочек, 0,5 банки майонеза, 1 ст. ложка молотых орешков арахиса.Способ приготовленияАнанасные дольки нарезать крупными

Салат из крабовых палочек и риса

Салат из крабовых палочек и риса Ингредиенты Рис отварной – 250 г, крабовые палочки – 250 г, маслины без косточек – 100 г, лимон – 1 шт., салат зеленый – 1 пучок, масло растительное – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Крабовые палочки мелко нарезают. Добавляют

Начинка из крабовых палочек и украшения

Начинка из крабовых палочек и украшения Ингредиенты50 г крабовых палочек, 100 г свежих помидоров, 20 г сливочного масла, зелень петрушки или укропа.Способ приготовления1. Крабовые палочки разрежьте пополам. Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Зелень мелко

Салат из крабовых палочек

Салат из крабовых палочек Ингредиенты150 г крабовых палочек, по 100 г белокочанной капусты и консервированной кукурузы, 2 ст. л. майонеза, соль.Способ приготовления1. Крабовые палочки мелко нарежьте.2. Капусту нашинкуйте и положите в крабовые палочки, добавьте

Салат из крабовых палочек

Салат из крабовых палочек 200 г крабовых палочек, 5 столовых ложек риса, 1 кубик куриного бульона, 3 яйца, сваренных вкрутую, 1 луковица, 1 морковь, 100 г вареных грибов, по вкусу – майонез, зелень, соль Кубик куриного бульона растворить в 500 мл воды, вскипятить, всыпать туда рис

Салат из крабовых палочек с овощами

Салат из крабовых палочек с овощами ИнгредиентыПалочки крабовые – 150 гКапуста цветная – 250 гОгурцы – 2 шт.Помидоры – 2 шт.Горошек зеленый консервированный – 70 гМасло растительное – 100 млУксус – 50 млСоль по вкусуСпособ приготовленияЦветную капусту отварить, откинуть на

Салат из крабовых палочек с овощами

Салат из крабовых палочек с овощами Ингредиенты200 г крабовых палочек, 1 крупный помидор, 2 огурца, 1 головка красного репчатого лука, 50 г зелени базилика, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок зелени петрушки, 100 г низкокалорийного майонеза, соль, перец по вкусу.Способ

Салат из крабовых палочек с огурцом

Салат из крабовых палочек с огурцом 4 порции 144 ккалИнгредиенты: 100 г крабовых палочек, 2 столовые ложки консервированной кукурузы, 1 салатный огурец, 1 пучок зелени укропа, 1 красная луковица, 3 столовые ложки низкокалорийного майонеза, черный молотый перец, соль.Способ

Салат из крабовых палочек с овощами

Салат из крабовых палочек с овощами 250 г твердого сыра, 3 помидора, 2 огурца, 1 яйцо, 1 упаковка крабовых палочек, 1 пучок зеленого лука, 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 2 ст. ложки майонеза, перец черный молотый, перец красный молотый, соль Мякоть помидоров

Салат из крабовых палочек с огурцом

Салат из крабовых палочек с огурцом Ингредиенты100 г крабовых палочек, 2 столовые ложки кукурузы (консервированной), 1 салатный огурец, 1 пучок укропа, 1 красная луковица, 3 столовые ложки майонеза (низкокалорийного), черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКрабовые


Обожаемая пицца нашего младшего, но и все остальные не стесняются отъесть по кусочку-два

Пиццы без томатного соуса обычно называют "белыми", соус используется, как правило, обычный бешамель. Я соус готовлю из бешамеля и домашнего йогурта 1:1, нам так вкуснее

Подробно основные моменты приготовления пиццы рассказывала в группе

Присаживайтесь

  • Поделиться


Белая пицца с крабовыми палочками и помидорами, d 30 см

* тесто дрожжевое 350 гр
* соус сливочно-йогуртовый 5-6 ст. ложек
* сыр моцарелла 100-150 гр
* крабовые палочки 3 штуки
* помидоры
* орегано 1 ч. л
* сыр пармезан 30-50 гр

Для сливочно-йогуртового соуса

* сливочное масло 1 ст. л
* мука 1 ч. л
* молоко 5 ст. л
* соль по вкусу
* йогурт натуральный или сметана 3 ст. л
* чеснок 1-2 зубчика
Масло растопить на сковородке, всыпать муку, перемешать до получения кашицы, влить молоко, тщательно перемешивая, не допуская комков, довести до кипения, переложить в плошку
Посолить по вкусу, выдавить чеснок, остудить, вмешать йогурт или сметану

Помидоры нарезать толщиной 2-3 мм кружочками или полу- или четвертькружочками, в зависимости от диаметра
Крабовые палочки нарезать наискосок толщиной 2-3 мм
Сыр натереть в разные плошки
Духовку разогреть до макс.t

Тесто размять в круг, перенести в форму, сформировать бортики
Нанести тонким слоем соус
Распределить моцареллу
Разложить крабопалки

  • Поделиться


Разложить помидоры, припорошить орегано, пармезаном

Nav view search

Navigation

Search

Запеканка из макарон с крабовыми палочками


По этому рецепту Вы сможете запечь макароны с сыром и крабовыми палочками в духовке. Блюдо быстро и легко готовить. Сыр подчеркивает вкус макаронов, а крабовые палочки и яйцо делают запеканку еще более вкусной.

Ингредиенты:

крабовые палочки 300гр.

яйца сваренные вкрутую 2шт.

соль, перец (по вкусу)

сыр твердый 100гр.

яйцо свежее 2шт.

масло сливочное 2ст.л.

Способ приготовления:

1 отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности и отбрасываем на дуршлаге, добавляем 1ст.л. сливочного масла и перемешиваем.

2 натираем на крупной терке крутые яйца.

3 натираем на терке сыр.

4 нарезаем квадратиками крабовые палочки.

5 выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом (1 ст.л.) 1/2 часть макарон, разравниваем.

6 выкладываем крабовые палочки ровным слоем, посыпаем сверху натертыми яйцами, солим.

7 выкладываем сверху остальные макароны и разравниваем.

8 взбиваем сырые яйца (2шт.) со щепоткой соли и заливаем запеканку.

9 посыпаем сверху натертым сыром и запекаем в разогретой до 190С духовке 20-25 минут (до румяной корочки).


Для тех, кто любит крабовые палочки в любой подаче, я предлагаю еще один интересный вариант их приготовления. Это будет замечательная, нежнейшая запеканка с жаренными грибочками и помидорами. Ее еще можно назвать теплым салатом. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

  • 1 упаковка крабовых палочек ( 180-200 г )
  • 300-400 г замороженных грибов ( у меня подберезовики ) или 250 свежих
  • 1 крупная луковица
  • 80 г сыра
  • 1-2 помидора
  • 3 сырых яйца
  • соль
  • майонез

Способ приготовления

Грибы обжарить вместе с измельченным луком на растительном масле ( если у вас замороженные, сначала выпарить воду, затем добавить лук и обжарить ).
Выложить в форму для запекания.
Палочки разрезать поперек , затем на тонкую соломку ( не мельчить ).
Выложить на грибы.

Смазать майонезом.
Помидор порезать тонкими полукольцами и выложить в форму поверх майонеза.
Сыр натереть на средней терке, посыпать на помидоры.
Яйца взбить с солью и залить наш салат.
Поставить в разогретую духовку на 30-35 минут ( зависит от духовки ).
Подать можно куском, как запеканку, либо перемешать и получится салат.


Иногда для домочадцев нужно приготовить вкусный и сытный завтрак, так как предстоит выполнение каких-либо дел, которые могут привести к переносу обеда на более позднее время. Меня нередко в таких случаях выручают приготовленные с вечера заготовки. Готовим макароны с крабовыми палочками и помидорами под шапочкой из омлета!

Количество порций: 4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Чтобы приготовить макароны с крабовыми палочками и помидорами под шапочкой из омлета, вам понадобится:

  • макароны – 200 г
  • палочки крабовые – 3 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • ламинария сухая – 10 г
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко (3,2%) – 0,5 ст.
  • перец черный молотый – щепотка
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.

Как приготовить макароны с крабовыми палочками и помидорами под шапочкой из омлета.

Читайте также: