Зельц овощной клинский

Уже в магазине вспомнила, что мне нахваливали Зельц. Думала, что он будет, как у нас был домашнего производства, большими головками.
Здесь зельц больше похож внешне на ливерную колбасу. Каждая колбаска 400 грамм.


На оборотной стороне повторяющаяся информация о составе и производителе.


Состав отличный, хоть и сплошь субпродукты, но ведь на то он и зельц !
Смущает только то, что не указаны в составе консерванты, а срок хранения 30 суток .
Может за счет соль, а зельц действительно пересолен немного, но это я, конечно. шучу.


Приятно в составе читать то, что на первом месте мясо свиных голов, это тот продукт, который и должен быть основой этого самого зельца.
Краски в готовом изделии нет, всё натурального вида.
Режется жестковато, очень плотное изделие.


В разрезе явно видно сало, мясо голов, даже кусочки похожие на язык. Аромат очень приятный.
Жуётся легко, без остатков, бех мелких косточек и жил.


Для любителей продукции из субпродуктов подойдёт отлично.
Есть приправы, явно присутствует лавровый лист.
Для меня немного солоновато, но не критично.
Колбасочка 400 грамм стоит 62 рубля, так что ни к чему придирки.


Прекрасная домашняя еда. Свиные головы намного дешевле мяса, а по вкусу – намного лучше всякой колбасы. Мои домашние любят зельц с хреном. Неплохая закуска, отличный завтрак и т. д.

Ингредиенты для «Зельц»:

  • Свинина (1/2 головы, порубить) — 1 шт
  • Окорочок куриный (для мясистости) — 1-2 шт
  • Вода (чтоб покрылось мясо)
  • Приправа (лавровый лист 2-3 шт., перец черный, перец душистый 3-5 шт.)
  • Чеснок (по вкусу) — 5 зуб.
  • Соль (в воду 1 ст.л. и в мясо - по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Зельц»:


Промыть голову свиньи, порубить ее на части (а лучше попросить продавца порубить), сложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, лавровый лист и варить 4-5 ч.
За 1 час до готовности кинуть окорочок куриный.
Разобрать все мясо на мелкие кусочки.

Остывший бульон процедить, залить в бутылки и убрать в морозилку. Очень хорошо для борща, для тушения и т. д.


Посолим мясо по вкусу и разбавим бульоном, в котором оно варилось. От количества жидкости будет зависеть консистенция зельца. Примерно 1,5-2 черпака.
Засыпать в массу ароматные приправы и выдавить дольки чеснока через чесночницу.
Охлажденным мясом заполним полиэтиленовый пакет больше чем наполовину.


Завязать ниткой пакет и убрать в холодильник для застывания. Либо в морозильную камеру на черный день.
Время варки всего 6 ч.30 мин. на приготовление.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 января 2019 года 0-galinka #



18 января 2019 года wise1288 #


19 января 2019 года 0-galinka #



19 марта 2013 года Ksenka13 #




20 октября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)


20 октября 2012 года Marta #


19 октября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)


19 октября 2012 года стажер #


19 октября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)


19 октября 2012 года анжел-а #


19 октября 2012 года стажер #

Все сложить в пакет, завернуть и под гнет


21 октября 2012 года анжел-а #


21 октября 2012 года стажер #


21 октября 2012 года анжел-а #


21 октября 2012 года стажер #



31 января 2014 года анжел1 #


18 октября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)


18 октября 2012 года tochkaZ #


18 октября 2012 года tochkaZ #


17 октября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)


17 октября 2012 года savory #


17 октября 2012 года Wera13 #


17 октября 2012 года Katya C #


17 октября 2012 года Ladi Arfa #



17 октября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)


17 октября 2012 года КЛУБ_Н_ИКА #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Любителям овощей и стройной фигуры - овощной зельц ФИТНЕСС!

Не очень давно увидела я в магазине очень странную штуку - овощной зельц. Овощи я очень люблю, поэтому не смогла пройти мимо. Особенно учитывая то, что зельц состоит из так любимых мной фасоли, горошка и кукурузы.


Зельц продается в упаковке по 500 грамм. Запечатан точно так же, как обыкновенная колбаса. Пленка прозрачная, поэтому можно прямо в магазине легко разглядеть все компоненты. Еще радует то, что блюдо малокалорийное. Подойдет тем, кто следит за числом потребляемых калорий.

Состав приведен на фото.


На вкус зельц очень напоминает сваренные в пароварке и охлажденные овощи из пакета с овощной смесью, залитые желе. Стручки фасоли не разваренные, даже немного хрустят. Овощи достаточно пресные, мне показалось, что было бы неплохо чуть больше посолить, но тем, кто не любит много соли, будет в самый раз.

Больше всего мне это блюдо нравится по внешнему виду - овощи яркие, свежие, упругие, так и тянет похрустеть. Я с удовольствием съела упаковку примерно в три приема, а вот мой муж есть отказался - он вареные овощи не любит.


Так что любителям овощей рекомендую попробовать - в мой рацион этот зельц внес приятное разнообразие.


Я знаю про себя две вещи – мне нельзя в руки деньги давать! Потому как у меня эти самые руки так и чешутся, чтобы те самые деньги просрать! Собственно, это и есть вторая вещь, которую я про себя знаю – нельзя меня с деньгами в кармане на базар пущать – я обязательно что-то куплю! Причем, сначала куплю, а потом буду думать, что мне с купленным делать.
Так вышло и в этот раз. Пока супруга дегустировала сыры-колбасы, я с умным видом шарился между прилавков с мясом, в поисках не пойми чего. Вот тут-то меня и нашли! Ну, как нашли – нашел. Я так подозреваю, рубщик торговал честно отрубленным, а значит цены у него были, меньше чем у остальных. К тому времени я уже прикупил у него кусок сала, а тут, смотрю, а у него две половины головы свинячьей лежат. Спросил, что по чем. Он ответил. Оно вроде не дорого, но нахрена? Почесал я тыковку, и решил ничего не брать. Только сделал попытку к бегству, а продавец раз, и скинул пятерочку. Я призадумался, но потом все равно направил стопы свои от прилавка. А он мне в спину еще меньше цену говорит – и пол башки свинячьей уже в пакет запихивает.
«Ладно, — думаю, — возьму. Дома придумаю, чего из нее сварганить!»
В принципе, я уже тогда знал, что буду готовить из головизны, но конкретно, собравшись с мыслями, принялся за готовку уже вечером того дня, расправившись с тюлькой и не только.
А нужно было нам для зельца, помимо половины свиной головы, следующее:
Копыта, свиные же – два, у меня были в холодильнике, так что специально я не покупал.
Луковица – одна.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Перец черный горошек – с десяток горошин.
Перец душистый – тоже с десяток.
Лавровый лист – штук пять.


Первым делом и голову и копыта следует замочить на пару часиков, а потом пошкрябать ножом, удаляя то, что по недосмотру пропустили забойщики. Желающие могут и зубы почистить.
Вымочили, пошкрябали, ставим варить. Как бы вы не шкрябали голову и копыта, все равно какая-то грязь, да и кровь, остаются, поэтому, я дважды, после закипания, воду сливал, и варил уже в третьей воде.


  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы и вопросы

Состав: вода; клейковина пшеничная; крахмал картофельный; масло кокосовое; масло подсолнечное; соевый белок; морковь свежая; перец болгарский красный свежий; огурцы маринованные; зеленый горошек консервированный; кукуруза консервированная; гороховый белок; зелень свежая (базилик, петрушка, укроп, кориандр); соль морская;соль черная; сахар тростниковый; перец черный; загуститель: экстракт морских водорослей;пряная ароматическая смесь растительного происхождения; (горчица, кардамон, паприка, чили, красители Красный свекольный, Сахарный колер IV).

Пищевая ценность в 100 граммах продукта: белки – 3 г; жиры – 3 г; углеводы – 2,5 г
Энергетическая ценность – 50 ккал/200 кДж
Вес: 500 грамм
Срок годности: 30 дней со дня изготовления при температуре от +2°С до +6°С и относительной влажности 70-80%



Стоимость доставки

Самовывоз

Способы оплаты:

1. Наличный расчёт:

Оплата на руки курьеру при доставке по товарному чеку.

Оплата в нашем офисе при самовывозе

2. Безналичный расчёт:


Перевод денег через банк по нашим реквизитам на счёт организации. При этом нами выставляется счёт на оплату и после поступления денег, товар отпускается получателю службой доставки, либо отпускается со склада самовывозом

Мясокомбинат Клинский славится своим большим ассортиментом мясных продуктов. Они изготавливаются на современном европейском оборудовании и проходят строгий контроль качества ( в нашем случае по ТУ) и все санитарно-гигиенические нормы. Зельц Клинский подкупает покупателя не только своей низкой ценой, но и невероятными вкусовыми качествами. Он идеальная альтернатива мясу. Его способ приготовления очень сложный и достаточно долгий. Первоначально охлажденное мясное сырье варят, затем спрессовывают, заливают бульон и прессуют заново. Такой метод прессовки позволяет продукту сохранить и форму, и вкусовые качества. Внешне он очень похож на холодец, но только более твердый и менее жирный. Заказывайте зельц Клинский в нашем онлайн магазине СервисПродукт по выгодным ценам. При оптовом заказе доставка по Москве бесплатная. Мы доставляем только свежие товары, потому что наши склады оборудованы специальными холодильными камерами.
Состав – мясо свиных голов, свиные уши, рубец, соль, желатин, уксус смесь пряностей
Вес – 3,4 кг
Упаковка – транспортная (защитная среда)
Оболочка – искусственная (полиамид)
Срок годности – при t от 0º С до 6º С – 5 суток
ТУ 9213-035-00422824-99



Стоимость доставки

Самовывоз

Способы оплаты:

1. Наличный расчёт:

Оплата на руки курьеру при доставке по товарному чеку.

Оплата в нашем офисе при самовывозе

2. Безналичный расчёт:


Перевод денег через банк по нашим реквизитам на счёт организации. При этом нами выставляется счёт на оплату и после поступления денег, товар отпускается получателю службой доставки, либо отпускается со склада самовывозом

Многие любят зельц, в особенности Клинский, который славится своим необычайным вкусом и доступной ценой. А вам было интересно как же делают зельц, и почему после нарезки его, жир не растекается, ведь мясо больше внутри, а по краям именно застывший бульон? А не растекается жирный бульон, не потому что застыл, а из-за прессовки во время изготовления, что позволяет сохранить не только форму, но и вкусовые качества мяса внутри.
Сперва мясо свинины или говядины проваривают, затем немного спрессовывают, после чего заливают бульон, и снова прессуют. Формой и вязкостью, зельц больше похож на холодец, но при этом он не растекается даже если его положить сверху горячей еды. Это позволяет использовать его вместо не сильно жирной колбасы, или как добавку в салат, многие его применяют как замену мясу.
Если доводить до готовности с ним пищу, то выходят небольшие порции мяса, а бульон превращается во вкусную подливу. Этот продукт пришёл в нам из Германии, где использовался больше как холодец, помимо вида палки колбасы, зельц ещё закрывают в банки, есть который можно прямо с неё. Только закусывайте хлебом, продукт содержит всё-таки не мало жира, иначе последствия могут быть не слишком приятны.


Основные
Страна производитель Россия

Срок годности - 30 суток при t от 2 до 6 С и W 70-80% Энергетическая ценность 119 ккал;

морковь свежая, оливки зеленые без косточек, перец болгарский красный свежий, укроп, петрушка свежие, очищенная вода соль.

Действует система скидок. При единовременной покупке от 1000 руб. выдаётся карта постоянного клиента. При последующих покупках Вы покупаете товар со скидкой (дисконтная карта действует только при самовывозе и распространяется на 90% представленного ассортимента).

Страна происхождения: Россия

Состав: вода; клейковина пшеничная; крахмал картофельный; масло кокосовое; масло подсолнечное; соевый белок; морковь свежая; перец болгарский красный свежий; огурцы маринованные; зеленый горошек консервированный; кукуруза консервированная; гороховый белок; зелень свежая (базилик, петрушка, укроп, кориандр); соль морская;
соль черная; сахар тростниковый; перец черный; загуститель: экстракт морских водорослей;пряная ароматическая смесь растительного происхождения; (горчица, кардамон, паприка, чили, красители Красный свекольный, Сахарный
колер IV).

Состав: вода; клейковина пшеничная; крахмал картофельный; масло кокосовое; масло подсолнечное; соевый белок; морковь свежая; перец болгарский красный свежий; огурцы маринованные; зеленый горошек консервированный; кукуруза консервированная; гороховый белок; зелень свежая (базилик, петрушка, укроп, кориандр); соль морская; соль черная; сахар тростниковый; перец черный; загуститель: экстракт морских водорослей;пряная ароматическая смесь растительного происхождения; (горчица, кардамон, паприка, чили, красители Красный свекольный, Сахарный колер IV).

Срок годности - 30 суток при t от 2 до 6 С и W 70-80%


Энергетическая ценность 51 ккал;


Пищевая ценность 100 г продукта: белки 3,0; жиры 3,1; углеводы 2,4

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, а именно к производству зельца. Способ производства зельца по первому варианту выполнения предусматривает подготовку субпродуктов - обваленного мяса свиных голов, а также рубца и/или свиных желудков, раздельную варку мяса свиных голов до полуготовности, а рубца и/или свиных желудков до размягчения с последующим охлаждением и измельчением на кусочки размером от 4 до 30 мм.

Мясо свиных голов вареное и рубец и/или свиные желудки вареные используют в соотношении, составляющем 1:(0,4-0,7). После измельчения компоненты перемешивают в течение 5-10 мин с добавлением желированного бульона в количестве, составляющем 80,0-85,0 кг на 100 кг несоленого сырья, а также чеснока, соли поваренной пищевой, сахара-песка и отдельных специй и пряностей или чеснока, соли поваренной пищевой, комплексной смеси пряностей и отдельных специй и пряностей. Затем формуют, варят, охлаждают и упаковывают готовый продукт. Способ производства зельца по второму варианту выполнения предусматривает подготовку субпродуктов - обваленного мяса свиных голов, рубца и/или свиных желудков, а также ушей свиных и/или говяжьих, раздельную варку мяса свиных голов до полуготовности, а рубца и/или свиных желудков и ушей свиных и/или говяжьих до размягчения с последующим охлаждением и измельчением на кусочки размером от 4 до 30 мм. Мясо свиных голов вареное, рубец и/или свиные желудки вареные и уши свиные и/или говяжьи вареные используют в соотношении, составляющем 1:(0,2-0,35):(0,2-0,35). После измельчения компоненты перемешивают в течение 5-10 мин с добавлением желированного бульона в количестве, составляющем 80,0-85,0 кг на 100 кг несоленого сырья, а также чеснока, соли поваренной пищевой, сахара-песка и отдельных специй и пряностей или чеснока, соли поваренной пищевой, отдельных специй и пряностей, комплексной смеси пряностей. Затем проводят формование, варку, охлаждение и упаковку готового продукта. Способ позволяет упростить технологический процесс за счет повышения его экономичности и технологичности при одновременном подборе оптимального состава, компонентов для производства зельца и повышения его качества, пищевой и биологической ценности, а также улучшить органолептические характеристики готового продукта. 2 с. и 22 з.п.ф-лы.

Читайте также: