Заварной картофель рецепт

-Цитатник

Пирожки с ливером https://7dach.ru/recepty/Valleo/pirozhki-s-liverom-209139.html Помню.

Картофельные пирожки с сыром. Те самые, которыми бабушка угощала в детстве Нав.

Бохо)) из интернета))

UN MONDO DI FANTASIA XI Источник: http://dollseafin.

Новогодняя елка + выкройка Елка сшита из флиса, расшита бисером и набита холлофайб.

-Рубрики

  • ***АРХИТЕКТУРА, ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕРЫ (5)
  • ***БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (7)
  • ***В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (2)
  • ***ВАЛЯНЫЕ ИГРУШКИ (70)
  • ***ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ (63)
  • ***ВСЕ О МОДЕ (42)
  • - модная обувь (1)
  • - сочетание цветов (5)
  • - стильные комплекты одежды (4)
  • ***ВЫШИВКА (19)
  • ***ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ (811)
  • - Новый год (снежинки, звездочки, снеговики, дед (38)
  • - волосы и прически куклам (3)
  • - готовимся к Пасхе (9)
  • - день влюбленных (1)
  • - для игрушек мебель и др. (9)
  • - зайцы (27)
  • - зоопарк (слоны. бегемоты,жирафы, обезьянки, пони (17)
  • - котики, тигры, львы (33)
  • - куклы,пупсы (25)
  • - мир насекомых (бабочки, пауки, стрекозы, светляч (6)
  • - мишки (32)
  • - мышиная норка (мышки, крысики. хомячки) (8)
  • - насекомые, земноводные, птицы, рыбы (11)
  • - одежда для кукол и игрушек (8)
  • - подушки-игрушки (1)
  • - птицы (летающие, водоплавающие) (10)
  • - разное (19)
  • - растения, еда, техника (4)
  • - сказочные, мультяшные. мифологические герои (21)
  • - скотный двор ( коровы овечки, лошадки, бычки, св (24)
  • - смайлики (6)
  • - собаки (6)
  • -лесные жители ( волки, белки. ежи, лисы) (8)
  • -сборка и крепление игрушек (23)
  • ***ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ (МОЕ ИСПОЛНЕНИЕ) (3)
  • ***ВЯЗАНЫЕ КОВРИКИ (2)
  • ***ВЯЗАНЫЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ (27)
  • ***ВЯЗАНЫЕ ПОДСТАВКИ ПОД ГОРЯЧЕЕ, ПРИХВАТКИ (8)
  • ***ВЯЗАНЫЕ САЛФЕТКИ,ЗАНАВЕСКИ,СКАТЕРТИ (2)
  • ***ВЯЗАНЫЕ СЛАДОСТИ (18)
  • - пирожное (9)
  • - тортики (5)
  • ***ВЯЗАНЫЕ СУМОЧКИ (18)
  • ***ВЯЗАНЫЕ ЦВЕТЫ (19)
  • ***ГОРОД БАКУ (3)
  • ***ДЛЯ НОВИЧКОВ Li.ru (21)
  • Для новичков на Li.ru (18)
  • ***ДНЕВНИКИ И САЙТЫ ПО ВЯЗАНЫМ ИГРУШКАМ (6)
  • ***ЖЕНСКИЕ МОДЕЛИ (крючок) (80)
  • - береты,шляпы,кепки (1)
  • - жаккардовое вязание (2)
  • - летние кофточки, топы, сарафаны (8)
  • - платья, туники (36)
  • - пуловеры, жакеты,кардиганы (10)
  • - филейное вязание (9)
  • - юбки (12)
  • ***ЖЕНСКИЕ МОДЕЛИ (спицы) (83)
  • - жилеты, безрукавки. болеро (2)
  • - летние кофточки, топы, сарафаны (11)
  • - пальто, наидки. комплекты (2)
  • - платья,юбки, туника (8)
  • - пуловеры, жакеты, кардиганы (60)
  • ***ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (7)
  • ***ЖУРНАЛЫ ПО КУЛИНАРИИ (71)
  • - изасканная выпечка (71)
  • ***ЗДОРОВЬЕ (41)
  • - совместимость продуктов (2)
  • народные средства для лечения заболеваний (27)
  • ***ИНТЕРЕСНЫЕ ВИДЕО (13)
  • ***КАРТИНКИ ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ (1)
  • ***КОМПЬЮТЕР (1)
  • ***КОСМЕТОЛОГИЯ,КРАСОТА,УХОД ЗА СОБОЙ (43)
  • - диеты и разгрузочные дни (2)
  • - кремы,скрабы, бальзамы,шампуни,масло (8)
  • - маски (20)
  • - секреты красоты (1)
  • - уход за волосами (4)
  • - уход за лицом (6)
  • - уход за ногами (1)
  • - уход за телом (1)
  • ***КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (372)
  • - блины, оладьи, сырники (13)
  • - блюда из кролика, птицы и дичи (24)
  • - блюда из грибов (1)
  • - блюда из мяса и субпродуктов (20)
  • - блюда из пасты (7)
  • - блюда из рыбы и морепродуктов (9)
  • - блюда из творога и молокопродуктов (5)
  • - бутерброды. сендвичи. бутербродные торты (1)
  • - вкусные картинки (2)
  • - глазури, помадки (3)
  • - горячие закуски (2)
  • - десерты (23)
  • - диета (1)
  • - закуски (9)
  • - запеканки (5)
  • - кексы, рулеты, пудинги, маффины (12)
  • - мясная нарезка (2)
  • - на заметку хозяйке (4)
  • - напитки алкогольные (8)
  • - напитки безалкогольные (4)
  • - несладкая выпечка пироги, караваи, чебуреки, лав (18)
  • - овощные блюда (6)
  • - омлеты. яичницы, блюда из яиц (2)
  • - паштеты (2)
  • - пельмени, каши, пловы, таджины (3)
  • - печенье, булочки, бублики, пряники (11)
  • - пироги и пирожки (22)
  • - пиццы, тесто для пиццы (9)
  • - рецепты домашних заготовок (27)
  • - рецепты теста (10)
  • - салаты (26)
  • - сладости, кофеты (7)
  • - соусы, подливы, заправки (24)
  • - супы горячие (3)
  • - террины (6)
  • - торты и пирожные (34)
  • - торты и пирожные без выпечки (2)
  • - хлеб (2)
  • интересное (3)
  • ***КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (3)
  • ***КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ (2)
  • ***ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (3)
  • ***МОДЕЛИ БЕЗ ОПИСАНИЯ (2)
  • ***МОДЕЛИ КРЮЧКОМ (детям) (64)
  • - пинетки, ботиночки, кеды (6)
  • - платья, сарафаны (58)
  • ***МОДЕЛИ СПИЦАМИ (детям) (61)
  • - девочкам (56)
  • - малышам (4)
  • - мальчикам (1)
  • ***МУЖСКИЕ МОДЕЛИ (спицы) (2)
  • - свитера, пуловеры, джемперы (2)
  • ***МЫЛОВАРЕНИЕ (1)
  • ***НОВОСТИ В МИРЕ (2)
  • ***НУМЕРОЛОГИЯ (1)
  • ***О КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЯХ И ЦВЕТАХ ДЛЯ САДА (13)
  • ***ПОДЕЛКИ СВОИМИ РУКАМИ (5)
  • ***ПОЗДРАВЛЕНИЯ ДЛЯ РОДНЫХИ ЛЮБИМЫХ (2)
  • ***ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА (13)
  • - бусы,браслеты (1)
  • - сережки (1)
  • - цветы (10)
  • ***РАЗНОЕ (4)
  • - переводчик текста (1)
  • - размеры одежды (1)
  • ***РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (0)
  • ***РУКОДЕЛИЕ (61)
  • - бисер (3)
  • - из бумаги (4)
  • - как заработать на рукоделии (1)
  • - карвинг (2)
  • - квиллинг (5)
  • - оригами (1)
  • - полимерная глина (42)
  • - пэчворк (1)
  • - скрапбукинг (2)
  • ***САМОДЕЛКИ (11)
  • - бирки для игрушек (3)
  • - бантики (1)
  • - самодельные упоковочки (7)
  • ***УЗОРЫ КРЮЧКОМ (9)
  • ***УЗОРЫ СПИЦАМИ (7)
  • - ажурные узоры (3)
  • - жаккардовые узоры (2)
  • ***УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (2)
  • ***УЮТНЫЙ ДОМ (3)
  • ***ШИТЫЕ ИГРУШКИ (104)
  • ***ШИТЬЕ (56)
  • - юбки (25)
  • - блузы, топы (10)
  • - брюки,комбинезоны, шорты (6)
  • - платья (5)
  • - швейные операции, советы (5)
  • - шьем тапочки (2)
  • - береты, шляпы, кепки, шапочки (6)
  • - жилеты, безрукавки, болеро (6)
  • - летние кофточки, топы, сарафаны (21)
  • - пальто, накидки, комплекты (6)
  • - платья, юбки, туники (29)

-Метки

-

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


100мл воды
50гр сл масла
100гр муки
1ч л соли
1ст л сахара
3-4 картофелины (сваренные в пюре)
3 яйца

Воду нагреть с солью сахаром и маслом, довести до кипения, убавить огонь и всыпать муку
Хорошо перемешать, тесто должно отставать от стенок кастрюли, снять с огня
В тесто добавить картофельное пюре, хорошо перемешать
По одному ввести яйца, каждое чщательно вмешивая в тесто
Нагреть духовку до 200 С. При помощи ложки или кондитерского мешка выложить тесто на выстеленный бумагой противень, и выпекать, не открывая духовку 15 минут, уменьшить температуру до 190 С и еще выпекать в течение 20 минут.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель – 5 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 200 гр.
  • черный молотый перец
  • соль
  • = = = = = = = = = = = = = =
  • растительное масло – 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить, отварить в хорошо подсоленной воде (отвар сохранить), измельчить блендером до состояния пюре.

300 мл. картофельного отвара довести до кипения, влить в муку, полученную массу быстро перемешать, затем подержать немного на водяной бане при постоянном помешивании.

Смешать картофельную и мучную массы, добавить взбитые яйца и молотый перец, вымешать до однородности.

Жарить картофельные пончики во фритюре на среднем огне до румяной корочки. Формировать пончики с помощью кондитерского шприца (с насадкой ФОТО № 1), желательно иметь помощника, который будет отрезать «колбаски» теста ножницами, оно получается очень тягучее (мне пришлось это делать в одиночку, что не очень удобно и отражается на форме – некоторые пончики кривоваты).

Готовые пончики выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.



Во французской кухне есть блюдо, которое называется Pommes dauphine. Это жаренные во фритюре небольшие пончики из заварного теста, перемешанного с картофельным пюре. Пишут, что один дофин любил их до потери памяти.

Дофина давно нет, а блюдо осталось. Тесто для пончиков приобрело еще применение в качестве основы для закрытых пирогов.

Я увидела такой пирог в исполнении итальянского шефа Fabio Campoli. Нужно бы завести в журнале отдельный тэг для рецептов, почерпнутых именно у него, но не суть!

Итальянский шеф дал своему пирогу из теста patate dauphine ( в таком виде термин прижился в итальянской кулинарии) имя богини земли Деметры, видимо, исходя из французского выражения " pommes de terre à la dauphine ", от которого, в свою очередь, родилось название блюда Pommes dauphine.

Одним словом, все сложно! Название, история, французские термины и само приготовление пирога.

Зато все французское супер роскошно! И презентабельность вам, и.


. возможность попрактиковаться не с купленным в супере тестом, а с кондитерским мешком.

Ага-ага! Я ж говорила про тест на кулинарную вш. Кондитерский мешок и есть тот тест.

Поздравляю, если мешок в руках, как родной! И желаю удачи в его освоении, если появилось желание протестироваться через выпечку пирога Деметра!

В двух словах даю описание пирога, чтобы понять, цепляет ли он на самом деле?!

Сначала готовится заварное тесто, как для эклеров. Готовое тесто перемешивается с картофельным пюре. При помощи кондитерского мешка тестом выстилается высокая форма, которая заполняется всяческими вкусностями по желанию и возможностям.

Сверху "возможности" художественно покрываются тестом. Пирог стандартно ставится в духовку и т.д.

Чтобы окончательно решить, оно вам нАда, посмотрите видео, где сам шеф Фабио показывает,как формируется рисунок на поверхности пирога.


Ингредиенты для картофельно-заварного теста: 500 мл воды, 200 сливочного масла, 350 муки, 8 яиц, 400 г отварного картофеля, панировочные сухари, соль, немного масла для формы

Ингредиенты для начинки: 600-700 г овощей по желанию, 100 г тонко порезанной вареной ветчины, 100 г тонко порезанного сыра.

Из мелко измельченных овощей заранее приготовить рагу.

Картофель отварить в мундире, очистить и размять в пюре. Покрыть, чтобы оставалось горячим.

Приготовить заварное тесто: в кастрюле с кипящей водой распустить сливочное масло, обязательно посолить, высыпать муку, быстро размешать ее и проварить смесь до тех пор, пока тесто начнет легко отставать от стенок кастрюли.

Готовое тесто распределить по холодной поверхность, чтобы оно быстро остыло.

Остывшее тесто переложить в миску и по одному ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

Теплое пюре аккуратно перемешать с заварным тестом.

Форму для пирога смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями и выстлать тестом при помощи кондитерского мешка. Наконечник для мешка должен быть зубчатым, широким и плоским.

Как выстилать, смотрите по ссылке на итальянское название рецепта.

На дно подготовленной формы разложить ветчину, сверху овощное рагу. Овощи покрыть тонко порезанными ломтиками сыра.

Сверху сыра нанести рисунок из теста. Как, смотреть по выше указанной ссылке на видео.

Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 Ц, сначала до золотистой верхней поверхности, потом покрыть ее алюминиевой фольгой и продолжить выпечку. Готовый пирог должен отойти от стенок формы.

Подавать пирог теплым. На следующий день обязательно разогретым в духовке.


Мои замечания

Что?! Сложна Деметра?! Можно сказать, относительно.

Вкусно ли?! На второй день разогретый пирог выше похвал: тонкая хрустящая корочка, под которой нежнейший мякиш, вкусом напоминающий картофельное пюре. А надо еще объяснять, насколько картофельное пюре вкусно с овощами или мясом?!

Один раз, чтобы шикануть способностями, можно и приготовить. Зимой, особенно, когда вместо овощей лучше использовать мясную начинку. Главное, чтобы начинка не содержала много жидкости.

При приготовлении теста не забыть посолить его. Это важно для окончательного вкуса.

Для пирога использовать форму средней высоты с наклонными бортиками, на которые более удобно распределять полосочки теста, чем на перпендикулярные стенки, например, бисквитницы. В связи с этим совет: полосочку теста, которую будете накладывать на стенку, заканчивайте уже за бортиком в виде крючка. После окончательного формирования пирога, пальцем, смоченным водой, легко убрать те "крючки". См. на приведенном видео.

Обращаю внимание на наконечник для кондитерского мешка, который должен быть не просто зубчатым, но обязательно широким и плоским. Я использовала за неимением плоского просто круглый, отчего стенки пирога получились довольно толстыми.

Для начинки в пироге я использовала обычный рататуй из баклажанов, перцев и помидоров, добавив пучок базилика.

И последняя рекомендация в виде пожелания попрактиковаться сначала с половиной дозы рецептуры, чтобы выверить и технику работы с кондитерским мешком, и время выпечки. Обращаю внимание, что на моих фото, фактически, стенки пирога немного недопеченные.


Пирог Деметра приготовлен не только для тестирования на вш . умение пользоваться кондитерским мешком, но и для поддержания замечательного Картофельного ФМ, который проводит моя тезка
silverina1 .


Недавно этот рецепт принесла из гостей. Несложно и вкусно. Можно подавать с каким-либо соусом или к супу.

Ингредиенты для «Картофельные шарики с хрустящей корочкой из заварного теста»:

  • Картофель — 6-7 шт
  • Мука пшеничная / Мука (+ для обваливания) — 1/2 стак.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Вода — 1/2 стак.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1878.6 ккал
белки
58.4 г
жиры
59.7 г
углеводы
275.4 г
100 г блюда
ккал
129.6 ккал
белки
4 г
жиры
4.1 г
углеводы
19 г

Рецепт «Картофельные шарики с хрустящей корочкой из заварного теста»:

Приготовить заварное тесто.
В кастрюльку с водой добавить масло сливочное, соль (по вкусу) и вcкипятить.
Всыпать муку и варить, помешивая, минуты 2.
Охладить.

Картофель сварить и хорошенько растолочь.
Смешать тесто с картофелем.

Скатать шарики величиной с грецкий орех, обвалять в муке и жарить в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Картофельно-сырные крокеты

  • 155
  • 996
  • 39554

Картофельные крокеты

  • 28
  • 906
  • 59741

Картофельные шарики с грибным соусом

  • 47
  • 537
  • 25185

Картофельные шарики

  • 68
  • 277
  • 52780

Картофельные шарики

  • 62
  • 193
  • 11027

Картофельные крокеты

  • 11
  • 140
  • 13396

Картофельные крокеты "Сен-Флорентен"

  • 32
  • 68
  • 10639

Картофельные крокеты со шпинатом

  • 39
  • 66
  • 5198

Картофельные крокеты с сайрой

  • 38
  • 60
  • 6661

Картофельные крокеты с мясом

  • 25
  • 59
  • 8229

Картофельные крокеты с сыром

  • 1
  • 24
  • 7064

Картофельные шарики

  • 17
  • 22
  • 7457

Похожие рецепты

Картофельные "грибочки"

  • 26
  • 35
  • 21013

Картофель со сметаной и зеленью

  • 86
  • 579
  • 13843

Запеченная картошка с грибной начинкой

  • 11
  • 85
  • 9471

Идеальный гарнир из картофеля на гриле

  • 26
  • 101
  • 2845

Картофель "Хрустик"

  • 12
  • 83
  • 5522

Картофельные шарики в соусе

  • 157
  • 957
  • 14073

Картофель Дофин

  • 10
  • 292
  • 30084

Печеный картофель

  • 2
  • 17
  • 3448

Рыжая толчeнка

  • 37
  • 192
  • 12979

Попробуйте приготовить вместе

Салат овощной с сыром и яблоком

  • 38
  • 708
  • 6608

Закусочный рулет с красной рыбой

  • 50
  • 244
  • 22767

Тюрбанчики с лесным орехом и ганашем

  • 104
  • 283
  • 9938

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 февраля 2011 года Катшюшенька #


2 октября 2010 года Masha233 #


4 октября 2010 года Позитивка deleted # (автор рецепта)


4 октября 2009 года скамп #


21 мая 2009 года Позитивка deleted # (автор рецепта)


20 мая 2009 года Katia87 #


7 мая 2009 года ШЕЛЛ #


8 мая 2009 года Позитивка deleted # (автор рецепта)


6 мая 2009 года tat70 #


6 мая 2009 года Позитивка deleted # (автор рецепта)



5 мая 2009 года Позитивка deleted # (автор рецепта)


4 мая 2009 года Олиска #


5 мая 2009 года Позитивка deleted # (автор рецепта)


4 мая 2009 года irmarta #


5 мая 2009 года Позитивка deleted # (автор рецепта)


4 мая 2009 года Хомячок #


4 мая 2009 года Позитивка deleted # (автор рецепта)


4 мая 2009 года Хомячок #


5 мая 2009 года Позитивка deleted # (автор рецепта)


5 мая 2009 года Хомячок #



4 мая 2009 года мисс #


4 мая 2009 года Позитивка deleted # (автор рецепта)



4 мая 2009 года Позитивка deleted # (автор рецепта)


4 мая 2009 года Alefniunia #


4 мая 2009 года Позитивка deleted # (автор рецепта)


3 мая 2009 года Vittie #


3 мая 2009 года Позитивка deleted # (автор рецепта)


3 мая 2009 года EGIK #


3 мая 2009 года Позитивка deleted # (автор рецепта)


3 мая 2009 года kirol #


3 мая 2009 года Позитивка deleted # (автор рецепта)


3 мая 2009 года anjetschka #


3 мая 2009 года Позитивка deleted # (автор рецепта)


3 мая 2009 года anjetschka #


3 мая 2009 года Мама Оля #


3 мая 2009 года Позитивка deleted # (автор рецепта)


3 мая 2009 года Кастрюлька #


3 мая 2009 года Позитивка deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА":

ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ “КАРТОШКА”

ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой. Добавить какао. Готовим заварной крем: Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку. Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.

  • 600-700 г картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана молока

Рекомендую приготовить:

2 комментария »

очень понравились пончики. У меня они , правда, были больше похожи на крошечные пирожки — шарики как-то не получились. Но слопались они очень быстро. Спасибо за идею!


анна, рада, что решились попробовать…

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Не оценила я домашнее пирожное «Картошка» из детской смеси. Популярный рецепт из молотых сухарей с молоком, сахаром, маслом и какао тоже как-то по вкусу не пришелся – уж лучше магазинную куплю.

Зато очень мне понравится вариант из печенья с заварным кремом. Ну, может, хотя бы тем, что его вкус немного напоминает детство, когда я печенье любила закидывать в кружку с молоком, ждала, чтобы оно размокло, и за обе щеки уплетала получившееся пюре, а потом еще часто и добавку готовила ))) Да и заварной крем люблю и часто использую вместо сгущенки – она для меня немного приторная (как ни странно, хотя с чаем вприкуску очень ее уважаю :-) , правда, позволяю себе редко).


Итак, измельчаем 300 г печенья (в идеале бисквитного, но я, разумеется, использую то, что есть) и перемешиваем с 2-3 ст. ложками какао. Можно добавить 50 г измельченных орешков (какие нравятся).

Готовим заварной крем: 1 яйцо растираем с 2 ст. ложками сахара, пакетиком ванилина и 2 ч. ложками муки. Постепенно разводим эту смесь 200 мл молока. После чего ставим всю массу на огонь и, помешивая, нагреваем на медленном огне до загустения. (Ну, или можно частью молока развести яично-мучную смесь, а потом все это влить в уже горячее остальное молоко…) В загустевший крем добавляем 100 г сливочного масла и мешаем, чтобы оно разошлось.

P.S. Кстати, мне пришла в голову идея попробовать какао заметить на шоколад. Вот думаю, как это лучше сделать: потереть его на терке и добавить к печенью или растопить в заварном креме… Бум пробовать )))

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: