Завтрак из картошки и помидор


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель – 250 гр.
  • яйцо - 4 шт.
  • сыр - 150 гр.
  • колбаса – 50 гр.
  • помидор – 1 шт.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала разогреваем духовку до 200°.

Сырой картофель натираем на крупной терке.

Сюда же натираем сыр (100гр.).

Добавляем два куриных яйца, соль и черный молотый перец.

Все это тщательно перемешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем полученную массу.

Выпекаем при 200° минут 15.

В это время заготавливаем начинку.

Колбасу нарезаем мелкими кубиками.

У помидора вырезаем сердцевину и нарезаем на кружочки.

Через 15 минут достаем противень из духовки.

Сверху выкладываем помидор, колбасу, тертый сыр (50гр.) и два куриных яйца.

Яйца солим по вкусу.

Отправляем в духовку на 15 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вкусное и очень сытное блюдо, которое не только отлично подойдет на завтрак, но и как перекус или полноценный ужин. Сочетание любимых всеми ингредиентов не оставит равнодушным никого.

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Жареная картошка с помидорами — простой, деревенский летний ужин. Обожаю его готовить! Всего три ингредиента, а как вкусно, ароматно и здорово! Обязательно попробуйте хрустящую поджаренную картошку с луком и спелыми помидорами.


Ингредиенты

  1. Картофель 5 шт.
  2. Лук 1 шт.
  3. Помидор 1 шт. (большой)
  4. Масло растительное 3 ст.л.
  5. Масло сливочное 1 ч.л.
  6. Чеснок 1 зубчик
  7. Базилик свежий несколько листьев
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Ингредиенты

Картофель – 6 шт.

Соль, перец, специи – по вкусу

  • 114 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Запеканка из картошки с помидорами в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Запеканка – блюдо не только простое и незатейливое, но и очень вкусное! А сколько вариаций его приготовления. Все не перечесть! Сегодня приготовим запеканку из картошки с помидорами в духовке. Это блюдо - без мяса, но оно станет отличным гарниром к любому основному блюду. Также его можно подавать самостоятельно: со сметаной, различными соусами или салатами. К тому же, запеканка из картофеля с помидорами - это низкокалорийное блюдо, а значит, отличный вариант для лёгкого ужина!

Все, что вам потребуется для приготовления – это картофель, яйца, желательно крупные, нежирная сметана, помидор, сыр твердых сортов, специи и не более часа времени. Ну что ж, приступим!


Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками.


Перекладываем в удобную миску. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.


Хорошо перемешиваем содержимое миски руками.


Помидор нарезаем также тонкими ломтиками. При желании можно удалить шкурку, ошпарив помидор кипятком.


В глубокую тарелку разбиваем яйца, немного солим, добавляем сметану и взбиваем до однородной жидкости вилкой.


Заливаем яйцами картошку и хорошо перемешиваем.


Перекладываем всё в форму для выпекания, равномерно распределяя картошку. Можно использовать любые стеклянные, металлические, силиконовые формы либо сковороду без ручки.


Поверх картофеля выкладываем подготовленные ломтики помидора.


Посыпаем все сыром, после чего ставим запеканку из картошки с помидорами в духовку готовиться при 180 градусах на 20-40 минут. Готовность проверяем ножом – картошка с легкостью должна прокалываться.


Готовое блюдо чуть остужаем и подаем к столу!


К концу августа – началу сентября в средней полосе нашей страны начинает созревать помидора и появляется на прилавках местный молодой картофель. Из этих продуктов, которые вкусны сами по себе, возможно приготовить много разных интересных блюд.

  1. Запеченный картофель с помидорами
  2. Салат из молодого картофеля в мундире с помидорами
  3. Картофель по-испански с помидорами

Запеченный картофель с помидорами

Для приготовления вам понадобятся:

  • Соль, специи.
  • Штук десять молодого картофеля нужно хорошо промыть, но кожицу снимать не стоит, так как она еще очень нежная и содержит полезные для организма человека вещества. Нарежьте клубни кружочками примерно миллиметра три толщиной. Посолите картошку, посыпьте своими любимыми специями и добавьте мелко нарезанную зелень. Все хорошо перемешайте.

    Томаты так же промойте и нарежьте кружочками. Глубокую форму или сковороду смажьте маслом, выложите на дно слой из кружочков картофеля. Сверху положите помидорки и накройте их еще одним картофельным слоем. Поставьте в духовку сковороду и выпекайте при температуре 1800С градусов примерно полчаса. Через 30 минут вкусное ароматное и полезное блюдо готово.

    Если есть дома кусочек твердого сыра, то его можно потереть и посыпать картофель сверху, пока он горячий.

    Салат из молодого картофеля в мундире с помидорами

  • Масло растительное.
  • Картофель нужно отварить в мундире, затем, после того, как он остынет, очистить от кожуры и порезать кубиками.

    Свежие вымытые томаты нарезать тонкими ломтиками и положить их в салатник. Добавить к ним нарезанный картофель, посолить и перемешать. Заправить салат можно растительным маслом или лимонным соком.

    По желанию порежьте мелко свежую зелень в салат и добавьте огурцы соломкой.


    Картофель по-испански с помидорами

    Красный перец молотый;

  • Соль.
  • Вы сможете приготовить это блюдо быстро, минут за сорок и вкусно накормить своих родных.

    Три – четыре картофелины нужно вымыть, почистить и нарезать ломтиками, только не очень маленькими. Затем положите нарезанные клубни в сковороду с высокими бортами и залейте водой наполовину. Доведите до кипения на большом огне, затем накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться картошку, убавив огонь до маленького.

    Пока картофель тушится, нарежьте полукольцами лук и надавите чеснок. Через пятнадцать минут оставшуюся воду из сковороды нужно вылить, а масло растительное налить. Туда же положить лук и чеснок.

    Помидоры разрежьте на четвертинки, их нарубите и положите к картофелю. Все вместе посолите, поперчите, добавьте специи и перемешайте. Снова накройте крышкой и тушите еще минут пятнадцать. После того, как картофель приготовится, подавайте его посыпанным сверху свежей зеленью.

    Дорогие читатели!

    Мы открываем рубрику «Быстрый завтрак». Все мы с удовольствием любим съесть вкусный завтрак, а готовить его часто нет времени. Сегодня на завтрак будет картошка с яйцами и колбасой. Быстро, сытно и вкусно.


    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 2-3 картофелины
    • 3 яйца
    • 100-150 г вареной колбасы
    • 1 головка лука
    • 1-2 зубка чеснока
    • черный молотый перец
    • растительное масло
    • соль

    Картошка с яйцами, как пирог

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Картофель чистим, промываем, режем дольками или соломкой, так как вы режете для жарки картофель.

    Колбасу режем мелкими кубиками или трем на крупной терке. Вместо вареной колбасы можно использовать сосиски, сардельки и даже копченую колбасу.

    Лук и чеснок чистим, промываем, лук трем на крупной терке, чеснок пропускаем через чесночницу. Их можно мелко порезать.

    Картофель обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки и слегка охлаждаем. Для более быстрого охлаждения, выкладываем картофель на тарелку.


    Яйца взбиваем, добавляем колбасу, лук, чеснок, черный молотый перец, солим по вкусу, затем добавляем картофель, перемешиваем.


    Всю массу выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду, закрываем крышкой и жарим на среднем огне 10-15 минут. Затем с помощью тарелки переворачиваем запеченный картофель и кладем его другой стороной на сковороду. Продолжаем жарить еще минут 5-10 под закрытой крышкой. Время приготовления зависит от толщины приготовляемого блюда.


    Выкладываем на блюдо, разрезаем на части.

    Вот и все картошка с яйцами и колбасой готово. Наше блюдо очень похоже на пирог.


    Для того, чтобы приготовить это блюд быстро, все ингредиенты можно подготовить заранее и тогда утром вы сможете порадовать себя вкусным и сытным завтраком.

    С таким завтраком вы точно до обеда не захотите есть.

    Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


    Блюда из яиц – идеальны для завтрака. Чтобы сделать яичницу более сытной, можно приготовить ее с картофелем. Отлично подойдут к такому сочетанию и другие продукты: помидоры, индейка, колбаса, грибы, баклажаны, кабачки, сыр и др. И, конечно, не стоит забывать о специях и приправах.

    А теперь несколько быстрых рецептов для завтрака.

    Простой вариант

    Быстрый рецепт яичницы с картошкой – как раз то, что нужно для утреннего приема пищи.

    • 250 г картофеля;
    • шесть яиц;
    • 30 г масла сливочного;
    • 50 г репчатого лука;
    • соль.


    1. Картофель нарезать кубиками или брусками и обжаривать на растительном масле.
    2. Нарезать кубиками лук, выложить в сковороду с картошкой, перемешать и продолжать обжаривать.
    3. Когда картошка будет полностью готова, вбить яйца, посолить и довести до готовности яиц.

    Яичницу с жареной картошкой сразу же можно есть. При желании можно посыпать ее свежей зеленью.

    С помидорами

    Очень быстро можно приготовить яичницу с картошкой и помидорами.

    • шесть яиц;
    • пять клубней картофеля;
    • два помидора;
    • соль;
    • приправы по вкусу.


    1. Нарезать картофель мелкой соломкой обжаривать в масле в течение 15-20 минут, постоянно помешивая.
    2. Нарезать помидор и выложить на картошку, не перемешивая.
    3. Разбить яйца и вылить на помидоры, посолить, посыпать перцем и приправами.
    4. Накрыть крышкой и жарить около 5-7 минут до готовности яиц.

    С шампиньонами и овощами

    • 500 г картофеля;
    • два кабачка;
    • один баклажан;
    • два помидора;
    • 150 г грибов;
    • одна луковица;
    • два зубчика чеснока;
    • четыре яйца;
    • соль;
    • сушеные травы;
    • перец.


    1. Отварить в мундире картофель, очистить, нарезать кружками.
    2. Нарезать кубиками баклажаны, посолить и оставить на 10 минут, затем обтереть бумажным полотенцем.
    3. Нарезать кубиками кабачки.
    4. В течение пяти минут обжаривать на растительном масле картофель, затем добавить нарезанный мелким кубиком лук и продолжать готовить.
    5. Положить в сковороду нарезанные пластинками шампиньоны, кубики баклажанов и кабачков, тушить несколько минут.
    6. Далее положить в сковороду нарезанные кубиками помидоры, с которых предварительно надо снять кожицу, опустив их в кипяток, затем в холодную воду. Затем добавить измельченный ножом чеснок, соль, молотый перец, перемешать и тушить три-четыре минуты.
    7. Аккуратно разбить яйца на содержимое сковородки и поставить ее в разогретую духовку на 5-7 минут. Можно приготовить яичницу с картошкой и наверху, но времени потребуется немного больше.

    Готовое блюдо посыпать сушеными травами и сразу подать.

    С колбасой

    Очень быстрый и вкусный завтрак можно приготовить из продуктов, которые, как правило, всегда есть в доме. Если от ужина остался отварной картофель, то ее можно удачно пристроить. Например, пожарить яичницу с картошкой и колбасой.

    • пару-тройку нарезанных кубиком картофелин;
    • столько же нарезанной таким же образом колбасы (вареной или полукопченой) ;
    • небольшую луковицу;
    • столовую ложку растительного масла;
    • пару-тройку яиц;
    • соль, перец.


    1. Налить в сковороду растительное масло, нагреть, выложить сюда картошку и колбасу, нарезанный кубиком лук и обжаривать в течение 5-7 минут.
    2. Разбить яйца в сковороду, накрыть крышкой и довести до готовности.

    Сытный и вкусный завтрак готов, его нужно употребить в горячем виде. Хорошим дополнением может стать свежая рубленая зелень.

    Яичница с картошкой и сыром

    • пять штук картофеля;
    • 5 ч. л. сливочного масла;
    • шесть яиц;
    • сушеный укроп;
    • 70 г сыра;
    • три луковицы;
    • растительное масло;
    • соль.

    1. Очистить и нарезать картофель, положить на бумажное полотенце и подсушить.
    2. Подготовить две сковороды. Одну поставить на слабый огонь, другую – на сильный.
    3. На максимальном огне на растительном масле обжарить картошку, положив ее в один слой, с двух сторон. Затем переложить ее на другую сковороду и оставить томиться. Повторить процесс жарки три-четыре раза, наполнив вторую сковороду румяной картошкой.
    4. Разбить в миску яйца, посолить, перемешать.
    5. Натереть сыр, выложить его в яйца и перемешать.
    6. Под второй сковородой сделать сильный огонь и через 30 секунд вылить яйца с сыром на картофель.
    7. Нарезать тонкими полукольцами лук и обжарить его на первой до золотистого оттенка.
    8. Убавить огонь под сковородой с картошкой и яйцами, проткнуть в нескольких местах яйца и положить в места проколов сливочное масло.
    9. Потереть немного сыра на яичницу, посыпать укропом, готовить 10 минут под крышкой на слабом огне.

    Готовую яичницу выложить на тарелки, рядом положить порцию обжаренного лука.

    Заключение

    Это далеко не все варианты яичницы с картофелем. Ее готовят с беконом, окороком, сосисками, ломтиками хлеба, кукурузой, яблоками, копченым лососем и другими продуктами по вкусу. Вместо куриных можно взять перепелиные. Яйца можно смешать с небольшим количеством молока и залить этой смесью другие ингредиенты, чтобы получился омлет. Из приправ подойдут итальянские травы, смесь перцев, карри, чеснок, тимьян, кинза, шалфей и другие.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Картофель 5 шт.
    • Яйцо куриное 3 шт.
    • Масло растительное для жарки
    • Паприка 1 ст. л.
    • Сыр моцарелла 50 г
    • Соль по вкусу
    • Помидоры черри 11-12 шт.
    • Молоко 80 мл
    • Зелень 0,3 пучка
    • Вам понадобится: 40 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Картофель
    • Тип блюда:Обед

    Для приготовленгия блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.


    Картофель нарезаем маленькими кубиками.


    Отправляем картофель жариться на заранее разогретом растительном масле. Жарим до готовности.


    В мисочку выбиваем яйца.


    Взбиваем их венчиком. Добавляем копчёную паприку и ещё раз взбиваем. А затем добавляем молоко.


    На мелкой тёрке натираем на мелкой тёрке.


    Зелень мелко нарезаем.


    Помидоры у нас замороженые. Размораживать их не нужно.


    Картофель поджарен. Солим.


    На картофель выливаем яйца и вкладываем помидоры черри.








    На завтрак картофель мы едим редко, а зря. Есть его нужно, осенью особенно. Ведь в картофеле много калия и витаминов С, В1, В2, В6. В результате зимнего хранения большая часть из них теряется, но осенью и в начале зимы картофель наиболее полезен. Кроме того, он отлично насыщает, поэтому для зимнего завтрака подходит идеально.

    Представляем пять интересных блюд для завтрака из картофеля. Конечно, без драников не обошлось.

    Вареники с картофелем


    Рецепт Алёны Солодовиченко, бренд-шефа сети кафе «Вареничная № 1»

    Для теста:

    • 350 г муки
    • 1 яйцо
    • 300 мл воды
    • Соль


    • 1 кг отварного картофеля
    • 130 г сливочного масла
    • 200 г репчатого лука
    • 100 г подсолнечного масла
    • Соль и перец по вкусу

    Шаг 1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под плёнкой.

    Шаг 2. Отварить картофель.

    Шаг 3. На раскалённом подсолнечном масле поджарить лук, нарезанный кубиком, до золотистой корочки.

    Шаг 4. Картофель потолочь с ложкой сливочного масла, добавить обжаренный лук и специи. Остудить.

    Шаг 5. Раскатать тонко тесто, вырезать кружочки, в каждый положить начинку, плотно защепить.

    Шаг 6. Отваривать 10 минут в кипящей воде, подавать со сливочным маслом и сметаной.

    Австралийский драник с кукурузой и яйцом пашот


    Рецепт Максима Тарусина, шеф-повара ресторана «Воронеж»


    • 150 г картофеля
    • 10 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 20 мл растительного масла
    • 50 г консервированной кукурузы
    • 2-3 помидорки черри
    • Несколько листков шпината
    • веточка розмарина (по желанию)
    • Соль, паприка по вкусу

    Шаг 1. Картофель очистить от кожуры и натереть на тёрке. Отжать получившуюся картофельную стружку.

    Шаг 2. Добавить к тёртому картофелю соль, паприку, кукурузу и сливочное масло. Смешать все ингредиенты и выложить в формочку для жарки.

    Шаг 3. Обжарить до румяной корочки.

    Шаг 4. Сварить яйцо пашот. Для этого нужно разбить яйцо в небольшую миску, добавить соль и пару ложек белого уксуса. Нагреть воду до кипения в отдельной кастрюле и вылить туда яйцо. Варить, пока белок полностью не покроет желток. Достать яйцо шумовкой.

    Шаг 5. Быстро обжарить разрезанные пополам помидоры черри.

    Шаг 6. Выложить на тарелку готовые драники, яйцо пашот, помидоры. Украсить зеленью.

    Картофельный пудинг


    Рецепт Максима Кузьмина, шеф-повара ресторана «Мечта Молоховецъ», Санкт-Петербург


    • 80 г картофеля
    • 1 яйцо
    • 10 г свежей зелени
    • 10 мл оливкового масла
    • 10 г моркови
    • 10 г кабачка
    • 10 г редиса
    • 10 г груздей солёных
    • 50 мл сливок 22%
    • 10 г сыра с плесенью
    • 5 г жареного миндаля

    Шаг 1. Овощи очистить, отварить до готовности.

    Шаг 2. Картофель натереть на тёрке, смешать с желтком, рубленой зеленью, солью и специями.

    Шаг 3. Полученную массу смешать с взбитым белком, выложить в форму, выпекать 15 минут.

    Шаг 4. Готовый пудинг вынуть из формы и выложить в тарелку.

    Шаг 5. Сливки вскипятить, добавить сыр, готовые овощи, грибы, сливочное масло, рубленую зелень, перемешать.

    Шаг 6. Полученным соусом полить пудинг, украсить зеленью, посыпать рубленым миндалём.

    Магаданский завтрак


    Рецепт Алексея Берзина, шеф-повара ресторана Cook'kareku

    • 1 яйцо
    • 50 мл сливок 33%
    • 200 г трески
    • 80 г шпината
    • 500 г картофеля
    • 50 г сливочного масла
    • 20 г соуса унаги
    • Перец молотый и соль
    • 20 мл растительного масла


    • 1 яйцо
    • 2 стакана уксуса
    • 2 ст. л. крахмала
    • Панировочные сухари
    • Растительное масло для фритюра

    Шаг 1. Яйцо отвариваем в горячем уксусе в течение 4 минут.

    Шаг 2. Вынимаем и кладём в лёд. Остужаем.

    Шаг 3. Кладём в холодный уксус, выдерживаем 5 минут. Потом очищаем.

    Шаг 4. Обваливаем в крахмале, затем во взбитом яйце, после в панировочных сухарях

    Шаг 5. Жарим во фритюре 1 минуту до золотистого цвета

    Шаг 6. Картофель отварить в подсоленной воде, добавить сливочное масло, сливки, соль. Сделать пюре.

    Шаг 7. Шпинат обдать горячей подсоленной водой, блендировать и ввести в пюре. Всё перемешать.

    Шаг 8. Треску промыть, посолить и отварить в пароварке в течение 15 минут. Идеально, если температура будет 60 ° С.

    Шаг 9. На тарелку выложить пюре, сверху треску, соус унаги и яичный шар.

    Картофельный драник со слабосоленым лососем


    Рецепт Михаила Кукленко, шеф-повара клуба-ресторана RIBAMBELLE

    • 300 г картофеля
    • 5 г муки
    • 10 г лепестков миндаля
    • 50 г бакинского огурца
    • 40 г слабосоленого лосося
    • 30 г сыра «Филадельфия»
    • Укроп и петрушка
    • Ароматное подсолнечное масло
    • Соль

    Шаг 1. Натереть сырой картофель на тёрке, добавить соль, муку и лепестки миндаля. Выложить смесь на сковороду и жарить до готовности (7-12 минут), после чего выложить на тарелку.

    Шаг 2. Порубить зелень и огурец, выложить на драник вместе с кусочками малосольного лосося. Украсить травами, сбрызнуть оливковым маслом.

    Для многих завтрак – любимый приём пищи, который задаёт тон всему дню. И так важно радовать себя вкусной едой утром, заряжая тело энергией, а мозг – позитивными эмоциями.

    Содержание статьи

    Размышляя, что вкусного можно приготовить на завтрак, загляните в нашу подборку рецептов.

    Что приготовить на завтрак из яиц

    Часто популярные завтраков имеют в составе яйца. На основе этого питательного и доступного продукта можно приготовить много разных блюд. Приводим рецепты, с которыми вы будете завтракать, как в ресторане, не затрачивая много усилий.

    Хрустящие завтраки — это не только сухие хлопья с молоком. Кстати, мы их почему-то не любим. У нас хруст обычно раздается от чего-то другого)

    Сегодня, например, я решила побаловать своих картошечкой, но не простой. А хрустящей и золотистой, такой, которая никого не сможет оставить равнодушным)

    Степень сложности: обычная

    Время приготовления: 40 минут

    Ингредиенты, нужные нам:

    Приготовление:

    Картошку, конечно же, моем и чистим.


    Натираем на терке с крупными отверстиями.


    К тертой картошке добавляем пару сырых яиц.


    Добавляем маринованный лучок четвертинками колечек (рецепт его маринования можно увидеть здесь). Маринованный лук можно заменить обычным, сырым. Можно вообще его исключить. Но с маринованным получается просто супер! Он тоже похрустывает, вместе с поджаристой картошечкой, но по-другому. Очень вкусно!


    Добавляем молотого перчика и соли.


    Очень хорошо перемешиваем. Лук, соль, перец должны разойтись в общей массе равномерно.


    Теперь раскалим сковородку с двумя чайными ложками растительного масла. Когда она хорошо прогреется, и масло тоже, выкладываем нашу приготовленную массу блином, достаточно тонким (сразу все выкладывать не нужно).


    Жарим с обеих сторон, с первой дольше — не меньше пяти минут на среднем огне. Лучше накрыть крышкой.


    Таких блина печем два или три в зависимости от точного размера картофелин и сковородки. Разрезаем их на удобные кусочки. Я нарезала прямоугольничками, но краешки-обрезки дочка потаскала, не дождавшись, пока сядем за стол)


    В итоге получилось вкусное хрустящее блюдо! Если наши картофельные порезанные блины сложить в миску, накрыть крышкой и оставить так на некоторое время, то они превратятся из хрустящих в мягкие и тоже очень приятные. Это вариант для бабушек-дедушек, которым уже нечем хрустеть)


    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Читайте также: