Завтрак из капусты с кукурузой
Необычная тушеная капуста. Если вдруг захотелось чего-то новенького, то стоит попробовать.)
Ингредиенты для «Тушеная капуста с кукурузой»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 вилок
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Кукуруза (консервированная) — 3 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 448.1 ккал | белки 15.8 г | жиры 5.5 г | углеводы 86.9 г |
Порции | |||
ккал 89.6 ккал | белки 3.2 г | жиры 1.1 г | углеводы 17.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.5 ккал | белки 2.6 г | жиры 0.9 г | углеводы 14.2 г |
Рецепт «Тушеная капуста с кукурузой»:
Шинкуем капусту. Ее количество зависит от вашего желания.
Наливаем на сковороду подсолнечное масло (примерно 3-4 ст. л.) и тушим капусту минут 20.
Режем лук полукольцами, морковь трем на средней терке (я использовала замороженную);
Добавляем в капусту, обжариваем минут пять.
Режем помидор и перец, выкладываем в сковороду, тушим вместе с капустой минут 20.
Добавляем консервированную кукурузу.
Через пять минут добавляем томатную пасту, соль, специи.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Курочка запеченая в рукаве с овощами
- 35
- 43
- 3726
Картофель на решетке
- 29
- 493
- 28833
Диетическая тушеная капуста
- 21
- 62
- 34016
Гарнир из краснокочанной капусты по-китайски
- 73
- 436
- 55369
Постная тушеная квашеная капуста
- 13
- 138
- 27286
Тушеная капуста с сосисками
- 43
- 143
- 41408
Томаты, запеченные с моцареллой и беконом
- 53
- 107
- 7286
Картофельные клёцки в томатном соусе
- 35
- 90
- 2749
Запечённая цветная капуста
- 40
- 628
- 7128
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сельдью "Прибой"
- 59
- 1132
- 9953
Порционная горячая закуска "Куриный кекс-гратен"
- 39
- 1043
- 13387
Сырное печенье с куркумой
- 104
- 1165
- 13276
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 декабря 2013 года Аэлена #
9 декабря 2013 года Екатерина6699 # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года Аэлена #
10 декабря 2013 года Екатерина6699 # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года Аэлена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Я думаю, что все из нас очень любят свежие овощи. Так почему бы из них не приготовить вкусные закуски, которые являются еще и низкокалорийными. Как считаете? К таким блюдам, я отношу салаты из капусты. Кроме этого они богаты множеством витаминов.
Добавив огурцы появляется сочность и свежесть. А если добавить помидоры, то появляется небольшая кислинка, положите свежую морковку и консервированную кукурузу, то закуска станет сладковатой. Вообщем можно хоть каждый день экспериментировать и получать новые неожиданные вкусы.
В этой подборке я хочу предложить парочку таких рецептов, и буду очень рада, если эти салаты с капустой придутся вам по душе. А если вы знаете, какие-то другие сочетания продуктов, то пишите внизу заметки. Мой самый любимый вариант, это капуста + морковка и растительное масло. А у вас?
Как сами понимаете, времени на такие овощные закуски понадобится мало и это всех радует. Ведь не нужно часами стоять у плиты, здесь почти все компоненты являются свежими, то есть их не нужно отваривать.
Что ж, приступим к выполнению. Первый рецепт будет авторским, а в конце будет еще представлен ролик с канала ютуб. Кому удобнее смотреть в видеоформате, то тогда сразу же переходите к просмотру. Итак, поехали.
Салат с капустой, кукурузой, огурцом и яйцом
Салат из капусты с консервированной кукурузой, да еще и свежим огурцом подарит вам неповторимый вкус. Вдобавок ко всему он еще и сытный за счет добавления в него куриных яиц. Если вы любите овощные блюда, то и этот вариант закуски несравненно порадует вас.
Для этого салата все продукты шинкуются соломкой и заправляются растительным маслом. Представляете, как это вкусно — капуста хрустит, а кукуруза придает ей сладковатую нотку. Вообщем, получается аппетитная закуска за пару минут, которая порадует не только домочадцев, но и гостей, если вдруг такие есть сейчас в вашем доме.
Ингредиенты:
- укроп — 1 пучок
- морковь свежая — 2-3 шт.
- капуста белокочанная — 200-250 г
- огурец — 2-3 шт.
- яйцо куриное в крутую — 2-3 шт.
- кукуруза консервированная — 1 банка
- чеснок — 3-4 зубка
- растительное масло — 3-4 ст.л
- соль и молотый перец — по вкусу
Укроп ополосните в прохладной воде и порежьте мелко кухонным ножом. Если любите еще петрушку и другую свежую зелень, то однозначно можете еще добавить суда же по своему желанию.
Далее при помощи обычной крупной терки нашинкуйте в виде соломки свежую морковку (2-3 шт.). Предварительно помойте овощи и очистите от шкурки.
Белокочанную свежую капусту порубите острым ножом в виде длинных полосочек, а затем присолите. Хорошенько пожмите руками.
Капуста с солью при таком помешивании выделит сок, что сделает ее мягче и ароматнее. Кроме этого капуста станет мягче на вкус, не будет такой жесткой, а также она уменьшится в размерах. Не пропускайте это действие, это небольшой секрет, чтобы закуска получилась еще вкуснее.
Что касается огурцов, то если они у вас не сильно свежие, то срежьте с них кожицу, у меня были молоденькие и не дряблые, поэтому я накрошила их вместе с ними. Сначала порежьте ножом каждый огурец вдоль самой длинной части, а затем еще пару раз таким же образом. После же измельчите каждый кусочек, чтобы получились длинные брусочки.
Куриные яйца отварите до состояния крутых и счистите с них скорлупу. Затем также как и огурцы накрошите соломкой.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и при помощи пресса или возьмите нож, накрошите на мелкие кусочки. Добавьте в салат.
Вскройте банку консервированной кукурузы, слейте с нее всю жидкость и добавьте зернышки ко всем остальным ингредиентам.
Все овощи соедините в одной большой чаше, посолите и поперчите. Заправьте растительным маслом. Размешайте.
Употреблять такой салат с капустой и кукурузой можно же сразу. Но лучше, чтобы он охладился в прохладном месте. Приятных открытий!
Капустный салат с кукурузой и крабовыми палочкам
Следующий вариант салата настолько простой и в тоже время он очень вкусный, что перед ним ни один гость не устоит. Все будут в восторге, поэтому непременно пробуйте приготовить такую роскошную закуску из доступных продуктов. А название у него говорит само за себя «Угодить всем!» Так что, смотрите, а затем наслаждайтесь.
На этому у меня все. Как всегда жду всех еще раз на этом сайте. Подписывайтесь в мои группы социальных сетей Вконтакте и Одноклассники, а также присоединяйтесь на страничку иснтаграма и ютуба. Всем до скорого и пока-пока. Удачи и позитивного настроения!
Сегодня предлагаем Вам простой и быстрый рецепт, по которому Вы можете приготовить вкуснейший салат из капусты и кукурузы. Такой салатик с очень вкусной и оригинальной заправкой можно готовить хоть каждый день.
- Чтобы приготовить вкусный салат из капусты, нужно
- Для самого салата:
- Для заправки:
- Простой и быстрый рецепт приготовления салата
- Для начала нужно приготовить компоненты для самого салата:
- А теперь надо приготовить соус для заправки:
- А теперь перед самой подачей нужно оформить салат:
Чтобы приготовить вкусный салат из капусты, нужно
Для самого салата:
- половина головки среднего размера молодой капусты
- три яйца
- сто граммов сыра
- двести граммов кукурузы
- семь помидоров черри
- соль и специи – по вкусу
Для заправки:
- две столовые ложки сметаны
- две чайные ложки горчицы
- желток от яиц
Простой и быстрый рецепт приготовления салата
Для начала нужно приготовить компоненты для самого салата:
- Острым ножом капусту нашинковать тонкой соломкой.
- Переложить капусту в миску.
- Помидоры помыть и порезать на четверти.
- Отправить к капусте.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и порезать пополам.
- Из яиц извлечь желток и отправить в отдельную миску.
- Белок же нарезать небольшими кубиками.
- Белок также отправить в миску к салату.
- Добавить две столовые ложки консервированной кукурузы. Но можете взять и запеченную кукурузу.
- Твердый сыр натереть на крупной терке и отправить к капусте.
А теперь надо приготовить соус для заправки:
- Отложенные в отдельную миску желтки растереть в мелкую крошку при помощи вилочки или ложки.
- Одну чайную ложку яичной крошки переложить в отдельную тарелочку для украшения.
- К яичным желткам добавить сметану, горчицу.
- Все хорошо перемешать до получения однородной массы.
А теперь перед самой подачей нужно оформить салат:
- Добавить в миску с капустой и другими ингредиентами соль и перец по вкусу.
- Отправить соус в миску и все хорошо перемешать.
Вот и все наш вкусный салат из капусты и кукурузы готов.
Надеемся, что наш простой и быстрый рецепт Вам пригодится.
Переложите салат на красивую тарелочку и подайте к столу.
Как приготовить блюдо « Салат с капустой и кукурузой »
- Капусту мелко нашинковать.
- Добавить консервированную кукурузу.
- Огурец нарезать соломкой или дольками.
- Яйца отварить и нарезать кубиками.
- Заправить салат сметаной и перемешать, при желании можно посолить.
Готовый салат украсить дольками вареных яиц. Яйца для украшения в расчет калорийности салата не входят, их надо будет рассчитать дополнительно.
- Капуста краснокочанная - 200 гр.
- Кукуруза консервированная - 100 гр.
- Огурец свежий - 3 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Сметана - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат с капустой и кукурузой» (на 100 грамм ):
Калории: 58.2 ккал.
Белки: 3.1 гр.
Жиры: 2.4 гр.
Углеводы: 6.4 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Ингредиенты
Капуста молодая - 260 г
Кукуруза консервированная - 100 г
Огурцы свежие - 100 г
Соль - 1 щепотка
Петрушка свежая - 5 г
- 119 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Ранняя капуста служит великолепной основой для приготовления многих сочных салатов!
Она нежная и деликатная, ее не нужно дополнительно перетирать с солью, удаляя жесткость капустного листа.
Салат из молодой капусты с кукурузой - это легкое в приготовлении блюдо, поле для экспериментов и вариаций! Свежий огурец - добавляет нужную нотку свежести. Можно добавить немного сладкого болгарского перца - блюдо приобретет яркость, станет пестрым. Свежий помидор сделает салат более сочным. Также на свой вкус можно добавить листья салата, стебли сельдерея.
Майонез можно брать любой, используйте то, что у вас в ходу.
Из пряностей можно добавить черный молотый перец, сванскую соль, немного куркумы.
Капусту тонко нашинкуйте.
С консервированной кукурузы слейте жидкость и добавьте нужное количество зерен в салат. Огурцы промойте, нарежьте мелкими кубиками (примерно как зерна кукурузы, может, чуть-больше). Свежую петрушку промойте, встряхните, мелко нарежьте и вместе с огурцами добавьте в салат.
Перемешайте подготовленные ингредиенты. Заправьте салат майонезом, посолите.
Перемешайте и подавайте к столу - салат из молодой капусты с кукурузой готов.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- капуста молодая – 300 гр
- огурец свежий – 200 гр
- яйцо куриное – 4 шт
- кукуруза консервированная – 300 гр
- укроп – 20 гр
- горчица – 1 ч.л
- сметана – 4 ст.л
- соль – 0,5 ч.л
- черный молотый перец – по вкусу
Салат из молодой капусты с кукурузой довольно простой, но очень вкусный! Сочный, свежий, хрустящий, пикантный, легкий, с оригинальной заправкой. Готовится за минуты из самых доступных продуктов.
Как приготовить салат из молодой капусты с кукурузой
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Молодую капусту нашинковать. Огурцы нарезать соломкой. С кукурузы слить жидкость, зелень мелко порубить. Яйца сварить вкрутую. Отделить белки от желтков и белки нарезать соломкой (они нам понадобятся для салата, а желтки для заправки).
3. Приготовить салатную заправку: для этого яичные желтки растереть с горчицей (1 ч. л неострой любой горчицы или 0,5 ч.л. острой), солью и перцем. Добавить сметану (15-20%), перемешать соус до однородности.
4. Выложить овощи и яичные белки в большой салатник или чашу, добавить кукурузу и измельченный укроп. Заправить салат соусом, перемешать. Попробовать на соль, при необходимости досолить. Выложить в салатник или на блюдо и украсить по желанию.
5. Салат из молодой капусты с кукурузой готов! Более подробный процесс приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Салат из молодой капусты с кукурузой»
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.
Читайте также: