Засолили 18 кг помидор




1)12+18=30 (КГ) было
2)30:3=10(б) засолила

Другие вопросы из категории

направлениях. Саша,собирая грибы,идет медленно, со скоростью 2 км/ч,а Миша торопится поскорее дойти до озера и идет быстро,со скоростью 6 км/ч. Запишите выражения для следующих величин: 1) расстояние между грибником и рыболовом через час после начала движения; 2) скорость ,с которой грибник и рыболов удаляются друг от друга; 3) расстояние между грибником и рыболовом через 2 ч после выхода; 4) расстояние,пройденное грибником за 2 ч; 5) расстояние,пройденное рыболовом за 2 ч; 6) на сколько расстояние ,пройденное рыболовом за 2 ч,больше расстояния,пройденного за то же время грибником; 6) во сколько раз расстояние,пройденное рыболовом за 2 ч,больше расстояния,пройденного за то же время грибником. Найдите значения полученных выражений.

1)какие цифры можно поставить вместо*? (решение столбиком)

*2* +1**= 849 7** -***=397 *3* умножить на 7 =**3

Там,где возможно найди не одно решение.
2)составь свои загадочные равенства СРОЧНО,ПОЖАЛУЙСТА.

Янв 18


3 класс. Моро. Учебник №2. Ответы к стр. 18

Числа от 1 до 100
Умножение и деление (продолжение)
Внетабличное умножение и деление
Ответы к стр. 18

1. Реши с устным объяснением.

24 : 12 = 2 45 : 15 = 3 88 : 44 = 2

2.

48 : 24 = 2 75 : 25 = 3 30 + 2 • 28 - 36 = 50
32 : 16 = 2 64 : 32 = 2 50 - 96 : 6 + 40 = 74
88 : 11 = 8 85 : 17 = 5 39 • 2 + 22 - 74 = 26

72 : 3 = 24
92 : 4 = 23
76 : 2 = 38

3. Реши уравнения: 8 • x = 24, 32 : x = 8.

8 • x = 24 32 : x = 8
x = 24 : 8 x = 32 : 8
x = 3 x = 4

4. Сколько масла получится из 75 л молока, если из 50 л молока получается 2 кг масла?

75 : (50 : 2) = 3 (кг)
О т в е т: из 75 л молока получится 3 кг масла.

5. Чему равна площадь прямоугольника, если четвёртая часть её равна 20 дм 2 ?

6. Засолили 15 кг огурцов в банках, по 3 кг в каждой, а помидоры в банках, по 2 кг в каждой. Число банок с огурцами и помидорами одинаковое. Сколько килограммов помидоров засолили?

1) 15 : 3 = 5 (б.) - огурцов
2) 2 • 5 = 10 (кг)
О т в е т: засолили 10 кг помидоров.

7. "Расшифруй"

14 • 4 = 56 = Ч
7 • 6 = 42 = У
18 • 3 = 54 = К
8 • 9 = 72 = О
16 • 6 = 96 = В
7 • 14 = 98 = С
27 • 2 = 54 = К
9 • 7 = 63 = И
5 • 16 = 80 = Й

Вычисли 88 : 22 = 4 72 : 12 = 6 64 : 16 = 4

Ответ или решение 1


Чтобы найти, сколько банок с огурцами засолила хозяйка, необходимо общий вес огурцов разделить на вместимость одной банки.

В таком случае получим:

18 / 2 = 9 банок с огурцами.

9 банок огурцов.

Вопрос к задаче.

Сколько кг помидор заготовила хозяйка на зиму?

Для определения веса помидор, необходимо известное количество банок умножить на вместимость каждой из них.

8 * 2 = 16 кг помидор.

Хозяйка на зиму заготовила 16 кг помидоров.

  •  Все учебные заведения
  •  Каталог репетиторов

Register

Do you already have an account? Login

Login

Don't you have an account yet? Register

Newsletter

Submit to our newsletter to receive exclusive stories delivered to you inbox!

  • Главная 
  • Вопросы & Ответы 
  • Вопрос 5409082


Главный Попко

Лучший ответ:


Онтонио Веселко

18:3=6 ( кг ) - в одной банке
30:6=5( б ) - понадобиться для засолки зо кг помидоров

Из томатов готовят разные закуски, но самой большой популярностью пользуются соленые овощи. Именно засолка придает им необычный и пикантны й вкус, причем на каждом этапе соления разный.

Благодаря процессу брожения на начальном этапе томаты становятся малосольными, затем остренькими с ярко-выраженным вкусом, и в самом конце приготовления – насыщенными и ядреными. Такая универсальная закуска подойдет к мясу, птице, рыбе и к любому гарниру.

Как приготовить вкусные соленые помидоры в ведре – наша подборка рецептов.

  1. 1. Засолка помидоров холодным способом без уксуса
  2. 2. Соленые бочковые помидоры с хреном на зиму
  3. 3. Засолка томатов с морковной ботвой
  4. 4. Соленые помидоры с горчицей в кастрюле
  5. 5. Фаршированные помидоры за сутки
  6. 6. Соленые помидоры с виноградом (Болгария)

1. Засолка помидоров холодным способом без уксуса


Именно такой способ приготовления позволит не только получить вкусный продукт на зиму, но и сохранить все полезные свойства и вкусовые качества овощей. Как происходит соление помидоров холодным способом в ведре, смотрите подробную инструкцию ниже.

Итак, для этого вам потребуется:

  • зеленые томаты – 1 ведро без горки;
  • соль (на 5 литров рассола потребуется 10 столовых ложек);
  • сахар (2 столовых ложки на 6 кг томатов);
  • горький перец стручковый – 5 шт.;
  • зелень петрушки – 1 большой пучок (можно два);
  • чеснок – 6-7 зубков;
  • черный перец горошком – 8 шт.

Засолить зеленые томаты можно не только в ведре, но и в бочке, кадке, кастрюле (только эмалированная), у кого, что есть в подручном хозяйстве. В любом случае посуда должна быть чистой, а для этого ее лучше вымыть и обдать кипятком.

После этого можно приняться за помидоры. Их нужно хорошенько промыть. Мягкие томаты и плоды с повреждениями отложить в сторону, они не пригодны для засолки.

Ополоснуть петрушку и мелко нарезать. Кстати по этому рецепту вы можете использовать любую зелень и комбинировать ее с другими добавками – лавровым листом, вишневыми листьями, зеленью укропа, сельдереем.

На дно приготовленной емкости уложить мелко нарубленную зелень, наверх положить пару листиков лаврушки, несколько горошин душистого перца и десяток горошин черного перца.

Далее идет закладка овощей. Помидоры нужно уложить так, чтобы сверху осталось немного места – 2-3 см от верха емкости. На десятилитровое ведро потребуется около пяти литров рассола, но лучше сделать чуть больше, чтобы хватило покрыть полностью помидоры.

Залитые рассолом томаты нужно накрыть крышкой и положить сверху гнет, например, тяжелый камень. Через две недели после приготовления засолку можно пробовать.

2. Соленые бочковые помидоры с хреном на зиму


Данная рецептура рассчитана на емкость 30 л. Чтобы томаты засолить, как в бочке вам потребуется следующий состав ингредиентов:

  • хрен – 10 средних листов;
  • томаты – 18-20 кг;
  • соль – 60 г (3 столовых ложки) на 1 литр воды;
  • чеснок – 1 большая головка;
  • листы черной смородины – 25 шт.;
  • вишневые листы – 25 шт.;
  • укропные зонтики – 10 шт. (семена укропа аптечные – 50 г);
  • перец горький – 1-2 стручка;
  • эстрагон – 8-10 побегов с листьями;
  • вода очищенная – 15 литров.

Сначала нужно приготовить тару для засолки – промыть ее хорошенько и просушить. Затем перемыть все овощи, зелень, очистить от шелухи чесночок.

Закладка овощей по этому рецепту производится послойно – овощи-специи-овощи. На самый низ кладутся листья хрена, затем зелень, специи и наверх помидоры. На низ лучше класть томаты большого размера, а пустоты между ними закладывать мелкими овощами.

Дойдя до самого верха, оставьте немного свободного места, чтобы помидорки оказались полностью в маринаде, и их можно было накрыть крышкой. Последний слой овощей нужно покрыть листьями хрена.

Осталось дело за малым – сделать рассол и залить им овощи. Разведите соль в воде в таком соотношении, как указано в рецептуре и залейте рассолом помидоры. На тридцатилитровую емкость вам потребуется не менее пятнадцати литров готового рассола.

Сверху засолку накройте чистой марлевой тканью, затем поставьте наверх тарелку и перенесите соленье в прохладное место для брожения.

Через пару неделек вкусные, солененькие помидоры с чесноком и перчиком можно дегустировать.

3. Засолка томатов с морковной ботвой


Чтобы приготовить такую закуску на зиму вам потребуется:

  • помидоры бурые небольшого размера;
  • вода – 5 литров;
  • листья моркови;
  • уксус яблочный – 2 стакана (можно заменить 1 стаканом столового 9% уксуса);
  • сахар – 1 стакан;
  • перец душистый – 10 горошин;
  • лаврушка – 3 листика;
  • соль – 100 г (5 столовых ложек).

Для засолки потребуется трехлитровая стеклянная тара. Промыть бутыли, обдать кипятком и просушить. Перемыть помидорки, ополоснуть морковную ботву.

На дно бутылей уложить по три веточки морковной ботвы, заложить плотненько томаты. Поставить на огонь кастрюлю с водой, вскипятить и залить крутым кипятком овощи. Через пять минут слить воду в раковину.

Вымерять пять литров воды и влить в кастрюлю, добавить соль, сахар. Довести маринад до кипения, добавить уксус, лаврушку и перец. Залить кипящим маринадом овощи до верха и закатать стерильными крышками.

Готовую засолку следует хорошенько укутать и после остывания можно вынести на хранение в подвал либо поставить в кладовку.

4. Соленые помидоры с горчицей в кастрюле


Как сделать такую засолку дома? Итак, берете:

  • бурые помидорки среднего размера – 8-9 кг;
  • вода – 5,5 л;
  • листы черной смородины;
  • соль – 180 г;
  • смесь перцев – 5 г (пол чайной ложки);
  • лаврушка – 6 листиков;
  • горчица в порошке – 10 чайных ложек с горкой;
  • острый перец молотый – 1/2 чайной ложки.

Итак, в чистую емкость на дно кладем все специи, лаврушку закладываем помидорки, перекладывая каждый слой смородиновыми листами. Доводим до кипения воду, добавляем соль.

Как только сухой ингредиент растворится, рассол снимаем с огня, даем остыть, добавляем горчицу и заливаем маринадом овощи до верха.

Сверху накрываем крышкой и ставим под гнет.

Через десять дней остренькая закуска с горчицей будет готова к употреблению.

5. Фаршированные помидоры за сутки


  • помидоры сорта «сливки» – 2 кг;
  • сборная зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза и сельдерей);
  • чеснок – 1 большая головка;

  • уксус столовый либо яблочный – 80 г;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • душистый перец – 10 горошин;
  • перец острый – 5 стручков;
  • семена кориандра – 2-3 щепотки;
  • гвоздика – 4 бутона;
  • соль – 2 столовых ложки с горкой;
  • сахар – 3 столовых ложки (можно заменить медом).

Очистить чеснок, посечь мелко ножом.

Промыть зелень мелко порубить. Соединить измельченные ингредиенты, хорошенько перемешать.

Промыть помидорки, сделать в каждом плоде продольный надрез. Обмазать внутренность каждого овоща начинкой.

Поставить на плиту кастрюльку, влить воду, добавить все компоненты, за исключением меда. Вскипятить готовый маринад, немного остудить, добавить мед, размешать и залить им томаты.

Закрыть заготовки капроновыми крышками, оставить на сутки в тепле, а затем переместить на хранение в холодильник.

Фаршированные помидорки можно пробовать уже на следующий день после приготовления.

6. Соленые помидоры с виноградом (Болгария)


Солить проще всего в 3-х литровых банках или небольших ведрах из пищевого пластика. В Болгарии это делают в больших керамических горшках. Виноград надо брать столовых сортов: белый или розовый.

  • помидоры среднего размера (сколько влезет);
  • 1 гроздь винограда (с кистью);
  • 1 болгарский перец;
  • 1 маленький острый перчик;
  • 5 зубков чеснока;
  • 2 лаврушки;
  • по 5 листов вишни и смородины;
  • половина листа хрена;
  • по веточке укропа и петрушки;
  • 10 горошин перца;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • по 1 ст.л. с верхом соли и сахара.

Процесс прост: банки хорошо вымыть, обдать кипятком. Заложить в них помидоры, перемежая виноградом, зеленью и специями, всыпать соль и сахар, острый перчик должен быть с самого верху – это не позволит содержимому бродить.

Залить банку кипятком, прикрыть крышкой и оставить почти до полного остывания. Потом маринад слить, довести до кипения, опять залить и сразу укупорить.

114.

[ 28 : 7 ] [ 35 : 7 ] [ 42 : 7 ] [ 56 : 7 ] [ 21 : 7 ] [ 63 : 7 ]
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
4 5 6 8 3 9

115. 1) Реши уравнения подбором.

х • 6 = 42 х : 4 = 8 54 : х = 6 9 • х = 45
х = 7 х = 32 х = 9 х = 5

2) Составь и запиши 2 разных уравнения с неизвестным множителем так, чтобы значение неизвестного было равно 7.

х • 3 = 21 х = 21 : 3 х = 7
х • 5 = 35 х = 35 : 5 х = 7

116. Составь по таблице 2 задачи и реши их.

Собрали Засолили Осталось
1 40 кг 25 кг и 5 кг ?
2 25 кг и 5 кг ? 12 кг

1. Всего с поля собрали 40 кг огурцов. Из них засолили сначала 25 кг, а потом ещё 5 кг огурцов. Сколько огурцов осталось?

1) 25 + 5 = 30 (кг) — засолили всего
2) 40 — 30 = 10 (кг) — осталось
Ответ: осталось 10 кг огурцов.

2. С одного поля собрали 25 кг помидоров, а с другого — 5 кг помидоров. Часть помидоров засолили и осталось 12 кг помидоров. Сколько помидоров засолили?

1) 25 + 5 = 30 (кг) — собрали всего
2) 30 — 12 = 18 (кг) — засолили
Ответ: засолили 18 кг помидоров.



Ответы


18*9=162(кг)-засолили в первый день.

162+235=397(кг)-засолили во второй день.

162+397=559(кг)- за два дня.

Я бы так решила)


9*18=162 в первый день

162+235=397 во второй день

162+397=559 кг за 2 дня


16*9=144 кг чёрного винограда

48-16= 32 коробки с зелёным финоградом

32*8= 256 кг зелёного винограда

144+256 = 400 кг всякого винограда привезли в магазин


250+450=700 руб. заплатили за краснуюи и черную смородину

700/14 = 50 руб. стоимость одного куста смородины

250/50 = 5 кустов красной смородины купили

450/50 = 9 кустов черной смородины купили

9-5=4 - на 4 куста больше купили черной смородины

ответ: больше купили кустов черной смородины, на 4 шт.


Пусть Маша сделала x шариков,тогда Лена сделала в 2 раза больше,то есть 2x шариков,а Света сделала в 3 раза больше,чем Лена,то есть 2x*3=6шариков.Составим уравнение:

ответ:Маша сделала 2 шарика,Лена-4 шарика,а Света-12 шариков.

Вопрос по математике:

Хозяйка собрала на приусадебном участке 24 кг помидоров.Три четвертых этих помидоров она засолила поровну в 12 банках.Сколько помидоров хозяйка положила в каждую банку? Записать в килограммах граммах

Ответы и объяснения 2

24/4*3=18 - сколько засолено
18/12=1,5кг=1кг 500гр

24 :4 х 3 = 18(кг) помидоров засолили
18 : 12= 1,5(кг)=1(кг) 500(гр) помидоров положили в каждую банку.
1,5 кг=1 кг. 500 гр.

Ответ: в каждую банку положили 1 кг.500 гр. помидоров.

Знаете ответ? Поделитесь им!

Как написать хороший ответ?

Чтобы добавить хороший ответ необходимо:

  • Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
  • Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
  • Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.

Этого делать не стоит:

  • Копировать ответы со сторонних ресурсов. Хорошо ценятся уникальные и личные объяснения;
  • Отвечать не по сути: «Подумай сам(а)», «Легкотня», «Не знаю» и так далее;
  • Использовать мат - это неуважительно по отношению к пользователям;
  • Писать в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.

Есть сомнения?

Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Математика.

Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи - смело задавайте вопросы!

Математика — наука о структурах, порядке и отношениях, исторически сложившаяся на основе операций подсчёта, измерения и описания формы объектов.





Я подписала длины отрезков в см, рисуй также


1) 210 : 2 = 105 (км/ч) - скорость сближения;

2) 105 - 55 = 50 (км/ч) - скорость второго автобуса.


Ответы


18*9=162(кг)-засолили в первый день.

162+235=397(кг)-засолили во второй день.

162+397=559(кг)- за два дня.

Я бы так решила)


9*18=162 в первый день

162+235=397 во второй день

162+397=559 кг за 2 дня


16*9=144 кг чёрного винограда

48-16= 32 коробки с зелёным финоградом

32*8= 256 кг зелёного винограда

144+256 = 400 кг всякого винограда привезли в магазин


250+450=700 руб. заплатили за краснуюи и черную смородину

700/14 = 50 руб. стоимость одного куста смородины

250/50 = 5 кустов красной смородины купили

450/50 = 9 кустов черной смородины купили

9-5=4 - на 4 куста больше купили черной смородины

ответ: больше купили кустов черной смородины, на 4 шт.

Читайте также: