Запеканка с сайрой и овощами

-Музыка

-Рубрики

  • кулинария (3428)
  • торты песочные,разные (319)
  • ПИРОГИ (248)
  • булочки,оладьи и т.д. (243)
  • торты с желатином (196)
  • закуски (165)
  • тесто (153)
  • печенье (148)
  • крем (147)
  • кексы (142)
  • вторые блюда (123)
  • мясное (111)
  • торты шоколадные (110)
  • украшение выпечки (102)
  • торты со сметаной,творогом (99)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (94)
  • к чаю (85)
  • ТОРТЫ С МЁДОМ (82)
  • постная выпечка (82)
  • ПИРОЖЕНЫЕ (77)
  • торты бисквитные (75)
  • соусы,напитки (71)
  • ОВОЩНОЕ (68)
  • заготовки, сладкое (65)
  • заготовки (60)
  • рыба (60)
  • РУЛЕТЫ (56)
  • ЗАПЕКАНКИ (56)
  • разное (55)
  • САЛАТЫ (50)
  • пасха (50)
  • торты с белками (30)
  • Напитки (25)
  • постные блюда (19)
  • украшение блюд (9)
  • мультиварка (7)
  • БЫСТРО И ВКУСНО (7)
  • первые блюда (5)
  • вязание (1767)
  • вязание,крючок (260)
  • советы (259)
  • модели с ажуром (234)
  • головные уборы (217)
  • араны и т.д. (215)
  • узоры (211)
  • жаккарды (110)
  • Носки,тапочки,следки (94)
  • Жилеты (35)
  • реглан (25)
  • энтерлак (17)
  • вязание с мехом (14)
  • крейзи-вул (3)
  • рукоделия разные (1662)
  • шитьё (387)
  • поделки разные (254)
  • куклы (244)
  • фарфор,лепка (139)
  • бумага (123)
  • газетные трубочки (107)
  • бутылки,баночки (86)
  • ленты (85)
  • конфеты (59)
  • декупаж (42)
  • валяние (38)
  • Point-to-point (25)
  • гипс (24)
  • бисер (21)
  • советы (12)
  • пластиковые бутылки (12)
  • ковры (11)
  • свечи (6)
  • аппликации (3)
  • мыло (1)
  • здоровье (959)
  • упражнения разные (136)
  • оздоровление (135)
  • полезные советы (129)
  • питание (110)
  • колени,суставы (75)
  • травы, растения (67)
  • сосуды,сердце (52)
  • волосы (50)
  • зрение (27)
  • давление (20)
  • варикоз (18)
  • подагра (14)
  • Пятки,натоштыши,мозоли (13)
  • Грибок (12)
  • простуда,грипп (10)
  • Панкреатит (5)
  • диабет (5)
  • Гайморит (4)
  • холестерин (1)
  • ушибы,гематомы (1)
  • рисование (392)
  • трафареты,шаблоны (95)
  • роспись (38)
  • двойной мазок (29)
  • как рисовать (18)
  • картинки разные (9)
  • полезные советы (235)
  • кухня (65)
  • стирка (62)
  • ДАЧНОЕ (103)
  • музыка (99)
  • цветы (74)
  • интересно (66)
  • компьютер (63)
  • молитвы, религия (59)
  • вышивка (57)
  • психология (33)
  • приколы (19)
  • роспись (17)
  • пасха (16)
  • мои работы (10)
  • бумага (3)
  • бутылочки, баночки (3)
  • вышивка (2)
  • Вкусняшки (1)
  • куклы и т.д. (1)
  • видео (9)
  • разное (8)
  • поздравления (8)
  • новый год (8)
  • ностальгия (6)
  • уроки фотошоп (5)
  • всё для дневника (3)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Рецепт бюджетного, но очень вкусного блюда, которое можно подать на завтрак, перекус или в качестве закуски на праздничный стол. Готовим суфле из рыбной консервы и яиц. Консервы можно заменить свежей рыбой, и в том, и в другом случае очень вкусно. Готовится элементарно просто, а нравится абсолютно всем, кого я угощала!



рыбные консервы по вкусу

яйца 5 шт.

манная крупа 1,5 ст. л.

лук 2 шт.

растительное масло для жарки

сливочное масло 20 гр.

соль по вкусу

черный перец по вкусу




1) Две небольшие луковицы нарежем мелко. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарим лук, я еще добавила кусочек сливочного масла, но это необязательно.

2) Возьмем баночку консервы «сардины в масле». Жидкость нужно слить, а рыбу размять вилкой.

3) В миску вбиваем 5 яиц. Слегка взобьем венчиком, буквально 30-40 секунд. Добавим рыбу, 1,5 ст.л. манной крупы, обжаренный лук, без масла, перчим и солим по вкусу. Все хорошо перемешаем.

4) Форму для запекания смажем сливочным маслом. Размер моей формы 16/12 см. Выливаем подготовленную массу и запекаем в духовке разогретой до 180*С на среднем уровне без конвекции 20-25 минут, смотрите по своей духовке, главное не пересушить. В духовке суфле поднимается, в процессе остывания опускается, это нормально.

5) Если суфле сильно поднялось шапкой, нужно его перевернуть верхушкой вниз и поставить небольшой пресс, у меня форма в которой выпекалось суфле. Оставляем на несколько часов. Кушать можно как в горячем так и в холодном виде, очень вкусно!

6) Суфле получается невероятно нежным, сочным и ароматным! Такое суфле можно приготовить из рыбного филе, его необходимо нарезать на маленькие кусочки и обжарить с луком на растительном масле до полуготовности. Понадобиться примерно 300 гр. филе. Затем измельчить рыбу с луком блендером, добавить в яичную смесь, посолить поперчить, добавить манную крупу и запечь. Выбирайте подходящий вариант и готовьте с удовольствием!


Прежде всего, хочу выразить благодарность Наталье за такой вкусный рецепт и за настойчивость. Запеканка очень понравилась всем, в том числе и моей маленькой гурманке.

Наталья привезла рецепт из Белоруссии и очень захотела ним поделиться со всеми нами. И теперь я знаю почему. Попробуйте и Вы узнаете.

Можно еще сдобрить запеканку тертым сыром, но калории уже будут зашкаливать. Очень вкусно с простым деревенским салатом из капусты.

В приготовлении все просто. Так как вышло много, запеканкой наслаждались и на следующий день. На другой день, вкус запеканки стал еще лучше.

Ингредиенты

  • 250 грамм нежирной сметаны
  • 250 грамм майонеза
  • 1 щепотка соды (не гасить)
  • 6 ст.л. муки
  • 6 шт. небольшого картофеля, почистить, натереть на крупной терке
  • 1 луковица, мелко порезать
  • 1 банка (240 гр.) консервов сайры, размять вилкой
  • Соль и перец по вкусу
Время приготовления: 1 час


1) Разогреть духовку до 170˚ С.

2) Смешать сметану, майонез, муку и соду, соль и перец по вкусу, до получения однородного теста. Жидкое как на оладьи. Я это сделала в кухонном комбайне.


3) Половину теста выложить в жароупорную форму.


Наверх выложить картофель, посолить и поперчить по вкусу, сверху выложить лук и равномерно распределить рыбные консервы.


4) Вылить сверху оставшееся тесто и равномерно распределить по всей поверхности.




Поставить запеканку в духовку и печь 40-50 минут. Запеканка должна хорошо зарумянится сверху.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе рыбы (у меня горбуша) - 400 гр.
  • лук - 2 шт. средние (200 гр. )
  • морковь - 1 шт. небольшая (150 гр. )
  • рис круглозерный - 1,5 ст. сухого риса (300 гр. )
  • соль (для варки риса)
  • яйца куриные (для риса) - 2 шт.
  • масло сливочное (для риса) - 20 гр.
  • для заливки:
  • мука - 1 ст.л. с горкой (20 гр. )
  • сливки (у меня 20%) - 1 ст. (250 мл.)
  • соль - 1/3 ч.л. без горки или
  • перец черный молотый - 1/4 ч.л. или
  • укроп - 3 ст.л. с горкой
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сыр (у меня полутвердый) - 70 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Круглозерный рис я перебрала, хорошо его промыла и отварила до полной готовности в большом количестве воды.

Во время варки рис нужно посолить, чтобы он стал вкуснее.

Готовый рис откидываю на дуршлаг, чтобы с него стекла вся вода.

На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваю до мягкости порезанный четверть кольцами лук и натертую на крупной терке морковь.

Готовые овощи перекладываю в тарелку, чтобы освободить сковороду.

На сухой сковороде обжариваю до золотистого цвета муку, постоянно ее перемешивая, чтобы она прожаривалась равномерно.

Затем добавляю к ней частями теплые сливки (можно заменить молоком) и тщательно все перемешиваю, чтобы не было мучных комочков.

Затем добавляю соль и черный молотый перец.

Много соли не кладу, так как сыр, который сюда тоже будет добавляться, тоже соленый.

Все перемешиваю и прогреваю соус еще пару минут.

Соус должен получиться по консистенции, как густая сметана.

Затем убираю сковороду с плиты, даю соусу немного остыть и добавляю в него мелко порезанный укроп, куриные яйца и натертый на средней терке сыр.

Все хорошо перемешиваю.

Когда с риса стекла вся вода, перекладываю его в отдельную миску, добавляю к нему куриные яйца и остывшее растопленное сливочное масло.

Все тщательно перемешиваю.

Еще мне понадобится рыба.

Она может быть любая, главное, чтобы рыба была не водянистая.

У меня филе горбуши.

Я освободила его от косточек и порезала на небольшие кусочки.

Очень важно, чтобы в начинке не было рыбных косточек.

Вместо филе можно взять отварную рыбу или рыбные консервы.

Их тоже нужно предварительно освободить от костей.

Форму для запекания я смазала сливочным маслом и присыпала панировочными сухарями.

Начинаю собирать запеканку.

Подготовленный рис визуально делю на две примерно одинаковые части.

Одну часть аккуратно, чтобы не повредить панировочный слой, равномерно выкладываю ложкой на дно формы.

Вторую часть риса ложкой распределяю вдоль стенок формы и формирую высокие бортики толщиной примерно 1 - 1,5см.

На рис выкладываю и равномерно распределяю обжаренные лук и морковь.

Следующим слоем выкладываю рыбу.

Сверху равномерно распределяю сливочно-сырную смесь, выравниваю ее.

Если рисовые бортики оказались выше, чем начинка запеканки, то можно аккуратно нажимая на них ложкой опустить их и выровнять.

Форму ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду запекать все до зарумянивания.

У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев.

Форму я ставлю на средний уровень.

И в моей духовке такая запеканка обычно готовится примерно 50 минут.

Готовая запеканка получается аппетитно румяной, ароматной.

Она совсем не прилипает к форме.

Ее сразу можно нарезать на порционные куски и раскладывать по тарелкам.

Рисовая часть не рассыпается, и запеканка хорошо держит форму.

Запеканка получается сытной и очень вкусной.

Особенно она хороша со сметаной или овощами.

Пошаговые фото рецепта


1. Круглозерный рис я перебрала, хорошо его промыла и отварила до полной готовности в большом количестве воды. Во время варки рис нужно посолить, чтобы он стал вкуснее. Готовый рис откидываю на дуршлаг, чтобы с него стекла вся вода.


2. На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваю до мягкости порезанный четверть кольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Готовые овощи перекладываю в тарелку, чтобы освободить сковороду.


3. На сухой сковороде обжариваю до золотистого цвета муку, постоянно ее перемешивая, чтобы она прожаривалась равномерно. Затем добавляю к ней частями теплые сливки (можно заменить молоком) и тщательно все перемешиваю, чтобы не было мучных комочков.


4. Затем добавляю соль и черный молотый перец. Много соли не кладу, так как сыр, который сюда тоже будет добавляться, тоже соленый. Все перемешиваю и прогреваю соус еще пару минут. Соус должен получиться по консистенции, как густая сметана.


5. Затем убираю сковороду с плиты, даю соусу немного остыть и добавляю в него мелко порезанный укроп, куриные яйца и натертый на средней терке сыр. Все хорошо перемешиваю.


6. Когда с риса стекла вся вода, перекладываю его в отдельную миску, добавляю к нему куриные яйца и остывшее растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваю.


7. Еще мне понадобится рыба. Она может быть любая, главное, чтобы рыба была не водянистая. У меня филе горбуши. Я освободила его от косточек и порезала на небольшие кусочки. Очень важно, чтобы в начинке не было рыбных косточек. Вместо филе можно взять отварную рыбу или рыбные консервы. Их тоже нужно предварительно освободить от костей.


8. Форму для запекания я смазала сливочным маслом и присыпала панировочными сухарями. Начинаю собирать запеканку. Подготовленный рис визуально делю на две примерно одинаковые части. Одну часть аккуратно, чтобы не повредить панировочный слой, равномерно выкладываю ложкой на дно формы. Вторую часть риса ложкой распределяю вдоль стенок формы и формирую высокие бортики толщиной примерно 1 - 1,5см.


9. На рис выкладываю и равномерно распределяю обжаренные лук и морковь. Следующим слоем выкладываю рыбу. Сверху равномерно распределяю сливочно-сырную смесь, выравниваю ее. Если рисовые бортики оказались выше, чем начинка запеканки, то можно аккуратно нажимая на них ложкой опустить их и выровнять.


10. Форму ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду запекать все до зарумянивания. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев. Форму я ставлю на средний уровень. И в моей духовке такая запеканка обычно готовится примерно 50 минут. Готовая запеканка получается аппетитно румяной, ароматной.


11. Она совсем не прилипает к форме. Ее сразу можно нарезать на порционные куски и раскладывать по тарелкам. Рисовая часть не рассыпается, и запеканка хорошо держит форму. Запеканка получается сытной и очень вкусной. Особенно она хороша со сметаной или овощами.

Видео рецепт


Простое, быстрое и вкусное блюдо. ) радуйте себя и своих близких!

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с консервированной сайрой»:

  • Картофель (крупный) — 8 шт
  • Консервы рыбные (сайра) — 1 бан.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Масло сливочное (для смазки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2159.4 ккал
белки
114.7 г
жиры
88.1 г
углеводы
225.8 г
Порции
ккал
359.9 ккал
белки
19.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
37.6 г
100 г блюда
ккал
122.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
5 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Картофельная запеканка с консервированной сайрой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка из гречневых хлопьев и брынзы

  • 47
  • 21
  • 1135

Пирог из цветной капусты и брокколи

  • 20
  • 64
  • 15941

Запеканка в венгерском стиле "Для него"

  • 49
  • 975
  • 54782

Фальшивый поросенок

  • 40
  • 78
  • 7658

Запеканка

  • 20
  • 59
  • 3574

Рисово-мясная запеканка с подливой

  • 13
  • 55
  • 4985

Медовая хлебная запеканка

  • 18
  • 35
  • 4102

Грушевая манночка

  • 45
  • 87
  • 4310

Рулет из лазаньи со шпинатом и курицей

  • 45
  • 19
  • 6816

Попробуйте приготовить вместе

Сицилийский салат с баклажанами

  • 108
  • 1816
  • 20843

Рулетики из кабачков со вкусом пиццы

  • 30
  • 1028
  • 26163

Шоколадная колбаска

  • 79
  • 305
  • 179629

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 октября 2019 года птица феникс #


29 октября 2015 года Vasilisa Mudraya #


4 июля 2015 года inesute #


27 февраля 2015 года Vasilisa Mudraya #


8 июня 2012 года лика70 #


8 июня 2012 года Шахзода #


8 июня 2012 года apatheia #


8 июня 2012 года мисс #


8 июня 2012 года Tattii #


8 июня 2012 года Lika777 # (автор рецепта)


9 июня 2012 года ElviraK #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Картофельная запеканка с сайрой:

Картофельная запеканка с сайрой - быстрое, вкусное и сытное блюдо. К тому же для его приготовления используются доступные и недорогие продукты. Такую запеканку можно с успехом подать на детский стол, приготовить на ужин для семьи, хороша она будет и не на особо помпездном празднике. Пробуйте!

Картофельная запеканка с сайрой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для того, чтобы приготовить картофельную запеканку с сайрой возьмите следующие ингредиенты: свежий картофель, банку сайры, яйца, молоко, твердый сыр, зеленый лук, соль, черный молотый перец, масло для смазки форм.


Картофель очистите и нарежьте тонкими пластинками.


Формы для запекания смажьте подсолнечным маслом.


Выложите нижним слоем пластинки картофеля (2 формы, поэтому в каждую выкладываем четвертую часть объема).


Мне очень нравятся рыбные консервы и использую их для приготовления блюд. Готовлю с ними салаты, закуски, пироги, первые и вторые блюда. С ними все блюда получаются очень ароматными, вкусными и быстрыми. Супы с консервами готовятся за 30-40 минут. Готовлю с ними сырные супы, с клецками, щи и борщ. Из закусок мне очень нравятся фаршированные яйца, рулеты из лаваша, паштеты для бутербродов, бутерброды и закусочные торты. Из вторых блюд из консервов очень вкусными и ароматными получаются запеканки и котлеты.

Сегодня готовлю потрясающе вкусную запеканку из картофеля и рыбных консервов. Минимум продуктов и отличный вкус. Картофель в такие блюда идет в сыром или готовом виде. Я делаю картофельное пюре. Очень просто в приготовлении, ароматно и вкусно.



Ингредиенты:

  • картофель отварной "в мундире" — 1 шт.
  • сайра в масле — 1 банка
  • сыр — 40 г.
  • яйца — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана — 1 ст. л.
  • майонез — 1 ст. л.
  • зеленый лук — 1 перо

Способ приготовления:


Подготовить все продукты.


Картофель очистить, нарезать кружочками.


Взять огнеупорное блюдо, смазать растительным маслом, выложить ломтики картофеля.


Репчатый лук мелко нарезать, выложить на картофель.


Рыбу переложить в миску, удалить кости, размять вилкой.


Выложить следующим слоем.


В миску положить сметану и майонез, вбить яйцо, размешать.


Залить смесью запеканку.


Сыр натереть и посыпать им запеканку.


Поставить запеканку в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 20.


Когда сыр превратится в аппетитную золотистую корочку, запеканка готова.


Подайте запеканку к столу. Приятного аппетита!


Картофель и рыба – всегда удачное сочетание, испортить которое крайне сложно, независимо от способа приготовления. Предлагаем пополнить копилку быстрых, простых и вкусных блюд ещё одним беспроигрышным вариантом: картофельной запеканкой с консервированной сайрой. Основа запеканки – картофельное пюре, более чем достойным дополнением которому будет богатая начинка–консервированная сайра, яйца, овощи. Готовится такая запеканка несложно и быстро. Набор продуктов необременителен для любого кошелька. А результат – вкуснейшая запеканка из консервы и картофеля, очень нежная, сочная и ароматная!

  • картофель – 1 кг;
  • сайра консервированная – 1 б.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук (зеленый с белой частью либо репчатый) – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр – 70-100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • зелень.


Приготовление

Сначала подготовим картофельную основу. Для этого корнеплоды очищаем, споласкиваем, разрезаем крупные клубни на части поменьше, опустив в кипящую подсоленную воду, отвариваем до полной готовности. Отвариваем пару яиц – они пойдут в рыбную начинку.


После с готового картофеля полностью сливаем воду, разминаем его в пюре. Подсаливаем, если есть необходимость, вводим 2 сырых яйца. После очень быстро, чтобы яйца не успели свернуться, всё вымешиваем.


В результате получается несколько вязкая, однородная картофельная основа.


Очищаем, шинкуем на терке с крупным гнездом морковь. Споласкиваем, обсушиваем и измельчаем лук.


Прогреваем на сковороде растительное масло и поджариваем овощи до мягкости, не давая им сильно зарумяниваться.


С консервированной сайры полностью сливаем масло, разминаем рыбные кусочки вилкой. Если ваша банка консервы оказалась не полной, лучше взять две, чтобы начинки не оказалось слишком мало.


Добавляем к сайре порезанные кубиком отварные яйца.


И поджаренные овощи.


Размешиваем начинку, если есть надобность, подсаливаем, по вкусу приправляем молотым перцем.


Духовку включаем прогреваться на 180 градусов, формируем запеканку. В выбранную форму первым слоем выкладываем часть картофельной массы (примерно половину). Сверху – полностью всю начинку.


Укрываем рыбную начинку оставшейся картофельной массой, присыпаем верхушку тертым сыром.


Загружаем форму в духовку, готовим при 180 градусов до желаемой степени румяности. Как правило, на готовность уходит не более 15-20 мин.


Подавать картофельную запеканку с сайрой лучше сразу. За счет наличия в овощном слое яиц, блюдо отлично держит форму, удерживает рыбную начинку и не разваливается при нарезке.


Прекрасным дополнением станет свежая зелень либо салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Читайте также: