Запеканка в мультиварке из цветной капусты и кабачками


Цветная капуста хорошо практически в любом виде - ее можно варить, ее можно мариновать и запекать. Из этого удивительно вкусного и полезного овоща получаются замечательные супы и запеканки. Цветная капуста и кабачки в мультиварке получаются невероятно нежными и сочными, поэтому вы непременно должны попробовать их приготовить.

Чтобы подчеркнуть нежный вкус запеканки, к ней можно будет приготовить молочный соус на основе молока или сливок. Даже если ваши близкие - не любители капусты, то от этой запеканки они вряд ли откажутся.

В чашу налить стакан воды.


Цветную капусту очистить от листьев, разобрать на соцветия и хорошо их промыть.


Выложить соцветия в чашу для варки на пару и отварить примерно 10 минут. За это время капуста хорошо размягчится, но сохранит свою форму.


Кабачки помыть, отрезать хвостики и порезать кубиками или соломкой не очень тонко.


Дно чаши мультиварки вытереть насухо, смазать небольшим количеством любого масла или жира. Выложить подготовленные овощи и немного обжарить. Если у вас нет режима «жарка», можно готовить на режиме «тушение».


Цветная капуста, запеченная в мультиварке, обладает нежным вкусом, поэтому лук можно не добавлять. Но если вы хотите его добавить, то нарежьте его мелко и обжарьте с капустой и кабачком.

Яйцо хорошо взбить с солью и мукой, можно добавить немного молока или сметаны.


Сыр натереть на терке или нарезать ножом мелкими кубиками.


Обжаренные овощи залить яичной смесью и включить мультиварку на режим «выпечка» или «тушение». Примерно через 5 минут, как яичная смесь схватится и немного загустеет, посыпать сверху сыром и готовить запеканку из цветной капусты в мультиварке еще 10-15 минут.

Готовую запеканку будет сложно разрезать, поэтому дайте ей немного остыть. После этого можно будет прямо в чаше нарезать ее порционными кусочками и выложить на тарелки.


Если вы хотите разнообразить вкус этого угощения, можно будет приготовить чесночный соус. Для этого один-два зубчика чеснока или чесночную пудру смешать с небольшим количеством сметаны и мелко измельченной зелени. Варианты соуса для запеканки могут быть самыми различными — готовьте на свой вкус.


Капуста великолепно сочетается со всеми молочными продуктами, поэтому если у вас есть немного времени, вы можете приготовить классический соус бешамель. Приятного аппетита!

Вкусные сочетания с сыром, мясом, рыбой и овощами.

Эти рецепты подходят для блюд из свежей и замороженной цветной капусты.

1. Запеканка из цветной капусты со сметаной и сыром

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 130 г сыра;
  • 4 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 120 г сметаны;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия и за 8–9 минут отварите в кипятке. Откиньте на дуршлаг и немного остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте с солью, перцем, чесноком и сметаной. Добавьте 100 г сыра и перемешайте.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите капусту, добавьте яично‑сметанный соус и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.

Приготовьте 🥘

2. Запеканка из цветной капусты с творогом

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 300 г творога;
  • 3 яйца;
  • 300 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия и отварите за 5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Творог разомните вилкой. Яйца взбейте со сметаной и солью.

В форму для запекания выложите половину капусты и посыпьте творогом. Накройте оставшимися соцветиями, залейте яично‑сметанным соусом и посыпьте сыром. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Возьмите на заметку 💡

3. Запеканка из цветной капусты с йогуртом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 1 200–1 300 г цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 70 г сливочного сыра;
  • перец — по вкусу;
  • 80 г йогурта;
  • 50 г чеддера;
  • 50 г моцареллы;
  • 2–3 стебля зелёного лука.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия. За 10–15 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.

Добавьте к соцветиям паприку, чеснок, сливочный сыр, соль и перец. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Соедините с йогуртом и крупно натёртыми чеддером и моцареллой (немного оставьте для посыпки). Снова перемешайте и засыпьте нарубленный зелёный лук.

Выложите в форму для выпечки. Посыпьте сыром. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С.

Сохраните рецепты 🥣

4. Запеканка из цветной капусты с рыбой

Ингредиенты

  • 700 г цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г филе рыбы (трески, горбуши или другой);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 100 мл молока;
  • перец и специи — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия. За 1 минуту отварите в кипящей подсоленной воде. Промойте под холодной водой.

Филе нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с молоком, солью, перцем и специями. Соедините с сыром.

В форму для запекания, смазанную маслом, выложите половину капусты, сверху — рыбу и снова соцветия. Залейте соусом. Выпекайте 40–45 минут в духовке при 180 °С.

Запоминайте ❄️

5. Запеканка из цветной капусты с брокколи и беконом

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • ½ кочана цветной капусты;
  • ½ кочана брокколи;
  • 100–120 г сметаны;
  • 100–120 г майонеза;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • перец — по вкусу;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 3–5 стеблей зелёного лука.

Приготовление

Бекон обжарьте до хрустящей корочки. Остудите и измельчите.

Цветную капусту и брокколи отварите за 5–6 минут. Перемешайте со сметаной, майонезом, сливками и перцем. Добавьте половину бекона и сыра, нарубленный зелёный лук. Снова перемешайте.

Выложите в форму для запекания. Посыпьте оставшимися сыром и беконом. Накройте фольгой и выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. После уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.

Угощайтесь 🌶️

6. Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 150–200 г ветчины;
  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 30 г пармезана;
  • 70 г чеддера;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 180 г сметаны;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия и отварите за 5–7 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Зелёный лук нарубите. Пармезан и чеддер натрите на мелкой тёрке. Сливочный сыр размягчите и соедините со сметаной, пармезаном, луком, перцем и солью.

Смешайте капусту и ветчину с соусом. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте чеддером. Выпекайте 30–35 минут при 180 °С. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Сделайте без повода 🥬

7. Запеканка из цветной капусты с сосисками и черри

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 200–250 г моцареллы;
  • 200 г сосисок, купатов или сарделек;
  • 2 луковицы;
  • ½ корня фенхеля;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика.

Приготовление

Капусту разберите на небольшие соцветия. Сыр натрите на средней тёрке. Сосиски, лук и фенхель нарежьте небольшими кусочками. Черри разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс.

Цветную капусту смешайте с сосисками, луком, фенхелем, помидорами и оливковым маслом. Посолите, поперчите и приправьте базиликом. Сложите в форму для запекания и засыпьте сыром. Готовьте 35–40 минут в духовке при температуре 200 °С.

Побалуйте себя 🥧

8. Запеканка из цветной капусты с соусом бешамель и курицей

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 700–720 мл молока;
  • 250 г моцареллы;
  • 800–900 г куриного филе.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия, смешайте с растительным маслом, посолите и поперчите. Запекайте 25–30 минут в духовке при температуре 220 °С.

Сливочное масло растопите в сковороде на среднем огне. Засыпьте муку и перемешивайте, пока не исчезнут комки. Понемногу вливайте молоко и продолжайте перемешивать. Когда соус начнёт слегка густеть, добавьте крупно натёртый сыр (примерно треть оставьте) и через несколько минут снимите с огня. Посолите.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к цветной капусте. Залейте соусом и запекайте 10–15 минут при 200 °С. После посыпьте оставшимся сыром и готовьте ещё примерно столько же. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Удивите всех 🥗

9. Запеканка из цветной капусты с соусом песто и курицей

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 300–400 г цветной капусты;
  • 120 г маскарпоне;
  • 1 чайная ложка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 5–6 столовых ложек песто;
  • 70 г моцареллы;
  • 50 г пармезана.

Куриное филе отварите до готовности примерно за 15–20 минут, а капусту до полуготовности за 5 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Перемешайте капусту с курицей и маскарпоне, солью, перцем и песто. Выложите в форму для запекания. Посыпьте натёртыми на крупной тёрке моцареллой и пармезаном. Готовьте в духовке примерно 20 минут при температуре 190 °С.

Попробуйте 🥕

10. Запеканка из цветной капусты с фаршем

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 500–600 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 240 г чеддера;
  • 120 г моцареллы;
  • 60 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 420 мл сливок;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотой горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянской приправы;
  • 3 ломтика бекона.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, посолите и поперчите. Выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 10 минут при температуре 220 °С, после перемешайте и готовьте ещё примерно столько же.

В сковороде разогрейте ещё 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте фарш вместе с измельчённым луком, солью и перцем. После выложите в форму для запекания, сверху — капусту.

Чеддер, моцареллу и пармезан натрите на крупной тёрке. Смешайте их со сливочным сыром, сливками, чесноком, паприкой, горчицей, итальянской приправой и нарезанным беконом. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Когда сыры расплавятся, залейте капусту с фаршем готовой смесью. Выпекайте 25–30 минут в разогретой до 190 °С духовке. Перед подачей оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Автор: Оксана Дата: 2013-03-12


Запеканка овощная с цветной капустой в мультиварке – замечательная идея на завтрак. Полезная, сочная, вкусная, легкая и быстрая в приготовлении, обязательно понравится вашим домочадцами.

Рецепт приготовления овощной запеканки с цветной капустой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 500 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Красный болгарский перец -1 шт.
  • Зелень
  • Сыр – 100 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сметана – 4-5 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия, выложить в чашу мультиварки.


Кабачок почистить, порезать кубиками, выложить в чашу.


Лук, морковь, болгарский перец почистить, измельчить, выложить в чашу, посыпать мелко рубленной зеленью.



Для заливки смешаем до однородной массы яйцо, молоко, сметану и соль. Полученную заливку вылить на овощи. Сверху посыпать тертым сыром.


Установить режим «Выпечка» 40 минут (проверяйте готовность овощей, возможно понадобится времени чуть больше или чуть меньше).

После звукового сигнала мультиварку отключите, крышку откройте, дайте запеканке немного остыть.


Запеканку порционно разрежьте лопаткой.

Запеканка овощная с цветной капустой в мультиварке готова!


Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления котлеток из цветной капусты



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Лето — пора настоящих, вкусных и сочных овощей, выращенных на огороде под солнцем и дождём, а не в теплицах. Поэтому летом, как никогда, хочется приготовить побольше различных овощных блюд. Но, с другой стороны, лето — совсем не та пора, когда хочется больше времени проводить возле плиты.

Выход, конечно же, есть! Приготовим овощное рагу в мультиварке. От вас потребуется только лишь очистить и нарезать все овощи и отправить их в чашу мультиварки. А после сигнала вынуть ароматное блюдо и подать к столу.

Его можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу. Овощи готовятся практически в своём соку, поэтому, оно также может заинтересовать и тех, кто соблюдает диету.

Как приготовить "Рагу из кабачка и цветной капусты в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся кабачки, цветная капуста, морковь, помидоры, лук, чеснок, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.


Лук и морковь очистить. Лук нарезать крупными кусками, а морковь — тонкими кружочками. Выложить в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) лук 60 г, морковь 80 г и подсолнечное масло 1 ст. л..


Готовить, помешивая, на режиме «Выпечка» 4-5 минут.


Нежная запеканка из сезонных овощей, нам очень понравилась. Прошу, заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты и кабачков»:

  • Капуста цветная (кочан среднего размера) — 1 шт
  • Кабачок (среднего размера) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сливки (высокой жирности) — 150 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1291.8 ккал
белки
68.8 г
жиры
79.7 г
углеводы
67.1 г
Порции
ккал
215.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
13.3 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
71 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Запеканка из цветной капусты и кабачков»:


Разделите капусту на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.


Кабачки нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. и быстро обжарьте на сильном огне.


Взбейте яйца со сливками, солью и перцем.


Соедините овощи, посолите, поперчите и добавьте муку.
Тщательно вымешайте.


Смешайте овощи с яичной массой.
Вылейте в форму, смазанную маслом и посыпьте тертым сыром.
Выпекайте при 180 градусах 35-40 минут.
Перед подачей желательно остудить.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кабачковая запеканка с фаршем

  • 44
  • 745
  • 35111

Кабачковый пирог-запеканка

  • 216
  • 724
  • 31036

Запеканочка "моя придумка"

  • 48
  • 26
  • 4585

Картофельный мильфей с беконом

  • 45
  • 216
  • 2987

Пшенная запеканка с овощами и сыром

  • 18
  • 182
  • 2374

Картофель под шапкой

  • 66
  • 127
  • 7405

Овощная запеканка

  • 9
  • 58
  • 8916

Запеканка сборная

  • 55
  • 54
  • 5018

Запеканка из поленты с овощами

  • 29
  • 68
  • 10344

Попробуйте приготовить вместе

Закусочный салат «perla negra»

  • 97
  • 109
  • 12367

Грибная запеканка

  • 41
  • 663
  • 8110

Канноли

  • 38
  • 261
  • 21488

Фотографии «Запеканка из цветной капусты и кабачков» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 октября 2018 года Akira Shinrei #



13 ноября 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)


27 августа 2017 года Akira Shinrei #


27 августа 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


21 августа 2017 года chivanna #


36 месяцев назад olga2121972 # (автор рецепта)


12 августа 2017 года russalochka #


12 августа 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


11 августа 2017 года inulia68 #



12 августа 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


10 августа 2017 года inulia68 #


10 августа 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)



2 августа 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


31 июля 2017 года vtv108 #


2 августа 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


11 августа 2017 года inulia68 #


31 июля 2017 года nadzezhda1 #


31 июля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


28 июля 2017 года veronika1910 #


28 июля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


25 июля 2017 года brechko irina #


26 июля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


25 июля 2017 года Kuss #


25 июля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


24 июля 2017 года KathleenZay #


24 июля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


24 июля 2017 года мясная душа #


24 июля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


24 июля 2017 года lelikloves #


24 июля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


24 июля 2017 года Ирушенька #


24 июля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


24 июля 2017 года Демурия #



24 июля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: