Запеканка с крабовыми палочками и помидорами
Как приготовить блюдо «Запеканка из макарон с крабовыми палочками»
- Отварить макароны в подсоленной воде до готовности и отбросить на дуршлаг.
- Добавить ложку сливочного масла и перемешать.
- Натереть на крупной терке вареные яйца.
- Натереть на терке сыр.
- Нарезать квадратиками крабовые палочки.
- Выложить в форму, смазанную сливочным маслом половину макарон, разровнять.
- Выложить крабовые палочки ровным слоем.
- Посыпать сверху натертыми яйцами, посолить.
- Выложить сверху остальные макароны и разровнять.
- Взбить сырые яйца со щепоткой соли и залить ими запеканку.
- Посыпать сверху натертым сыром.
- Запекать в разогретой до 190С духовке 20-25 минут (до румяной корочки).
- Макароны - 300 гр.
- Крабовые палочки - 300 гр.
- Вода - 500 мл.
- Сыр твердый - 100 гр.
- Яйцо свежее - 2 шт.
- Яйцо вареное - 2 шт.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Запеканка из макарон с крабовыми палочками» (на 100 грамм ):
Замечательная запеканка, подойдет для завтра и обеда, в качестве закуски. Палочки VICI добавляют яркий аромат и отличный вкус. Готовится быстро, а главное — легко.
Белки | 20 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 10 г |
Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Описание рецепта — Крабовая запеканка за 15 минут:
Оригинальный, простой и быстрый рецепт запеканки из крабовых палочек от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Александра Прошенкова.
Крабовая запеканка за 15 минут: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мелко нарезаем красный лук, очищаем перец чили от семян и измельчаем его и обжариваем массу до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанную петрушку и через несколько мгновений снимаем с огня.
Крупно нарезаем крабовые палочки, смешиваем их со сметаной, яйцом, панировочными сухарями и обжаренными овощами. Добавляем соль и цедру лимона.
Раскладываем содержимое в керамические формы, заполняя их наполовину. Отправляем в микроволновую печь на 2 минуты.
Все та же серия простых и доступных рецептов. На мой вкус, мне больше нравятся обжаренные крабовые палочки, особенно с лучком.
Ингредиенты для «Запеканка из картофеля и крабовых палочек»:
- Крабовые палочки — 150 г
- Картофель (средних) — 5 шт
- Сметана (15%) — 1/2 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное (для жарки) — 50 г
- Лук репчатый (или лук порей) — 1 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1603.8 ккал | белки 30.4 г | жиры 93.5 г | углеводы 159.9 г |
Порции | |||
ккал 401 ккал | белки 7.6 г | жиры 23.4 г | углеводы 40 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.9 ккал | белки 2.6 г | жиры 7.9 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Запеканка из картофеля и крабовых палочек»:
Лук почистить и нарезать полукольцами.
В сковородке растопить масло и обжарить на нем лук и нарезанные крабовые палочки, постоянно помешивая.
Очищенный картофель нарезать тонкими кольцами. Половину картофеля выложить в жаропрочную посуду, выровнять, посыпать солью и щепоткой перца. Черный перец можно заменить на белый.
Сверху положить крабовые палочки с луком.
И покрыть их другой половиной картофеля.
Залить сметаной или сливками.
Накрыть форму фольгой и поместить в нагретую до 220*С духовку. Через 15 минут снять фольгу и запекать до образования золотистой корочки.
При подаче можно посыпать зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Мидии по-испански-Mexilhoes a Espanhola
- 30
- 56
- 19751
Паэлья по-украински
- 21
- 33
- 2304
Моя отдушина, рис с медом и креветками
- 40
- 145
- 13791
Креветки в кисло-сладком соусе по-восточному
- 46
- 53
- 4263
Острый томатный соус с кальмарами
- 84
- 178
- 12114
Паэлья
- 37
- 86
- 14282
Креветки в пряном соусе
- 38
- 73
- 5692
Кальмары с овощами
- 8
- 116
- 1348
Запечённые кальмары "Морские кармашки"
- 25
- 233
- 2020
Попробуйте приготовить вместе
Салат из авокадо и тунца
- 76
- 735
- 9674
Ветчина без ветчинницы
- 138
- 1977
- 52707
Творожно-морковный десерт
- 91
- 462
- 14380
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 ноября 2013 года ElizabethII #
27 ноября 2013 года MARLEN # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года Lana Star #
11 ноября 2013 года pupsik27 #
11 ноября 2013 года avani #
11 ноября 2013 года Ольчик40 #
11 ноября 2013 года ElizabethII #
11 ноября 2013 года Первушина Елена #
11 ноября 2013 года MARLEN # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года Первушина Елена #
12 ноября 2013 года Первушина Елена #
12 ноября 2013 года MARLEN # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года Первушина Елена #
11 ноября 2013 года Ninzonka #
11 ноября 2013 года vchepov #
11 ноября 2013 года MARLEN # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года wowan5 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- макароны (пенне или спиральки) - 100г
- крабовые палочки VICI - 1 упаковка (200г)
- репчатый лук - 1 шт.
- сладкий болгарский перец - 3 шт.
- цветная капуста - 400г
- чеснок - 1 зубчик
Рецепт приготовления запеканки:
Овощи вымыть и очистить. Цветную капусту разобрать на соцветия. Сладкий перец порезать полосками, репчатый лук - тонкими полукольцами.
Макароны отварите в подсоленной воде до состояния аль денте. Для запеканки макароны нужны чуть недоваренные.
В другой кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить разобранную на соцветия цветную капусту и варить 5 минут. Откинуть капусту на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
В глубокой сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить репчатый лук и на среднем огне пассеровать до мягкости. Добавить нарезанный полосками сладкий перец и подержать его на небольшом огне, помешивая, около 5 минут.
Крабовые палочки VIČI крупно нарезать.
В глубокой миске смешать бланшированную цветную капусту, пассерованный лук с болгарским перцем, крабовые палочки и макароны. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и хорошо перемешать. В другой миске венчиком смешать сметану с яйцом, чуть посолить, высыпать большую часть тертого сыра и хорошо размешать.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, переложить в неё макароны с овощами и крабовыми палочками, залить сметаной с яйцом и сыром. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром.
Накрыть форму фольгой и поставить в прогретую до 180С духовку на 40 минут. Затем снять с формы с запеканкой фольгу и оставить на несколько минут, чтобы подрумянился сыр. Через пару минут на запеканке появится аппетитная корочка и форму можно вынимать из духовки. Макаронная запеканка с овощами и крабовыми палочками VIČI готова. Приятного аппетита!
Запеканка из крабовых палочек
200 г крабовых палочек, 200 г тертого твердого сыра, 200 г ржаного хлеба, 2 желтка вареных яиц, 2 дольки чеснока, растительное масло для жарки, 1 пачка фитомайонеза, по вкусу – соль
Хлеб нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Крабовые палочки нашинковать, добавить к хлебу и посыпать натертым сыром. Сковороду поставить в духовку на 15 минут. Как только сыр расплавится, вынуть и подавать к столу, полив майонезом, смешанным с растертыми с чесноком желтками яиц.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из крабовых палочек с овощами
Салат из крабовых палочек с овощами Что понадобится: 200 г крабовых палочек, 1 помидор, 2 свежих огурца, 200 г редиса, 6 веточек укропа, 80 г майонеза, соль И начинаем готовить: Крабовые палочки нарезать кубиками, помидор и огурцы – небольшими
Салат из крабовых палочек и риса
Салат из крабовых палочек и риса По 100 г измельченных крабовых палочек и майонеза, 1 стакан отварного риса, 300 г мелко нарезанного цикорного салата. Салат соединить с рисом, крабовыми палочками, майонезом и
Салат из крабовых палочек и зелени
Салат из крабовых палочек и зелени Ингредиенты: крабовые палочки – 100 г, салат зеленый – 1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок, зелень укропа – 1 пучок, яйца – 2 шт., майонез – 2–3 ст. ложки, сметана – 1 ст. ложка.Способ приготовления Яйца отваривают вкрутую, остужают и нарезают
Салат из крабовых палочек, огурцов и яиц
Салат из крабовых палочек, огурцов и яиц Ингредиенты: крабовые палочки – 150 г, огурцы – 3 шт., яйца – 4 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, майонез – 4–5 ст. ложек, соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца отваривают вкрутую, остужают, очищают и
Салат из крабовых палочек с овощами
Салат из крабовых палочек с овощами Ингредиенты: 200 г крабовых палочек, 1 помидор (крупный), 2 огурца, 1 красная луковица, 50 г зелени базилика, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 100 г майонеза (низкокалорийного), перец, соль.Способ приготовления: Крабовые палочки нарезать
Десерт-коктейль из крабовых палочек
Десерт-коктейль из крабовых палочек Время приготовления: 5–7 минКоличество порций: 5Ингредиенты: 1 банка консервированных ананасов, 1 упаковка крабовых палочек, 0,5 банки майонеза, 1 ст. ложка молотых орешков арахиса.Способ приготовленияАнанасные дольки нарезать крупными
Салат из крабовых палочек и риса
Салат из крабовых палочек и риса Ингредиенты Рис отварной – 250 г, крабовые палочки – 250 г, маслины без косточек – 100 г, лимон – 1 шт., салат зеленый – 1 пучок, масло растительное – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Крабовые палочки мелко нарезают. Добавляют
Начинка из крабовых палочек и украшения
Начинка из крабовых палочек и украшения Ингредиенты50 г крабовых палочек, 100 г свежих помидоров, 20 г сливочного масла, зелень петрушки или укропа.Способ приготовления1. Крабовые палочки разрежьте пополам. Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Зелень мелко
Салат из крабовых палочек
Салат из крабовых палочек Ингредиенты150 г крабовых палочек, по 100 г белокочанной капусты и консервированной кукурузы, 2 ст. л. майонеза, соль.Способ приготовления1. Крабовые палочки мелко нарежьте.2. Капусту нашинкуйте и положите в крабовые палочки, добавьте
Салат из крабовых палочек
Салат из крабовых палочек 200 г крабовых палочек, 5 столовых ложек риса, 1 кубик куриного бульона, 3 яйца, сваренных вкрутую, 1 луковица, 1 морковь, 100 г вареных грибов, по вкусу – майонез, зелень, соль Кубик куриного бульона растворить в 500 мл воды, вскипятить, всыпать туда рис
Салат из крабовых палочек с овощами
Салат из крабовых палочек с овощами ИнгредиентыПалочки крабовые – 150 гКапуста цветная – 250 гОгурцы – 2 шт.Помидоры – 2 шт.Горошек зеленый консервированный – 70 гМасло растительное – 100 млУксус – 50 млСоль по вкусуСпособ приготовленияЦветную капусту отварить, откинуть на
Салат из крабовых палочек с овощами
Салат из крабовых палочек с овощами Ингредиенты200 г крабовых палочек, 1 крупный помидор, 2 огурца, 1 головка красного репчатого лука, 50 г зелени базилика, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок зелени петрушки, 100 г низкокалорийного майонеза, соль, перец по вкусу.Способ
Салат из крабовых палочек с огурцом
Салат из крабовых палочек с огурцом 4 порции 144 ккалИнгредиенты: 100 г крабовых палочек, 2 столовые ложки консервированной кукурузы, 1 салатный огурец, 1 пучок зелени укропа, 1 красная луковица, 3 столовые ложки низкокалорийного майонеза, черный молотый перец, соль.Способ
Салат из крабовых палочек с овощами
Салат из крабовых палочек с овощами 250 г твердого сыра, 3 помидора, 2 огурца, 1 яйцо, 1 упаковка крабовых палочек, 1 пучок зеленого лука, 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 2 ст. ложки майонеза, перец черный молотый, перец красный молотый, соль Мякоть помидоров
Салат из крабовых палочек с огурцом
Салат из крабовых палочек с огурцом Ингредиенты100 г крабовых палочек, 2 столовые ложки кукурузы (консервированной), 1 салатный огурец, 1 пучок укропа, 1 красная луковица, 3 столовые ложки майонеза (низкокалорийного), черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКрабовые
Обожаемая пицца нашего младшего, но и все остальные не стесняются отъесть по кусочку-два
Пиццы без томатного соуса обычно называют "белыми", соус используется, как правило, обычный бешамель. Я соус готовлю из бешамеля и домашнего йогурта 1:1, нам так вкуснее
Подробно основные моменты приготовления пиццы рассказывала в группе
Присаживайтесь
- Поделиться
Белая пицца с крабовыми палочками и помидорами, d 30 см
* тесто дрожжевое 350 гр
* соус сливочно-йогуртовый 5-6 ст. ложек
* сыр моцарелла 100-150 гр
* крабовые палочки 3 штуки
* помидоры
* орегано 1 ч. л
* сыр пармезан 30-50 гр
Для сливочно-йогуртового соуса
* сливочное масло 1 ст. л
* мука 1 ч. л
* молоко 5 ст. л
* соль по вкусу
* йогурт натуральный или сметана 3 ст. л
* чеснок 1-2 зубчика
Масло растопить на сковородке, всыпать муку, перемешать до получения кашицы, влить молоко, тщательно перемешивая, не допуская комков, довести до кипения, переложить в плошку
Посолить по вкусу, выдавить чеснок, остудить, вмешать йогурт или сметану
Помидоры нарезать толщиной 2-3 мм кружочками или полу- или четвертькружочками, в зависимости от диаметра
Крабовые палочки нарезать наискосок толщиной 2-3 мм
Сыр натереть в разные плошки
Духовку разогреть до макс.t
Тесто размять в круг, перенести в форму, сформировать бортики
Нанести тонким слоем соус
Распределить моцареллу
Разложить крабопалки
- Поделиться
Разложить помидоры, припорошить орегано, пармезаном
Nav view search
Navigation
Search
Запеканка из макарон с крабовыми палочками
По этому рецепту Вы сможете запечь макароны с сыром и крабовыми палочками в духовке. Блюдо быстро и легко готовить. Сыр подчеркивает вкус макаронов, а крабовые палочки и яйцо делают запеканку еще более вкусной.
Ингредиенты:
крабовые палочки 300гр.
яйца сваренные вкрутую 2шт.
соль, перец (по вкусу)
сыр твердый 100гр.
яйцо свежее 2шт.
масло сливочное 2ст.л.
Способ приготовления:
1 отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности и отбрасываем на дуршлаге, добавляем 1ст.л. сливочного масла и перемешиваем.
2 натираем на крупной терке крутые яйца.
3 натираем на терке сыр.
4 нарезаем квадратиками крабовые палочки.
5 выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом (1 ст.л.) 1/2 часть макарон, разравниваем.
6 выкладываем крабовые палочки ровным слоем, посыпаем сверху натертыми яйцами, солим.
7 выкладываем сверху остальные макароны и разравниваем.
8 взбиваем сырые яйца (2шт.) со щепоткой соли и заливаем запеканку.
9 посыпаем сверху натертым сыром и запекаем в разогретой до 190С духовке 20-25 минут (до румяной корочки).
Для тех, кто любит крабовые палочки в любой подаче, я предлагаю еще один интересный вариант их приготовления. Это будет замечательная, нежнейшая запеканка с жаренными грибочками и помидорами. Ее еще можно назвать теплым салатом. Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты
- 1 упаковка крабовых палочек ( 180-200 г )
- 300-400 г замороженных грибов ( у меня подберезовики ) или 250 свежих
- 1 крупная луковица
- 80 г сыра
- 1-2 помидора
- 3 сырых яйца
- соль
- майонез
Способ приготовления
Грибы обжарить вместе с измельченным луком на растительном масле ( если у вас замороженные, сначала выпарить воду, затем добавить лук и обжарить ).
Выложить в форму для запекания.
Палочки разрезать поперек , затем на тонкую соломку ( не мельчить ).
Выложить на грибы.
Смазать майонезом.
Помидор порезать тонкими полукольцами и выложить в форму поверх майонеза.
Сыр натереть на средней терке, посыпать на помидоры.
Яйца взбить с солью и залить наш салат.
Поставить в разогретую духовку на 30-35 минут ( зависит от духовки ).
Подать можно куском, как запеканку, либо перемешать и получится салат.
Иногда для домочадцев нужно приготовить вкусный и сытный завтрак, так как предстоит выполнение каких-либо дел, которые могут привести к переносу обеда на более позднее время. Меня нередко в таких случаях выручают приготовленные с вечера заготовки. Готовим макароны с крабовыми палочками и помидорами под шапочкой из омлета!
Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Чтобы приготовить макароны с крабовыми палочками и помидорами под шапочкой из омлета, вам понадобится:
- макароны – 200 г
- палочки крабовые – 3 шт.
- томаты – 2 шт.
- ламинария сухая – 10 г
- яйцо – 2 шт.
- молоко (3,2%) – 0,5 ст.
- перец черный молотый – щепотка
- масло подсолнечное – 1 ст.л.
Как приготовить макароны с крабовыми палочками и помидорами под шапочкой из омлета.
Читайте также: