Запеканка с макаронами и овощами калорийность
Ингредиенты Запеканка из макарон с овощами
Макароны из муки 1 сорта | 150 г |
Лук репчатый | 200 г |
Сельдерей | 90 г |
Морковь (сырая) | 120 г |
Свекла | 65 г |
Перец болгарский, сырой | 180 г |
Яйцо куриное | 200 г |
Молоко пастеризованное 3,2% жирности | 90 г |
Петрушка | 70 г |
Сыр литовский | 110 г |
Пищевая ценность и химический состав "Запеканка из макарон с овощами".
Энергетическая ценность Запеканка из макарон с овощами составляет 108,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо «Запеканка из макарон»
Макароны отварить. Обжарить в подсолнечном масле лук, добавить морковь, перец, томаты и томатную пасту. Обжаривать овощи 10 минут. Добавить фарш и обжаривать еще 10 минут. В конце добавить зелень.
Подготовить соус. Для этого на сковородке растопить масло, добавить 1 ст. ложку муку и тщательно перемешать. Добавлять молоко не переставая помешивать. Довести до кипения и высыпать в соус натертый сыр.
В форму для запекания снизу положить макароны, далее слой фарша с овощами и сверху опять макароны. Вылить сверху соус и разровнять. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
- 450 г макароны макфа
- 10 г. масло подсолнечное
- лук репчатый 150 г.
- морковь 150 г.
- перец сладкий красный 100 г.
- томатная паста 30 г.
- томаты 300 г.
- фарш свиной 500 г.
- фарш куриный 500 г.
- зелень 20 г.
- масло сливочное 30 г.
- мука 1 ст.ложка
- молоко 2.5% 500 г.
- сыр российский 150 г.
Пищевая ценность блюда «Запеканка из макарон» (на 100 грамм ):
Ингредиенты Запеканка с макаронами и овощами
Куриная грудка (филе) (Тушение) | 363 г |
Кабачок (Запекание) | 244 г |
Перец сладкий (Припускание) | 227 г |
Картофель (Припускание) | 144 г |
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности (Запекание) | 161 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 95 г |
Соль поваренная пищевая | 7 г |
Kamis Прованские травы | 2 г |
Лук репчатый (Припускание) | 106 г |
Рожки | 295 г |
Заправка для салата, легкий майонез "Mayo Light" компании KRAFT | 46 г |
Пищевая ценность и химический состав "Запеканка с макаронами и овощами".
Энергетическая ценность Запеканка с макаронами и овощами составляет 142,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Аппетитные сочетания с сыром, курицей, колбасой, грибами, овощами и не только.
1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами
Ингредиенты
- 200 г макарон;
- 50 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 50–80 г сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 щепотка ванилина;
- 300 мл молока;
- варенье — по вкусу.
Приготовление
Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.
Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.
Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.
Обязательно приготовьте 🍚
2. Запеканка из макарон с луком и фетой
Ингредиенты
- 250 г макарон;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 щепотка сахара;
- 200 г феты или брынзы;
- 200 мл сливок;
- 50 мл молока;
- чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Макароны отварите и остудите.
Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.
Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.
Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.
Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.
Сделайте без повода 🍳
3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом
Ингредиенты
- 340 г макарон;
- 1 луковица;
- 450 г шампиньонов;
- 100 г шпината;
- 30 г пармезана;
- 100 г моцареллы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка итальянских специй;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 столовая ложка муки;
- 120 мл овощного бульона или воды;
- 240 мл сливок.
Приготовление
Макароны отварите до готовности. Остудите.
Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.
Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.
Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.
Оцените вкус 🍄
4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом
Ингредиенты
- 450 г моцареллы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 340–450 г макарон;
- 700 мл томатного соуса;
- 230 г нежирного творога;
- 230 г нежирной сметаны.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.
Угощайтесь 👌
5. Запеканка из макарон с ветчиной
Ингредиенты
- 250 г ветчины;
- 150 г полутвёрдого сыра;
- 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу;
- 300 мл воды;
- 300 мл молока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 250 г макарон.
Приготовление
Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.
Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.
Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.
Поэкспериментируйте 🎣
6. Запеканка из макарон с сосисками
Ингредиенты
- 150 г макарон;
- 300 г сосисок;
- 200 г твёрдого сыра;
- 60 г сливочного масла;
- 5 столовых ложек воды;
- 2 столовые ложки томатного соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Макароны отварите до готовности.
Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.
Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.
Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
Записывайте рецепты 🥦
7. Запеканка с макаронами и колбасой
Ингредиенты
- 300–350 г макарон;
- 280–300 г колбасы;
- 120 г моцареллы;
- 90 г пармезана;
- 5–7 веточек петрушки;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки муки;
- 360 мл молока;
- 120 мл сливок;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- ½–1 чайная ложка итальянских специй;
- ¾ чайной ложки соли;
- 240 мл воды.
Приготовление
Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.
Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.
Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.
Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.
Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.
Удивите гостей 🧀
8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками
Ингредиенты
- 300 г макарон;
- 1 кабачок;
- 2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- 200 мл молока;
- 300 г обезжиренного творога;
- 2 зубчика чеснока;
- специи — по вкусу.
Приготовление
Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.
В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.
Побалуйте семью 🥘
9. Запеканка из макарон с курицей
Ингредиенты
- 250 г макарон;
- 500 г куриного филе;
- 6 яиц;
- 150 г нежирной сметаны;
- 100 мл молока;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.
Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.
В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.
Выберите лучший 🥩
10. Запеканка из макарон с фаршем
Ингредиенты
- 450 г макарон;
- 1–2 луковицы;
- 1 болгарский перец;
- 270–300 г чеддера;
- 25–30 г пармезана;
- 4–5 веточек петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 450 г говяжьего фарша;
- 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
- 120 мл томатного соуса;
- 3–4 столовые ложки томатной пасты;
- ½ чайной ложки сушёного базилика;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.
Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.
После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.
Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.
Описание рецепта — Запеканка с макаронами, сыром и капустой:
Запеканка с макаронами, брокколи, цветной капустой и сыром - диетическое, полезное и очень вкусное блюдо. В нем минимум жира и мягкие отварные овощи, которые в сочетании с заливкой из яиц и молока создают консистенцию суфле. Блюдо очень нежное. Может быть рекомендовано для детского питания. Подойдет на гарнир к мясу или рыбе, а также на завтрак, обед или ужин в качестве самостоятельного блюда.
Запеканка с макаронами, сыром и капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления запеканки с макаронами, сыром и капустой потребуется: крупные макароны, цветная капуста, брокколи, морковь, сыр твердый, яйца, молоко, соль и подсолнечное масло.
Цветную капусту разобрать на соцветия, морковь почистить. Выложить капусту и морковь в кастрюлю с холодной водой. Воду следует немного посолить.
Добавить в кастрюлю брокколи. Варить брокколи 7-10 минут, цветную капусту 15-20 минут, морковь 20-25 минут.
Отварить макароны. В кипящую , подсоленную воду выложить макароны и варить согласно инструкции на упаковке.
В миску выложить отварные макароны.
Добавить вареную капусту брокколи.
И вареную цветную капусту.
Морковь нарезать кружками и добавить в миску к капусте и макаронам.
Твердый сыр нарезать кубиками.
Нарезанный сыр добавить в миску с капустой, морковью и макаронами. Перемешать.
Форму для запекания смазать подсолнечным рафинированным маслом. Выложить все ингредиенты запеканки в форму.
Яйца разбить в миску.
Взбить яйца, как на омлет и добавить 2 щепотки соли.
В яйца влить молоко и хорошо перемешать.
Залить капусту, морковь и сыр смесью яиц и молока.
Готовить в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут, пока яйца с молоком не запекутся.
Запеканка с макаронами, сыром и капустой готова. Подаем, как гарнир, закуску или самостоятельное блюдо на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!
Предлагаю Вам рецепт сытной и низкокалорийной запеканки из макарон. Советую использовать макароны из цельнозерновой муки.
Запеканка получается аппетитной и полезной.
Время приготовления: 40 мин.
- Макароны 170 гр.
- Яйцо 4 шт.
- Молоко обезжиренное 200 мл.
- Сухари панировочные 40 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Соль по вкусу
Калории: 220.56 ккал
Углеводы: 20.50 г
Подготовьте необходимые ингредиенты: макароны, яйца, молоко, сливочное масло и панировочные сухари.
Отварите макароны в подсоленной воде 5-7 минут, слейте воду и выложите макароны в миску.
Смешайте блендером молоко, яйца и соль по вкусу.
Смажьте форму для выпекания сливочным маслом.
Выложите в форму для выпекания макароны.
Залейте макароны молочно-яичной смесью.
Посыпьте сверху панировочными сухарями.
Поместите запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Запеканка из макарон готова.
К готовой запеканке можно добавить свежую зелень и овощи.
Летом хочется овощей, а муж просит макароны. Что делать, пришлось совмещать приятное с полезным. Нашла в интернете рецептик, кое-что изменила, что-то добавила, и вот.
Ингредиенты для «Запеканка из макарон с овощами»:
- Макаронные изделия / Макароны — 300 г
- Баклажан — 500 г
- Перец сладкий — 1 шт
- Помидор — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Вино красное сухое — 0,5 стак.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Масло оливковое
- Сыр твердый — 150 г
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1077.6 ккал | белки 61.7 г | жиры 11.5 г | углеводы 432.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.6 ккал | белки 3.5 г | жиры 0.7 г | углеводы 24.7 г |
Рецепт «Запеканка из макарон с овощами»:
Отварить макароны. В это время подготовить баклажаны - порезать соломкой, слегка посолить и прижать гнетом, чтобы убрать горечь. Подготовить овощи - перцы нарезать соломкой, помидоры - кубиками (если помидоры толстокожие, то кожицу можно снять, ошпарив их кипятком). Лук нарезать соломкой, чеснок измельчить (на терке, в чеснокодавилке или ножом - на ваш вкус). С макарон слить воду, я еще и промываю иногда (так, привычка с советских времен)
Лук с чесноком обжарить на оливковом масле до полупрозрачности
Добавить отжатые от сока баклажаны, перец и жарить еще 5 минут
Положить нарезанные помидоры, посолить по вкусу, добавить черный перец и другие специи кто как любит (можно тимьян, мускатный орех), я еще добавляла нарезанную зелень кинзы. Влить полстакана вина (кстати, у меня было не красное, а розовое, но думаю, что не повредило))) и тушить это все до мягкости
Когда овощи протушатся, смешать их с макаронами и засыпать сверху натертым на крупной терке сыром (мы любим, чтобы его было побольше) и поставить в духовку, разогретую до 200 гр.
Запекать примерно 20-25 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился. Может, я зря назвала это блюдо запеканкой, потому что форму оно явно не держит. ))) Но зато как вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Макароны с баклажанной подливкой
- 63
- 209
- 12949
Запеканка из макарон с овощами
- 42
- 40
- 12694
Похожие рецепты
Капустный пирог "Проще простого"
- 154
- 1353
- 166179
Запеканка из цветной капусты с макаронами
- 27
- 225
- 2153
Картофельная запеканка с соусом
- 22
- 8
- 4294
Корзина с беконом, луком и помидором
- 3
- 55
- 1212
Тыквенно-кабачковая запеканка
- 8
- 97
- 3634
Постный Мусакас
- 33
- 78
- 5810
Запеканка из цветной капусты
- 27
- 64
- 7273
Запеканка с куриной грудкой и брокколи
- 26
- 1094
- 15423
Постная овощная запеканка с квашеной капустой
- 16
- 278
- 11951
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Прикосновение ангела"
- 107
- 1019
- 97606
Закуска с сельдью и яичным салатом
- 29
- 525
- 9599
Чизкейк без выпечки с зефирным кремом
- 418
- 4035
- 412105
Фотографии «Запеканка из макарон с овощами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 августа 2012 года natrus # (автор рецепта)
9 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
9 июля 2009 года АннушкаО #
9 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
8 июля 2009 года melinda #
8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
8 июля 2009 года Tsvetana #
8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
8 июля 2009 года Igolochka #
8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
8 июля 2009 года Инночка07 #
8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
8 июля 2009 года ledi701 #
8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
8 июля 2009 года Таняшка #
8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
8 июля 2009 года Ольга Бабич #
8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
8 июля 2009 года sana swiss #
8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
8 июля 2009 года мисс #
8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
8 июля 2009 года АннушкаО #
8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
8 июля 2009 года руська #
8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
8 июля 2009 года Leena #
8 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: